2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語厨はなぜオブジェクト指向が理解できないのか

1 :仕様書無しさん:04/09/25 00:27:03
過去の栄光に縋り付いた馬鹿だから。




2 :仕様書無しさん:04/09/25 00:28:46
早く寝なさい

3 :仕様書無しさん:04/09/25 00:32:49
急激にC厨を叩くスレが増えたな

4 :仕様書無しさん:04/09/25 00:33:16
>>1
とりあえず自作自演でもして盛り上げろや

5 :C:04/09/25 00:33:41
>>1

6 :仕様書無しさん:04/09/25 00:40:01
C言語厨はなぜオブジェクト指向が理解できないのか
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1096039623/
C++使えると豪語する奴=本当はCしかできない低脳 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094445966/
C++しか使えない奴はプログラマとは認められず3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1090160842/
IT業界の癌たるC言言語厨をいかにしてクビにするか
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1095924333/
C厨がこの先生きのこるには…
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1090145602/
★C言語開発者を一斉逮捕へ 京都府警★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1084280872/
C厨がいくら糞でも、普及してしまえば発注者の勝ち
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094127625/
C++使えない奴はプログラマとは認められず2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1061940405/
C++は時代遅れの糞言語
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094443579/
JavaをなめてかかっているC/C++厨は頭が悪いpart2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1091643618/
低レベルなC言語厨を逮捕する方法
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1096038785/



C言語厨ってこんなに叩かれるほどスキルが下がってしまったんだね。
C言語の時代に陰りが見えてきたね。


7 :仕様書無しさん:04/09/25 00:46:30
手続=手段型から構造主義へのパラダイムシフトができないだけだろ
いまの日本の経営層がポストモダンを理解できないのと同じ
知らなくてもできないことは無いが支払うコストが上がりつづける

まCxCだから有効な開発手法を用いるのが一番だと思うが・・・
とマジレス

8 :仕様書無しさん:04/09/25 00:48:05
C言語の時代も終わりか…………


さよなら C言語………
今まで夢を見させてくれてありがとう

9 :仕様書無しさん:04/09/25 00:48:14
C言語できたくらいで威張るC言語厨が
これほどにまで白い目で見られ叩かれてるとは……
気がついたらスパゲティコードばかり
書いてしまう言語なだけに

忌み嫌われる存在にまで成り下がってしまったC言語。

  ああ悲しきC言語

  ああ悲しきC言語


 次はD言語とJavaの出番で世代交代


  ああ悲しきC言語

  ああ悲しきC言語


もうCしかできないプログラマはいらない



10 :仕様書無しさん:04/09/25 00:50:40
オブジェクト指向を理解できなかったばかりに
C言語厨は一世代以上新しい高級言語に追いやられている。
まさに『花に追われた肉食恐竜のように』
いつしかとどめの巨大隕石が降り注ぐ………
そしてC言語厨は寒さに悶え苦しみ死ぬ・……

 ああ悲しきC言語厨

 ああ悲しきC言語厨






  さらばC厨


もう、

  このIT業界で二度と会うこともないだろう……

11 :C:04/09/25 00:52:45
>>1
書き込み乙

12 :仕様書無しさん:04/09/25 00:54:19
C言語厨のための更正施設はこちら

オブジェクト指向は難しすぎ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094395462/

13 :JAVA厨:04/09/25 00:57:39
オブジェクト指向さっぱりわかんねーよ
とりあえず>>12のスレにいってみるか

14 :仕様書無しさん:04/09/25 01:03:34
むしろC言語厨のスパゲティコードがウザイと
思っているんだろう。

そんな程度のこードかいたくらいで威張るなと
クラスの使い方も知らないくせに
なんでC言語厨はこんなに態度がでかいんだと
腹をたてているのだろう

15 :仕様書無しさん:04/09/25 01:06:03
>>13
そんな奴はJava厨とは認めない。
Java厨はオブジェクト指向が理解できて
はじめてJava厨という称号が与えられるのだ。
オブジェクト指向も理解できないくせに
Java厨という称号を持っているとは言語道断!
その称号を剥奪させてもらう!

何だと!その称号は偽物だと!?

む!?
C厨の称号をJava厨の称号の印をかぶせていたのか。
卑劣な奴め!
お前にはjava厨の称号どころかC厨の称号も剥奪する!


16 :JAVA厨:04/09/25 01:09:35
>>15
おまえちょっと落ち着けよ
世の中こんなもんだぜ?

17 :仕様書無しさん:04/09/25 01:19:42
おい、そこの低レベルなC厨よ、Java厨のフリをして背伸びしても無駄だ。
オブジェクト指向が理解できているかどうかで
C厨であるかJava厨であるかどうかがわかるのだからな。

 

18 :仕様書無しさん:04/09/25 01:21:07
>>17
オブジェクト指向を理解しているとJava厨になるのか

19 :仕様書無しさん:04/09/25 01:24:57
そう、なる。
君にとっては残念だろうけど
Javaはオブジェクト指向言語のデファクトスタンダードだから
 

20 :仕様書無しさん:04/09/25 01:29:17

C言語の素晴らしさを本当に解ってないわけないよな

シャレだよな

それが解らない人間は

プログラマじゃないでしょ

クラスなんて大した概念でもないし

Cがプログラミング言語の真髄なのは

ちゃんとしたプログラマなら誰でも解ってること


21 :仕様書無しさん:04/09/25 01:32:48
JavaなんてCのパクリだからな

22 :JAVA厨:04/09/25 01:33:46
オブジェクト指向なんてケチくさいこと言わずにコンポーネント指向と行こうぜ

23 :仕様書無しさん:04/09/25 06:23:41
急激にC厨叩きスレが増えてるが、なんかあったのか?
あ、思い出した。












今からゲームショウ行って来る。

24 :仕様書無しさん:04/09/25 12:30:02
>>22
それはう゛ぃび厨の言うこと
ヴィビ厨がJava厨の仮面をかぶってどうする

25 :仕様書無しさん:04/09/25 12:31:57
VB6でもオブジェクト指向っぽいコーディングはできますね。
VB.NETでさらにできるようになったけど。
VB6で直接メンバ指定してるVB厨のソースみづらすぎ。
消えて欲しい。

26 :仕様書無しさん:04/09/25 12:34:56
VB6は継承ができないからダメ

27 :仕様書無しさん:04/09/25 12:38:55
Cも継承は出来ないが・・・。
継承が出来ないからダメってのは極論だよなぁ。

28 :仕様書無しさん:04/09/25 12:40:19
>>26
出来ないことは無いが・・・

29 :仕様書無しさん:04/09/25 12:42:35
>>24
コンポーネント指向はSUNのサイトでも使われている一般的な言葉なわけだが。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=site%3Asun.com+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%83%88%E6%8C%87%E5%90%91&lr=

30 :仕様書無しさん:04/09/25 12:45:28
>>26はバカ。

31 :26:04/09/25 12:50:03
どうやってやるの?

32 :仕様書無しさん:04/09/25 12:53:43
>>26
普通に継承できるんだが.......

>>31
自分で調べろよ。マニュアルすら、お前の職場には無いのか?


33 :26:04/09/25 12:55:37
http://homepage1.nifty.com/CavalierLab/lab/vb/clsmdl/polymorphism_03.html
VB6には継承の機能がないと書いてありますが

34 :26:04/09/25 12:56:29
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/upgrade/interinher.asp
ここにも書いてあります

35 :仕様書無しさん:04/09/25 12:57:45
言語に継承の構文が無いから継承が出来ないってのは間違い。
オブジェクト指向言語じゃなくとオブジェクト指向プログラミングは
できないと言っているのと同レベル。
ましてや継承が出来ないからダメというのは大間違い。

36 :26:04/09/25 13:00:20
やっぱりそういうことかw

37 :仕様書無しさん:04/09/25 13:02:21
そういうこと。継承の構文がないから継承が出来ないなんてマヌケもいいところ。
ましてや、継承が出来ないからダメなんて大マヌケなのさ。
誰が言ったか知らないけどw

38 :26:04/09/25 13:03:04
マヌケはオマエだよ

39 :仕様書無しさん:04/09/25 13:04:21
どうやら>>26はほんまもんのマヌケらしい。
C言語でも継承の構文はサポートされていないのだがねぇ。

40 :仕様書無しさん:04/09/25 13:05:35
>>39
へぇ。じゃあC言語で継承ってどうやるの?w

41 :26:04/09/25 13:06:16
何のために構文がサポートされてるんだよ。
ほんとアホ過ぎて話しにならんw

42 :仕様書無しさん:04/09/25 13:08:27
はぁ。継承をしやすくするためだろ。
あくまで「しやすく」ね。
継承を「出来るように」するためではない。
そんなこともわからんとは(呆


43 :仕様書無しさん:04/09/25 13:11:19
>>40
Xtとかしらんの?
継承が構文でサポートされて無い言語で
どうやって継承するかわかるよ。

44 :26:04/09/25 13:12:36
こいつらとは仕事したくねー

45 :仕様書無しさん:04/09/25 13:13:00
>>40
Cによるオブジェクト指向の記述
http://www.malib.net/api/ja/node2.html

C 言語によるオブジェクト記述法 COOL ver.2
http://www.sage-p.com/process/cool.htm

46 :仕様書無しさん:04/09/25 13:20:15
>>44
無職のくせに生意気だぞ


47 :26:04/09/25 13:23:24
オレはその言語の特性を生かした設計をする。
お前らとは次元が違う。わかるかな?

48 :仕様書無しさん:04/09/25 13:27:24
だから? それは、
継承の構文がサポートされていないと継承ができない ということではない。
継承が無いからダメ ということにはならない。
このどちらの反論にもなっていないんだが?

49 :26:04/09/25 13:31:06
反論も糞もねーよ。
VB6でわざわざ継承しようとは思わないってことだよ。
なんでそれがわからんのかね。頭固すぎw

50 :26:04/09/25 13:34:07
Javaやった後、VB6に戻ったときのあの感じがわからないのかね
まったく。これだから素人は困る。

51 :仕様書無しさん:04/09/25 13:34:18
>>49
ここはお前の日記(ry

52 :26:04/09/25 13:35:08
やればできるってのと普通にできるのは全然違うんだよ。
マジで理解してくれ。ほんと。マジで。

53 :仕様書無しさん:04/09/25 13:35:41
をいをい、オブジェクト指向は継承がすべてかよ(w
こりゃ、クソース生成機と化してますな。

54 :26:04/09/25 13:36:31
こういうオタみたいなのが一番キモイんだよ。
やればできるって。( ´,_ゝ`)プッ
勘違いすんなよ

55 :26:04/09/25 13:37:08
継承さえあればInterfaceっていらないよ

56 :26:04/09/25 13:37:20
別に継承がすべてではない。あたりまえだ。
でも継承をしたい場面はかなり多い。
重要度は高だ。

57 :26:04/09/25 13:40:00
とりあえず、オレは出かける。|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

58 :仕様書無しさん:04/09/25 13:46:53
やっと自称オブジェクト指向を知っている厨が消えるか。
クラスベースオブジェクト指向とインスタンスベースオブジェクト指向と
プロトタイプベースオブジェクト指向の違いとかも知らんのだろうな。

クラスでさえオブジェクト指向に必須の機能ではないのに。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%8C%87%E5%90%91
> もしくはクラス自体を持たずに別の手段でこれらを実現している言語も存在する。
> つまり、クラスはオブジェクト指向言語の必須要件ではない


59 :仕様書無しさん:04/09/25 14:12:54
全角で「26」って書いてるバカはそれ以前の問題だよ。

60 :仕様書無しさん:04/09/25 14:18:35
Cで無理やりオブジェクト指向プログラミングをやるのはどうかな。
あれだろ、CでPascal見たいな。
すなおにC++に使うべき。
これだから、学者先生は困るな。

61 :仕様書無しさん:04/09/25 14:24:17
使う言語は自分の好みでいつでも好きに変更できると考える方が学者先生のようだがw

62 :仕様書無しさん:04/09/25 14:44:59
>「C++」
なんかダサイ書き方。

63 :26:04/09/25 14:56:51
お前ら少しは進歩しろよ(ぷ

64 :仕様書無しさん:04/09/25 15:00:09
>>63
お前が特にな。

65 :仕様書無しさん:04/09/25 15:14:21
オブジェクト指向の知識が実装に偏りすぎてないか?
実装のテクニックとしてもオブジェクト指向が優れてるのは事実だけどね。

66 :晒しあげ:04/09/25 15:19:52
このスレも結構痛い香具師ばかりだけど、
「26」とか名乗ってるバカが1番痛い。

67 :仕様書無しさん:04/09/25 15:24:18
26 :仕様書無しさん :04/09/25 12:34:56
VB6は継承ができないからダメ

31 :26 :04/09/25 12:50:03
どうやってやるの?

とか無知を晒しておいて、

47 :26 :04/09/25 13:23:24
オレはその言語の特性を生かした設計をする。
お前らとは次元が違う。わかるかな?

で、継承があることを知ると、こうやって逃げる。
これは厨房によく多いタイプですね。

Implementsによるインターフェイスの継承を知らないのですね。
Inhetitsの継承しかできない香具師は、オブジェクト指向を理解しているフリをしているタイプですね。

68 :Kusaikabe Youichi:04/09/25 15:27:30
In article >>50, 26 (マヌケなバカ)/sage/50 wrote:
> まったく。これだから素人は困る。

シロウトということにしてしまいたいのですね :)

# ちなみに「シロウト」という言葉はあなたにピッタリだったりしますね。

69 :仕様書無しさん:04/09/25 15:34:23
47 :26 :04/09/25 13:23:24
> オレはその言語の特性を生かした設計をする。
> お前らとは次元が違う。わかるかな?

こんな程度で次元が違うですって... (´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

# まあ、確かに次元を超えたバカだがな。

70 :仕様書無しさん:04/09/25 15:58:44
26は例外なく無能。

71 :仕様書無しさん:04/09/25 16:01:41
>>26
お前、マ板くんな。

72 :仕様書無しさん:04/09/25 16:03:25
>>26
お前、突き抜けすぎ!
しかし、そのキャラ、キライではない

73 :仕様書無しさん:04/09/25 16:05:33
>>47
特性を活かせても仕様を満たせないのなら、ただの屑コードだがな

74 :26:04/09/25 16:06:22
おまえら平民がオレを理解することなど不可能w

75 :26:04/09/25 16:06:55
いつ仕様を満たさないなんて話が出たんだw

76 :仕様書無しさん:04/09/25 16:17:51
>>74-75
きゃー、やだー、くさーい、こないでー

77 :仕様書無しさん:04/09/25 16:18:34
>>26がきたせいで。


   こ こ は キ ン タ マ が 蒸 れ そ う な イ ン ナ ー 女 陰 で す ね




78 :仕様書無しさん:04/09/25 16:19:38
ていうか、26の騙りウザイ

79 :仕様書無しさん:04/09/25 16:21:14
>>26
> おまえら平民がオレを理解することなど不可能w

漏れも、お前みたいな愚民を理解することはできそうにない。
そこまで低い次元に姿勢を落とせないのでな。

で、ヴァカなお前さんなりに考えて、少し釣り氏っぽい書き方してみたのか?
誤魔化そうとしているのがまるわかりで、見てるこっちが目も当てられないのですが?
なんか、お前のせいでうんこしたくなった。これからしてくる。

80 :26:04/09/25 16:23:09
もう、どうでもいい

81 :仕様書無しさん:04/09/25 16:59:53
どうやら、負け組がいるようですね。

82 :26:04/09/25 17:01:33
記念カキコ

83 :26:04/09/25 17:16:25
俺もこのバカな "全角26" として記念カキコしとこ。
あー、俺って頭わりぃー。

84 :26:04/09/25 17:19:24
お前らみたいな低脳を相手にしてるとこっちの頭まで腐ってくるよ

85 :仕様書無しさん:04/09/25 17:36:28
オレはその言語の特性を生かした設計をする。
おみゃ〜らとは次元が違う。自分じわかるかな?

86 :仕様書無しさん:04/09/25 17:38:29
このスレって最高だよな(プゲラッパー
ありがとう > 全角26
お前がバカすぎるおかげだよ

( ´,_ゝ`)=3 プッハー


87 :仕様書無しさん:04/09/25 19:10:37
仮想クラス:股間の皮
股間の皮を継承して陰唇を実装
股間の皮を継承して陰嚢を実装

私は陰嚢を継承して陰唇を実装したの。
仮想クラス胸板を継承しておっぱいも実装したのよ。
>>26わかる?童貞を捨てさせてあげてもいいわよ。

88 :仕様書無しさん:04/09/25 19:15:47
>>87
ワロタ。でもその説明、ちょっと附に落ちないところがあるぞ。

89 :仕様書無しさん:04/09/25 19:47:01
大腸だか小腸を少し切って実装するという噂を聞いたことがある

90 :仕様書無しさん:04/09/25 20:18:56
public interface 陰唇 {

}


public abstract 股間の皮 {

}


public class >>87のプロトタイプ extends 股間の皮 implements 陰唇 {

}


//使用方法
>>87のプロトタイプ >>87 = new >>87のプロトタイプ();


(ry

91 :仕様書無しさん:04/09/25 20:19:28
これらのクラスとインターフェースに何か書いてくれ。

どうやって実装する?

92 :仕様書無しさん:04/09/25 20:43:16
このスレのC信者の様子を見ていると
こんなスレがたってしまうのも納得してしまう。
C信者は自分の考えが間違っているということを絶対に認めないからね

C++使えると豪語する奴=本当はCしかできない低脳 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094445966/


93 :仕様書無しさん:04/09/25 22:10:56
自分の考えを曲げないのはどの言語の厨も一緒
だからこそ厨だとも言えるけど

94 :26:04/09/25 23:08:29
(・∀・)ノィョ-ゥ
お前ら元気?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:03:49
これだけあればオブジェクト指向は十分

・クラス定義
typedef struct class class_t;

・オブジェクト生成
#define NEW(obj) obj = malloc(sizeof(*obj))

・メソドの呼び出し
obj->method(args)

96 :仕様書無しさん:04/09/26 05:06:26
手続き型→エロイ人が命令して統制して仕事させるイメージ
 軍隊 (司令官と兵隊)
オブジェクト指向型→息の合った人達にタイミングを取り合いながら仕事させるイメージ
 映画 (監督と俳優)


97 :仕様書無しさん:04/09/26 05:39:27
プログラムの動作に限ってはどんな○○型で作ろうと同じだよ。
この業界の奴なら、その辺の認識あるよね。

98 :仕様書無しさん:04/09/26 10:47:08
>>93
>だからこそ厨だとも言えるけど
うむ。そもそもスレタイが間抜けている。
「莫迦は何故頭が悪いのか」と言っているようなものだ。

99 :仕様書無しさん:04/09/27 13:33:20
C言語大好き

100 :仕様書無しさん:04/09/27 14:22:10
>>95
> これだけあればオブジェクト指向は十分
>
> ・クラス定義
> typedef struct class class_t;
>
> ・オブジェクト生成
> #define NEW(obj) obj = malloc(sizeof(*obj))
>
> ・メソドの呼び出し
> obj->method(args)

それで継承とカプセル化はどうやって実装するんだ


101 :仕様書無しさん:04/09/27 14:23:11
>>98
「C言語厨はなぜバカなのか」
というスレタイにすればよかったね

102 :仕様書無しさん:04/09/27 14:42:42
>>95
インターフェイスって知ってる?

103 :仕様書無しさん:04/09/27 15:25:35
C言語厨にはアージャイル開発ができない。
なぜならアージャイル様に見放されたから

104 :仕様書無しさん:04/09/27 15:40:08
というか、C言語の書き方しかしらないからだろう?
プログラミングの仕方を理解していれば 言語とか
オブジェクト指向とか関係ない。
んなもん 方法でしかないわ。

105 :仕様書無しさん:04/09/27 15:44:30
カプセル化の重要性を理解できているかどうかじゃないか?

106 :仕様書無しさん:04/09/27 15:49:30
継承やカプセル化が重要であってもそれはオブジェクト指向に
それは必須の技術じゃないんだが、この違いがわからんのだろうね。

107 :仕様書無しさん:04/09/27 16:05:39
│        ↑             ←左を見ろ

↓       残念ハズレだ氏ね
右を見ろ→                       下を見ろ↓

      右を見ろ→       下を見ろ↓
   右を見ろ→    ↑↓上か下を見ろ

↓下を見ろ       ←左を見ろ
          ↑↓上か下を見ろ      ←↑左か上を見ろ
       ↑上を見ろ      ←右か左を見ろ→    ↓下を見ろ

右を見ろ→    ↓下か右を見ろ→   ↓下を見ろ

              右を見ろ→          残念ハズレだ氏ね
│下を見ろ  ←左か上を見ろ↑
↓                     右を見ろ→   ↑上を見ろ


108 :仕様書無しさん:04/09/27 16:47:48
ゼルダの伝説を思い出した。

109 :仕様書無しさん:04/09/27 22:08:36
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1069842456/326

110 :JAVA厨:04/09/28 00:03:52
>>101
「言語厨はなぜ馬鹿なのか」というタイトルにして、
更に幅広く馬鹿を集めるスレにすれば良かった。

111 :仕様書無しさん:04/09/28 09:59:28
C言語使用者に限らず、
「オブジェクト指向が理解しきれていない」と自覚する人間は沢山いると思う。

「俺はオブジェクト指向が理解出来ている」という輩に問う
理解出来ているのはオブジェクト指向プログラミングであって、オブジェクト指向ではないのではないか?

112 :仕様書無しさん:04/09/28 10:04:25
>>100
継承はちょっと考えれば解るだろ
カプセル化は内部用と外部用のヘッダ使い分ければ出来なくもない

113 :仕様書無しさん:04/09/28 12:31:10
>>112
うむ。
あとはポリモーフィズムだが。

114 :仕様書無しさん:04/09/28 12:34:55
だから Xt Intrinsics のコードを読めと。

115 :仕様書無しさん:04/09/28 17:23:29
プ

116 :仕様書無しさん:04/09/30 22:27:17


117 :仕様書無しさん:04/09/30 22:31:08


118 :仕様書無しさん:04/09/30 23:27:04


119 :仕様書無しさん:04/09/30 23:28:09


120 :仕様書無しさん:04/10/01 12:17:10
ゾ

121 :仕様書無しさん:04/10/01 12:17:53


122 :仕様書無しさん:04/10/02 02:39:59
ビ

123 :JAVA厨:04/10/03 07:56:33


124 :仕様書無しさん:04/10/03 09:57:59


125 :仕様書無しさん:04/10/03 09:58:50


126 :仕様書無しさん:04/10/03 10:02:07
所詮は構造体の使い方だろ。
指向って言うからには。


127 :仕様書無しさん:04/10/03 11:20:36
>>126
あのな。せめて「ひながた」って言えよ。
構造体だと直すと全利用モジュール変更だろが。

128 :仕様書無しさん:04/10/03 11:35:09
                         ,----、
                       / /^ヽヽ
                  ___/ . /   | |ヽ__
                 ∩ __ ヽ<(。)ヽ |..|.<ヽ_ |
                 .U_ ̄   ヽ   | |  .|__.|    
                    `---,l  ヽ  .|/ ./
                      ヽ   \____/
                      / /\  ./
                      // | / `、/  
                       ̄~ |/   |
                      /⌒/  /⌒\
                 _/⌒/ (/___//  ´ ̄ ̄ ̄\
             ,--´ ̄ /   ___          \
唯一神デオキシス様が華麗に0x80get!!皆の者俺にひれふせい!
デオキシスは神!!ノーマルフォルムは「攻守のバランスが取れている」!!DEOKISHISU is god!! DEOKISHISU is god!!
>ファイヤー   消防や厨房にまで使われない雑魚は引っ込んでな(プ
>サンダー    どんなに貴様がすばやくても俺を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>フリーザー   一撃必中?心の目使った後逃げられなければな(ワラ
>エンテイ    おまえ伝説だったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>スイクン    強さもかっこよさも俺には勝てないってこった(ゲラ
>ライコウ    お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>レックウザ   レゴブロックがホウエン最強なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>ラティ兄妹   バトルタワーでワラワラ出てきてどこが伝説だ?(藁
>レジ兄弟    伝説でもない壷に負けてるし(ピッ
>ミュウツー   フリーザのパクリは消えな(^^
>ホウオウ    攻撃高くても物理攻撃少ないじゃねーか(ゲラゲラ
>ルギア     エアロブラスト以外はたいした技ないな(プゲラオプス
悪タイプ様ツボツボ様テッカニン様カイオーガ様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

129 :仕様書無しさん:04/10/03 11:55:14
C++だろうがJavaだろうがC#だろうがオブジェクト指向を理解していない奴は多い。
こんなソースでオブジェクト指向を語るのか、という奴も多い。

俺のところではC#を学んだC厨とC#を学んだJava厨が書いたコードに大差は無かった。
もちろんどちらもオブジェクト指向からかけ離れていた。
別にC厨だけがオブジェクト指向を理解できないということはなかろう。

真に学ぶべきはオブジェクト指向とは何かであって、
コンパイルの通し方とライブラリ、クラスライブラリ等の使い方ではないことに気付いて欲しい。

それだけで済んでしまうことが多いのも確かではあるが。

130 :仕様書無しさん:04/10/03 12:04:29
>>129
では尋ねる。

オブジェクト指向とは何か?


131 :仕様書無しさん:04/10/03 12:44:04
LinusもSunのOS開発チームもC厨

132 :仕様書無しさん:04/10/03 13:25:49
Cでオブジェクト指向しているね。

133 :仕様書無しさん:04/10/03 13:35:43
へんじがない ただの つりのようだ

134 :仕様書無しさん:04/10/03 14:23:05
HSPでRPG作りたいんですが、正直難しいと思います。
でもやりたいんです!!僕はHSPでブロック崩し(アルカノイド)
ぐらいなら作ったことあります。
今のところ、オープニングまで作ったのですが、どなたか僕に
HSPの基礎からすべてを叩き込んでくれませんか??
お願いします。

135 :仕様書無しさん:04/10/03 14:40:03
>>130
テンプレート

136 :仕様書無しさん:04/10/03 14:57:34
>>135
その回答の真意を詳しく聞かなくてもこれだけは言える。

それは大きな勘違いだ。


137 :仕様書無しさん:04/10/03 15:00:35
HSPでRPG作りたいんですが、正直難しいと思います。
でもやりたいんです!!僕はHSPでブロック崩し(アルカノイド)
ぐらいなら作ったことあります。
今のところ、オープニングまで作ったのですが、どなたか僕に
HSPの基礎からすべてを叩き込んでくれませんか??
お願いします。

138 :仕様書無しさん:04/10/03 18:21:03
自由なコードを放棄し、
現実をモデリングするだけの
不毛なプログラミング指向。


139 :仕様書無しさん:04/10/03 18:27:06
オブジェクト指向を勘違いしている人は
そのように考えているんですか。


ヴァカですね。

140 :仕様書無しさん:04/10/03 19:07:19
結局、理解している人間は一人もいない。
皇帝の新しい指向(邦題:裸の王様)

141 :仕様書無しさん:04/10/03 19:20:57
考えもせず出たとこ勝負でメソッド増やして
結果として収拾がつかなくなる指向。
パソコンのOSがアップのたびに遅くなる主原因。


142 :仕様書無しさん:04/10/03 19:24:37
細かい操作をしようとすると
結局Cに頼りざる終えなく、
んで this が何処にあるんだか
わかんないと泣きついてくる指向。


143 :仕様書無しさん:04/10/03 19:27:46
>>141
考えもせず出たとこ勝負で1つのメソッドに全てをつぎ込むデブが居る
1クラス3000行3メソッド

144 :仕様書無しさん:04/10/03 19:52:59
軽症だ

145 :仕様書無しさん:04/10/03 22:51:03
まあ、create,destroy,get,put あればなんとかなるもんだ。
ontimer もあればマルチメディアも自由自在。


146 :仕様書無しさん:04/10/08 00:37:44
で、オブジェクト指向向け言語でないと作れないアプリって何よ
少なくともOSレベルまでは純粋なC言語(というと少し語弊があるが…)だけで作れるんだが

147 :仕様書無しさん:04/10/08 00:46:11
オブジェクト指向向け言語って
「オブジェクト指向って素晴らしいんだ!」とでも言いたげに
様々な仕様を規定しているが、あまりの数の多さに
言語自体の消化不良を起こしている人多数のように見える。

オブジェクト指向って、そうする事が便利だと理解した人が使うものであって
言語で強制するものじゃないと思う。

148 :仕様書無しさん:04/10/08 11:24:02
>>146
>で、オブジェクト指向向け言語でないと作れないアプリって何よ
そんなものはありません。

149 :仕様書無しさん:04/10/08 23:06:03
構造体がある以上なんでもできるさ

150 :仕様書無しさん:04/10/09 09:15:04
どんなにこんな手法で先送りしても、
恐竜が哺乳類に、
戦艦大和が飛行機に負けたように、
巨大プログラムは滅びるのさ。


151 :仕様書無しさん:04/10/11 19:40:15
どんなに恐ろしい手法を持っても、・・・
たくさんのかわいそうなプログラマを操っても・・・
ハードから離れては生きられないのよ!!!


152 :仕様書無しさん:04/10/11 20:36:21
オブジェクト言語は滅びぬ、何度でも蘇るさ
「バグが出ない言語」こそ経営者の夢だからだ!

153 :仕様書無しさん:04/10/13 14:35:29
Java厨でオブジェクト指向を理解できてないやつの方が痛い。
>俺のことね

154 :仕様書無しさん:04/11/23 22:08:24
>>1
単純に頭悪いだけだと思うが。

155 :石黒 ◆GqbV7Dy5fI :04/12/31 17:53:20
オブジェクト指向って何がいいんですか?
誰かメリット・デメリットを分かりやすく説明してみてください。

156 :仕様書無しさん:04/12/31 17:55:42
自分の経験からオブジェクト指向のメリットを
理解できない奴はプログラマとしてどうかと思う。

157 :石黒 ◆GqbV7Dy5fI :04/12/31 17:58:24
申し訳ありません。手続き型言語の経験しかないんです。

158 :仕様書無しさん:04/12/31 21:07:52
教えて君、ハケーン!それより、良書でも読んでろ!

159 :仕様書無しさん:05/01/02 16:23:25
>>157
それまでの経験で何の不満も感じたことがないならオブジェクト指向の
有り難みなんてわからないよ、たぶん。
不満を感じているならその一部は解消できるかもしれないけど。

160 :Yura ◆bcz9q9RsvU :05/01/02 16:46:40
>>158
>教えて君、ハケーン!それより、良書でも読んでろ!
”それより”の意味がわからない。 厨房ってカンジ。

>>159
じゃあ勉強しなくていいや。

161 :仕様書無しさん:05/01/02 16:54:16
>>159
それなら無理に導入する必要はないね。
オブジェクト指向を生かすにもある程度経験がいるから、
最初のうちは返って生産性落ちるかも知れん。
暇なときにでもオブジェクト指向の解説本でも読んで、
導入してみようって気になってからでいいんじゃないかな。

162 :仕様書無しさん:05/01/02 19:41:21
>>160
藻前、やっぱ偽物だろ?
>厨房ってカンジ。
似せるなら似せるで、いい加減な真似は見苦しいぞ。

163 :仕様書無しさん:05/01/03 16:14:50
C厨にもかつては栄光の時代があったんだ。許してやれよ。


164 :仕様書無しさん:05/01/03 16:22:43
組み込みに向かないC++

165 :Yura:05/01/03 16:54:00
> >厨房ってカンジ。
>似せるなら似せるで、いい加減な真似は見苦しいぞ。
真似も何も、本物なんですが

166 :Yura:05/01/03 16:58:31
↑ということにしたい

167 :仕様書無しさん:05/01/03 17:46:39
「オブジェクト指向」が理解できるというのはカナリ高級な気もするどさ、
オブジェクト指向「プログラミング」なら、既存のライブラリとかでも
あちこちで沢山使われてるじゃんよ。
Win32APIだって、インターフェイス設計の良し悪しは別にして、ハンド
ルに隠蔽してウィンドウを扱うとか、あれ代表的なOOPの手法でそ。

OOPが理解できないC使いって、よっぽどくだらない仕事しかしてな
かったんじゃないの?と思うんだけど。

168 :仕様書無しさん:05/01/03 18:36:56
C の標準関数の fopen() 関連ですら OOP の手法を使ってるわな。
>>167 の言う通り、OOP なプログラムは C でもよく見るし、
C 使いならオブジェクト指向の基本的な形ぐらい理解できてて当然だと思う。
C で OOP できないと駄目とまでは言わないが、
オブジェクト指向言語に移った時にいつまで経っても OOP を理解できない奴は駄目すぎ。

169 :仕様書無しさん:05/01/04 01:02:05
CはUNIXを書くために作られたわけだが、UNIX由来のファイルディスクリプタを
使ったread/writeなんてのもポリモルフィズムの発想だよなぁ。


170 :仕様書無しさん:05/01/05 18:22:33
作った雛形があるんでC言語のまま一生を終えたいと思うよ!
C++にするメリットとデメリットを考えるといまさらだしなぁ。

あんまオレに有用なライブラリもないし・・・。テンプレート使えない環境とか使わないとならん場合もあるし・・・。

171 :仕様書無しさん:05/01/05 20:02:30
C++で作るとCの開発環境しかない場合に流用できないんだよね

172 :仕様書無しさん:05/01/05 22:36:06
C++が使えないような環境に行くことがあり得ないから、
C++の恩恵に浸りまくりですよ。ほっほっほ。

173 :\__________________/:05/01/05 22:47:29
          V
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

174 :仕様書無しさん:05/01/05 23:36:36
良スレハケーン(大学受験板)・・・スレタイを見よ。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1102125273/

なんともム板にふさわしいスレタイではないか。「真」だ!!!


175 :仕様書無しさん:05/01/05 23:38:23
ここマ板ですけど・・・

176 :仕様書無しさん:05/01/11 18:03:07
>>167
どうせおまいはクラスを構造体のようにしか使いこなせないだけで
オブジェクト指向を理解したつもりになっているんだろ


177 :仕様書無しさん:05/01/11 19:47:47
>>176
どうせおまいはprintlnを書くだけで
オブジェクト指向を理解したつもりになっているんだろ

178 :仕様書無しさん:05/01/16 06:36:43
>>177
Java厨逝けよ(藁

179 :仕様書無しさん:05/03/07 05:24:09
構造化でいいじゃん。汎用ライブラリ作るんじゃないんだから
規模の小さいうちは開発速度落ちるだけじゃんか。
処理の頭からガリガリ書いてったほうがはやいし直感的に作れるし

オブジェクト指向だと、やるきもないのに強制的に再利用性とか考えらされる。コード量もふえる。
今日日大抵のプロジェクトは速度命、なんで考えること増やさにゃならんの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)