2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的にプログラムで儲けた人いますか?

1 :仕様書無しさん:04/10/30 03:23:44
シェアウェアやで個人的に稼いでる人どのくらい収入がありますか?
あるいはプログラム特許を取得し、企業に譲渡または金利行使し利益を得ている人いますか?

今、いいソフトウェアのアイデアを思いついたけどこのまま埋もれさすか、博打にでて特許申請した方がいいか迷ってます。
シェアウェアで特許をとらない(取れなかった)人の話聞きたいです。

書き込みしてちょ!

2 :仕様書無しさん:04/10/30 03:34:11
>>1
ソフトウェア特許は発明の価値ではなく事務処理を通過したかどうかで認められる
ものだと思っています。
僕は決してアルゴリズムで特許をとったりしません。


3 :仕様書無しさん:04/10/30 03:34:27


4 :2:04/10/30 03:35:50
と、書いたものの、取得した後でFSFに譲渡するってのはありかも。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)