2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーの使うOSは?

1 :仕様書無しさん:04/10/12 17:51:34
WinかMacかどっち?
その他ありぽ

2 :仕様書無しさん:04/10/12 17:52:34
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :仕様書無しさん:04/10/12 17:58:19
Mac使っている人間は少ないな。
Macだけの人はほとんどいない。

4 :仕様書無しさん:04/10/12 18:01:10
うちの大学の生物化学の教授はSuseLinuxだった>ノートPC

5 :仕様書無しさん:04/10/12 18:03:06
なんだかんだいってWindows2000が一番多いだろ。

6 :仕様書無しさん:04/10/12 18:04:54
やっぱミツカンかな。
つーかあんまり駄スレ立てんでほしい。

7 :仕様書無しさん:04/10/12 18:06:50
開発に必要な OS

8 :仕様書無しさん:04/10/12 19:33:05
マ、OSを選ばず。


9 :仕様書無しさん:04/10/12 19:50:31
SOS

10 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/10/12 19:51:34
超漢字、マジお勧め。

11 :仕様書無しさん:04/10/12 19:53:58
選ばずっていうか選べずっていうか

12 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/10/12 20:04:20
もちろんゲイツOS

13 :仕様書無しさん:04/10/12 20:22:54
http://www.osgroup.co.jp/index1.asp

14 :仕様書無しさん:04/10/12 20:32:17
当然MS−DOSにきまってんじゃん。

15 :仕様書無しさん:04/10/12 22:09:52
え?普通は自作だろ?

16 :仕様書無しさん:04/10/12 22:15:58
>>15
うpきぼんぬ

17 :仕様書無しさん:04/10/12 22:47:06
船橋OS

18 :仕様書無しさん:04/10/12 23:18:39
>>15
自作 OS のうp、まだぁ?

19 :仕様書無しさん:04/10/13 14:18:32
おれはOrexかなあ

20 :仕様書無しさん:04/10/14 20:39:45
2kたん

21 :仕様書無しさん:04/10/16 00:47:42
Meを使う勇者はおらぬか?

22 :仕様書無しさん:04/10/19 12:27:31
2003Server使ってる奴おらんの?

23 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/10/19 12:36:37
OS/2とかHurdとかBeOSとかいないの?

24 :仕様書無しさん:04/10/19 16:26:19
>>23
房ふぜいが生意気な口叩くな

25 :仕様書無しさん:04/10/19 18:15:01
客先次第…

26 :仕様書無しさん:04/10/22 20:06:55
当然CP/Mだろ?

27 :仕様書無しさん:04/10/30 23:52:51
LINUXとかFreeBSDとかRedHatとか何が何だかよくわかってないのでWindows98

28 :仕様書無しさん:04/10/30 23:56:32
Win9x




っていうのは外出?

29 :仕様書無しさん:04/10/31 00:02:24
アミガ

30 :仕様書無しさん:04/10/31 00:04:54
Symbianだろ

31 :仕様書無しさん:04/10/31 09:44:48
MacOS(9.2.1と10.3)、Win2K、VineLinux2.6を使ってるよ。
Macはメール用、Win2Kはデフォ、Vineはホームサーバ。


32 :仕様書無しさん:04/10/31 10:30:03
Amoeba

33 :仕様書無しさん:04/10/31 12:22:08
ホームサーバはWinXP以外はありえない。
リモートデスクトップ接続できてnyも動くし。

34 :仕様書無しさん:04/10/31 12:39:47
求人誌見てたら,
うちでは,Linuxでemacsを使ってPerlでスクリプト書きます.
って書いてるとこがあった.

emacs使えないから応募できなかった

35 :仕様書無しさん:04/10/31 13:45:17
開発環境まで限定してる会社ってアホすぎる

36 :仕様書無しさん:04/10/31 13:53:57
たま〜にWin3.1使うんだが、使いづれ〜!
起動のたびにアイコンが移動するし、メモリー構造わかんねぇ!
しかも、16bと32bのDLLやアプリケーションが混在するのがなんともムカツく!

私は言いたい。
そろそろWin95に乗り換えろと!

37 :r:04/10/31 20:00:36
自宅ではMacOS X 10.3.5

38 :仕様書無しさん:04/10/31 20:18:47
Macでプログラム作ってみたいけど、ディスプレイ一体型ばっかりなのがダメ杉。
Power Mac G5はデカすぎるし。

39 :仕様書無しさん:04/10/31 20:22:03
じゃノートで。最近AT互換機でもデカイのは売れないらしいな。
もう家電なんだよねPCも。

40 :仕様書無しさん:04/10/31 20:43:20
わざわざMacを買うのめんどいしじゃまだしな。
魅力が無いのでやる気がおきない。

41 :34:04/10/31 22:36:45
>>35
テスト環境=開発環境
とするためだそうだ.
別に大量のデータ扱う速度とか考えながらやらない限り,
別のOSの乗った別のPCで作ってうpすれば問題ないのにね

42 :仕様書無しさん:04/10/31 22:39:27
同じような事言って、コメントが文字化けしてた奴とか、改行コードに気使わない
奴とか見た事あります。

43 :仕様書無しさん:04/11/01 10:23:33
>>39
周辺機器も内臓型なんていまどき流行らないらしい。
USB2.0とIEEE1394が普及したからなあ。LANカードは
さすがに内臓じゃないとダメだと思うけど。

44 :仕様書無しさん:04/11/03 20:13:35
MacOS 10.2.8 + ProjectBuilder&RealBasic

45 :仕様書無しさん:04/11/03 22:03:45
UNIX系のOSしか使わないな。
会社ではwinばっかだけど

46 :& ◆NXzSS3B7P6 :04/11/03 22:45:35
FreeBSD使ってるとプロっぽい

47 :仕様書無しさん:04/11/03 22:54:47
win2000 sp2
どうせこれだろ?

48 :仕様書無しさん:04/11/03 23:07:41
>>47
ごめん、SP4にしちまった。


49 :仕様書無しさん:04/11/03 23:43:03
BSD使いは無根拠なプライドと
シェアが伸び悩んでいることでの劣等感の入り混じった
うっとおしい性格なのが多いな。

50 :仕様書無しさん:04/11/04 00:34:49
>>46
そうか?初心者とは言わないけどプロっぽくはないだろ。
Linuxでカーネルを自分用に組みなおしてる方がプロっぽい。

51 :仕様書無しさん:04/11/04 00:57:58
dosと自作シェルの入ったノートブック型でコーディングしてたらプロっぽい。
自作パソだと逆にオタっぽい。

52 :仕様書無しさん:04/11/04 02:55:28
>Linuxでカーネルを自分用に組みなおしてる方がプロっぽい。
パラメータいじって再構築なんて今日日犬板の厨房ですらやってるよ。

53 :仕様書無しさん:04/11/04 16:18:29
Linuxはドライバサブシステムがあまり構造化されていない。
NtやBSDに何年も遅れてる。

54 :仕様書無しさん:04/11/04 16:43:48
物知りっくカーネルだからね

55 :仕様書無しさん:04/11/04 21:59:53
もちろん Symbian OS。OO だし。


56 :仕様書無しさん:04/11/04 22:00:15
この間、妹がパックをしとったんや。
いつもズボンばかりはいとる妹で男っぽい性格やってんけど、
このときばかりは女を感じてん。
みなはんは、そないなことありまっか?

57 :仕様書無しさん:04/11/05 00:13:49
>>55
OSがオブジェクト指向ってのはよくわからんな。

58 :仕様書無しさん:04/11/05 01:48:27
>>52
ソースをいじってるってこと。
バージョンアップで余計な機能をつけられたりするでしょ。

59 :仕様書無しさん:04/11/05 08:58:35
カーネルのソースを弄るっていってもたいしたことないよ。
VMMとかスケジューラ弄るならかなり難しいとは思うけど。
よく知らない人が変な誤解してたりするけど。

60 :仕様書無しさん:04/11/11 14:49:02
自宅ではMacOS X 10.3.5がメイン(ノートパソコン)。
PHP+PostgreSQLとかでWEB開発やってたりする。
サブマシンに古いThinkPadがあってそれにはWin2000sp4が入ってる。
そっちはiアプリ開発とオフィスのデータを見るために。

会社はWin98でファームウェア開発・・・。


61 :仕様書無しさん:05/01/03 12:51:20
MacOS10.2.8でRealBasic中心。
そしてProjectBuilderに手を染め始めている今日この頃

62 :仕様書無しさん:05/01/03 18:50:48
蕨のOS劇場は閉鎖しちゃったよ

63 :仕様書無しさん:05/01/09 04:18:22
オーエス!オーエス!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)