2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[まだだ]SONY CLIE(クリエ)総合35[まだ終わらんよ]

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:24:07 ID:???0
前スレ
【次は】SONY CLIE (クリエ)総合34th【いつ?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1108803722/

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:28:18 ID:???0
例え販売終了になっても
日本に現存するCLIEが全て壊れるまで…。

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:29:33 ID:???0
>>1


4 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:36:39 ID:???0
かつてのPalm系サイトの多くがV702NKに乗り換えてるみたいね

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:48:08 ID:???0
リナザウだけは勘弁してください

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 14:22:15 ID:???0
UX50内蔵のバッテリー、あんまり持たないけど、
外付けは、MP4を1時間ぐらい最大輝度で見ても、全然OKだね

(゚Д゚ )ウマー

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 15:02:20 ID:???0
>>4
乗り換えと言うより併用じゃないかな
少なくとも大容量RS-MMCが出回って、
NNsiやTrainTime、ハイパーダイヤ、WordSeeker等キラーアプリが
移植されないと完全には移行できない。

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 15:04:46 ID:???0
TrainTimeはVodafone用アプリで互換製品が存在する。

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 15:18:06 ID:???0
>>8
詳しく

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 15:26:53 ID:???0
いわゆるNextTrain形式だから、CEにもZaurusにも携帯にも
互換アプリは存在するよ。702NKで動くかはわからない。
当方601Tで動かしているけど、Palmの方が起動やデータ管理
で便利なので利用頻度は半々くらい。

http://newsoc.homeip.net/vnt/links.shtml
http://ese.s25.xrea.com/atrain/

もちろんNNsiより低機能だけど、iMonaとかあるし
ハイパーダイヤもYahoo!路線検索で代替出来そう。

まぁ金が余計にかかり、しかも
操作の不便さと移行の面倒さがあるけど。

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 16:32:00 ID:???0
>>1
乙カレー。

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 17:32:27 ID:???0
俺は携帯端末を一つに絞るのには賛成できないな。

一つは安全面から。つまり端末をなくしたときにすぐに代替のデータのバックアップが
手元にあるのは安心できる。

もう一つは運用面から。携帯で通話してるときに携帯でデータを見ることができないのでは
あまり意味がない。PDAでデータを閲覧しながら通話というのは便利。

ということで個人的には、携帯=通話・メール端末、PDA=その他の機能、と分けている。
だからPDAは不可欠で携帯に代わるものではない。

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 20:38:55 ID:???0
リナザウだけは勘弁してください

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 21:24:37 ID:???0
リナザウだけは感便してください

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 21:31:39 ID:???0
>>13-14

                で き ま せ ん !!

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 21:52:35 ID:???0
リナザウだけは巻便してください

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:33:06 ID:???0
こんなのも出たし、PSPがCLIEの後継として正式に発表される日も近そうだね。

ttp://www.gameseek.co.uk/productdetail/PSPfhyaqce6he5x223r/


よかったよかった。

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:37:43 ID:???0
携帯端末をいくつも持つのはヲタだけだと思う
最近の携帯はハンズフリーでマルチタスクも可能よ♪

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:46:36 ID:???0
電車の時刻なんてメモっとけば済む話じゃないの?

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:49:02 ID:???0
NextTrainは
それこそPalmが存在する前から支持されていて
Palmや携帯電話に移植されている。
それが便利さの証明でもある。

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:52:42 ID:???0
PSPはでかいからな。

どこまで小さくできるかが今後の成功にかかってくるんじゃないかな。

携帯ゲーム機としても、PDAとして使われるにしても。

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:04:29 ID:???0
多分全国で1000人ぐらいは使ってるのかな?
NextTrain
圧倒的な支持だね!!

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:11:41 ID:???0
>>22
煽り耐性低すぎ
普通に携帯用アプリで上位にランクされてるから

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:14:44 ID:???0
ま、何だな。俺的には

携帯>>>>PSP>>>|超えられない次元|>>>>PDA

だけどなw

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:34:07 ID:???0
携帯>>>>NDS>>>|超えられない次元|>>PSP>>PDA

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:44:34 ID:???0
最近のモバ板にアンチPDAゲーム好きが増えているのはなぜ?

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 23:46:17 ID:???0
PDA(笑)

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:07:58 ID:???0
>26
春だから

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:39:16 ID:???0
決算を目の前にしてGKががんばってるんだろ

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:42:46 ID:???0
大小比較に「次元」とか挟むところに学のなさが滲み出ているね

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:44:35 ID:???0
俺>>>|超えられない次元|>>携帯>>>PDA


32 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:45:59 ID:???0
PSP
NDS

どっち買ってもゲームしないな
最近のゲームわからないし
パックマンとかテトリスとかフリーセルとか
しかやらんよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 00:58:07 ID:???0
どっちもPDAとしてはでかい

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 04:16:56 ID:???0
クリエも終わったし、オレはSawara-Oneにするよ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 11:50:56 ID:???0
何に鞍替えしようかな・・・

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:37:11 ID:???0
撤退発表したとたんに手元の現役クリエがみすぼらしく見える・・
旧機種でも不満なく使えたのに・。

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 16:10:44 ID:???0
で、実際に、クリエの代わりになるPalmって、日本語OSで何があるの?

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 17:35:01 ID:???0
>>36
俺は逆に愛おしくなって使う量が増えた。


39 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 20:44:04 ID:???0
Palmの中の人も中国の話ししかしないし
もう日本語Palmは駄目かもわからんね…。
まぁ最後までよく頑張った >クリエ と言ってやりたい。

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 00:10:55 ID:???0
そうだよな。
この不景気の中CLIEだけがガンガン(とんちんかんな)機種を発表しつづけてくれていたんだよな。
数々の名機や迷機たちを…。
俺が見た限りでは迷機が多そうだが、
それを発売することで市場を、いや俺を楽しませてくれた。
ありがとうCLIE、
そしてこれからもよろしく、愛機NX80よ。
おれは(まだ)浮気しない。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:17:43 ID:???0
2年半近くSJ30を使用している。
途中シグマリに浮気しかかったが、やはり元鞘。

しかしこうなってしまった以上、SJ30亡き後再婚相手はシグマリちゃんか・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:37:32 ID:???0
>>40
価格の問題をさておくと、どれもモノとしては意外としっかり作り混んでいるように思う。CLIEは。(もったいない。)

できる限り修理をしながら使っていきたいと思っています。(UX50)


43 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 15:36:40 ID:???0
ソニーはいいユーザーに恵まれたな。なのにユーザーを見捨てるとはorz
それにしてもソニーの新PDAっていつ頃発表だろ?

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 17:12:59 ID:???0
PIザウルス、パワザウ、ポケピと渡り歩いてきて、
NX80Vにたどり着き、TH55どうしようかと思っていたら…。

とにかくNXが壊れるまで使い倒すよ。

独自OSなんてこた無いだろうな。>ソニーの新PDA

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 18:46:30 ID:???0
>>43
つ[PSP]

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 19:12:59 ID:sy+WAUc00
PSPをPDAに分類するのは失礼だよね。
SONYが創り出した今世紀最高の芸術品だよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 22:35:20 ID:???0
ねえPalm Magazineってもう発刊されないの?

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 22:40:16 ID:???0
デザイナーの意見が技術者の意見押しのけた結果が…

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 22:58:23 ID:???0
NX70VかUX50で動く、目覚まし時計の代わりの
ソフトありませんか??
探したのですが、あまりぴったりくるのが無くて・・・。
目覚ましは音が小さくて起きられません。
CLIEをスピーカーに繋げて、大音量でやってみたいです。
(´Д⊂ シクシク アサオクレルトヤバイ メザマシナンテ・・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 23:20:11 ID:???0
>>49
月並みというか定番だけど、Big Clockは?

ttp://www.muchy.com/review/bigclock.html


今までに探したソフト名と、どの辺が気に入らなかったかを
カキコしとくとレスがつきやすいかも。

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 23:31:48 ID:???0
>>49
素直にスーパーライデン(雷電だったっけ?)あたり買ったほうが良いような希ガス

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 08:41:55 ID:???0
ソニー、出井会長退任へ



本当に最悪の経営者だったな.......

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 09:12:51 ID:???0
これで、何か流れが変わることは・・・ナイダロウナ、ヤッパリ

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 11:02:16 ID:???0
有志でSONYにクリエ復活の要望を出してみるとか。
経営責任者が変わるときって、
事業内容の見直しもやり直す筈だしね。

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 11:06:39 ID:???0
ソニーの出井会長退任へ、後任にストリンガー氏

ソニーは7日午前の臨時取締役会で、出井伸之会長兼グループ最高経営責任者(CEO)(67)
と安藤国威社長(63)が退き、米放送大手CBS出身のハワード・ストリンガー副会長(63)が
出井氏の、生え抜きの中鉢良治副社長(57)が安藤氏の、それぞれ後任に就く首脳人事を
内定した。外国人のトップ就任は創業以来初めて。デジタル家電の不振などで主力の
エレクトロニクス部門の収益低迷が続いており、首脳刷新で立て直しを図る。

6月の株主総会後の取締役会で正式に決める。ソニーは企業統治の強化に向け、
03年に委員会等設置会社に移行。今回の人事について、同社は「首脳自身の判断が
大きかった」としているが、委員会の過半を占める社外取締役の意向が、日本を代表する
企業の首脳人事に強く働いたとすれば、この点でも注目される。

ストリンガー氏はCBSなどを経て、97年にソニーの米国法人社長に就任し、
エンターテインメント部門のCOO(最高執行責任者)を兼務。映画事業を軌道に乗せ、
MGM(メトロ・ゴールドウィン・メイヤー)買収の成功などが評価された。映画、音楽など
ソフト事業に精通する立場から、世界に展開する経営の全般をみる。社長になる中鉢氏
は製造部門が長く、ソニーの本業である家電などエレクトロニクス部門の経営を中心に
みていくとみられる。

出井氏は95年4月、大賀典雄氏の後を継いで常務から社長に就任。いち早く執行役員や
カンパニー制を導入し、企業統治の強化に努めた。00年に会長兼CEOになり、安藤氏を
社長にした。だが03年1〜3月期に「ソニーショック」と呼ばれた大幅赤字を計上。
エレクトロニクス部門が不振に陥り、経営再建を迫られた。

その後も薄型テレビやDVDレコーダー、携帯型音楽プレーヤーなどデジタル家電の戦略で
出遅れが響き、今年1月には、05年3月期の連結決算見通しを大幅に下方修正。出井氏が
目標に掲げた「06年度の売上高営業利益率10%達成」は困難な見通しになっていた。

http://www.asahi.com/business/update/0307/042.html


56 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 11:25:56 ID:???O
>>54
トップの人事はきっと発表前に決まってるだろうから、クリエがあの時期に終わったってことは、むしろ新しい経営陣の意向でクリエは終わったんじゃないのかなぁ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 11:54:19 ID:???0
会長が外人になったからには、きっとTreoとかブラックベリーの良さを
知ってるはずだよ。だからこいつらをOEMするとか、似たような物を作っ
て日本に投入してくれないかな。


クリエ自体の復活なんかどうでも良いからさ。


58 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 12:04:35 ID:???0
>>57
PalmOS日本語版であればね。

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 12:08:57 ID:???0
>>58
禿同。PalmOSの利点の一つは、世界中にソフトウェアが転がってること。
いろいろなソフトを使って、
自分の仕事やライフスタイルに合わせたカスタマイズができる。

もちろん、それがWindows MobileとかLinuxでもいいのだが
今までの資産をむざむざ捨ててしまうのは勿体ないかと。
まして、OSレベルから独自仕様でやられた日には・・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 12:59:41 ID:???0
なぁ、その古い物に過度にしがみつく姿勢が、PalmOSの発展
の足枷となり、Palm自らLinuxに走らざるをえなかった元凶な
んじゃないのかね?

確かに既存のソフトを使えるのは激しく便利だが、新しい環境
をゼロから構築するのもまた楽しいものだぞ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 13:05:41 ID:???0
PIMとかメール、ブラウザ関係なら新しい方がイイと思うけど
特殊なデータベースとか計算ソフトが困るよね。>> 新しいOSだと

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 13:40:09 ID:???0
拡張性に優れた新型クリエ発売の夢を見たが、それは
メモステスロットが2個ついてるという恐ろしいものだった。

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 13:54:15 ID:???0
メモステスロット3つじゃないだけいいじゃないか

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 15:55:10 ID:???0
なんとなく、三段空母ということばが脳裏をかすめた。

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 16:06:30 ID:???0
三段締めw

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:22:39 ID:???0
NR70から新しいのに乗り換えようとしていた矢先に…
どうしようかなあまたシステム手帳に戻るのか…。他にいいPDAはないかしらん

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:39:59 ID:???0
>>66
そんなあなたにHDD搭載のリナザウを ハァト

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:41:08 ID:???0
リナザウだけは勘弁してくれ

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:45:30 ID:???0
各社撤退が続くけども、PDAが再び注目をあびる優
秀なデバイスとして認知されるためにはどうしたらいいのだろう。

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:53:23 ID:???0
        , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、    , -―-、、    , -―-、、    , -―-、、
       / あ /  \ ./ び /  \ / る ./  \ / 窃 /  \ / 盗 ./  \ / 団 /  \
       l  (  `д´)l  (  `д´)l   (  `д´)l   (  `д´)l   (  `д´)l   (  `д´)
       ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'
ササササ  〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ
         )ノ `J      )ノ `J      )ノ `J      )ノ `J     )ノ `J     )ノ `J
" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" "" ''

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 22:48:55 ID:???0
たぶんだけど、クリエっていうブランドじゃなくて、VAIOの最小版って
いうコンセプトで売れば、売れるんじゃない。ポケットVAIOみたいな感
じかな。。。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:06:50 ID:???0
>>70
ずれてるぞ

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:07:03 ID:???0
新ブランド

インフォキャリー

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:35:18 ID:???0
>>60
PDAには楽しさはいらない便利で快適であればいい
OSのバージョンアップも時代に取り残されない最小限であって欲しい

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:40:47 ID:???0
既に取り残されてると思うんだが…。

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 00:38:31 ID:???0
>>71
VAIOの周辺機器のインフォキャリーが進化したのがCLIE
CLIE自身もVAIOの周辺機器としてパンフレットに載っていた。
VAIOのGigaPocketとCLIEの連携はよく出来ていると思うが
GigaPocket搭載VAIOを所有していない人には
その恩恵はまったくないからね…。

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:00:52 ID:???0
俺は今でも、VAIOで録画→ux50で暇な時に再生をしている。
あの大きさが良い。あれ以上大きいと持ち歩かないな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 19:07:34 ID:???0
PDAは立ち上がり早い ってのが最大の魅力だよな。


79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 19:54:13 ID:???0
仕事で使うならもうひと回り大きめで頑丈なのがいいと思うな
落っことそうが泳がせようが平気なヘビーデューティーなヤツ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 20:33:53 ID:???0
>>79
NZ90?


81 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:19:22 ID:???0
動画再生は携帯の方が高性能だったりするんだよね

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:48:22 ID:uHwepZCZ0
DOCKを使わず、PCのMSリーダーをつかってMSにCLIEで再生可能な動画を入れたいのですが、どのフォルダに入れればよいですか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:54:40 ID:???0
DOCKというな、クレイドルといえ

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:31:13 ID:???0
PDAはドッカブルなのが魅力です

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 13:00:24 ID:???0
N750C
VAIO購入時のポイントで初CLIE
Palm OSにカラーハイレゾ、ジョグ、メモステ!
毎日ATRAC3ファイル聴きながらPookで読書してた
クレードル接触不良以外特に不満なし

NR70V
70を見送ってカメラ付きを購入
Nと同じ使い方+CFアダプターで通信
アダプター装着してキーボード入力すると、あまりに巨大で萎えた

SJ33
彼女を洗脳するためにプレゼント
今では何故かTreo650を使ってる

NZ90
朝一番で購入、夕方には予備バッテリー購入
ごめんなさい、大好きです
一番SONYらしいPalm OS機だった

UX50
NNsi,Wifi&BT(633S/A5504T/W21T)で最強の2chマシン
KeyQuickと拡張バッテリー必須
回しにくいジョグと付け忘れた?ハードキーはご愛敬

TH55
あまにもSONYらしくない名機

TungstenCとVZ

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:33:12 ID:???0
>>85
合体後のNR70程度の大きさに萎える奴が、NZなんか買うなよ…。
しかも気に入ってるし(w

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 19:18:40 ID:???0
みんなCLIE無くなったらどうするの?TungstenとかPocketPCに移行?

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 19:20:32 ID:???0
>>87
しばらくはTG50で耐えつつ情報収集。
いつかは他の環境に移行すると思うけど、今のところ有力候補は
Tungsten。(T5は不安定だそうですが)

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 19:22:04 ID:???0
VZ こそソニーって感じだよね



売れそうにないけど

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 19:43:15 ID:???0
Tungstenを日本語化しても、アプリで苦労するわよ

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 20:23:10 ID:???0
ふっふっふ・・・予備機を買い漁ってしまったぜ。
これであと、おいらは10年は戦える・・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 20:23:28 ID:3GT3U2+B0
そのうちCLIE互換のマシンを作れるってやつが現れるよ。

出資者を募って、有限会社〇〇企画というのを立ち上げるんじゃないかな?

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 20:34:20 ID:???0
合資会社〇〇企画だろ、ホリエモンが出資してくれるかも

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 20:47:34 ID:???0
  /⌒ ⌒ヽ、
 // ノノノヽヽ
〃σ;--●-●
 || ;ミ  ω 彡  < やれやれ、やっと私の出番のようだな
 ヽ;ミミミ⌒彡
    ゙゙゙゙゙""  メンセキイッシュウネン メンセキイッシュウネン

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 21:07:53 ID:???0
PocketPCって使いやすいかな。
むかしWindowsCEベースのカシオペアを使ってたんだけど
あれは良かった気がする

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 21:36:16 ID:???0
>>90
詳しく。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 21:50:37 ID:3fKLDYO80
昨夜、PPCを落とし、慌てて、クリエUX50を使っています。
640kbを超えるサイズのエディタを探しています。今まではPWZを使用していました。

大変申し訳ありませんが、誰か教えてください!

この質問はここでいいでしょうか?

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 21:56:34 ID:???0
今日知り合いがV702NK(Nokia 6630?)に機種変してた。手帳もシリコンプレイヤーもいらなくなったと言っていた。
おれもスマートフォンがほしいorz
Treoをvodaでもいいから日本語版だしてくれ(´Д`;)
(現在SJ30+AH-K3001V

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:23:47 ID:???0
予備機買うかどうか迷っているが、ソニエリがスマートフォンだしそうで・・・

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:36:58 ID:???0
>>99
出しても、Symbianだろ。
残念ながらpalmじゃないと思う

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:03:51 ID:???0
この際シンビアンでも良いのでは?PDA自体が滅びそうなんだから。

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:10:47 ID:???0
>>96
日本語の置き換えアプリを、すべて自前でインスコしなきゃならないでしょう
最初から必要なアプリが入ってる、クリエに慣れた人は大変だと思うわ

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:29:05 ID:???0
>>102

クリエでも最初から入っているアプリで使い物になるのは、MP3プレーヤー
ぐらいだと思うがなぁ。

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:42:21 ID:???0
>>103
個々のアプリが使えるかどうかは別にして
クリエのアプリって、買った時点で使い易くまとっまってるじゃない


105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:49:48 ID:???0
>>100
まあそんなとこだけど

でもソニエリじゃなくソニーはPalmに出資してるんでしょ
どうするんだろ

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:51:33 ID:???0
初めから年に3台ペースくらいだったら続ける事は可能だったかもね…。

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:59:32 ID:???0
ソニーのクリエ班がスピンアウトして新会社立ち上げないかな...

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 02:26:25 ID:???0
SL10の再販希望

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 14:45:14 ID:???0
もうソニーの暴走は見れないわけね

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:15:13 ID:???0
ヤフオク 異常に高騰してるな

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:41:25 ID:???0
代わりにテンバイヤーの暴走が見られるように

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:43:19 ID:???0
質実剛健派にとって5000円程度で買えるT400はお得。


113 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:43:43 ID:???0
英語版使えばいいじゃん…という人たちもいるけど
一般人は標準で日本語OSな安心感を高く買う。

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:47:03 ID:???0
>>113
Palmの日本上陸以前から、英語版Palm機に日本語化パッチを当てて
使っていた人たちは「昔に戻っただけ」という感じみたいですね。
だからライトなユーザーにとっては敷居が高くなってしまうというか。

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:48:25 ID:???0
J-OSVのライセンスが使えるなら移ってたな…。

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:11:44 ID:???0
N750C
若くして亡くなった友人の遺品として入手。
最初、何ができるかもわからなかったけど、MSに入ってたmp3を聴いてウォークマン代わりにしてた。
これでPDAのイロハを覚え、アジェンダスを導入して飛躍的に仕事の質が上がった。
ソフトハウスの開発管理をしているが、スケジュールと進捗管理が苦手だったんだよね。

あ、ちなみにMSに入ってたmp3はおねがいティーチャーというマンガ(?)
の曲ということを別の友人から聞いた。そういえば部屋にエロいゲーム
がいっぱいあって、遺族と一緒に微妙な表情で片付けたよ。。
他にも何曲か入ってて曲名が分からないんだけど、どうしたら分かるんだろう?
たぶん、ゲームか何かのサウンドトラックだと思うんだけど。

UX50
750Cのバッテリが怪しくなってきたので、初めて自分で購入した。
キーボード付きで長文OK、ウォークマンとしても使える、デジカメにもなる
と思ったが、結局使い続けていくうちに音楽プレイヤーとしてはipodの方が良いし、
デジカメとしてもメモ程度にしかならないので別にサイバーショットを持ち歩くことに。
エンタメ機器としてのUX50は結局のところ何もかも中途半端で不満だらけだったけど、
PDAとしてのUX50はホント気に入ってるので今後も使い続けるよ。
あ、そうそう。意外とボイスメモが役に立ってるよ。当時7万位した1GBのMSProを
それこそ清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ったけど、一週間くらいの出張でも
容量を気にせずに打ち合わせを録音できたから、7万じゃ安い買い物だったよ。

それにしてもなぁ。
インタフェースのしっかりした音楽プレイヤー+200万画素程度のデジカメ+MP4再生できて
キーボード付きのPDAが欲しいよ。値段は10万超えても良いからさ。
10万以上出すならノートPC買えやって意見が出るだろうし、その意見はしごくまっとうなんだろうけど、
ポケットから取り出してすぐに使い始められるってのはすげぇアドバンテージがあるんだよな。
アジェンダスがつかえるならこの際リナザウでも良いんだが。

長文、スマソ

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 17:17:59 ID:???0
>>116
NZ90

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 18:28:28 ID:???0
>>116
NX80Vじゃあかんのか?
MPEG4じゃないし、カメラは130万画素だけど、CFとMS両方付いてるし。

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 18:40:33 ID:???0
>>147

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 19:00:27 ID:???0
119は予知能力者

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 19:48:42 ID:PXvvhULe0
モバイルプレス2004秋号には青空文庫3800冊入ってるらしいな。


122 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 19:52:03 ID:???0
そういえば
パームマガジンの冬号がまだ出てないな

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 20:06:25 ID:???0


――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ、現実と
|( ̄`'  )/ / ,..  \____________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i 


もう出ないよ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 20:06:24 ID:???0
>>116
> 他にも何曲か入ってて曲名が分からないんだけど、どうしたら分かるんだろう?

↓こういうのはどう?
goo あて!?メロ ケータイをカザスだけで曲名がワカル♪
ttp://mobile.goo.ne.jp/melody/


125 :116:05/03/11 09:33:35 ID:???0
>>117
>>118
 そうでつね…
 UX50のキーボードにほれ込んでるのですが、よくよく考えると
PDAで文字入力する場面ってそんなに多くもないし、「スタイラスで
入力するより楽だよな」程度ならあのキーボードでもいいのかも…
なによりCF挿せると単体で通信できるからなぁ。

 あら、今ヤフオク見るとNZ90がお手ごろな値段じゃないですこと!?
 ステキ、買っちゃおうかしら!

>>124
 サンクスです!
 帰ったら早速試してみます!


126 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 14:21:17 ID:???0
クソエは撤退したらしいけど、我がリナザウは新機種投入だwwwwwwwwwwwwww

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0311/sharp.htm

これでPDAが駄目なんじゃなくて、クソエがだめなことがハッキリしたな。
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 14:28:34 ID:???0
>>126
>>147

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 15:52:19 ID:???0
>>126
リナザウスレでの雰囲気からは予想もつかないレスですねw

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 18:55:47 ID:???0
マイナーチェンジで何年も売れるってのは凄いよ
何かいろんな滑稽な機種出して潰れたどこかの
薄暗いPDAとは出来が違うな

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 19:25:36 ID:???0
LinuxOS+液晶のシャープだからな。

経営トップが業績不振で首切りに遭う
某「イメージだけの」企業とは違う訳よ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 19:55:55 ID:???0
そういう単細胞なユーザーがリナザウを支えてるんだから安泰だろうね。

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 20:04:17 ID:???0
TH55はデザインだけだったよな
物凄い低性能振りに爆笑するしかない
m9(^Д^)プギャー

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:03:29 ID:???0
ハイハイ、リナザウの勝ち。
クリエの負け。
で、勝敗の勝ち負けにメリットはあるの?
パソコンでも、そうだけど何の意味があるのかな?(パナ派とIBM派みたいな)
携帯でそんな事している奴見たことがないない(普通の奴はそんな事、気にしない)
もっと大人に生きようぜ。
くだらない事にエネルギー使うな。
もっと、有意義な情報のやり取りしようよ。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:05:27 ID:???0
HDDを外した代わりにRAM128MBとか、CFスロット*2とかなら移ったんだがなぁ。
せめてQtopiaのバージョンが上がっていればなぁ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:09:59 ID:???0
>>133
うるせーよ。負け犬野郎

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:11:47 ID:???0
前作のC3000もそうだったが、本当にモバオタのリプレース需要を見
事に無視しとるな、ザウルスは。でも最大の購買層を外してても、PDA
トップクラスの売れ行きなんだよなぁ。

それだけPDAの需要が落ちてるんだな。ソニンが撤退するわけだぜ。

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:20:03 ID:???0
今、持ってるPDAが壊れたらノーパソ&手帳にしようかなぁ・・・


138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:28:26 ID:???0
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>クリエユーザーを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:41:11 ID:???0
クリエはCPUとか性能低すぎだったからなぁ、あんな数世代前の出してるからPDA市場が縮小するんだよ
PDAがリナザウとPPCの優秀な機種だけなら、ユーザー満足して市場は拡大してたと思うと悔しいね


140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:45:31 ID:QZY9Z8w60
ばかだな。PalmがなくてPPCと旧ザウならリナザウ出てなかったかもしれないだろ?
クリエがあれだけ市場を独占したからこそ、PIM主体よりもパソコンに近いリナザウが登場したわけだし。
同じ土俵で戦うのは損だとな。
今でも旧ザウのままだったかもしれんよ?

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:19:12 ID:???0
そもそもPalmさえ無ければ、俺が一番好きだったH/PCが滅びることが無かった
から、リナザウが無くても良かったんだけどね。

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:21:41 ID:???0
常に最新・最高級機種にだけ人気が集中するリナザウと
自分の使用スタイルに合せて広く人気が分かれるクリエでは
どちらのユーザーがより単細胞であるかは明らかであろう
作る側から見れば単細胞ユーザー相手の方が楽ちんだったってことだな。

ソニーの次期PDAシリーズがツマラン高スペック機だけにならんことを祈る。

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:23:57 ID:???0
ここはクソエ使いの負け惜しみが多いスレでちね

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:25:30 ID:???0
まずはスレタイ読めよ

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:32:24 ID:???0
PDAが進化して今のリナザウがあって、今のPPCがある
当然の進化をしただけ、クリエのシェアなんて関係ない
だから進化に取り残されたクリエが終わった
これが現実ですm9(^Д^)プギャー

クリエとの競争を避けてリナザウが誕生?ネタですか?(´ー`)y-~~

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:35:03 ID:???0
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..     エ
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'          ク    リ             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:35:19 ID:???0
単細胞ユーザー達のハートをガッチリ掴んだシャープは勝ち組みだと褒めてやってるわけだが。

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:38:57 ID:???0
                           __,,:::========:::,,__     NY
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐.O..
                      ..‐´      ゙        S `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´ク´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`リ⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙エ゙´`゙``´゙`゙´``´゙`ユーザー゙゙´´

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:45:14 ID:???0
HDD外しても大きさ変わらんって…?
さすが単細胞ユーザ相手だとこんなのでも良いわけね。

クリエも全機種同じ筐体にしときゃ良かったんだなw

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:47:30 ID:???0
全部UXの筺体だったのなら激しく同意。

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:55:26 ID:???0
あ、リナザウスレが立ったんだな
じゃ、またねw

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:57:00 ID:???0
だから、リナザウの話はすれ違いだから
よそでやれ。

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:02:53 ID:???0
単細胞にはスレ違いって概念は理解出来ないから言っても無駄。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:06:36 ID:QZY9Z8w60
リナザウスレでも、んなのは、ぐぐれ!と言って相手してもらえないレベルの
やつだから、わざわざここに来るんだよな。

本当にリナザウばりばりに使ってる奴が他機種に興味あるかよ?
TH55が売れていた頃、PPCが何が出たとかほとんど興味もなかったよ。俺は。

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:11:11 ID:???0
リナザウ使いだが他機種には少なからず興味はあるよ

馬鹿がご迷惑おかけして申し訳ない

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 01:53:33 ID:???0
C860持ってるが、とても家の外で使いたいとは思わない。クリエはその逆。

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 04:59:43 ID:???0
今後どうしようと思って
ビックカメラでリナザウ触ってきたけど
デカイ。ただCLIEに出来ない事がたくさん出来そう。
しかしCLIEにできる事が出来ない。悩ましい。
DELLのVGA PPCも見たくてビック内のDELLリアルサイトに行ったけど
PDAは置いていなかった。PCとプリンタのみ。
ビックのサイトだと置いてあると書いてあるのに。

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:32:56 ID:???0
なんでリナザウWiFi内蔵せんのかね?
CFスロットで選択の自由、なんて時代じゃなくてもう無線LANは必須だろうに。

あとリナザウでなくてはできないことって具体的に何?
萌えげーとか、萌え壁紙は勘弁。


159 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:43:30 ID:???0
bitwarpPDAとか素直に京ぽんに繋ぐとか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:14:58 ID:???0
見た目で笑った。相変わらず醜いな。
こんなのにエロゲつっこんで電車でピコピコか?終わってるw

マジな話、あのハードウェアスペックであの程度の速度と機能ってのは、
♯に騙されてんだよ。

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:15:17 ID:???0
見た目で笑った。相変わらず醜いな。
こんなのにエロゲつっこんで電車でピコピコか?終わってるw

マジな話、あのハードウェアスペックであの程度の速度と機能ってのは、
♯に騙されてんだよ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:30:04 ID:???0
ザウルスに限らないけど、公衆の面前で
萌えアニメとかエロゲやってる奴多すぎ。

キモイ!

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:31:36 ID:???0
無線LANって内蔵だと、出力とか感度ですか?なんか弱いのだと思うんだが
TH55だとFREESPOTとか余程近づかないと繋がりにくかったし、エラー出まくったし

こんな玩具つかえねーよ( ´,_ゝ`)プッ

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:07:44 ID:???0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1095591492/136

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:12:31 ID:???0
結局ザウって、手段と目的が逆転した萌えオタの
USB拡張遊び用マシンなのか?

なんかこう、Linuxつかってるからすげーことできるんだ
っての無いのかな?

シェル?Webサーバ?
アホちゃうか・・・

HDDを内蔵しているやつは、なんか違った用途が出てきそうだけどな

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 20:06:15 ID:???0
>>163
そりゃお前から出てる電波が邪魔してるんだよ。
病院行って見てもらえ

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 09:38:57 ID:???0
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1029074/detail

やっぱコレ待ちっしょ!

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 09:51:11 ID:???0

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/10140.html

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:31:12 ID:???0
SH2101vって売れなかったのは結局高かったからだと思うが・・・
たしか、11マソくらいしたよね?

今回は3-4万なんだし、そこそこ需要は望めるんじゃないかな?

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 15:03:56 ID:???0
>>168
携帯って「無かったことにする」パターン多いよな

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 19:23:22 ID:???0
そもそも、旧ザウルスにW-CDMAを乗せただけみたいなマシンが、どうして
10万円以上もしたのかねぇ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:05:31 ID:???0
NX70Vなんだけど、PEGA-WL110以外に無線LANのソリューションは無いの?
高すぎるんだが。HNT-MSW1はでかいしな…

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:30:34 ID:???0
MS型無線LANカード → 高いダサい
純正互換LANカード → 生産完了で入手不能

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 23:37:28 ID:???0
ヽ(`Д´)ノもうだめぽ

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:29:24 ID:???0
>>172
一応互換カードの情報を
ttp://usagiya.g-com.ne.jp/mini/twins/twins.htm

ただもう入手は困難

176 :1:05/03/17 22:27:20 ID:H5YyXTg/0
1年3ヶ月ぶりの1です。ageにて失礼します。
さてさて、のんびりと900を超えましたが、次スレはどうしましょうか?
個人的には>>4で書いたとおり、そろそろこのスレの役割も
終わりかなとは思いますが……Clieもアレなことですし。

[まだだ]SONY CLIE(クリエ)総合35[まだ終わらんよ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1109910247/

あたりに合流でいいんじゃないでしょうかね。
まあ、とはいえまだまだ需要があるようでしたら>>980を踏んだ方が
次スレを立てるという感じでどうでしょう?

177 :176:05/03/17 22:28:02 ID:???0
ごめんなさい。誤爆しました

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 22:47:34 ID:???0
急激に過疎になったな

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 03:04:46 ID:???0
>>176
スレタイ調べに来て誤爆乙(笑)。TG50スレ主だと名乗っておけよ。
などという漏れもあちこちのスレの住人だが。

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 06:55:06 ID:???0
質問でつ。
そろそろおなくなりになられるPEG-TH55ですが、pilot-linkでLinuxと同期はできますか?
mhcとの間でデータの同期をやれるんなら製造中止前に書いなんですが。


181 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 12:46:11 ID:???0
俺ッチはPalmVの頃から今日まで、熱血パームファンだが、
最近、リナザウの「pdaXrom」ってやつを知った。
FireFoxが動くということで、ちょっと気になる存在。
両党使いになるかどうか、悩んでおる...。

182 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 19:09:00 ID:???0
>>181
漏れはインスコして30分で飽きてQtに戻した。

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:02:37 ID:???0
うむ...。飽きなすったか...。
「マニア」に取っては、環境を作るまでが楽しみだからのう。
俺ッチも同じ道をたどるであろう。
やはりよそ見せず、CLIEを、末長ぁーく使いつづけようかのう。

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:15:09 ID:???0
趣味の一品と、実用的な道具
両方持っててもいいじゃないか

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 02:47:20 ID:???0
>>180
できる。俺はvine 3.1で普段から Hotsyncしてるぞ。
無線LAN Syncもオケだ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 07:48:35 ID:???0
リナザウでもvine使えばClieとHotsync出来るんだろうか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 08:26:57 ID:???0
>>185
> できる。俺はvine 3.1で普段から Hotsyncしてるぞ。
> 無線LAN Syncもオケだ。

素晴しい!
PEG-TH55買っちゃおうかなぁ?


188 :185:05/03/19 09:28:51 ID:???0
>>187
買うなら早い方が良いかも。結構品薄みたいだから。

189 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 13:49:00 ID:???0
廃墟になったな( ´,_ゝ`)プッ

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:15:53 ID:???0
むむ、もしSL-C1000にpdaXromがのり、その上でFireFoxやら、
J-Pilot(Pilot-Link)が動作したら...。
実務用はUX-50、遊びはザウルスって感じで、ナイスな
使い分けが出来るかも...。

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 12:10:32 ID:???0
>>185
amazonでPEG-TH55買っちゃいました。はぁと。


192 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 12:17:39 ID:Hmpd+2VO0
m9(^Д^)プギャー

193 :185:05/03/20 12:43:46 ID:???0
>>191
おめでとう。これからガンガレ

194 : :05/03/20 20:15:43 ID:Nk9IWlHZ0
教えてください。
SJ33で電子辞書+スケジュール管理をしようと考えています。
・sonystyleでダウンロード販売されている辞書は問題なく使えますよね?
・文字入力は手書き認識だと思いますが、認識率はどんな感じでしょうか?

195 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 04:17:02 ID:???0
>>194
辞書は対応機種にSJ33があるか、OS5のみでなければ問題なし。
手書き認識は100%認識されるグラフィティだ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:31:42 ID:fqQ6RTHA0
>191
セレブレッドにした?

197 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:37:01 ID:???0
>>196
セレブレッドは残念ながら在庫なしで注文できませんですた。
欲しかったんだけどね。


198 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:40:39 ID:???0
>>194
悪いこといわない、英和・和英なら、英辞郎+WDIC が最強!


199 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 12:54:46 ID:???0
リナザウ買ったら最初から辞書入ってる
手書き認識率?リナザウならキーボード付き

200 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 14:18:45 ID:???0
200ゲッツ

201 :fitch:2005/03/21(月) 18:17:00 ID:???0
どなたかVZ90と周辺アクセサリーを買って下さい。

・VZ90本体及び純正付属品
・Sony純正 512MBメモリースティック
・XIGMA製 VZ90 Deluxeケース(ほとんど未使用です)
・palmOne Universal Wireless Keyboard 3169WW
・Princeton Wingboard
・OverLay Brilliant(画面貼付済み)
・サードパーティー製スタイラス(ボールペン付き, 本体収納可能)

上記をすべてセットで5万円前後で買っていただける方を探しています。
どうかよろしくお願いします。

VZ90の詳細につきましては以下のメーカーサイトをご覧下さい。
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-VZ90

--備考--
本体は2005/01/23に購入し、実質1ヶ月半程度使用しました。
クリエオーガナイザーボタン(ディスプレイをスライドさせて出てくる部分の右端)の下に傷があります。
傷の状態を確認したい方は写真をお送りいたします。
中古ですので使用感はありますが、不具合は見あたりません。
ワイヤレスキーボードが2つとも正常に動作しています。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 19:11:52 ID:???0
宣伝書き込みうざ

203 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 19:14:27 ID:???0
VZ90ですか。














>>201
m9(^Д^)プギャー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)