2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟地震で被害を受けたプログラマーいますか?

1 :仕様書無しさん:04/10/27 15:34:36
まずは新潟地震被災者には心よりお見舞い申し上げます。

情報システムにおいて、災害時のデータ破損は結構死活問題になるわけで。
今回の地震により被害を受けた方いますか?

また、進行中の新潟近辺のシステム会社で、進行中のプロジェクトが駄目になったとか、
そのような人は居ますか?

今回の地震において、直接間接関係無しに、何らかの被害を受けた方の情報キボンヌ


2 :仕様書無しさん:04/10/27 15:43:04
震度2

3 :仕様書無しさん:04/10/27 15:50:02
震度3

4 :仕様書無しさん:04/10/27 15:59:21
4さまゲットでつ
単なる興味だけってのがありありで良いスレですね。
母子3人生存age。

5 :仕様書無しさん:04/10/27 16:10:06
情報システムの世界に生きるものとして
俺も被害状況は聞きたい。
いつ自分の身におこるか分からない事だからね。


5ゲット


6 :仕様書無しさん:04/10/27 16:22:37
自分自身の生活と会社のシステム保守との間で悩まされているんだろうな・・・
こんな時でも納期守れと言うDQNな客や上司が居たら嫌だな・・・てか居そうだな・・・(´・ω・`)

新潟プログラマーガンガレ(`・ω・´)

6get

7 :仕様書無しさん:04/10/27 17:48:33
まったく。なんで鯖こわれなかったんだろ?

壊れてプロジェクトも崩壊すればいーのに
ヽ(`Д´)ノ

8 :仕様書無しさん:04/10/27 18:18:19
CVS鯖壊れたよ。
各人のPCに入ってる奴で復旧しなきゃいけないのに今日の揺れで・・・

なのに、納期は譲れんて・・・無茶言うなよ・・・
上司は家が壊れたから出社して来てないし・・・

9 :仕様書無しさん:04/10/27 18:18:41
>>6
居ないよ

10 :仕様書無しさん:04/10/27 19:33:14
目立とかは納期縮むんじゃねーの?

11 :仕様書無しさん:04/10/27 19:45:44
地震計を作ってプロットしたんだけど、ハードの知識がないから作れない・・・

12 :仕様書無しさん:04/10/27 20:21:27
ディスプレイが落ちてきてキーボードの足を破壊しますた

13 :仕様書無しさん:04/10/27 20:49:10
>>10
あぁ、むしろ縮むんだ・・・(-人-)南無・・・

14 :仕様書無しさん:04/10/27 22:22:53
>>8
そりゃ無茶だ。
無理は無理とはっきり言うべき


15 :仕様書無しさん:04/10/27 22:26:52
>>9
>>8

>>9は地震でPC壊れて作業できずにクビになってしまえ

16 :仕様書無しさん:04/10/27 22:33:50
>>9はイラク行って人質入れ替わってこい

17 :仕様書無しさん:04/10/27 23:04:41
この際、みんなボランティアの名目でストしちゃいましょう

18 :仕様書無しさん:04/10/28 01:03:07
いえ、皆さんにはボランティアの名目で残業して頂きます。

19 :仕様書無しさん:04/10/28 01:16:12

東京行きづらくなった。
郡山経由は時間かかりすぎ。

20 :仕様書無しさん:04/10/28 02:25:14
失礼致します。 
こちらのスレを、まとめサイトにリンクさせてください。 
不都合がある場合は、本部スレまで申し訳ないですがご連絡頂けたら嬉しいです・・・。 
--------------------------------------------------- 
(´∀`)皆さんお疲れ様です。 
現在、以下のスレにて2ch内に散らばった地震情報を集めています。 
【2ch内・新潟被災者救援本部 part2】 
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098764888/ 

集まった情報はまとめてwikiにて編集中です。 
大人数がアクセスしても大丈夫なように、 
BIG-serverさんが3台もサーバーを提供してくれました。 

新規情報がある場合や、動きのチェック、他のスレと連携をとりたい場合などに活用してください。 
宜しくお願いします。 

新潟中越地震 被災者救援本部@2ch Wiki 
http://eq.maido3.com/
http://eq.maido3.com/m/
(携帯入り口) 
-------------------------------------------------------------- 

21 :仕様書無しさん:04/10/28 02:46:33
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1098881272/l50

今回の新潟地震で被害を受けた方々、そして亡くなった方々を侮辱する
非人道的な者がいます。

   許せません。




22 :8:04/10/28 09:35:11
今日も出勤・・・何人かは渋滞でまだ出社出来ず。
まずは昨日の余震の後片付けからか・・・

留守電が異常に溜まってる、今日も俺が対応しなきゃならんのだろうなぁ。
とりあえずこの書き込みをしたら片づけして電話対応始めるか・・・

長岡、小千谷のソフト家の皆さんがんばりましょう

23 :仕様書無しさん:04/10/28 09:59:47
>>19
ああ、それはかなりあるだろな。新幹線も関越もストップなんでしょ?
新潟の経済ヤバそうだ。

24 :仕様書無しさん:04/10/28 14:00:00
新潟の顧客のプロジェクト、または新潟でプロジェクト中で顧客が他地方って人いる?

阪神の時、デスマの真っ最中に震災で潰れたプロジェクトもあるという話を聞いたが・・・



25 :仕様書無しさん:04/10/28 14:02:14
というか、新潟でアウトソーシング系の仕事やってる人はどうなんだろう・・・

特に給与とか。
月末だし・・・


26 :ほんたま:04/10/28 21:46:34
おりは新潟地震でボランティアするやつは偽善者だと思うな。
同じく阪神地震でボランティアしたやつも偽善者だ。
また、タマちゃんを助けようとするやつらや、矢ガモを助けようとしたやつらも偽善者よ。
では、何故やつらは偽善者か?
それは、一見暖かい人間性のふりして、その実は社会的に注目されていることにしか注目しないからだ。
地震でボランティアするやつらは、火事で両親を失った子供にも暖かい手をさしのべるか?家族に見放された寝たきり老人にも暖かい手をさしのべるか?
な?そういうのはほったらかしにして、社会的に注目されていることばかりに熱心になる。
またタマちゃんや矢ガモを可哀相に思って助けようとするやつらは、道路で車にひかれてペシャンコになったネコを見て、手厚く埋葬してやるか?
な?そういうのはほったらかしにして、社会的に注目されていることばかりに熱心になる。
だからやつらは、偽善者なわけ!!


27 :仕様書無しさん:04/10/28 21:56:27
>>26
いいこというな

28 :仕様書無しさん:04/10/28 22:00:59
>>26
いくら自分の作った屑ソフトが注目されないからって、そんなに僻まなくても・・・。

29 :仕様書無しさん:04/10/28 22:03:21
沢村がいいこといった。

30 :仕様書無しさん:04/10/28 22:06:32
>>26
ちょっとテレビに映っただけで目立ってるとか
訳の分からん持論を展開する香具師には飽き飽き。
こう言う香具師に限って自分の恩を他人に着せるんだ。

31 :仕様書無しさん:04/10/28 22:08:59
やらない善よりやる偽善

32 :仕様書無しさん:04/10/28 22:12:01
当事者でもなくネットやテレビくらいでしか実際の情報を知らないくせに
偽善だ偽善だなどと喚くなんて呆れてものも言えない。

33 :仕様書無しさん:04/10/28 22:12:06
偽善が善を騙るとは何事だ!



あれ?

34 :仕様書無しさん:04/10/28 22:53:55
>>26
偽善者でも、そういう人が誰もいなくなったら、この世は地獄だよ。
まあ、誰にも理解されない苦悩ってのも助けようが無いから同じだけどね。

35 :仕様書無しさん:04/10/28 23:01:15
偽善でも何もしないよりはまし

36 :仕様書無しさん:04/10/28 23:09:52
>>26
偽善だのなんだのいう以前に、社会ってもんは色んな人が色んな形で関わり合ってできてるんだよ。
社会に馴染めず引き篭もってる喪前には、一生理解できないことかも知れんがな。w

37 :仕様書無しさん:04/10/28 23:46:31
偽善は悪いことではなく偽善だ。

38 :仕様書無しさん:04/10/29 00:22:12
偽善かねー
猫の死体とかは別にそのままでもいいかなって思うけど
目の前に倒れてる人いたら声かけるけどな
世の中、倒れてる人にけり入れる様な人間もいるわけで
そういうのと比べたら偽善とは言わんと思うけどね

39 :仕様書無しさん:04/10/29 01:26:41
多態性

40 :仕様書無しさん:04/10/29 02:04:15
>>26
見境無く一般論を押し付けるなんちゃって偽善者ハケーン!
それより、釣りはTPOをわきまえろ、空気嫁、バカ!

41 :仕様書無しさん:04/10/29 03:25:14
おれは猫の死体埋めるよ。おじぞうさんの前掛け洗うよ。

42 :仕様書無しさん:04/10/29 03:43:23
JR関係の下請け企業はキツイべ。
また、単価q(゚д゚ )↓sage↓ って言われる( ´Д⊂ヽ

43 :仕様書無しさん:04/10/29 08:52:03
つかさ、話題性があるからとか、被災地見てみたいっていう
単純な動機でもいいと思うよ。人間はそんな高尚な理由付けして
行動してるわけじゃない。逆に尋ねるが、ほんたまはどういった
基準で行動してるわけだ?他人の行動基準を批判するぐらいなら、
もっと確かなそれをもってるんだろうねえ

44 :仕様書無しさん:04/10/29 08:58:54
まあなんでも偽善だと言うことは間違いじゃないけどな。
そういう年頃ってのはあるだろうし。十代後半から二十代
前半ぐらいかな

45 :仕様書無しさん:04/10/29 09:05:41
まぁなんだ、


激 し く 板 違 い
マの話をよろしく。


一つ言うと、偽善でもいいじゃん。やらないよりはよっぽどいい。

46 :仕様書無しさん:04/10/29 09:13:07
偽善は人を不快にさせるのでやらないほうがいい

47 :ほんたま:04/10/29 09:48:58
>>43
つまり人間は偽善者ではない本物の心暖かい人間になれってことだ。
つまり生きる天使になれってことだ。
おりは脳内だけそういう基準で生きてるつもりだがな。
おりはもはや神だな♪自分じどう?

48 :仕様書無しさん:04/10/29 10:10:16
>>47
>つまり人間は偽善者ではない本物の心暖かい人間になれってことだ。

( ゚д゚)、ペッ 本物の偽善者には反吐が出るぜ!w

49 :仕様書無しさん:04/10/29 10:32:13
いいか、みんな
_____
__|'_'__|__
        (゚д゚ )
        (| y |)

人の為に善いことをするのはとってもいいことだが

          為に
          __|''_'_|__
      人の  ( ゚д゚)  善い
       \/| y |\/

    三つ合わされば・・・偽善となる
      _____
       アレ?__|'_'__|__
          ( ゚д゚) 偽善
            (\/\/


50 :49:04/10/29 10:32:57
アサカラサイアクorz

51 :仕様書無しさん:04/10/29 10:41:40
>>48
おいおいちょっと待てよ。
沢村の>>26の発言は「話題性の高い善」に対して否定的に見えるから
配慮が足りなかったとは思うが、
「話題性の高い善に目を向けず、身近な善も行え」ってのは
実に理にかなった発言だろうがよ。

「人は支えあって生きてる」って内容の発言をしてる奴と比べて
どっちが現実的かつ具体的に前を見据えてるか考えてみろよ。
沢村は、建前を抜きにして
本当に必要なのが何であるか明確に口にしてるだけだろうが。

52 :仕様書無しさん:04/10/29 10:43:45
だからスレ違いだと何度言えば(ry

53 :51:04/10/29 10:58:03
>>52
すまん……

ところで今会社からサボって書き込んでるんだが、
地震のたびに机の上の山積みの書類や本が崩れてる。
俺は東京だからそんな大きな地震じゃなかったんだけどな。
この業界、机の上が汚い人間が比較的多いような気がしてたんだが、
みんなはそういう小規模被害無いのか?

54 :仕様書無しさん:04/10/29 10:59:30
>51
本当に必要なのが何であるか明確に口にすると>52

55 :51:04/10/29 11:06:33
だから謝ってるじゃないか!この野郎!

56 :仕様書無しさん:04/10/29 11:56:07
まぁまぁ・・・
そうハッスルするな>>51

57 :ほんたま:04/10/29 22:32:38
おみゃ〜らよ、おりは偽善者は嫌いだ。目立つところで行う善は偽善だ。
が、目立たないところで行った善もそれをアピールした途端に偽善になることを知るがいい、おみゃ〜らよ!!
で、おりのことだが、おりは偽善者ではない。かといって悪党でもないな…
偽善者でなく、悪党でもないということは…残りは善人しかないではないか、おみゃ〜らよ♪
おりはこりといって良いことをした覚えはないが、消去法で考えると、おりはどうも善人しかないようなのだ。わかるかな?
つまりおりは本物の善人、生きる天使、つまり神ではないだろうか?どうじ?おみゃ〜らよ?

58 :仕様書無しさん:04/10/29 22:40:12
神なら山にこもってろ

59 :仕様書無しさん:04/10/29 22:49:45
>消去法で考えると、おりはどうも善人しかないようなのだ。わかるかな?
とか、いうじゃない?
でも、消去法で考えると、あんたの書き込みは真っ先に消去されますから、残念!
「つまりおりは本物の奇人、生きる電波、つまり変人に、間違いない!」斬り!!!

60 :仕様書無しさん:04/10/29 23:01:28
「おみゃ〜らよ」という言葉で「あぽ〜ん」している。

61 :仕様書無しさん:04/10/29 23:24:33
善も偽善も行った者の中にあるだろが。
おのれの行為が「偽善(外部からの評価や自己満足&陶酔)」であると気付いた時には「偽善」でなくなってるんだよ。


62 :仕様書無しさん:04/10/29 23:36:29
でほんたまは新潟になんか送ったのか?

63 :ほんたま:04/10/29 23:46:53
>>62
いや、知人がおらんから、何も送らんかったが…
知人がおらんと宛先不明で帰ってくるだろ?

64 :仕様書無しさん:04/10/29 23:52:28
現地の地方自治体宛に送ればいい
よいことを行う機会を無視するのは善人とはいえないないなw

65 :仕様書無しさん:04/10/30 00:23:14
私は偽善者である。


私が偽善者であれば、そう申告しないので、偽善者ではない。
私が偽善者でなければ、もちろん偽善者ではない。


66 :仕様書無しさん:04/10/30 00:28:19
>>64
要求してないもん送られても困るんだが・・・
汚い毛布とかな

67 :仕様書無しさん:04/10/30 00:33:29
汚くなきゃ良いじゃん。

68 :仕様書無しさん:04/10/30 00:44:17
とりあえず義援金なら気軽にコンビニでも寄付できる。

69 :仕様書無しさん:04/10/30 00:56:28
正直、新潟で誰が死のうが関係ない

だが、地震の影響を受けたプロジェクトの話は気になる

70 :仕様書無しさん:04/10/30 01:02:04
>>63
真の善人のほんたまは、外に出て公園のゴミでも拾ってろ。
話はそれからだ。

71 :仕様書無しさん:04/10/30 01:57:03
1人10円でも10億円だぞ コンビニいったらいれとけよ

72 :仕様書無しさん:04/10/30 08:54:29
うーん、ここは日本語読めないやつ多いのか?

1をもう一回見直して来い。


というわけで、知り合いのプロジェクトは当面の間中断になったそうな。


73 :仕様書無しさん:04/10/30 09:24:05
僕の叔父さんはプログラム系で自営業やってるんだけど、結構被害あったみたいだね。

74 :仕様書無しさん:04/10/30 13:53:57
57みたいな屑がのうのうと生きていて罪の無い善人が命を落としていく
この世に神などいないのは明らかである

75 :仕様書無しさん:04/10/30 13:57:00
>>74
いるだろ、>>57=疫病神

76 :仕様書無しさん:04/10/30 18:36:29
ニヤニヤしたいけどニヤニヤできるカキコはないね……

みんな同じ事考えてるのかな?
ローカルネタはねぇ……

77 :仕様書無しさん:04/10/30 19:21:05
NO期

78 :仕様書無しさん:04/11/12 15:08:02
マとは直接関係ないけど・・
http://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.html


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)