2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーになろうと思ったきっかけ理由

1 :仕様書無しさん:04/10/15 18:55:37
タイトルどおりです。

2 :仕様書無しさん:04/10/15 18:57:41
2get

3 :仕様書無しさん:04/10/15 18:58:52
>>1
> タイトルどおりです。

プログラマーになろうと思ったきっかけ理由
なろうと思ったきっかけ理由
思ったきっかけ理由
きっかけ理由
きっかけ理由
きっかけ理由
きっかけ理由

4 :Kusakabe 4ichi:04/10/15 18:59:34
>>1
「きっかけ理由」って何ですか? :p

# はつみみです。

5 :仕様書無しさん:04/10/15 19:03:26
失礼
「プログラマーになろうと思ったきっかけ、理由」です


6 :仕様書無しさん:04/10/15 19:04:17
むしゃくしゃしていたので

7 :仕様書無しさん:04/10/15 19:04:42
>>1
氏ね。

8 :仕様書無しさん:04/10/15 19:08:36
氏ね?>>7

9 :仕様書無しさん:04/10/15 19:20:36
いつのまにかなっていたとか、なんとなくとか
他に就ける仕事が無かったとか、そういう後ろ向きな
理由なんか 見たくもねえんだよ >>9

10 :仕様書無しさん:04/10/15 19:43:54
だれか本気で書かんのかな

11 :趣味プログラマ:04/10/15 19:49:25
最初はゲームプログラマーになりたかったんです
まだ小学生で何も知らなかったんです
そしてコンピュータを手に入れました
つまらないゲームをたくさん作りました

12 :仕様書無しさん:04/10/15 20:25:02
文系で内向的で大した資格も持ってなかったから

13 :仕様書無しさん:04/10/15 20:30:21
それしかなかった

14 :仕様書無しさん:04/10/15 20:37:41
ベーマガの常連だったから

15 :仕様書無しさん:04/10/15 20:48:14
そうだなぁ
わずらわしい人間関係に縛られずに、楽して大金稼げるし、
自分のありあまる能力をいかんなく発揮して、世の中に貢献できる。
新しい仕事のたびに、最先端の技術知識と、人間的技術的に尊敬しあえる友人が増えていく。
時間は自由だから、仕事に気の乗らないときはいつでも愛車のBMWを転がせる。

そんなところかな?
いやぁ、フリーのプログラマって最高だね。
ちょっと税金対策が面倒なのだけが難点だけど。

16 :仕様書無しさん:04/10/15 20:57:17
滑り止めで受かって、本命で落ちたから

17 :仕様書無しさん:04/10/15 21:26:26
serial experiments lain を見てからだ。
それのゲームも京都から千葉まで買いにいった。
これ知らない人いる?

18 :仕様書無しさん:04/10/16 00:37:07
上級公務員 落ちる

名のある商社 落ちる

名のあるメーカー 落ちる

無名商社 落ちる

下町メーカー 落ちる

PG募集中の得体の知れない会社 受かる

以上。

19 :高校生:04/10/16 00:42:13
>18本当ですか?

20 :a:04/10/16 00:50:25
バイト雑誌でまっとうな職業、かつ一番高い給料だった
親と不仲でバイトなら保証人はいらん
プログラミングならそれなりに勉強して覚えられそう

だな。

21 :仕様書無しさん:04/10/16 00:56:50
>20
プログラミング面白いですよ!さあさあ

22 :仕様書無しさん:04/10/16 01:51:13
>19
上級公務員 落ちる

名のある商社 落ちる

名のあるメーカー 落ちる

無名商社 落ちる

下町メーカー 落ちる

PG募集中の得体の知れない会社 作る

が本当

23 :仕様書無しさん:04/10/16 02:14:49
>19
上級公務員 落ちる

名のある商社 落ちる

名のあるメーカー 落ちる

無名商社 落ちる

下町メーカー 落ちる

PG募集中の得体の知れない会社 作る

半年で潰れる

派遣会社に登録

が本当

24 :仕様書無しさん:04/10/16 09:23:42
しばらく役者をやってたんだけど、体を痛めて継続不可に。高卒だったから
まともな会社に入れない。昔っからコンピュータの同人とかやってて、ソフト
作るのが好きだったので、PGの仕事を半年ぐらいかけて応募しまくり、
やっと職に就けた。2回ほど転職し、今は一応名のある会社に入れた。
仕事自体は満足してるよ。


25 :高校生:04/10/16 14:20:01
なるほど、まずは同人ですね。

26 :仕様書無しさん:04/10/16 18:40:55
へぇー

27 :仕様書無しさん:04/10/16 18:45:14
23は妙なリアリティがあるな。


28 :仕様書無しさん:04/10/16 19:02:41
この板

29 :仕様書無しさん:04/10/16 19:04:18
>>14
ベーマガに投稿してた人ってやっぱりPGになってるんだな

30 :仕様書無しさん:04/10/16 19:42:22
>>29
投稿で有名だった人も、あえてPGしてないのもいる。
本当に好きなことは仕事にしないという選択もある。

31 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/10/16 20:07:34
うん。俺も某誌に掲載されたことがあったな。中3の頃。

32 :仕様書無しさん:04/10/16 20:48:05
もっと書き込みないかな

33 :goumantarou ◆uuJAVAsys2 :04/10/16 21:16:26
プログラマーになるのに理由などあるか?
生まれた時から決まっていたんだ

34 :仕様書無しさん:04/10/16 21:24:56
指導教官に、これからはソフトと言われたから。

ガンダム作りたかったよorz

35 :仕様書無しさん:04/10/17 03:19:58
以下は>>1がプログラマーになれなかったきっかけ、理由というテーマでお願いします

36 :仕様書無しさん:04/10/17 07:53:39
>>35
まだ高1です

37 :仕様書無しさん:04/10/17 08:37:00
あーあ、ポケコンのBASICで遊んでられた
小学生時代が懐かしいよ。。。
あのころは自分がプログラマなどという道に
進むとは想像だにしなかったもんな。
幸せだった日々よ、さようなら。

38 :仕様書無しさん:04/10/17 08:53:46
フロムAみてたら未経験歓迎で時給が一番高いとこだったから 
           ↓
しかしバイトでなく請負だった

39 :仕様書無しさん:04/10/17 09:21:32
>>38
あーあ、やっちゃったね!

40 :仕様書無しさん:04/10/17 16:52:46
up

41 :仕様書無しさん:04/10/17 17:01:15
給料がよかったから
入ってみたら、給料だけはよかった

42 :仕様書無しさん:04/10/17 19:01:28
そう、未経験者歓迎やってん。
運転免許みたいな、資格もいらんしな。
あると給料があがる会社もあるけど、無くても仕事はできる。


43 :仕様書無しさん:04/11/24 13:33:47
マゾだから

44 :仕様書無しさん:04/11/26 13:12:52
営業とかしたくなかったから


45 :仕様書無しさん:05/02/12 20:22:56
>>44
そう思って行ったら営業に回されたりするんだよな。
ホントおかしいよ。

46 :仕様書無しさん:05/02/12 20:41:37
なりたいなんて思ってない!!

47 :仕様書無しさん:05/02/12 20:45:28
小3のとき立ち読みしてたら機械語の本を発見
E3 0D A8 72 CD 06 17 BA D8 1E CC A0
「え? 印刷ミス? 機械語? これ覚えればマイコンと通じ合えるの?!」
俺は読みふけった

「・・・・・・・これだ!!!」

そして今の俺がいる

48 :仕様書無しさん:05/02/14 16:11:09
世界を統一できそうな気がしたから

49 :仕様書無しさん:05/03/07 19:03:24
小学生のころにMSXでゲーム書いてたときに
スプライトエディタにろくなものが無いのに腹を立てて
自分用スプライトエディタを書いたのが
プログラマへの真の第一歩だったな

50 :仕様書無しさん:05/03/07 20:46:07
プログラマー以外のパソ系の仕事がうらやましくなったりとかはありますか?

51 :仕様書無しさん:05/03/07 21:19:33
某大手企業の研究所で研究開発をやっている。計算機をいじりまわす
のが楽しいから技術者になった。俺は純粋なPGではないかもしれない
けどね。

52 :仕様書無しさん:05/03/10 18:46:53
とりあえず、世界一の金持ちはこの業界の人だし。

手っ取り早くアメリカン・ドリームを実現させるのなら、やっぱITかなと。

53 :仕様書無しさん:05/03/11 14:39:44
FMnew7のゲームが少なかったから

54 :仕様書無しさん:05/03/11 19:15:31
プログラマーはイスに座ってればお金がどんどんもらえます。(・∀・)イイ!!

55 :仕様書無しさん:05/03/11 19:33:17
PG欝だ… しかし漏れには、プログラマ以外務まらないし、、、、

ビン底メガネになる前に、脱出を目指します。

56 :仕様書無しさん:05/03/11 20:56:20
ゲームを自分で作ってみたい!ってのがきっかけ。
で、今はFAのプログラム書いてる。内容全然違うよ…

57 :仕様書無しさん:05/03/11 20:59:42
>>56
ガンガレ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)