2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風が吹けば桶屋が儲かる」を解析するスレ

1 :仕様書無しさん:04/10/08 17:26:26
風が吹く→ホコリがまう→ホコリが目に入り目の不自由な人が増える
→目の不自由な人が三味線を弾き生計を立てる
→三味線を作るためにネコの皮を使う→猫が減る
→ネズミが増える→桶をかじる→桶屋が儲かる

これを、プログラマ的に解析してくれ

2 :仕様書無しさん:04/10/08 17:27:23
void main() で初回例外が発生しました。
>>1の思考回路を解析できません。

3 :仕様書無しさん:04/10/08 17:29:08
Board::ThisThread()で初回例外が発生しました。
ThreadOver1000Exception:
この掲示板には書き込みできません。

4 :仕様書無しさん:04/10/08 17:33:01
void main()→誰かが突っ込む
→荒れる→何故かfree()ネタに
→ということにしたいのですね
→voidかよ


5 :仕様書無しさん:04/10/08 17:34:00
風が吹く→>>1が外に出ず引き篭もる→2ちゃんで糞スレを立てて叩かれる
>>1が回線切って首吊って氏ぬ→棺桶が必要→桶屋が儲かる

6 :仕様書無しさん:04/10/08 17:35:58
あってるかな?

int okeya_mouke;
char kaze[1];

strcpy(kaze,"xxx");

桶屋さん儲かったかな?

7 :仕様書無しさん:04/10/08 20:49:57
桶屋の前に三味線屋がもうかってるじゃねーか

8 :仕様書無しさん:04/10/08 20:56:20
compositeパターンだよ

9 :仕様書無しさん:04/10/09 02:03:47
今日はすごい風がこれから吹くわけだが…

10 :仕様書無しさん:04/10/09 02:06:24
さて、桶でも作るか。

11 :仕様書無しさん:04/10/09 02:34:02
とりあえず、データ構造はリストでいいよね?

12 :仕様書無しさん:04/10/09 02:52:35
オケー。

なんちゃって! なんちゃって!

13 :仕様書無しさん:04/10/09 10:43:24
そもそも
>ホコリがまう→ホコリが目に入り目の不自由な人が増える
んなわけない
この→の間にすでに風が吹けば桶屋が儲かる的な
因果関係の積み重ねがないと納得できん

14 :仕様書無しさん:04/10/09 11:24:36
マジレス乙。

15 :仕様書無しさん:04/10/09 11:26:15
桶屋が儲かる→桶を作るために竹林伐採→もっと風が吹く→ホコリ(ry

理論上、無限に儲かる商売だと判明しました

16 :仕様書無しさん:04/10/09 15:15:24
あのさ、どうでもいいことだけど、桶って竹じゃなくて木材で作るんじゃねーの?

17 :仕様書無しさん:04/10/09 15:56:05
>>16 んじゃこんな感じで
桶屋が儲かる→桶を作るために森林破壊→二酸化炭素増大→
→地球温暖化→台風巨大化→もっと風が吹く→ホコリ(ry

18 :仕様書無しさん:04/10/09 16:37:31
>>7


19 :仕様書無しさん:04/10/09 17:11:07
犬も歩けば棒に当たる

も解析してみれ

20 :( _ 。。) _ バタ。 ◆eJlUd9keO2 :04/10/09 19:34:53
>>19

while( 1 ){
  printf("%c", pDog++);
  fflush(stdout);
}

犬もポインタを歩けばcoreに当たる


21 :仕様書無しさん:04/10/09 23:25:07
二次元ランダムウォークですね

22 :仕様書無しさん:05/01/07 19:15:18
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 儲かる!儲かる!
 ⊂彡

23 :仕様書無しさん:05/01/08 01:52:57
そんなのより、「北京で蝶が羽ばたくとニューヨークで嵐が起こる」仕組みを解析してくれ。

24 :仕様書無しさん:05/01/08 21:09:08
そんなのより、中田氏すると子供が生まれる仕組みを解析してくれ。

25 :仕様書無しさん:05/01/08 22:32:36
>>23
ニューヨークで嵐が起こる → 中国共産党幹部がそれを新聞で読む →
中国科学院に調査を命じる → 中国科学院が蝶の写真を撮影 →
中国お得意の捏造で蝶が原因だと発表 → 発表された写真は蝶ではく蛾だった →
赤っ恥をかいた共産党幹部が怒り、中国科学院の科学者が処刑される → 桶屋が儲かる

26 :仕様書無しさん:05/01/08 22:33:22
ワロタ

27 :仕様書無しさん:05/01/08 22:35:07
>>24
中田氏する → 今までお前には黙っていたが、実はお前はインポなんだ →
お前の妻も、お前がインポなのを知らない → それでも、お前の妻は妊娠する

28 :仕様書無しさん:05/01/09 10:41:56
Chain of Responsibilityなんてどう?

29 :仕様書無しさん:05/01/09 16:02:17
>>27
お前は不妊症とEDを勘違いしてないか?
ちなみに俺は片玉不能だぜ

30 :仕様書無しさん:05/01/09 17:57:04
>>7
当時はみんな自前で三味線作ってたから
(だったら桶も自前で作れというのは無し)

31 :仕様書無しさん:05/01/09 20:00:06
清原不振 → ペタジーニ入団 → 清原が控えに → ファンが怒る →
視聴率が落ちる → CM収入が減る → ナベツネが怒る → 他球団は笑っている →
清原復帰 → 清原が怪我する → ペタジーニ復活 → 清原解雇寸前 → ファンが怒る →
ペタジーニ解雇 → 清原は減俸 → 球団が儲かる

32 :仕様書無しさん:05/01/09 21:35:09
風が吹く→肥溜めクサーッ!→桶でふたをする→桶屋が儲かる。

33 :仕様書無しさん:05/01/15 11:05:50
風が吹く
→70.00%→ホコリがまう
   [風が吹けば確かに高い頻度でホコリはまいました]
→55.00%→ホコリが目に入り
   [あちこちでホコリが目にはいる人がいます]
→ 0.03%→目の不自由な人が増える
   [かといって失明までする人はほとんどいません]
→ 0.20%→目の不自由な人が三味線を弾き生計を立てる
   [鍼灸師の方が人気があるようですね]
→35.00%→三味線を作るためにネコの皮を使う→
   [最近は本皮の三味線は高級品に限られているようです]
→ 0.08%→猫が減る
   [地球上の猫の総数を考慮するとさほど影響はありませんでした]
→40.00%→ネズミが増える→
   [狩猟本能が高い猫は簡単に三味線の材料にされたりしませんでした]
→18.00%→桶をかじる→
   [雑食ですが桶よりも穀物を好んで食しました]
→ 0.50%→桶屋が儲かる
   [合成樹脂製の桶が主流になった現状,厳しい経営環境は変わらず]


「風が吹けば桶屋が儲かる」係数(概算) = 0.0000000000000232848%


34 :仕様書無しさん:05/01/15 20:32:22
>>33
オミゴト

35 :仕様書無しさん:05/01/15 20:41:43
>>33
意外とTAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

36 :仕様書無しさん:05/01/15 23:11:16
風が吹く→江戸時代では家が密集していたため火事の被害が大きくなる
→死人が増える→棺桶屋が儲かる→棺桶 桶 
という説もあるみたいですよ。

37 :仕様書無しさん:05/01/15 23:13:04
そもそも「風が吹けば桶屋が儲かる」の出典は何?
落語?

38 :仕様書無しさん:05/01/15 23:38:12
風が吹く→風(インフルエンザ)で死人が出る→棺桶屋儲かる

風が吹く→空気が乾燥する→風呂桶が乾燥して隙間空く→風呂桶屋儲かる

39 :仕様書無しさん:05/01/15 23:41:29
>37
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1074417

漏れは消防のころお袋に教えてもらった。
お袋曰く、オリジナルはもっともっと長かった記憶がある、とのことだ。

40 :仕様書無しさん:05/01/15 23:42:40
出典は落語だと俺も聞いたことがある

お前らみたいに「風が吹けば桶屋が儲かる」といわれただけで色んな想像して
「ああ、儲かりそうだな」という早とちりが笑いどころ(?)というかそうゆうネタじゃなかった?

41 :仕様書無しさん:05/01/15 23:46:18
きっちょむさんでありそうなネタだねー
桶屋が近くにいなくて困ったきっちょむさんが>>1みたいなこといって
誰かをうまく桶屋にしてウマーみたいな話

42 :仕様書無しさん:05/01/16 00:06:28
>>39 を見ると出典は浮世草子「世間学者気質(かたぎ)」説と「東海道中膝栗毛」説があるな。
どちらにしても江戸時代ってことだ。
ってことは

> →35.00%→三味線を作るためにネコの皮を使う→
>    [最近は本皮の三味線は高級品に限られているようです]

> → 0.50%→桶屋が儲かる
>    [合成樹脂製の桶が主流になった現状,厳しい経営環境は変わらず]

は仕様をみたしていない。

43 :仕様書無しさん:05/01/16 00:11:18
あと
猫が減る→伝染病を媒介するネズミが増える→ペストが大流行
ってのは歴史的事実だな。

44 :仕様書無しさん:05/01/16 02:36:55
ということは、津軽地方では三味線は犬の皮で作るから、
犬が減って、それを主食とする半島人が絶滅するってことですか?

45 :仕様書無しさん:05/01/16 02:40:58
何で津軽に半島人がいるんだ?

46 :仕様書無しさん:05/01/16 04:05:48
風は風速何M以上ですか?

47 :仕様書無しさん:05/01/16 13:28:07
>>44
食べた残りの皮で三味線を作るから、無駄がないんだよ!

48 :仕様書無しさん:05/01/16 15:57:44
>>45
北の工作員なら日本中に潜んでいるぞ

49 :仕様書無しさん:05/01/16 16:28:23
じゃぁプログラマの子供は女の子が多いのを解明して

50 :仕様書無しさん:05/01/16 16:59:58
T)セックスのとき男性が先にイくと男児、女性が先にイくと女児が生まれることがわかっている。
U)疲れマラはいつもより遅漏になる。
V)プログラマは疲れマラが多い

∴プログラマの子供は女児が多い
//

51 :仕様書無しさん:05/01/16 17:43:44
> 津軽地方では三味線は犬の皮で作るから

同じ太棹といっても津軽三味線と文楽三味線では音色が
ぜんぜん違うのはそのせいかなと思ってみた。

52 :仕様書無しさん:05/01/16 23:54:40
>>51
音色が違うのは皮のせいもあるけど、津軽三味線は強く弾くから音色が違うのだと思うよ。
津軽三味線の弾き方で文楽三味線を弾くと、すぐ皮が破れるから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)