2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだDelphiやってんの?

1 :仕様書無しさん:04/10/06 19:52:18
もうすっかり消えたね。

2 :仕様書無しさん:04/10/06 19:57:28
インスコだけはしてある。何故か。

3 :仕様書無しさん:04/10/06 20:02:45
>>2
俺も。昔はタダだったし。
最後に起動したのは・・・思いだせん。
数ヶ月前? 一年越えるかも。

4 :仕様書無しさん:04/10/06 21:01:57
結局、VB6つかってるよ・・・orz

5 :仕様書無しさん:04/10/06 21:39:49
今、DBの案件やってるからインスコしたよ。

6 :さんでーぷろぐらま:04/10/06 22:15:42
DelphiとC++BuilderXってタダなんだもん。
VS.Netがタダならそれ使うもん。
でもお金ないもん。
買えないもん。

7 :仕様書無しさん:04/10/06 23:03:51
>>1くだらねぇことでスレ立てんなよ。ヴォケ

8 :仕様書無しさん:04/10/07 05:10:51
ここ2,3年くらいDelphiのプロジェクト見ていない。

9 :メインフレーマー:04/10/07 11:46:57
まだCOBOLやっているよ

10 :仕様書無しさん:04/10/07 11:50:58
俺、D言語とCωやってる。

11 :仕様書無しさん:04/10/07 19:57:52
ウチはフリーソフトを思いっきりDelphi 6 Personalで・・・

それでもVB6も併用してたりなんかして。

12 :仕様書無しさん:04/10/07 21:44:14
最近はDel厨さえもいなくなった気がする。
死滅確定?

13 :仕様書無しさん:04/10/08 00:40:59
Delphi好きだけど、いかんせん仕事がない

14 :仕様書無しさん:04/10/08 10:33:38
>優秀なアプリは外国製ばかりになる。

日本でもDelphiが消えつつあるから無問題。

Java携帯Webブラウザなんて日本にしか無い。

15 :仕様書無しさん:04/10/08 22:16:01
さみしくなるね。

16 :仕様書無しさん:04/10/14 17:44:04
Delphi6Personalで作ったソフトはフリーで配布してはいけません。
配布したら逮捕

17 :仕様書無しさん:04/11/08 21:19:18
>日本でもDelphiが消えつつあるから無問題。

これ、強く実感する今日この頃。皆様、いかがお過ごしでしょうか?

18 :仕様書無しさん:04/11/08 21:53:31
さみしいね

19 :仕様書無しさん:04/11/08 23:08:37
Delphi6で3.5KBの実行ファイルを作ったのに
「Delphiで小さな実行ファイルを作ろう」スレが消えてしまった...

20 :仕様書無しさん:04/11/09 12:08:49

昔はデルフィー無くなったら困ると思ったけど、
今は全然困らん。もう無くなってもいいyo。

21 :仕様書無しさん:04/11/09 12:13:38
Age2chを改造するときしか使わんかったな。

22 :仕様書無しさん:04/11/09 16:11:28
まだ出すようだが・・・

ボーランド,Delphi 2005を発売
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20041104/1/

23 :仕様書無しさん:04/11/09 17:41:23
デルフィーの役目はもう済んだから

24 :仕様書無しさん:04/11/09 20:16:09
発音ってデルファイちゃうの?

25 :仕様書無しさん:04/11/09 21:40:54
>24
でるふぁい?    プ

26 :仕様書無しさん:04/11/09 23:08:06
もうだめだな、でるふぁい
Del厨壊滅、さびしくなった

27 :仕様書無しさん:04/11/10 01:59:22
と同じ事を何度も煽り続ける。

28 :仕様書無しさん:04/11/10 03:54:16
もうどうでもいい言語だからデルフィーでもいいじゃん。

29 :仕様書無しさん:04/11/10 18:47:33
アルフィーでもいいじゃん

30 :仕様書無しさん:04/11/10 18:51:27
転職後の初めての仕事がDelphi・・・。
もうダメポ。ソースを見たけどぜんぜんわからない。
Java、C#しかわからないと言って転職したのに。
先輩社員曰く、JavaとC#がわかれば、Delphiもわかるでしょ。
そんなことないよ・・・。

31 :仕様書無しさん:04/11/10 19:11:07
先輩がただしい

32 :仕様書無しさん:04/11/10 19:57:09
世界的評価は

Delphi>Java>>>(大きな壁)>>>>C#>>>VB


だからね。

33 :仕様書無しさん:04/11/10 20:06:37
俺はDelphiからJava、C#だったんですが結構楽でした。
逆は確かに、拒絶反応がおきるかも知れないですね。
begin endに代入演算子にコロン。
そういうのさえ乗り越えちゃえばなんとかなりますよ。

何とかなった所で人生何とかなるかは定かではありません。

34 :仕様書無しさん:04/11/10 20:21:24
if (a == b)
{
 b = a;
}



if (a = b) then
begin
 b := a;
end

になるだけじゃん。
あとは、ライブラリ(めんどうだけどね)。

前橋がいい本書いたから、読んだら?
センス・オブ・プログラミング!
http://www.gihyo.co.jp/books/syoseki-contents.php/4-7741-2173-8

>Java、C#しかわからないと
とかほざいてるくせに、Delphiになるととたんにだめぽとかほざく、
いきてるだけむだなかすにおすすめ。

35 :仕様書無しさん:04/11/10 21:35:34
if (a = b) then begin
 b := a;
end

36 :仕様書無しさん:04/11/10 22:18:53
何で、begin、endなんているの?
行数増えてうざいよ。

37 :仕様書無しさん:04/11/10 22:36:03
if (a = b) then b := a;
増えてないよ。

38 :仕様書無しさん:04/11/10 23:30:36
消滅する前に、7.1(おまけ付き)か2005の
どちらかを買っておこうかなと思うんだけど、どっちを買ったらいいだろう?

39 :仕様書無しさん:04/11/11 00:31:50
BEGIN
 BEGIN
  BEGIN
  END
  BEGIN
   BEGIN
   END
   BEGIN
    BEGIN
     BEGIN     /\___/ヽ   ヽ
     END     /    ::::::::::::::::\ つ
     BEGIN   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
      BEGIN  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
      END .    |    ::<      .::|あぁ
     END      \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    END      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
    BEGIN
    END
   END
    BEGIN
     BEGIN
     END
    END
  END
   BEGIN
   END
 END
END

40 :仕様書無しさん:04/11/11 00:42:29
Delphiはエディタが最悪。

41 :仕様書無しさん:04/11/11 00:52:52
ヘルプもわかりにくいような。


42 :仕様書無しさん:04/11/11 00:55:34
コード例もすくないような。

43 :仕様書無しさん:04/11/11 09:22:48
37は馬鹿ですか?

44 :仕様書無しさん:04/11/11 10:31:36
>>30
漏れはおまいがうらやましいぞ!!

Delphiにどっぷりつかりたい…

45 :仕様書無しさん:04/11/11 10:36:27
>>40
キーボードマクロ激遅。
カッコじゃなくてendだからなのか
endで閉じたときにインデント揃えてくれないし。

言語としては嫌いじゃないなー。

46 :仕様書無しさん:04/11/11 12:17:15
>>45
そういう時は外部エディタをツールに登録して使うといいよ。(サクラエディタとか)
IDEに戻った時にタイムスタンプが更新されていれば読み直してくれるし。

47 :仕様書無しさん:04/11/11 14:59:43
【Delphiの悪いところ】
 ・エディタの使用感がイマイチ。
 ・ヘルプが分かりにくい。コード例が少ない。あまりメンテナンスされてない。
 ・巷に情報が少なくて苦労する。ライブラリが少ない。本も少ない。
 ・サポートが良くない。質問の返事が返ってこない。領収書が送られてこない等。
 ・少数派言語で肩身が狭い。仕事が無い。

【Delphiの良いところ】
 ・思い出

48 :仕様書無しさん:04/11/11 21:49:32
Java、.NETが出る前は天下だったのですか?

49 :仕様書無しさん:04/11/11 22:08:36
>>48
個人的には.NETが出る前までならツールとしては一番よかったと思う。


50 :仕様書無しさん:04/11/11 22:34:54
俺は.NETって未だに現実味が無いんだが。毎日使ってる.NET依存のアプリなんて無いし。

51 :仕様書無しさん:04/11/11 22:35:58
そういえば最近、急に.NETの案件が増えてきてるね。
Java派にしてはうざい限り。

52 :仕様書無しさん:04/11/11 23:35:58
俺にしてみれば.NET以外はもう考えられんのだが。

53 :仕様書無しさん:04/11/12 00:48:47
変わってるね。

54 :仕様書無しさん:04/11/12 05:35:11
まだDelphiやってんの?

55 :仕様書無しさん:04/11/12 15:07:49
>>50 >>53
つーか、既にDelphiも.NETになってるんだが
こういう香具師は路頭に迷うんだろうな



56 :仕様書無しさん:04/11/12 15:14:09
このスレはDelphiが理解できずに、今、流行のC#にいった人が
Delphi使いを羨ましく思うスレですか?


57 :仕様書無しさん:04/11/12 16:00:12
デルパイッテウラヤマシイゲンゴナノカ?

58 :仕様書無しさん:04/11/12 16:27:57
当然。

59 :仕様書無しさん:04/11/12 17:38:16
全然。

60 :仕様書無しさん:04/11/12 17:50:19
要するに
当然全然なわけですね。

61 :仕様書無しさん:04/11/12 18:10:00
C++がわからず、Javaや.NETなどの時代の流れについていけない人が
Delphiをするのです。

62 :仕様書無しさん:04/11/12 23:16:19
やってるよ〜〜〜♪

63 :仕様書無しさん:04/11/13 03:27:52
Delphiの仕事って全体の1%以下だと思うけど、
趣味でやってるってこと?

64 :仕様書無しさん:04/11/13 09:02:38
Win32が現役の内はバリバリメインだよ〜〜〜♪
WinFXもネイチブで対応してくれればずっと使いつづけるよ〜〜〜♪

65 :仕様書無しさん:04/11/13 21:30:17
> WinFXもネイチブで対応してくれれば

ありえない。動作可なだけ。

66 :仕様書無しさん:04/11/13 21:58:09
>WinFXもネイチブで対応してくれればずっと
つーことは.NET使うってことだと思うけど。

67 :仕様書無しさん:04/11/13 23:33:15
へ〜WinFXってネイティブコードは一切動かないんだ。

68 :仕様書無しさん:04/11/13 23:47:38
>へ〜WinFXってネイティブコードは一切動かないんだ。

うろ覚えだが確か基本的には動かんはず。
WinFXって.NETフレームワーク 2.0の次バージョンのことだからね。

69 :仕様書無しさん:04/11/14 01:01:55
たまにDelphiの案件あるよな。たまに...

70 :仕様書無しさん:04/11/14 01:05:33
たまにVB.NETの案件あるよな。たまに...


71 :仕様書無しさん:04/11/14 01:07:32
たまにC#.NETの案件あるよな。たまに...


72 :仕様書無しさん:04/11/14 01:22:30
世の中、Javaだらけだよ。Delphiはもう見ないね。
最近、,NETも増えてきてるかもしれないけど。
どうせWindowsだけだろ。それならJavaでいいと思うが。

73 :仕様書無しさん:04/11/14 02:43:41
Javaはいつもその場つなぎで延命していて
Sunには全く技術の未来像が見えていない感じ。Javaは
オープンソースによって救われてるというのが現状なのでは?
IBMがJavaをオープンソースにしろと提案したのも当然だと感じる。
スレ違いな意見だけど

74 :仕様書無しさん:04/11/14 02:58:41
JavaかC++の仕事が大半を占めてるでしょ。
Delphi,VB6なんてもうあまり見ないし。



75 :仕様書無しさん:04/11/14 13:09:48
Java、C、VB6(激安)は沢山あるがC++ってあんまり
ないぞ?

76 :仕様書無しさん:04/11/14 13:23:06
Java置いといて、既にC++よりC#の方が多いよ

77 :仕様書無しさん:04/11/14 13:23:55
Delphiが好きだった香具師もC#なら上手く使えるだろ?つーか、楽々ですた。

78 :仕様書無しさん:04/11/14 13:41:10
ヘジたんも.NETに参加してるからでしょ?

79 :仕様書無しさん:04/11/14 13:47:13
正直言ってDelphiだけあれば何もいらない。

80 :仕様書無しさん:04/11/14 13:48:29
Delphiやめました。
将来性を感じられません。

81 :仕様書無しさん:04/11/14 13:48:50
>>79
仕事が無いのに?

82 :仕様書無しさん:04/11/14 13:51:15
>80
やめるこたぁないよ。
Delphi.NETだったらC#.NETやVB.NETの
プログラマと共同で開発できるからね

83 :仕様書無しさん:04/11/14 14:50:58
>>82
そんな某の中の人みたいなことを言っちゃって、ご冗談がお好きなんですねww

84 :仕様書無しさん:04/11/14 14:51:44
でも、2005は香典代わりに買ってあげようと思ってます。
つーか、過去の資産を移行して終了。

85 :仕様書無しさん:04/11/14 16:24:41
DelphiがC#・Javaに勝ってるところは何ですか?

86 :仕様書無しさん:04/11/14 16:26:50
Delphiの仕事無いんで携帯開発で食いつないでるw
さて、次はなにすっかな

87 :仕様書無しさん:04/11/14 17:42:34
Delphi.NETのスゴイところはDelphi 1.0のソースでも
そのままコンパイルできてしまうこと
ユーザからは見捨てられても、
過去からのユーザを見捨てないコンパチ性はすごい。


88 :仕様書無しさん:04/11/14 17:46:50
Delphi買うとKylix入ってるけど、
これってRed Hat向けアプリケーション作るのに
すごく楽なんだよね。
Kylixで作れば高速CGIもカンタンに出来るよ

89 :仕様書無しさん:04/11/14 17:50:39
Delphi、まだ、っつーか、これから、なのかね?
本当にいい言語なら、
VBとまったく同じスタートラインで用意ドン、なわけだから。
フェアな勝負でしょ。

だめか。
Delphiつかいなんて数えるほどしかいないのに、それでプロジェクト立ち上げようという物好きはいないな。
また、悪いことに、Delphi使いは、往々にして、VB出来るし。

90 :仕様書無しさん:04/11/14 17:57:21
Delphiはユーザに対してあまりPRされてないのが良くないね
露出度が低いから、眼中にも入っていないユーザが多い

ユーザに使ってもらうにも、本もヘルプもドキュメントも揃っていないから
普及しないのも、そりゃ無理だとといわざるを得ない。

91 :仕様書無しさん:04/11/14 18:11:24
某ランドの会社としての信用がイマイチだから、プロジェクト移行していいのか悩む。
言語としては結構好き。

92 :仕様書無しさん:04/11/14 18:24:30
>某ランドの会社としての信用がイマイチ

別に某ランドにプロジェクト開発してもらうわけじゃ
無いんだし、自分が開発し易ければDelphiでいいんじゃない?
それとも潰れないかって心配?

93 :仕様書無しさん:04/11/14 19:03:29
だからあえてDelを選ぶ理由はない。
好き嫌いだけ。議論は無駄。

94 :仕様書無しさん:04/11/14 19:13:25
嫌いでもないけど好きでもないな。
だから選ばない。

95 :仕様書無しさん:04/11/15 20:25:41
やってる人が少ないだけに意外と派遣では穴なのかも。
ttp://www.atmarkit.co.jp/scenter/haken/search_result.php?keyword=Delphi

96 :仕様書無しさん:04/11/19 22:13:33
if (a = b) then
begin {
 b := a;
} end;

97 :仕様書無しさん:04/11/19 23:27:39
>>96
一見無駄が多そうだけど違うのだな。

98 :仕様書無しさん:04/11/20 00:25:52
  ∧_∧
 ( ´∀`)<煮るぽ


99 :仕様書無しさん:04/11/20 02:15:14
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/ <寝るぽ

100 :サギリ・エルゲルージ・ゼット ◆drSaGirIZ. :04/11/21 19:37:29
100!ゲットだぜ!

101 :仕様書無しさん:04/12/04 13:48:32
またDelphiしちゃいますた

102 :仕様書無しさん:04/12/04 13:59:51
Delphi っていいんだが、なにもPASCALにすることはないだろ。
begin end とか明らかに無駄。
どうやっても汚いソースになってしまう。
言語だけ Java か C# に置き換えてくれれば非常にいいんだが。



103 :仕様書無しさん:04/12/05 00:47:08
DelphiでC#は使えるようになったんじゃないの?
ところで、Delphiって何のレポートツールがよく使われるの?


104 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :04/12/05 01:35:32

   ∧,,∧  コバンワ 
  ミ,,゚Д゚彡   オヤスミナサイ
   ミつ旦(ミ~~
 @ミ   ミ  
   ∪''∪


105 :仕様書無しさん:04/12/05 09:53:17
>>102
>begin end とか明らかに無駄。
他には何か無駄なことある?
私もビギエンは好きじゃないけどそれ以外は問題ないと思うが。

106 :仕様書無しさん:04/12/05 19:24:45
代入式自体が値を持っていないのはきついな。
条件ループのコードがどうしても簡潔に書けないことがある。
また、好きな場所で変数宣言ができないのもよくない。
カウンタ変数みたいな使い捨て変数の数が増えると汚くなる。

107 :仕様書無しさん:04/12/05 19:51:25
>>106
なるほどね、前二行同意。
でも変数はvarのところにまとめて宣言するので構わないと思う。
まあ、私もPascalよりCの方が好きだけどね。

108 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :04/12/05 21:42:42
   ∧,,∧    これから洗濯や
  ミ,,゚Д゚彡     ガンガレ>>漏れ
   ミつ旦(ミ~~   洗濯機付乾燥機が
 @ミ   ミ     ホスィ....
   ∪''∪

begin end はそれ自体でかなり萌えです。ミ゚Д゚*彡

コンパイラオプソンでクロスプラット対応させれるのだし、
C#も統合されつつありるので
コンパイラオプソんで、同一ソース内
別言語の併記可能になれば問題解決なのにね。

>また、好きな場所で変数宣言ができないのもよくない。
>カウンタ変数みたいな使い捨て変数の数が増えると汚くなる。
同意。varの所に移動するのがめんどい

>代入式自体が値を持っていないのはきついな。
>条件ループのコードがどうしても簡潔に書けないことがある。

Del育ちなのでいまいちよくわかなのですが
どういう場面でつかわれるですか?

109 :仕様書無しさん:04/12/05 23:37:10
訳あって、Delphiからチト離れている身ではありますが…。

変数の宣言って、コードの中途で出来なかったっけか?
何かのサンプルソースを見て、こんな宣言出来るんだ。( ・∀・)つ〃∩ ヘェ
とか思った記憶あり。…漏れの勘違いかな?

>コンパイラオプソんで、同一ソース内
>別言語の併記可能になれば問題解決なのにね。

利便性は高いかも知れんが、それはそれで気持ち悪い様な気がする。

>代入式自体が値を持っていないのはきついな。
>条件ループのコードがどうしても簡潔に書けないことがある。

例えば、Cで書くと
for(i = 0; i <100; i++) { }みたいな事が出来ないという事では?

110 :仕様書無しさん:04/12/06 00:12:00
>>108
関数getchar()を用いてファイルから1字ずつ文字を取得し、
ファイル終端(EOF)に至るまで関数putchar()で出力したいとする。
代入式が値を持つC言語だと、以下のようにわずか1行で表現することができる。

while ((c = getchar()) != EOF) putchar(c);

同じことをDelphiで記述する場合、Cと比べるとどうしても冗長になってしまう。

while True do
begin
 C := GetChar;
 if C <> EOF then
  PutChar(C);
 else
  break;
end;

たぶんこういうことだと思うんだが、間違ってたらスマソ。

>>109
> 変数の宣言って、コードの中途で出来なかったっけか?

「関数・手続きの中途で」ということ?
もしそれができたらかなりうれしいんだがなぁ。

111 :仕様書無しさん:04/12/06 12:47:23
Pascalなら関数内関数でスマートに記述できる場合が多いんでない?
そういう変数は関数の中でもさらに局所的な使い方しかされないんだろうし。

代入式自体の値はできたらそれはそれで便利そうだがそういうのを多用されると
読みづらいコードが溢れそうな気がせんでもない。
A:= B:= C:= D:= 0;

>>110
の場合も関数内関数を
function GetCharF(var C: Integer) : Boolean;
begin
C := GetChar;
Result := (C <> EOF);
end;

作れば多少見やすくはなるかも。

112 :仕様書無しさん:04/12/06 12:59:48
クラスメソッドの前方宣言が、Javaに慣れた体にはしんどいわ。

113 :仕様書無しさん:04/12/07 01:20:54
>>112
Pro以上なら[Shift]+[Ctrl]+Cで補完, [Shift]+[Ctrl]+↑↓で行き来
できるから少しはマシだがPersonalだと確かに辛いかな。

114 :仕様書無しさん:04/12/07 10:07:18
補完した後に、やっぱ引数変えよう、とか思ったときに
めんどしーよう。

115 :109:04/12/09 00:04:55
>>110
> 「関数・手続きの中途で」ということ?
そう。どこで見たかは忘れた。スマソ。
何かやって、begin-endで括らないといけなかったかと思うんだけど。

116 :仕様書無しさん:04/12/09 11:52:58
できねーよ

117 :仕様書無しさん:04/12/09 12:29:23
function what_109(bFeMale: Boolean; Age: Integer): string;
var
w109: string;
type
TBeautiful_enam = (ATRUE, AFALSE);
const
DQN = 'しつけーよボケ';
TXT = '出来ませんよ';

procedure _set(BFlg: TBeautiful_enam);
begin
if ( (bFeMale) and (BFlg = ATRUE) ) then w109 := DQN;
else w109 := TXT;
end;
var
outstr: string;
const
checkline = 25;
procedure _check;
var
beautiful: TBeautiful_enam;
begin
if Age < checkline then beautiful := ATRUE;
else beautiful := AFALSE;
_set(beautiful);
end;
begin
_check;
outstr := w109;
Result := outstr + ' >> 109';
end;

118 :仕様書無しさん:04/12/11 03:20:21
ShowMessage(what_109(true,1));

119 :仕様書無しさん:04/12/11 14:48:30
しつけーよボケ >> 109

120 :Yura:05/01/02 19:22:27
Delphiって何ですか

121 :仕様書無しさん:05/01/02 22:11:09
>>120
ギリシア共和国の有名な観光地。
アポロ神殿という遺跡がある。

122 :仕様書無しさん:05/01/03 11:37:06
Delphiは好きだよ

どこでも変数宣言なんてやりたいとは思わなくなった。
 関数内関数作って、細かく構造化していった方が楽

代入式が値を持たない件も、これもやりたいと思わなくなった。
 Cなら当然、それがCスタイルだから、作法通りの事はやるけどさ

>>115
たぶん、with クラスのコンストラクタ do を使って無名のクラスインスタンスを作成する手法じゃないかな?

with TStringList.Create do try
 CommaText := '1,2,3';
 SaveToFile('file.txt');
finally free end;
こんな感じで、無名のインスタンスを作成して、ブロックの終了と共に開放してしまう。

123 :仕様書無しさん:05/01/03 12:32:41
もうねインテリセンスがないとプログラムなんてできませんよ本当

124 :仕様書無しさん:05/01/03 14:21:37
マイクロソフトは使いやすいIntelliSense機能を実装したことだけで歴史に残っていいと思う

125 :仕様書無しさん:05/01/03 14:57:23
メソッド候補一覧を出す入力支援ならDelphi3が早かった気がス

126 :仕様書無しさん:05/01/04 20:12:53
入力支援もクラスメンバならいいんだけど・・
ForceDirectories とか BringToFrontとかスペルがうろ覚えな場合、わざわざヘルプ見しなくちゃいけないし
QuotedStrを知らない人のソース見ると「’」の嵐だし、そいつに聞いたらQuotedStrなんて関数知らなかったなんて言うし
××処理する関数確かあったけど関数名が記憶に無いとき探す手間が苛つくし

ここ一年ちょっとC#に漬かってるけど、クラス化されてる.netに比べるとちょっと苛つく
慣れなんだろうけど、上の例で言えばQuotedStrなんて知らないなんて人は出ないだろう

127 :仕様書無しさん:05/01/05 11:49:28
ああ、QuotedStr 知らなかったよ。
「’」の嵐というか自分の場合は「”」だし、それは変数に割り振ってるけど


というかキミのチームに入りたくない雰囲気・・・なんか細かそう

128 :仕様書無しさん:05/01/05 12:19:03
でるふぁい

129 :仕様書無しさん:05/01/07 13:02:19
QuotedStrなんて知らなくてもぜんぜん大丈夫。ある機能を実現したいとき、いちいち
関数があるかないかを確かめる方があほらしい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)