2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 63

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 03:30:32 ID:???0
製品情報
PCG-U101:http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U101/
PCG-U3  :http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
PCG-U3/P:http://www.sony.jp/products/biz/vaio/PCG-U3_P/
PCG-U1  :http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/

前スレ
SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1105020255/l50

過去スレ/関連スレ/関連リンク/などなどは
VaioWiki http://xazqva.s25.xrea.com:8080/
に。
みなさんマターリで。

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 03:37:18 ID:???0
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 03:38:00 ID:???0
後継機が楽しみだ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 03:41:21 ID:???0
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 08:33:09 ID:???0
完全に盛り下がっている?ところですまんが、先日ようやくヤフオクでU101落札したのが
届いたよ。結論を先に要約しておくと、

「こんなチープ感ありまくりなもんがこんな価格?3万円でもいらないやと思ったぜ」

キーボードの中に細すぎるのがあったりファンクションキーが小さすぎて指がまたがって
入力してしまうしかもカーソルキーが無くなってポイントデバイスの周辺にキーではなく
ボタン上に配置されているさらにキータッチもぺこぺこ安っぽいキータッチ
細すぎるEnterキー、最下段のキーが糞詰まり状態(カーソルキーを消したのにこれじゃ意味無い)
VAIO純正11g通信カードを挿れたら邪魔で使い物にならんし。
もっと画面を大きくキーボードもそれなりのにしてもらいたいね(光ったり等)
同僚の使ってないU3があったので露骨に比較したよ
U3はキータッチもよりマシだし、細すぎるキーはないしEnterもL字型でまあ良し
キーボードだけで判断するならばU3はU101より一億倍いい

U101を買って満足している奴は、
指先が針金のように細く、
糞ニー信者で、
なおかつ15万円以上をヤフオクに入札してもエヘラエヘラしていられる
精神破綻者であると結論づけられる
以上だ

U101は完全に、、、、、糸冬、もちろん後継機なんぞ有り得んw
まだPSPのほうが使えるかもよ

はあ、わざわざ15万円で落札してこの感想を書く俺様も人がいいよな
黙っていれば愚かな犠牲者がさらに増殖して楽しませてくれたんだがな

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 08:49:41 ID:???0
後継機、、はよ出せ。
U1,3焼き直しで良いから、、
来る層でよいから、、
無線Aが有ればよいから、、
20Gでも良いから、、


でもファンレスにしてお願い、、
バッテリ増やさなくても6時間ぐらい使えるようにして、、

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 08:53:24 ID:???0
>>5
もうそれ貼るのやめようよ。
そんなことするからスレが荒れるんだって。
旧U使いという少数民族同士で争ってどうすんだよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 08:54:51 ID:???0
みんなは無線A じゃなくって g の方がよいのかな?

A=a

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 09:33:40 ID:???0
5はもはや儀式だから誰も読まないし気にもしてない

10 :>>1卿、乙です !!!:05/03/12 10:57:09 ID:???0



      お な ら プ ー 、 お な ら プ ー 、

      う ん こ ボ タァ 〜 、 う ん こ ボ タァ 〜





11 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 11:36:56 ID:???0
>>6
ほんとうにクル祖でいいのか?


12 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 12:53:43 ID:???0
>>6
おまいにはUよりザウルスが似合いだよ

>後継機、、はよ出せ。
これだけは激しく同意、TypeUは後継機じゃない、出来損ないの奇形児

>U1,3焼き直しで良いから、、
>来る層でよいから、、
>無線Aが有ればよいから、、
>20Gでも良いから、、
イマドキふじゃけるな
焼き直すなら101を土台にしろ
食わせモノで先がなくなった詐欺企業のトラメタ製プロセサなんか絶対イヤ
無線は一切イラネ、必要ならUSBに無線アダプタつけりゃ済むから
20GB?寝ぼけるな、最低60GBは必須だ

>でもファンレスにしてお願い、、
むしろファンはあった方がイイ

>バッテリ増やさなくても6時間ぐらい使えるようにして
デカバでそれくらい持てばいい、間に合う
標準バッテリなんか動作確認用に過ぎん

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 13:35:20 ID:???0
ホットスポットやらで多用する無線LAN省いていいわけ無いだろカスが。
家出しかつかわねぇ引きこもりはすっこんでろボケ。
ファンもない方がいいに決まってるだろ、ボケが。







狂うそうは絶対いやは同意

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 13:55:38 ID:???0
スレ開始早々荒れだしたか。
前途多難。

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 14:03:53 ID:???0
>>14
前スレでマターリやろうぜ

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 14:50:56 ID:???0
放熱面積が少ないんだから、
このサイズで PenM を希望するならファンが付くのは大目に見ないと
SpeedStep やスロットリングで速度が落ちたんじゃ PenM 載せてても悲しいし

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:52:23 ID:???0
前スレ埋めてからここ使え痴呆集団共

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:51:11 ID:???0
>>13
おまいもUよりパームとかリナザウの方が性に合うんじゃないか?

無線LANはCPU世代以上にコロコロ規格が変わってる
内蔵されてもすぐ時代遅れになって使わなくなるからイヤなんだよ
SONYが純正で新しい規格の無線LAN Mini-PCIモジュールを提供してくれるとは思えんし
それに、これのせいでアイオーのCFGPSとかが使えないんだし、邪魔以外の何物でもない
# "ちゃんとした"メモステスロットと、
# それに挿さる無線LANモジュール作ってくれりゃいいのだが・・・ムリだろな

>>16
そうそう
過大なパフォーマンスは不要だけど、使ってる途中で遅くなるのはヤだもんね

>>14
荒れても、これくらいカキコがないと落ちてしまうよ

19 :オマイら、ちったあマタ〜リできねぇのかヨ!:05/03/12 18:22:51 ID:???0



      お な ら プ ー 、 お な ら プ ー 、

      う ん こ ボ タァ 〜 、 う ん こ ボ タァ 〜




20 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 18:24:01 ID:???0
無線LANはあったほうがいいにきまってる。


21 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 18:50:06 ID:???0
>>18
11g は U101 発売時にはドラフトが決まってたから
かれこれ2年近く規格が変わってないし、
11n が遅れてるから後2〜3年は変わらないんじゃないかな

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 19:01:28 ID:???0
まあ>>18見たいな事を言ってたら
いつまでたってもパソコンなんて買えないわな



23 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:33:38 ID:???0



      ま ん こ プ ー 、 ま ん こ プ ー 、

      お な ら ボ タァ 〜 、 お な ら ボ タァ 〜





24 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 22:49:37 ID:???0
まぁ、18みたいのは持ってないのにここに来るおバカ

つまらんこと書いて気を引くしかできない惨めな奴

25 :YAZAWAです。:05/03/12 23:00:11 ID:???0
ここが噂のUスレ?いいじゃない。いい流れじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の友情?仲間同士の連帯感って感じ?マターリってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?U−ザーてゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

おまいらこの精神を忘れてるぞ。てんぷら入りヨロ

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:10:23 ID:???0
どうせチビのヒッキー(w
何とでも言ってろ(笑

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:03:37 ID:???0
まるでレスがなくて過疎状態ってのよりはマシだけど、ちょっと荒れすぎかな。

喪前ら、もすこしマターリしる。

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:38:19 ID:???0
>>27
とりあえずネタを振ってみたら?
マターリ系の

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 02:01:43 ID:???0
戌831使い(その前は、C1VJ)だが、
中古のU3(たしかデカバ付きで10マソ)にグラグラ惹かれている。
この値段が平均値なのか?

物欲ウズウズ状態で崖っぷちの俺を、
誰か、止めるか、ソニー地獄の血の海に落とすかしてくれ。

ちなみに、隣にU101もあったが、
キータッチと値段(14マソ)で食指が動かなかった

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 02:24:30 ID:???0
キーボード、ボタン、ジョグ類は全てU3で、中身はモバイル機としての最新スペックの後継機種を
出して欲しい。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 02:43:14 ID:???0
>>29
普通は 11万だから、デカバ付きなら安い方だよ
もっさり感も C1VJ を使ってたなら想像できるだろうし
充電回数とドット欠けも調べて、状態が良いなら…

…ただ、U101 の方が良いよ
確かに高いしキーボードとカーソルキーはダメダメだが

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 08:54:45 ID:???0
30
同意

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 12:06:54 ID:???0
>>29
もれのU3と交換しない?
相場的に無理か・・・


34 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 12:24:34 ID:???0
>>29
そのU3安いから、問題なさそうならとりあえず買え。
自分に合わなさそうだったらヤフオクで売れば懐も痛まん。
隣にあるU101は探せばもっと安く手に入る。

35 :28:05/03/13 14:47:46 ID:???0
んー背中押されたか……Uのスレなんだから当たり前か(´・ω・`)
ちと店逝って、U3の充電回数とドット欠けを見てくるかな。
肌に合わなかったら、
世話になってる会社の先輩(死亡寸前のC1VRX使い)に安く売ることにでもしよう
「嫁さんからの認可が下りなくてねえ……」と
USB扇風機で冷やしながら使っている姿は涙を誘う

U101も悪くないが、
冷静に考えると、メインは戌だから性能ダブるし

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:01:59 ID:???0
なんだ戌ッコロかよ



    氏ねっ

37 :28:05/03/13 20:28:42 ID:???0
という訳で、もう一度U3見てきた。ただいま。
修正点は
10マソではなく、94k。
デカバではなく、予備バッテラだた。
外側に一部傷有り。
前の持ち主が持ち歩いて、どこかにぶつけた模様。

……
………
…………
むしゃくしゃして買った。
今は反省している。

今月の生活費どうしよう……


38 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:35:38 ID:???0
>>37
祖父地図に売りに池

39 :28:05/03/13 23:32:06 ID:???0
>>38
実は祖父地図で買ったwwwwwww


しばらく、イジってみますわ。
うまく会社の仕事に使えれば、カバンの荷物がだいぶ減るし(´・ω・`)
とりあえず、前スレでも読んで、使い方を勉強してくる。
ノシ



40 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:06:15 ID:???0
>>28
そしておまえは結局戌と一緒に持ち歩くことにして荷物を増やす。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:33:55 ID:???0
>>5
ひさしぶりにみたよ、そのコピペ

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:53:19 ID:???0
オマエら、前スレ 994 まで埋めといたぞ。
あと6スレ分、自由に埋めに池・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 00:55:06 ID:???0
>>37
祖父ならボーナス一括払い金利手数料0だったのではー

44 :28改め29:05/03/14 01:03:36 ID:???0
今頃、自分のレス番違いに気づいた。
どうやら頭の中でVIP菌が繁殖しているようだ。
とりあえず、前スレを保存した。後で、ゆっくり読むわ。
あと、「U系使うならここ見とけ」みたいなサイトってありますか?

>>40
予言者 兼 テレパシスト乙wwwww



orz

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:09:06 ID:???0
俺の予想
まずLバッテリがほしくなる
次にPCWA-C800Sがほしくなる
そしてHDDを換装したくなる

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:11:26 ID:???0
埋め立て、乙

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 02:40:51 ID:???0
>>29
AIREDGE使いならH407Pもおすすめ
U1/3だと左手のあたりが大分すっきりする

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 02:41:10 ID:???0
U3。中の人が卓球初めてハングする癖が付いたので、玄人志向ネタで
換装。現在リカバリ中。先人に感謝します。

ただ、卓球癖の付いたHDDは、玄人志向のガワに入らず。無理に入れると
今度は蓋が閉まらず(藁)。容量増大する時の換装ケースに保管します。
40Gとか60G、早く安くなんないかなぁ♪

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 06:06:01 ID:???0
>>29
やっぱりジョグ付近にてかりはある?
U3は色が色だけにすぐてかるんだよなー。



50 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 10:38:11 ID:???0
U101のメモリ1GB化したので記念カキコ。
ちなみにT-Zoneのオンラインショップ、3/31まで3000円引き中ですよ。
http://www.tzone.com/diy/index.jsp?CAT_CD=4&CAT_CD=257&PAGE=1&SORT=1&PRODUCT=SMDN333-1024C


51 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 11:33:23 ID:???0
>>50
1GB、欲しいが世間がDDR2に移行してると思うと
4万突破価格に踏みこめない貧乏人の俺が居る。

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 13:03:31 ID:Gav8y7zl0
こういう特殊なのって、待っても待っても値が下がらないんだよな。
俺は512で十分だから要らんけど。

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 14:36:21 ID:???0
俺も512Mにしたけど、違いが256Mと正直わからん...
1Gにすると劇的に何か変わるのかねぇ


54 :50:05/03/14 15:33:02 ID:???0
>53
512と256で変わらん位の使用ならメモリ増設の意味は無い。
メモリ食いのソフトとか使ってSwap発生するような使い方してる場合は効果大。
うちもちょくちょくSwap出てたので1G化でHDDにやさしいPCになったよ。


55 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:49:39 ID:???0
>>54
Swap発生するようなソフトって例えば..?
まあ、俺はほとんどネット関連ソフトだからなぁ..
あんまり意味なかったのかも知れないです
購入一年記念に増設したんだけどね..

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:04:33 ID:???0
軽さと小ささが魅力なんですが、文書作成等ワード打ちが多い用途には向かないですか?
C1のMとU1で迷ってるんですが。
画面見る限りだと、C1よりU1のほうが見やすそうだけど、6.4と8.9の違いが・・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:08:02 ID:???0
C1は使ったことないけどU単体ではそういう用途には特にオススメできない

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:57:28 ID:???0
ワード打ちって言ってもいろいろあるしなぁ。
ホントに文字入力だけならWinCEでもいいわけで。いまならまだSig3買えるだろ。
俺は学生時代にJornada720で卒論書いた。最後の仕上げだけパソコンつかってグラフや図版を貼り付けたけどね。

まぁ、エディタじゃなくてワード使う時点で、文字入力以外のプラスαを求めてるんだろうけど、それがわからにゃ・・・

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:03:25 ID:???0
>>56
Uのサイズに慣れるとC1のキーボードが広大に感じて
更にタイプミスも、、、
まぁ全て慣れだと思うんですがー

60 :50:05/03/14 20:03:38 ID:???0
>55
DTP系やら画像系やらバックで動いてるデータベース...etcなもんで。
流石に単体ソフトで512M構成が足り無いって状況は少ない。
ていうかそういうのは母艦でやるし。


61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:38:07 ID:???0
もうローマ字打ちはUサイズのキーボードじゃないと駄目な指になっちゃったよ

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:05:03 ID:???0
結局はユーザーの順応度っていうか慣れがもの言うんだなあ・・・
モバイルとしてバッテリの持ちとかどうでしょうか。


63 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:09:28 ID:???0
動画見てると三十分で切れる。文字入力だけだと三時間くらいか?

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:23:56 ID:???0
>>56
505Extreme

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 04:07:16 ID:???0
>>56
極限までの小ささを求めないなら松下のR3あたりが無難。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 05:11:31 ID:???0
R3は液晶が見られたもんじゃないけどな


67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 11:34:14 ID:???0
>>65
デカ過ぎるな
論外

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:00:58 ID:???0
>>63
デカバ買えよ・・・別天地だぜ

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:23:45 ID:???0
>>67
U1が小さすぎてR3がでかすぎるというんなら他に何があるんだよ。
C1の画面を見にくそうといってるようじゃ戌を薦めるわけにもいかない。

>>56みたいに普通にパソコンを使う奴はR3買った方がいいよ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:40:24 ID:???0
>>69
シャープのCV50がある
中間というか中途半端というべきかもしれんが(w
キーが小さいからワード鬱には厳しいかな?

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:49:44 ID:???0
>>70
そうだな。あれでもっとキーが大きければ俺も買ってた。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 15:15:12 ID:???0
>>70
あれでキーボード周りのムダなスペースがなくて
CPU が PenM でメモリを自分で増設できたら買ってたかも

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 16:22:50 ID:???0
CV50のキーボードの両側は、手で持ちやすいようにわざとあんな風になってるらしい。
と知ってから、あれに対する見方一寸変わった。
値段もU101と比べると安いし、一寸悩む。


74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 17:32:31 ID:???0
>>73
モッサリ&内蔵バッテラがネック

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 17:50:23 ID:???0
キーボードを両手で持ったら
親指でキー入力したくなるはず
きっと >>73 は誰かに騙されてるに違いない

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:48:39 ID:???0
パッとしたA5ノートが今は無いからなぁ。
VAIO TypeTもLoox Tももう一回り小さくて軽ければ…

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:56:56 ID:???0
>>74
Efficeon1GHzとCeleronM600MHzじゃ遅いのは後者

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 19:03:09 ID:???0
確かに今すぐ買い換えろといわれたら
候補に上げるなら犬とフチマサかなぁ
もうこれ以上のサイズを持ち歩く気にはなれん
かといってキーボード無しはとても我慢できんし

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:10:48 ID:???0
>>73
おまいは俺か

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:15:47 ID:???0
#ならまんまリナザウ型のメビウスだしてくれんかね…
ザウの大きさは無理でも、6〜7型の画面でGTみたく回転してタッチパネルで操作がでいるようなの。

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:40:01 ID:???0
>>78
縦 600でいいのなら戌で決まりでは
HDD もメモリも自分で増設できるはずだし
俺は渋々 R3 かな

82 :73:05/03/15 22:43:52 ID:???0
>>79
そうだ

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 02:04:37 ID:???0
漏れ的には、 古リブ→モビ夫w→U→OQO(ぉ の流れと、
TP220→Let'sミニ→チャンドラ→犬→フチコマ→R3 (他にもイロイロ) の流れは、
まったく別モノ。

Uの流れで、ちゃんと国内メーカーモノが出てホスィ・・・
富士通の新型と、東芝のLib(噂レベル)に期待するしか。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 02:51:42 ID:???0
>>83
> 富士通の新型と、東芝のLib(噂レベル)に期待するしか。
富士通の新型って、LOOX S が復活するってこと?
旧LOOX S は LOOX T に頭を抑えられてて
CPU も液晶画素数も見劣りしたけど、新型はどうなることやら

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 05:25:19 ID:???0
富士通は、lifebookスレだかMC313スレだかでメーカーの人がちょろっとリークしてたね。
夏頃の発売らしいけど。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 08:33:58 ID:???0
このスレでもメーカーの人がちょろっとリークしないかな
昔みたいに

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 11:30:42 ID:???0
リークしたくてもモノが無ければ仕方がない。

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 14:48:30 ID:???0
U3の液晶が逝っちゃったんだけど
修理のサイト見たら10マソかかる?? アリエネェ.....orz

ヤフオクで上蓋部分丸ごと部品売りしてるの買って
自分で付けられるかなぁ・・・

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 14:54:39 ID:???0
丸ごと中古のU3に買い換えた方が楽だし早いし安く上がらね?
第一、そんな都合よく壊れたU3なんて何時出品されてくるかわかんないっしょ

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 15:46:28 ID:???0
FireFox、バージョンがあがったんで試したけど、
相変わらず、休止からの復帰にものすごく時間がかかります。
後は、IEよりよっぽど使いやすいんだけどね..


91 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:19:44 ID:K1Y7YVO00
>>88
液晶なら割と簡単に交換出来るんじゃないか?
保護フィルムをきれいに貼ろうと思って液晶の枠をとっぱらった事があるが
簡単そうだったぞ。
一度ばらして自分で確認してみれば?
ヤフオクで液晶だけなら2まん位だし。
最近も出品されてたね。


92 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 20:58:16 ID:???0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0316/sanyo.htm
こういうの出たってことは何か新型が出る予兆か?

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 21:02:07 ID:???0
まぁ、なんかはでるだろうなぁ〜

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 23:11:42 ID:???0
>>93
その落胆に満ちた感じは何だ?
知ってて落胆してる?

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 02:38:32 ID:???0
>>88
漏れなら作業自体は簡単に出来そうだが、それ以前にキミのスキルが
判らんから、一概には言い切れないと思うぞ。一通りバラし組み立ての
経験があって、処女膜あぼーん=メーカーでの修理不可でもいいなら、
可能性は高いと思われ。

>>92
120mAhではなぁ…サイズを乾電池2本と共通にして、容量をNi-MH並に
してくれないと、持たないだろ。つか、それならNi-MH使うか(笑)

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 02:58:46 ID:???0
>>92
考えられるのは、大昔、オレがほんのガキンチョの頃見た、
ナポレオン・ソロに出てきた「オープン、チャンネルD!」とかいう
ペンシル型ケータイ電話だな。
しかし液晶のないケータイなんか意味ねぇしな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 03:45:01 ID:???0
120mAh…
10本で1200mAh
体積は単4電池5本分

微妙だなぁ

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 11:39:46 ID:???0
>>92
とりあえず「全くスレ違い」と言って見るテスト

>>95
ソニーはAppleほどには偏屈な企業じゃないから、
純潔奪ったって問答無用に修理を断ることはしない
単に保証が利かなくなるだけで、規定料金払えばちゃんと修理は受け付けてくれる

…まぁ窓口はともかく、実際の修理担当者には嫌がられるブツだろうけどね

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 11:49:22 ID:udzK3uC50
>>96
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/89683-23073-3-1.html
こんなの?

100 :96:05/03/17 12:52:48 ID:???0
>>99
う〜ん、全く違うんだよね。
ソロが使っていたケータイは、完全な万年筆型だったんだよね。
だけどリンク先に貼ってある細長ケータイ、
どういう人がどんな必要に迫られて買っていくんだろうね?


101 :88:05/03/17 13:23:31 ID:???0
>>89,91,95,98さん
レスありがとうごさいます

自分のスキルといっても
ノートの内蔵ハードディスク交換を自分でやった事がある、
といった程度ですが
自分でバラして封印シールをはがしても修理自体を断られるのでなければ
チャレンジしてみようかなぁ、と思います・・・


102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:58:11 ID:???0
>>101
液晶交換だけなら封印シールまでいかねーYO。
液晶の枠をばらすだけで良いと思われ。
よっぽど機械おんち、不器用でなければ問題ないんじゃないの?

また報告ヨロ。


103 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 22:00:01 ID:5z91r5J50
age

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 22:08:43 ID:???0
>>100 どういう人がどんな必要に迫られて買っていくんだろうね?
キャバクラで姐ちゃんとネタ無しが話すため

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 23:28:29 ID:???0
誰も聞かないって、そんなバカな話
金でも払わないと女と話もできそうも無いけどな

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 15:19:47 ID:fZ7fSTJj0
おい、おまいら!
何もネタがないようなのでここらで一発、おれのU3を全塗しようと思うが
何色がいい?



107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 15:25:43 ID:???0
>>106
ショッキングピンク

U101の天板をカッティングシートでカーボン風にしたことあるけど
まわりに大不評、一日でやめた。
・・・・貼るのに3時間ぐらいかかったのに('A`)

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 15:41:47 ID:???0
>>106
市街戦用の迷彩塗装


109 :106:05/03/18 15:44:07 ID:???0
カッティングシートなど生温い事はできん。
スパッと全塗装だ!
ショッピングピンクは普通のピンクとは違うのかへ?
よし、調べてみよう。
っていうか、おまいらが塗ってみたいほんとの色を教えれ!
おれが人柱になってやるんだから。





110 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:14:12 ID:???0
じゃあ、無難にホワイトパールで。
マジ綺麗だよ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:14:39 ID:FMrCV+Pg0
>>92
夜間に使う浮子にでも入れるか。


112 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:53:35 ID:???0
つや消しブラック
ガンメタ
金メッキ
オリーブドラブ

よろすく。


113 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 17:18:31 ID:???0
ミッドナイトパープルパール

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 17:22:02 ID:???0
SS-Red

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 18:09:13 ID:i/VIsVQ30
>>109

>>110さんのホワイト系に一票!

116 :106:05/03/18 19:01:06 ID:???0
>>108
カコイイ!!と思ったけど、自家塗装なので複雑な模様はちょっとむりぽ。
>>110
パールホワイトはオレの中でも候補にあがってた。ただ、キーボードが黒だからどうなんかなと。
>>112
つや消しブラックでいこうと思うのだけど、おまいら的にはやっぱおもろくない?
この連休中に決行したいのだけど。




117 :106:05/03/18 19:04:28 ID:???0
やっぱおもしろみがないし、パールホワイトも捨てがたいので
天板、ボディはつや消しブラック、底面パールホワイトのインチキ101カラー
ってのはどうだすか?
だめ?


118 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 19:29:05 ID:???0
マジョーラがDQNぽくていい。

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:07:32 ID:???0
西陣織柄にしてくれ

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:09:20 ID:???0
天板の色なんかどうでもいいじゃんよ
それよりもいつ壊れるかわからない機種なんだから他に心配することあるだろ

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:33:49 ID:???0
布袋のギター模様がバカっぽくてステキ。ださかっこいい

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 22:38:51 ID:???0
タッチパネル搭載のU101の後継機キボン

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 23:20:22 ID:???0
ブラウンで革っぽく。

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 00:08:55 ID:???0
あいだを取ってつやつやのイエローでここはひとつ。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 00:31:27 ID:???0
グラファイトブルーでおながいしまつ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 00:41:55 ID:???0
ちょっと錆びたガンメタリック

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 02:15:59 ID:???0
クリアー厚塗りで本体強化

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 04:43:16 ID:???0
本願寺の正門のような色!

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 04:59:30 ID:???0
>>120
ちっともおもしろくないおまえの考えなんてどうでもいいですよ〜♪


つうことで、パールホワイト希望、もちろんキーボードもw




130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 08:08:17 ID:25KWBDVN0
U101のパンダ目デザインがどうも気に入りません。
まったく進化してません。U3のデザイン、大きさを何故に変更
したのか、テカテカのvaioロゴもあかん。U3で十分完成されてます。
僕はU3を使い続けますよ。ほんとにソニーにはがっかりさせられる。
みなさんはどう?

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 09:10:22 ID:???0
おまえの日本語のほうがどうなんだ

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 10:15:17 ID:???0
いっそ、全ての要望を取り込んだサイケデリック柄で。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 13:59:48 ID:???0
>>130
もちろんU101のほうがいいに決まってる。



134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 14:04:05 ID:Mwi5Rb6G0
>>130
俺は好きだよ。 んでU3のことメタメタに書かれたらイヤでしょ?


そんなこんなで色は朱色がいいなー。
もう決めちゃったのかな?

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 14:36:01 ID:sgjk2F800
U101が最近変だ。画面が細かいモザイクのようなノイズがかかる。
変になったときはマウス、キーなどの操作を受け付けず、強制終了しかない。
ノイズが出るのはランダム。VAIO診断ツールでは異常なし。
修理出すことになるだろう。基盤交換か?本体買うより安いか・・・

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 14:36:42 ID:???0
>>130
あまりそういうことは書かない方がいいよ。
U101ユーザーは異常なまでにU3ユーザーを目の敵にしてるから。

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 14:57:10 ID:???0
荒れそうなのでここはひとつ

「みなさんマッタリと」

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 15:02:08 ID:???0
おいふざけるなよ
なんでU101がU3に劣ってるんだよ
俺達のU101が負けるわけないだろ
U101はKING of Uシリーズだっつーの!!!

139 :sage:05/03/19 15:26:48 ID:kvfGKsi/0
>>138
あたりまえのことを必死になって書くなよ
話にならねーんだよ、クルソーはさ

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 15:32:56 ID:???0
>>U101はKING of Uシリーズだっつーの!!!

いや、過去の不良品だ
おまえの101の画面崩れは対処済みか?




141 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:07:49 ID:???0
>>138
>>139
>>140

そうですね

はい次どうぞ↓

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:14:01 ID:???0
使い倒したUをそろそろ外装交換でピカピカにしてやりたい
505とかでやってるピカピカサービスってUでもやらないかな


143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:14:43 ID:???0
俺のU101はガビガビ

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:19:18 ID:FXVyVBdV0
>>106
シースルーに塗ってくれ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:29:20 ID:???0
>>142
黙れハゲ

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:52:15 ID:???0
>>142
ウチの U1 もプロダクトシールがボロボロに…
コピー取ってあるから実害はないけど
ピカピカになるものならしたいよ

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:52:41 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

148 :みくピョンどェ〜ス!!:05/03/19 17:54:19 ID:???0

みく(*゜Д゜)/ダー゜+。
おひさしぶりデ━━(●´∇`)b━━ス
きょうアキバックレて、♪♪
512メモリとデカバgetしてきたんだ(。・(ェ)・)(・(エ)・。)ネェー♪どれもかこ+.゜(●´I`)b゜+.゜イィ!!
アキバゥラ素敵(* ̄∇ ̄*)
値段やすい!??!即買ィしちゃったよぉぉぉ☆笑
でもみく(*゜Д゜)自分でメモリ装着できなぃし〜!!!ww

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:58:38 ID:???0
>>148
黙れハゲ


150 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:59:43 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:01:13 ID:???0

みく(*゜Д゜)/ダー゜+。
おひさしぶりデ━━(●´∇`)b━━ス
きょうアキバックレて、♪♪
512メモリとデカバgetしてきたんだ(。・(ェ)・)(・(エ)・。)ネェー♪どれもかこ+.゜(●´I`)b゜+.゜イィ!!
アキバゥラ素敵(* ̄∇ ̄*)
値段やすい!??!即買ィしちゃったよぉぉぉ☆笑
でもみく(*゜Д゜)自分でメモリ装着できなぃし〜!!!ww

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:03:03 ID:???0
>>151
黙れハゲ

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:03:49 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

154 :チャーリぃだァ〜☆☆☆:05/03/19 18:10:08 ID:???0

初めまして☆^(o≧▽゜)o高@のチャーリぃでつvv
仲良くちてくだぱぃ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク

U101ヵっコぃっすねェ!!!でもチャーゎカジュアル系のパソゎ似合ゎなぃんで…(つД`;)
101ぃじれるみくさんがぅらゃましぃです(σ´I`)σ

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:29:15 ID:???0
>>154
黙れ禿げ


156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:36:47 ID:???0
>>117
同じU3ユーザーとして、期待してますよ。
頑張って下さい!
そして、できたらうpキボンヌ!

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:40:44 ID:???0
はじめまして!
高1のチャーりぃはおばかさんの女子高生だから許してやってくれベィビー
でもU101がカッコィィーのはミーも同感だからさー、このスレのピーポーには
かなわないな、オフコース!
まぁ、チャーりぃは僕の彼女なんだけどね、悪いねー(* ̄∇ ̄*)
メモリーは僕が装着しておいたから問題ナッシング!
じゃましたね,bye〜



158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:49:35 ID:???0
>>157
黙れハゲ

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:50:44 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:52:31 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓


161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:55:35 ID:???0
>>160
黙れハゲ


162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:13:57 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

163 :チャーリぃだァ〜☆☆☆ :05/03/19 19:14:48 ID:???0
タビ足袋スィマせんのチャーリぃでつvv(*´∀`*)ノ

>>157の ぉャジィ はチャーとぇんこーしてるハゲだからぁポイしといてねェ〜(●´∇`)
101っかって ぉャジィ のことカキコすんのチャーもイャなんだけどね!! (>_<)(>_<)
じゃみくさんおマタねェ(●^∀^●)ノ

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:25:23 ID:???0
禿ネタの荒らしも飽きた。

はい次↓

165 :163:05/03/19 19:31:11 ID:???0
↑..てめぇで何か考えろ、ハゲ !!!
  オレも正直このネタづくりに飽きてんだヨ !!!!

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:33:01 ID:???0
はいはい次どうぞ↓

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:39:16 ID:???0
ソフトバンクがSONYのパソコン事業を買収するって事ですか?

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:47:22 ID:???0
>>167みたいのが一番困るな。
こんなレスに突っ込み入れたら自分が馬鹿に思われてしまうし、
かといって放置しといたらレスがストップしてしまうし・・・
ということで、馬鹿と思われるのを承知でレスを書いてみた次第です。

   >>167 よ 、 あ ん た の レ ス は 正 直 読 ん で て 実 に 恥 ず か し い

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:48:21 ID:???0
>>170みたいのが一番困るな。
こんなレスに突っ込み入れたら自分が馬鹿に思われてしまうし、
かといって放置しといたらレスがストップしてしまうし・・・
ということで、馬鹿と思われるのを承知でレスを書いてみた次第です。

   >>170 よ 、 あ ん た の レ ス は 正 直 読 ん で て 実 に 恥 ず か し い

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:49:02 ID:???0
ち,ちんぴょろすぽーん!!

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:49:45 ID:???0



      お な ら プ ー 、 お な ら プ ー 、

      う ん こ ボ タァ 〜 、 う ん こ ボ タァ 〜




172 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:50:27 ID:???0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                   _, ._
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (;゚ Д゚) キホンな!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:51:11 ID:???0
>>172
まぁAA貼る気持ちも良く分かるが、何せ、

     春 だ か ら な あ 〜

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:51:53 ID:???0
          /\
        /春だネ\/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 実に恥ず\|    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\  おならプー... >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / ..|
 |     \ //\               /(>>167)  \       \  /   ....|
 |      |/   \        /\ /   < ヽミ3  ...\     /| /    ... |
 |      \    /|   /\/    \      ..\    /|   /         ..|
 |        \ //\/    \     \     /|  /                ....|
 |         |/   \     \    ../| /                    |
 |         \ちんぴょろ 


              
  『 ソ フ ト バ ン ク が S O N Y の

       パ ソ コ ン 事 業 を 買 収 す る っ て 事 で す か ?  』

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:52:34 ID:???0
愚かなる>>174よ。
この糞スレに秘められた哀切極まりないメッセージから何故目を逸らそうとするのか・・・


         「 安 ら か に 眠 っ て く だ さ い 、 

              過 ち は 繰 り 返 し ま せ ぬ か ら ... 」

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:53:06 ID:???0
                           
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚ー゚*)|ミ     (゚Д゚ ,) ・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:54:39 ID:???0

皆.様.方.に.置.か.れ.ま.し.て.は.ご.多.忙.中.の.と.こ.ろ.、.大.変.に.失.礼.い.た.し.ま.す。



     お. な. ら. プ. ー. プ. ー. 、. う. ん. こ. ボ. タァ. 〜. 、.

     ち. ん. こ. ビ. ン. ビ. ン. 、. ま. ん. こ. ク. サァ. 〜.



恐.悦.至.極.に.ご.ざ.い.ま.す。

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 20:47:12 ID:???0
どうせ杯盤101のネタなんてもうないんだから
さっさと天板の色を変える話でもしてろ

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:16:48 ID:???0
U101が1世代で終わっちゃったというのが不思議。あんなに売れたのに・・・

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:49:13 ID:???0
荒らし殿おつかれさま。結構楽しかったよ
また活気付けしてくれよな
>>179 まだ過去形にすんじゃねーよ
PCG−Uはまだ終わらせない、終わらすわけにはいかないんだ。
そのスレが終わりに近づく一歩を歩んでることに気づけ。

つってもU3Pに満足してんだよなー(●´∇`)
折れ的には当分新機種出てくれないほうが助かる

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:55:18 ID:???0
なんか最近、新宿祖父にVAIO Uの在庫がやたら増えた漢字
みんな売っちゃってるのか?

182 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 23:17:01 ID:???0
>>181
祖父にtypeUが5機くらい。
U1も2-3機あった。U101は2機。
U3はなかった。

まず量にびっくりした。

183 :荒らし:05/03/19 23:28:25 ID:???0
>>180

ねぎらいのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

今回はコピペが殆どだったのですが、
>>157さんのような急なツッコミが入ると焦ってしまい、
>>163の如き駄スレをこさえてしまうのです。
そんな自分に腹を立ててしまい、
>>165の如く、何らの罪もない>>164さんに当り散らしてしまったりするのです。
こんな自分を私はまだまだ青いと思っております。
他板でなお一層の研鑽を積み、一人前になってまたココに帰ってきます。

スレ汚し、大変に失礼いたしました。
皆様方のますますのご発展をお祈り申し上げます。




184 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 23:31:42 ID:???0
>>179
U101 は売れる売れない以前に店頭に実物がなかったなー
当時、液晶に何かトラブルがあったんじゃないかと言われてた

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:06:13 ID:???0
>>179
だ〜か〜ら〜売れてなかったって。
売れてたって言うならデーター出してみ。

それよりも画面崩れやどっと欠けが以上に多い報告がたくさんあったな

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:28:44 ID:???0
売れなかったってデータも無いわけで、、、

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:35:05 ID:???0
>>185-186
作った分は売れたんだから、いいんでねえの?

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:37:07 ID:???0
発売直後は店にデモ機以外の現物がなかったのは事実
その一方で、発売直後からドット抜けや常時点灯が多すぎるというカキコが多かったのも事実


189 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:50:08 ID:???0
U1:すげぇ小さいバイオ作るぜぇ!と開発者ががんばって作った子。
U3:先代の悪いところを直してちょこちょこと改良した子。
U101:バッテリでか過ぎ!キーボード変態過ぎ!狂僧遅過ぎ!という消費者の声から生まれた子。
typeU:

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:52:18 ID:???0
U1:長男。天才。
U3:次男。秀才。努力家。
101:スパルタ教育でグレる。ヤンキー。
typeU:遺伝子操作で奇形児に。

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:02:14 ID:???0
いや
U3 :CPUが狂僧。中枢が遅いということは知恵遅れか
101:故障が多いということは障害者か


192 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:24:31 ID:???0
おまいTYPE Uスレでも荒らしているだろ

193 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:41:27 ID:???0
GT3:有史以前。だが U1 の不具合が少ないのは、彼らのおかげである
U1:正常進化。ミニノート市場をけん引するほどの大ヒットを飛ばす
U3:直系子孫。色黒になった以外あまり変わらず
U101:強制進化。ポテンシャルは高いが、無理が祟って不具合多し
TypeU:突然変異。「U」でなければ もっと違う評価がされたかも

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:43:48 ID:???0
もうVAIOの名でK/B付き小型PCは発売される事ないから










あ・き・ら・め・ろ

195 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:46:48 ID:???0
もう不毛なレスの応酬ばっか。

昼間の荒らしサン、また来てくれないかなぁ・・・

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:51:36 ID:Q9wH6zj80
漏れは、101を買ったときよりも高く売って
typeUに買い換えたんだけど
101は別に故障もなく、液晶にも不都合はなかったぞ。

typeUは実におもろいPCだす。
これにPDairのジャケットを着せると
結構かっこよくて、皆にうらやましがられれるW

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 02:09:42 ID:???O
>>191
藻前その差別用語の使い方やめれ。藻前が人間で頭がついてるなら少し
は考えろ。

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 02:39:14 ID:???0
>>197
わざわざ携帯から5963

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 03:29:41 ID:???0
U1で黒、赤は業者にやってもらった人が居るよね
黒の現物見たことあるけど、まるでPC100みたいだったw
キートップまで黒塗装で文字わざわざ張りなおしてあったよ

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 03:34:44 ID:???0
あ、うるとらまんPCは110だったな

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 03:47:38 ID:???0
狂僧、大いに結構じゃないか。
UでCPUパワー使う用途なんて、そうは無いだろ。
もっさりしてるのも個性みたいなもんだ。
U1かわいいよU1

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 04:09:16 ID:???0
俺のU3の可愛さだってなかなかのもんだぜ!

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 05:26:41 ID:???0
黙れハゲの荒らしも飽きた。

はい禿↓

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 05:52:02 ID:???0

 U

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 05:55:46 ID:???0
DOSで動かせば狂僧でもメチャ速いです

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 06:52:41 ID:???0
機種けなし荒らしもいい加減飽きたから。もう来ないでいいよ。

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 06:57:38 ID:???0
実生活で友人がいないから、ここでコミュニケーションを求めてるんだろ。はた迷惑な・・

さっさと首吊ればいいのに。

208 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 08:39:34 ID:???0
>>192
お。初心者のおまえか
あっちの板こっちの板に顔出してるのか?
いい加減にしとけよ


209 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 10:12:22 ID:???0
よし、ソニーの株主となりU101の正統後継機を開発させる、これで良いな藻前ら

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 10:57:54 ID:???0
>>209
U3の非クルーソー正統後継機版にしてくれ。
U101の評価点はクルーソーから脱却したところだけなんで。
HW設計的にはU1/U3をベースにした方がいいと思われる。

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 11:02:56 ID:???0
漏れもU3すごく気にいってるけど、やっぱり傷やら、U3特有のてかりとか
気になってきた。
塗装する勇気もないので車用のワックスで磨いてみたらぴっかぴか!
傷もてかりも消えてきれいになったよー。


212 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 11:20:52 ID:???0
キーの文字が剥げちゃったよ…
何か対策しとけばよかったなァ…

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 13:01:19 ID:???0
>>210
「クルーソーから脱却した」
「HW設計的にはU1/U3をベースにした」

…それってU101のことだよね。


214 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 15:26:59 ID:???0
U1,3って常識では考えられんでっぱるバッテリ

無駄に枠が広く小さすぎる液晶。

キーに関してもU1,U3風になったところでtypeU付属の
が糞接点だったことを考えると新型になっても糞接点だろう。
変態配列に糞接点がプラスされたゴミにしかならんものになる。

よってU1,3の後継なんてイラネ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 22:42:35 ID:???0
おいおい 話が途中で捻じ曲がってるぞ
誰だよU1.3の後継だとかU101の後継だとか言い出した奴は。
ちがうだろ 1→3→101の流れで来てるんだろ。
ならUのその次の後継機出してくれりゃいいと言うだけの話
また同じ狢のくせに差別化を図ろうとするDQNが一番うざい。
そんなんでスレが盛り上がってると思っているなら死んでくれ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 22:47:54 ID:???0
古くなった物についてはどうとも言えるわな

ま、それはともかくOQOに最小最軽量の座を
奪われたままってのは無しにして欲しいな
ソニーのとりえは良くも悪くもトンがってることなんだから
ほかのメーカーと大差ない今のラインなら
わざわざ糞アプリ山盛りのvaio選ぶ意味なんてねー


217 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 23:07:38 ID:???0
>ならUのその次の後継機出してくれりゃいいと言うだけの話
ソニー的にそれはtypeUだという結論が一年前に出たわけだが…
多分世間一般的にはU1〜101もtypeUも同じ穴の狢だと思うぞ

ともかくあと一年たってソニスタ保証が切れて
まだ代わりになるものがなかったら
HDD60Gに載せ換えてマクサスあたりでCPU張替えを依頼してみよう
開発者が900MHzまでは行けると言ってるし同じ事考えてるやつ多そうだ

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 00:08:44 ID:???0
すまんが、君の文章は全然分からない。バカな俺に教えてくれ。
>古くなった物についてはどうとも言えるわな
前述のレスやこれまでの流れに対しての発言だと思うがどうともは何を指すのか。
仮にU13や101の後継云々の自己批評だとしてどうとも言えるから何なんだ?
自己批評だから発言してもいいじゃないか。荒れても知ったことか。ということ?
>ま、それはともかくOQOに最小最軽量の座を
奪われたままってのは無しにして欲しいな
非常に難しい文章を書く人だよ。
Uの後継機を指すならそれはTYPE Uのことでしょ。なんでOQOとPCG-Uが同じ土俵なわけ?
もしかしてUとTYPE Uが一貫して正統な経緯の進化だと言いたい?
UとTYPE Uを住み分けすること自体間違ってると?
それはユーザーが勝手にスレ分けして分離しただけだろと?
そうかもしれないと思えてきた。でも型式名称は違うよね。
もしそうだとしたらpart63までの語らいはなんだったのかと問いたいし
正統な経緯の進化であるかどうかはユーザーには知る術がない。
一つ言えることは、OQOや最小最軽量がほしいならOQOやTYPE U買えばいいじゃない。
最小最軽量がUとTYPE Uの本軸のコンセプトであるから同じだとするのはおかしいと思う。
と思うのは俺だけ?
>ソニーのとりえは良くも悪くもトンがってることなんだから
>ほかのメーカーと大差ない今のラインなら
>わざわざ糞アプリ山盛りのvaio選ぶ意味なんてねー
大体同意。でもこの文章からはOQOとtype Uのことを言ってるとしか思えない。
スレ違いだしU1.3.101については類似品出てないから。
正直ここまで書いて思ったんだけど俺にとっちゃUもTYPE Uも関係なくて
Uの形した新型でたらいいなぁと言うだけだ。
そして君はTYPE Uスレから出張してるなら話がややこしくなるだけだから
帰って欲しい。


219 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 00:31:51 ID:???0
>>218
二行目以降読む気が失せるくらいの長文だな

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 00:32:18 ID:???0
>>217
>ソニー的にそれはtypeUだという結論が一年前に出たわけだが…
>多分世間一般的にはU1〜101もtypeUも同じ穴の狢だと思うぞ
やられたね。全くもってその通り。俺が間違ってました。すみませんでした。
Uに固着しすぎてU1〜101もtypeUも同じ穴の狢であることは分かっていても
心のどこかで跨げない崖を引いている俺がいた。それが前文で顕著に現れてる。
よく見て欲しい。認めたくない部分は無意識に目を瞑っている。俺は壊れてる。
>>215で差別するものを罵倒しているが俺も傍から見たら同じ穴の狢なんだな。
このスレの癌細胞であると気づいたよ。恥ずかしいよりも虚無感が体全体に
伝わってくる。だから俺は今後一切このスレに書き込みしないと誓おう。
最後に一言言わせてくれ。これがUが好きで執着しすぎた者のしいてはそれによって
周りが見えなく他を認めたがらないこのスレにいる者の心理なのかもな。

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 01:05:52 ID:???0
別に何を考えようと勝手だが沢山書くならちっと推敲汁

>216は
「あんまU1とか古めのを悪く言うなよ気分悪いから」
「ソニーこの野郎もっとちっこくていいやつ作れお前の取り柄はそれしかねー」
ってことだがなんか難しかったのか?

今年も出るならもうそろそろ発表だからいい子にしてろ
OQOある今ソニー様のことだ生半可なものは出すまいよ


222 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 01:07:15 ID:???0
紀宮さまのご結婚第一報の予定日:新潟中越地震 2004/10/23
紀宮さまの延期後の予定日:高松宮妃喜久子さま死去 2004/12/18
紀宮さま・黒田氏のご結婚会見:スマトラ地震 2004/12/26
紀宮さま・納采の儀:九州北部地震 2005/3/20

223 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 06:54:30 ID:???0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

224 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 07:04:42 ID:???0

結婚の儀の日には日本沈没しそうだw

225 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 18:36:58 ID:???0
最近ノートンがうるさくなってきたので、半期に一度のリカバリ実行中。(´・ω・`)
ネットワーク関係が不調だったから、ちょうどいいか・・・

いっそここらですぱっと故障してくれれば保証を有効に使えるのだが。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:33:37 ID:???0
リカバリ終了。

「これから使えないアプリを山ほどぶちこむけど、これやらないと
まともに動かないから絶対やれよ(・∀・)」

と脅されたのでやむなくアプリリカバリも実行。ちまちま消して
まつ。(´・ω・`)

227 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:41:56 ID:???0
入れる必要ないんじゃ…

228 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:49:23 ID:???0
>>226
ネットに繋げる前に SP2 を入れた方がいいと思われ

229 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 21:26:54 ID:???0
>>227
そうなの?リカバリのメッセージで脅かされたのを真に受けて、毎回毎回
入れてるんだけど・・・。

>>228
ご忠告サンクス。今は予備機でつないでます。Uの方は環境構築中。。。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)