2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアログボックスを作るときに困ること

1 :ゆーざびりてぃ:04/10/23 00:39:50
 プログラマーがダイアログボックスを作るときに、内容をどうやって表現するか悩むことについて教えてください?

2 :仕様書無しさん:04/10/23 00:44:35
ウンコ

3 :仕様書無しさん:04/10/23 00:47:43
ティンコ-!

4 :仕様書無しさん:04/10/23 00:50:50
悩みません

5 :仕様書無しさん:04/10/23 01:00:43
> 教えてください?

最近はここまで露骨に釣るのが流行ってるのか。

6 :仕様書無しさん:04/10/23 01:36:07
笑いを取るのが難しいこと。

7 :仕様書無しさん:04/10/23 02:22:53
ていうか、いらすま、山崎につぐ新手のスレ乱立野郎と思われる。

8 :仕様書無しさん:04/10/23 23:12:28
「ダイアログボックスが使用できません」っていうダイアログボックスを
どう出したらいいのか、とか。

9 :仕様書無しさん:04/10/23 23:17:17
「稚拙な文章で申し訳ありませんが、ぬるぽが発生しました。」
とかでいいんじゃないかな。

10 :仕様書無しさん:04/10/25 15:34:22
  「〜作業を完了中です。」

作業中なのか完了したのかはっきり汁!

11 :仕様書無しさん:04/10/25 16:35:22
作業完了プログラムを終了中です。

12 :仕様書無しさん:04/10/25 21:51:51
この作業を完了する準備の実行が完了の予定です。

13 :仕様書無しさん:04/10/26 03:32:52
この作業の完了の準備の実行の作業の準備が完了の作業の準備を完了しました。

14 :仕様書無しさん:04/10/26 03:36:13
>>13
曖昧さを排除したいい文言だね。

15 :仕様書無しさん:04/10/26 10:32:11
小遣い稼ぎダイアログの例

  メモリが不足しています。

┌──┐┏━━━━━━━┓
│終了│┃Amazonで購入... ┃
└──┘┗━━━━━━━┛

16 :仕様書無しさん:04/10/26 22:02:13
このファイルを削除しませんか?

[ Yes ] [ No ]




え?どっちよ?

17 :ほんたま:04/10/26 22:53:00
おみゃ〜ら〜、「スリムドカン」のダイアログエディタが完全になったぞ。吉報だ!
おみゃ〜ら〜、「スリムドカン」のダイアログエディタはひとつのダイアログばかりでなく、複数のダイアログを自在に編集し、しかもそれをメインウィンドウから別々に開くことができるまでに進化したぞ!わかるか?
つまりおりは神だってこと!!
おみゃ〜らよ、一応自己テストではバグは出なかったが、使っているうちにバグが見つかるかもしれんから、そのときは報告してくれ♪
おみゃ〜らよ、「スリムドカン」もいよいよ完全なダイアログエディタを備えるまでになったってことだ!!
おりは神だな♪
おみゃ〜らよ、次はいよいよメニューエディタの作成に取り掛かるぞ!
今年中にメニューエディタ、アイコンエディタまでは完成させときたいな♪どうよ?おみゃ〜ら〜?
おりは神だな♪


18 :仕様書無しさん:04/10/27 22:00:55
メモリが少し足りないのではないかという
懸念もあるかと思われるという噂も
あります。

       [ O K]

19 :仕様書無しさん:04/10/27 22:49:17
エラーコード0xf738baa40c5b1da6のエラーが発生しました。

                        [ OK ]

20 :仕様書無しさん:04/10/28 11:30:12
今すぐ回線切って、首をくくりますか?

        [ OK ]



21 :仕様書無しさん:04/10/28 16:15:25
エラーが起きたんですが、関数の戻り値が
BOOLなので原因はよくわかんないです。

         [ OK ]

22 :仕様書無しさん:04/10/28 16:47:11
レインボーブリッジ閉鎖できません!

       [ OK ]

23 :仕様書無しさん:04/10/28 22:16:25
あっ!・・・

[OK] [中止] [無視]

24 :仕様書無しさん:04/10/28 22:20:07
>>23
Ok->妊娠しますた。
中止->振られますた。
無視->刺されますた。

25 :仕様書無しさん:04/10/29 02:07:38
今日休んでいいですか?

[OK] [はい] [Yes]

26 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/10/29 03:05:51
とりあえず再起動しろ

[OK]

27 :仕様書無しさん:04/10/29 17:22:18
でまあ、ここまで続いているのはダイアログと言うよりメッセージボックスなんだが

28 :仕様書無しさん:04/10/31 11:24:40
>>16
日本語と英語で逆になるな。

29 :仕様書無しさん:04/10/31 12:05:02
>>27
VBグラマー

30 :仕様書無しさん:04/10/31 15:06:12
メッセージボックスもダイアログなんだが


31 :仕様書無しさん:04/10/31 15:13:29
CommonDialog
|
|-ColorDialog
|-FontDialog
|-FileDialog
|-FolderBrowserDialog
|-MessageBox

???????????????

32 :デオキシス:04/10/31 15:33:01
                         ,----、
                       / /^ヽヽ
                  ___/ . /   | |ヽ__
                 ∩ __ ヽ<(。)ヽ |..|.<ヽ_ |
                 .U_ ̄   ヽ   | |  .|__.|    
                    `---,l  ヽ  .|/ ./
                      ヽ   \____/
                      / /\  ./
                      // | / `、/  
                       ̄~ |/   |
                      /⌒/  /⌒\
                 _/⌒/ (/___//  ´ ̄ ̄ ̄\
             ,--´ ̄ /   ___          \
唯一神デオキシス様が華麗に0x20get!!皆の者俺の前にひれふせい!
デオキシスは神!!ノーマルフォルムは「攻守のバランスが取れている」!!DEOKISHISU is god!! DEOKISHISU is god!!
>ファイヤー   消防や厨房にまで使われない雑魚は引っ込んでな(プ
>サンダー    どんなに貴様がすばやくても俺を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>フリーザー   一撃必中?心の目使った後逃げられなければな(ワラ
>エンテイ    おまえ伝説だったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>スイクン    強さもかっこよさも俺には勝てないってこった(ゲラ
>ライコウ    お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>レックウザ   レゴブロックがホウエン最強なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>ラティ兄妹   バトルタワーでワラワラ出てきてどこが伝説だ?(藁
>レジ兄弟    伝説でもない壷に負けてるし(ピッ
>ミュウツー   フリーザのパクリは消えな(^^
>ホウオウ    攻撃高くても物理攻撃少ないじゃねーか(ゲラゲラ
>ルギア     エアロブラスト以外はたいした技ないな(プゲラオプス
悪タイプ様ツボツボ様テッカニン様カイオーガ様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

33 :仕様書無しさん:04/10/31 15:49:23
何のソフトか忘れたが、

終了します。

  [OK]

出す意味ねーだろと小一時間...。

34 :黒死犬 ◆EgxBlf8nvc :04/10/31 16:52:22
   ボタン
   ↓
   [OK]

親切系

35 :仕様書無しさん:04/10/31 17:58:42
[ソフト名]を終了しますか?
  [はい]  [いいえ]

ならいいのか。

36 :仕様書無しさん:04/10/31 21:36:27
これらのファイルを削除しますか?

[はい] [いいえ] [どちらでもない] [よくわからない]


37 :仕様書無しさん:04/11/01 10:07:52
だからお前には友達ができないんだよ w

38 :仕様書無しさん:04/11/01 10:47:31

[はい] [どっちかと言えばYES] [いいえ]


39 :仕様書無しさん:04/11/01 12:00:51
そもそもダイアログってどういう意味だ?

40 :仕様書無しさん:04/11/01 20:04:22
>>39
対話とか会話って意味。

41 :仕様書無しさん:04/11/02 14:51:36
モノローグボックスがあってもいいじゃないか!

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃! マスターファイルが消…             ┃
┃            …いや、なんでもないです。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

42 :仕様書無しさん:04/11/02 18:25:24
対話って割には一方通行かな?

こっちはYesNoみたいな簡単な事しか返せないじゃん。


実行エラーが発生しました。

[| ] [OK]




みたいな形式にしろよ。

43 :仕様書無しさん:04/11/02 18:26:34
しまった。スペースが削除されてる罠。

[|                   ] [OK]

だな。


44 :仕様書無しさん:04/11/02 19:59:04
どう思いますか?

[ それは根本的に間違いであって、実際のところは・・・]
[ なるほどそれには確かに一理はあるが、しかし・・・]
[ まったくその通りで、さらに言うならこのような・・・]


45 :仕様書無しさん:04/11/02 20:20:18
[イルカうぜー、死ね| ] [OK]

46 :仕様書無しさん:04/11/04 05:14:50
イルカなんて言わないで下さい。私にはカイルと言った名前があるんです。

[冴子先生とエチさせろ|   ][OK]

47 :仕様書無しさん:04/11/04 05:48:55
冴子先生:返事がないただの屍のようだ・・・。
処理を継続しますか?

[はい][OK]

48 :仕様書無しさん:04/11/04 08:23:09
[屍はあるんだな?死姦させろ|   ][OK]

49 :仕様書無しさん:04/11/06 09:22:37
>48

死ね

50 :仕様書無しさん:04/11/06 09:49:40
死にますか?>>48

コマンド?
[いいえ]
[デスマ]

51 :仕様書無しさん:04/11/06 11:28:56
ダイアログボックスを表示します。


[はい][いいえ]「ぬるぽ」

52 :仕様書無しさん:04/11/07 06:52:55
>>16
つくってみた
ttp://up.isp.2ch.net/up/ec7d94cadda4.png

53 :仕様書無しさん:04/11/09 13:40:48
工業地帯における日食の影響は
教育機関の増長よりも大きい。

[はい] [いいえ]

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)