2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法の】魔法少女リリカルなのは【プログラム】

1 :仕様書無しさん:04/11/14 12:01:11
この世界の魔法は、大別して「変化」「移動」「幻惑」の3つに分かれる。
変化は、物質の性質や形を変化させ、移動は、物体や、物体を構成する分子を動かすことで物理的な効果を引き起こし幻惑は、人の心に作用する。
「魔法使い」(魔法少女)たちは、この三つの魔法を組み合わせ、さまざまな調整をした魔法を「プログラミング」することで魔法を作る。
そして、この世界の「魔法のステッキ」は「魔法のプログラムを入れておくハードディスク」であり事前に作成した魔法のプログラムを打ち込むことで、自由に魔法を使用することが出来るようになる。


2 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/14 12:05:27
プログラマがファンタジ(略スレっぽいスレで2get

3 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/14 12:06:15
で、バイナリで実行ですか?
ソースで実行ですか?


4 :仕様書無しさん:04/11/14 12:20:19
魔法は30歳にならないと使えないと聞きましたが・・・

5 :仕様書無しさん:04/11/14 12:31:10
マジカル、リリカル、パラレル、シリアル〜♪

6 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/14 12:33:24
SCSI、USB、IEEE1394

7 :仕様書無しさん:04/11/14 19:53:10
>>5
それを言うのなら
パラレル・シリアル・ハイレゾ・ピクセル〜♪
だろ。

8 :仕様書無しさん:04/11/14 19:59:19
>>7
イカサマは(・A・)イクナイ!!

9 :仕様書無しさん:04/11/14 20:05:44
とりあえずレイジングハートのプログラミング言語教えれ。

10 :仕様書無しさん:04/11/14 20:19:22
くそう。見たいのに見たいのにぃぃぃ。
とりあえずぴこはんまじかるぱられるまじかれ〜とか言ってみる。

11 :仕様書無しさん:04/11/14 20:28:14
>>9
VB

12 :仕様書無しさん:04/11/14 21:14:54
姫をVBで作りたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

13 :仕様書無しさん:04/11/14 22:04:10
>>10
ゑろげかよ
  ゑろげかよ

14 :10:04/11/14 22:16:56
アニメだよと言いたいが・・・











俺はエロゲのほうが好きだ
スレ違いか…

15 :仕様書無しさん:04/11/15 11:27:34
「レイジングハート、お願い!!」
『Ready』
(変身中、全部脱げたとこで)
『Runtime error, Out Of Range...abort』
「え、ええーーーーっ!!」

16 :仕様書無しさん:04/11/16 00:56:40
何だ、エロゲが元だったのか。 一気に萎えた。 小学三年生にしては
不自然な程大人びた会話するガキどもが薄気味悪かったんだよ。

17 :仕様書無しさん:04/11/17 08:11:56
あいつらは絶対に小学3年じゃない

18 :仕様書無しさん:04/11/17 10:18:43
ああ見えても18歳以上なんでつ。
だから変身中に全裸になっても児ポ法に引っかかりませぬ。

19 :仕様書無しさん:04/11/17 12:37:07
>>14
中の人はアニメ版でおながいします

20 :仕様書無しさん:04/11/17 18:37:36
特にレイジングハートとバルディッシュの声は萌える

21 :仕様書無しさん:04/11/18 00:03:09
>20
通でいらっしゃる。
バル×レイ本出ないかなw

22 :仕様書無しさん:04/11/18 21:29:52
最初はOPに違和感があったのにいつの間にかEDに違和感を感じている

23 :仕様書無しさん:04/11/18 22:52:09
異世界のアイテムのくせに、表面にアルファベットやギリシャ数字が浮き上がる不思議。

24 :仕様書無しさん:04/11/18 23:17:51
それにつけても英語は勘弁プリーズ。
せめてドイツ語くらいにしてもらわないと雰囲気でない・・・なの?

25 :仕様書無しさん:04/11/18 23:56:45
文句を言いながらも見続けてる時点で、製作者の術中にはまっているの?

26 :仕様書無しさん:04/11/19 00:38:43
>24
いや、あれはオンドゥルへのオマージュですから。
『Thunder.Kick...Lighting blast』

27 :仕様書無しさん:04/11/19 10:06:41
えー!?
てっきり「カードキャプ○ーさく○」の○クリだと思ってたYO!

28 :仕様書無しさん:04/11/20 12:37:33
>>21
どんな本か想像つかん
擬人化は邪道だし

29 :仕様書無しさん:04/11/20 20:14:00
>>27
プリティーサミーも混じってるから、安心汁。

30 :仕様書無しさん:04/11/21 15:04:54
>>24
英語でもネイティブ使ってるから雰囲気はいい感じなの!

31 :仕様書無しさん:04/11/21 15:07:26
高度な文明は、魔法と区別がつかないものだ。

32 :仕様書無しさん:04/11/21 18:08:40
今回レイジングハートたん出番少なかったね
自分でなのはのところに行ったのは萌えたけど

33 :仕様書無しさん:04/11/21 18:58:34
>>1頑張れ、かなり頑張れ応援する。

34 :仕様書無しさん:04/11/21 21:30:02
>>27
初めて見たが、漏れもそう思った

35 :仕様書無しさん:04/11/22 14:22:28
クソアニメなのは確実だが、ムスメットよりはマシだと思う。

36 :仕様書無しさん:04/11/23 01:26:24
昔:巨人 大鵬 卵焼き
俺:なのは 東鳩 ネコミミモード♥


37 :仕様書無しさん:04/11/27 09:30:14
>36
東鳩を混ぜてよいものか

38 :仕様書無しさん:04/11/27 22:09:58
>37
どちらも元がエロゲだから無問題なの


モード♥

39 :仕様書無しさん:04/11/27 22:29:35
ちょっとまて。ネコミミモードは元がエロマンガじゃないぞ。なの?

40 :仕様書無しさん:04/11/27 22:34:11
東鳩の新しいアニメはけっこうクソだと聞いたのだが
2のキャラが出たりするのはよさそうだが

41 :仕様書無しさん:04/11/28 03:03:01
>40
二次創作だと思えば楽しめるよ。
この前の東鳩は雫キャラが出てたし、次回は隆山温泉に行くみたいなの




スレ違いなのor2


42 :仕様書無しさん:04/12/01 10:42:20
おい。リリカルなのはってのは元ネタがエロゲなのか?
なのはがエチするのか?
いったいなのはは何歳なんだ?
ゲームほしくなってきたぞ。

43 :仕様書無しさん:04/12/01 11:53:12
リリカル
トカレフ
キルゼムオール☆

44 :仕様書無しさん:04/12/01 16:53:21
脚本がヘタレすぎ。 会話が、ガキの使わない様な表現使いまくり。
主人公の兄貴の言葉遣いが気持ち悪い。

45 :仕様書無しさん:04/12/01 20:56:47
スレタイ見て「なのは」を「なのわ」と脳内発音した奴は他にいるか?

46 :仕様書無しさん:04/12/01 21:13:48
ノシ

47 :仕様書無しさん:04/12/01 22:38:21
>42
一名さまお買いageなの
|゚ ヮ゚ノつttp://www.sp-janis.com/soft/trh_dvd.shtml


48 :仕様書無しさん:04/12/02 00:31:49
>15
なんで NullPointerException にしないんだ!!そして紅毛碧眼の魔法少女にガッと(ry

49 :仕様書無しさん:04/12/02 00:35:33
リリカル マジカル プリリンパ
 パラレル シリアル ドリミンパ


50 :仕様書無しさん:04/12/02 01:27:28
>48
いや、11が、レイジングハートはVBで実装されてるゆーから……
異世界までM$支配なの?

>42
えちはあるが、「それから〜年後」の話だぞ。

51 :仕様書無しさん:04/12/02 02:20:24
関連スレ

バトルプログラマー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1065188330/

52 :仕様書無しさん:04/12/02 20:55:39
「レイジングハート、お願い!!」
『Ready』
ぷすぷすぷす…
「ああっレイジングハートから煙がっ!?」
「その命令はあかん!!ああ、アドレスバスが燃えてしもた!!」

53 :仕様書無しさん:04/12/02 21:55:33
そいつは特殊シードや!

54 :仕様書無しさん:04/12/02 22:41:20
\u\s[11]なのは!\w5それはバトルプログラマーが高町なのはに\nNullPointerExceptionするカードや!\n\w8\h\s[7]うるさいよ!\e


55 :仕様書無しさん:04/12/04 10:55:00
なのはは非攻略キャラだから原作でも小学生。

やけに大人びた発言が多いのは大人になれない大きな人への警鐘かも?

56 :仕様書無しさん:04/12/04 13:59:44
【杖総合】レイジングハート萌えスレ2なの?【All right】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100805076/l50


57 :仕様書無しさん:04/12/04 16:20:55
なのは「レイジングハート、おねがい!」

「All right. StandbyReady……」

「……Nullpo」

なのは ガッ!

「……recovery mode」

58 :仕様書無しさん:04/12/05 15:01:39
しね

59 :仕様書無しさん:04/12/05 15:11:11
おまえらチモイ

60 :仕様書無しさん:04/12/05 20:26:53
>>59
おまえもナカーマ


61 :仕様書無しさん:04/12/06 01:58:29
絶対マ板にたつと思ってたが意外に遅かったな

62 :仕様書無しさん:04/12/06 21:37:45
ああ、淫獣のポジションになりたい。

63 :仕様書無しさん:04/12/12 10:09:30
展開が魔法少女ものじゃない
何だあの戦闘力。

64 :仕様書無しさん:04/12/12 15:08:54
普通の魔法少女と思ったヤシは負け組。

65 :仕様書無しさん:04/12/12 17:05:56
魔法少女プリティーサミーを連想するんだ。

66 :仕様書無しさん:04/12/12 18:00:43
あの強さ、オーバーフローとか起こさないのかw

67 :仕様書無しさん:04/12/12 21:13:05
レイジングハートは伊達じゃない!!

68 :仕様書無しさん:04/12/16 05:15:06
そりゃあwwww

69 :仕様書無しさん:04/12/22 06:50:55
ゲームでもなのはって魔法使うの?

70 :仕様書無しさん:04/12/22 21:00:06
魔法は使うがRHなどのかなりの部分がアニメと異なる、
ゲームとは全く別ものと考えた方がいいとのこと。


71 :仕様書無しさん:04/12/23 00:54:33
へむへむ

72 :仕様書無しさん:04/12/24 15:45:14
最終回あげ

73 :仕様書無しさん:04/12/24 19:16:17
>7
natsukashi-

74 :仕様書無しさん:04/12/24 19:24:25
ぱんつがみえてもふとももがみえないからイマイチ

75 :仕様書無しさん:04/12/24 20:41:25
まんこがみえてもかおがみえないからイマイチ


76 :仕様書無しさん:04/12/27 23:07:09
30歳で童貞だとゆーの君が助けを求めにくるらしい。
俺はあと2年('▽')

77 :仕様書無しさん:04/12/28 00:00:27
魔法中年ダンディーッ○○(←自分の名前を入れよう)
…俺はあと三年orz

78 :仕様書無しさん:04/12/28 00:37:24
>76-77
夢を見るな……
漏れはもうすぐ31だOTL

79 :仕様書無しさん:04/12/28 01:42:46
魔法少女でリリカルだけどやけに現実的なスレですね?

80 :仕様書無しさん:04/12/28 09:00:23
詩にも現実的なものもあるよ

81 :仕様書無しさん:04/12/29 20:14:36
>79
次元断層とか虚数空間とかが、魔法少女でリリカルなものに分類される
世界感だから大丈夫

82 :仕様書無しさん:04/12/31 04:43:33
ディバインバスターって、島をふきとばす映像と併せて
とてもリリカルな響きだな


83 :仕様書無しさん:04/12/31 05:03:08
まうまう

84 :仕様書無しさん:04/12/31 12:12:32
(・∀・) レイジングハートの言語はドトNetだよ

85 :仕様書無しさん:04/12/31 12:40:23
>84
Z80 アセンブラ.net とかでつか?

86 :仕様書無しさん:04/12/31 13:28:55
「レイジングハート、お願い!!」
『Ready』
(変身中、全部脱げたとこで)
『このデバイスは不正な処理を行ったので(ry』
「え、ええーーーーっ!!」

87 :仕様書無しさん:04/12/31 14:24:38
>86
>15

88 :仕様書無しさん:04/12/31 20:31:14
魔法のデスマーチ

89 :仕様書無しさん:05/01/04 16:14:44
フォトンランサー・デスマーチシフト

90 :仕様書無しさん:05/01/29 10:54:48
ちはや>>>>>>>>>>>なのは

91 :仕様書無しさん:05/01/29 12:31:00
アーシアン?

92 :仕様書無しさん:05/01/30 02:03:09
誰かファランクスシフトの高速スクリプトを組んでくれ!

93 :仕様書無しさん:05/01/30 04:41:20
リリカル、マジカル、
探して!災厄(バグ)の根元を!

94 :仕様書無しさん:05/01/30 07:59:42
>>90
必 死 だ な

95 :仕様書無しさん:05/02/01 01:39:59
>>91
なのは‥‥。ボクにも出来ない長距離異次元ツッコミを‥‥。

96 :仕様書無しさん:05/02/01 21:09:16
Oracle少女 リリカルなのは『一時表領域が縮小不可能なの?』
ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/montague/lilical-oracle.html



97 :仕様書無しさん:05/02/01 22:50:55
>>96
その後の展開はデータを破壊しまくるのでしょうか???

98 :仕様書無しさん:05/02/02 07:21:33
>>97
隣接するネットワークパソコンが軒並み次元振



99 :仕様書無しさん:05/02/07 07:30:52
続編製作決定

100 :仕様書無しさん:05/02/07 12:21:44
100ゲットで5月にサントラ発売

101 :仕様書無しさん:05/02/07 12:56:33
サントラに杖ボイス収録決定。

102 :仕様書無しさん:05/02/07 15:07:16
ユァーッ!!

103 :仕様書無しさん:05/02/07 15:39:19
ヴァーーーーー

104 :仕様書無しさん:05/02/24 00:16:00
パソヲタ兼アニヲタってどんな生活なんだろw

105 :仕様書無しさん:05/02/24 00:21:36
>>104
お前がしてるような生活

106 :仕様書無しさん:05/02/24 00:30:44
どんなと言われても……
まぁ、デスクトップには2chブラウザとキャプチャソフトorDVDプレイヤーが常時ある、と。
そのくらいのもんだが。

107 :仕様書無しさん:05/02/25 00:41:48
それで十分なんじゃねの?

108 :仕様書無しさん:05/02/26 02:02:18
「oracle 表領域 リサイズ」でぐぐると
>96のサイトがトップに来る件について

仕事中調べものしてて吹いたじゃねーかw

109 :仕様書無しさん:05/03/18 22:41:57
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 知らんがな


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)