2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPって糞なんですね

1 :nobodyさん:04/03/20 12:47 ID:???
DHCPとかNATとか複雑すぎ。理解できねーし。
糞じゃん。

2 :nobodyさん:04/03/20 12:49 ID:???
マジ頭おかしくなってきた。意味わかんない。

3 :nobodyさん:04/03/20 13:04 ID:???
>>1
は?

4 :nobodyさん:04/03/20 14:24 ID:???
>>1 って糞なんですね

5 :nobodyさん:04/03/20 15:16 ID:puquSDd9
銭形のとっつぁんが居るICPOって間抜けですね。


6 :nobodyさん:04/03/20 15:42 ID:???
板違い

7 :nobodyさん:04/03/21 03:59 ID:TBXZzryB
IPって難しいね

8 :nobodyさん:04/03/21 04:09 ID:???
アイピーを抜かれてしまったらもう>>1は生きていけないんですよ?

9 :nobodyさん:04/03/21 04:24 ID:???
グローバルIPじゃないよ?
モデム再起動するたびにISPのNATサーバー?からローカルIPもらえるぬ。


10 :nobodyさん:04/03/21 15:39 ID:???
IPが糞だとすれば、住所をフルで書くしかないな

パケットに「東京都品川区○○・・・」

11 :nobodyさん:04/03/21 18:06 ID:???
IPネットワークのお陰で色々便利なのは解るけど
サブネットマスクとかDHCPとかNATとか不便じゃん・・・
経路制御表?とかさもっとオブジェクト指向なネットワークだったら簡単じゃん?
AX.ISP.組織.ネットワーク.機器
みたいな感じならいいのに・・・
あとさPCにくっついてるNICとルーターが同じIPで区別できないって言うのもアレじゃんって気がしね?
それとさ、データリンク層のプロコトルが変わったらセグメントをルーターに
分割させなきゃいけないとか、ありえないじゃん。。。
終端同士で通信する前にICMP?とか言うの使ってMTU?とか調べて最初から分割させりゃいいって気がしね?
とりあえずIPとかよくわかんねー

12 :nobodyさん:04/03/21 18:09 ID:???
オブジェクト指向?とか良くわかんないけどたぶん意味違うね。
AS.ISP.組織.ネットワーク.機器
↑とりあえずこんな感じに分けられれば解りやすいよね。そんだけ。

13 :nobodyさん:04/03/21 21:02 ID:???
ならお前の思うようなすばらしいネットワークの仕組みを作ったら
良いじゃないか?

14 :nobodyさん:04/03/22 01:16 ID:???
っていうかTCP/IPはプロトコルの中でも古いぞ。

15 :nobodyさん:04/03/22 01:22 ID:???
もういいかげん馬鹿な1を構うのやめようぜ。

板違い

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)