2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SVFで帳票作ってる奴

1 :つばさ:04/10/23 11:30:50
帳票設計のスタンダード
http://www.wingarc.com/doc/products/detail/d01.html

ホスト系帳票開発と比べて、プログラミング量激減。
PDFのあるかぎり。

2 :仕様書無しさん:04/10/23 11:33:09
2げと

となりのプロジェクトでSVF使ってる奴がいるけど
お絵かきにしか思えん。

3 :仕様書無しさん:04/10/23 11:34:12
株式会社アドバンテッジ パートナーズって必要なの?

4 :仕様書無しさん:04/10/23 11:40:26
>>2
設計=開発になるなら工程が省けていいんじゃない?
ボタンのアイコンで気づいたんだけどこれって某系の開発ツールで作ってあるんだね。

5 :仕様書無しさん:04/10/23 12:06:50
>>4

同意
むしろお絵かきが製造を軽減させてるんだから

6 :仕様書無しさん:04/10/23 12:54:59
もうちょっと設計の段階で頑張ってくれてれば嬉しかったんだけどね

7 :仕様書無しさん:04/10/23 13:44:13
自分で開発するとわかってたらシンプルな設計にするわな

8 :仕様書無しさん:04/10/23 15:49:07
これのさぁ、Java判あるんだけどjarをASに入れてもちゃんと動かないのよね。不思議

9 :仕様書無しさん:04/10/23 15:58:29
>>1
>PDFのあるかぎり。

あどびと心中でいいじゃない
キヤノンのimageWAREも一緒だ

10 :仕様書無しさん:04/10/23 16:21:24
ホスト系開発と比べられても・・・

11 :仕様書無しさん:04/10/24 12:57:59
おかしいな。
動作しないのはドトネト版のはずだけど。

12 :仕様書無しさん:04/10/24 13:00:06
age

13 :通りすがり:04/10/27 00:22:22
>>10
ホスト系で帳票作ったことあるけど、
生産性低すぎてあほらしくなったことがある。

ちゅうか、帳票1行がレコード1行ってなんやそれ。

14 :仕様書無しさん:04/10/27 20:52:29
JavaとPOIで帳票作ったことあるけどややこしすぎた

15 :仕様書無しさん:04/10/27 22:05:50
いまやフリーでも簡単にpdfが作れるツールがなかったけ?

16 :仕様書無しさん:04/10/27 22:13:38
>>15
聞いたこと無いなぁ

17 :仕様書無しさん:04/10/27 22:42:17
SWFに見えたよ。
アニメーションやBGMのある帳簿 (゚∀゚)

18 :仕様書無しさん:04/10/27 22:42:37
しかも帳簿じゃなくて帳票だった。駄目だ俺

19 :仕様書無しさん:04/10/27 22:47:42
>>17-18
まぁ気を落とさずに
Dr.Sumで集計にでもチャレンジしてみたら?


20 :仕様書無しさん:04/10/27 23:50:40
>>15-16
JasperReports ってのがある。
使ったことないけど。

21 :仕様書無しさん:04/10/28 02:24:51
改行の制御や集計をやってくれるのは確かにありがたい。
売れるパッケージだと思うよ。

22 :仕様書無しさん:04/10/29 01:32:30
SVFのアクティベーションって、
いちいちWEBから登録しないとできないの?

なんか、そのへんのクラックツールがありそう。
情報求む

23 :仕様書無しさん:04/10/29 01:36:35
ここは翼社員スレでつか?

24 :仕様書無しさん:04/11/02 23:32:52
だからSVFのクラックツールはないのかえ

25 :仕様書無しさん:04/11/03 01:52:17
>>24
こんなもんクラックしてどうすんだよ。
個人レベルでは使わないだろうし、企業として堂々と使った場合はリスク高すぎ。

26 :pgtaka:04/11/04 03:52:42
俺は個人的にはけっこう好きなんだが、不満がないわけでもない。

設計部の操作性があんまりよくないとことか、
かなり凝ったことがしたいと思ったときに  < ってたいていそうなんだけど
カスタマイズ性が少ないとことかは確かに気になるし、
文字列整形のための構文が99バイトまでしか書けないってねぇ・・・

それにもまして困るのが、出力部のパフォーマンスの悪さかなぁ。
とはいえ、4桁超えるページ数の帳票を出させようとする客も客だし(どうせ見ないくせに)
10万ページ8時間とかってなんか比較のレベルを超えてるというか・・・
(これを一時間にしろとか言われてもできるかーーーってなもんですわ)

>>24 クラックツールなんて大げさなもんはいらね。方法はある。教えね−けどな。

27 :仕様書無しさん:04/11/04 04:54:57
ちょっと質問。
プログラマ、SEが帳票作るソフトなんて使うのか・・・?
>>26
あんた職種は何?




28 :pgtaka:04/11/04 05:54:48
>>27 朝早くからご苦労さん

職種ったってどういう表現したらあんたが納得するのか知らんけど、
自分の認識では専業プログラマーだな。

理想を唱える人>唱和する人>一応考える人>全て考えて実装する人(*)

29 :pgtaka:04/11/04 06:04:12
唱和する人から降りてくる意味不明の落書き(出力項目「名」が並んでるだけで、紙の上の位置すらない)
を元にデータをどこから拾ってくるとか、計算が必要ならどういう数式で計算するとか、
紙の上での具体的デザインとか決めてそれを実装するわけですよ。

>>27 の物言いだと、帳票作成ってパソコン素人の経理部さんがちょちょいのちょいでやることなのかな?(笑)
ぜひそうしてくれるとありがたいんだけどねぇ。

30 :仕様書無しさん:04/11/04 09:25:48
>>27
そういうあんたの職種はなによ?
って聞きたくなるね。

31 :仕様書無しさん:04/11/04 19:43:42
>>27
俺の職種は、「帳票ソフトも使うプログラマ」です。
隣りの席の同僚の職種は、「論理設計もするプログラマ」です。

32 :30:04/11/05 09:37:33
>>31=26、だよね?
さて、>>27の職種は何なんでしょうね?

33 :仕様書無しさん:04/11/07 00:01:05
1ドットずつ動かないから不便

34 :仕様書無しさん:04/11/07 01:30:09
別に電子帳票だって、ある言語(ツールによって意識はしないだろうが)で
作られているプログラムなんだから、職種=PGで問題無いのでは?
規格の系統が違うだけで、画面作成とかと大して変わらんと思うんだけどなぁ。

35 :仕様書無しさん:04/11/07 17:59:13
>>33
そう?4分の1グリッドで十分過ぎるくらいだけど。
表示サイズのパーセンテージ上げて、カーソルキーで操作すれば?

36 :仕様書無しさん:04/11/07 18:15:51
pgtakaって何だ? 何を言ってるのか全く理解できないんだが。知能障害者なのだろうか。

SVF使って開発したことあるが、pgtakaの書き込みとそのあと数レス(pgtakaの自作自演か?)は
全く意味がわからない。
粘着池沼が紛れ込んでる模様なので、皆さん気を付けてください。

37 :仕様書無しさん:04/11/07 21:20:39
SVF使ってるやつは池沼だと認定されました(プ

38 :仕様書無しさん:04/11/07 22:23:05
やっぱり、EURが最強だね。

39 :仕様書無しさん:04/11/07 23:03:05
22=24=27=36

40 :仕様書無しさん:04/11/07 23:44:45
デザイン部の方のツールは結構クセがあるツールだと思う。
なんか裏技っぽいやりかたでデザインしないとできなかったり。
出力部の方はJava使っているけど、シンプルでなんでもできそうでわりと好き。

41 :pgtaka:04/11/08 04:14:32
なんか自分の理解できないことに発作起こしてるやついるようだけど、
なんでわざわざそれを主張したいのかが理解できません。

>>27 で、結局聞き逃げ?聞いて何したかったんだろう?

>>30 31=26ではないよ。でも、ほんとどんな「職種」ですかねぇ?

>>33 frmファイルを直接編集すれ。
でも>>35の言うようにグリッド単位で十分だと思うぞ。

42 :よほ:04/11/12 10:24:10
結局、式の長さが短い、
項目名短くしないとならないし。
そのせいで余計わかりにくいっちゅーの。



43 :仕様書無しさん:04/11/12 10:53:17
pgtakaの発言がわかりづらいのはもっともだが、
> なんでわざわざそれを主張したいのかが理解できません。
これには同意。
スルーすればいいものをわざわざ荒さんでもいいのにな。

ところで、システムに帳票出力を組み込みたくて使ってるんだけど、
お客さんが自分で frm ファイルをいじりたいと言ってる。
すげー怖い……自分で壊しといてメンテナンスしろとか言われるのが目に見えてる。
もっと現実的な提案をして説得するしかないかな。

44 :仕様書無しさん:04/11/14 00:04:11
やっぱり、EURが最強だね。

45 :仕様書無しさん:04/11/16 23:21:40
>>44

日立かいな

46 :仕様書無しさん:04/11/16 23:23:19
大阪(西梅田)、新宿(JR駅前)のそれぞれ一等地に
拠点を構えるソフトウェア開発会社
グリーンシステムを応援するHPです。
http://www.geocities.jp/grs_hp/

こちらのスレの住人のかたがたのようなレベルの高いかたに
ピッタリだと思いますので、是非一度ご覧下さい。

47 :仕様書無しさん:04/12/07 01:20:44
なんや、サブフォームの使い方が直感的じゃないな。
「共通」「1ページ」という区分けが分からん。

48 :sage:04/12/07 07:57:11
>>47
激同。操作手順さえ一度覚えれば別に困らないんだけど、
製品としてそれでいいのかとも思う>サブフォーム

49 :仕様書無しさん:05/01/29 01:42:49
SVFって、ソフトウェアインストルしないと動かんの?
jarだけだとプログラミング(こんぱいる)できるだけなのかに。。。



50 :仕様書無しさん:05/03/07 23:07:54
試用期間後でも、日付戻せばいつでも起動するんジャン

51 :仕様書無しさん:05/03/08 01:02:50
なんだか良くわかりませんが、
VBを介してクリスタルレポートにデータを出力している
ボキでも知っておくと役立ちますか?

52 :仕様書無しさん:05/03/10 04:44:52
>>51
「同じことをLinuxでできないかな」と相談されるような立場で
ないなら見なかったことにしとけ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)