2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiki系とWikiEngineについて語るスレ Part4

1 :nobodyさん:05/01/23 20:06:13 ID:???
WikiクローンといわれたりWikiエンジンといわれたりしますが、独特の記法で
簡易に更新が行えることからBlog的な使い方もされているプログラム。
コラボレーションが容易であることもその重要な利点。
比較的プログラムがシンプルなため改造等も盛ん。
そんなWikiについてマターリ語っていきましょう。

!過去スレ
Part1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1060739206/
Part2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1014252667/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1079702729/

!まとめ
wiki - 雑記帳@WIKIちゃんねる
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?wiki

!関連・類似スレ
Wiki Wiki 楽々 Run! Run! Run!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1010317366/
【BLOG】CMS総合スレ【Wiki】(Web制作板)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076899644/

2 :nobodyさん:05/01/23 20:08:59 ID:???
!関連ページ
日本発の Wiki Wiki Web リンク集
http://www9.ocn.ne.jp/~ymt/wiki/
日本発の wiki クローンリスト(古い)
http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/column/technique/clonelist.html
日本発の wiki クローンリスト2(やや古い)
http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/column/technique/clonelist2.html

3 :nobodyさん:05/01/23 20:46:38 ID:???
!個別隔離
PukiWikiの質問等
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1084907353/


4 :nobodyさん:05/01/23 20:53:26 ID:???
!オフ関連
Wikiばな(参加者募集中)
http://wikibana.socoda.net/
!関連ページその2
Wikiエンジン/改造関連リンク集「Wiki野郎」
http://wiki.yallow.info/index.cgi?AboutPage.txt

5 :1-2:05/01/24 02:01:15 ID:???
>>3-4
テンプレ支援Thanks

6 :nobodyさん:05/01/25 02:39:22 ID:???
http://www9.ocn.ne.jp/〜ymt/wiki/ のうち
アクティブに開発されているものはどのくらい?

7 :nobodyさん:05/01/25 02:41:50 ID:???
なぜにチルダが全角w


8 :7:05/01/25 03:03:14 ID:???
うぁ 今見直してみたら ものすごい速攻レスだったみたいだ・・w>チルダ全角

別に俺6じゃないよw


9 :nobodyさん:05/01/25 07:50:21 ID:???
前スレが速攻で消されたな。

10 :nobodyさん:05/01/25 10:33:12 ID:???
>>6
難しいな
確認しようにも、あまりに数が多すぎる

とりあえず「全部アクティブ」ってことで

11 :nobodyさん:05/01/25 13:32:27 ID:???
言い出しっぺの法則
自分で調べて報告しよう


12 :nobodyさん:05/01/25 13:45:24 ID:???
しかし改めて見てみると、WikiCloneの数の多いこと多いこと……

でもシェアは一部の有名なWikiに集中してるよね
FreeStyleWiki、PukiWiki、Hikiあたりが(国内での)現在の有名どころだろうか。
他のWikiClone使ってるの、ほとんど見たことない。

13 :nobodyさん:05/01/25 13:53:25 ID:???
WIKIは言語の練習用という意味でも
今までと違う こんなのが欲しいとかの欲求という意味でも
作りたがられ安い習作なんだよなw


14 :nobodyさん:05/01/25 22:39:25 ID:???
昨日どっかのwiki関係のサイト読んでたら
「wikiは使ってると自分も作りたくなる」って書いてあった。
使うばっかの自分には分からんが、多少なりとも知識のある人だと
自分の好みに沿うようにしたくなるのかもね。特に文法関係。

15 :nobodyさん:05/01/26 11:36:43 ID:???
文法について言えば、編集時に選択できる WikiClone もあるから
それが大きな理由ってわけではないと思う。

やっぱり習作として優れているからでは?
応用範囲の限られてくる掲示板やチャットと違って、WikiClone 開発では本当に色々なことがやれる。
技術の振るいどころに事欠かないし、また制作者の個性も反映されやすい。

個人的に色々いじくっているだけで楽しいというか、そんな感じ。

16 :nobodyさん:05/01/26 11:42:49 ID:???
まぁ文法に限らず 最近のpukiやhikiや その他wikiでは機能的にかなり出来上がってきてるけど
前は 例えば このWikiがお気に入りなんだけど 文法が・・ とか検索機能が・・
あるいは履歴管理が・・ はたまたMySQL使いたい・・
そんなこんなで、だったら自分で作っちゃえ

ってのが多い(多かった)のは確かだろうね。
実際、今メジャーになっているWikiも作るきっかけは そんな理由ってのが多いよ


17 :nobodyさん:05/01/26 18:57:54 ID:???
で、ユーザがつかずに消えていくんだけどね。

18 :nobodyさん:05/01/26 22:42:35 ID:???
まずは自分で使えよ。
何の為に作るんだか。

19 :nobodyさん:05/01/26 23:48:47 ID:???
>>18
人に使わせるため

20 :nobodyさん:05/01/26 23:52:58 ID:???
>>18
ユーザに、感謝されつつワショーイされるため。

21 :nobodyさん:05/01/27 07:43:30 ID:JIkK6b0u

>>18
人に作らせるため

22 :nobodyさん:05/01/27 09:27:18 ID:???
>>21
わりと真理だな

23 :らく ◆X3xe2ywSho :05/01/29 02:50:52 ID:Lmyvtqyh
ホスティング型無料WikiサービスをWYSIWYG対応でつくってるとちゅう。

http://atwiki.jp/
テスト用 ⇒ http://www1.atwiki.jp/test/

開発中なんでご意見ほしいです。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1106932023/

24 :nobodyさん:05/01/29 02:58:21 ID:???
イラネ

25 :nobodyさん:05/01/29 11:20:13 ID:???
>>23
Operaユーザーにも優しく・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

と言いつつも、とりあえずFireFoxで使ってみた。
画面構成がシンプルで、(WYSIWYG対応も含めて)初心者に優しい作りであることは好感が持てる。
メニュー項目はそれほど多くないし、必要度の少ない項目はドロップダウンにまとめられている。
それでいてリンク元やTrackBack機能をしっかりと抑えているのはGOOD。

ただしサイドバー内、リスト項目左の余白が大きいために
変な空間が出来てしまっており、見た目に気になる。
また上部メニューでは、行間の余白の狭さがちょっと……。
このあたりの余白絡みは改善の余地有り。

あと、簡単なものでも構わないので、ヘルプは必要だと思う。

26 :25:05/01/29 11:32:48 ID:???
あ、それから気づいたこともう一つ追加。
IEではブラウザの幅がある程度まで狭まると、word-breakの関係で
サイドメニューの表示がおかしくなる。
(「IEの仕様がおかしいんだ」と言ってしまえばそれまでだけれど)

方向性は間違っていないと思うので、あとは完成度と情宣次第。のはず。

27 :らく ◆SNrakuda/U :05/01/29 22:47:50 ID:CtnTSrGm
>25
ども、ありがとうございます。
とりあえず、余白修正、word-breakまわり修正してみました。

やっぱりヘルプ必要ですね、どうしても開発してるとそっちが疎かになってしまいます^^;

28 :らく ◆SNrakuda/U :05/01/29 22:48:42 ID:CtnTSrGm
ありゃ、、昨日とトリップ違いますが同一です。

29 :らく:05/02/02 21:09:10 ID:fRnFdj/O
23のスレにも書きましたが、、、

@Wikiに関して、したらばにサポートBBS作成しました。
http://jbbs.livedoor.jp/computer/19259/
また書いてる途中ですがヘルプです。
http://atwiki.jp/?page=help

30 :& ◆gDY1acwSYQ :05/02/03 00:32:16 ID:Np8yMRTG
整形ルール(仮)付け加えました。

31 :らく ◆SNrakuda/U :05/02/03 02:43:34 ID:Np8yMRTG
JavaScriptで一部プラグインをボタン一つで自動挿入できるようにしてみました。


32 :nobodyさん:05/02/03 09:36:37 ID:???
画像うpしてそれをはっつけたいんだけどアップした先のURLがワカンネ

33 :nobodyさん:05/02/03 13:54:03 ID:???
なんじゃそりゃ

34 :nobodyさん:05/02/03 15:18:06 ID:???
画像以外のファイルもうpしてはっつけたいんだけど
どうやればいいの?

35 :nobodyさん:05/02/03 15:51:01 ID:???
あ、すまん、>>23の話だったのかな

36 :らく ◆SNrakuda/U :05/02/03 19:04:16 ID:Np8yMRTG
@wikiの話でしたら、

&ref(画像ファイル名)
または
#ref(画像ファイル)
ですです。

他のページに添付されたファイルでしたら
&ref(画像ファイル,ページ名)
という感じになります。

37 :nobodyさん:05/02/04 01:46:47 ID:???
>>36
wysiwyhモードではどうやるの?

38 :nobodyさん:05/02/04 19:22:42 ID:???
うはwwwwwおkwwwwwっうぇww
新しい炉だはっけそ

39 :らく ◆SNrakuda/U :05/02/04 23:10:20 ID:ZpI/Infi
>37
アップロードすると、ページの下の「添付ファイル」って項目にファイルへのリンクができます。
それを
右クリック⇒ショートカットのコピー
などしてURLをコピーしてワープロモード(WYSIWYG)編集画面の上についている画像を挿入ボタン(右から5つ目ぐらい)をおして出てきたウインドウにコピーしたURLを貼り付けてOK

でいけるとおもわれです。

40 :ポン吉 ◆MOi0qgAz2E :05/02/05 04:16:05 ID:GmD26V9R
画像貼り付けの件ですが、
分かりやすいようにこんなページを作成しました。

・画像を載せる方法(ワープロモード)
http://atwiki.jp/beginners/wordimg.html

また分からないことや要望あればよろしくお願いします。
できるだけ対応したいと思います。

41 :らく ◆SNrakuda/U :05/02/05 04:18:38 ID:Ec5RtToQ
さんくす。おつです。>40

42 :ポン吉 ◆MOi0qgAz2E :05/02/05 04:19:01 ID:???
申し遅れました。
私はあっとうぃきの関係者です。

43 :nobodyさん:05/02/05 22:49:31 ID:???
名前空間をサポートしたwiki
ttp://wiki.flatz.jp/
ツリーメニューがすてき

44 :nobodyさん:05/02/06 07:51:50 ID:???
>>23 あ、デザインかわったな
色はいいけど
画像の作り方雑だしフォントしょぼいし前のほうがよかった
何よりロゴが。。本気のサービスとは思えん

45 :nobodyさん:05/02/06 11:32:42 ID:???
とりあえず俺も@Wikiのタイトルロゴが気になったので
適当にでっち上げてみた。飾りっ気無いけど。
ttp://www1.atwiki.jp/test/?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=at_wiki.png
ttp://www1.atwiki.jp/test/?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=at_wiki_simple.png

きついことを言うようだけど、確かに前のデザインと比べて悪くなった。
レイアウト自体は悪くないから、むしろ無理に画像を使わない方が良い。
テキストとスタイルシートだけでも美しいデザインはできるはず。

前のデザインにそっくり戻すのも手だと思う。

46 :nobodyさん:05/02/07 12:34:14 ID:???
心意気は良いがスレ違いだから
>>29 のサポ BBS でやった方が良いと思われ

47 :nobodyさん:05/02/08 14:56:05 ID:???
>>43
スレうぃきはちと使ってみたんだけど
確かに名前空間機能は新しくて良いと思うけど
標準プラグインが少ないのと
リロード対策が甘い気がする

48 :nobodyさん:05/02/09 00:25:24 ID:???
Pukiwiki使っているんだけど、ページが更新された時に指定メールアドレスに
編集者のIP、UAなどとページのタイトルを送信させるようにできますか?

49 :nobodyさん:05/02/09 00:29:45 ID:???
できますよ

50 :nobodyさん:05/02/09 00:39:38 ID:???
>>49
ソースこーどきぼんぬ

51 :nobodyさん:05/02/09 00:43:49 ID:???
あ、editプラグインのkute
pukiwiki.iniのほうに設定するところありました;;

52 :nobodyさん:05/02/09 00:49:40 ID:???
実際にメール送信処理をしているのは何処なんでしょうか?
やっぱり編集者のIPアドレスを送信させたいです

53 :nobodyさん:05/02/09 01:01:58 ID:???
ソース見ればいいんじゃないか?
きっとsendmailとか使ってるんだろう。

54 :nobodyさん:05/02/09 01:05:33 ID:???
>>52
lib/fileをみれ

55 :nobodyさん:05/02/09 01:08:53 ID:???
>>52
file.phpのfilewrite。
つか、1.4.5alphaから編集者のアドレスも送るようになった筈やが。

see 開発日記/2004-12-30 && BugTrack/686

56 :nobodyさん:05/02/09 03:22:01 ID:???
出来ます


57 :nobodyさん:05/02/09 14:29:03 ID:???
>>55
優しいね。こういうのは、長期間にわたっていじるのが楽しいのに。

58 :nobodyさん:05/02/09 15:59:01 ID:???
RandomNote ってどれぐらいのページ数まで使えるものなんでしょうか?
5000とかいっちゃったら流石に相当重くなりますよね?
そういう規模で利用してる人っていらっしゃいますか?

59 :前スレ964:05/02/12 14:32:26 ID:???
前スレで「WikiCloneのURLをどうするか」ということについて質問した者です。
あの後、どうなったかの報告に来ました。

結論から言うと、日本語URLは諦めました。(普通のエスケープ形式にしました)
日本語のエンコードがなかなか上手くいかないためです。
最初は「送られてきたURLの文字コードを自動判別させて、全部UTF-8にエンコードすればいいかなー」と
気楽に考えていたのですが、それをやるとページ名によっては文字化けが起こる。
(文字化けというか、バイト列が崩れます)
なかなかWikipediaのようには行きませんでした。

というわけで、その方向で開発を進めています。
そろそろ配布……とまでは行かなくても、普通にサーバーで動かすところまでは持って行けそうです。
前スレで質問に答えてくださった皆様、どうもありがとうございました。

60 :nobodyさん:05/02/12 14:37:24 ID:???
>>59
残念だがまあ、乙

61 :nobodyさん:05/02/12 16:47:40 ID:???
RSS10だけど、デスクリプションの部分に
差分が一定量以内ならその差分を表記とかできないかな?

62 :nobodyさん:05/02/12 16:50:53 ID:???
>>61
大したハックでもなさそうだし、自分でやれば?

63 :nobodyさん:05/02/18 09:12:33 ID:???
書き込み制限のないWikiは今後設置しない
ttp://nais.to/~yto/clog/2005-02-17-1.html

64 :nobodyさん:05/02/19 23:31:09 ID:???
書き込み制限はWiki作者にとって頭の痛い問題だろうと思う。
Wikiの思想からすれば(ページの凍結も含めて)制限をしないのが理想だけれども
そうすると現状にそぐわないところがあるのも確か。荒らしも怖いし。

65 :nobodyさん:05/02/20 00:47:46 ID:???
PukiWiki のスレにいるようなのが、現実の Wiki に張り付いてしまうことが
安易に予測できることから、アクセス制限が必要に一票。

電子メールが、昔の仲良しバケツリレーから、今ではスパムで満ちあふれている
ことから考えて、Wiki も変わらないといけないと思うよ。

66 :nobodyさん:05/02/20 01:08:25 ID:???
RSS・アンテナ・Pingあたりを使ってどのWikiにどのIPから書き込みがあったかを調べて。
SPAMと思われる書き込みを特定して、Wikiに通知するのはどうだろう。
IPアドレスはMD5とかで伝達すれば匿名性は守れるかな。
ちょっと大掛かり過ぎるけど。

67 :nobodyさん:05/02/20 03:03:57 ID:???
>>66
どーせ失敗するんだし、藻前がやってみれば?


68 :nobodyさん:05/02/20 10:11:24 ID:???
というか書き込み・削除・編集はごっちゃにすべきでないと思う。
ごっちゃになってた方が分かりやすいし作りやすいのだけれど。
俺は、公開しているその状態にみんなが干渉できないと意味が無いと思うので、
そういう意味で「書き込み制限」はしない。編集制限ならするだろうが。
というか現状の「編集」作業が元の文章に対して破壊的なのも問題。

69 :nobodyさん:05/02/20 21:00:02 ID:???
書き込みフォームを用意しておいて一般ユーザーはそこから追記してください
ってことかな。
Swikiにそういう機能があったような気もするけど(うろおぼえだが)

70 :nobodyさん:05/02/21 08:10:38 ID:???
>>66
それは要するに普通のIP制限では

>>67
成功例:Wikipedia

>>68
破壊的に編集できてこそのWikiではないか?
書き足しだけしか必要ないのであれば、掲示板で十分だと思う

71 :nobodyさん:05/02/22 09:29:56 ID:???
>>70
> >>67
> 成功例:Wikipedia

個人のページのような放置プレイではなく、財団がある程度の管理をしている
わけだから、残念ながら比較の対象にはならない。

72 :nobodyさん:05/02/22 11:25:32 ID:???
何人くらいが監視してるんだろ

73 :nobodyさん:05/02/22 14:55:10 ID:???
てゆうか、wikipediaは寄付集めはじめたねぇ
うさんくさ

74 :nobodyさん:05/02/22 17:17:01 ID:???
寄付集めるために嘘メンテナンスするのはイクナイよなぁ。
170GB もデータがあるんなら、それなりの鯖の組み方をすればいいんだし。

75 :nobodyさん:05/02/22 19:23:21 ID:???
Wikipediaの監視にどれだけの有志が時間を割いてるんだか・・・
一応proxyblockとかいろいろ機能は備わってるみたいだけど、それでもかなり荒らされるみたいだね。
荒らしとのいたちごっこに労力をかけたくないなら、やっぱりそれなりの制限かけなきゃならないだろう。
もっとも、規模が小さくて、URLが一部の仲間にしか知れてないようならあんまり対策は必要ないね。

76 :nobodyさん:05/02/22 23:10:44 ID:???
人の関心をひくために、Wikipedia の中の人達が荒してたりして。

77 :nobodyさん:05/02/23 03:38:30 ID:???
wikiroomがなんか変なんだけど。
http:///suspended.page/とか言うアドレスに転送される

78 :nobodyさん:05/02/23 08:05:09 ID:???
IPとって公開すれば解決するんじゃないのかなーと思ったり。
編集したけりゃログインしてね or ログインしてなくても編集すればIPは公開されますよ
でわりかしカタがつきそうな気がする。スパムはキャプチャだっけかでハジけばいいし。
あと、最近はCVS等をかませていつでも編集を巻き戻せるようになってるとこ多いね。

79 :nobodyさん:05/02/24 21:06:57 ID:jbMx6yHm ?
Wikiroomどうなってんん?

80 :nobodyさん:05/02/24 22:28:46 ID:???
転送量オーバーとか、そんなんじゃね?

81 :nobodyさん:05/02/24 22:48:14 ID:???
広告挟まれてpukiwikiのrssとuploaderが使えん……orz

MIME TYPEで広告挿入の判断してくれるように頼むしかないのかな

82 :nobodyさん:05/02/24 22:51:20 ID:???
>>81
ttp://www.unknownplace.org/blosxom/blog/blosxom/141.html

83 :nobodyさん:05/02/25 08:38:56 ID:???
>>82
参考になりました
Thx!

84 :nobodyさん:05/02/26 10:55:28 ID:???
Wikipediaみたいに、「ひろゆき」を「西村博之」に転送するようなことってできる?

85 :nobodyさん:05/02/26 12:04:26 ID:???
できるよ。

86 :nobodyさん:05/02/26 15:57:56 ID:???
http://ime.st/西村博之


87 :nobodyさん:05/02/26 21:50:44 ID:???
>>84
HTTPステータスコードを利用すればできる。
標準の「200 OK」でなく、「300 MULTIPLE CHOICE」や「303 SEE OTHER」を返せばいい。

詳しくは自分でググって調べて

88 :nobodyさん:05/02/26 22:28:40 ID:???
Location: http://hoge/

とか吐けばいいんでないの?

89 :nobodyさん:05/02/26 22:36:24 ID:???
>>88
Locationが付加されていても、「200 OK」を返している限りは
リダイレクトしないのが正しい仕様。

ブラウザによってはこの仕様に従っている。Operaとか。

90 :nobodyさん:05/02/26 23:30:06 ID:???
>>89
うちの perl + apache2 の組合せだと、Location: hoge\r\n\r\n
吐いておけば、勝手に 302 にしてくれるみたいだけど。

そもそも、シェアの低い Opera の糞仕様なんて誰も気にしないんじゃないの?

91 :nobodyさん:05/02/27 08:43:30 ID:???
>>90
可能な限り正式な仕様に従っておくべきだろう
今後、新しいブラウザが出てきたときに問題が起こらないように

あと、シェアが低いのは事実だが糞仕様呼ばわりはやめとけ

92 :nobodyさん:05/02/27 08:59:50 ID:???
>>91
お布施した信者でつか?
それはそれは大変でつね。

93 :nobodyさん:05/02/28 01:32:26 ID:???
どこが?

94 :nobodyさん:05/03/12 10:36:33 ID:???
だれかあのmNejiって奴を黙らせてくれ
電波垂れ流すし
人の話聞きゃしないし


95 :nobodyさん:05/03/12 11:04:57 ID:???
その電波の活躍の中心場所きぼん。

96 :nobodyさん:05/03/12 11:11:06 ID:???
>>94禿同。自分のサイトで勝手にやってればいいのに。誰か奴の作成したページを奴のサイトに移動してやってくれ。

97 :nobodyさん:05/03/12 11:47:42 ID:???
mNeji/名もなき者さんへ - 「mNejiさんと小人さんとナナシさん」のページでの「名もなき者さん」のご発言に対して
http://www.hyuki.com/yukiwiki/wiki.cgi?mNeji%2f%cc%be%a4%e2%a4%ca%a4%ad%bc%d4%a4%b5%a4%f3%a4%d8

日時からすると、これが関係のあるページかな。

ググッたらこんなページが最初に来たけど。

WikiFan - mNeji
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fsasaki/WikiFan/wiki.cgi?mNeji

WikiFan - mNeji/管理人からmNejiさんへの注文
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fsasaki/WikiFan/wiki.cgi?mNeji%2f%b4%c9%cd%fd%bf%cd%a4%ab%a4%e9mNeji%a4%b5%a4%f3%a4%d8%a4%ce%c3%ed%ca%b8

こっちは既に話が終了しているようだけど、前にも釘を刺されていたみたいだね。


つーか WikiFan のに比べるとガキの喧嘩。YukiWiki の名無しは糞ばっかだなw

98 :nobodyさん:05/03/12 11:54:53 ID:???
URLありがとう。

なんか、3行読んだだけで脳内フィルタがかかりますた。


99 :nobodyさん:05/03/13 10:31:53 ID:???
みなさん教えて下さい。
実は今度wikiサービスを始めようと考えています。
ホスティンフ型で、広告収入で稼ごうとおもってます。
特徴は、ブログとwikiを融合させた感じで、さらにSNSとも融合させようとしてます。
まあ、最近はやり始めたものを絡ませたらどんなかんじか、という実験みたいな意味合いもあったりしますw
ショッピングカート機能もついてまして、ネットショップとしての利用の場合は月いくらか程度の課金、というように
してみようとおもってます。多機能化を目指してるわけなんですが、
今のwikiにないけどあったら便利さうな機能ってないですか?
WYSISYG型は、某wikiがやってしまったしかなり使い勝手悪かったので駄目ですし、
スキンの豊富さも目新しさがないので独自性を追求したいのです。

僕的には「wikiどうしのつながり」というのを考えてます。
考えてるだけで、具体的にどうするか、ていうのは考え中です。
wikiひとつひとつを2chの板のように、各々がコミュニティ的な要素をもつ、とでもいいましょうか。

う〜ん何が言いたいのかいまいち自分でもありませんが、なにとぞアドバイスお願いします!

100 :99:05/03/13 10:37:22 ID:???
どうせだし100ゲット!

101 :この手のレスに共通のアドバイス:05/03/13 12:18:37 ID:???
とりあえず、人にタダで教えてもらおうとしている「独自性」とやらで
小銭を稼ごうという根性を直せ。あと日本語もな。

102 :nobodyさん:05/03/13 13:51:41 ID:???
じゃあ僕もアイデアだします。
「wikiのななめ上」というのを考えてます。
考えてるだけで、具体的にどうするかはおまえらが考えろです。

あ、あとテキトーに言ったけどこういう無理やりなキーワードって
本気で実現しようとおもったら面白いものできるかもね。

103 :99:05/03/13 14:12:35 ID:???
>>101
すみません、たしかに僕の発言だとそのように捉えられますね。
ただ単にどういうものが今のwikiに足りないか、ていうのを知りたかっただけです。申し訳ありません
まあ結局最後は自分の頭からアイデアを絞り出すしかないと思います。刺激が欲しいところです。

>>102
ななめ上ですか・・深いですね
斜めに文字を書く、とかどうですか?

104 :nobodyさん:05/03/13 14:15:22 ID:???
釣りにしてはつまらんね。
Pukiwiki スレの基地外でも呼んで来ようか?

105 :nobodyさん:05/03/13 14:33:11 ID:???
henoheno呼ぶのはやめれ。透明あぼーんが増えてかなわん!!

106 :nobodyさん:05/03/13 23:30:22 ID:???
↑基地外乙

107 :nobodyさん:05/03/14 01:29:08 ID:???
↑henohenoさん巡回ご苦労さんです。

108 :nobodyさん:05/03/14 01:38:46 ID:???
↑orgの返事も書けねーのにこんなとこプラップラしてるわけねーだろハゲ

109 :nobodyさん:05/03/14 09:20:04 ID:???
厨房だれけだな(ゲラ

110 :nobodyさん:05/03/14 15:32:13 ID:???
厨房だれけでつ(ゲラ

111 :nobodyさん:05/03/14 21:21:22 ID:???
Wikiばなどうだったよ

112 :nobodyさん:05/03/14 23:25:27 ID:???
ヲタの馴れあい大会の話でつか?

113 :nobodyさん:05/03/14 23:30:09 ID:???
全て平均以下なお前が羨ましいよ

114 :nobodyさん:05/03/15 01:20:59 ID:???
atwikiのサポBBSにキモイねらーが生息中・・・
おまいらが犯人か?w

115 :nobodyさん:05/03/16 17:58:40 ID:???
atwikiで秘密のページつくったらしっかりググルにひっかかるのはなぜ?
管理人、降臨せよ。

116 :nobodyさん:05/03/17 03:49:30 ID:???
>>115
>>23のスレに池

117 :nobodyさん:05/03/17 15:53:08 ID:W8oJO+FV
walwikiはなかなか新しくならないなー

118 :nobodyさん:05/03/19 19:07:46 ID:???
安定してるってことだから気にしないなー

119 :nobodyさん:05/03/19 19:09:09 ID:???
確かに見苦しさは安定しているね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)