2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら年齢がバレる発言してください 二世代目

1 :仕様書無しさん:04/10/20 00:04:08
ガンツ先生!新スレたてますた!

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1095340104/l50

2 :仕様書無しさん:04/10/20 00:06:21
2

3 :仕様書無しさん:04/10/20 00:08:38
3だったら担当PGMに変なコード入れる

4 :仕様書無しさん:04/10/20 00:10:15
>>1
O2

5 :仕様書無しさん:04/10/20 00:11:28
5だったら
ラリホー ラリホー ラリルレロ♪

6 :仕様書無しさん:04/10/20 00:12:45
でてこいシャザーン

7 :仕様書無しさん:04/10/20 00:14:48
>>1もおだてりゃ木に登る

8 :仕様書無しさん:04/10/20 00:19:18
アーム筆入れをふんずけて割った人(^o^)丿

9 :仕様書無しさん:04/10/20 00:32:19
>>1


10 :仕様書無しさん:04/10/20 00:34:44
学校でシャーペン禁止だったこともあった。
理由、床が汚れやすいから。

11 :仕様書無しさん:04/10/20 00:41:14
俺はシャーボを持っていた。
しかも、うるし調。

12 :仕様書無しさん:04/10/20 00:43:18
>>11
よく壊しました。金属タイプですけど。

13 :仕様書無しさん:04/10/20 00:45:03
次スレは第三世代、3Gだな

14 :仕様書無しさん:04/10/20 00:47:09
パンチしといて...って分かるかな?


15 :仕様書無しさん:04/10/20 00:49:04
>>14
ごめんなさい、ひっくり返しちゃいましたぁ

16 :仕様書無しさん:04/10/20 01:06:13
いいもん、そしたら泣くもん。


ピュンピュン丸見た事あればわかるであろう。

17 :仕様書無しさん:04/10/20 01:10:01
おしおきだべー

18 :仕様書無しさん:04/10/20 01:16:28
リターンキー

19 :仕様書無しさん:04/10/20 01:18:41
BLOAD "CAS:

20 :仕様書無しさん:04/10/20 01:21:56
>>18
リターンキーは、普通に言う人多いぞ。(俺の周りだけかもしれんが)

てなわけで STOPキー

21 :仕様書無しさん:04/10/20 01:39:24
>>6
アパラパー!

22 :仕様書無しさん:04/10/20 05:35:50
くじらのかりん揚げ

23 :仕様書無しさん:04/10/20 12:28:43
>>22
それって竜田揚げのこと?

24 :仕様書無しさん:04/10/20 13:55:43
コンピュータおばあちゃん

25 :仕様書無しさん:04/10/20 14:05:33
昨日昔の本棚整理してたらエアーウルフのビデオが出てきた。
久しぶりに見た。懐かしかった。

エアーウルフの曲覚えてる奴多いだろ?

26 :仕様書無しさん:04/10/20 14:34:17
>>20
PCの電源を切る前にSTOPボタンを押さない香具師はド素人

27 :仕様書無しさん:04/10/20 14:35:07
>>1、0点」

28 :仕様書無しさん:04/10/20 15:10:09
>>25
ドミニクーーー!

29 :仕様書無しさん:04/10/20 15:12:06
ふーじーのーふじのみやー
ごてんばーさん、おってー
いわたぐーん ぐんぐんー

30 :仕様書無しさん:04/10/20 20:23:09
フレディ・スペンサーって現役レーサーだよね

31 :仕様書無しさん:04/10/20 21:22:12
実体験の伴わない薀蓄はつまらないニャー

32 :仕様書無しさん:04/10/20 22:04:29
キャプテンスカーレット

33 :仕様書無しさん:04/10/22 08:38:40
なんだよヘクトパスカルって。_バールでいいじゃん。

34 :仕様書無しさん:04/10/22 10:39:46
西暦2199年のイスカンダルも気圧の単位はミリバールなんだYO!!

35 :仕様書無しさん:04/10/22 12:43:28
>>34
第一艦橋から第三艦橋までの測定機器の単位は
地球での単位全てあるものと思われ。

36 :仕様書無しさん:04/10/22 13:16:09
ヤマトがイスカンダルに着いたとき
スターシアが950ミリバールとか言ってた希ガス

そっかー、スターシアが知ってたのは20世紀頃の地球の情報で
ヤマトの乗組員は「ミリバール?」って失笑してたに違いないw

37 :仕様書無しさん:04/10/22 21:00:51
mのようなもの

38 :仕様書無しさん:04/10/22 21:53:32
>>26
リセットボタンを押しながら、電源切るようなもんですか?

39 :仕様書無しさん:04/10/22 23:56:55
>>33
これからはヘクトバスーカの時代!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097576027/92
生活全般板・【キベジ】うちのおかん・おとん語録8【マケダイラツン】

|92 :おさかなくわえた名無しさん :04/10/20 01:15:03 ID:kke+qH5l
|台風情報を見てたおかんに
|「風速は?」と聞くと「見てなかった。」と。
|「じゃあ気圧は?」と聞くと
|「950ヘクトバズーカ。」

|みなさんもんのすごい台風が接近中のようなのでお気をつけて。


40 :仕様書無しさん:04/10/23 01:00:26
艦尾損傷!シアンガス発生!
レーザー動力ストップ!

41 :仕様書無しさん:04/10/23 09:15:03
鯨尺

42 :仕様書無しさん:04/10/25 00:25:05
きゃんきゃんバニーシリーズの歴史を教えてください
プルミエールとエクストラとどっちが先かで口論になりました

43 :仕様書無しさん:04/10/25 04:19:17
ファミ通のガバスを一冊分(付いてる奴)づつ集めてDISCシステムを貰う気でいたが、
DISCシステムの値段をファミ通一冊の値段で割った数字を
一冊分のガバスと掛けても、到底DISCシステムが貰えるガバスじゃ無かった…
カラクリに気付いた小5の俺。

ネタやら下らない裏技とかじゃんじゃん出し始めて半年後
…普通に買ったよ…

44 :仕様書無しさん:04/10/25 16:41:44
エヴァはなあ、エヴァはなあ、おまえらが語っていいようなもんじゃないんだ。

45 :仕様書無しさん:04/10/25 17:06:00
MTのヘッド掃除しといて〜

46 :仕様書無しさん:04/10/25 17:29:34
>>45
その台詞,現役ですが。 ○| ̄|_

47 :仕様書無しさん:04/10/25 23:07:22
>>42 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ 嫁

48 :仕様書無しさん:04/10/26 09:25:04
サザンクロスの最初の画面から進めません。
「マド ミル」「イス スワル」などしてもなにもおこりません。
糞ゲー決定でいいですか?

49 :仕様書無しさん:04/10/26 17:29:35
>>48
山下章に手紙出して聞いてみ

50 :仕様書無しさん:04/10/26 18:59:35
>>49 レスキューアドベンチャー。。。
もまい歳バレルぞっ

51 :仕様書無しさん:04/10/26 19:11:16
  |  _,-ヽ |_ヽ  ̄ ̄\ |     \
  ヽ x-ー'~ _, '~   ̄`ーヽヽ___ノ
.   | ./ //  ヽヽ  ヽ \|\ ・ ・.\
    | | / l| /ヽ/ l |  、| | ,, | | ̄ ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |ヽl. | -  - l|  /ノ /| |  ● .| <   とほー
    | |  /   ||  `'`)/ |\|    |   \_____________
    | |  \ `    |~/  | |.ΤΤ ̄
    ヾ.     ̄ ̄7ル ヽ   | |.||


52 :仕様書無しさん:04/10/26 20:06:18
♪遥かな星が〜故郷だ〜

53 :仕様書無しさん:04/10/26 21:09:18
こなさん、みんばんわー!
ジャンキー大山だ!


54 :仕様書無しさん:04/10/26 22:48:16
やんこ、まりたーい!

55 :仕様書無しさん:04/10/26 23:53:44
らた、まいしゅう〜!

56 :仕様書無しさん:04/10/27 13:07:11
コッキンテンクリート

57 :仕様書無しさん:04/10/27 13:55:17
そういや最近TAKERU見かけないな

58 :仕様書無しさん:04/10/27 14:49:28
ぶらざーこーぽれーしょん。

59 :仕様書無しさん:04/10/27 15:56:34
Danteで作ったゲーム大賞の発表マダー?

60 :仕様書無しさん:04/10/27 18:43:22
ピー!
TAPE READ ERROR
  ・
  ・
  ・
 orz


61 :仕様書無しさん:04/10/27 22:15:56
畑山桃内

62 :仕様書無しさん:04/10/27 22:17:08
鶴ちゃんのプッツン5

63 :仕様書無しさん:04/10/27 22:32:57
突然ガバチョ

64 :仕様書無しさん:04/10/27 22:38:45
なつかしーな、刀狩。

65 :仕様書無しさん:04/10/27 22:47:09
サムライトルーパー

66 :仕様書無しさん:04/10/27 23:02:07
カックラキン大放送?

67 :仕様書無しさん:04/10/27 23:38:52
はンドームのコめ方
・まず、ぬンツをパぐ。

続き忘れた...

68 :仕様書無しさん:04/10/28 00:34:27
ファミリーベーシックヴイスリー

69 :仕様書無しさん:04/10/28 01:14:36
アルカディア号は初期の方がカコイイよな

70 :仕様書無しさん:04/10/28 05:28:04
チンチンポンポン チンチンポンポン♪

71 :仕様書無しさん:04/10/28 08:36:54
物心つく前からカセットビジョンで遊び、小学校に上がってからファミコンで遊んでました

72 :仕様書無しさん:04/10/28 09:08:33
ちんぽこ

73 :仕様書無しさん:04/10/28 09:31:53
将門さんが、パクられたってマジかよ!

74 :仕様書無しさん:04/10/28 10:25:18
PIPの後はCTRL-Cを忘れずに

75 :仕様書無しさん:04/10/28 12:08:54
鬼畜王とかYU-NOを知ってるってどういう受験生だよ
俺は親がパソコン沢山持ってたから消防の頃からプログラミング弄りだしていて
YU-NOは厨一の冬休みだった
流石に自分で買ったのではなく知人のパソヲタの兄のを借りたんだっとと思う

76 :仕様書無しさん:04/10/28 12:13:20
>>74
ハゲシクワロタ

・・・そう言えば300ボーの音響カプラどこいったかな?

77 :仕様書無しさん:04/10/28 12:28:51
けーい・でぃーい・でぃーい

78 :仕様書無しさん:04/10/28 15:05:45
EPSONの互換機はクロック変えれるんだぜ!すごいだろ

79 :仕様書無しさん:04/10/28 17:46:22
おっぱいがいっぱいきれいだな大好きさ

80 :仕様書無しさん:04/10/28 18:08:54
>>78
当時Viperシリーズのどれだったか、66MHzだと止まるから速度落としてやってたなぁ

81 :仕様書無しさん:04/10/28 22:38:20
ヘイヘイ!ウィアザ・タイマーズ!
大麻が大好き〜
いつでもどんな時も〜
大麻を持ってる〜

82 :仕様書無しさん:04/10/28 23:49:40
おれ、倉庫番のゲーム持ってたぜ。テープのやつ。
正方形の箱なんだ。

ペンキ屋ユウちゃん、またやりてーな。

マッチ棒の人間が、地下4階くらいの要塞から地上に脱出するゲーム、名前なんだったっけ?

ディガンの魔石。一般市民と戦闘して、殺すことも可能な何でもありのRPGだった。

ダークレイス。ディガンと同じメーカーだったな。音楽も優秀だった。

テグザー2。むずかった。


みんな思い出ありがとう。




83 :仕様書無しさん:04/10/29 00:27:51
みかかから、電話料金10万円の請求来てさー、親にめちゃくちゃ怒られたよ。

84 :仕様書無しさん:04/10/29 01:19:57
そういや、一般電話回線にモデムつないでガーピー鳴らすときは
届けを出さないと電々公社に怒られたもんだ

85 :仕様書無しさん:04/10/29 05:38:36
PC8801TRのカプラーマンセー!

86 :仕様書無しさん:04/10/29 09:34:48
我が家では日電謹製4号A自動式電話機現役。でも発信はできん。

87 :仕様書無しさん:04/10/29 09:40:01
「ワープロ何使ってる?」
「文豪。」

88 :仕様書無しさん:04/10/29 10:54:45
ゲーセン版「影の伝説」はデモ画面でも操作できる

89 :仕様書無しさん:04/10/29 12:38:29
どくいり きけん たべたら しぬで
かい人 21めんそう

↑を書いたタイプライターってどこのメーカーのだっけ?

90 :仕様書無しさん:04/10/29 14:31:09
プラレス三四朗

91 :仕様書無しさん:04/10/29 14:49:16
TOSHIBA Rupo 最強

92 :仕様書無しさん:04/10/29 15:11:32
名古屋撃ち

93 :仕様書無しさん:04/10/29 15:13:10
中学校1か、2年生の時にFM-T○wns2新発売でした

94 :仕様書無しさん:04/10/29 15:33:22
>>93
新人類だな

95 :仕様書無しさん:04/10/29 16:04:23
俺の生まれた年に、東京オリンピックがあって、東海道新幹線が営業運転を始めた。

96 :仕様書無しさん:04/10/29 16:32:03
フロッピーを抜く前はremove コマンド入れなさいよ。
忘れて抜くとフロッピーが壊れますよ。


97 :仕様書無しさん:04/10/29 16:54:18
人々のHITBIT

98 :仕様書無しさん:04/10/29 17:22:28
俺のバリュースターはペンティアム133なんだぜ!


99 :仕様書無しさん:04/10/29 19:49:15
保存アイコンのフロッピーを指差して
「前から思ってたんですけど、このアイコンは何の絵ですか?」
とか言われた。

そろそろ、冗談抜きで、保存アイコンのデザインを見直す時期に来ている。

100 :仕様書無しさん:04/10/29 19:51:35
キッコーマソ

101 :仕様書無しさん:04/10/29 19:54:39
近所にセブンイレブンってのが出来た。
夜11時まで開いてて便利。

102 :仕様書無しさん:04/10/29 20:17:46
sync
sync
sync

103 :仕様書無しさん:04/10/29 20:21:09
音響カプラを使う時は、新聞屋が来る前の午前3〜4時くらいが一番通信効率が良い。
もちろん窓を全部閉めて物音を立てないのは基本中の基本。

104 :仕様書無しさん:04/10/29 20:48:46
太陽の戦士
「サンバルカン」

105 :仕様書無しさん:04/10/29 21:54:53
>101
朝からやってるのと
年中無休の方がインパクトあったぞ

106 :仕様書無しさん:04/10/29 22:12:43
>103
音響カプラに被せる防音カバーの広告を思い出したよ。
I/OだったかRAMだったか...

107 :仕様書無しさん:04/10/29 23:05:56
EPSON のラップトップ

108 :仕様書無しさん:04/10/29 23:08:21
弁当箱のようなモデムでもってパソコン通信


109 :仕様書無しさん:04/10/29 23:12:40
緑電子のマリーネが超かわいい!

110 :仕様書無しさん:04/10/29 23:13:42
ハム無線

111 :仕様書無しさん:04/10/29 23:46:31
ラップトップって名前のくせに実際にひざに乗せると痛いよね。

そういえばNHKのマイコン教室でソースコードを音声化したものを
直接電波に流してたよな。
当時のテレビにはピンジャックなんて洒落たものは付いてなかったから、
テレコのマイクをテレビのスピーカーに直接当てて録音してた。
当時のは確か300か400bps程度だったから出来た芸当だよな。
サッポロシティスタンダードだと無理っぽい。

112 :仕様書無しさん:04/10/30 00:05:23
>>111
俺は当時その「ラップトップ(オーバー10kg)」を「携帯PC」として「気軽に」「持ち歩いて」いましたよ。はい。
持ち歩く際には「スライド式の取っ手」を引き出して持つんです。もちろん両手で。肩には軍用無線・・もとい「携帯電話(オーバー6kg)」
を見せびらかしながら。。パブル、も一回だけ、こねぇカナ・・・


113 :仕様書無しさん:04/10/30 00:36:36
IBM5535,5550

114 :仕様書無しさん:04/10/30 01:05:30
>>111
メリケンでは「ラップブレイカー」と読んだりしたよ、と
アスキーだかパソコンワールドだかで読んだ。

115 :仕様書無しさん:04/10/30 02:56:14
まいっちんぐー
ダンプ松本のたこ焼きラーメン新発売
ヤヌスの鏡

116 :仕様書無しさん:04/10/30 06:29:08
ひるもよーるもマックのカレー♪
よーろーしーくーねー!

117 :仕様書無しさん:04/10/30 06:54:43
>>111
膝の上で長時間使用するとキンタマ火傷するぞ。

118 :仕様書無しさん:04/10/30 12:42:49
北海道人限定

南平岸インターネット

119 :黒死犬 ◆EgxBlf8nvc :04/10/30 13:12:33
ザビエル来航

120 :仕様書無しさん:04/10/30 16:27:23
車輪を発明しますた。

121 :仕様書無しさん:04/10/30 18:07:16
スポーツマンヒップにモッコリ

122 :仕様書無しさん:04/10/30 22:49:25
>>120  (σ゚Д゚)σゲッツ!!

123 :仕様書無しさん:04/10/30 23:00:36
合言葉はロディマス

124 :仕様書無しさん:04/10/30 23:59:28
只今より副音声で本日のプログラムをお送りします。

125 :仕様書無しさん:04/10/31 00:32:19
狼は生きろ!豚は氏ね

126 :仕様書無しさん:04/10/31 00:41:03
NET
東京12チャンネル
東海大学

127 :仕様書無しさん:04/10/31 01:26:32
>>125
「Oh、神は生きろ、仏陀は死ね」つーのがあったな。

128 :仕様書無しさん:04/10/31 08:14:38
なんちゅーかほんちゅーか

129 :仕様書無しさん:04/10/31 10:06:02
維力

130 :仕様書無しさん:04/10/31 10:37:59
Terra

131 :仕様書無しさん:04/10/31 14:44:51
ムリすんぅ〜な ムリすんぅ〜な 呼ばれた〜らハイ〜っと返事っ
ムリすんぅ〜な ムリすんぅ〜な 僕は賢い良い子ですっ♪

「長太郎っ! おまいのバカさかげんには父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ!」


132 :仕様書無しさん:04/10/31 14:46:19
働くおじさん、こんにーちーわー♪

133 :仕様書無しさん:04/10/31 16:45:58
Windows 2.1 って使ったことあるYO

134 :仕様書無しさん:04/10/31 17:10:45
わかるかな? わかんねぇだろうな デュッワー

135 :仕様書無しさん:04/10/31 17:28:23
口笛吹いて 空き地へ逝った
知らないオジサンやってきて 「遊ばないか?」と
笑って言った             (・∀・∀・∀・∀・)ニヤニヤ

136 :仕様書無しさん:04/10/31 18:35:52
この曲知ってる人いる?いや割と最近の曲なんだけど歌詞がおもろい。
ttp://www.geocities.com/BourbonStreet/Delta/6103/pentiums.html

137 :仕様書無しさん:04/11/01 19:15:18
漏れがリア厨だった頃、校則で丸坊主だった。
今ではそんな馬鹿げた校則は無くなったようだが、
あの校則は何だったんだろう・・・

138 :仕様書無しさん:04/11/01 19:58:56
いつから「化学調味料」が「うま味調味料」になったんだYO!

139 :仕様書無しさん:04/11/02 10:04:07
テラドライブ

140 :仕様書無しさん:04/11/02 14:54:30
>>137
シラミわかないようにじゃね?

141 :仕様書無しさん:04/11/02 15:46:28
「おやつは300円まで」

昔「バナナはおやつに含まれますか?」

今「消費税込みですか?」

142 :仕様書無しさん:04/11/02 15:56:43
>>141
ネタにマジレスだけど、今っておやつに上限あるんですかね?

143 :仕様書無しさん:04/11/02 16:04:12
セブンスターが¥220円だった。
月刊誌「BOMB!」の「パンツの穴」という投稿コーナーが好きだった。

今はキャビンマイルドが¥280円。
オナーニネタはny。

汚れちまった。。。_| ̄|○

144 :仕様書無しさん:04/11/02 16:40:22
>>143
初めて吸ったタバコはハイライトで170円だった(他のは200円)。
当時はコンビニなんてものはなく、本屋は友達のお母さんがやってたので
エロ本は自販機で買うしかなかった。

145 :仕様書無しさん:04/11/02 16:43:02
テンダー

146 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/11/02 16:51:38
パンツの穴と言えば菊地桃子

147 :仕様書無しさん:04/11/02 17:00:56
どろろんえんまくん

148 :仕様書無しさん:04/11/02 17:10:19
セブンスター220円?!
どこ?! どこよ?!

149 :仕様書無しさん:04/11/02 18:23:47
安けりゃいいなら
ゴールデンバットにしとけ。
銀座ソニービルで \50。

150 :仕様書無しさん:04/11/02 18:55:52
>>148
ハイライトだけ180円その他はほとんど200円

151 :仕様書無しさん:04/11/02 20:17:02
オマイラなー
若葉吸え、ワカバ!

152 :仕様書無しさん:04/11/02 20:39:03
エコーだろ、やっぱフィルターが付いてないとな。

153 :仕様書無しさん:04/11/04 16:55:01
>>146
俺と同年代だな。

154 :仕様書無しさん:04/11/04 22:00:46
007と言えばろじゃーむーあ

155 :仕様書無しさん:04/11/05 00:48:46
忍者ハットリ君の実写は香取が最初じゃない。
忍者怪獣ってのもいたんだぞ。

156 :仕様書無しさん:04/11/05 00:50:50
>>155
松坂慶子も出演してたよな。

157 :仕様書無しさん:04/11/05 11:31:11
>>155
怪獣王子の双子が交代でハットリ君役をやってたという、あの
スーパー特撮 (写真切り貼り) ですね。

158 :仕様書無しさん:04/11/06 08:18:47
苦しくったって〜、悲しくたって〜、デスマーの中では平気なの♪

159 :仕様書無しさん:04/11/06 09:40:17
泣きたい時はー、コードで泣けとー♪

160 :仕様書無しさん:04/11/06 15:05:13
300ボーは遅くて使えねぇ。やっぱ1200ボーじゃないと。

161 :仕様書無しさん:04/11/06 15:16:59
100円でポテトチップスは買えますが、
ポテトチップスで100円は買えません。

162 :仕様書無しさん:04/11/06 15:58:02
懐かしいPDPが40万で買えるってんで、○○カメラに逝ってみたわけ。
でも、テレビしか置いてなかったぞ!ゴルァ!

163 :仕様書無しさん:04/11/09 16:49:07
エアーウルフ   ほすぃ

164 :仕様書無しさん:04/11/09 17:25:02
ホワイトベースのプラモデル発売されるらしいぞ!
300円だって!高ぇなーー!

165 :仕様書無しさん:04/11/09 18:52:13
この中で本物のDEC VT100触ったことある人どれくらいいる?

166 :仕様書無しさん:04/11/09 19:14:14
>>165
ノシ
VT52、VT100、VT220 までは使ってた。

167 :goumantarou ◆uuJAVAsys2 :04/11/09 21:03:04
VT250には乗ったことある

168 :仕様書無しさん:04/11/09 21:33:16
WARDMASTERは使いずらいなぁ・・・・もっと良いスクリーンエディタはないのかな?

169 :仕様書無しさん:04/11/09 21:52:09
>>168
Pmateでしょ!!

ついでに s/WARD/WORD/

170 :仕様書無しさん:04/11/09 22:59:55
>>167
えー?俺の愛車CB250RSZだよ。

171 :仕様書無しさん:04/11/09 23:11:20
オレ、ハスラー250だ。

172 :仕様書無しさん:04/11/10 10:38:53
俺、ホンダのゴリラ。

173 :仕様書無しさん:04/11/10 13:08:34
ラッタッ(ry

174 :仕様書無しさん:04/11/11 05:45:48
俺の自転車は「スーパーカーシフト」搭載だぜ。

175 :仕様書無しさん:04/11/11 07:45:43
俺はナイト2000だったな

176 :goumantarou ◆uuJAVAsys2 :04/11/11 08:03:21
カーキチはノークラなんか乗らないぜ

177 :仕様書無しさん:04/11/11 14:24:55
>>176
俺なんかダブルクラッチ踏まないとギアが入んないぜ

178 :仕様書無しさん:04/11/11 16:15:39
♪チャイクロと〜 いーっしょに〜

179 :仕様書無しさん:04/11/11 23:33:21
フレディスペンサーが250と500のタイトルとった!

180 :仕様書無しさん:04/11/12 01:42:59
フェードインといえば、ライディーンだよな。

181 :仕様書無しさん:04/11/12 01:44:28
YMO?

182 :仕様書無しさん:04/11/12 01:51:20
多角形コーナーリング

183 :仕様書無しさん:04/11/12 02:07:20
パソピアIQ

184 :仕様書無しさん:04/11/12 15:02:19
と言えば、故・岡田有希子

185 :仕様書無しさん:04/11/12 16:59:11
ハードディスクってスゲーー!!

186 :仕様書無しさん:04/11/12 17:27:59
フロッピーディスクってすげーー!!
ロードランナーが,ものの5秒で LOAD するんだぜ!

187 :仕様書無しさん:04/11/12 17:30:37
音楽カセットにSAVEできるなんてス(ry

188 :仕様書無しさん:04/11/12 21:57:17
最近のパソコン雑誌の付録には銀色のソノシートが付いてくるんですね。

189 :仕様書無しさん:04/11/12 23:10:07
銀の力?

あれって設定で50円玉にもなるんだよね

190 :仕様書無しさん:04/11/13 01:06:14
C-C-B

191 :仕様書無しさん:04/11/13 09:30:29
江夏はすごかった。
江夏こそ本物の豪腕投手だ。

192 :仕様書無しさん:04/11/13 12:31:13
LOGOS って知ってる人いる?

193 :仕様書無しさん:04/11/13 13:25:08
MSX2+

194 :仕様書無しさん:04/11/13 15:00:22
江夏と野村と田淵がいる球団は、ここですか?  (;´Д`)ハァハァ

195 :仕様書無しさん:04/11/13 15:30:16
ガンプラ買いにエスカレータに殺到した消防が将棋倒しになって一人氏んだ

196 :仕様書無しさん:04/11/13 17:58:46
やるっきゃ騎士で勃起。
そしてイクラを食べる時にもなぜか勃起。

197 :仕様書無しさん:04/11/14 10:06:43
まいっちんぐ♪

198 :仕様書無しさん:04/11/14 10:37:12
おまいベーマガ派?ログイン派?テクポリ派?

199 :仕様書無しさん:04/11/14 12:15:31
>>198
ベーマガは創刊号持ってます。
RAM派やI/O派は?

200 :仕様書無しさん:04/11/14 14:43:41
おれは貧乏だったんでRAM立ち読み派だった。
ごめんよRAM。俺が帰るようになる前に滅亡しちゃって....

201 :200:04/11/14 14:44:32
ぐわ。
s/帰るように/買えるように/

202 :仕様書無しさん:04/11/14 19:39:14
>>191
確かに、江夏は凄い、覚せい剤で二回も逮捕されているのに
まだTVとか出るのは凄すぎる。恥知らずもいいところだしな。

203 :仕様書無しさん:04/11/14 22:59:38
メジャーリーグに入れてもらおうとする江夏

204 :仕様書無しさん:04/11/15 00:05:10
pc88にCDドライブ付いてるのあるの知ってるか?

205 :仕様書無しさん:04/11/15 11:02:43
クイックディスク

206 :仕様書無しさん:04/11/15 11:21:15
最後に買ったエロゲは177

207 :仕様書無しさん:04/11/15 12:32:54
177って,だいぶヤヴァいゲームだったような
記憶があるが内容を覚えてない…

208 :仕様書無しさん:04/11/15 12:41:14
刑法177条強姦罪
ズタボロの服で逃げる女を男が追っかけてるグラヒックが広告になってた

209 :仕様書無しさん:04/11/15 16:02:07
>>208
思い出した…thx。
ある意味,それも時代だよなぁ…

今のご時世にそんなゲームを発売しようもんなら…

210 :仕様書無しさん:04/11/15 19:00:06
生まれた時からTDLがありました。

211 :仕様書無しさん:04/11/15 21:00:53
デゼニランド?

212 :仕様書無しさん:04/11/15 21:04:40
三月磨臼な。

213 :仕様書無しさん:04/11/16 00:59:48
船橋ヘルスセンター

214 :仕様書無しさん:04/11/16 09:19:45
柱を見ると「polishはねえよな…。」とつぶやいてしまう。

215 :仕様書無しさん:04/11/17 01:58:16
ホテルニュージャパン

216 :仕様書無しさん:04/11/17 11:41:12
大洋デパート

217 :仕様書無しさん:04/11/17 14:12:00
クラウンライターライオンズ

218 :仕様書無しさん:04/11/17 18:24:45
山本スーザン久美子

219 :仕様書無しさん:04/11/17 23:26:05
ダッダーン。ボヨヨン、ボヨヨン。

220 :仕様書無しさん:04/11/18 00:06:51
「懐かしい一言」と紙一重なスレですな

221 :仕様書無しさん:04/11/18 13:04:00
なんちゃっておじさん

222 :仕様書無しさん:04/11/18 13:51:41
>>198
Dr.D派

223 :仕様書無しさん:04/11/18 14:13:16
うちのMZ-80Bはクリーンコンピュータだから
S-BASICでもHu-BASICでもCP/Mでも
自由に入れて使えますよ。


224 :AVX:04/11/18 15:19:22
やっぱりマイコンは舶来がええねぇ。

225 :仕様書無しさん:04/11/18 15:48:09
つぐみさんと影さんはできてる。

226 :仕様書無しさん:04/11/18 17:56:09
風船おじさんは今どのあたりをdでいるのだろう。

227 :仕様書無しさん:04/11/18 19:35:12
つぐ美さん初登場の回を知っている。

投稿「このコーナー男ばっかりでつまらん。おなごはおらぬか、おなごっ!」
おなご「ハイ、おなごです。名前は、……皆さんで考えてねっ」

228 :仕様書無しさん:04/11/19 00:19:23
アップルのニュートン

229 :仕様書無しさん:04/11/19 08:47:11
いきなり尻開き

230 :仕様書無しさん:04/11/20 16:46:36
三語族:三語で会話が成り立つ人種。「ウッソー、ホントー、かわいい」

新三語族:「ウザい、ヤバい、アリエない」

231 :仕様書無しさん:04/11/21 10:48:12
新聞が電子化された当初、既存の字体をそのままスキャンして使ってたために
フォントがゴミ交じりだった。

232 :仕様書無しさん:04/11/21 21:02:45
冗談顔だけにしろよ!

233 :仕様書無しさん:04/11/22 00:03:41
馬鹿言ってんじゃないよ〜♪

234 :仕様書無しさん:04/11/22 00:41:59
ブルゾン

235 :仕様書無しさん:04/11/22 03:58:17
♪日立のお店を覗いてみませんか〜
ってCMで歌ってたから、じっと覗いてたら怒られた。

236 :仕様書無しさん:04/11/22 08:11:17
ゴールデンハンマーで空飛ぶぜ?

237 :仕様書無しさん:04/11/22 11:42:13
ベルトクイズQ&Q

238 :仕様書無しさん:04/11/22 14:31:52
の後番がスーパーダイスQ

239 :仕様書無しさん:04/11/23 01:55:47
Gメン75’

なぜか香港マフィアが多かった。

240 :仕様書無しさん:04/11/23 13:27:29
図書館で読んだ「20年後の世界」

・新幹線は北海道まで開通し、寝台車・お座敷タイプが走っている。しかし、TVの発達により旅行する必要が無い。
・重水素による核融合が実用化。

読んだ時点では既に20年以上たっていようなー

241 :仕様書無しさん:04/11/23 13:29:59
>199
OUTの休刊号とMEGUのコンプリートセットならある。

242 :仕様書無しさん:04/11/23 13:55:59
流星群を見ると失明する。
まあばれるってほどのものでもないが。俺たぶん今でも見られないと思うw。

243 :仕様書無しさん:04/11/23 17:39:28
MSX FAN 全巻持ってたりするw

244 :仕様書無しさん:04/11/23 19:09:07
た〜けや〜 さおだけ〜 20年前のお値段です

…20年前にも「20年前のお値段です」って言ってたし

245 :仕様書無しさん:04/11/23 19:14:21
>>240
夜行新幹線マジで実現してほしい...
残業の後に移動し始めて、翌朝には目的地に着きたいんだ...

246 :仕様書無しさん:04/11/23 21:56:48
>>245
夜行高速バス使いなさい。

247 :仕様書無しさん:04/11/23 23:32:22
翌朝まで走りつづける新幹線でどこ行くつもりなんだ?

248 :仕様書無しさん:04/11/26 12:34:01
>>247
日本のどこかに私を待っている人がいる。


  …日本中を探すんですか…?

249 :仕様書無しさん:04/11/27 16:59:05
スーパーバトルスキンパニック

250 :仕様書無しさん:04/11/28 02:32:45
裸身活殺拳か。懐かしいな。

251 :仕様書無しさん:04/11/28 10:39:24
なんでそうなるの

252 :仕様書無しさん:04/12/01 21:37:12
飛びます、飛びます。

253 :仕様書無しさん:04/12/01 21:39:18
漏れ、猪木がホーガンのアックスボンバーで失神した時の試合
リアルタイムで見たぜ!

254 :今朝、突然脳内に流れた曲:04/12/02 12:44:40
♪パンシロンでパンパンパン
  パンシロンでパンパンパン

255 :仕様書無しさん:04/12/10 12:58:19
ニャロメー

256 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/10 16:58:20
オーバーフローズサー

257 :仕様書無しさん:04/12/10 18:39:45
撃ちてしやまむ

258 :仕様書無しさん:04/12/10 19:13:08
だ〜れが殺した(ry

259 :仕様書無しさん:04/12/10 21:46:36
君のためなら死ねる

260 :仕様書無しさん:04/12/11 02:03:31
9801DAが25万でした。

261 :仕様書無しさん:04/12/11 04:17:58
のっぽさん、最終回、しゃべったよね。
なんて言ってたっけ?

262 :仕様書無しさん:04/12/11 05:48:08
>>261
あーしゃべっちゃった、とかそんなの。
でもすげー最近の話だぞ。鉄腕アトム最終回とか知ってる漏れにとっては。

263 :仕様書無しさん:04/12/11 06:11:31
ノッポさんて最終回以外でもしゃべってるよ、確か
外ロケでどっかのグラウンドで競走するシーンがあって
ダンボールでキャタピラ作ったんだっけか、とにかく何か工作した物で
競走するところだった
スターター役で「用〜意!」っつってた
ノッポさんが声出した!って幼心にすげぇビックリしたから覚えてる

264 :仕様書無しさん:04/12/17 00:20:55
のっぽさん、番組初期は
フツーに喋っていました

265 :仕様書無しさん:04/12/17 14:43:52
ゲバゲバ、キュー

266 :仕様書無しさん:04/12/17 16:14:25
カ行エ段の ケ

267 :仕様書無しさん:04/12/18 00:32:01
 5 の 塊

268 :仕様書無しさん:04/12/18 06:28:56
おはようこどもショー、リアルタイムで見てた人いる?
「ガマおやぶん」とか「ロバくん」とか気ぐるみキャラがいて、
峯竜太が体操のお兄さんやってた。

269 :仕様書無しさん:04/12/18 14:10:44
>>268
つーか、あの鬼妻が出てた。

270 :仕様書無しさん:04/12/23 12:24:56
やっぱり酒はジョニ黒だな。

271 :仕様書無しさん:04/12/24 03:44:07
あたり前田のクラッカー

272 :仕様書無しさん:04/12/24 04:07:47
MSX3じゃないのかよ!

273 :仕様書無しさん:04/12/25 16:10:50
>>266
あのころの早朝は寒かったよな。
うちは水道凍ったりしてた。

274 :仕様書無しさん:04/12/25 16:25:11
ケンジやオッチョは俺より少し上なんで説明無しだと分からんネタがあるな。
4番でサードって何よ?

275 :仕様書無しさん:04/12/25 17:43:57
4番でサードと言えば,原だろう。

276 :仕様書無しさん:04/12/26 15:42:03
同乗するなら金送れ

277 :仕様書無しさん:04/12/28 00:40:49
学級連絡網の中には(呼)とかあった。
あと、最後のほうに(電報)とか

278 :仕様書無しさん:04/12/28 02:06:48
電話番号が4桁だった。

279 :仕様書無しさん:04/12/28 04:37:26
郵便番号が 3桁-2桁だった。

280 :仕様書無しさん:04/12/28 05:48:45
留守番電話機が、電話のベルの磁気に反応して受話器を持ち上げる器械式だった。

281 :仕様書無しさん:04/12/28 06:07:21
>>280
すげえ…頭のなかで
メカニカルなマシーン、というか「からくり」を
想像してしまった。

どんなのだろう。見てみたい。


282 :仕様書無しさん:04/12/28 06:26:19
>>281
画像探したけど見つからなかったです。お察しのとおり全力で「からくり」なアイテムでした。

当時電電公社は、電話機の改造を禁じてたので留守電の実現は今ほど簡単では
ありませんでした。

黒電話4号機を改造せずに留守電にするには、>>280のような方法しかなかったんです。
確か、黒電話の下に、電話のベルを感知する箱が設置され、その箱から針金のようなものが
2本出てて、その針金が受話器を持ち上げるようになっています。そして、右にマイク、左に
スピーカが設置され留守電の機能を果たすようになっていました。
音源用と録音用にオープンリールが2台あったと思います(若い人はオープンリール見たことない人も多そう)。

あまり普及しなかったのでリアルタイムの世代でも見たことがある人は少ないと思います。

283 :仕様書無しさん:04/12/28 08:48:25
転送電話のチェスコムなんてのもあった

284 :仕様書無しさん:04/12/28 12:59:15
堂でもいいが、クロスバ交換機のためには
デカイ建物が必要なんだよ。そんでもって俺の父親が居た会社とかが
電電公社から受注して積算・設計・監理してた。

親父が個人で持ってた道具はT字定規とか。会社ではドラフター。
定年退職のころCADが流行り出したので、再就職が難しかった。

電電公社、アゾの青図を見ると英文社名が書いてあったりして、
今の社名(持株会社)と同じNTTだった。

あと、音響カプラ使っても無許可のデータ通信は違法でした。
送話器(マイク)のなかには炭素粉が詰まっていました。

市内通話は3分7円だったが、赤電話とかは10円単位。

郵政つながりで言えば、ハガキは5円で、小さかった。
切手面に国会議事堂の絵が。つーか
郵便番号 (;゚д゚) ハァ?
次は7円で金魚。切手単体売りのも7円金魚。

285 :仕様書無しさん:04/12/28 15:08:21
俺の時代は電話料金は市内定額だった
三分毎に課金されるようになったとき、
サザエさんは電話を早口で喋って急いで切る
というネタだった

286 :仕様書無しさん:04/12/29 14:11:15

フランスパン一本食ったら、翌日アゴが炎症を起こして医者に行った。

287 :yara ◆SSLypP3Luo :04/12/29 17:50:21
2664年ももうすぐ…

288 :仕様書無しさん:04/12/29 19:13:43
おれは非国民だから2004年でいいや。

289 :仕様書無しさん:05/01/07 01:26:36
ミユキ 里予  王求  教室

290 :仕様書無しさん:05/01/21 12:28:56
>>265
ゲバゲバ P-!の間違いだ

291 :仕様書無しさん:05/01/22 22:48:38
コボルのおばちゃま他界しちゃったんだね...
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050110k0000m060062000c.html

292 :仕様書無しさん:05/01/23 09:56:00
コボルのおばちゃまって言うから米海軍のコンピューターおばーちゃんのことかと思った。

293 :仕様書無しさん:05/01/23 12:51:44
べーしっ君を知らないジェネレーションか…

294 :仕様書無しさん:05/01/27 05:07:04
●h! FMに掲載された市販ゲームの体験版が遊べるてゆー
ダンプ打ち込んだ人いますか?

てゆーか何て名前のゲームだったか覚えてる人いますか?

295 :仕様書無しさん:05/01/29 06:12:18
>>294
うちの親父が打ち込んでるのを手伝ったことがあるな…

タイトルとか全く覚えてないけど。
あの16進ダンプ打ち込むのは、かなり気合いだよな。
88だったんだが、DISK系のI/O切り離さないと動かなかったりで、
TAPEで保存してたぞ。


296 :仕様書無しさん:05/01/29 09:53:42
A: tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002U3OXI/
B: tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007IF5DC/

B は懐かしいが、A はそうでもない。

297 :仕様書無しさん:05/02/21 05:41:21
PC-6000シリーズででNumLockを実現するユーティリティーがあったなぁ.......
......結局ブラインドタッチを覚えたけど。


298 :仕様書無しさん:05/02/22 00:19:29
大空を この大空を〜♪

というNECのソノシートを持っていた...

299 :仕様書無しさん:05/02/24 03:14:10
MSXの広告で、
「有希子、恋レター打ちました。」
って、言ってた岡田有希子。ビルから飛び降り自殺。

有希子、頭、打ちました。


300 :仕様書無しさん:05/02/24 12:27:58
>>299
いやいや頭打ったなんてもんじゃなくてw

301 :仕様書無しさん:05/02/24 16:52:08
漏れはパソピア7と運命を共にしたと思ってたがw

302 :仕様書無しさん:05/02/24 20:49:57
頭、割りました。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)