2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの二極化について

1 :仕様書無しさん:04/11/02 21:51:02
プログラマの二極化が進んでいる。
きっかけは数年前のITバブル崩壊。

単価の大幅な下落に伴い、VBやJavaで業務アプリを組むプログラマの待遇は
下がり、以前にもましてスキルやモラルの低下が見られる。

それに対し、テレビやビデオ等のアナログ機器のデジタル化には拍車がかかり、
制御・計測・通信・マルチメディア等の高度な技術・知識を持つ技術者はますます
不足している。

この現象は今後も続くと見られており、大きな社会問題となる日も近そうだ。


2 :仕様書無しさん:04/11/02 21:53:08
Macだけは使うな。

3 :仕様書無しさん:04/11/02 21:53:31
香田さんの首切り映像流出したね。

4 : ◆7CWqH7Oesg :04/11/02 22:09:40
プログラマって、開いてんのと閉じてんのの二極化だと思うんだよねぇ。


で、きょうはオレ開いてる方。

5 :T_T:04/11/02 22:43:24
当方零細企業だが、見事に二極化してる
・残業マンセー派
 とにかく残業したもん勝ち!基本給が安い上に、ボーナスの幅が狭いのだから働いたもん勝ち!
・残業ショボーン派
 残業=己の無能さだけが露呈しているだけだろ!忙しいフリしたいから足並みそろえろゴルァ派

いずれにせよ潰れるんだろうな…漏れの勤めている会社…
とっとと資格とるかなぁ…介護福祉士とか、教員免許とか…
シスアド?○○管理者?はぁ?ぜってぇ要らん!二度と同業就くかゴルァ!
そうだなぁ…とりあえず100万ためて看護士免許取るべく学校へ行きたいねぇ(つーても70位はもうあるが)
別に看護婦(あえて旧名)と付き合いたいというわけじゃないよ。
今の漏れの彼女が看護婦だからね…勤務の厳しさはわかってる。
ただ、どうせ不規則ならある程度キチンと働く時間決まっている不規則がイイ!
サラリーマンだと銀行や役所行くにも有休だから凄く不便だしね
営業職?やっぱ固定分が多くないと不安しかないから無理w
こんな俺はあまあまだろうか…



6 :仕様書無しさん:04/11/02 23:04:11
プログラマは二極化している。

一つは普通のプログラマ。
もう一つはアニヲタプログラマ。

7 :仕様書無しさん:04/11/02 23:07:18
>>3
(((( ;゚Д゚)))マヂで!

8 :仕様書無しさん:04/11/02 23:21:46
>>7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041102-00000012-yom-int

9 :仕様書無しさん:04/11/02 23:24:06
(((( ;゚Д゚)))

10 :仕様書無しさん:04/11/02 23:24:44
>>9
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1099302131/643

11 :仕様書無しさん:04/11/02 23:25:40
こういうテロ組織が使ってるサーバとかって特定できねーの?
そこから足ついてもよさそうな気がするんだけど、数が多すぎるんかな。

12 :仕様書無しさん:04/11/02 23:31:42
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  デスマーチに体力勝負で臨むのはプログラマだ。
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  デスマーチを引き起こして「あとは頼んだ」と
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   逃げるのは訓練されたプログラマだ。
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  ホント プログラマは地獄だぜフゥハハハーハァー
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


13 :仕様書無しさん:04/11/02 23:36:07
フゥハハハァー

14 :仕様書無しさん:04/11/02 23:38:14
実は俺もフゥハハハァー。

15 :仕様書無しさん:04/11/02 23:47:30
本物の地獄を垣間見せてもらった。すばらしい。

16 :仕様書無しさん:04/11/02 23:52:35
>>8,10
ここ見たら首切りにつながってるんじゃないの?
いやーーーーーーーー(((( ;゚Д゚)))

17 :仕様書無しさん:04/11/02 23:55:05
デスマで壊れかけてきてる人へ
ttp://www.ogrish.com/attachments/2004/11/2/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

まああなたの見てる地獄なんてまやかしですよ

18 :仕様書無しさん:04/11/03 00:04:21
勝ち組 - >>17を見る度胸のある奴
負け組 - >>17を見る度胸の無い奴

勝ち組 - >>17を見なかった奴
負け組 - >>17を見てトラウマになりそうな奴

19 :仕様書無しさん:04/11/03 00:24:07
>>17-18
何が映ってんですか?


20 :仕様書無しさん:04/11/03 00:24:45
今DLしてたけど、
>>18 を見て、見るのを思いとどまった。

21 :仕様書無しさん:04/11/03 00:28:01
shosei-koda-beheading
香田ショウセイ、断頭・・・・・

見るのイヤ!!!

22 :仕様書無しさん:04/11/03 00:35:11
グロ画像は何度も観てきたし、耐性が付くというか割合平気だったけど、
マジで首切る動画は初めて観た。
普通のグロ動画は結構画像が荒くてよく見えないもんだけど、これはかなり見える。
ウッガー、かなりキツイわ・・・マジで精神が落ち込むほどのショックは無いけど、相当だコレ。
首がまさに胴体から離されるところは正視に耐えず、以降は目を半分閉じた。

この動画がグロいのは、単に首が切られてるからということ以上のものがある。それは、どこのどんな人間がやられてるのか
わからない普通のグロ動画とは違って、今まさにニュースになっていてその人の情報や事件の背景がわかっていてしかもその人は
日本人だということ。

23 :仕様書無しさん:04/11/03 00:36:13
>>22
生きたまま切られてる?死んでから?

24 :仕様書無しさん:04/11/03 00:40:37
よくこんなサーバに繋げるな・・・

25 :仕様書無しさん:04/11/03 00:42:11
>>23
正座してるし、少し動いてたから生きてる。
というかちゃんと確認するためにもう一回観ちゃったじゃねーか最初のトコだけ。

最初観たときも不思議に思ったのは、首切られるのにほとんど暴れないなぁ、ということ。こんなもんかぁ???、と

で、ひょっちしたら何か薬でも飲まされているかもしれないと思った。すんなり切るために。
意識が朦朧としてたんなら多少は救いか・・・

26 :仕様書無しさん:04/11/03 00:44:52
あらすじあったよ。直接的なグロはないです。
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102221951_8752.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102222008_1032.jpg

27 :仕様書無しさん:04/11/03 00:45:23
ところで、プログラマーというのはLANを組めるんでしょうか?

28 :仕様書無しさん:04/11/03 00:46:33
マ版とは関係ない話だが、これは現実なんだよね。
ジャーナリストとか、ニュースで意見言ってる奴らは、こういうのちゃんと見て自分の意見を育ててほしいな。
見ないでえらそうな事言われたら、死んだショウセイ君もうかばれない。

29 :仕様書無しさん:04/11/03 00:47:08
>>25
dクス。乙。オチャドゾー 旦

30 :仕様書無しさん:04/11/03 00:53:01
怖いもの見たさってあるけど、ホラー映画とかならまったく抵抗ないんだけどな。
マジだもん。見れる>>25はホントすごいと思うよ。

31 :仕様書無しさん:04/11/03 00:55:41
>>22
>この動画がグロいのは、単に首が切られてるからということ以上のものがある。
>それは、どこのどんな人間がやられてるのか>わからない普通のグロ動画とは違って、
>今まさにニュースになっていてその人の情報や事件の背景がわかっていてしかもその人は
>日本人だということ。

禿同

32 :仕様書無しさん:04/11/03 01:02:55
首切られるぐらいなら底辺コーダーのままでいいや

33 :仕様書無しさん:04/11/03 01:04:49
>>32
会社のクビ切られちゃうよ。

34 :仕様書無しさん:04/11/03 01:08:00
日本は平和だな

35 :仕様書無しさん:04/11/03 01:22:05
>>26
*.jpgなのに、あらすじってどういうこと?

36 :仕様書無しさん:04/11/03 01:25:47
>>35
子供が描いたような絵で、説明してある。
まぁグロでもなんでもない。

37 :仕様書無しさん:04/11/03 01:26:25
>>35
マンガで書いてあんだよ。猫騒動の時もかなり出回っただろ。

38 :仕様書無しさん:04/11/03 01:34:18
>>36-37
なるほど。勇気を出して見てみたけど、これなら怖くない。
でもこれが実写となるとシャレにならない・・・

マジで薬飲まされて意識朦朧状態であることを祈る。

39 :仕様書無しさん:04/11/03 01:36:39
モッサーモッサーダバダー

40 :仕様書無しさん:04/11/03 02:47:58



00:00 アラビア文字の白い文字。背後は黒BGMはオヤジのコーラン。
00:10 アラビア半島を中心とした地球儀に突撃銃が意匠された奴らのマークが浮かび上がる。
00:20 アラビア風の音楽が始まり、アラビア語の字幕が浮かんでは消える。
00:34 小学校みたいな閉鎖された部屋。コンクリ壁には例の黒い旗。一人香田君が正座させられてる。
00:42 3人の執行人が画像処理で現れる。 何か紙に書かれたものを読み出す
02:05 真中の人間が読み終える。即執行開始
02:10 入刀。「うごぉ・・・」とうめき声
02:12 アラーアクバルを続ける男たち。首が切られつづける。被害者無言。
02:14 血が噴出す。ピストン運動のように、首にナイフを入れ出しする男。
02:26 最後の「むご」という音とともに、音が消え再びアラビア風BGM始まる。
02:28 視点が変わって、米国旗の上で首を切りつづける。
02:30 切断完了 胴体の上に首
02:33 シーンが変わり、男たちが首を掲げる。背後は例の旗。顔がup。
02:41 米国旗の上の胴体に首が置かれるjpgと同じ構図に。
02:45 最後に香田君ドアップ。
02:48 彼らの旗が写る。

41 :仕様書無しさん:04/11/03 06:25:33
首切動画を見て思うのは、テロリンの手際の悪さだな。
もっと、サクッと切れよって思う。

42 :仕様書無しさん:04/11/03 08:08:01
>>41
そうなのか。。オレは首って案外簡単に切れるもんだなあ、という印象だったんだけど。
あと首切られる前に抵抗しなさすぎってのはあるね。ちょっと声みたいなのが聞こえるのは
首に異物が侵入するからかな?

こういう動画みたの初めてだったけど、特に感慨はないなあ。グロいと思っただけで。
正直、オレにとっては全く知らない人で、米人だろうが日本人だろうが変わらない。
これがほんとに知ってる人だったら耐えられないだろうけど。

43 :仕様書無しさん:04/11/03 11:00:27
こんな動画を幼い子達が見れるという環境の方が俺は恐い


44 :仕様書無しさん:04/11/03 11:11:44
>>43
俺は小学生の頃、まだスプラッターとかOKだった時代(86年ぐらい)に
世界の悲惨な事故を集めたビデオとか見まくってた。でもそのときは
別になんとも思わなかったな。むしろ大きくなって、人の痛みが分かる
ようになってきたときに、かなり辛くなってきたけど。
人の痛みを自分の物として置き換える能力がないのなら、こんな動画
なんでもない気がするよ。

45 :仕様書無しさん:04/11/03 11:23:25
>>44
サカキバラとか、この間の佐世保の事件の子みたいに、
「自分もこれと同じことをやってみたい」
などと考える子供が増えるんじゃないかなと思った
これを見て、成長した後に、人の痛みに気づくタイプの
子なら問題ないと思うけど、最近の子にはおかしな
タイプの子が混じってる気がするから

46 :仕様書無しさん:04/11/03 12:15:52
>>45
でも人の痛みを我が物とする能力にも限度があるけどね。
こうして動画があれば、悲惨な現実をつきつけられて
色々と考えさせられるわけだけど、それじゃイラクで
死んでいってる沢山の人たちのことはどうなのかと。
そういった人たちのことまで考えることができるのかと
言われれば恐らく誰も出来ない。自分の日々の暮らしが一番大事だし。
想像力の足りなささなんて時代とか世代は関係ないと思われ。

47 :仕様書無しさん:04/11/03 12:58:38
普通にヘコむわ。
軽率な行動だったかもしれないけど、死んで仕方なかった人間なんていないよね。

ってマ板で何言ってんだ俺。

48 :仕様書無しさん:04/11/03 13:05:18
なにが「最近の子は」だ。メディアが流すイメージに踊らされてやんの。
戦後から現在に至る少年による重犯罪数の推移でも調べてみろ。

49 :仕様書無しさん:04/11/03 13:07:59
>>47
死刑囚


50 :仕様書無しさん:04/11/03 13:09:09
確かに限度がある
イラクで死んだ人たちのことまで俺も想像はできない
また、妙にこの動画に現実味を感じるのも、上の方で
言ってる人がいるけど、今、現在、ニュースで取り上げ
れられている日本人だからというのも、正直、俺にはある
両親や友人は絶えられんだろうな
ニュースで、こんな動画流されてるなんて情報も
おそらく得ているだろうし

51 :仕様書無しさん:04/11/03 13:13:29
>>48
既に知ってるよ
現在までの犯罪数のことを言ってるわけじゃないよ

52 :仕様書無しさん:04/11/03 13:15:49
>>48
>戦後から現在に至る少年による重犯罪数の推移でも調べてみろ。

イラクに行って、首切られた件数の推移

戦後以降 → ウン万人 対 0人
最近の子 → ウン千人 対 1人


53 :仕様書無しさん:04/11/03 13:23:11
>>52
確かに

54 :仕様書無しさん:04/11/03 13:30:10
香田の死に際は男らしかったし、香田の両親はよく出来た人だな。

55 :48:04/11/03 14:37:12
>>52
「最近の子にはおかしな タイプの子が混じってる気がする」といった>>45に対するレスだぞ。

非科学的非論理的にも程があらぁ

56 :仕様書無しさん:04/11/03 16:29:46
>>43
そうだね。子供がこれ見てどう処理するかだが・・・


57 :仕様書無しさん:04/11/03 20:41:42
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kuki3ban

58 :仕様書無しさん:04/11/04 08:38:44
>>26の方が、現物の動画切り出したjpg詰め合わせよりキツカッタ。

なまじ脳内補完できちゃうからな気がする。
恨めしい。

あ、先にjpg詰め合わせ見たせいか orz

59 :仕様書無しさん:04/11/05 21:07:16
香田君のスレが消えたな。まあそろそろ静かにするべきなのかも。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)