2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMプログラマってまだいるの?

1 :仕様書無しさん:04/10/13 02:57:15
いまのプロジェクト、COMライクにコーディングされてんだけどさ、
はっきり言ってうざいんだよね
ふつーに書けねえのかふつーに。
COMは廃れた技術。もう使わねーよーに!

以上


2 :仕様書無しさん:04/10/13 03:04:26


3 :仕様書無しさん:04/10/13 03:40:36
>2
ワラタ

4 :仕様書無しさん:04/10/13 11:51:12
今はCOM+だろ

5 :仕様書無しさん:04/10/13 22:58:39
SP2で動かんCOMなんかいらん。

6 :仕様書無しさん:04/10/13 23:02:13
COMこそオブジェクト指向のすべて 人類の英知の結晶
COMをわからないプログラマはさっさとどっかうせろ

7 :仕様書無しさん:04/10/13 23:08:03
.NETがあればコムはいらん。
M$もコムをそのうち捨てるといっとる

残念!混む切り!

8 :仕様書無しさん:04/10/13 23:13:00
.NETがあるのにCOMにすがりつくなんて滑稽だわ。
あなたに新技術は使えない。WinFXに移れずにここで私と死ぬの。

9 :仕様書無しさん:04/10/13 23:34:50
つか、COMプログラマなんてカテゴリが有るの?

10 :仕様書無しさん:04/10/13 23:39:00
COM特有のコーディングスタイルもってるヤシのことじゃないかな?

あの、ちょっと電波入った書き方の。。。

11 :ほんたま:04/10/14 06:51:11
おみゃ〜らよ、COMのプログラムはレジストリに登録しないと使えないというのが最大の欠点だ。わかるか?
この点を改良すればCOMはなかなかいい方法だぞ。

12 :仕様書無しさん:04/10/14 06:59:09
      ,ィ`-、..._....-'\
       /::l   ..::::::::::::::::ト、
    / `i .: ..:::::::::::::::::::::i ヽ.
.   / r:::、i:::::::::::::::::::::::::::::l r:、i  
   i  l:::::::il::::::::::::::::::::::::::::!l:::::i.| ζ
   i  l::::::::l i:::::::::::::::::::::::::!l::::::!l  て
   ヽ. ヾ:::ノ ヽ::::::::::::::::::::/ `-'/  /   ほんたまキモッ
     ヽ、_   ヽ::::::::_:::/ __/  /
    /  "===(o入 ̄` )
.   ∠-―、   ┏━┓`ー〈
       /   ↑プラ    \
        (   ┗━┛     i
       ヽ、 f´ ̄ ̄``''''ー-'
          ゙"

13 :仕様書無しさん:04/10/14 07:54:41
COMライクにコーディングってどんなコードだろ?
ライクってことはCOMじゃないんだろ?

14 :仕様書無しさん:04/10/14 21:12:00
MS-DOSのEXEとCOMの話かと思った。

15 :ほんたま:04/10/14 22:31:36
おみゃ〜らよ、スリムドカンアップしたぞ。リソースエディタデバッグしたぞ。
だがまだバグはある。それにまだダイアログひとつしかつくれん。
2つ以上つくろうとすると、どっかデータがおかしくなっちゃうのだ!自分じわかるか?
だが、ダイアログひとつだけなら、ほぼ問題なくつくれるようにはなった。ほぼな…
おみゃ〜らよ、物事は何事も一歩一歩着実にだぞ!あせりは禁物だぞ!
現時点でここまで出来れば上出来すぎるぞ。おみゃ〜らよ!おりは神かもしれんな…♪
自分じわかる?


16 :仕様書無しさん:04/10/15 00:50:55
>>14
俺もそう思ってこのスレクリックしてみた
1バイトでも小さくしようと苦労した話でもしようと思ったのに

17 :仕様書無しさん:04/10/15 01:39:43
COMは技術的には結構はまった、というか今もはまってる
オートメーションには役に立たないけど感動した

18 :仕様書無しさん:04/10/15 01:40:29
×オートメーションには
○オートメーションは
だった


19 :仕様書無しさん:04/10/15 01:44:23
マイクロソフトの次の新技術はきっとORGです。

COM
 ↓
 NET
 ↓
 ORG

20 :仕様書無しさん:04/10/21 22:29:47
COM
 ↓
NET
 ↓
 orz



21 :仕様書無しさん:05/01/29 18:27:45
つーかMozillaのソース読むとCOMだらけで鬱

22 :仕様書無しさん:05/01/29 19:27:24
COMMAND.COM

23 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/01/29 19:34:54
9600ボー、1ストップノンパリでおねがいします

24 :仕様書無しさん:05/01/29 20:10:06
DOS/V用
> MODE COM1:9600,N,8,1,P

98用
> SPEED R0 9600 B8 PN S1 XON

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)