2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見積もり甘めは蜜の味

1 :仕様書無しさん:04/10/26 00:41:53
またやっちゃいましたorz
仕事を取りたいばっかりに・・・ノォーッ!って言えなかったんだ。ゴメンね開発の人達。

2 :仕様書無しさん:04/10/26 00:45:37
でも仕事を取ってきてナンボの世界だからしょうがないよね。
もちろん、定時に帰るなんて恥知らずなことはやってないよ。頃合を見計らって消えるようにしてる。

3 :仕様書無しさん:04/10/26 00:49:31
>>1
切腹!

4 :仕様書無しさん:04/10/26 00:50:06
そのままえいえんに消えちゃえ!
ばか!ばか!まんこ!

5 :仕様書無しさん:04/10/26 00:50:59
>>3-4
ホントごめん。いつも反省してる。

6 :仕様書無しさん:04/10/26 00:54:35
反省しなくていいから、この業界から去れ

7 :仕様書無しさん:04/10/26 01:27:53
>>6
そんなこと言ってるとホントに去っちゃうよ、いいの?俺らいなくなったら誰が仕事取ってくるのさ?

8 :派遣業者:04/10/26 01:29:01
>>1
心中お察し致します。
そんなあなたをお助けするために、安くて優秀な
中国・韓国人技術者を多数ご用意致しております。
プロジェクト成功のため、是非私共にご用命を。


でも、あなたのプロジェクトがどうなろうと、
頂く物はしっかり頂きますので、そこんとこよろしく。

9 :仕様書無しさん:04/10/26 01:32:46
オチにワラタw

10 :仕様書無しさん:04/10/26 01:48:48
>>7
君が現場のことを考えない仕事ばかり取ってくる上に
君がいないと次の仕事も取ってこれないんなら、もうぶっ潰しちまえ。

現場の人間には悪いが、その会社でずっと続けるよりは
転職のふんぎりがついてよろしかろう。

11 :仕様書無しさん:04/10/26 02:04:36
>>8
上司に相談してみます。

>>10
言い過ぎでした。ゴメンなさい。
でもさぁー、ノルマのキツさが半端じゃないつーか・・・ある意味、納期よりキツイよ。

12 :仕様書無しさん:04/10/26 02:08:20
利益の上がらない案件ばかり受注してくるから、どんどんノルマがキツくなるんだよ。

13 :仕様書無しさん:04/10/26 02:09:23
できるってのは誰でも言えるわな。
断るとこ断れない営業に責任を取らせる方法は無いのかね。

14 :仕様書無しさん:04/10/26 02:14:23
>>12
そこはほら、開発の人達の創意工夫をもってなんとかしてもらうって方向で・・・

>>13
「断わると次は無い」 営業のイロハです。
断わらずにいい条件を引き出すのが営業の腕の見せどころっていつも言われてる。

15 :仕様書無しさん:04/10/26 02:20:09
で、いい条件を引き出せないと('A`)

16 :仕様書無しさん:04/10/26 02:23:23
>>15
そうなんだよorz

17 :仕様書無しさん:04/10/26 02:25:06
ageちった。そろそろ寝ます。

18 :仕様書無しさん:04/10/26 02:27:02
腕のいい人は確かに引き出せるね。
おいらの上司なんかはそのタイプなので大変有難い。

19 :仕様書無しさん:04/10/26 02:33:46
>>16
そこはほら、営業の人達の創意工夫をもってなんとかしてもらうって方向で・・・

20 :仕様書無しさん:04/10/26 03:05:48
見積もりは開発が出すようにすればいいんだよ

21 :仕様書無しさん:04/10/26 03:06:38
っていうか営業いらないじゃん

22 :仕様書無しさん:04/10/26 03:09:52
>>21

     (・∀・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘
       ∧_∧
    ⊂( ・ ∀ ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  いるに決まってるだろポルァ!!
  \     ∨    /

23 :仕様書無しさん:04/10/26 03:29:10
どこの世界に営業が山勘で見積もりだす業界があるよ
積算ってのがあるんだよどこでも、システム開発だけないのはおかしいな

24 :仕様書無しさん:04/10/26 09:34:16
ソフトには材料費がほとんどないからだめなんだよなー

25 :仕様書無しさん:04/10/26 17:04:17
ミツ-ミツでかけてるのかウマイ!!


('A`)ナンテネ

26 :仕様書無しさん:04/10/26 17:22:12
気づかなかった世

27 :仕様書無しさん:04/10/26 23:58:49
どうもー
1です。みなさんこんばんは。

>>23
山勘で出してるわけではありません。形式上は開発の人達の意見も最大限取り入れています。

>>25
気付かなかった・・・

28 :仕様書無しさん:04/10/27 02:11:46
>形式上は開発の人達の意見も最大限取り入れています。
形式じゃ駄目だろ、形式じゃ。

29 :仕様書無しさん:04/10/27 20:27:08
つまり、「まぁ、3ヶ月もあればれきるだろ?」的なノリでスケジュールたててんだろ?

30 :仕様書無しさん:04/10/28 00:22:51
いつも負けて安い見積もり取って帰って来る奴が良い条件など取れるようになるわけがなぃ・・・

31 :仕様書無しさん:04/10/29 20:33:34
どうもー
1です。みなさんこんばんは。

>>28
重々承知の上ですが、なにぶん時間的な制約があるもので・・・

>>29
いえ、正確には「3ヶ月しかもらえなかったけど、オ♥ナ♥ガ♥イ」的なノリです。

>>30
たしかに私は閉店前の爆連荘を信じるタイプの人間です。

32 :仕様書無しさん:04/10/29 20:36:22
今日は開発の人達におにぎりと毛布を配給、いや、おにぎりと野菜ジュースを差し入れしました。

33 :仕様書無しさん:04/10/29 20:43:05
でも、まぁ、客と開発に嫌われないようにやってもらえばね、
良いような気もするけどね。
客に嫌われたら次がないかもしれないけど、
開発に嫌われても(ry

34 :仕様書無しさん:04/10/29 23:34:32
三ヶ月もあれば出来るだろ的スケジュールで1ヶ月がすぎました。
皆さん、予定通り3割くらいは終わっていますか?




35 :仕様書無しさん:04/10/30 02:15:06
単価は値切ってもいいよ。
でも納期は値切らないで…おねがい

36 :仕様書無しさん:04/10/30 02:32:41
単価を値切ると残業代が払えなくなりますが、よろしいでつか?

37 :仕様書無しさん:04/10/30 03:53:18
>>1
市中引き回しの上、チンゲ50%カット

38 :仕様書無しさん:04/10/31 19:59:55
どうもー
1です。みなさんこんばんは。

>>33
それはもう、肝に銘じております。

>>35
そんな無理を言われても・・・困ります。

>>37
チンゲ?!

39 :仕様書無しさん:04/10/31 20:00:44
明日から11月ですね。年末進行に向けて頑張って下さい。

40 :仕様書無しさん:04/10/31 20:13:03
単価値切ってもいいよ。
その代わり値切った分仕事しないから。

何?困る?
じゃあ営業の給料削るしかねぇわな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)