2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配布スクリプトの読めない部分を解説しちゃる

1 :nobodyさん:04/09/11 04:02:39 ID:flbBPOWm
Perl、PHPなんでもござれ。
配布スクリプトの中でよくわからん構文などがあったら解読&解説しちゃる。

2 :nobodyさん:04/09/11 04:23:23 ID:???
ここは他人のソースが読めない>>1=本7の教えてスレです

3 :1:04/09/11 05:10:08 ID:???
>>2
漏れがスレ立てるといっつも本7とか言われるYO!

4 :nobodyさん:04/09/11 06:34:09 ID:???
つまり糞スレしか立ててないということだな。

5 :nobodyさん:04/09/11 09:12:43 ID:???
>>1>>3
ガンガレ!
こっそり応援しちゃる

6 :nobodyさん:04/09/11 11:37:08 ID:???
じゃwemaっていうWIKI派生のスクリプト一式お願いします。

7 :1:04/09/12 00:05:31 ID:???
>>5
マリガトー。

>>6
あくまで一部。
数行がどうしてもわからん!ってときに解説します。

8 :nobodyさん:04/09/12 07:58:08 ID:???
>>1
解説してください。
$str =~ s/"/"/g;#"
セミコロンのあとの#"って意味があるんでつか?

答えは漏れも知ってるんでつが、>>1さんの実力が知りたいんでつ。

9 :nobodyさん:04/09/12 10:00:29 ID:???
>>1
Wemaの一部ということで。
wema.cgi:289
if id.nil? or id == ''
nfn = "#{dir}/#{Time.now.strftime("%Y%m%d%H%M%S")}#{$$}.txt"
else
nfn = "#{dir}/#{id.sub(/id/,'')}.txt"
end
ここの処理は何やってるんでしょ?


10 :nobodyさん:04/09/12 16:11:27 ID:???
よ-し、お姉さん質問しちゃうよ--
jcode.plの読み方がわかりません。
今はじぇーこーどぴーえると読んでいますが
もっとかわいい呼び方を教えてください。

11 :nobodyさん:04/09/12 17:36:04 ID:???
おまいら、あんまり>>1をイジメんなよ。
もう出てこれないだろうなw

12 :nobodyさん:04/09/13 06:30:46 ID:???
これでも>>1は懲りずに別の教えてスレをまた立てるんだろうな

13 :nobodyさん:04/09/13 06:44:46 ID:???
なんだ、>>1 は一つも答えずに逃げたのか。

14 :nobodyさん:05/02/03 11:22:25 ID:xy56k4eq
>>1ももういないと思うので>>8の答えキボンage

15 :nobodyさん:05/02/03 14:58:30 ID:???
意味っつーかコメントアウトしてるじゃん。

16 :nobodyさん:05/02/03 15:46:05 ID:???
色が変になるのを止めてるんだろ

17 :nobodyさん:05/02/03 17:14:06 ID:???
"が1個しかないとエディタによっては色が変になってしまうってコトですね
そのため対応する"をコメントにして記入してあると。

18 :15:05/02/03 23:20:08 ID:???
漏れの使ってるのではならない。
でも一つ目の"以降が行末まで全部色が変わっちゃうから"をエスケープしてる。

19 :nobodyさん:05/02/16 16:24:55 ID:???
google mapのJavaScriptヨロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)