2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦書きプログラミング言語仕様案

1 :仕様書無しさん:04/10/26 14:33:13


2 :仕様書無しさん:04/10/26 14:34:24
はいはい

3 :仕様書無しさん:04/10/26 14:34:55
4様が3get

4 :仕様書無しさん:04/10/26 14:37:14
さん様が4get

5 :仕様書無しさん:04/10/26 17:11:12
拝啓
 関数 足し算(引数 あ、引数 い)
  返す あ + い
  
 主処理
  表示 足し算

敬具

6 :仕様書無しさん:04/10/26 18:41:08
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

7 :仕様書無しさん:04/10/27 22:45:18
ものすごい勢いでオチそうなスレだなぁ
縦書きについて検討するとき、言語から考えるのは間違っていないか?

8 :仕様書無しさん:04/10/27 23:04:21
まずまともな縦書きエディタを作るところから始めないとな

9 :仕様書無しさん:04/10/31 11:57:24
>>8
それだ

10 :仕様書無しさん:04/10/31 12:01:03
カッコとか無いから無理だな。
文字セットから変えないと。

11 :仕様書無しさん:04/10/31 12:25:54
>>10
望みは絶たれた

12 :仕様書無しさん:04/10/31 12:37:39
文法知らないけど
ひまわりとか
縦書きで作れないの?

13 :仕様書無しさん:04/10/31 18:19:50
繰り返しの構文はどうなるのでしょう


14 :仕様書無しさん:04/10/31 22:49:39

-



-

↓実行結果





15 :仕様書無しさん:04/11/01 17:00:14
>>10
Wordで縦書きモードにしてみ

16 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/01 17:58:52
無理に見難い縦書きにしなくていいから

17 :仕様書無しさん:04/11/01 18:43:41
いや、左から文字が並ぶ国もあるんだ。
縦書きも不可能じゃないヨッ!

18 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/11/01 19:07:20
でも日本じゃ需要ないだろヴォケ

19 :仕様書無しさん:04/11/01 19:08:31
漢文をどうにかして使えんか?

20 :仕様書無しさん:04/11/01 21:32:05
>>17
右寄せでプログラミングなんてしたくねえ・・・

21 :仕様書無しさん:04/11/02 01:36:47
出来たらプログラム界で画期的な言語となるでしょう。

22 :仕様書無しさん:04/11/02 18:05:42
ふと考えた。
ディスプレイは3:4である。横が長い。
最近はワイド画面なノートなんてのもある。
マルチディスプレイを使うと、大抵は横に並べるだろう。
つまり、こう思った。
今のエディタよりも、縦書きエディタのほうが
現在のディスプレイ環境を効率的に使えるのではないかと!
ソースをより広く見ることもできる。
どうだっ!?


23 :仕様書無しさん:04/11/02 18:08:55
マトリクスって縦書きですねって話ですか?

嘘ついてたらゴミン

24 :仕様書無しさん:04/11/03 02:43:48
人間の目は縦方向よりも横方向の方が素早く動かせるようにできている。

25 :仕様書無しさん:04/11/05 22:41:17
縦書きのメリットをいくら並べても
言語は,もともと英語などの横書き文化で創られたので,
横書きにあっている

ってことで,日本語か中国語から新たにC言語とか
アッセンブラみたいなのを
つくればいいんじゃない?

26 :仕様書無しさん:04/11/06 00:36:17
大阪(西梅田)、新宿(JR駅前)のそれぞれ一等地に
拠点を構え、業績急上昇中!未経験者大募集中!の
ソフトウェア開発会社
グリーンシステムを応援するHPです。
http://www.geocities.jp/grs_hp/

応援するスレはこちら!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1077432387/

最高の会社にするため、みんな頑張ってます!


27 :仕様書無しさん:04/11/11 13:02:14
>>25
まあ、そんな硬いこといわんといて

28 :仕様書無しさん:04/11/24 10:38:39
作らんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)