2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤン坊】 Mambo 【天気予報】

1 :a:05/02/07 18:14:13 ID:???
最もシンプルでパワフルなCMS、Mamboについて語るスレです。
本家
http://www.mamboserver.com/
日本オフィシャル
http://mambo.mu-fan.com/
開発
http://mamboforge.net/

Skin やプラグインなど
http://www.mamboportal.com/
http://www.mambohut.com/
http://www.mambodev.com/
http://www.doengs.com/

4.5の時のエディタがよかった!という人はコレをmambotへ
http://mamboforge.net/projects/htmlarea3xtd/

Mambo+Apache+MySQL一発インスコ環境MSAS
http://mamboforge.net/projects/msas/
http://mamboforge.net/frs/?group_id=106&release_id=1740

2 :nobodyさん:05/02/07 18:42:20 ID:???
ちょうど立てようと思ってたよ
1乙

でも、見つけ難いタイトルかも。がんばるべ。

3 :nobodyさん:05/02/08 14:53:33 ID:???
>>1
ありがとう、依頼したものです。
>>2
すいません、なんか、コレダーと思っちゃったもので。


4 :nobodyさん:05/02/08 15:04:54 ID:???
なんでこんなアホみたいなスレタイにしたんだ?

5 :nobodyさん:05/02/08 15:25:52 ID:???
>>4
すんません!すんません!超出来心です

今さら紹介。MamboはPHP+MySQLで簡単にかっこいいサイトが構築できちゃうプログラムです。

インストールやその魅力については
http://scene70.net/web/
などどうでしょう。
インストールの方法はココ
http://scene70.net/web/index.php?option=com_content&task=category§ionid=3&id=70&Itemid=42
とか
http://pwr.jp/manual/mambo/index.php

個人的には、WYSWIG(ワードのようにブラウザ上で編集可能)のエディタ、
豊富なスキン、プラグイン、なんと言ってもセットアップが楽チン、という所が気に入ってます。

会社や知り合いに「こんな風なカコイイページつくってー」とか言われる事が多々あるので
数時間でセットアップしてしまって、スキンをブチ込んで詐欺のような報酬をもらうときもあります。
ドリームウェーバーさようなら。

日本人が開発チームに入ってるおかげで日本ではXOOPSが流行っているみたいだけど、日本以外では
かなりMambo使われているようです。両方使ったことありますが、会社とかのオフィシャルページ
にはMamboの方がいい気がする。

6 :nobodyさん:05/02/08 15:43:48 ID:4rp+xsW2
軽量でいい。国内で実績が出てきたら乗り換えようと目論んでる。

ところで、ときどきドリームウェーバーって発音する人いるね。
シガニーウェーバーという人はいないのに。

7 :nobodyさん:05/02/08 15:44:22 ID:???
で、ここは何をするスレなの?
紹介して終わり?

8 :nobodyさん:05/02/08 15:46:07 ID:???
ほかにボコボコ立ってるCMSスレと同じでいいんじゃないの。
まだあんま情報ないし。

9 :nobodyさん:05/02/08 15:49:05 ID:???
ブログスレ・CMSスレはメジャーになると糞スレ化する法則

10 :nobodyさん:05/02/08 21:51:49 ID:???
うちはmamboでコンテンツを組み立ててるよ。
情報が少ないのはあるわなぁ。

11 :nobodyさん:05/02/09 02:38:04 ID:???
情報を集めるためにこのスレが必要なワケで。御協力よろしく。

12 :nobodyさん:05/02/09 20:57:08 ID:???
日本語版登録しなきゃDLできんようになったの?
どえらい閉鎖的ですね。

13 :nobodyさん:05/02/12 03:10:02 ID:???
日本公式ってのは当てにしない方が良いと思う。

てか、インストール記事書くだけで、日本語の情報としては検索で上の方にくるからね。公式を凌ぐのも難しくないし。

14 :nobodyさん:05/02/13 09:08:52 ID:???
ぼくのなまえはまんこー

15 :nobodyさん:05/02/16 11:37:48 ID:???
Mamboの配布元の記事の英訳って需要あるのかい?
使っている人は英語読めてるから不要っぽいよね。

16 :nobodyさん:05/02/16 12:26:16 ID:DkmXLWOr
記事の和訳は需要あるんじゃないかなぁ。会社概要とかオフィシャルな感じなページを作るんだったら
Xoopsとかよりもぜんぜん優れてるわけだし。(とアンチXoopsを装って煽ってみるかな。)
もちろん俺は自分のページや同好会のページとかをさっさとコレで作ってる。
今までウェブデザイナーと言われてきている人たちは
MamboとかXoopsとかのスキン職人に移行していくことで生き延びていくのではないかと思われ。

Mamboのショッピングカートって実際に使って運用している人いる?取りあえずインストールして
みたんだけど。サイト内に組み込めるのはいいんだけど微妙にバグってるところもあるような。
ちなみにZenCartのサイトがMambo使ってる。

あと↑のリンクでやってるMLで紹介されてたテンプレ
http://mamboteam.com/

MamboPortalとかからダウンロードするとちまちま一個づつダウンロードしなきゃいけないんだが、
誰かスキンを固めた奴をまとめて落とせるところしりませんか?まとめたアーカイブ作ったら需要があるのかな。
著作権とかあるから無理くさいけど。


17 :nobodyさん:05/02/17 10:27:01 ID:mzS9ckNE
mamboスレイイ!!(・∀・)
激しく待ってました。
立てようにも、あんま人気ないのかな、と。
これからお邪魔します。

18 :nobodyさん:05/02/17 18:36:07 ID:???
4.5.2出たね

19 :nobodyさん:05/02/17 22:17:09 ID:???
ほんとだ。
早速アップグレードしてみるか。

20 :nobodyさん:05/02/18 00:33:08 ID:???
よっしゃー入れるぜー

21 :nobodyさん:05/02/19 14:18:42 ID:???
>>5
自サイトの宣伝乙。アフィリエイト目的はもううんざり。きえろ。

22 :1:05/02/20 16:35:57 ID:???
Mambo スキン でググッたらこのスレ出てきちゃったよ・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Mambo+%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3&lr=

キティと煽りは無視でお願いします

23 :nobodyさん:05/02/20 22:13:06 ID:???
mamboにスキンなんてないものな。
そりゃ目立つよ

24 :nobodyさん:05/02/21 03:01:07 ID:Py/axG0D
Mamboはテンプレートだね。ぷ気ウィ気はスキンか


無料でMamboかしてくれるらしい(停止)
http://cms.j-ns.com/

CMS研究所
http://www.chipmunk.gr.jp/


25 :nobodyさん:05/02/21 09:36:18 ID:???
アフリ目的でスレ立てした1はバカ。
まースレタイがアレだからな。
こんなことだからmamboはバカにされる。

26 :sage:05/02/21 10:45:54 ID:B/t+hrtK
どっちのサイトにもアフリにしては大して稼げるとは思えん。
普通にmambo情報を日本語で共有したかっただけでは?
そもそも当事者じゃないかもしれんし。
マターリmambo語ろうYO!

27 :nobodyさん:05/02/22 01:31:35 ID:???
まあ、のんびりmambo情報を語るってのは賛成だよ。

うちはテンプレート作成中だよ。今月いっぱいぐらいで仕上げたいけど
仕事が入ってきてなかなか進まない。
注目されてるサイトじゃないから良いけど。


28 :nobodyさん:05/02/22 01:46:16 ID:???
>>26
そんな自演に引っかかるかよ!イてまうぞ糞ボケナス!

29 :nobodyさん:05/02/22 01:47:10 ID:???
>>28
何もそこまで言わなくても

30 :28:05/02/22 01:48:12 ID:???
使い方がわからなくてむしゃくしゃしてた。今は反省している。
つかWYSWIGなんてどこにあるんだよぅ。もう寝よぅ。

31 :1:05/02/22 01:59:26 ID:???
まぁまぁ荒れるということは活気が出てきたという事で。放置でお願いします。
あんまり煽り返して1のサイトに迷惑いっても嫌なので。
他に日本人語で詳しく説明しているところない?


>>30
もしかして、4.5でNetscapeとか使ってませんか?4.5のHTMLAreaって奴は超高機能だけど
IE以外はイマイチというものなので、最新版の4.5.1ではTiny何とかっていうのに
デフォルトが切り替わっているみたいです。これ、クロスブラウザなのはいいんだけど
いかんせん低機能。
というわけで1でHTMLAreaのリンクを紹介しているわけです。結構フォーラムとかでも
「IEだけでいいから昔の高機能な奴つかいてぇ」っていう意見が多かったみたいです。

ところでコレってMamboに入らないのかな
http://www.fckeditor.net/

32 :1:05/02/22 02:49:56 ID:???
おれも4.5.2入れてみた。
>>30
4.5.1つかってるならMambotのところをみてみ。たしかデフォルトでNoWYSWIGになってたっけ?
4.5.2はまた新しいエディタになってるようだ。可能ならこっちを入れることを進める。





33 :nobodyさん:05/02/22 04:49:21 ID:???
1の言うことがイチイチムカツクのでクソスレになりそうな予感
荒らし放置って言うと荒らしWelcomeって言ってるようにしか聞こえんがな

34 :nobodyさん:05/02/22 07:47:42 ID:???
わかってない奴がスレ立てするから駄目なのよ。
いつまでも1なんて名乗ってる段階でキティ認定。
なので、1を放置するのが正解。

35 :1:05/02/22 09:21:23 ID:nr5c01e3
おそらくPHPをやってる人はご存知でしょうが
XAMPPというApache+PHP+MySQLをまとめたパッケージがあります。

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

1のリンクのMSASは分割ファイル落とすのがめんどいし、微妙にバグってるので
まだ環境がない人はお勧め。XAMPPのPHP4と5を切り替える機能が秀逸。
ダブルクリックで全部セットアップしてくれるし、その他のCMSをローカルでちょっと試すときにも便利。


その他テンプレートおいてある所のリンクをまとめておきます。

http://www.mambohut.com/
http://www.mamboportal.com/
http://www.mambodev.com/
http://www.doengs.com/
http://mamboteam.com/


36 :nobodyさん:05/02/22 09:34:51 ID:1oPNu9an
>>31
4.5.1ならFCKeditorあるよ。
ていうか俺使ってるよ。
大変いいよ。

なんかここ三週間くらいmambohutつながらないんだが、俺だけ?
会社からも自宅からもダメ。

37 :nobodyさん:05/02/22 09:41:29 ID:nr5c01e3
テンプレート追加
要登録
http://www.freemambo.com/

デモ
http://demo.freemambo.com/

あとは
http://www.mambers.com/
のフォーラムをチェックするとか
http://www.mambers.com/forumdisplay.php?s=22d9cb1187ac403612d4bc88b3c27dbb&f=19


リンク集
http://www.mamble.com/


38 :1:05/02/22 09:51:58 ID:???
>>36

ほんとだ、これですね
http://www.mamboportal.com/content/view/1889/
(要ログイン)
4.5.2で動作確認しました。

mambotでアーカイブをアップロードして、古いほうのWYSIWIGを切る、と。


39 :nobodyさん:05/02/22 10:15:56 ID:???
>>38
わるいけど1を外して欲しい。荒れる元。

ただでさえ変なスレタイで、有用なCMSを探してる人間がスレッドに訪れるのを
弾いてしまってるわけだ、>>33>>34の用に感じる人間が有益な情報を持ってると
したらあまりにもったいない。

40 :nobodyさん:05/02/22 15:49:06 ID:???
4.5.2入れていろいろ弄くってるんだけど「SolarFlareII」とか書いてあるトップの
どでかいロゴってどこで変えるんだろ?

41 :nobodyさん:05/02/22 16:06:47 ID:1oPNu9an
>>40
FTPソフトでフォルダごと落として、
同じサイズの画像を差し替え。
拡張子変えるときはxmlの指定も変えるの忘れずに。

42 :41:05/02/22 16:11:48 ID:1oPNu9an
>>40
だいぶ省略して書いたけど、
言いたいこと分かりますかね?
まあmamboをいじってるひとは
ハイレベルな人が多いみたいだから杞憂だろうが。
ちなみに俺はPHPもxmlもほぼダメ。頭よくなりてぇ(´Д`;)

43 :40:05/02/22 18:18:39 ID:???
>>41
ありがと。てっきり管理画面でいじれるのかと思ってた。
しかしこれ、画像サイズ変えるとなるとCSSもいじらなきゃダメなのね。

う〜ん、デフォルトで付いてるのを好みの形にいじるよりも、他のテンプレート
引っ張ってきた方がよさげっぽい。
他のサイトで配布されてるテンプレートは4.5.1用だし、4.5.1にしておけば
よかったかなあ。

44 :nobodyさん:05/02/22 19:59:43 ID:???
>>43
このテンプレートは比較的シンプルな作りだからいじるの難しくないと思うぞ。
てか、うちはこれをベースにして(rya



45 :nobodyさん:05/02/22 20:21:16 ID:???
Mamboで使えるblogってMamblogだけ?

ここらはあまりこだわらずに、Mamboはあくまでポータルとして使って
blogなんかは別のツールを使った方がいいんだろうか?

46 :nobodyさん:05/02/22 22:34:12 ID:???
>>32
神のお告げなんで4.5.2にしてみたんですが相変わらず
./administrator/index.phpからログインできません。
トップのLOGIN FORMに入力するとHi, Administrator
が表示されてLoginがLogoutになるのでDBが壊れてるってことは
ないとおもうのですがとにかく使えません。
レジストしなきゃだめってことですかーーーー?

結論。まんぼぅいらね。

47 :nobodyさん:05/02/22 22:51:04 ID:???
>>46
とにかく使えませんじゃ誰も回答のしようがない。
何を根拠にログインが出来ないと判断してるのだお前は?
レジスト? バカか?

つうか、お前のその結論は正しいと思われ。
やめとけやめとけ。

48 :nobodyさん:05/02/23 09:33:31 ID:Bc5OiU5k
>>45
おっしゃる通りでしょうな。
4.5.1ならwrapperでくくっちゃうか、
単純にメインメニューからリンクで飛ばすか…。
いずれにしても、日本で全盛の「ブログ」と海外の「blog」では
概念が異なるみたい。

>>46
おとなしく4.5.1か4.5.0にしちゃだめ?
日本語情報もある程度まとまってるし。
4.5.2は日本だけでなく海外でもまだ
「どれどれ、使ってみるか」の段階だよ。
ガンガレ。

49 :nobodyさん:05/03/01 09:29:42 ID:hakvCHfF
急に伸びなくなったな…。
おまいら調子どうよ?

50 :nobodyさん:05/03/01 10:14:17 ID:???
>>49
drupalのほうがよさげ。

51 :nobodyさん:05/03/01 12:19:28 ID:hakvCHfF
>>50
(´・ω・`)

52 :nobodyさん:05/03/02 04:06:07 ID:???
池沼が1叩いて1こなくなってスレ終了?

字余り

53 :nobodyさん:05/03/06 20:17:48 ID:???
質問
MamboってMamboじゃぱんの配布物でないと文字化けが発生したりして日本語扱えない?


54 :nobodyさん:05/03/06 22:24:22 ID:6be+qSJl
age

55 :nobodyさん:05/03/07 09:26:25 ID:???
大丈夫。
4.5.2使ってるけど日本語に特に問題はない。


56 :sage:05/03/07 09:29:31 ID:ImvnqmZ9
ごく一部の機能は文字化け起こすが、ほぼまんま使える。
時間があるなら自分であちこち日本語化。結構簡単。
時間がないならぐぐって日本語パッケージ落とせ。
4.5.1なら複数ある。

57 :nobodyさん:05/03/07 11:39:19 ID:jlSrUHXC
了解
4.5.2落としていろいろいじってる。モジュールは4.5.xの物でも動くと考えていいのかな?
スケジュールカレンダーが欲しくてEvents落としてきたけど使い方が謎。
どうやってカレンダーを表示すればいいんだろう?

58 :56:05/03/07 12:05:32 ID:ImvnqmZ9
>>57
そう考えていいと思われ。
個人的にはまだ4.5.1を勧めるがな。
Eventsは、普通にメニューから出せばいいのでは?
もっと格好つけたかったら対応モジュールぶっこむとか。
あちこちいじってみれ。

59 :56:05/03/07 12:08:20 ID:ImvnqmZ9
なんか人があんまいなくて寂しいな…。
おまいらもっと書き込んでくれ。
情報が足りん。

60 :nobodyさん:05/03/07 22:47:03 ID:???
>>59
及ばずながら、情報をまとめたサイト作り始めたよ。
のんびりやろうや。

61 :56:05/03/08 09:55:38 ID:/ROOiRVd
>>60
(゚∀゚)ラヴィ!!

62 :nobodyさん:05/03/10 09:57:49 ID:???
そしてまた誰もいなくなるのねw

Mamboネタを扱っている,おーびーず,ってページみつけた。

63 :nobodyさん:05/03/10 10:30:35 ID:0Mot38va
おーびーずね。
いまんとこあそこが一番情報まとまってるのでは?
漏れも見てるよ。
管理人さんは偉大なるおたくだな。
mamboじゃぱんも負けずに頑張ってほしい。

64 :nobodyさん:05/03/11 22:07:35 ID:???
>>59
>>62
だって日本語サイトの人はけち臭いし、ここの人はばかって言うし
まんぼぅ使ってる人ぜんぜんフレンドリーじゃないんだもん。
やっぱこれからはeZ publish CMSだよね〜

65 :nobodyさん:05/03/12 10:56:49 ID:???
今さっきxreaにマンボ4.5.2をインストールした。
「おーびーず」を見て日本語化はできた(のか?)。
見た目すっきりさせたいわけだが、自分でテンプレートを作るのが最難関だな……。
できるんだろうか(北風ぴゅうぴゅう)。

66 :nobodyさん:05/03/12 21:19:59 ID:???
xreaで4.5.xでUTF-8って可能なのかな?
日本語と中国語混在のサイトにしたいんだけど。

67 :nobodyさん:05/03/12 23:48:24 ID:???
>>64
「 まんぼぅ使ってる人ぜんぜんフレンドリーじゃないんだもん。」
それはある。
フォーラムで質問しても返事こないことも多い。
ROMが多いのか、皆自分のノウハウを提供したくないのか…。
海外のフォーラムは盛り上がってるのに。
日本人は誰かがなんとかしてくれるだろう的な考えで、
ある程度解析されたころにわっと飛びついて来るんだろうな。
でもこのままじゃ日本のmamboコミュニティ自体がジリ貧だ。
このスレや「おーびーず」で息を吹き返すことを期待。

>>65
できないことはないが、既存のものをカスタムした方がいい。
CSSと画像変更だけでもかなり自由な改造ができるよ。
CSSは中身を覗くと説明が書いてあるので、
それを参考にシコシコ。まあ偉そうに言ってる漏れもド素人で
PHPもCSSも根性で頑張ってるYO。

>>66
mambo本体+各コンポーネントのcharaset書き換えではダメか?
xreaの問題なんだろうか。
プロの回答キボンヌ。

68 :66:05/03/13 00:47:12 ID:???
>>67
ごめん。まだインストールしてないんだ。
ただ、他のツールでs100サーバ以降のDBは仕様でUTFだめ?
とか言うようなのを見たから、Manboはどうなのかと。

>>65
4.5にはシンプルライトとか言うテンプレートがあって、
ソレをちょこっとカスタマイズしたな〜と、遠い思いで。

69 :nobodyさん:05/03/13 11:03:51 ID:???
>>64
英語のドキュメントなんて読めませーん。辞書引いて読むのは嫌でーす。
こちらの情報は極力出しませーん。エスパーきぼんぬー。
という人に手取り足取り教えるほどの日本語情報リソースは無い。
バカといわれてもある意味仕方がないし、赤の他人にそういう一方的なフレンドリーさを
要求するのならXOOPSでも使えばいい。

「天は自らハックする物を助く」

>>67
> 日本人は誰かがなんとかしてくれるだろう的な考えで、
> ある程度解析されたころにわっと飛びついて来るんだろうな。

などという人間が

> でもこのままじゃ日本のmamboコミュニティ自体がジリ貧だ。
> このスレや「おーびーず」で息を吹き返すことを期待。

いけしゃあしゃあとこういう事を言うのも問題だと思うが。
「じゃあ自分はどうなんだろう?」ということは微塵も考えないのだろう。

70 :nobodyさん:05/03/13 14:22:15 ID:???
>>69
私はこのスレ以外でも自分のできる範囲内で情報提供してますが何か?
自分が役に立つかは知らんが、
それは私の情報を見た人が勝手に判断すること。
傍観者になるつもりはありません。
批判する前に何か有益な情報の一つも書いてみなさい。

71 :nobodyさん:05/03/13 15:55:35 ID:???
>>70
アホかお前は。
脊髄反射で「俺は情報提供しているんだよ!!バカめ!!」とでも思ってレスしたのかどうかは
知らんが、そこを指して
> 「じゃあ自分はどうなんだろう?」ということは微塵も考えないのだろう。
などと言ってるとでも思ったのか?

もう少し頭使って考えなさい。
みなまで言われないと気付かないほど足りないわけでもないだろう。

72 :nobodyさん:05/03/13 17:56:24 ID:qg59dVPp
なんか面倒な人がいるな…。
どうでもいいからもっと有意義な話しようよ。

>>71
そういう君は「じゃあ自分はどうなんだろう?」とか考えてるのか?
突然出てきて説教たれたいなら、他の板でどうぞ。

73 :nobodyさん:05/03/13 19:41:31 ID:???
みなさーん、パクリ専門の自称ハッカーが来たようですよ。

74 :sage:05/03/13 22:00:33 ID:qg59dVPp
mamboスレでもこんな変なのが来るとは…。
油断ならんな。
ところでおまえら4.5.2どうよ?
4.5.1からアップグレードしたんだが、うまく動いてるのか不安。
やたら設定項目多いし、難しそうだ。

75 :sage2:05/03/13 22:03:20 ID:qg59dVPp
74=72追伸
具体的にはグローバルコンフィグレーションの4.5.2限定チェックボックスが出ないのだが、
これはどっかでアップグレード間違ってるんだよな?

76 :nobodyさん:05/03/14 09:29:30 ID:???
>>75
再インスコ推奨

77 :nobodyさん:05/03/14 15:04:00 ID:???
うちは4.5.2で
なおかつxreaで
utf-8だけど、
何も問題ないよ。


78 :nobodyさん:05/03/14 16:13:46 ID:???
>>77
詳細キボンヌ

79 :nobodyさん:05/03/15 02:07:06 ID:???
>>78
詳細ってどんな情報が欲しいの?

80 :nobodyさん:05/03/15 15:45:35 ID:???
>>79
>>78さんじゃないけど、UTFじゃない場合と比べてどの辺を変えたとか。
ホンとに些細なことでも、とても参考になると思うので。ぜひお願いします。

81 :nobodyさん:05/03/16 01:29:00 ID:???
あなたがた、とても親切です。
デフォ・テンプレが
一昔前のブラウザなら落ちても不思議ではないほどの
複雑なテーブルでくくられていたので
index.phpをプリントアウトして画面を見ながら<php>部分をマーカーと赤ペンでチェック中です。
乗りかかった船なのでこのまま行きます。
>>66,68
スペシャル・サンクスでした!

82 :nobodyさん:05/03/16 02:35:38 ID:???
>>80
レス形式じゃ読みにくいかもしれん。

utf-8での利用は、簡単に書くと

 ■japanese.phpの作成
  文字コード指定は、もちろんutf-8に

 ■管理者画面で設定するロケールをja_JP.utf-8に変える

これで普通に動くと思うけどな。

メールは化けないけど、印刷関連は文字化けするので、
別途対応がいるね。
韓国や中国のローカライズを参考にやってるよ。

そのうち検索にかかるように、まとめて記事にしとくかな。
忙しくて作業できるか知らんけど。

83 :nobodyさん:05/03/16 09:28:24 ID:???
>>79-82
おまいらイイ(・∀・)!
漏れも何かネタを探してくる。

84 :nobodyさん:05/03/17 01:02:07 ID:???
>>82
ありがとうございます!
連休中に挑戦して見ます。


こういう細かいノウハウが今は分散してるのが勿体無いですね。

85 :nobodyさん:05/03/17 09:33:08 ID:???
>>84
ほんとにね。
最近仲間とイントラネット上にノウハウ蓄積掲示板始めた。
今まではメモと頭にノウハウを貯めてたんだけど、
いずれ限界が来ると思って電子化することにしたよ。
そのうち実費で冊子でも出せればいいなあ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)