2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドフォンのデシベル値について

1 :匿名:04/12/02 19:10:24
ヘッドフォンで60dBの音を出したいのですが、それはどうすれば
よいのでしょうか?
ヘッドフォンのインピーダンスは、300Ωです。
ヘッドフォンの端子の部分の電圧を調べるのでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。


2 :仕様書無しさん:04/12/02 19:17:10
>3
お前がなんとかすれよ

3 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/02 19:18:15
>>2
お前こそなんとかしろよ

4 :仕様書無しさん:04/12/02 19:22:34
>>3
石黒。そりゃないだろう
お前の仕事だぞ。
これは命令だ。

5 :匿名:04/12/02 19:32:08
いまいち定義とかあやふやでしてご存知の方いらっしゃいませんかね。
お願いします。

6 :仕様書無しさん:04/12/02 19:36:30
>>5
そう急ぎなさんな。
>>7 がきっと答えてくれるさ。

7 :仕様書無しさん:04/12/02 19:50:41
でかいスピーカーを耳に当てたらええやんけ

8 :仕様書無しさん:04/12/02 19:51:27
>>1は、電気・電子板とのマルチのスレ立てだ。
けしからん。

9 :仕様書無しさん:04/12/02 20:22:42
ヘッドフォンのボリュームを云々っていう曲があったっけ

10 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/12/02 23:40:15
全くわからんのでヘッドフォンとぐぐればひとつだけヒットする単語並べておきますね。
「長州力 新撰組 青春 家康」

11 :仕様書無しさん:05/03/13 22:10:56
>>1
遅レスだけどヘッドフォンの感度 XXXdBSPL/1mW を調べれば分かるよ。

12 :仕様書無しさん:05/03/14 21:28:59
1. ヘッドホンの端子を接続する。
2. ヘッドホンを装着する。
3. コーヒーを飲んで一息つく
4. 60dbで歌う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)