2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上流工程への道

1 :仕様書無しさん:04/10/09 10:20:06
単なるプログラマから上流工程へ進化するには何が必要ですか?

2 :仕様書無しさん:04/10/09 10:20:31
祈り

3 :仕様書無しさん:04/10/09 10:24:13
笑い

'`,、('∀`) '`,、

4 :仕様書無しさん:04/10/09 11:22:10
UML

5 :仕様書無しさん:04/10/09 11:25:53
進化というより退化

6 :仕様書無しさん:04/10/09 11:26:25
アージャイル開発

7 :仕様書無しさん:04/10/09 14:33:26
>>1 マジレスで月並みで済まんが

  実 績


8 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/10/09 17:43:15
勉強するしかないだろ。
仕事時間中はみんな仕事をするもんだ。プライベートの時間をどれだけ投げ出して勉強するかで違ってくる。
気が付けば周囲のPGがバカに見えてきて、SEが丸投げしているだけに見えてくる。そうなると、自分が上流工程に進出する番。

9 :仕様書無しさん:04/10/09 23:59:01
進化したいと思う気持ち
後は努力と根性だ
気合だぁ〜

10 :仕様書無しさん:04/10/11 02:20:59
>>8
わぉ
すげ−良く分かるYO!

11 :仕様書無しさん:04/11/22 00:06:20
age

12 :仕様書無しさん:04/11/22 01:08:56
上流工程は、文字で書くほど上流の仕事じゃない。

13 :仕様書無しさん:04/11/22 04:57:39
上流工程って勉強してなるものなの?

14 :仕様書無しさん:04/11/22 10:21:30
勉強もせんで上流工程やる奴がいるので
後工程が大変です。今日からまた火消しですよ。

15 :仕様書無しさん:04/11/23 10:26:39
>>14
どこの会社だって若手を育てたいからね。
下請けの成長なんて微塵も望んで無いし。

16 :14:04/11/24 10:21:25
>>15
これが若くないんですよ!
俺の上司にあたるんですわ。
今まで業務系ってろくにやってないみたいなんだけど
年齢だけで上流工程やってます。

小さい会社だから仕方ない・・・・。

17 :仕様書無しさん:04/11/29 02:08:00
>>16
小さい会社で崩せない年功序列が大きい会社で崩せるわけが無い。

18 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/11/29 21:45:22
>>17

自社でリストラをし、組織改編し、実力主義の給与体系に改めると言っていた。
でも、本当に実力主義になるかどうか怪しい。
もし年功序列のままであれば、数年後に同じことを繰り返すだけだと思う。
会社は社員を使い捨てにしているだけで、会社の体質を改善する気がないのかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)