2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グチ・文句・陰口などを言わない人と仕事したい。

1 :仕様書無しさん:04/09/25 02:04:02

二言目には仕様、仕様。ついで、文句。
ヒマができたらタバコすいながら人の陰口。
早く帰ろうとする人に残業自慢。こんなのいねぇだろとおもったらマジでいやがる。
こんな人間と一緒に仕事してる人、イヤになりませんか?

前向きに、前向きに、心優しくたくましく、少しでもみんなHappyになれるような努力する人と一緒に仕事したいや。いけませんかね?

2 :仕様書無しさん:04/09/25 02:09:29
小陰口
大陰口

3 :仕様書無しさん:04/09/25 02:18:13
>>1
受託開発なんか辞めちまうことだな。
別の目的のためのプログラミングを始めれば、100%満足できる仕事になる。



4 :仕様書無しさん:04/09/25 02:56:50
>>1
漏れも陰口は嫌いだな。だから、正面から罵倒する。

>グチ・文句・陰口などを言わない人と仕事したい。

 このスレ自体がお前のグチだろが!!ヴォケ!!

5 :仕様書無しさん:04/09/25 03:04:23
>>1
ちょっと偉くなると今度は
二言目には進捗、進捗。そのうち喧嘩。
ヒマができたら会議室で他部門の陰口。
早く帰ろうものなら
何を押し付けられるか分かったもんじゃない。
に変わるだけだよ。
リーマンなんでしょ。覚悟しなはれ。

6 :仕様書無しさん:04/09/25 11:41:06
技術的な話の前にお金の話をまずする人とは一緒に仕事したくありません。

7 :仕様書無しさん:04/09/25 14:00:48
たいていの顧客がそうでは? 技術の話しなんか知ったこっちゃねーって
態度丸出し。 当然か。

8 :仕様書無しさん:04/09/28 21:00:45
>前向きに、前向きに、心優しくたくましく、少しでもみんなHappyになれるような努力する人
>>1よ、お前自身どうなんだ?
お前自身「前向きに、心優しくたくましく、少しでもみんなHappyになれるよう努力する」人なのか?
とてもそうは見えない。

俺の知ってる「みんなHappyになれるよう」なんて言っておいて
「まず他人に」努力させようとするやつは、
ほぼ確実に「その結果自分が最も得する」とわかっていて言っているやつなので、
正直>>1みたいなのには嫌悪感しかわかない。

人は、良い面も悪い面も併せ持つもの。だから、
他人に一方的に良い面だけを期待するような、そんな最低の人間にだけはなりたくない。
いけませんかね?


9 :仕様書無しさん:04/09/29 01:21:23
スレが伸びねーなー

10 :仕様書無しさん:04/09/29 06:15:07
だって>>1の批判の対象しかいないもん、この板には。

11 :仕様書無しさん:04/10/02 02:30:45
>>1も含めてな。

12 :仕様書無しさん:04/11/13 01:52:27
スレタイ・グチ・文句・陰口などを言わない人と仕事したい。に関して

そんな人日本全国・いや世界中探してもいませんが。
いや、まず仕事は人間関係そのものでありまして、、、。
文句言わなさそうな人でも家族や友人など、漏れない場所で行ってるもんです。
マジレスですが、悪口言わない人は皆無だと割り切って、自分は陰口を出来るだけ
叩かれない人間になるよう努力したほうがよほど建設的だし、自分のためですよ。
検索文字「仕事」で検索したらここを通りかかって目についたんで
思わず突っ込んでしまいました。
失敬。

13 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/11/13 02:15:10
気持ちは分かるけど、愚痴っててもどうしようもないので自分で代えていかんとね。
誰か頑張ってる奴が周りにも気を使ってればみんな分かってくれるさ。
「ああ、こいつに負けないぐらい頑張らんとな」ってな。

誰かがいばらの道を踏み出さないと道は開けないのさ。

14 :仕様書無しさん:04/11/13 02:17:10
お客さんに対しては「文句はどんどん言ってください。次の改善点として考慮します。」
って言ってるよ。グチもまあ、「この人はこういうところに不満があるんだなあ」って感じで
何らかの参考にできるよね。
で、陰口ってのは、あー、うーん、どうしよう?

15 :仕様書無しさん:04/11/13 02:53:33
>>1
何がhappyかは割と人による。前向きがウザいって人も多い。
イヤなら転職しる。
漏れも職種を変えたほうが良いんじゃないかと思ってる。


16 :仕様書無しさん:04/11/13 07:32:53
なんか1に批判的なレスが多いが、1の言うのは程度問題だろ。
愚痴を言わない人と仕事をしたいというより愚痴しか言わない奴とはしたくないって事じゃねえの?

俺は愚痴はカタルシスの一種だから全然言わないよりは言っても構わないと思うが
自己を省みず、そればっかって奴はいやだ。
「前向きに、HAPPYに」と思っていても、人間なんだから思ったように行かない時もあるさ。
けど、思ってもいない奴ってやっぱ解かるだろ。俺も1と同じでそういう奴はごめんこうむりたい。

17 :仕様書無しさん:04/11/15 20:51:56
>>1
あんたと会社一緒かも
漏れの席の回り囲まれてるよ
とりあえず上司に報告age

18 :仕様書無しさん:04/11/16 02:02:50
ここは、愚痴をこぼすスレでつか?

19 :仕様書無しさん:04/11/16 14:20:10
↑そうでしゅ。

20 :ビッテンフェルッち ◆Nagi/FmYMM :04/11/16 17:01:07
人をほめる時は大きな声で、けなす時はもっと大きな声で。

21 :仕様書無しさん:04/11/16 18:57:14
残業最高だと思ってるヴォケがいるんですけど。

22 :仕様書無しさん:04/11/16 21:23:38

ただいるだけ
一日を振り返って悪口の集大成と反省
こいつをつぶすにはもっとこうしたほうがいいとか
>>1 どこにでもそんなのいるからねー答えは?といわれたら難しいな

23 :仕様書無しさん:04/11/16 22:07:32
能力が低い奴ほど態度がでかい。
何故だ?

24 :仕様書無しさん:04/11/16 22:53:38
そうしないと自己のアイデンティティを確立できないから。
弱いもの程よく吠える、と同じ。

25 :名無し募集中。。。:04/11/17 23:53:16
世間話的にグチとか文句言ってるだけだったら
相づち打ったりで済むんだが
本気な文句言ってる人はやりにくいな
納期近くでみんな大変なの
あんただけが大変じゃない
て言いたくなる


26 :仕様書無しさん:04/11/18 00:20:09
>>23
今の現場にいる女(ブス)がそれ
なんでもすぐ人に頼るくせに
仕事が出来ると勘違いしている

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)