2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名機】h1937を抱きしめるスレ【薄型・軽量】

1 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:06:19 ID:svhZ6a4B
h2210には負けてられません。
h1937も現行で十分使える機種です。

みなさんh1937について語り合いましょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:08:44 ID:???
えー。

3 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:09:22 ID:???
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース

4 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:10:52 ? ID:???
抱きしめるって言うよりむしろ握り締めるのでは?
ってかそのまま潰せ>>1

5 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:22:39 ? ID:/85DNGKX
ってか>>1死ね、マジで。

6 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 18:50:50 ID:???
俺の記憶が確かなら、h19xxスレはその8で打ち止めになったはず。
自分の欲求のためにスレと立てた>>1は鼻くそやで。

7 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 19:16:02 ID:???
別にユーザもまだ多いんだしスレあってもいいだろ
19XXにしたほうが良かったとは思うけど

8 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 20:11:19 ID:???
半年ぶりに復活させてスレを立て直す意味がわからん。

9 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 20:55:42 ID:???
せっかくスレ立てたんだから、有効に使えたら良いね。
俺、最近ヤフオクでh2210を入手、その後間もなくsigVを別ルートで入手(どっちも中古ですな)。
ネットにはsigVメインで繋げてるので、h2210使うよりもh1937を(19.8kのキャンペーンで購入)有効に使えないかなぁ?と思ってたところなので、1はがんばって下さい。
では以降ROMってます。

10 :9:05/01/15 20:50:27 ID:???
ROMってます。継続中

11 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 14:57:42 ID:???
わざわざ新スレ建てる必要は全くないと思うが…。
とは言え、64MB RAM、ストラップホール、バッテリー交換可など
orzと比べても非常に満足しています。

液 晶 以 外 は

12 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 03:25:20 ID:???0
で、>>1はどうした?
立て逃げかよヽ(`Д´)ノ

13 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 20:19:48 ID:J6wfnObL0
このまま消えるのもアレなので相談事でも…
充電のことです。
h1937のバッテリーを充電しても、
カタログ等では3〜4時間となっているのに
自分のは1時間半ほどで終わってしまいます。

ちなみにACアダプタ・ケーブルは
MicroPowerとUSB AutoSync Cableを使ってます。
バッテリーはMugenPowerの950mAh(まだ2回しか充電してない)です。

まぁこれでも充電が終わるとバッテリ残量は100%になってるので
大丈夫なのかなぁ、とは思いますが…

14 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 20:55:19 ID:???0
h1920は、スレ違いですか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 20:58:01 ID:???0
>>14
別にいいんじゃない?

16 :1:05/01/20 00:20:52 ID:???0
買ってに仕切らんでください

17 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 12:07:04 ID:ngpwwJyK0
このスレ細々でいいから続いてほしい。
19xxシリーズは名機だもんな。

1920はイヤホンジャックが壊れて音が出なくなり、電池を交換するとなぜかハードリセットされるようになったが(笑)未だ現役だ。

1937は床に落として液晶が割れてしまった。

交換用のバッテリーが2つも余っている…

18 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 00:40:03 ID:mNl39+Wt0
去年の11月ごろに床に落としたらSDカード認識しなくなった。
しょうがないのでそっちは親父の電子辞書がわりに。
自分用はこんな時のためにと買い置いてあった予備機を投入した。

19 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:52:16 ID:X2U1w9Ao0
h1937買いたいんですけど,秋葉原うろうろしてれば見つかりますかね?
新品・中古とも通販してるサイト全然見つからない…<在庫無し
1万円台で買うとしたら,やっぱヤフオク使うしかないかなぁ

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:06:39 ID:YyWZ3VHo0
ヤフオクで今h1937とかh1920とか結構あったような。

21 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:29:48 ID:X2U1w9Ao0
情報ありがとう。やっぱしヤフオクか…
そんなに古くないはずなのにすぐ入手しにくくなるんだね…


22 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 06:35:30 ID:???0
>>19
大阪の祖父で叩き売られていたのを捕獲。充電ケーブルしかないのに、
1万円切れてないのは不満だったが、程度は良かったので満足してる。
ただCD-ROMもSyncケーブルもないので、ホントに予備機だな(苦藁

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 07:07:33 ID:???0
>>19
なんなら、新しいPDA買ったんでh1937売ろうか?
背面に微傷のみ美品・付属品完備・バッテリまだまだ十分・皮ケース付きで
1.8Kでいいならね〜。
つか、みんなくりぃむ液晶気にならないの?

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 11:50:38 ID:???0
くりぃむれもん液晶って言ってくれ

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 03:15:55 ID:???0
>>23
カラーチャート使う仕事してるが、言われてみればクリーム色かと思った位。
別に色サンプルを見せるのに使う訳じゃないし、PIMとかメモとか残して
自分で見る分には気にならない。つかそんなに厳密な白色が必要なもんか?
漏れ的には、白熱灯下で見る上質紙ってイメージで良いと思うんだが。

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 09:20:45 ID:S6csD/m40
h1937で美品、付属品完備、ケースつきで15,000円って
お買い得ですか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 12:19:38 ID:???0
>>26
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14814235

これか(ワラ
この条件でこの値段なら安いんじゃないの?

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 12:59:17 ID:???0
>>27
んー、微妙じゃね。
高くない気もするが…
まっ、俺がこの状態で出品するならこの価格設定はありだがw

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 20:50:54 ID:WlAkflXF0
保守

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 01:11:06 ID:???0
1920→1937→4150と変えてきたけど、値段と機能のバランスは1937がベストだった。

しかし無線が内蔵されている4150も便利なんだよね。4150が3万円くらいだったら評価も変わっていたんだろうね。


31 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 01:49:36 ID:Gz3pC1V10
>>30
確かにビューワとしては最高のコストパフォーマンスを誇ったね。<1937



32 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 13:14:19 ID:kUygPrE70
4150使いだがROMだけもなんなのでまきこ。
専用スレは1年前くらいに落ちたし、
総合スレでもいいんだけど何となく物足りないし。
たまに話題には出るくらいでちょっつ寂しい

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:56:08 ID:???0
Sanの無線LANで母艦の動画を直接betaplayerで
再生したけど、紙芝居みたい。(200kbs位でも)
同等レートのmp3なら問題なく再生できるから、通信速度でな
くて、処理速度の問題かな?4150が羨ましい。


34 :32です:05/03/18 13:05:25 ID:???0
動画はやってないんです。
2年前くらいに19XXが出たとき、薄い、軽い、カウと気絶しかけたけど、
通信マンセーなので踏み留まり、2210も在庫切れ祭りでぐずぐずしてるうちに、
4150が出たのでゲットしました。

専らPIMとデータビュー、Webというか2chなのでもったいない使い方かも試練が
この連休に動画で遊んでみようかな。
では名無しに戻ります。


35 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:49:52 ID:SwISWbAB0
>>34
おお、4150仲間♪ 動画はbetaplayerがイイよ。
大容量のSDカードを用意すれば本当に楽しめる。

それにしても、hpはアフォだ。
今のラインアップなんだアレ
どれもこれもおかしな格好して

どうして史上最高級に優れている4150の筐体を生かそうとしないのか…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)