2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XOOPS 6

1 :nobodyさん:05/03/19 20:55:28 ID:???
XOOPSについて語ろう

XOOPS Official Site
ttp://www.xoops.org/
XOOPS日本公式サイト
ttp://jp.xoops.org/
xoops wiki(初心者用のFAQから技術情報まで、XOOPS情報の宝庫)
ttp://xoops.sourceforge.jp/wiki/

過去スレ
XOOPS
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1031736248/
XOOPS 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1067311026/
XOOPS 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1081855254/
xoopsスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092151787/
XOOPS 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1106563315/

2 :nobodyさん:05/03/19 21:07:05 ID:???
XoopsDocument ドキュメント
http://xoops.riaf.org/

モジュール学園(各種モジュールの紹介)
http://module.coco.ac/

3 :nobodyさん:05/03/20 03:12:02 ID:???
わからない事がある時は、公式サイトで聞く前に

・公式で検索しる!
(今のところ単語区切りは全角スペースだと認識されないので、半角スペースで)
・xoops wikiを見ろ!
ttp://xoops.sourceforge.jp/wiki/
・googleで検索しる!


4 :質問用テンプレ:05/03/20 15:25:15 ID:???
■OSとバージョン
■Webサーバとバージョン
■MySQLバージョン
■PHPバージョン

■XOOPSバージョン
■利用モジュールとバージョン

■何をしたらどうなったのか?

5 :nobodyさん:05/03/20 16:35:26 ID:1PCsxvGs
前スレ989、ちょっと空気嫁
だからまともな質問出来ないんだよ

6 :nobodyさん:05/03/20 16:43:38 ID:???
前スレ989、取り合えず公式の書き込みを
・正確に
・詳しく
・読む人に行間を想像させないように
書き足せ。

7 :nobodyさん:05/03/20 16:45:52 ID:???
>元のratingしか表示されません。
>それはランキングでも、詳細情報のページでも同じです。
単純に表示するページのテンプレートを弄ってないだけか?


8 :989:05/03/20 16:49:03 ID:???
すみませんでした
少し落ち着きます

9 :989:05/03/20 16:55:59 ID:???
追記
とりあえず原因がわかりました。
ratingというデータはxdir_linksとxdir_votedataの2つのテーブルで扱われているようです。
追加したrating1-10はxdir_votedataにのみ書き込まれていてxdir_linksに反映されていないようです。
それでテンプレートを書き換えても表示されませんでした。

何が原因でxdir_linksの投票に反映されないのかは不明です。

10 :nobodyさん:05/03/20 17:40:08 ID:???
>>8
1000取ったら件の質問を、次スレの100が華麗な妙案で回答し俺を魅了する
ぐらい言え。

11 :nobodyさん:05/03/20 18:08:49 ID:???
# なんでこのモジュールは書庫ファイルの中のファイルが
# 1個1個また書庫ファイルにした状態で配布してんだ?

>>9
怪しそうなのは、
// $Id: functions.php,v 1.8 2003/02/20 12:56:52 okazu Exp $
modules\xdirectory\include\functions.php(123):
この行のクエリ。クエリに指定する値を生成してるところから追っていけ。
xdir_links.ratingとxdir_votedata.ratingは、型も違うし意味も別な。

あと公式で始めたんだから、最後はそっちで収束させろよ。

12 :nobodyさん:05/03/20 18:10:59 ID:???
>>9
どんな改造してあるかも解んないのに、どーやって答えろと?

getで渡して、queryしてるに3ペカリ

もう、(゚Д゚)ウゼェェェ から、2chも公式も書き込むな

13 :nobodyさん:05/03/20 18:19:58 ID:???
他人に頼るくらいならハッキングに手を出すな

↑これ定説


14 :nobodyさん:05/03/20 18:26:08 ID:R1AUALZN
さくらのスタンダードで
XOOPSを使うんだが
検索エンジン対策として
静的なページに見せたいわけだが
さくらは、mod_rewriteが使えないみたいなんで、
上手くいかないんですね...

どうしたら良いでしょうか?


15 :nobodyさん:05/03/20 18:44:50 ID:???
mod_rewriteが使える/インストールのリクエストが
出来るところのサービスに変更する。

SEO対策で静的なページが必須なんて、ある意味もう神話の頃の話。

16 :nobodyさん:05/03/20 18:57:50 ID:R1AUALZN
>>15
そうなんですか?
URLに?とか入っていたら
SEOにマイナスというのは
今では違うようになったのですか?

17 :989:05/03/20 21:26:16 ID:???
>>10
次回はないけど1000取りのときは心がけます

>>11
丁寧にありがとうございます。
じっくり調べていきます

>>12,13
スレ汚しすみませんでした。

>>14
PATH_INFO(さくらならORIG_PATH_INFO)つかってみればどうでしょう
ttp://blog.su-jine.com/archives/2004/08/_path_info_1.html

18 :nobodyさん:2005/03/21(月) 18:42:21 ID:???
XOOPSって
検索エンジンに引っかかりにくい。

MTのほうが上やね。

19 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:11:26 ID:???
>>18
やり方が悪いだけだろ。

20 :nobodyさん:2005/03/21(月) 21:39:58 ID:aYG4LUpQ
>>18
俺のは結構引っかかるぞ


21 :nobodyさん:2005/03/21(月) 23:47:07 ID:???
>>19-20
どういうやり方よ?


22 :nobodyさん:2005/03/21(月) 23:53:23 ID:???
>>15 :nobodyさん :05/03/20 18:44:50 ID:???
>SEO対策で静的なページが必須なんて、ある意味もう神話の頃の話。

別板のSEOスレで聞いたら
そんなことはない、と言われた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)