2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問にはいくつか種類がありますが

1 :名無しさん:04/11/10 07:35:30
1.質問しないと知りえないことを聞くための質問
2.その業界では知っていて当然のことを知らなくて聞く質問
3.既に提供されている資料等を読めば分かることを聞く質問
4.相手を揺さぶって何か新しいことを聞き出すための質問

みなさんは、どの質問をよく使いますか?
また、質問される側の場合、どれが耐えられてどれが耐えられませんか?

2 :仕様書無しさん:04/11/10 07:53:24
糞すれ

3 :仕様書無しさん:04/11/10 08:31:52
こんな時間からお疲れさま。2さん

4 :4様:04/11/10 10:56:07
糞スレ

5 :仕様書無しさん:04/11/10 11:12:22
まあ糞スレと断ずるのはかわいそうだが、まったくもって板違い。

6 :仕様書無しさん:04/11/10 12:12:58
んで、>>1 はこれ聞いてなにしたいのかな?

7 :仕様書無しさん:04/11/10 12:39:12
>>6
パン屋になる

8 :仕様書無しさん:04/11/10 14:21:44
日本人のためのパンを作りたいんじゃー!

9 :仕様書無しさん:04/11/11 03:41:40
>>1

> 1.質問しないと知りえないことを聞くための質問

という意図で書き込んでる、ということでよろしいでしょうか?

10 :仕様書無しさん:04/11/11 15:44:26
もしかすると、>>1

> 2.その業界では知っていて当然のことを知らなくて聞く質問

という意図で書き込んでる、ということではないでしょうか?

もち、パン業界のことね。

11 :仕様書無しさん:04/11/11 15:45:26
猫かと思って良くみりゃパン
しかも一斤

12 :仕様書無しさん:04/11/12 21:03:22
>>1
パン歴1年3ヶ月の新米PGなのですが・・・。
酵母液から作っていますが、やっぱりこの出来具合がパンに大きく影響すると思います。

質問の
>どれが耐えられてどれが耐えられませんか?
ですが、私は15時間までなら耐えられます。
中には24時間以上かかるものもあるようですが・・・。
オススメはレーズン酵母です!


13 :仕様書無しさん:04/11/12 21:06:17
空からパンが降ってきたと思ったら、隕石だった。

14 :仕様書無しさん:04/11/12 21:47:38
さまざまな酵母を使って作るパンが流行っているそうだ。
ならば、C++を酵母に使ったらどうだろう?
ふくよかな舌触りのパンが出来るのではないか?

15 :仕様書無しさん:04/11/12 22:20:37
>>1他にもあるだろ。

5.質問の形を借りたアピールの為の質問
6.質問の形を借りた抗議の為の質問
7.質問の形を借りたっておかあさんがゆってた
8.夜の質問
9.戦う質問
10.質問、裸で

16 :仕様書無しさん:04/11/13 00:37:12
>>11
特撮だっけ

17 :仕様書無しさん:04/11/13 16:10:50
>>15
裸と全裸はどう違いますか

18 :仕様書無しさん:04/11/13 16:59:10
裸には上半身裸とか部分的な裸も含まれます。
全部が裸なのが全裸です。

19 :仕様書無しさん:04/11/13 17:56:32
>>17
この質問は、突っ込みの為に質問と定義します。

20 :仕様書無しさん:04/11/14 02:40:05
>>17 それは
>4.相手を揺さぶって何か新しいことを聞き出すための質問
と解釈してよろしいですね?

21 :仕様書無しさん:04/11/14 11:51:12
>>20いや、そんな高尚な思いはないと思う。突っ込みを支持。
>>17氏を待つ。w

22 :17:04/11/14 14:41:15
>>20
揺さぶるほどの質問じゃないし、
「夜の〜」「戦う〜」と来たら、定番は「〜。全裸で。」のはずだから
>>19さんの指摘どおり「ツッコミのための質問」ですぜ。

23 :仕様書無しさん:04/11/22 11:17:12
>>22
あたし、揺さぶられました。w

24 :仕様書無しさん:04/11/25 17:39:58
俺の後輩は、質問なのか相談なのかようわからん話し方をする。
だから「最初に質問なのか相談なのか報告なのか言え」って言ってるけどいわない。

聞くほうも心の準備が必要なのさ。

25 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/11/25 17:48:38
>15
11.自分の考えの整理の為の質問。

「あれさぁ、○○が××だよね?で、▲▲だから、□□になるよね?ね?そうだよね?有難う。」


26 :仕様書無しさん:04/11/25 20:06:52
すみません。どこで聞いていいかわからないので、よろしければポインタ示してください。
質問は次の通りです。
「プログラム書法」の続編とも言うべき本があって書名が「ソフトウェア書法」
もしくは「プログラム作法」だったと思うのですが、何れもAmazonの検索に
かかりませんでした。どなたか正しい書名をご存じないでしょうか。
以前、手元にあったのですが、誰かに貸したまま行方不明になってしまって
困っております。よろしくお願いします。

27 :仕様書無しさん:04/11/25 20:13:32
プログラム書法 続編 で検索

28 :仕様書無しさん:04/11/25 21:09:26
>>27
助かりました。
正しい書名は「プログラミング作法」でした。
ありがとうございます。

29 :仕様書無しさん:04/11/26 00:40:05
>>28
せっかくだから、Amazonで「木村泉」を検索して出てくる本を全部買いなさいな。

30 :仕様書無しさん:04/11/26 11:34:17
>>28
せっかくだから、Amazonで「みさくらなんこつ」を検索して出てくる本を全部買いなさいな。
あとここも見とけ。
http://rainy6ch.hp.infoseek.co.jp/misakura/m-top.html

31 :仕様書無しさん:04/11/26 15:58:29
し、尻穴らめぇっ!!
ぴぎぃぃぃぃっっ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)