2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの本棚見せて IN プログラマー板

1 :仕様書無しさん:04/12/08 08:05:45
うp汁!

2 :仕様書無しさん:04/12/08 08:10:03
裏の板まで見えるように、本の入ってない状態での写真でお願いします

3 :仕様書無しさん:04/12/08 10:56:38
エロいの入ってるから無理

4 :仕様書無しさん:04/12/08 12:33:15
>>1
まず最初にお前のを見せろ。
話はそれからだ。

5 :仕様書無しさん:04/12/08 17:25:26
本棚ないし

6 :仕様書無しさん:04/12/08 17:38:51
ということで、















※※※※※※※※※※※ 終了 ※※※※※※※※※※※

7 :暇だから:04/12/08 20:26:01
マニアックなところで
「クオークとレプトン」日本語版と英語版の両方
「ANSI Common LISP」 もあるし
「計算機プログラムの構造と解釈」「CPUの創りかた」もある。

他に「美少女ゲームの創りかた」もある。
ただしこれは、問題があって、絵の書き方は全く載ってない。アドベンチャーゲームの創りかたでしかない。

8 :仕様書無しさん:04/12/09 08:07:14
>>1
はやくうp汁!

9 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/12/09 09:19:47
>1
あいよ。
http://www.furniture-access.com/servletutl/pic/45621688410491.jpg

10 :仕様書無しさん:04/12/09 11:06:40
>>9
お、綺麗な本棚だね。中の本も整理されてるし。
写真うつすの上手だね☆
よーしパパも本棚うpしちゃおうかなー♪










・・・って、どっからパクッてきやがんだこのヤロー!!!!!!!!!!!


11 :仕様書無しさん:04/12/10 07:56:44
ホイ、天井までタップリのスペース
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11664508

12 :仕様書無しさん:04/12/10 08:06:28
まな板の需要ある?

13 :仕様書無しさん:04/12/10 09:17:55
盛り上がらないね。
プログラマだから結構本棚凄いと思ったけど

14 :仕様書無しさん:04/12/10 09:38:05
プログラマは、☆はずかしがりやさん☆だから。
顔とか本棚とかち●ぽとか、みせたがらないよね。
プログラマだから結構ち●ぽ凄いと思ったけど。

15 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/12/10 09:41:25
>13
プログラマに聞きたいなら仕様はきちんと切れってことだよ。
見たいのは本棚じゃなくて、蔵書だろ?

16 :仕様書無しさん:04/12/10 17:43:48
プログラマは、本棚なんかに本を納めねぇーんだよ!
積み上げた本に囲まれてなんぼだろ、ゴラァ!

17 :仕様書無しさん:04/12/10 17:49:40
>>14
元プログラマだけど、辞めてからネット(2含む)で
顔やちんぽ、アナル晒しまくったよ。プログラマ辞めたら
開放感かんじちゃって。

18 :仕様書無しさん:04/12/11 02:04:56
マンガしかないから晒せないよ

19 :仕様書無しさん:04/12/11 03:19:00
積み上げてガンダムのコクピットみたいになってます

20 :仕様書無しさん:04/12/11 04:39:59
http://image.itmedia.co.jp/news/0307/11/logitech.jpg
こんな感じ?

21 :20:04/12/11 04:42:41
うぉ直リン禁止されてた
逝ってきます・・・

22 :仕様書無しさん:04/12/11 07:44:38
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´




23 :仕様書無しさん:04/12/11 08:13:46
>>22
大きいのはわかったから、早くうp汁!

24 :仕様書無しさん:04/12/11 16:59:48
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041211165023.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041211165056.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041211165139.jpg

25 :仕様書無しさん:04/12/11 17:15:33
計算幾何学入門が気になる

26 :仕様書無しさん:04/12/11 17:16:33
本だけで100万ぐらいいってないか?それになんかどうでもいい本がかなり多いんだが。

27 :仕様書無しさん:04/12/11 17:22:09
200万はいってるんじゃないか?
洋書が全然ないな

28 :仕様書無しさん:04/12/11 17:54:52
一つだけ言える事は…




整理しろよ。

29 :仕様書無しさん:04/12/11 18:18:15
一見乱雑に並んでいるだけように見えるけど、
ハッシュになっていてO(1)の計算量で目的の本が見つかるようのなっているのだ!
ちなみに横向きになっているところはハッシュ値の衝突が起きているところです。

30 :仕様書無しさん:04/12/11 18:39:15
MINIX本や4.4BSDの赤い本があるのに、詳解Linuxカーネルがないな。
FreeBSD使いの人なのかな?

31 :仕様書無しさん:04/12/11 19:07:23
ネットワークの本がほぼゼロだな うーむ

32 :仕様書無しさん:04/12/11 20:08:28
数が凄くて立派なのだが、少しは本の選び方を学ぶ本も買ったほうがいいんではないか

33 :仕様書無しさん:04/12/11 20:15:19
ちんこぽまだー

34 :仕様書無しさん:04/12/11 21:17:06
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041211211432.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041211192145.jpg

35 :仕様書無しさん:04/12/11 21:50:31
スティーブンスきたー

36 :仕様書無しさん:04/12/11 23:44:43
いろいろな本を買ってる、出版社って偏るよな?
今見てみたら、うちはピアソンが5割を占めてたよ。

あと、買って失敗した本とかどうしてる。
本屋で、その日の気分で買うから、なぜこんな本を買ったんだろうと
後悔する事が多いんだが。
俺は部屋が狭いんで、いらん本は会社に不法投棄してる。

37 :仕様書無しさん:04/12/11 23:47:08
もったいない
アマゾンとかヤフオクで中古売買とかしろよ

そっちのほうがめんどくさいか・・・

38 :仕様書無しさん:04/12/11 23:52:50
いらない本10mほど処分した。
部屋が広くなってすっきりした。

39 :仕様書無しさん:04/12/11 23:53:49
井深大さん系とか松下幸之助さん系の本ばっかりだ、もれ

40 :仕様書無しさん:04/12/12 00:05:22
君たちの部屋には理学の本はどれぐらいありますか?

41 :仕様書無しさん:04/12/12 00:06:51
みなさん、買った本を読んでますか?

俺の場合、見栄で買ったような本もあったりする。

42 :仕様書無しさん:04/12/12 00:13:57
>>41
まあそんなもんでしょ。買った本全て熟読してるような人こそ珍しいかと。
俺は逆に熟読してものになったと判断したら、その本を捨てることにしてる。
いつまでも手元に本があると、覚えようとしないから。

43 :仕様書無しさん:04/12/12 00:58:40
俺は、買ったけど読んでない本5割くらいかな。

買った本でいつか必ず読むと誓った本
コンパイラT,U
マグロウヒル大学演習 離散数学 コンピュータサイエンスの基礎数学
GRID2
計算機科学入門2版
行列の固有値

買って存した本
やさしいXML
実用有限要素法の計算
よくわかる材料力学の基本


このラインナップで、俺が何やってる人か当てたら偉い

44 :仕様書無しさん:04/12/12 01:03:35
>>43
庭師あたりか?

45 :仕様書無しさん:04/12/12 01:12:34
そういや最近、庭師のプログラマ見ないな

46 :仕様書無しさん:04/12/12 01:13:19
>>43
建築デザイン?CAD?

47 :仕様書無しさん:04/12/12 01:18:39
>>46がほぼ正解。実際には解析メインだけど。

48 :仕様書無しさん:04/12/12 01:56:42
極一部だけど、

 第三の波の政治(アルビン・トフラー)
 信なくば立たず(フランシス・フクヤマ)
 神との対話1・2・3(ニール・ドナルド・ウォルシュ)
 リベラルたちの背信(アン・コールター)
 
 Effective Java(ジョシュア・ブロック)
 パーフェクトC#
 独習C#(ハーバート・シルト)
 プログラミングVisual C#.NET
 Visual C#.NET(きたみあきこ)

 アミノ酸ダイエット(三條健昌)
 なぜ、この人たちは金持ちになったのか(トマス・J・スタンリー)
 源氏物語(紫式部/今泉忠義訳)
 マンガ日常英会話


49 :仕様書無しさん:04/12/12 18:27:39
最近ボーリス・バイザーの本買ったけど、理系と
無縁だった漏れにはおそろしく難しいyo・・・orz
枕にならないようにせねば。

50 :仕様書無しさん:04/12/12 19:07:13
そろそろネタ画像が出てもいいはずなんだが・・・

51 :仕様書無しさん:04/12/12 19:16:44
早くマ板のメモ入りチンコ画像くれ

52 :仕様書無しさん:04/12/12 19:23:11
|-`)

53 :仕様書無しさん:04/12/13 00:06:40
__


|abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
_________________

54 :仕様書無しさん:04/12/13 00:08:46
K仲川はうんこ

55 :仕様書無しさん:04/12/13 14:55:40
はやくうpしろ

56 :仕様書無しさん:04/12/13 15:20:14
最近、わが闘争を読み始めた。俺の精神状態こんな感じ

57 :仕様書無しさん:04/12/13 17:29:11
>>56
どこで売ってるの?
アマゾンで買える?

58 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/12/13 18:39:20
>57

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000641UD/249-9088028-0356323

59 :仕様書無しさん:04/12/13 19:10:47
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった
果てしなく続いた飢えも乾きも無駄だった
しかも我々が死の不安に襲われながらなお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時倒れた200万の死も無駄だった
祖国を信じてかつて出征して行った幾百万の人々
こんな事の為に兵士達は死んでいったのであろうか
こんな事の為に17歳の少年はフランドルの地に埋もれたのだろうか
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私は政治家になろうと決意した

60 :仕様書無しさん:04/12/13 19:30:30

う ん こ

61 :仕様書無しさん:05/01/09 13:27:05
落ちた?

62 :仕様書無しさん:05/01/11 05:11:25
Pocket referenceシリーズの PHP,HTML,Unix,Perl
MySQLで学ぶSQL
論文の技法
ライ麦畑で捕まえて
「わかりやすい文章」の技術
日商簿記検定3級問題集
マスタリングTCP/IP
教科書が教えない歴史(1−3)
元素111の新知識
UNIXネットワーク管理ガイド
オブジェクト指向でなぜ作るのか
なぜプログラムは動くのか
通関士
空想科学読本
DNSのキホン
Cygwin
Radio Heaven(CD)

学生の頃は小説ばかり読んでいたけど、人間の頭っていくらでも詰まる物だな。

63 :仕様書無しさん:05/01/13 19:11:51
>62
ちゃんとエロ本も列挙汁

64 :仕様書無しさん:05/01/14 01:34:33
>>62
>「わかりやすい文章」の技術

俺漏れも

65 :仕様書無しさん:05/03/15 16:54:54
アップル通信
オレンジ通信
デラベッピン
投稿写真
すっぴん
大人の特選街
ピカソ
スコラ

エロ本なら、いくらでも投資できるものだなw

66 :仕様書無しさん:05/03/15 18:15:32
ふっ。認めたくないものだな。若いときの過ちというものわ。

67 :仕様書無しさん:05/03/16 17:53:55
426
沙耶の唄
“Hello, world.”
Fate/stay night
リアライズ
Angel Bullet
天使ノ二挺拳銃
Effective C++
More Effective C++

…あれっ、エロゲの方が多いや。orz

68 :仕様書無しさん:05/03/20 12:36:28
エロ買おうとティンポ半立ち状態で本屋に逝ったら
間違ってC言語の本を買っちまったよ

69 :仕様書無しさん:05/03/20 13:01:49
読了後の処理のことを考えるとエロ雑誌は買わんだろ
これからは電子メディアの時代

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)