2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net定額PHSパケット通信サービスbitWarp/PDA 11

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:30:54 ID:???0
So-net bitWarpコース・パック
http://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp.html
So-net bitWarpコース・パック:概要
http://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp-gaiyou.html
So-net bitWarpPDA
http://www.so-net.ne.jp/event/start/menu/bitwarp_pda.html

前スレ
So-net定額PHSパケット通信サービスbitWarp/PDA 10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1103782830


2 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:32:30 ID:???0
つながた

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:32:37 ID:???0
#9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093864426/
#8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1085985679/
#7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080102287/
#6 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076324741/
#5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073915225/
#4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071820514/
#3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071406088/
#2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043738172/
#1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066885206/




4 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:33:05 ID:???0
PDA専用「bitWarp PDAコース」を新設
〜ブロードバンド&モバイルの利用環境を広げる低価格の定額制データ通信サービス〜
http://www.so-net.ne.jp/corporation/release/2003/031030.html

bitWarp PDAコースでは、送受信データに圧縮処理がされる
http://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp-gaiyou.html#bd

bitWarp専用通信カードVN-201(CFカードタイプ)
http://www.necinfrontia.co.jp/products/cf/bitwarp_index.htm

So-net 機器認証機能搭載のPDA
http://www.so-net.ne.jp/ap/win/pda.html


SL-C860製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/slc860/
SL-C860サポート情報
http://support.ezaurus.com/sl-c860/menu-slc860.asp

SL-C3000製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/slc3000/


5 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:33:57 ID:???0
おお、つながった。

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:33:59 ID:ZUajSIqQ0
おまんこみせい

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:34:18 ID:???0
・申込用紙で申し込めば引き落しも可
ただし引き落としの場合は手数料200円取られる

・申込書のコースには bitwarp PDAが無い
欄外に bitwarp PDAと書けば良いらしいが、
so-netに電話して聞くと、HP上(クレジットカード必要)か
ダイアルアップで申し込んでからコース変更しろと言われる

・2005年1月から通信カード変更http://www.so-net.ne.jp/bwpda/pdakobo/
http://www.so-net.ne.jp/access/osirase/bitwarp200412.html


8 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:36:51 ID:nrbrh9Ae0
つながった。

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:37:48 ID:???0
http://www.so-net.ne.jp/emerge/index.html
「bitWarp専用アクセスポイント」の障害のお知らせ

10 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:37:57 ID:qcmIjfxS0
##64(128k)は駄目だったが
##61(32k)はOKでしたよ

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:38:00 ID:???0
ハーフタイムだからつながたのか?w






12 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:40:37 ID:???0
 現在、「bitWarp専用アクセスポイント」において、下記に示します内容の
  障害が発生しております。

                    <記>

    発生日時: 2 月 9 日(水) 午後 7:35ごろ

    発生箇所: すべてのbitWarp専用アクセスポイント

    発生症状: 接続・通信ができない。

                                  以上

   「bitWarp専用アクセスポイント」を御利用のお客様にはご迷惑を
  おかけ致しておりますことを、深くお詫び申し上げます。

ttp://www.so-net.ne.jp/emerge/trouble/html2005/t2438.html


13 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:43:16 ID:???0
漏れも繋がった

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 21:08:15 ID:+Mk8SrmB0
ひきこもりの俺にとってBitwarpは唯一の外界との接点。

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 21:28:51 ID:???0
>12
復旧日時: 2 月 9 日(水) 午後 8:30ごろ

16 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 21:32:11 ID:???0
障害がでたらすぐに発表してくれるといいな。
メールで知らせたりとか。

17 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/09 22:01:27 ID:???0
2月からbitWarpPDAに入ったんだけど、
障害多すぎな気がする。
AirH"は3年入ってたけどこんなことは無かったよ。

いつもこうなの?

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 22:02:38 ID:???0
>>17
1年以上使ってるがこんなのは初めて

19 :名無し募集中。。。:05/02/09 22:02:50 ID:???0
>>16
障害が出てるのにトラフィックを増やすのか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 22:11:10 ID:???0
>>19
うん。
繋がらない理由がプロバイダにあるのか自分にあるのかを
知りたいんだ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 22:26:18 ID:???0
willcomの方に問題があるかもしれんぞ

22 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/10 00:29:31 ID:hV3ko44s0
繋がったけどホントに定額なのか不安

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 03:42:08 ID:???0
>20
禿同
思わずネットワーク設定を再確認してしまったゾ
携帯でここ覗いて障害発生中を知った

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 04:41:50 ID:TC5PhKbh0
ようやく届いたので昨日から使い始めて、
繋がることは繋がるんだが、ともかく切れるまでの時間が早すぎない?
5秒くらい間があくと、即切れ。これ、いまたまたま不安定だから?

いつまでもこんな状態ならとても使い物にならないんで返品するつもり。

その場合、もちろん初期費用の支払いは拒否していいんだよね?

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 04:56:48 ID:???0
田舎に住んでるクレーマーがやってきたようだ

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 07:15:40 ID:???0
つながらない時には何でカキコしてるの?クズ共。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 08:36:33 ID:???0
>>26
オマエはこれが主回線かビンボー人
はたらけ

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 09:34:57 ID:???0
新カードと旧カードは、感度の差とかあるんですかね?

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 09:44:32 ID:???0
若い方がビンビンです。

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 12:18:31 ID:???0
接続が頻繁に切れるって言う奴らは
USBつないだままじゃないだろうなw

USBつながってると1分で強制切断だぞ

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 12:45:10 ID:???0
>>30
ルーター厨

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 16:29:24 ID:???0
>>31 あなたのザウのUSBは、他に使い道無いのかw

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 17:06:02 ID:???0
>>32
同意ww

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 20:26:41 ID:???0
>>27
質問の答えになってないよ?蛆虫。

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 21:21:13 ID:???0
>>34
知恵も足りないのかw

36 :携帯:05/02/11 03:06:55 ID:???O
sonetマジ使えねーw

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:08:47 ID:???0
なんかまたbW繋がらないな。
いきなり切れて再接続したら認証が通らない。

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:10:15 ID:ujK419/QO
やっぱ障害かー

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:12:26 ID:???0
http://www.so-net.ne.jp/emerge/mente/html2005/m4268.html

メンテじゃん。調べろよ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:14:48 ID:C3tw4bl+O
何時までメンテ?

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:16:12 ID:???0
停止日時 : 2 月 11 日(金) 午前 3:00 〜 午前 4:00 の間
                          30分程度
停止箇所 :すべてのbitWarp専用アクセスポイント

>>40

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:16:33 ID:???0
メンテするなら該当ユーザーにメール送ってコイ>糞ネット

43 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/11 03:19:28 ID:???0
AirH"とかではメンテで通信不通とか聞いたことなかったけど、
bitWarpではあたりまえのようにあるのか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:20:32 ID:???0
ここ数年曽根使ってるがメンテでメール来たこと無い。
東めたのときはメンテの連絡メール有ったんだけどな。。。

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:23:01 ID:C3tw4bl+O
>41
ありがと

46 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/11 03:25:23 ID:???0
通常、ユーザは毎日メンテページなんて確認しないんだから、
2、3日前までにメールで報告して欲しいよな。

繋がらなくなって困ってから探して(他に探す手段がある人)から
メンテだったと気づくことになるだろ。

47 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/11 03:28:54 ID:???0
繋がった。

>>43
今まではこんなことなかったが、
新カード配られ始めてからかな。

48 :38:05/02/11 03:30:13 ID:???0
メンテ終了して繋がったっぽい。
いきなり切断されて
メンテかどーかもわからん状態だよ
携帯でここチェックするしか確認できんw

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 07:07:46 ID:???0
>>48
最近障害が続いていたから対処しているんでしょう。

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 08:52:35 ID:???0
2月から始めたのはほとんどが厨房ユーザーだからな。他人に迷惑かけまくりだな。
おかげでそれまでのユーザーはいい迷惑だよ。


51 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 11:13:57 ID:???0
こんな障害の多い 欠陥サービスだったのか、
さすが、クソネット
それなら、Axim X50vに対応してくれなくて逆に良かった

こんなのに対応してる一点だけで
勝ってると勘違いしてた連中が多かったわけだがw
ご愁傷さま

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 11:47:57 ID:???0
僻む幼さって可愛いねw

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 11:59:06 ID:???0
kwinsのが良かったかも・・・

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 12:45:05 ID:???0
>>53
今からでも遅くないぞ。
一人でも減ってくれた方が串が軽くなる。

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 13:35:22 ID:???0
>>51
って、なんか寂しい人だよな...
bitwarp安くてとても良いサービスだと思うよ。1年は使ってます。
可能不可能と、選択肢の有無は意味が違うし...

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 14:01:25 ID:P7OrV+oG0
まだ繋がんないんだけど、、、
認証ではねられる。
俺だけ?


57 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 14:07:12 ID:???0
>>51
hx4700みたくビトワプ対応するだろうと思い
Axim X50v買った人?

>>55
激しく同意
私も1年使用してますが不満は無いです

最近PCで2chを閲覧するのが減ったなぁ

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 14:09:46 ID:???0
>>56
機種は?

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 18:57:47 ID:???0
認証認証認証って、説明書読めよ!何度言わせるんだ!!


60 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 19:09:03 ID:???0
>>59
zutto


61 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 19:36:03 ID:???0
こんにちは。
bitwarpの導入検討中なのですが田舎なものでエリアマップ見てもいまいちなので教えて下さい。
知人に京ポン使いがいるのですが、京ポンが使えればbitwarp PDAも使えると考えて宜しいでしょうか?
わかる方教えて下さい。

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 20:18:43 ID:???0
>>61
教えてあげないよっ チャン!

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 21:09:13 ID:???0
>>62
懐かしいなヲイ

>>61
まあそう思ってよい。

64 :61:05/02/11 22:21:52 ID:???0
ありがとうございます。初期費用割引のうちに導入したいと思います。
対応機種が増えてくれると助かるのですが。^_^;

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 04:29:32 ID:???0
bitwarpで中古のカード使えるかどうかメールして聞いてみた

・・・・2週間たつのに返事すら返さないとは・・・それも2回、一週間前と二週間前
これって意図的に無視ってるのか??

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 07:22:26 ID:idR5U0ns0
>>65
貧乏人相手にするより、じゃんじゃん届く新規加入者を処理するほうが利益が増大する。
利潤を追求する企業としてはごく当然の対応。

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 08:22:47 ID:???0
>>65
電話して聞けよ引き籠もりデブ

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:10:04 ID:???0
>>51
使えないなら、このスレに来ないでね。

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:12:40 ID:???0
>>57
q2ch&bitwarpで布団の中からカキコ最高です。


70 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 13:32:59 ID:???0
>>69
最高というかなんというか至福ですな。

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 14:34:34 ID:???0
>>67
漏れもそう思うわ。
なんで知りたいのなら電話で直接聞かないのだろう?
対人恐怖症?

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 18:28:54 ID:???0
通信しながら寝ちゃったときがあって
朝起きて「ヤバイ!!」って思ったけど
定額2000円ですた(´∀`)

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 18:56:48 ID:???0
>>71

電話のサポセンは繋がるまでに時間がかかる事が多いから敬遠したんだよ
どの位まつか検討もつかないし。
質問事項をメール(それもHPに書いてある質問はこちらへ、、ってアドレスにだぞ?)で
送るのがそんなに不可思議な事だとは初めて知った

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/12 19:03:07 ID:???0
通信しながら寝ちゃったときがあって
朝起きて「ヤバイ!!」って思ったけど
接続障害があって切れてますた(´∀`)

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 01:39:15 ID:???0
>>69
最高というか、最強ですわ、コレ。

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 01:44:26 ID:???0
>>72
毎晩そうなってます。たまに、バッテリ切れで電源落ちてることもしばしば。
でも、電源ブッチンで何の問題も起きないPDAは扱い易くて寝もばには最適ですね。



77 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 19:52:23 ID:USXvIfnJ0
最近ウザいの増えたね。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 21:54:16 ID:???0
>>77みたいな奴とかな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 02:04:41 ID:???0
>>77
おまえがなー。うざ

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 02:21:58 ID:???0
読込みエラー結構出るね


81 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 07:41:49 ID:???0
>>77
pu

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 09:11:05 ID:???0
何か必死なのが一匹居るな

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 19:52:33 ID:???0
そうそう。あと?日とかよ。ヤマトかよっての。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 21:16:28 ID:???0
ヤマトって、宇宙戦艦・・・。
なんとも懐かしい響き。

久しぶりにhpのサイト見たらiPAQ2210がメインのページから消えちゃっていたけど、まだ1年使っていないし、スケジュール管理と辞書として使うんだったらまだまだ現役ですね。
bモバかbitWarp導入しようかなー。どっちが良いんだろ?


85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 21:51:15 ID:???0
>>84
スケジュール管理と辞書として使うのなら通信カードは必要ない罠

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:20:02 ID:???0
>>85
ついでにの話ですよ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:22:34 ID:???0
>>84
このスレでその質問をしたのなら答えは決まっている罠

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:33:12 ID:???0
質問なんですが
圧縮処理って具体的にどんな感じなの?
定額でこの値段は魅力なんだがこれだけ妙に引っかかってしまう・・・どこか罠がありそうな感じがして;

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:34:53 ID:???0
申込書で申し込みました。bitwarpPDAのチェック欄有りです。

ほんで、聞きたい事がありまして…11日にパスワードなどが記載された資料が届きました
。だけど…いまだカードは、まだ届いてないです。こんなもんですか?
ちなみに、資料の情報によると申し込み日は、9日になってました。
みなさんは、資料が届いてから何日ぐらいで
カード届きました?

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:35:19 ID:???0
Hな画像がガビガビになるんですよ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:39:12 ID:???0
>>89
カードが届いて翌日に資料が届いた

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:51:30 ID:???0
>>90
ガビガビですかorz
テキストと画像ファイルだけらしいけど
いらんものまで圧縮されたらやだなあ
説明しづらいけど例えば何かのアプリとかゲームにパッケージされた
ファイル群の中の重要なテキストや画像までサイズ変わっちゃって
認識されなくて起動出来ないとか、そういうの

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 22:54:40 ID:???0
>>92
ノーパソで使うの??

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 23:42:09 ID:???0
>>92
そういうのは大丈夫だと思うよ
心配ならso-netの串通せばいいし。

漏れの場合あややの画像をダウソしたら光浦になってビックリしたことが
あったなあ

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 00:00:13 ID:???0
逆は試したんか?

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 00:22:55 ID:???0
>>94
チトワロタ。クヤツイ。

97 :92:05/02/15 01:02:11 ID:???0
サンクス。

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 07:14:13 ID:???0
テキストが圧縮されるのを今知った…orz

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 08:26:14 ID:???0
>>98 圧縮はこんな感じだよ

圧縮前:テキストが圧縮されるのを今知った…orz

圧縮例: キス    される      …(・∀・)イイ!!
圧縮例:  スト       を今知った…ヽ(`Д´)ノ

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 16:28:31 ID:???0
テキストはZIPみたいに可逆圧縮なんでしょ?
何で画像は非可逆圧縮されるのだろうか。

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 16:46:30 ID:???0
そりゃJPGやGIFといったフォーマット自体、
もともとデータを圧縮してあるんだから、
それ以上圧縮というかデータ削減しようと思ったら
非可逆圧縮するしかないでしょ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:10:39 ID:???0
>>99
おお!親切にありがd!
画像の劣化と違ってテキスト圧縮はちょいと不便かも…
その場合は串で対応した方が良さげですね

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 20:29:38 ID:???0
>>102〜、可逆!可逆!!

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 21:02:26 ID:???0
>>99だったら、ちょいと不便どころじゃないわなw


105 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 21:36:49 ID:???0
>>103
あ!(´∀`;)
可逆って欠落無く元に戻せるんですよね
だから>>99みたいな事はならない!?





結局のとこ…




私は釣られたの?(´Д`)

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 21:50:22 ID:???0
>>105
圧縮前:
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :   あやまれ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :     レイラさんにあやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

圧縮後:
 (/从从从ハ
  从。・`´・。゙リ あやまれ!
 /ノ ゝ つ ノ/l  レイラさんにあやまれ!!

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 22:46:52 ID:???0
ttp://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp-tokucho.html
「bitWarp PDAコースでは、受信データに圧縮処理がされます。
 データ(画像ファイルやテキストベースファイル)を圧縮(ファイルサイズの削減)して受信することにより、体感速度を向上させるサービスです。」

テキストの圧縮って、どんな仕組み?

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:00:02 ID:???0
>>107
圧縮前:その件につきましては、可及的速やかに善処いたしたいと、さように思う次第でございまして、何卒ご理解を(略)
圧縮後:何もしません。

星新一の「肩の上のオウム」みたいなもんよ。

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:01:17 ID:???0
圧縮すると文字が小さく表示されるらしいよ

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:05:46 ID:???0
テレホマン全盛期なんかは
通信経路で自動圧縮が当たり前だったんだがなぁ・・・

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:29:25 ID:???0
テキストファイルが圧縮されるということは、
伸張は通信カードが実行してるってことか?
(かつてのアナログモデムのように)


112 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 00:01:20 ID:???0
>>107
ZIP圧縮やLHA圧縮などがあるでしょ。原理としてはそれと似てると思う。
>>111
そういうことか、ドライバがやってるのか、それはわからんが気にしなくても使えるので問題ないかと。


113 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 06:53:18 ID:???0
>>106
:.,'.::;.::i'メ、,_i.::l';:.:l'、:.:::!l::!::'、:i'、::!,::::::l:.'、::
'!,'.:i.;'l;'_,,ニ';、,iソ';:l,';.::!i:.!:'、!:';:.:!:.::::.;i::'、:
i:.i、::。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`''゙';.i`N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!:i::'、
i:.!:'、::.:!l:'゙i゙:;i{igil};:;l'ヾ!'i:l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::.:iii:::i
:!!゚:i.'、o:'、゙、::゙''".::ノi゙:;:li,__,ノ;:'.、'、:'i:::.i.!!::!:
.':,'.:゙>;::'、⊂‐ニ;;'´'、';{|llll!::;ノ!:!::i.::::i:
::,'/.:iヾ、`、._.ミ;;--‐'´./.:i;!o::::i:
:;:,'::i.:<_`''``'‐⊃./.:,:::O:i.:あやまれ!
:i,'..::',、,,_,.:':,r'.:,::!::レイラさんにあやまれ!!
:,'/.::.:;::'、゙|llllllllllllF':-.、,r';、r':.::,i.:;i::
i,'::::.::;.'.:::;`、|llllH".::::`、,rシイ...::;::/:i:i:!::i:
;'.::..:::;':::::;':::::`.、|ソ/.::::::;,!,/'゙./.:::::,:'::./',:!:j:;:i;!;
i.:.:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐、,;__;,/ノ.:,/.:::::/.::/.:::i.j:;;;;;;;;
l.:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.::::;ィ':::/.:::::i:j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.:::://.:/.:::::::i:j::.'、:;;;

こんなんなる?

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 06:55:27 ID:???0
ビトワプはコメントタグなどの不要タグを削除してるとか聞いた

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 20:28:38 ID:???0
今日初めての引き落としがあって気がついたんだけど、ソニーカードの3%割引って通信料だけじゃなくて入会の費用にも適応になってます。
7140円が6925円になってます。
これから入会する人は事前にソニーカード作っとくといいですよ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 20:34:01 ID:???0
セコイ・・・

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 21:04:34 ID:???0
生活の知恵と呼んであげて

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 21:57:50 ID:???0
ショボイ

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:00:08 ID:???0
既婚者はそこまで追い詰められるのですよw

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:13:46 ID:???0
追い詰められている割にはPDAなんていう安くないものは買えるんだね。

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:21:03 ID:???0
いや、黙って買ったのが発覚したからこそ、追い詰められてるのかな。

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 23:45:18 ID:???0
既婚の子持ち一軒家持ちのおれから見ても>>115=>>119


       セコイ・・・


貧乏とかの以前にセコイ・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 00:23:07 ID:???0
まあひとそれぞれですよ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:17:27 ID:???0
まぁ、200円少々を節約できたことで喜びを感じてるのなら
それはそれで幸せなことなんじゃないか? 本人にとっては。
ひとの幸せにケチつけるのも野暮なハナシだよ。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 01:27:17 ID:???0
ちょっとした喜びっていいぞ。
厨房にはわかんねーだろうけど

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 05:05:12 ID:???0
bitwarpPDAが使えるもので
後から通信カードを買い足す必要がない物って
sl-c860だけなんですか?
あまりお金がないのでちょっとでも安くしたいんですが

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 07:39:38 ID:???0
>>126
SL-C750やC760もBitwarpPDAカード内蔵してますよ

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 07:46:18 ID:???0
>>122
おれも君と同じ条件だが、甘い。甘いな。w

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 07:54:40 ID:???0
結構みんな苦労しているんだな(⊃д`)


130 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 08:06:14 ID:9I1Zycqd0
115≠119
だから。わかった?クズ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 08:33:17 ID:???0
>>130
朝から必死だな

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 09:17:46 ID:???0
>>126
今現在、始めから通信カードが内蔵若しくは添付されているPDAはない。
860は始めから必要なSoftが導入されているだけの話。
で、通信カードはbitWarp加入時に送られてきてそのカードでしか繋がらない。

>>127
そういうレスしたくなる気持ちも解るが、いきなりウソはいかん。
>>126も少しぐらい自分で調べなさい。


133 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 12:08:50 ID:???0
>>132
ネタにマジレスすんなよw


134 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 14:05:01 ID:???0
>>130
乞食必死過ぎw

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 19:47:52 ID:???0
リアル厨房大杉。


136 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 19:57:53 ID:???0
リアル乞食大杉。


137 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 02:24:17 ID:???0
圧倒不利移動が、終了のようです

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 03:27:23 ID:???0
既に時間の問題だった故別段驚く事も無いな

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 07:48:38 ID:???0
=シグマリオン系終了?

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 08:30:29 ID:???0
>>137
mobile向けサービスでは無かった気がするしね。


141 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 12:43:31 ID:???0
>>139
sigmarionIIIは、メーカー生産が終了

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 13:12:10 ID:???0
圧倒不利移動はいらんから
FOMAのパケホをPCでも使えるようにしてくれれば万事解決で
ビトワプなんか即窓から投げ捨ててあげるのに

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 15:38:48 ID:???0
>>142 ¥25,000/月くらい払えば可能かと・・・

新カードでビトワプ始めました
リナザウC3000の黒革ケースで装着すると
白黒で見た目カコイイ!です。
いまんとこ屋外・屋内問わず途切れることも無く快適
ただ、例の圧縮串動いてるようですね 画像が荒い・・・

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:07:48 ID:???0
SL-C860ってレンダリングが遅いのかな、
PCに繋ぐと128kの理想値が出てるのに、
860のネフロだと電波良さそうでも遅い。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:30:49 ID:???0
Netfront3.0はレイアウトが決まらないとレンダリングしないっぽい。
画像なんかがあると、画像読まないとその画像の占める領域のサイズがわからんから
結果レンダリング開始が無茶苦茶遅くなる。

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 16:42:58 ID:???0
画像サイズはHTMLで指定すべきなんですね。

147 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/18 20:18:09 ID:???0
今つながらないけど、また落ちてる?

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:36:19 ID:???0
>>147
>今つながらないけど、また落ちてる?

問題なし

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 20:42:15 ID:???0
>[146]いつでもどこでも名無しさん<sage>
>05/02/18 16:42:58 ID:???0
>画像サイズはHTMLで指定すべきなんですね。

それは、ちがう

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:02:43 ID:???0
>>149
いや、違わない。

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:44:20 ID:???0
うんにゃ。つながらね。

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:47:43 ID:???0
ここ3〜4時間ほどつなぎっぱだけど一度も切れてないよ
これも860+bitwarpPDAでカキコ
ちなみに横浜市内

153 :p78aae2.wpdabw01.ap.so-net.ne.jp:05/02/18 21:48:25 ID:???0
どれどれ

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 21:53:51 ID:???0
>>152
えー、何回やっても「接続できません」って・・・。
7時ごろは快適だったのにー。人数制限中?
so-netのページにも今のところなんにもでてね。
ちなみに今は母艦@愛知県だす。


155 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:06:02 ID:???0
わざわざ大きな画像をクライアントに送っておいて縮小表示させるのは下品だと思う。

一回も切れないですね〜



156 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:09:39 ID:???0
>>154
認証のチェック外れてるってオチは無いよな?

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:14:31 ID:???0
つながる@東京
がんがれ愛知!

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:20:48 ID:???0
ここんとこ、切れやすくなった気はすんなぁ
電車で移動中でも切れなかったのが、
駅のホームで電車待ってるときに切れたり。


159 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:24:49 ID:/R1+ek0I0
都内だけどなんか切れやすいな・・・

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:30:46 ID:???0
>>156
認証のチェックってBitwarp使う前に設定する
機器認証のOn/Offですか?やってみたけど、
設定完了いたしましたって出てOKぽいんですが。
7時過ぎに電源切る時におかしいことしちゃったのかな
もー。ソフトリセット逝きます。



161 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:35:07 ID:???0
>>160
違うよ。
接続の設定

162 :154:05/02/18 22:41:10 ID:???0
それでもだめだすた。orz
なんか、「おっ、つながりそう、おおっ、切れた!」
って感じじゃないです。一応カードのランプは
義理っぽく光るんですが、一瞬黙って、
「接続できません」はー。
一晩押入れに入れときます。

>>157
声援アンガト・・・。

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:47:53 ID:???0
>>160
接続の設定?接続ビトワプひとつしかなくてそれに丸が
ついてるけど、そこのことではなくて?
えーんわかんないだす。

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 22:49:49 ID:???0
>>162
PocketPCだよね?
そういう時って、母艦につないで機器認証のrecovery(アンインストール)してから再インストールしないと復旧できないかも。
出先でハードリセットかかると、もう全く接続不可能になるのがつらいよね。
zaurusなら割と簡単に復旧できるんだけど。

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:07:22 ID:???0
出先でハードリセット・・・SDかCFを持っていれば済むけどなー。
データ無くなってもBKUP兼用にしとけば被害少ないし。
ソフトだけあっても電話番号とかID/PASSはメモしとかなきゃダメだからメディアに頼るのが一番早いよね。

>>154
接続の設定を消して機器認証のアンインスト→再インスト→新規で接続の設定を作成、ってな手順でやってみそ

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:11:12 ID:???0
なんだ ザウじゃないのか

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:20:41 ID:???0
>>164
>>165

hp PocketPCだす。
通信以外は全部正常に作動するんだが、
「ダイヤル先のモデムが応答しません」。
数時間前に電源切った時はいつもどおりに
切ったはずだが、機嫌損ねているのか?

一度アン&再やってみるよ・・・。
出先から戻るのが日曜だからさらにorz

おまいらつきあってくれて・・・
。。・゚・(ノД`)・゚・。ガト



168 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 02:49:13 ID:???0
すんません。2,3日前にbitWarpPDAに申し込んだのですが通信カードっていつ来るんでしょ?
表示されてたメアド見ても入会ありがとうメールくらいしかないし。PDAコースに申し込み出来たのか
不安になってきた・・・・・。ご利用コースの確認もいまいちわかりにくいし・・・。
こういうのって俺だけかな・・・(;´Д⊂)

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 03:32:01 ID:???0
つながらないのはPPCの人だけみたいだね

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 03:32:35 ID:???0
漏れの場合、申し込んだのが週末だったので
カードが来たのは火曜日、つまり営業2日。
過去の報告を見ても割りとカードの送付は早いように思う。

あまり来ないようなら電話しる。

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 05:14:15 ID:???0
>>165
実際やってみ
SDやCFからのリストアしても、機器認証は動作しないよ
母艦がないとBitwarpPDAに接続できる環境は復旧できない
なんでこんなことになってるんだろうね。困る
PocketPCなんてうっかり電池切らしただけで簡単にハードリセットしちゃうのに

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 07:52:59 ID:dwOpwV7e0
ところで、旧カード→新カードはいくらかかるんだ?

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 07:54:20 ID:???0
>>170
ありがとう。火曜ぐらいまで来なかったら電話してみます。
土日に来ても自宅だと電波があれなんですが orz

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 09:05:38 ID:???0
MC-C450使ってるけど、あのアンテナ意味無くない?

175 :154=160=162=163=167:05/02/19 10:49:57 ID:???0
昨日繋がらなかった愛知の俺です。
今朝になったら何もせずとも
すんなり繋がりますた。
まあ、こんなもんなんでしょうね・・。
(・ε・)フーン
おさわがせすますた。


176 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:30:31 ID:???0
>>171
それは、致命的。
リナザウなら、PC不要でインストール出きるんですよ

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:31:56 ID:???0
>>175
ヨカタヨカタ
でも原因が分からないのはすっきりしないよね。

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:36:24 ID:Vc7C4tIV0
愛知です。繋がりません。



179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 11:42:05 ID:???0
>>178
少し場所を変えてやってみれば?隣の市とか
設定の問題かどうかが少しはハッキリする鴨

180 :175:05/02/19 11:59:56 ID:???0
>>178

いつもよりは電波が弱い気がします。
カードの点滅ぐあいが・・・。
がむばー!

181 :168:05/02/19 12:12:51 ID:???0
こねーと言ってたら来ました。(;´Д`)カードはセイコーのなんですね。
e830なので ttp://www.cybercom.jp/~mikio/other/e830w/Chapter-0601.html#060100000000
ここ参考にして機器認証はOKだったのですが。接続成功までは行っていません。自分ではDNSやドメインまで指定しましたが
上記ページでは必要最低限みたいですね。これ以外に気をつけるところはありますか?<(_ _)>
電波があれなので設定のたびに氷雨降る外へ行ったり来たりでかなり凍えてきました。辛い(;つД`)


182 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 13:11:24 ID:Vc7C4tIV0
>>180
場所変えてもだめです。hp PocketPCです。

183 :168:05/02/19 13:36:49 ID:???0
トイレに移動したら繋がりました(;´Д`)場所の問題だったみたいです。
設定あってることがわかってホッとしました。お騒がせしました。m( __ __ )m


184 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 13:38:52 ID:???0
何が悪いか判らないのはホントに困るから
設定が間違ってないと判ったのは収穫だが
トイレでしか繋がらないというのも困った話だな。

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 14:05:53 ID:Vc7C4tIV0
愛知、依然としてだめ、設定あってるはずなのに・・。

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 14:30:26 ID:???0
>>185
モリッコロが電波吸収してる

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:03:50 ID:???0
>>185
設定した項目や環境を晒してみたら、情報が得られるかもね。
自分とは機種が違うようだから、説明はむりかも。
無理にとは言いませんが。

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:55:37 ID:???0
>>175
>まあ、こんなもんなんでしょうね・・。
おまえだけね。


189 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:10:08 ID:???0
なんの問題もなく繋がってるけどな。
カードの不良の可能性も0じゃないけど
設定のミスだろうな。
最悪初期化してみるとか。


190 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:57:01 ID:???0
愛知でザウだけど昨日も今日も全く切断されてないね。

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 18:44:26 ID:???0
>>171
これで2度目。
やはりPPCではバックアップファイルから復旧させると、不具合がでるな。

今日一日朝から全く繋がらん。
今帰ってきたから早速ゴラァ電話しよう。

その日に帰ってくるときはまだいいが、長期の場合は母艦とsyncケーブルがなきゃどうしようもないのはやってられん。
バージョンアップかcabファイル用意しろと

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:20:41 ID:???0
>>191
それだ。
cabファイルで機器認証のrecoveryとインストールができるようにしてほしい。
もっと言わせてもらうと、バックアップをレストアしたら、特に何もしなくても普通につながってほしい

193 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 19:40:29 ID:???0
>>192
問い合わせ終了。
最初の現状確認のために15分もかかった。なんでおれが電話代を・・・

結論。
PPCではバックアップファイルから復旧させると、正しく機器認証が働かない。
だからPC使って再インストールしろと。

cabでも提供してくれといったら、要望として伝えると言われたがどうなることやら。
出先でハードリセット掛かったら終わりだな(-∧-)ナムナム

194 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 20:31:51 ID:???0
インストールすら出来なくなったと思えば、リカバリツールで削除しなきゃならんかったな。
一旦ハードリセット掛かったら、もうやってられんな

195 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 22:37:10 ID:???0
bitwarpPDAが使えるPDAを選んでいたのですが、やっぱりリナザウにすることにします。ハードリセット掛かっただけで全データが消えて、バックアップから戻しても機器認証が使えないんじゃ母艦が無いところではどうにもならないし。

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 22:42:01 ID:???0
>>195
漏れはザウルスとgenioを両方持ち歩いてる
ザウルスはいいGPSソフトがないし、2++もskypeない
genioにはキーボードがないし電池が切れたらハードリセット
それぞれ欠点を補いあってる

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 23:00:18 ID:???0
あぶはちとらず。

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 23:28:43 ID:???0
>>196
q2ch

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 00:48:17 ID:???0
>198
navi2ch …はリナザウでは重すぎる?

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 03:35:18 ID:???0
C3000が重すぎる

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 11:58:10 ID:???0
SL-C700では使えないのですか?


202 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 16:49:40 ID:???0
うん

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:59:36 ID:???0
q2ch >>> 2++

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:26:19 ID:32KtjpMF0
64K so-net.ne.jp

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:29:15 ID:tv0/A0lv0
http://fhp.jp/jyohouko/
ここも必見


206 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:37:04 ID:???0
↑↑↑
スレ無関係な、情報屋。
こういうのって、スルー以外方法無いの?

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 23:03:10 ID:???0
NGワード登録汁

208 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/21 10:46:29 ID:???0
エアエッジのリピーター使えるのね。
マンションの奥でもつながるようになった。
エッジは解約しちゃったけどまだ返さないでおこうっと。

209 :36.37.44.61.ap.yournet.ne.jp:05/02/21 12:13:44 ID:???0
認証系はともかく、回線はAirH"そのものだからね。

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 12:14:15 ID:???0
ってなんでフシアナしてるんだ漏れはorz

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 19:16:45 ID:???0
bitwarpって完全従量制とかできないですよね・・

今、安いから2210+bitwarpPDAで使ってて、
近いうちにX50vあたりに買い換えたいと思ってるんですが
bitwarpPDA対応してないし・・
それほど使わないから使い放題じゃなくてもいいんだけど
20Hは4千円近いってちょっと高い
10Hで2100円があればいいのに・・

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 20:02:07 ID:???0
>>211
携帯電話のパケット割引きサービスを利用

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 21:42:15 ID:???0
>>212
ヽ(`Д´)ノウワァァン
前は5504でPacketONE青歯接続も使ってたけど
なんか普通に画像の多いページとか見るとけっこう高くなっちゃうのが鬱で・・
やっぱ外では2210使うしかないかな

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 21:44:11 ID:???0
>>211
糞にーにはいって32kをつかう
つき額3せんちょっと

215 :はげお:05/02/22 23:52:41 ID:???0
おれ20時間契約してるんだけど
今だいたい15時間くらい使っているような気がするんだけど
今何時間使ったかどうにかしてわからんの

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:58:22 ID:???0
分かるけど、素直にbwpdaにすれば?
りなざうで、いくらつないでもいいから余計な心配いらずだし。

217 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 16:19:19 ID:???0
>>215
https://www.sec.so-net.ne.jp/infoservice/subscribe/member.html

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 21:22:44 ID:???0
>>215
俺たちはそんな事気にしないからな。

つーか使い放題マジでいいわ。

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 21:27:21 ID:???0
そう、「今日はちゃんと繋がるかな〜」それだけ気にしてればいい。

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:28:04 ID:???0
BluetoothでPDAとノートPCをつなぎ、ノートPCで書いたメールをPDA経由で
bitWarp送信ってできますか?

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 23:58:08 ID:???0
>>220
できません。

はい、次。

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 12:38:52 ID:???0
>>220
おれはできるが
そんなこときいている>>220にはできない

よって
>>221が正解



223 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:37:07 ID:???0
PPCの青歯Socks串化、思った以上に快適。
味ぽん買わんでほんと正解だったw

224 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:11:25 ID:???0
 ソフトバンクBBとパーク24は、パーク24が運営する時間貸駐車場「タイムズ」に公衆無線LANサービス「Yahoo! BBモバイル」を導入した「モバイルタイムズ」を発表



225 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:20:30 ID:???0
>>223
Socks串アプリなに使ってる?
おれ↓なんだけど
http://jsocks.sourceforge.net/index.html
あまりレスポンスがイクナイ orz

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:29:43 ID:???0
うるせー。小者は吠えたがり。


227 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 01:41:56 ID:???0
PPCはルータ化できないんですかm9(^Д^)プギャーッ

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 07:38:33 ID:66IB+R4E0
ルータ化してどうするんですかm9(^Д^)プギャーッ

229 :220:05/02/25 10:17:04 ID:???0
>>221,222



くそぉ。PDAもまだ持ってねぇよ。もうすぐ買うんだよ。そしたら教えてくれよ。

230 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 11:22:31 ID:???0
PPCでもできてるわけだがm9(^Д^)プギャーッ

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 11:26:20 ID:???0
>>229
PDAはいつ終わってもおかしくないぞ

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0222/sony.htm

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 11:36:07 ID:???0
撤退じゃないよ。これからが始まり。PDAはこれから大流行。まじやばい。

233 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 19:15:59 ID:ZNrHPrVO0
>>232
は、時代が読めない奴。

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 19:37:57 ID:???0
::::...   終わっちゃったのかなぁ?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉キコキコ・・
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´             

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 00:59:33 ID:???0
今、Bitwarp申込しちゃったぜ。
それと同時にパケホーダイ解約。

236 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 05:44:15 ID:???0
月末に申し込む奴っているんだ

237 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 07:50:43 ID:N9ENiJud0
おれも今申しこんだんだけど、
3月に届けば、月請求4月からだよね?


238 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 08:17:34 ID:???0
届いた日からじゃなくて、so-netがカード登録を完了させた日からじゃないの?
2/28に登録完了したら3月分の料金は発生すると思う

239 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 10:50:51 ID:???0
ふーん。そんなことが頭によぎったが
まっ別に請求されてもいいや。

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 13:10:42 ID:???0
そうそう、どうせ大した金額じゃないし。
1日でも早く手に入れた方が楽しいよ!

241 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 17:11:35 ID:???0
ママは3月になるまで待てといったでしょ!もうしょうがないわねw


242 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 18:58:11 ID:???0
bitwarpにしてから、携帯でwebサイトを見ることが皆無になった。
入手するなら早い方がいいと思う。

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:24:05 ID:???0
>>242
剥げどう

244 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 19:27:34 ID:???0
>>242
一年以上前から、そんな状況。

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:07:03 ID:???0
携帯からのメールもあまりしなくって節約になる。
でもメールは出し放題。素晴らしい

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:36:58 ID:???0
因にみなさん、端末は何使ってるの?
おいどんはリナザウの860。
通信カードは会社で配布されてるAirH"
でもノーパソから差し替えるの面倒だから
Bitwarp契約した。配送待ち。

247 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:38:09 ID:???0
bW使ってるから携帯のパケット割引止めようと考えつつ、未だに惰性。
月\1kはでかいというのに。しかも殆ど無駄になってる。明日こそ解除してやる

248 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:53:37 ID:???0
h2210とhx4700。でも普段はほとんどX50v使ってるから、ネット25も別に
契約してて、ほとんどbitwarp使ってないorz
まあわずか2,100円だからこそ、こんな無駄も許せる気になるわけだが。

249 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 02:57:48 ID:???0
結局DELLはbwPDAに対応しないのかね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 08:17:24 ID:???0
>>247
その気持ち分かるかも
ちょっとした暇潰しには携帯の方が便利だしね
(個人的には私服でPDAはつらい…)
でも月10000は痛いね(´∀`;)

最近、仕事仲間(一応先輩…)に
「まだ505使ってるのか〜、FOMAは使い放題だぞ〜」
って自慢してきた(iアプリやってた)
正直うるさいなーって思ってしまった
その後、後輩にも「FOMA良いですよー」って言ってきたので
デコピンしておいた

FOMAに興味が無い訳ではないんですけどね

251 :249:05/02/27 08:19:11 ID:???0
× 後輩にも
○ 後輩も

252 :251:05/02/27 08:22:40 ID:???0
× 249
○ 250

ごめん風邪引いて調子悪いの

253 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 09:01:09 ID:???0
>>250
10000円じゃなくて1000円でしょ

254 :250:05/02/27 10:11:05 ID:???0
>>253

  (;^ω^) …
  (⊃⊂)

 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!!
  ミ⊃⊂彡

定額で考えてて、1マソと決めつけてしまってた
よく見たらパケ割りでしたか…

うん、まだ思考能力は低下してないな

よって


⊂(^ω^)⊃   セーフ!!!!
  (  )
 /   ヽ

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 13:02:42 ID:???0
りなざうでカブドットコム使えるからパケ代減るし見やすくなって超うれしい。
カブドットコム自体は糞なんで気配値見るだけに使って注文は携帯からEトレで。
bitWarpは思ってたより速い。

256 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/27 15:55:03 ID:???0
今、北陸自動車道走行中からカキコ
つながってるねぇコレ
快適快適

257 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:35:50 ID:???0
bwでskypeとか使える?

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:36:47 ID:???0
使える

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 22:20:25 ID:???0
skype使えるなら最強じゃん

260 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 22:23:35 ID:???0
使えたっけ?

261 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 23:05:06 ID:???0
使えることは使えるけどPC+ブロバンより遅延がでかいとかきいたぞ。
って、ぐぐったら有名処がひっかかったわ。
ttp://www.cybercom.jp/~mikio/other/e830w/Chapter-0215.html

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 01:04:06 ID:???0
まぁ、所詮はパケット交換のナローバンドですから。

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 01:23:32 ID:???0
使えるけど実用レベルではないという事でOK?

264 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 08:55:12 ID:???0
それで「使える」というのはちょっとな

265 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 12:40:25 ID:???0
なんか今日、カードのMODEランプが3時間くらいで勝手に消えちゃうんだけど@奈良
すぐに再接続できるけど、なんで?
今まで一日中でも繋がってたのに。

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 23:00:48 ID:???0
こんなのを1日中つないでるおまえの環境ってなに?

267 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 01:40:28 ID:???0
光もDSLも来てないんだろう

268 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 01:47:43 ID:???0
>>267
そういう地域は日本にはまだまだ多いんだよ。
世間知らずの引きこもりには想像できないかもしれないが。

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 02:01:54 ID:???0
DSLは来てても局舎から遠くてサービスが受けられないとかね?

270 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 05:58:34 ID:???0
そんな辺鄙なところにPHSの電波は届くんだ。w

271 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 08:17:35 ID:???0
>>270
横から悪いんだけど、お前は世間知らずの上変な煽り入れてるぞ。
見てて気持ちのいいものじゃないから、やめてくれ。
出張で、全国駆け巡ってきた俺からいうとbwは結構いろんな辺鄙なところでも繋がる。
xDSLとかはまだ全国に行き渡ってないのはホントの話。


272 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 19:42:32 ID:???0
都市部でも、xDSLも光もダメというケースは意外と多いもんだ。

企業の独身寮などで、内線交換機を導入している場合は
各部屋からはxDSLを使えない(どころかダイアルアップすら
雑音が多くて不可能だとか、長時間占有していると怒られる)
ので、PHSしか常時接続の方法がなかったりする。
業績が厳しくて寮の設備更新もままならない企業は多いんだよ。

それから、マンションなどの集合住宅だと、光収容なのに
管理組合や大家に理解がなかったり、物理的に不可能だったりして
VDSL集合装置を置けないようなことがある。
そういう場合もPHSかフレッツISDNしか選択肢がない。

都市の周辺部では、光収容なのにBフレッツの提供エリア外という
ケースもある(これはそのうち解消される可能性が高いが)。

いろいろあるんだよ。ほんと世間知らずには分からんだろうけどな。

273 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 21:18:42 ID:???0
衛星インターネットってどうなったの?

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:14:10 ID:oQckLAC00
>>273
夏いな。それ。ってそれ潰れたっしょ。

275 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:14:33 ID:???0
機器認証ってPHSの電波内にいないと成功しない?
初期化してから機器認証の最新Ver入れてやったのに認証失敗する@e830w

276 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:16:57 ID:oQckLAC00
ttp://www.pasotel2.com/jp/ps2ce/index.html

これって動く?

277 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:17:41 ID:???0
カード今日届いたよ。
カード黒でカコイイね。黒の革ケースとぴったり。

278 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:19:04 ID:???0
>>276
5、6秒遅れる。
音声もとぎれとぎれ。
特に上がりに難あり。

279 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:37:31 ID:???0
なんか必死な人が一人いるなぁ。笑える。

280 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 22:44:39 ID:???0
>>279 お前がニヤニヤしながらレスつけてんの想像したら笑えるw

281 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 23:21:26 ID:???0
コテンパンにされたからって強がらなくてもいいんだよ、坊や。

282 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 02:02:51 ID:???0
>>274
イリジウムは潰れたよね?でも復活するんだっけ?
大学時代にダチが海外ボランティアでインマルサット使って山の上から
ネットに繋いでるって聞いたときは少し感動したな。

283 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 02:08:31 ID:???0
光収容なのにBフレ提供エリア害って、収容局から離れてるエリアの音声通話は
ある程度まとめて光で束ねて持っていったほうが効率が良いからって考えだっけ?
結局のところ本当の意味でのラスト湾参るまで光が敷設されてないのが現状のような悪寒
<Bフレ提供エリア害の理由

284 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 02:12:09 ID:???0
通話エリアは太陽系
ttp://www.cadmium-co-jp.com/frame1.htm

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 02:16:12 ID:???0
>>272
面白い事に、千葉、神奈川、埼玉は、BB率100%らしいんだが、東京は何%か
まだダメらしい(日経コム付録より)
まあ、大島、小笠原ってオチだったら、なんだが...

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 02:37:07 ID:???0
>>284

アンテナが懐中電灯だしw

287 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 05:55:56 ID:???0
なんかbitwarpPDAと関係ない話してる奴が1人いるなぁ・・

あ、2人か。w

288 :270:05/03/02 06:10:08 ID:GpQx/zIt0
>>271
そうかーそんな辺鄙なところには出張しないからわかんねーやw

289 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 08:03:54 ID:???0
>>282
CSの衛星を使っていたほうの事を言っているのでは


290 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 10:42:35 ID:???0
無職は出張する必要ないからなー

291 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 14:35:38 ID:???0
文末にやたらと「w」を入れたがる無職が一人いるな。

292 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 14:46:18 ID:???0
KWINSではなくbitWarpを選んだ理由をおねがいします


293 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 15:13:16 ID:???0
>>292
・月払い(不本意でも出費を最小限に食い止められる)
・PCでも使えるから(緊急用にと思ったが、まだ使ったことない)

294 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 15:36:05 ID:???0
>>292
>>293にプラスして
・メールアドレスが貰える。
・容量少ないけどホームページも作れる。

295 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 17:39:18 ID:???0
・カッコイイから
・面倒だから

296 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 18:59:58 ID:PP4YToOM0
カードがグネグネに曲がってしまって潰れたと思いきや
まだ通信可能。

90度に折れて中の具が剥き出しに・・・・

297 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:03:00 ID:???0
>>296
何やったんだよ・・・w

298 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:03:20 ID:???0
>>296
無くなったと言って新型買ってウマー?

299 :292:05/03/02 19:06:15 ID:???0
なるほど。
あっち(KWINS)ではアンテナがすぐモゲるとの指摘があったけど、
それは大丈夫だすか? (>>296はあれですけど…)

300 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:16:25 ID:???0
落とさなきゃ大丈夫どすえ

301 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:37:26 ID:???0
オレはVN-201で1年以上使ってるけど、一度もアンテナ取れたことないな
新しいカードはどうなん?

302 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:56:11 ID:???0
俺はそもそも付けてないや

303 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 19:57:34 ID:???0
>>299
86 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:05/02/04 01:22:28 ID:???0
アンテナ紛失防止用の小細工してみた。

〜〜〜
|-−-| ←この辺りに1周軽く溝をつけ、ここに釣り糸をしっかり結ぶ
|._∩_.|

_Ω_←釣り糸のもう一端を、ここに2〜3回巻きつけて結ぶ

結び目の弛み止めに、ネジロック剤か瞬間接着剤を少量つけて、( ゚д゚) ウマ〜

304 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 21:14:54 ID:???0
そこまでしなくてもセロテープで留めておけばいいじゃん。
オレはスコッチメンディングテープを使っている。

305 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 00:02:10 ID:???0
新しいカードはアンテナの取り外し不可!

306 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 00:46:46 ID:yN9XVYE90
なんつーか、出たての時と比べてかなりサクサクになったな。
ファームウェアアップのおかげ?ネフロ3.1のおかげ?
それともbitwarpPDA自体が良くなったのか?
全部がいい方に働いてるのかな。

307 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 00:50:24 ID:???0
>>288
教えてあげたんだけど、気に入らなかったみたいだね。
成長しない人だな。

308 :270:05/03/03 06:25:06 ID:???0
>>307
いらない情報だったから。

309 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 06:26:22 ID:???0
>>306
周辺にモバイラーがいないおかげ。

310 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:14:17 ID:???0
ほんと速いね。さくさく動く。(・∀・)イイ!!

311 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:45:25 ID:???0
圧縮回避はどうすればいいですか?
proxy01.so-net.ne.jp設定してみたけどダメでした

312 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:05:26 ID:???0
>>311
なぜダメだってわかったの?

ちなみに、オートクルーズの場合は圧縮されない

313 :250:05/03/03 20:12:01 ID:???0
>>311
ポート番号はあってる?

314 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:13:35 ID:???0
レ ス 番 号 消 し 忘 れ た orz

315 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:37:12 ID:???0
>>312,313
googleのタイトルが濁ってるのでダメかと思います。
デフォの8080のまま変えてませんがマズかったですか?

316 :313:05/03/03 21:06:44 ID:???0
今、画像のアップローダでクシ有り、無しで保存して
画像のデータ容量見たけど、どっちも変わらなかった
今、圧縮サーバが機能して無いかも(もちろんキャッシュは削除して)

設定に関してはOKだと思う

317 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:13:22 ID:???0
ポート変えちゃダメ

318 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:15:03 ID:???0
あーゴメン、読みまちがい。変えてなかったなスマン。

319 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:29:36 ID:???O
bitwarp対応のPDA
最安でいくらくらいですか?

320 :313:05/03/03 21:30:36 ID:???0
もう一回やったら、今度はちゃんと圧縮されてた
クシ通したら圧縮回避してた

圧縮確認は見た目より
画像保存してデータ容量を確認した方が良いよ

321 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 22:22:41 ID:???0
>>319
全部ネットで探せる
自分で調べなさい


322 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 22:38:43 ID:???0
ザウルス使いが多いと思ってるのだが、どうか

323 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 22:49:12 ID:???0
これからPPC使いも増えるだろ

324 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 22:54:38 ID:???0
hx4700使いですが、So-netの串を指定することでbitwarp-PDAコースでも
htmlと画像の圧縮受けずに通信できるのですか?

325 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 10:36:20 ID:???0
串通したらむちゃくちゃ遅くなるんだけど・・・

326 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 10:52:52 ID:???0
>>325
同じく。
非圧縮だからかね?

327 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 12:00:29 ID:???0
>>311と同じで圧縮されてないような・・・
画像が明らかに汚いし

328 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 14:01:54 ID:???0
保存して比較してみれ。
リナザウだと、巨大な画像はnetfrontが汚くしてる場合もある。

329 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 15:03:13 ID:???0
どっちでやっても同じ原因はキャッシュだったりしてなw

330 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 21:27:57 ID:???0
PDAごと落っことして通信カードがグチャグチャになって通信できねー思ったらそうでもなかった。電池を一本立てておけば何とかつながりましたよ。

でも持ち運びできないんだよね。初期登録費用12,800円(税込 13,440円)。快適な通信、プライスレス。カードだけを売ってくれないものか・・・。

331 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:02:13 ID:???0
>>268
ちょっと待て俺がいつお前を煽った
俺は>>266にレスしただけだぞ
世間に相手にされないからって、ネットでのべつまくなしに噛みつくのはやめろ

332 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:35:54 ID:???0
100時間ちかく経ってからレスするなんてカコ悪い。

333 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 07:38:28 ID:???0
>>332
お前みたいに24時間張り付いてられねーんだよ

334 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 11:44:34 ID:???0
>>333
332は、ちょっと煽られたぐらいで、流れた話題を蒸し返すなって言ってるんじゃない?

335 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 17:29:37 ID:???0
しかしモバ板は煽り多いしスルーできないのも多いね。

知人のザウルスを2万で譲ってもらた。(860)
初めは野良無線使うつもりだったけど
メールその他も意外と使うことがわかりbitwarpに変更。快適。

336 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:44:29 ID:???0
MC−C450を使っているが、CFタイプ1なので薄くて壊れそうだし
ザウルスに隙間も出来る。もっと厚い方が良かった。

337 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:44:39 ID:???0
>>335
C860で2万は激安だな

338 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:50:56 ID:???0
>>335
もつべきものは友だな

339 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 08:02:18 ID:TfiNPK720
このサービスを知ってよさげと思ったものの、なにやら圧縮されて
画像ファイルが見られないとか。一般サイトは普通に見られるんでしょうか?
GIFファイルも圧縮されてしまうとか?

340 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 09:19:21 ID:cWRV2ujz0
すべてコミコミでメールアドレスや10MBのホームページ領域ももらえて、
PDAだけとはいえ、わずか月額2000円でインターネットが出来るって本当?
思わず資料を請求しちゃったけどまだ半信半疑です

341 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 09:34:54 ID:???0
>>340
本当。

342 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 09:52:38 ID:???0
昔から疑問なのだが、なぜクリエに対応しないのだろう。
同じソニー関係だろうに。

343 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 09:57:01 ID:cWRV2ujz0
ありゃー
PDAって高いんだね
インターネットが出来るだけでいいのに
中古で4万て初期投資が凄まじいよ

344 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:14:34 ID:cWRV2ujz0
ぎゃー
PDAてハードデスクもついてんのかよ
俺が使ってるバイオのU1と変わらんぞ
せっかく安い通信手段見つけたのに
初期投資4万じゃ通信費が安くなっ分で元を取るのに何年かかる
対応機種も少な過ぎじゃ
くだらんところでいじわるしやがって
アホー
ソネットのアホー

345 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:16:32 ID:???0
ケイタイ代で月に一万以上払ってる馬鹿が何か言ってるなw
目先の損得しか考えられないんだろうな

346 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:20:15 ID:???0
ADSL引いても4000円くらいかかるのだから、ビットワープと秤にかけてみればいいのに

347 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:47:50 ID:TfiNPK720
PDAが高いっつーか、このコースに対応する機種が限られてるのは。。
hx2410は相対的に安いけど、なんか問題がおきてるようで。
hx4700他界。。まあ頻繁に使うものだから元は取れるだろうが・・

348 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:52:00 ID:ZVEXSySo0

ネット定額無制限なら、bitwapとかでザウ3000に月2000円で決まり?

349 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:54:22 ID:???0
>>348
C3000は電池の持ちが悪いし壊れやすそうなので
個人的にはC860がお勧め

350 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:01:14 ID:???0
現在未対応になってるPDAがbitwarpに対応するのって
技術的にそんなに難しいのかな?
認証とか高スペックが必要なの?
十数機種だけしか対応してないのが
単純に疑問なのです。
その訳が知りたい・・・。

351 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:05:51 ID:ZVEXSySo0
C3000とC860 どっちがいいかな。独断と偏見でどっち?

詳しく教えて。



352 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:54:52 ID:???0
>>351
スレ違い
辞書を重視するならC3000、初期投資を抑えたいのならC860。

353 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 12:56:46 ID:Kcy+8s/G0
860の方が、メモリ多くてサクサク
3000はHDだけが売り

354 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:03:43 ID:???0
>>349
>>353
適当なこと言わないでくれ。

バッテリーはC3000の方が持つという話があやちさんとこで出てるし、
メモリーは、ROMエリアの話だから、速度にはそんなに影響しない。

355 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:10:18 ID:ZVEXSySo0
サンクス すれちがいすまんにゃん 860よさげ(3000だめ?)

356 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:18:24 ID:???0
ここで質問するような初心者にはどっち買っても一緒
金があるならC3000、金が足りないんなら860、にしとけ

357 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:31:04 ID:ZVEXSySo0
356つまらん

358 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 13:38:34 ID:???0
りなざうの話はりなざうのスレでやればよい。

359 :sage:05/03/06 13:57:41 ID:Gd9AphXD0
いま、気付いたんですけど、画像ファイル、圧縮されてないんじゃないかな?
いつもより、画像が綺麗だったんで、JPGファイルを他PCで落として比べてみたら同じサイズだった。^^)

あと、普通につなげてみても
ttps://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
でチェックすると外からはブロックされているみたいね。
わざわざIPTABLESとかでfirewall組む必要はないってことでしょうか?
それともINPUTは基本DROPにしておいた方がいいのでしょうか?



360 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 14:10:59 ID:???0
あれ?ここは利奈ザUNOすれじゃないのですか?

361 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 14:13:45 ID:???0
>>359
どこかの頁の画像を示してくれると、みんなでチェックできるよ。

362 :359:05/03/06 16:53:39 ID:???0
ごめ。やっぱり圧縮されてた。orz
以前は38KbのJPEGも圧縮されてたけど、今はされてなかったから勘違いした。
78KbのJPEGだと35Kbに圧縮されたよ。。。

これはローカルプロキシでも立てれば回避できるのかな。遅くなりそうだけど・・


363 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:32:15 ID:???0
ストリンガーに期待!!

364 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:36:47 ID:???0
天が呼ぶ。地が呼ぶ。人が呼ぶ。悪を倒せと俺を呼ぶ。

365 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 21:46:29 ID:???0
それはストロンガー。

366 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 22:53:51 ID:???0
あはは・・・

367 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 19:08:35 ID:???0
そのギャグ久しぶりに聞いたよ


368 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:08:13 ID:???0
>>367 は意味を分かっていないと思う。

369 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 23:48:46 ID:???O
特撮板の住人でつ。
他板でこういったカキコ見ると微笑ましくなります。
とりあえず>367は仮面ライダーSpiritsで構わんから嫁

370 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 00:43:15 ID:???0
新会長就任記念にてんとう虫カラーのカード発売してくれないかな、
物凄く感度よさそう。

371 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 01:09:55 ID:???O
>370
ここ暫らくの流れを含蓄した見事なカキコですね

372 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 01:13:19 ID:???0
そういや、電波人間なんだよな、アレ。「電波投げっ!」

373 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 06:11:52 ID:???0
ストロンガーって後半パワーアップしたっけか?w

374 :名無しより愛をこめて:05/03/09 07:35:23 ID:???O
ちとマジレス
ストロンガー確かに後半パワーアップしましたがそれが「電波人間」というわけじゃないです。
電波人間とは、30話までのストロンガーの相方・タックルのこと。
その得意技が相手に触れずに投げ伏せる「電波投げ」なわけです。
なお、タックルは女性戦士で中の人のアクション不慣れの対応策が電波投げという設定。
また、彼女の場合必殺技とは本当に相手を瞬殺するとともに自分の命も散らしましたorz

375 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 07:41:21 ID:???0
ストロンガーはコスって電気出すやつね

376 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:04:59 ID:???0
そう、元祖の仮面ライダーはバッタがモチーフでエネルギー源は風だったが、
ストロンガーはカブト虫がモチーフで、エネルギー源は電気。
そして相棒であるタックルのモチーフはテントウ虫、エネルギー減は電波。

これで昭和特撮に詳しくない人でも >>370 の書き込みの意味が
分かるんじゃないだろうか?

377 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:56:49 ID:???0
自家発電男に電波娘、、、、エロいな

378 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 20:22:18 ID:???0
電波人間タックルは石森章太郎というより、桑田次郎テイストだったな。確かにエロい。

379 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:06:07 ID:???0
やっぱおっさんばっかりだな、ここは

380 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:15:50 ID:???0
まぁ、貧乏なガキが荒らしてた頃よりはいいさ。

381 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:20:30 ID:???0
タックルの中の人って、若くしてお亡くなりになったんだよな。

382 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:26:39 ID:???0
で、いつまで特撮話は続くんだ?

383 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 01:44:39 ID:???0
そんな話してる?
bitwarpPDAの対応機種を増やしてくれることをソニーの新社長に期待する、
っていう話をずっとしてるんじゃなかったっけ? 違うの?

384 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 02:04:50 ID:???0
違う
ソニーが電波娘を出してくれることを新社長に期待する、って話だ

385 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 02:07:43 ID:8o2DAqZf0
>>383
パームには機種認証がついてないのでムリポです。

386 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 02:11:46 ID:a53xQ85E0
うむ

387 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 02:24:11 ID:???0
>>370
てんとう虫のカードといえば、UCカード。
so-netの料金支払いもできて、ああ便利。

388 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 04:51:04 ID:???0
10時間2000円のコースが欲しい・・・

389 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 06:15:47 ID:???0

何か意味あるの?

390 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 14:47:18 ID:SXmz7StN0
口座振替の引き落とし日って何日?
入会案内をいくら見ても書いてない・・・

391 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 14:52:01 ID:???0
>>390
多分、月末。

392 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 18:01:28 ID:???0
てんとう虫と言えば・・・家かな。

393 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 19:51:28 ID:???0
>>385
リナザウとPPC使い以外がここに来る分けなかろう
ましてや市場から消え去るパームってw

394 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 20:13:00 ID:???0
>10時間2000円のコースが欲しい・・・

bitwarp 20H のもっと安価なプランが欲しい、ってことなんじゃないかな。
ここは bitwarp PDA のスレではあるけれど・・・


395 :388:05/03/10 21:48:28 ID:???0
>>394
そのとおりです。スマソ。
X50v買いたいけどbitwarpPDA未対応がネックで・・・
10時間くらいでも充分だと思うので
10H2000円で128サクサク圧縮なしのコースがあればいいのにと・・・
これからはチラシの裏にでも書きます。

396 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 23:19:26 ID:???0
>>395
同意。

1年前に bwPDA 契約したけど、リナザウだけじゃなくてノートPCでも
使いたくなって 20H にプラン変更した。
(リナザウでもサクサク動くようになって嬉しかったよ)

でも、この1年間、毎月の接続時間合計はずっと10時間未満。
bitwarp 10H というのがあったらいいのになあ、と思ってる。

397 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 12:30:08 ID:aapA/3Fa0
sl-c1000発表
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/050311-a.html


398 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:44:08 ID:+f110QR80
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ザウルスSL-C1000 New

http://www.so-net.ne.jp/ap/win/pda.html


もう対応してるね

399 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:28:14 ID:???0
自宅PCにBitwarp経由でアクセスしたいんだが、
ファイアウォールの許可がないのでつなげない。
BitwarpのIPアドレスの範囲ってわかる?

400 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:45:25 ID:ouVZqJNK0
すみません教えてください
今度bitwarpPDAを契約しようと思ってるんですが、
hx4700とSL-C8602台において、
1枚の通信カードで使い回しすることは可能でしょうか?
(両機ともbitwarp機種認証には対応しております)

それぞれ個別契約する必要があるのでしょうか?


401 :いつでもどこでも名無しさん ::05/03/12 15:53:50 ID:bvjU9ND40
↑んこたない

402 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 15:59:49 ID:???0
>>400
個別契約の必要はありません。実際に SL-C860 と hx4700 で使ってます。

403 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 11:51:21 ID:???0
誰もいない・・・(´Д`)

404 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:07:42 ID:???0
あなたはそこにいますか?

405 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:42:33 ID:???0
>>404

前はどこにもいなかった
だが、今はここにいる!


406 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:58:24 ID:???0
このスレには3人いるのを確認した

弓矢1本じゃ簡単に折れてしまうけど3本束にすれば・・・

407 :pd3fa51.wpdabw01.ap.so-net.ne.jp:05/03/14 19:59:53 ID:???0
e550DTからかきこ

408 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 20:05:44 ID:???0
私達はずっと前からそばにいたのですよ!!

獣神変!

409 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 00:03:51 ID:???0
hx4700からカキコ

410 :fushianasan:05/03/15 00:04:55 ID:???0
>>409
ううーまちがえた

411 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 01:13:57 ID:???O
普段は携帯カキコの特板住人で、近々bW導入予定なので参考にスレを見させて頂いてます。
無論、数スレ前で特撮話を発展させたのは漏れです。痛々しくお騒がせしました。
これで住人は何人でつか?

412 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 01:40:22 ID:???0
おまえわざとやってるだろ

413 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 14:54:06 ID:???0
影響あるかな?
ウィルコム、月額2900円で音声定額提供
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0503/15/news041.html

↓特にこの部分↓

> 7月をめどに、フルブラウザOpera搭載端末などを対象とした
> パケット定額プランも導入する。月額2100円でフルブラウザが
> 定額利用可能なほか、PCと接続しての通信も定額とする。

414 :413:05/03/15 15:00:05 ID:???0
影響あるかと考えたが・・・あまり関係無いか・・・

415 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 15:25:53 ID:???0
>>413
それ通話定額はウィルコム同士だけなんだよね?

416 :413:05/03/15 16:52:26 ID:???0
>415 yes.

既存AirEDGEとかbitwarpも影響受けて値下げ
してくれたら凄いけどね。無いだろうけど。

417 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:02:25 ID:???0
>              月額2100円でフルブラウザが
> 定額利用可能なほか、PCと接続しての通信も定額とする。

「PCと接続しての通信も定額とする」が、
この場合\2100/月よりは高くなるってことだよなぁ。

万が一「PCと接続しての通信」も\2100/月だったら
bitwarpPDAの存在意義が根底から崩れてしまうな。
ま、そんなことはないだろうけど。

418 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:25:17 ID:???0
>417
全部2100円に含まれるサービス。

> AIR-EDGEPHONEでのWEBブラウジングや、USBケーブルを接続して
> パソコンから定額インターネットをご利用いただくことができます。
> 月額料:2,000円(税込2,100円)

まあ、これはPHS電話機向け「ウィルコム定額プラン」のオプションサービス
だから、データ通信単独で2100円/月のbitwarpPDAの存在意義はあると思うが。

419 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:30:11 ID:???0
初期費用まで含めたりとか、いろいろ組み合わせて考えるとアレだがw

420 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 18:59:07 ID:???0
USB接続か・・・
CFスロット挿し鮭ぽんにでもしてくれれば飛びつくんだけど・・・


421 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 19:04:38 ID:???0
1円端末とかで接続対応されたら泣けるな。

422 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 19:56:57 ID:???0
>>418
なるほど、まず\2900/月で「ウィルコム定額プラン」に加入して、
その上で\2100/月を追加するとデータ通信も定額利用可能になる
(つまり、合計\5000/月でウィルコム内の音声通話とパケット通信の
両方が定額になる)のであって、\2100/月でパケット定額「のみ」が
可能になるわけではない、ということだね。

423 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 20:37:45 ID:79eAP4Zt0
てs

424 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 20:39:23 ID:???0
32kでしょ?
いらんw

425 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:34:30 ID:???0
接続従量コースってなくなってしまったの?
bitwarpPDAは、
半年ほど使わないからしばらく休止しようと思ったんだけど
解約しないといけないのかなぁ

426 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:47:53 ID:???0
>>425
http://www.so-net.ne.jp/dialup/juryo.html

427 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 01:02:05 ID:???0
>>413
びとわぷPDAの存在意義が薄れるかも。
だって、PCでも使えるんだから。
今のとこCFスロットじゃないからめんどいとかいうの
あっても、メリット大きい。
まあ、今のとこ値段だけの安さで勝てるけど
びとわぷのデータ来るまでの遅さ(糞つまり)は
不便すぎるし・・

428 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 05:12:48 ID:???0
32kだったら、まだbitowarpのほうがいいだろ。
それにbitowarpだってPCで使えるし。

429 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 05:14:00 ID:???0
寝ぼけてた
×bitowarp→○bitwarp

430 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 08:13:31 ID:HNYORMBU0
bitwarpPDA So-netのメアドもらえるからイイ!
Webmailの携帯機能早くちゃんとしてくれ。

431 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 09:59:20 ID:???0
今時、メールアドレスなんかいらんよ。
特にモバ板に出入りするようなヤツなら
ドメインの2つ3つ持ってるし・・・

432 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 11:29:05 ID:???0
>>431
「アドレスくれるなら、安くしてくれ」と言いたいですね。
so-netからすると連絡がしやすいというのも
あるのでしょうかね(アドレス付き)

433 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 14:44:59 ID:???0
H"もメアドはもらえる。
HPは無理だけど。

434 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 18:28:41 ID:???0
この前、長崎に出張で行ったんだけど
128kでつながってるのに
めちゃめちゃ遅かった。。。orz

場所のせいかな?

435 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/16 23:26:14 ID:???0
>>426
ありがとうございます
あれこれso-netのページを探し回ったんだけど
どうしても見つけられませんでした
すごく助かりました!

436 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:03:24 ID:???0
>>435
Googleでドメインに so-net.ne.jp を指定して
「従量」で検索すると一番上に出てくるんだが・・・
http://www.google.com/search?as_q=%E5%BE%93%E9%87%8F&as_sitesearch=so-net.ne.jp

437 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 00:56:03 ID:???0
ドメイン指定しなくても「接続従量コース」でググると一番上だな。

438 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 12:48:26 ID:???0
>>437
それはコース名が正確に判ってないとできないだろ

439 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 13:10:17 ID:???0
>>425
判ってたし

440 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 15:00:05 ID:???0
>>439
あ、ほんとだw

441 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 01:05:59 ID:VdkORE100
BitwarpPDAについてくる通信カードで電話番号変更だけで128Kでつなげるとう理解でいいのですか?
この通信カードをPCで128Kで接続することはむりなんですよね?

442 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 01:22:41 ID:???0
>>441
bitwarpPDAのカードで普通にPCでつなげられますが。。
ただ、PCでつなげると料金が1分10.5円の従量課金になるけどね。

443 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 01:25:36 ID:???0
>>441
10.5円/1分を払えば、PCでの接続は可能。
緊急時には使えるかもね。

444 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 01:47:33 ID:???0
>>441
それは知らなかった
なんでホムペに書かないんだろう? kwinsに比べてメリットになるのに...

445 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 02:16:55 ID:???0
ちゃんと書いてある。
http://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp-service.html

446 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 02:37:48 ID:???0
>>445
サンキュ
期待してたよん
オレ、店頭で買ってすぐに使えるんでkwinsにしちゃったけど早まったかな

447 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 09:01:12 ID:???0
>>446
たった2日待てない香具師は損をする

448 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 13:27:17 ID:???0
>>446
他の回線(光、ADSL、一般回線、AirH)があるなら
kwinsでも良いのではないかな。
俺なんてBitwarp買った時は、AirH止めて非常時は親の光か
BitwarpをPCで使おうと思ってたけど、
結局AirHも解約出来ずに併用してるしね。


449 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:04:52 ID:???0
ブラウジングとかはそこそこの速さがあるのですが、
sshでサーバーを弄る時とかはかなり遅いのです。
何故でしょうか?
対処方法ありますか?


450 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 16:17:29 ID:???0
>>449
回線をFOMA、AUに変える

451 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 17:56:57 ID:???0
カードは届いたものの、その前に届くはずの登録内容通知書が来ない…

452 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 18:41:51 ID:???0
>>451
ヤキモキするよね。(´・ω・`)
今は精一杯夢を膨らませるのだ!

453 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 20:10:28 ID:???0
>>451
漏れの場合はカードが届いた翌日に書類がメール便で届いたよ

454 :451:05/03/18 20:33:22 ID:???0
>>452-3
確認書類が後ってこともあるのか。
カードはもう使えるし、大人しく待ちます。
にしても、@FreeDからの乗り換えだけどカナリ早くなって幸せ・・・。
圧縮のおかげかな・・・。

455 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 05:45:21 ID:1yxQJVEP0
>>443
ということはBitWarpPDA専用通信カードについてきたPCMCIAのアダプターが
ようやく陽の目をみそう。捨てなくてよかった。

456 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 06:48:19 ID:???0
>>455
コース変更もできるんだから、アダプターを捨てちゃダメだよ。
ていうか、本当に捨てた香具師はいるのかな?

457 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 08:32:58 ID:???0
>>456
よく嫁

458 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 09:18:11 ID:???0
>>456
捨てなくても紛失、しまい忘れで行方不明ってのはありそうだな。
おいらはアンテナ外して同梱のゴムでフタしてその上をセロテープで
止めてるが、アンテナとアダプターはちゃんと一緒に保管してるよ。


459 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 09:27:14 ID:???0
ちなみにアダプタは CF Type-II 用の汎用品だから、
もし無くしてもPCショップで割と簡単に買えるぞ。

460 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 10:35:28 ID:???0
>>469
>CF Type-II 用の汎用品

通信カードは厚みがあるから汎用アダプターには収まらないと思うぞ。

461 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 10:55:11 ID:???0
>>460
厚いのはTYPE2だからだろ? 何か変なのがいるな

462 :459:05/03/19 11:07:12 ID:???0
フラッシュメモリなどの Type-I のアダプタしか見たことがないんだろうね。
まぁ、Type-II のアダプタは Type-I のものほど多くないのは確かなんだが。

463 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 15:21:01 ID:???0
質問なのですが
bitWarpPDAコースからbitWarp128のコースへ変更出来るのでしょうか?
仕事でノートPCを使うことになりそうなのですが
出来ればbitWarpPDAの契約時に買った通信カードを使いたいので…

464 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:07:58 ID:???0
bitWarpPDAコースも無料で「U-Page+サービス」を申し込んでWEBページを置けるのですか?

465 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:45:42 ID:???0
>>463
できる。ただしコースが変更されるのは翌月からなので注意。
でも、仕事に必要なものは会社に買ってもらうべきじゃないだろうか。

>>464
できる。

466 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 17:33:18 ID:/I3ZTXBz0
英語版のipaq4700でもbitWarp使える?

467 :464:05/03/19 17:34:13 ID:???0
>>465
サンクス

468 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:16:24 ID:???0
>>466
so-netに問い合わせるのが一番確実だよ。

469 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:39:17 ID:QZRGp3sm0
なあ?このSL-C1000えらい安くないか?
http://item.rakuten.co.jp/pc-express/4974019486987/

470 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 18:56:49 ID:???0
>>469
安いね。しかしなぜbitwarpのスレに?

471 :463:05/03/19 18:56:49 ID:???0
>>465
レスありがとうございます
うちの会社、普通の会社と違って
一般論が通じない会社なんです(⊃д`)
ちょっと転職考えよ…

大変参考になりましたありがとうございました!

472 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 20:04:45 ID:???0
>>471
安心しな
一般論が通じないのが普通の会社だから

473 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 20:49:28 ID:???0
うぇっはっはー

474 :469:05/03/19 20:51:12 ID:???0
>>470
なんとなく安売りPDAスレに書いて転売されるよりはこっちの方がいいかと・・

475 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:18:21 ID:???0
>>474 ども

476 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 00:24:22 ID:???0
青歯キーボードが使える
すげー感激!!

2++と2210で使うと最高!
実家でほとんどかきこしなかったのにまた実況
やりそう

477 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 08:46:19 ID:???0
>>471
うちもそうだよ気にすんな 社員の連絡用携帯ですら自前ですよ

478 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 09:05:26 ID:???0
でも、必要なものをちゃんと支給してくれるような会社に
転職しようと考えること自体は間違っていないぞ。

479 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 12:46:18 ID:???0
まぁ仕事以外に使う馬鹿が多すぎるって事ですね。

480 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 12:54:39 ID:???0
仕事に使うのか( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

481 :471:05/03/20 14:39:19 ID:???0
み、みんな。・゚・(ノД`)・゚・。

>>480
もちろんプライベートでも便利に使わせてもらってますよ
特に2chはPCを使わなくなってしまった

482 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:28:44 ID:???0
またアクセス障害だ・・・
ttp://www.so-net.ne.jp/emerge/trouble/html2005/t2467.html
横浜だけど繋がらない

483 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:29:33 ID:???0
今、いきなり接続が切断されたから、「またトラブル発生か!」と
思ったが、すぐにつながった。

484 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:30:30 ID:???0
>>482
今OK@東京杉並

485 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:30:52 ID:???0
九州でも一分くらい切断された

486 :482:05/03/20 17:46:57 ID:???0
>>484
私も繋がりました
何だったんだろ?

487 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:54:23 ID:???0
こういう時に備えて、so-netの中に障害情報を
書き込む掲示板とか欲しいね。
2chにこないと自分の置かれた状況が分からないのはちと変だね。


488 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 18:02:18 ID:???0
地震でしばらく携帯がつながらなくなってたけど、bitwarpは影響受けなかったのかな?
通話不能・携帯メールもかなり遅延してたようだし、どうだったのかと思いまして。

489 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 18:04:43 ID:???0
>>487
だね、これで3回目の経験だから「またか・・・」って思う位だけど
1回目は設定を直したよ(;´∀`)
それでも直らないからカードの破損かな?とも思った(結構荒く使っていたので)


490 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 18:11:03 ID:???0
>>489
そーそー、なぜか自分が悪いのかなとか思うよね。
だからサポートに電話するのは気が引けたりするし。

491 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/21 00:02:18 ID:???0
ああ切れたのはsonet側なのか。つなげっぱだったから25時間たったのかと思った

492 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 11:41:02 ID:XZ9AmHyn0
Bitwarpってドライバか何か入れないといけかな? 機種認証用とかの。 
hx4700のUSモデル買ったんだけど日本語化しないとダメでしょうか。おせーてくださいまし。

493 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 14:26:47 ID:???0
>>492
っていうか人に聞く前に自分で出来ないなら機器承認対象外なんだから
あきらめろよ

494 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 17:53:38 ID:???0
>>492
自分でソフト書けばなんでもできる、やれ

495 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:28:12 ID:???0
>>494
機器認証のプログラムは、ナイショの情報を
ソニーからもらわないとつくれないんじゃないか?

496 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:43:21 ID:???0
>>495
そんなに大げさなものではない

497 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:46:55 ID:???0
じゃおめーつくれ

498 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 20:50:28 ID:???0
ていうかどういうもんなの? なんかインスコするの?

499 :492:2005/03/21(月) 20:58:26 ID:???0
KWINSとかEdgeなら機器認証とかいう面倒なことしなくていいのかな。
使用時間考えたらBitwarpがいちばんコストパフォーマンスいいと思ったんだが。
>自分で出来ないなら機器承認対象外
USモデル不可なんてどこにも書いてねえよ。

500 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 21:04:01 ID:???0
じゃぁso-netに問い合わせしてみりゃいいじゃん

501 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 22:05:42 ID:???0
申し込みからカードが届いて
使えるようになるまで、どれくらいかかりますか?


502 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/22(火) 00:07:36 ID:???0
>>499
b-mobile hours という選択肢もあるぞ。初期投資額がデカいのが難点だが。
http://www.bmobile.ne.jp/personal/hours/

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)