2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマって肉体労働らしいけど…じゃあさあ

1 :仕様書無しさん:04/11/12 18:57:03
会社の「コンピュータの管理者」っていうのも、肉体労働なの?

2 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/12 19:08:48
2げっと

3 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/12 19:24:14
コンピュータの管理者にデスマがあるのか知らんが、多分違うとおもう。

4 :仕様書無しさん:04/11/12 19:35:42
そっか…
今将来何になるか決めてるんだけど、パソコン好きだから、プログラマになろうと思ったんだけど、
結構死ぬほど大変らしいし、それがちょっと大変なら我慢できるけど、私生活の大部分を犠牲にしなくちゃならないくらい大変らしいので
他にコンピュータを使う仕事ないかなって思ったんだ。

5 :仕様書無しさん:04/11/12 19:38:13
オペレーターは3交代制等の変則はあってもデスマは無いな。
よって肉体労働ではない・・・・・かな?

6 :仕様書無しさん:04/11/12 19:43:39
>パソコン好きだから、プログラマ

じゅあ、オレは焼き肉好きだから、肉屋さんになるよ。

7 :仕様書無しさん:04/11/12 20:26:34
じゃぁ漏れはAV男優

8 :仕様書無しさん:04/11/12 20:42:04
うちの会社では、
コンピュータの管理者=コンピュータ何でも屋
ですよ。

社内システム全部の日々の面倒を見つつ、
コンピュータなら簡単にできるでしょ?
という贅沢な要望に次々と答えなければなりません。
ExcelのVBA書いたり、ちょっとしたツールを作ったり、
即興でできなくては「もういい!」と怒鳴られます。

しかも、下手なシステムを組もうものなら、社内のプログラマから総叩きを食らいます。
みんなイヤラシイので、HTML内に書いたJavaScriptは速攻でチェックされますよ。

9 :仕様書無しさん:04/11/12 21:12:00
私、PG 兼 SE 兼 新人教育係 兼 コンピュータ管理者 兼 ネットワーク管理者
やってますが何か?

まあ >>1 は、小さい会社に入るなってこった。
あと、でかい会社のネットワーク管理者こそ休みないらしいぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)