2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あのさ】マニアじゃねーよな?【俺ら】

1 :仕様書無しさん:04/10/23 01:12:43
プログラマだって普通に酒・ギャンブル・女が好きだろ?
仕事以上に。

2 :仕様書無しさん:04/10/23 01:17:52
ギャンブルは嫌いだ

3 :仕様書無しさん:04/10/23 01:21:38
ビッケ!!

4 :仕様書無しさん:04/10/23 01:23:25
確かに酒は飲めないが仕事は嫌い。機械が嫌い。
なんでこの業界に居るんだ俺は。

5 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/10/23 09:06:59
酒・女は好きだが、ギャンブルはやらないな。

6 :仕様書無しさん:04/10/23 10:23:18
嫌いじゃないけど興味ない、どれも

7 :仕様書無しさん:04/10/23 12:44:32
>1はプログラムマニアで酒マニアでギャンブルマニアで女マニアなんじゃないのか?

8 :仕様書無しさん:04/10/23 14:06:24
うちの課で先週社員旅行に行ったんだよ。
夜、宴会のあと2次会にスナックでも行くのかと思ったら
部屋でテレビ見て即寝。
来年からぜってー社員旅行なんてイカネ。

9 :仕様書無しさん:04/10/23 14:11:52
>1

漏れも普通に酒・ギャンブル・女がすきだぞ。
仕事以上に。

あれ?そのまんまだな。

10 :仕様書無しさん:04/10/23 14:18:21
パチンコや競馬が好きな奴はどこでもいるだろうけど、
それが普通だとは思わない。

11 :仕様書無しさん:04/10/27 00:19:26
>>1
少なくともお前は違う。
マニアに失礼だろ。アヤマレ!!

12 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/10/27 00:30:04
酒・女は好き

ギャンブルは儲からないから好かん

13 :仕様書無しさん:04/10/27 00:48:25
アニメ>仕事>女>酒>ギャンブル
だな。俺としては

14 :仕様書無しさん:04/10/27 05:25:22
酒 ・・・ 不味い
ギャンブル ・・・ ゲーム性薄くてつまらん
女 ・・・ 俺女性恐怖症だし

15 :偽翁 ◆Dw26TwPlfY :04/10/27 14:22:11
酒・ギャンブルはやる
女・・・そんなもんこの業界に入ってからまるっきり縁ありませんがね・・・

16 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/10/30 22:36:19
>>1
PUPUPU。プログラムの方が好きですがなにか?

17 :仕様書無しさん:04/10/30 23:44:27
酒は好きだが
女とギャンブルは知らないアマちゃんです。

18 :仕様書無しさん:04/10/31 09:54:23
酒・・・下戸なので嫌い。
ギャンブル・・・生涯通じれば損することが大半だと分かってるから嫌い。
女・・・マンドクサイ

一番好きなのは犬と遊ぶこと。ウチの犬可愛くて可愛くてヘナヘナヘナヘナヘナヘナ


19 :仕様書無しさん:04/10/31 13:15:24
犬の散歩が面倒くさい

20 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/10/31 14:28:48
アイボ買え

21 :仕様書無しさん:04/10/31 15:57:21
それぞれに適当な代替手段がある。

22 :r:04/10/31 19:59:05
お酒は好き。
女は好きだけど、向こうは僕を好きではないようだ
ギャンブルは、仲のいい人と麻雀するだけ

23 :仕様書無しさん:04/10/31 20:14:57
おれは家でもほとんどパソコンしかしてないぞ

24 :仕様書無しさん:04/10/31 20:21:17
>>23
アニメぐらい見れ。

25 :仕様書無しさん:04/11/03 00:56:24
プログラムは仕事でしか作らないよ。自宅は2ちゃんねるのみw

26 :仕様書無しさん:04/12/18 20:54:36
アニメ、ゲーム、卓ゲー、プログラミング...いや、俺さ、
「仕事の虫で忙しくて趣味あんまりないんだよね」
っていったほうが趣味問われなくていいんだけど。
趣味を答えたらアニヲタのゲームマニアで変態呼ばわりされちまう。

27 :仕様書無しさん:04/12/18 22:43:21
>>26
保険になんか1つスポーツ始めたら?

28 :r:05/02/28 20:34:46
>>27
保健体育?

29 :仕様書無しさん:05/02/28 21:29:19
酒:飲めない。飲み会なんぞ、時間の無駄以外の何ものでもない。
ギャンブル:自分の運のなさには絶大の自信がある。金の無駄。
女:金はかかるし、時間は取られる。めんどくさい上にたちが悪い。

30 :仕様書無しさん:05/02/28 22:31:34
>>29
漏れと一緒に入滅しないか?

31 :仕様書無しさん:05/03/01 06:35:20
>>29
> 酒:飲めない。飲み会なんぞ、時間の無駄以外の何ものでもない。
> ギャンブル:自分の運のなさには絶大の自信がある。金の無駄。
↑この2つには同意するが、

> 女:金はかかるし、時間は取られる。めんどくさい上にたちが悪い。
↑「金がかからなくて時間が取られない、めんどくさくなくてたちのいい女性」と
 付き合えばいいのでは? あるいは、「女運がない」と書くべきかと。

32 :仕様書無しさん:05/03/01 07:17:36
>金がかからなくて時間が取られない、めんどくさくなくてたちのいい女性
な女と付き合えるお前は運がないと思うぞ

33 :仕様書無しさん:05/03/01 09:44:27
ロリコンなのでそういう意味ではマニア

34 :仕様書無しさん:05/03/01 12:08:32
十歳の姪につっこんでます、小遣い五千円あげて。パソコン教えてあげるって名目でそういう事ができるのは役得かも。

35 :仕様書無しさん:05/03/01 16:59:30
酒は大好き、女も好き、ギャンブルには興味の欠片すら無し

まぁ、趣味として遊んでるだけなら何とも思わぬけど、
ギャンブルに傾倒してる奴はバカジャネーノ?と思えてな<金と時間の無駄・浪費
結局、一番儲かるのは胴元で「必勝法がある!」とか力説してる奴は激しく疑わしい・・

てか・・プログラマにはギャンブル嫌いが多いのか・・・?




ぃゃ、時間が無いだけかも・・

36 :仕様書無しさん:05/03/01 17:43:51
人生がすでにギャンブル。


37 :仕様書無しさん:05/03/01 18:07:51
酒:好きだけど、弱いから沢山は飲めないなー
男:出会いがなくて困ってる
オナニーを毎晩欠かさないくらいHは好き
ギ:年末ジャンボくらいは買う

38 :仕様書無しさん:05/03/01 18:18:38
ブスはすっこんでろ!

39 :仕様書無しさん:05/03/01 18:46:12
飲めなくてもそれなりに楽しめるだろ?
俺もほぼ下戸だけど。量飲めなくてもうまい酒はなんとなくわかる。
騒ぐ、笑うって時として重要じゃない?
ストレス溜めてもしょうがないべ?


40 :仕様書無しさん:05/03/01 18:58:40
飲める人はそう思うだろうけど、飲めない人にとっては地獄なんだよ。

41 :仕様書無しさん:05/03/01 19:18:43
>>40
はい。

「オレ酒飲めない」には種類があるのが面倒だな。
酒類を摂取しないという意味だけではないのが

42 :仕様書無しさん:05/03/01 19:27:22
親睦を深める手段として好ましいのは理解できるし、楽しそうなのも理解するけど、


相手、酔ってるんだよね。


「こっちは酔ってない」「勧められる酒は飲まない」という条件で酔客を捌くのがどれだけ面倒か(w
ストレス解消になるのは酔いが対等な開始30分程度であとは余計ストレスじゃぼけえ

43 :仕様書無しさん:05/03/02 15:53:57
ロリな俺には、ペドな >>34 が許せない。


44 :仕様書無しさん:05/03/02 15:59:44
>>35
いつも平均してしまうのは馬鹿理系の悪いところだな。
ギャンブルは負けてマイナスになる直前で勝ち逃げするんだよ。

45 :仕様書無しさん:05/03/02 16:58:00
>ギャンブルは負けてマイナスになる直前で勝ち逃げするんだよ。
馬鹿文系の典型的な奴だと思うのは私だけだろうか・・

(極々短期間の話をするのなら、偏りが出て当然では?
 運良く勝った場合に勝ち逃げするのなら、その事象に限ってはプラスになって当然では?)

馬鹿理系と批難するのなら、自分の意見ぐらい理路整然と書いてくれ

46 :仕様書無しさん:05/03/03 05:43:45
趣味の話ならともかく(新人研修で)プログラムとがどうやって動くか説明したら
「そんなマニアックなこと言われたって・・・・」って・・・・

大きく振りかぶって張り倒したくなったよorz

47 :仕様書無しさん:05/03/03 09:21:24
中には、アルコールを摂取すること自体が不愉快という人もいるな。

まぁ、俺は酒自体が嫌いというより、飲み会で無駄に2時間も3時間も時間を拘束されるのが嫌なんだが。

48 :仕様書無しさん:05/03/03 19:07:25
>>46
転職を勧めてやれ

(マニアックで面白い事をイロイロ聞かせてくれる上司がホスィ)

49 :仕様書無しさん:05/03/04 18:00:32
十数年ぶりにギャルゲやりたくなった。
マニアじゃねーよな?

50 :仕様書無しさん:05/03/05 09:30:19
私は男とギャンブルはやるけどお酒はやらないかな。
ギャンブルといえば先月200万円摩ったよ。もうダメポ。

51 :仕様書無しさん:05/03/05 10:17:36
外国語を眺めるのがなんとなく好き。
いや、英語以外は全然読めないんだけどね。

52 :仕様書無しさん:05/03/05 11:40:17
>>50
ホモ氏ね

53 :仕様書無しさん:05/03/05 11:40:48
ぬう

54 :仕様書無しさん:05/03/05 12:02:27
休日には半日くらいかかって書評を書いてる。
マニアじゃねーよな?

55 :仕様書無しさん:05/03/05 12:33:44
来月、ベガスに行って来る。

56 :仕様書無しさん:05/03/06 09:00:48
毎朝等身大フィギュアを抱きしめてから、出勤。
マニアじゃねーよな?



57 :仕様書無しさん:05/03/07 14:19:18
実は今、下着の代わりにスク水着てる。
マニアじゃねーよな?

58 :仕様書無しさん:05/03/07 21:09:06
マニアと言うより重傷
♂でも♀でも

59 :仕様書無しさん:05/03/08 10:58:38
スク水の件について、俺の定義

集める:マニア
嗅ぐ:変態
着る:重傷
切り裂く:狂気

60 :仕様書無しさん:05/03/08 11:39:30
>>59
>切り裂く:狂気
メガワロス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)