2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】た・す・け・て【ヘルプミー】

1 :仕様書無しさん:04/11/09 00:57:41
あなたがたは確かにすごい技術を持ってるのかもしれない
どんな奴でも右に立つものはいない!!
それは理解した。
けどその技術は日々デスマーチに揉まれながらも
開発完了、顧客への提供を幾度となく達成し、功績をおさめてきた
勲章だろ。正直スゴイと思う。
そこで相談というか質問なんだがあなたがた
PGスペシャリストはどのようにして
その足跡をプロジェクトに残すんだ?コードのコメントに残すのか?

折角のベースライン財産もちゃんと納品されず無茶苦茶になる
プロジェクトは多いはずだ。そんなプロジェクトについたらどする?
開発兼メーカー再上層のPG及び設計書の管理をいきなり一任されたら
どうしたらいいんだ?通常新入りが任されてる担当なんだが
この土台に長年いる俺とすりゃ管理ソース数でちょっとびびってる
なんかいい方法教えてくれ、デグレート起こしたら多分首なんだよ
たすけてくれー この糞忙しいのに人のケツまで面倒みれるかーーー


2 :仕様書無しさん:04/11/09 01:00:53
>>1
このスレに残す。

//////////////////////////完//////////////////////////////

3 :仕様書無しさん:04/11/09 01:02:13
ってこの時間人いねえよな 正直ギジ板にこんなの立てたら
ヌっころされるしこっち来た。まあ似たような経験した人いたら
たのむわあ。明日から就任なんだよ。オマケに部下一人だけ

4 :仕様書無しさん:04/11/09 01:03:23
>>1は助ける価値なさそう。

5 :仕様書無しさん:04/11/09 01:04:55
>>2
そうかオマイも明日は我が身だぞ
嫌な役割町内会長みたいなでっち上げ的就任だ
もっと親近感もってくれよ

6 :仕様書無しさん:04/11/09 01:06:44
>>4いきなりたたかないでくれ
いや おれの口調が悪いのか いやすまんかった
俺は初心にもどる。だから助けてください。
よろしくお願い致します。

7 :仕様書無しさん:04/11/09 07:21:02
一言で言えば、

その1人の部下をライブラリアンとして教育して、
きっちりファイリングさせるこったな。

8 :仕様書無しさん:04/11/09 09:33:01
その一人の部下がまったくのド素人で、徹夜でhelloworldのコンパイルエラーと格闘するレベルだったら面白いな

9 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/11/09 13:12:17
>7
正直、ナリタブライアンに見えた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)