2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ】AIR-EDGE PRO / AX510N【ウサぴょん】

1 :Kpon ◆OBE46Ao422 :05/02/15 07:18:44 ID:UjBt9QuE0
NECインフロンティアが開発した高速8x(256K)パケット通信対応の
AIR-EDGE PRO端末AX510Nを,語るスレ!

NECインフロンティア
http://www.necinfrontia.co.jp/company/press/2005/050118.htm
WILLCOM
http://www.willcom-inc.com/p_s/products/content/ax510n.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 07:29:36 ID:???0
CFE02で2ゲト

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 11:57:41 ID:???0
3バルカン

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 13:09:55 ID:bujQ7n/S0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 15:07:56 ID:nsUML87E0
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20041221/110387/

DDIポケットは、今後も性能の高い基地局の設置、
バックボーンのIPネットワーク化に投資をして、
マルチRF化(使用チャンネルの増加)、変調方式の変更による
サービスの高速化を計画している。
2005年中には8xパケット方式で8PSKの変調方式を採用した
400kbps程度のサービス、2006年中には8xパケット方式で
16/64QCAMの変調方式を採用した800kbps程度のサービスを予定している
(いずれもメガプラスサービスを加える前の速度)。

http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20041221/110387/03.shtml

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 15:43:09 ID:rk3u5LS+0
18日が待ち遠しいいいいい!!!

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 16:54:55 ID:???0
地域によってはさ、やっぱ速度遅くなるんだよね?

でも買っちゃうだろうなw

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 19:34:06 ID:???0
今、漏れのモバ環境は、京ぽんor ノートPC+公衆無線卵です。
8Xは魅力的・・
しかし仕事で、では無く、遊びでモバってますが。
やはり素人お断りですか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 07:50:16 ID:???0
>1
ウサぴょんじゃなくて、クリオネだろ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 15:50:23 ID:LirZowtn0
後2日だやっほーい!!

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 19:40:24 ID:???0
age

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 19:59:44 ID:dBk+a89oO
すみません教えて下さい。私いまだにMPC3000で32Kつなぎほうだいプリンです。
最近きゅうにインターネットにツナガラナクなりました。
電波は届いてると思うのですが。
256が始まったことの影響ってありえますか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 20:41:53 ID:H3OyUjpr0
つかそんなこと誰が分かるのかと。
まあ256に移行させるための罠かも知れんな

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 21:44:04 ID:???0
今日、秋葉原のLAOXコンピュータ館で8xの実演デモを
していたよ。メガプラスも入っていた模様。
まだ正式サービス前だし、ホントに8xでつながっていたか
どうかは判らないけど、PDAや京ぽんでの1xしか知らない
自分にとっては驚異的な速度だった。メガプラスの
圧縮がうまくいってないのか、Yahooニュースの画面が
ちょっと崩れたりしたけど。



15 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 21:48:57 ID:H3OyUjpr0
俺もビックでさわったが確かに画像が一部フガフガしてたな。
画像圧縮かと思ったけど一部だったりしたから謎だが。
PCのキーボードはなぜか使えないようにされていた。
ちょっと陰謀を感じる。
でもほんと早かったね。ヤフオクもすんなり入れたし。

16 :12:05/02/17 21:50:12 ID:dBk+a89oO
256Kに電波を奪われるってことは
ありえます?

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 21:51:08 ID:H3OyUjpr0
ありえるんじゃない?
ていうかサービスはまだ開始してないけどね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 22:06:43 ID:???0
パソコンが悪いだけだよ

なんかのウイルスに感染したんじゃないの?

19 :佐藤肇:05/02/18 11:27:32 ID:???0
AH−H402Pから機種変してきた
アサヒコムやインプレスWATCHを開いてみると結構サクサクに感じる。が…

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/02/18 11:03:21
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 87.34kbps(0.087Mbps) 10.82kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 93.213kbps(0.093Mbps) 11.63kB/sec
推定転送速度: 93.213kbps(0.093Mbps) 11.63kB/sec

8xパケット(@nifty)・MEGAPLUS無効。
有効にしても200kbpsまで届かず。数字的にはこんなもんなのかなぁ…
ちなみに小田急多摩線沿線。田舎過ぎるんだろかorz


20 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/18 11:37:25 ID:y7x6Z1lM0
プランが4xのままだったりして(笑)

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 11:45:54 ID:???0
これ、BTA-NW1に挿して
使えるのかな?。
同じNECフロンティアのAH-N401Cは
使えるのだが…。

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 12:56:22 ID:???0
>>20
カードがプロ専門なんだが

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 13:00:15 ID:???0
>>22
そうだっけ?
Webサイトの詳細みていたらあのカードで8Xじゃなくて4Xの契約もできそうに読めたなあ。

24 :名無しさん:05/02/18 13:21:59 ID:Kw+log4y0
機種変、4x使い放題の契約のままで使えてるよー
来月から8xにするのん
金欠だから

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 13:42:42 ID:???0
>>22
頭割るそ〜w

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 13:52:37 ID:???0
>>19
機種変前のAH-402Pの4×パケットの測定はしていないのかい?
あとは画像読込み版で測定し直すか…

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 14:28:48 ID:???0
結局、佐藤肇とやらの書き込みは契約変更してないだけの様だなw

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 14:36:20 ID:???0
佐藤肇って、京ぽんスレで実名主義を取っていたあの佐藤肇?

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 15:31:10 ID:???0
AX510Nまだ届かねーぞ
コンビニ受取にすりゃ良かった

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 15:55:38 ID:kCI32Hjr0
9:00に届いた。使ってみた。
ウェブは確かに早いのだが
家のPCにリモートでつなぐと128kと変わらん
ちょっとがっかり。
b-モバユーザだったのでプロバイダの存在を
すっかり忘れてて想定より月1500円高。またがっかり。
コスパ的には最悪だね。速さが欲しいので仕方ないけど。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 17:52:06 ID:chrBeC3t0
仕事終ったー!
これからウサピョン買いに行くぞー!


32 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 18:33:46 ID:0X4lPBmuO
今、新規契約中
はたして速度はいかに

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 18:40:51 ID:???0
ご購入おめでとうございます

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 18:43:02 ID:???0
速度の計測よろ・・
http://speedtest.goo.ne.jp/でもお願いすます

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:36:30 ID:L4FunnbA0
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/18 20:30:40
回線種類/線路長/OS その他/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/plala/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 120kbps(60kB,6.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 240kbps(124kB,5.4秒)
推定最大スループット: 240kbps

36 :bmdi3206.bmobile.ne.jp:05/02/18 20:44:02 ID:???0
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/18 20:41:47
回線種類/線路長/OS 無線/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 その他無線/-/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 110kbps(33kB,4.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 100kbps(60kB,5.7秒)
推定最大スループット: 110kbps

128の速度です

>>35メガプラスを使っての速度ですか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:08:22 ID:???0
>>36みたく節穴 & (+_+)画像圧縮OFFで測定しないと信じられないな > >>35

38 :bmdi3206.bmobile.ne.jp:05/02/18 21:13:15 ID:???0
>>37
画像圧縮使いました
日本通信のイアンです

マリオンだと100でした orz

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:49:11 ID:hqRFg4Wx0
モバイル用にもっと小さいノートを買おうと
メビウスのちっさい奴を買ったがPCスロットなかったorz
CF版は何時出るんかのう

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:06:30 ID:???0
ウザギの耳は左右個別に移動するのかな?
あんな短いアンテナだけど実用性あるのか興味あるぅ

41 :佐藤肇:05/02/18 22:06:36 ID:???0
>>20,27
プラン変更してますよう。ネット25[PRO]。
機種変にコイン使うのに116して、ついでにプラン変更されてることも確認しますた。
niftyとPRINの8x用APにつないでます。

>>26
ログ残してなかったけど、同じ場所でAH-H402Pのネット25(4x)・圧縮無しで
100kbps弱ですた。

>>28
そいつです。京ぽんスレと同じノリで名前入れてもうた…orz

それと、いまいち感度良くないみたい>AX510N
職場貸与のAH-S405Cと電測比較してみると、同じCSで1割くらい低い
そもそも捕まえるCSの数自体少ないし。アンテナ2本は伊達なのかorz

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:14:42 ID:???0
>>41
多摩線で電測したことあるけど、アンテナすくないんだよね
携帯板のアンテナスレ参考にことでんさんのところからCSマップファイル
落としてカシミール3Dで自分ち付近をチェックしてみたら?
神奈川県はほぼアンテナ位置コンプ済みだから。

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:15:23 ID:cy2gJhp80
佐藤肇神キターーーー!

44 :名無しさん:05/02/19 00:34:42 ID:???0
電測、基地局は半径900mは最低でもつかめてた
地方の田舎でも5箇所は最低基地局つかんでたから
8本束ねるのは余裕なはず
あとはISPの経路次第か基地局の混み具合かな
まぁ、混んでるっていうのは少ないと思うが(ぉ

45 :Kpon ◆OBE46Ao422 :05/02/19 02:53:09 ID:???0
追加情報.各種ソフト,ファイルもダウンロードできる.
http://www.necinfrontia.co.jp/dc/ax510n/

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 23:34:12 ID:???0
むむ、書き込みがないな
皆試してるのかな?

俺は鹿児島、ヤ○ダ電気へ行ったら売ってなかった ort
スレ違いすまん

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 00:42:22 ID:10lP1yxz0
とりあえず遅い
たいしたことはない。
なんか不安定な感じだし

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 01:32:58 ID:???0
いまだN401Cですが乗り換える価値あるかな?

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 16:16:57 ID:???0
新基地局の展開開始まで様子見
当初予定では、3月からだっけ?
どれくらいのペースで入れ替えられるんだろ

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 16:18:02 ID:sT4Zer5y0
下り(ダウンロード)速度テスト結果
最高データ転送速度 127.40kbps (15.92kB/sec)
平均データ転送速度 90.91kbps (11.36kB/sec)
転送データ容量 444.88kB (111.22kB×4回)
転送時間 44.703 秒
測定日時 2005年02月20日(日) 16時03分
石川パーキングエリアにて、orz


51 :y134225.ppp.dion.ne.jpn:05/02/20 16:40:05 ID:???0
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/20 16:36:12
回線種類/線路長/OS 無線/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/dion/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 100kbps(60kB,6.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 130kbps(60kB,4.1秒)
推定最大スループット: 130kbps

んー思っていたほど早くない

計測地 福岡市中央区春吉

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 16:49:21 ID:???0
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/02/20 16:45:48
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 106.73kbps(0.106Mbps) 13.23kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 112.634kbps(0.112Mbps) 14.07kB/sec
推定転送速度: 112.634kbps(0.112Mbps) 14.07kB/sec

むースタートダッシュが駄目な分損をしている気もする


53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 16:54:09 ID:???0
データ受信速度測定値
計測開始: 2005/02/20 16:51:01.590
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 45.997 秒
平均速度(バイト/秒) = 22 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 174 k bps

やっぱりサイズが大きくなると威力を発揮する感じ

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:24:19 ID:o3klK6M60
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/02/20 17:19:58
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 143.048kbps(0.143Mbps) 17.85kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 148.365kbps(0.148Mbps) 18.51kB/sec
推定転送速度: 148.365kbps(0.148Mbps) 18.51kB/sec
使用機種AX510N

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 19:52:17 ID:nfhL1Nyx0
思ったほど早くはないっすね・・・。
買った人には申し訳ないけど、イーアクに期待、かな・・・。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:13:10 ID:???0
うーん、どっちかっていうと「思ったとおり速くない」という感想なんだが。
これからプラス要素(新基地局・基地局密度の増加・チューニング)とマイナス要素
(利用人数の増加によるトラフィック増・輻輳)とどっちが勝つか、だな。
最終的には、条件がそれなりに良ければ160〜180kbpsは出るサービスだと思うけど。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:24:17 ID:???0
新型基地局がそろったら変調方式変えるらしいからな
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/sogo_tsusin/010625_4-3.gif
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/sogo_tsusin/010625_4-2.gif

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 20:54:12 ID:NBAcxlLe0
プロには失望したよ

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:16:44 ID:???0
>>48
なか〜ま発見。微妙だよね、つなぎ放題で12,000円だし。。。

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:22:56 ID:???0
256Kbps AirH"〜「エアエッジ プロ」ファーストインプレッション
2004/12/30 02:46 更新
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/30/news001.html

確実な速度アップがみられる −「エアエッジプロ」ファーストインプレッション
(RBB TODAY 2005/01/12 15:18)
http://www.rbbtoday.com/news/20050112/20413.html

AirH"256k速攻レビュー 8x方式「エアエッジプロ」を使ってみた
(12月30日10時56分)
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=6475

DDIポケットの“256k”PHSサービス「エアエッジ プロ」を実測テスト
[2005/01/05] 
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050105/154448/

年末に端末ばら撒いて提灯記事書かせて2ヶ月経ってこの様か > ゐるこむの中の人

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:44:36 ID:5wiJDCfAO
ネジさんのうさ耳擬人化が楽しみだお☆

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 05:00:38 ID:???0
メガプラス対応の京ポンでないかな

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:18:01 ID:???0
AX510NがRooster(SC-RS3DH)で使えるか 試した人います?
サン・コミュニケーションズのサイトを見るとRooster-RWでは使えるらしいんだけど

AX510Nは持ってるんだけどRoosterは手元に無いんで試せない

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 00:10:42 ID:zgvV7mWo0
iBook+PC-cardアダプタ+うさぴょんで可動報告きぼん

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 20:20:24 ID:???0
ダイヤテックのCF→PC変換アダプタ+AX510N
では問題なく使えた。
CF版を待ってる人は使って見ると良いかも。
ヨドバシで5000円ぐらい。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 21:27:54 ID:???0
>>65
給電関係もあるから実際に動いたPDAを書いたほうがよろしいかと

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 22:00:39 ID:???0
>>64
iBook+hagiwarasyscomHNT-UA1+うさこ 快調です!

68 :65及び39:05/02/25 23:18:58 ID:???0
>>66
PDAでなくCFスロットしかないノートPCですた(ムラマサのちっさい奴)
ヨドバシ.comにて取り寄せ2日ぐらい。参考まで

69 :66:05/02/25 23:46:15 ID:???0
>>68
ありがd
ttp://www.f3.dion.ne.jp/~sato_t/edge/jikken/j020.html
でSL-C860は無理らしい話しが有ったので
PCなら給電に問題ないか…

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:39:50 ID:???0
SL-C3000+CF→PC変換アダプタ+AX510N
無事使えてます

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:59:48 ID:d38KJptjO
いま契約中なんだがここ見てると不安になってきた

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 08:47:56 ID:???0
8xにしてもftp転送速度とかは向上しないの?

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 07:08:28 ID:???0
 レピーター8xで使えてる人っている?
 サポセンに聞いても未検討だっていう答えしか返ってこない……

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 23:04:35 ID:???0
やっぱり、今時はCFタイプが出ないと盛り上がらないね。

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 11:19:54 ID:???0
>>74
小は大を兼ねるからねー。

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 15:19:33 ID:???0
逆アダプターって無いの?
CFで使えるように。

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 15:27:19 ID:???0
>>76
カード自体がCEに対応していない

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 16:39:28 ID:???0
>>76

>>65

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 19:25:45 ID:???0
CF→PC変換アダプタで繋げられても>>65はノートに繋いだレポート

PDAもPDA⇔AX510N間の転送速度が115200以上に設定出来なければ意味無い

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 20:15:35 ID:???0
>>79

>>70

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 21:55:28 ID:???0
>>PDAもPDA⇔AX510N間の転送速度が115200以上に設定出来なければ意味無い

その115200ってのに意味があるのはケーブル接続のときだけなのだが、
いくら言ってもこの話は繰り返すよなあ。

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 21:59:28 ID:???0
>>81
ソースきぼん。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 23:53:48 ID:???0
>> その115200ってのに意味があるのはケーブル接続のときだけ
そんなことないぞ。「DTEが実際の通信速度と等しいわけではない」という
のを、勘違いしてるんじゃないか?
NS16550互換のシリアルの標準の速度が115200bpsだから、多くのシリアル
互換デバイス(PHSなど、モデムに見える機器を含む)で115200を標準に
してるだけ。


84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 07:37:39 ID:HsUwPiPT0
やっぱ買うの辞め……

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:12:39 ID:???0
…ないよ


86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:04:30 ID:???0
>>79
>>82
>>83

ここ
http://unixluser.org/diary/?200312a&to=200312081F1#200312081
の人は自分の誤りに気がついたようだ。


87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 13:09:05 ID:09IE1lCp0
たった今、190k越えが出てビックリした。
ちなみに渋谷。

データ受信速度測定値
計測開始: 2005/03/05 13:05:58.324
データサイズ = 160 k バイト
受信時間 = 6.589 秒
平均速度(バイト/秒) = 24.3 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 194 k bps


88 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:35:44 ID:???0
まあ瞬間最高視聴率みたいなもんだからなあ
重要なのは平均速度だしね

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 03:17:33 ID:???0
すげーじゃん、それが安定して出せれば…

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 05:29:40 ID:fcIKrePo0
>70
PC変換アダプタ
これはどのアダプタ?

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:44:02 ID:???0
>>90
化け物みたいにデカイ アダプタか?

ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0711/diatec.htm

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 21:34:39 ID:WYpD+POA0
思い切って使い放題契約したけど使い道がない

93 :いつでもどこでも名無しさん :05/03/06 21:58:28 ID:y/pLQ9Rx0
速度とコストのバランスを考えると、まだVC701SIってことかな…

94 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:05/03/06 22:02:55 ID:???0
ルータ とは。。。

  LAN同士をネットワーク層で接続する機器で、ネットワーク上を流
  れるデータを他のネットワークに中継します。

  その際、無用なトラフィックの抑止するために、フィルタリング
  やルーティングという機能を持っています。つまり、ネットワー
  ク層のIPアドレスを見て、どの経路を通して転送すべきかを判断
  する経路選択機能を持っていることになります。

95 :70:05/03/07 09:52:46 ID:???0
>>90
ダイヤテックです、書き忘れで不親切ですたスマソ

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:00:56 ID:Cu0Jq6If0
うさが入るナイスなケースってないよねぇ
裸で持ち歩くのも怖いし・・・

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:09:17 ID:???0
>>96
自分も今日ゲットしたけど、期待はずれ・・・
自宅の目の前に4本槍があるというのに55−180kbsくらい。
(Willcomから電柱使用料もらってます←微量だけど)

ケースはかっこ悪いけど、プチプチ(エアーキャップ)で自作したよ。


98 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 00:13:57 ID:???0
>>97
四本槍の基地局では2〜4slot(64〜128kbps)までしか
パケットを扱えません。

目の前に1つ基地局があるということは、逆に他の基地局
からは遠い。ということで、8slot掴まなければいけない
場合は不利かもしれません。

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 00:22:05 ID:???0
こんなケース作ってみました♪
どうっすかねぇ?

ttp://www.uploda.org/file/uporg54443.jpg

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 00:23:05 ID:???0
なんつーか、棺桶に入った可愛そうなウサですね。

101 :97:05/03/08 00:35:11 ID:???0
>>98
dくす
そうなのね・・・
AH−G10の時は10本以上拾ってたので安心してたorz
ちょっと使ったら年契違約金覚悟で@Freed元に戻します・・・


102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 04:39:14 ID:???0
>>101
@FreeD新規契約受付は来月で終りだ。
>年契違約金覚悟で
@FreeD数年後停波後、EDGE契約できなくなってるかもな。


103 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 07:42:14 ID:jMBdFYSk0
カメラ屋で体験してきたが、256kなかなか快適だったな。普通にネットサーフィンするならこれで十分だな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 09:42:30 ID:GFwEftfoO
>>103ホント?

注文かけてからこのスレ見たからカナ-リ不安になってたんです。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 13:02:36 ID:???0
ADSLの距離差によってユーザー各々に速度差が出るように、AIR-EDGEも
アンテナの位置と電波強度によって速度差に著しく差が出るよね。結局、
買って試してみないと、当たり外れがわかんないギャンブルですよ。ええ。

106 :いつでもどこでも名無しさん :05/03/08 13:54:16 ID:???0
基地局の近くだと8個掴める可能性が低いということだと、8Xにな
って恩恵のあるところは従来イマイチだった場所ってことかな???

うーむ、ウサぴょんは見送りかなぁー

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:20:13 ID:???0
>106
そもそもWILlがPROは企業向けとか言って、個人ユーザーに向けた
サービスを怠っているからな。
かといって企業に大人気な訳でもないし。
個人から責めないとダメだって10年やってまだ理解できないようだな。

8×のアンテナは、駅周辺に立てられているみたいだから、
>106が駅の近所ならイインジャネ?


108 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:43:07 ID:???0
とにかくこいつは遅い。
あとアクセラレーターのオンオフの表示が紛らわしい。
今どっちだよといつも頭にくる。

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:46:12 ID:???0
>>107
個人から責めるのは、feelH"で大失敗したような記憶があるが……

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:55:17 ID:MRoHC1Oe0
>>107
8xのアンテナって??
1基地局のAIR-EDGE回線収容数は、外見からはわからないと思うが・・・
8本串があるからといって1基地局で8xが可能というわけではない。

来年度中の8x=512Kbps化に期待。


111 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 20:57:08 ID:4iDFaBAwO
うちかなり快適やけどなぁ

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 21:55:04 ID:???0
128kのときの倍の速度は出てるから満足

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:40:05 ID:???0
場所による、つーことですかね?

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:45:25 ID:???0
>>113
当然といえば当然。

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 00:44:53 ID:0cQYbCnx0
128より速いことは速いが画像圧縮なしでメガとか言われても微妙

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 05:57:33 ID:???0
このカードと、エアーエッジホンどっちがいいですか?
機種変更するのに迷ってるんだけど。

自分が思うのは、エアーエッジホンだと充電してない場合に
使えなくなりそうなのが怖いかな〜。
それ以外だと、電話としての機能が魅力なんだけど。
携帯だけでネットが見れたりとカ。
ちなみに今はカード型のを使ってます。


117 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 06:13:25 ID:???0
電話付き1Xと電話無し8Xだから、電話機能を取るか/データ通信速度
を取るかってことでしょう

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 06:25:11 ID:???0
3001Vは4X対応じゃなかった?

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 09:42:08 ID:???0
>>118
AH-J3003S が4X対応

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 09:58:38 ID:???0
AH-K3001Vはハードウェアが4X対応だけどファームウェアが未対応。
対応ファームの開発費が無いそうなので、大口企業ユーザーでも現れないかぎり、対応は無理そう。

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:45:41 ID:???0
>>104
まあ、コストパフォーマンスが悪いと思うなら8xから4xに、4xから1x(またはフレックスチェンジ)にすればいい。
追々スループットも改善されていくだろうから時々8xとかにしてみて様子を見るといい

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 10:34:50 ID:???0
割引はいいから端末貸し出しキャンペーンやってくれよ。
端末含めて3万近く掛かるんだから、ちゃんと掴めるか確認させてくれても良い気がする。

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:34:55 ID:???0
――AIR-EDGE[PRO]の加入状況はいかがでしょうか。

寺尾:まだサービスが始まったばかりなので正確な数字は把握していませんが、初日には、
新規、機種変更も含めて多くの契約があったと聞いていますし、順調に推移しているという
認識です。ただ、ハイエンドユーザーに向けたサービスなので、一気に立ち上がるものでは
ないと考えています。

( ´_ゝ`)


124 :8X:05/03/10 19:40:49 ID:???0
●加速なし
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/10 19:31:38
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 80.887kbps(0.08Mbps) 10.02kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 96.67kbps(0.096Mbps) 12.03kB/sec
推定転送速度: 96.67kbps(0.096Mbps) 12.03kB/sec

●SPEED最大
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/10 19:33:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 148.244kbps(0.148Mbps) 18.5kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 152.247kbps(0.152Mbps) 19kB/sec
推定転送速度: 152.247kbps(0.152Mbps) 19kB/sec


125 :名無しさん:05/03/11 23:41:14 ID:L61PfwMn0
あまりにも遅すぎるので128kに戻します。ホント256kの意味なし。
月額3000円の日割り分返せよって言いたい。
本当なら、前使っていたCF型に戻してもいいんだが面倒なので辞めます。
124さんの結果・・・加速なしで97k、何じゃそりゃ。



126 :124:05/03/11 23:47:13 ID:x7r7+2Ac0
13個見つけているけど、AH-G10 Monitor で4個が5つ点灯・1個
が4つ点灯・3個が2つ点灯という状態です。

127 :124:05/03/11 23:54:14 ID:???0
>>125
ネット25[PRO]なんで、もうちょっと頑張ってみます。

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 00:15:23 ID:???0
スピードテストの結果はったりするんなら、AT@Kして基地局をどれだけ
捕らえられてるかも併記しないと意味なし。

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 10:13:19 ID:???0
とウィルコの中の人がおっしゃっております
皆さん折角ですから参考になる資料を提供していきましょう

130 :名無しさん(125):05/03/12 12:35:41 ID:ab5e3UIc0
4×に戻してスピード測定したら120kとか、89kとか出てる。戻しても大して
変わりなかった・・・。戻してよかった。月額3000円はやはり違う。
加速なしで100k以下だったら、4×に戻すのもありかと思う。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:24:28 ID:???O
茨城ですが8xで190kくらいでますよ

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 17:06:15 ID:???0
8X,、遅いというか時間帯や曜日によって差が大きすぎ。
「想定の範囲外」・・・

>>128のウイルコさんのとおりAT@K(AirAT)したら3局とも50dB超。
土日の夜は50k以下のことも(@北関東県庁所在地駅すぐ)
平日朝190k、土日夜40k・・・orz
なので土日夜は@Freed+AirKeeper。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 19:01:50 ID:???0
>>132
どうでもいいけど土日夜って、自宅で定点ユーザーさんですか?

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 19:11:27 ID:???0
>>133
でも朝なら190k出て、夜は速度が落ちるってことは、
>>132の周りには自宅定点ユーザーが多いということで…。

ウィルコムに基地局増強をお願いしませう。

135 :132:05/03/12 22:19:05 ID:???0
>>132
自宅定点です。

今もVernturi最大で42k・・・

>>132の周りには自宅定点ユーザーが多いということで…。
そのようです。@Freed停波or環境改善までデータパックに
変更。出先でエリア広いのと切れないのはグッド。




136 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:11:48 ID:???0
8xは場所や時間帯による実効値の暴れが大きい、ってことで良いかな?
8x契約でも1ヶ月間は4x料金でお試し期間、ってのはどうよ。
納得しない香具師は4x契約(or 以下)に行ってもらって止む無し、
納得できれば8x続行ということで、納得出来ると思うが。
端末の値段も、
http://www.moshimoshihonpo.com/d_campaign.htm
みたいなトコが出て来たしな。

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:38:19 ID:cRmjMKkY0
たいして値段違わないからx8でいいと思うんだけど

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 07:12:02 ID:???0
社員乙

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 10:59:45 ID:???0
たいした違わない値段に敏感な香具師もいるのだから、
たいして違わないなら、1ヶ月もサービスしてやれば、
ARPUも増えてウマーだろうと教えてやってるのに、
つ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 11:54:35 ID:vG2QwaKD0
>>136
ドコモ持ってるって言ったら誰でもOK。


141 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:38:25 ID:VNlLK5S90
ウサちゃんの受信感度は、どんなもんですか?
PROの速度には余り期待出来ないみたいなんで、本多辺りから
対抗機種出るの待つべきかどうかで迷ってるんすけど

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:38:30 ID:o327o7X70


143 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:26:13 ID:???0
>>141 = >>142 ?
そのまま、ずぅーっと待ち続けな。

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:46:46 ID:???0
あと3年も待ってれば512Kが出てくるかも。
但し、端末も料金もバカ高と思われるので
それまでコツコツと積立てでもしてな。

145 ::05/03/14 08:15:56 ID:???0
>>144
ファームアップデートww

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 08:37:29 ID:???0
G10から
8xの510Nに機種変更した
14,800円からサポートコイン9枚で−4,000円だが、正直 高い
proの料金も高いね。たかが256kbpsで約12,000円なんて
電話回線を引いておらず、ADSLも導入できない地域のオレには仕方ないけど

体感速度は確かに早くなってるよ、前の128kbpsよりは
あとメガなんとかの画像圧縮が上手く行かないね。画像が崩れてしまう
今は画像圧縮をoffにして使っている

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 09:15:23 ID:X3O/GH2b0
>>144
予定では来年度内には
8x=512kbpsになるようだけど?

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 14:06:53 ID:lcx+3uZlO
相変わらず来年度内って多いよな。


149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 15:21:27 ID:???0
        ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   画像圧縮が上手く行かない。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  画像が崩れてしまう。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は画像圧縮をoffにして使っている。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 02:24:43 ID:???0
そこよりまず
>電話回線を引いておらず、ADSLも導入できない
を突っ込むべきでわ
○電話回線を引けず、ADSLを導入できない


151 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 07:34:15 ID:???0
画像が間引かれ劣化するのではなく
崩れるのだから、珍現象だと思われ

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 08:26:06 ID:???0
俺は146じゃないのだが、電話回線は引いてるけどADSL化出来ない地域在住
146の発言も、あながち間違いとは言えないのではないかと

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 08:31:40 ID:???0
電話回線は引けるけどADSL化はできない。ということなら
フレッツISDNの方がコストパフォーマンスが良いかも。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 11:45:05 ID:???0
オレは電話回線は引いてあるけどADSL化できない地域
固定電話なんて使わねーから加入権は売っちまった
6世帯のアパートじゃ光にしたって、工事費その他含め高くつきそう
まっ256でガマンガマン


155 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:55:18 ID:???0
>154
ケーブルTVはどうなの?

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 00:17:20 ID:???0
かこいいというか、普通にケースがあれば買うんだがなぁ
情報ないですけぇ?
前のピッチカードは、曲がってしまったまま使い続けて、
スロットも微妙におかしくなったからなぁ、
ケース情報キボンヌ

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 07:14:30 ID:???0
デザインははっきりいってダサイ罠
ただの「白」というカラーもダサー
アンテナも最悪!できの悪い寄生虫みたいな形

pro対応の機種がこれしかないから渋々買ってまったけど‥‥


158 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 12:26:28 ID:???0
>>157
マカーなら待ち望んでいた色だ罠
前回のPBが黒>白だから
はっ、Macに合わせてくれているんだ!!!

そういう俺はPB旧型でふ

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 20:14:57 ID:???0
真のマカーは花柄

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 21:48:30 ID:???0
iBookだから使えない _| ̄|○
スリッパなんか使いたくね〜

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 22:12:57 ID:???0
PBならグレーだろグレー

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 07:07:31 ID:???0
おれのLaVieCには全く合ってない罠

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:46:06 ID:z1jKeail0
画像圧縮って、SSL(?)で通信している時は
されないと考えていいんでしょうか?


164 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 17:33:28 ID:Tvv0FdpR0
162>>
色合いなんて、飾りですよ
上の人にわそれがわからんのですよー

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 18:38:22 ID:uXUp4XPC0
にわ

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 00:25:31 ID:???0
>>163
> 画像圧縮って、SSL(?)で通信している時は
> されないと考えていいんでしょうか?

167 :166:05/03/18 00:26:16 ID:???0
すまん
間違えた

>>163
当然されるわけがない
それが出来るなら、SSLのデータが改ざんできることになる

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 10:53:41 ID:???0
なぁ、これでメッセンジャーやってるといつの間にかサインアウトしてしまうんだが
仕様ですか?

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 13:31:42 ID:6p8TMr650
プロバイダによる通信速度の差ってある?
prinよりnifとかにつないだ時の方が速いような気がするんだけど

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 14:59:17 ID:???0
>>168
これというか、エアエッジの仕様によるものだったかと。ジシンナシ、スマソ。

>>169
ある。場所と時間もナ。


171 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:01:45 ID:???0
思うに
このスレの住人の大半が510Nを購入していないと思われるが‥‥

違うか?

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:51:43 ID:???O
俺は使ってるぞ

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:03:34 ID:???0
ブロードバンド難民なので当然使ってる。

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:04:43 ID:???0
ノシ

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:37:33 ID:f0bCQw120
>>173
ブロードバンド難民って、俺と一緒じゃん!

ナカーマ

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 20:54:24 ID:???0
このスレの伸び(なさ気)を診れば、
大半の住人は510N使いと思うが。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)