2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【palmOne】Treo 650 【Sprint】

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:00:10 ID:V3D9uVp70
Cingular Wireless 版もあるでよ。
ttp://www.palmone.com/us/products/smartphones/treo650/

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:10:41 ID:???0
日本語化
J-OS
htt?://simple-palm.com/
JaPon
htt?://www5f.biglobe.ne.jp/~T-Pilot/
CJKOS
htt?://zztechs.com/

入手先
htt?://www.sparco.com/
htt?://www.expansys.jp/
などなど。


3 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:11:07 ID:???0
471 05/02/12 20:10:15 ID:???0
いつでもどこでも名無しさん(sage)

Tungsten T5もそうだが、Treo 650も「かなり」ソフトウェアを選ぶ。
勝手にソフトリセットしたり不安定になったりするので、
動作を確認しながらインストールしていこう。

http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3320&mode=thread&order=0

果たして国内のPalmwareはどれだけ対応している、対応するのでしょうか?

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:11:50 ID:???0
472 05/02/12 20:13:21 ID:???0
いつでもどこでも名無しさん(sage)

>あまりにソフトリセットするのでTreo 650を手放した人を最低一人は知っている :)

こうならないように注意したいですね。

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:13:30 ID:???0
421 05/02/02 02:27:42 ID:???0
いつでもどこでも名無しさん(sage)

モバプラにちょっと失望
ttp://d.hatena.ne.jp/Godkeep/20050131#1107156974

クレームに対する、とりあえずの電話サポートの
「逃げ」の言い訳なんでしょうかね… 失望感でいっぱいです。
ttp://tk109.matrix.jp/blog/archives/001181.html

私の中で、モバプラに対する評価が音を立てて崩れ落ちました。
ttp://tungsten.cc/archives/2005/01/post_239.html

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 00:53:12 ID:???0
>>1
乙です。

HandStory 3.1は、残念ながら落ちる(リセット)頻度が高いので、アンインストールしました。
落ちないクリッピングっていうか、スクラップツールをご存じありませんか。

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 02:22:09 ID:???0
うほ、Treo650のスレが立ったか。
自分はぜんぜん使いこなしてないけど
周りの人からすれば変わった携帯だっていう認識なので
本当にどこで取り出しても気にせずつかえますね。

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 02:55:26 ID:???0
>>7
俺もそう思って、電車内でいじくってる。
電池蓋、簡単に開きすぎ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 07:25:01 ID:???0
POBoxをTreo650に対応させてください。
お願いします。

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 08:34:51 ID:???0
おー立ったか。どこに腰を落ち着ければいいかこまってたのでありがたい。
といっても一桁くらいの人間しか居ないんだろうな…orz

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 09:39:53 ID:???0
入れて動いてるアプリ教えてください。
画面小さすぎない? なんかあちこちでほめまくってるので興味あります。

あと、病院などのように携帯不可の所にいるような人は
さきっぽのアンテナ削ってるのかなと思ってみたり。

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 11:49:32 ID:???0
T|C2が噂どおりで出たら
ここと、Tungstenスレのどっちになるんだろう?

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 11:57:30 ID:???0
考えるまでもなくTungstenスレでしょう。
てかTungstenで携帯が使えるようになる噂があるの?

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 12:32:25 ID:15iJKrUo0
これ欲しいけど$700でしょunlock版。悩むよ。skyぺ使えるppcでも
いいかなぁとか考えちゃう。

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 12:41:21 ID:???0
ここは、ポケゲーの広告スレですか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:17:26 ID:???0
>>9
対応って?
ハードボタンの問題?
まぁ、スペースバーで選択するのは面倒くさいよね。
慣れの問題だろうけど。



17 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:22:51 ID:???0
>>15
vis-a-visでも、Sparcoでも扱ってるし、eXpansysでもオーダーできると思うし。


18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 13:50:15 ID:???0
URLの貼り方で>>2みたいなの(httpのhを取るんじゃなく、pを?にする)、
あんまり見たこと無いんだけど、どっかの板では普通に使われてるのかな?

敢えてそう書くねらいがよく分からないんだけど、知っていたら教えてエロい人。

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 14:09:12 ID:???0
>>13
Tungstenで携帯が使えるという話ではなく
携帯が使えないTreoが新Tungstenとして発売されたらの話かと。

20 :1:05/02/14 14:21:29 ID:???0
>>18
すまん、使ってるブラウザのコード補正が失敗したのよ。

21 :18:05/02/14 14:35:21 ID:???0
>>20
ごめんな。とがめる意図は全くなかったんだよ。
専ブラ使ってるんだよね。ブラウザのコード補正失敗って、そんなこと
あるんだ。

22 :9:05/02/14 19:49:54 ID:???0
>>16
ハードボタンで選択できると楽です。
あとは安定性に欠くことと5Way-Naviに対応していただきたいです。


23 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:17:52 ID:???0
W-CDMA版キボンヌ。早急に。

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 01:18:30 ID:???0
POBOXとATOKどっちがTreo650に適していますか?好みの問題?

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 08:09:02 ID:???0
安定して動作すればPOBox

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 15:04:05 ID:???0
俺は palmOne ロゴの GSM版がほしいので、静観しとります。
Sprint 版並の価格になるのと、TungstenC|2 とどちらが速いかな。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 15:48:07 ID:???0
>>26
既に売ってるのを知らないの?
palmOne 版はアンロックだから、値段はSprint版などのキャリア縛りより必ず高い状態が維持される。

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:26:23 ID:QFLaX36zO
デザインに惚れてクリエからの乗り換えを考えています。通勤中や勤務時間の移動中は歩くことが多いので、キーボードで立ち打ちしたいと思ってます。早く買いたいよー。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:13:03 ID:???0
>>28
手に馴染むというか、細かい不満点を忘れるほどいいよー。貧弱な通信環境をがまんできればの話だが。


30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:45:09 ID:H0ZylAFNO
28です。
iモード以外のパケット代が格段に安くなるそうなんでF900itも買って楽しもうと思います。最近は、モバイルプラザに行っては、勇気がなくて650を買えずに帰ってきてしまってます(*_*)

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:50:48 ID:H0ZylAFNO
650での通信はほとんどせずで利用予定。それに10万投資する自分って(T_T)現状のクリエでも十分便利さを味わってるわけですが。どこかのサイトで、「中途半端な使い方する人にはいい」と650を表現してる方がいました。まさに自分だ!と感じました

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:53:54 ID:???0
改行しようぜ

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:54:14 ID:???0
最高

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 03:06:39 ID:???0
>>30
個人輸入するんじゃないなら、モバプラのSprintとほぼ同様の値段でpalmOne版がvis-a-visあるいは、pocketgamesで購入できるよ。
海外旅行時に使えるアンロックGSMだから、今となってはこちらがおすすめ。
Sparcoとかで買うのだったら、Sprint版が安いけどね。

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 13:41:22 ID:???0
自宅ではBT&Mocha PPPで、出先ではV702NKで通信してる

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:58:14 ID:???0
俺と同じだ

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 17:08:00 ID:PphPBH6D0
このたび御社から発売になったTreo650ですが、大変魅力的な製品に仕上がっておりますね。当初は米国向け販売とあり、
日本では購入できないのかと危惧しておりましたが、このたびビザビのホームページを拝見したところ、日本でも購入可能だそうで、
9万円を超える価格でPDAとしてはかなり高額ですが、是非、このたびお願いにあがる点さえクリアしてくれれば購入したいと思います。
さて、そのお願いしたいことなのですが、いまso-net(ソニー系のプロバイダ)がPDA専用のPHSデータ通信サービスBit-warpを月2100円と
いう低価格で提供しており、私も現在東芝のPDAで利用しております。で、このサービスなのですが、機器認証機能をもった端末のみで
利用可能ということで、現在利用可能な端末は以下の表のとおりです。

そこで、御社からこのたび発売になったTreo650にもぜひこのサービスに対応していただきたくお願い申し上げる次第です。
このサービスを利用しております立場から申しますと、128kbpsというスピードは十分実用的でありますし、無線LANとちがって、
基本的にはいつでもどこでもつかえるPHSのサービスはなにものにも変えがたいものです。
このサービスに対応してくだされば、御社の最高の端末を十二分に活用できるとおもいますので、
何卒よろしくお願いします。


38 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 17:14:37 ID:???0
えーと・・・。>>37はどう考えればいいのでしょうか?
スルーできなかった俺は負けなのかな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 17:37:24 ID:???0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098591124/499

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 22:29:22 ID:???0
>>38
カレーにスルーするが吉

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 07:33:56 ID:???0
なんか、amazon.comのレビュー軒並ひどいな。そんなに「歩留まり」の悪いマ
シンなのか?

ある奴なんか、Treo300と600を計11台+Treo650を使った上で、
"I seriously think they should be investigated"なんて書いてるぞ。あ、
このtheyってのはPalmOneね、文脈から。

後のコメントも似たり寄ったりだ。特に(携帯としての)電波が入らない、リ
セット地獄の二つが多いな。GSMを使う国にいるんだけど、今度アメリカに仕
事にいった折にでも買ってこようかと思ったが悩むよ…。破格に高いもんな。
あと、初期状態でのメモリ使用量に対するコメントも気になるし…。


42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 08:06:36 ID:???0
個人的には、電波はともだちのNokiaとSamsungと比較するかぎり
少なくとも「普通」だ。良くも悪くもない。
(SprintPCS版ね。キャリアとか方式によって違うかもしれん)

リセット地獄はdocument2goあたりが元凶なのではとにらんでいる。
あと、どこかで小耳に挟んだ話としては、リセットかける閾値を下げてる可能性があるらしい。
他機種ならfatalとかが出そうなところで勝手にリセットが掛かるような設計なのかも。よーわからんけど。

メモリは、DBが膨れるせいもあって確かに少なく感じる。

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 09:01:21 ID:???0
仮にだけど、日本でこれが出てたら
大ブーイングだっただろうな。Nokiaの702NKですら
一部販売店の店員及び一般客にとっては
使いにくい携帯扱いだし。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 09:35:42 ID:???0
>>42
そうなんだ。なんかね、そういう「大丈夫です」派と、「だめだこりゃ」派が
こんなにもはっきりと混在していると、やっぱり当たり外れが異常に多いのか
な?っておもっちゃうわけ。レビューで愚痴ってるヤツらをみるとどうもキャ
リアとか、方式とかでもなさそうなんだよね。

問題なのは、はっきりと動かないとかいう明確な欠陥があるとか、ないとかで
はなくて、仕様上ボロいだけなのか、自分のだけ初期不良なのかがはっきりし
ないような点に関する不満が非常に多いところなわけ。

なんかさ、電波の入り具合なんか類の「問題」って初期不良という証明がしず
らいものでしょ?その昔、最初期のPHSを持った時を思い出す。いまだにあれ
があの機種の仕様だったのか、不良だったのかわからん…。

しかも、みんなが愚痴っているような電話サービスのおそまつさを聞くと、い
よいよ外れを引いた時は泣き寝入りになりそうな気がする…。

日本はどうか知らないけど、イギリスなんか醜いぜ。電話越しでさんざん待た
された挙げ句、出てきた野郎はまったくやる気無し、なんて日常茶飯事。
「マネージャー電話に出させろ、おめぇ」なんて、みんなやってっから、も
うマネージャーも慣れたもの。なんのためのマネージャーかさっぱりわからん。



45 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 13:49:05 ID:???0
注文してしまった
はやくこないかなぁ〜

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 17:09:34 ID:???0
クリエが終了。ここがPalmの最前線となるのか?


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 17:13:15 ID:???0
Palm Tungsten総合スレもよろすく

Palm Tungsten 総合スレッド 3【C,E,T,T2,T3,T5,W】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098591124/

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 19:34:39 ID:???0
>>46
Tungsten/Zireへ流れるだろうけど、ニッチで高価なこっちへはこないだろうなぁ。
CJKOS/JaPon/J-OSの質問が増える悪寒。

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 14:01:03 ID:???0
>>44
んーなるほど。
たしかにamazon.comのレビューを見るとそんな印象を受けたりしますな。
とはいえ、treocentralみたいな「わかってる」人が多そうなところでは
あんまりそういう話を聞かないから、癖のある機種ではあるけれども
当たり外れがあるというわけではないように感じる。
そりゃまー付き合いの長いユーザも居るだろうけど、
やっぱりamazonは一般客なreviewerが多いだろうし。

電話サポートは、んー、なんともいえない。
SprintもPalmOneも私の体験ではかなりまともなサポートをしてくれたから。
ひどいところはアメリカでもひどいからねー。あー思い出したくもない。

イギリスなら無難にOrangeがサービス始めるのを待ってみては?
まぁ、サポートはひどいんだろうけどね…。

>>43
Vodafoneはスマートフォンとして売ってないもんな。怖いわ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 19:30:55 ID:???0
650しばらく使ってたけど90に戻った。
機能的には問題ないんだけど、値段がねー。ちょっと落とすのが怖すぎる。
国内でキャリア縛りで売ってくれねーかなぁ。
クリエも撤退したことだし、敵なしだぜー

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:33:47 ID:???0
Sparco は GSM 版取り扱わないのかね?

52 :44 :05/02/25 04:06:28 ID:???0
>>49

たしかに「わかってる」かどうかっていうのは重要かもね。そういう風な目で
アマゾンの評価を見た事がなかったので参考になります。


でも、いっそのこと、O2(UK)のXDA IIiか、IIsにしようかな。

Treoの話は日本でも良く聞くけど、XDA (i-Mate)とかの話はあんまりよく聞か
ないね。なんでかな…。機能を比べるとBluetoothあり、1M以上のカメラあり、
何よりSkypeできるだけのCPUがあってなおかつWiFiなのは現状ではXDA IIiだ
けなんだね。新規加入にすればかなり安いし。


スレ違いかもしらんけど、iPaq h6315と並んで、この辺はTreoの競合機種だか
ら、意見なんかを伺えるとうれしいかも。確かにPalm OSっていうのは惹かれ
るけど、絶対的な壁じゃないしなぁ。


53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 10:22:16 ID:???0
>>52
650はこのサイズで、まともに使えるキーボードが搭載されているのが高評価、電話機能が国内で使えない負の要素を打ち負かす魅力がある。palmOneだし。
手に取って持ってみないとわからない良さがねあるんだよ。


54 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 12:05:17 ID:???0
Treo650のカメラもハード的には1.3M画素なんだって?

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 14:16:16 ID:GO/LxV9pO
出先で、携帯電話に客から電話来たときに、右手に650で用件をメモする場合、かなり高度なテクニックが必要でしょうか?実際にやってる方の意見をききたいです。まだ650買ってません。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 15:34:09 ID:???0
>>55
手書きメモは無理じゃないか?
本物のタコならともかく。
あとはハードキーの割り当てが重要かと

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 16:05:44 ID:???0
>>35
XPだとMochaPPPいらないYO!

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 20:48:04 ID:GO/LxV9pO
>56
携帯の早打ちみたいな感覚でメモとりたいんですよねー

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:30:08 ID:NoJ2zCiG0
「Progect」というソフトを使用していますが、
ワイドハイレゾ化して使用されている方はいらっしゃいませんか?
ハイレゾ仕様のソフトをワイドハイレゾで利用することは出来ないのでしょうかね?


60 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:43:01 ID:NoJ2zCiG0
59です。
すみません、スレを間違ってしまいました。
失礼しました。

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 10:59:27 ID:???0
>>ドコモやボーダフォンは、海外メーカー製のスマートフォンを法人市場向け端末として輸入する方針である。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0502/28/news010.html

Treo650ってことはないよね、やっぱ。
WinCEなんだろな。


62 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 12:14:30 ID:???0
>>61
Symbian OSじゃないかな

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 12:24:11 ID:???0
>>61
残念ながらW-CDMAに対応していないからね。


64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 02:05:25 ID:???0
でも次の700?には
W-CDMA対応はするんじゃないかな?

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 02:46:27 ID:???0
>>64
どうだろうね。ドコモの思惑はともかく、現状では普及率低いからね。日本にGSM採用キャリアがあればねぇ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 06:07:47 ID:???0
>>65
普及率うんぬんじゃなく
GSM/W-CDMAのデュアルバンドなんてワンチップで出来るんじゃないの?

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 06:10:54 ID:???0
でも仮にW-CDMA対応のヤツが国内発売されても
10万とかだと高杉だから
キャリアロックでいいから
イノセン付きで3万〜4万ぐらいで出して欲しいな
暴駄に期待するよ他に取り柄がないんだし

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 10:50:41 ID:???0
>>67
国内発売可能になる前提条件は、国内に子会社あるいはきちんとした代理店が必要になるわけだから、paimOneの最上陸が必須になるんだね。ううーむ

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 12:38:47 ID:???0
一応残っているんじゃないの?

>日本法人の法人格は当面は存続させる方針。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/09/03/09.html

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 23:14:16 ID:???0
イノセンじゃなく
インセンティブだった

まあ日本市場に復帰はどうなるんだろうね
今月のカンファレンスでなんか明言するのかな
7月にクリエ撤退で10月ぐらいに本家復帰しないかな
キラー新端末とともに

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 06:52:43 ID:???0
T-MobileにGSM出すのに二ヶ月(しかも当初予定より一月遅れ)かかったような会社なのに、
日本に10月に復帰なんてことはありえませんな。少なくともTreoは。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 11:58:54 ID:???0
>>66
トランシーバは別途搭載される。
国によってバンドが違うからね。

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:21:41 ID:???0
トランシーバ部分(RF部)はモトローラ製だったけど、
GSM+WCDMAだとモジュールが大きくなるとか物理的制約はないのかな?
これを欲しがるのは、今のところ海外在住の日本人と日本人の一部だけなので
結構難しい判断だと思う。もちろん俺はずっと期待している一人。

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:51:42 ID:???0
正直なところ、日本でのスマートフォンの発達とか
PDA事業の海外への発展を妨げている最大の勢力って
NTTグループだと思うんだけど
意外と批判されないのは何でだろう??

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:59:28 ID:???0
ユーザが馬鹿だから

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:11:41 ID:???0
だよなあ。iモードとかしょうもない顔文字メールとかで
喜んでるんだから。

ああ、ゲームプリインスコとか着せ替えジャケットとかもあるかw

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:17:50 ID:???0
まあPDC鎖国の名残ということでw

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:43:32 ID:???0
スレ違いだけどさ、なんでもかんでも海外の規格を使っちまったら
ハゲタカ外資にいいようにやられちゃうだろ。

少しはそのことも考えろよ。キモオタ野郎

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:45:57 ID:???0
脊髄反射で煽るな、小僧

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:47:17 ID:???0
鎖国のおかげでドコモ等も肥えて、海外投資(で大損)できるようになった件

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 07:41:01 ID:???0
ヘッドホン端子やっちゃったかも...
あんな変な変換アダプタ使わなきゃならないせいだー。もう。

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:02:38 ID:???0
>>74
タダ同然で高機能端末が手に入ることを喜ぶカスタマーの方が、圧倒的に多いからだよ。
彼らに自由度が低いことへの問題意識はない。
かつてのワープロのユーザー層みたいなもんだ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:03:38 ID:???0
>>73
対応しなきゃならないバンドが増えるだけで、最低でもアンテナまわりは大きくなると思いますよ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 20:23:26 ID:???0
そのNTTからスマートフォンが出松

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:32:17 ID:???0
>>84
Palm載ってなきゃ意味なし。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 21:45:59 ID:???0
禿同

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 09:55:29 ID:???0
意味はあると思うが、おれはやっぱしPalmOS機キボンヌ。
それまでは華麗にスルー。

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:12:29 ID:???0
だから
禿同だってばさ

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 00:12:15 ID:???0
基本的に胴衣だが、WindowsMobileの物しか出なかったら、諦めてそれを使うよ。
Symbianは、ようわからん。

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 10:13:15 ID:???0
んーむ、ここ、実際に使ってる人間は皆無に近いのか結局。
情報交換できる場になるかと思って期待していたんだが...

というわけで、
手書き系のアプリがみんなカクカクになっちまうのはどういうわけだ?
とかネタを振ってみる。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 12:22:00 ID:???0
>>90
sprint版使用してます。
メモリが少ないのが原因じゃないのかな。penpencolっていうアプリ使ってます。
精度を犠牲にして(カクカクになっても)ストローク数を確保するって感じでしょうか。

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 15:09:51 ID:ZDlRyPiN0
>>90
>手書き系のアプリがみんなカクカクになっちまうのはどういうわけだ?

ペン割り込みのサンプリングレートが低いせいだろうね


93 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 16:18:01 ID:???0
これかなドコモのヤツって
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/89438-23046-2-2.html

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 14:40:47 ID:???0
うーん、単にサンプリングレートだけでもないような気が。
だってゆっくり動かしてもガクガクするもんなー。
ドットいじるアプリ(たとえばagendusのアイコン作成とか)でも、
たまにペン先と全然違うところのドットが反応したりするし。
というか、なんでこんな仕様になってんのよ?って思うよね。
ひょっとしてTreoシリーズはみんなこんな感じ?

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:28:49 ID:???0
>94
> だってゆっくり動かしてもガクガクするもんなー。

手書きソフトだと全滅だけど、PixMarkerならゆっくりな動きには追従してくれるんだよなあ。
細かい動きも苦手なようだけど・・・なんとかしる!>palmOne

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 15:44:33 ID:???0
>>95
おーほんとだ。情報サンクス。
でもこれ、なんとなくソフト側でスムージング掛けてるような気がする。やっぱりたまに飛ぶし。

関連はこの辺かな?
http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=66999&highlight=handwriting
どうやら650だけがこんな感じらしいですな。
今週くらいにパッチが出るという噂だし、直ってればいいんだけど…

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 16:05:24 ID:Qcyl3g0c0
>>94
>だってゆっくり動かしてもガクガクするもんなー。

じゃぁ、ノイズがひどいんだね


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)