2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KWINSで定額モバイル part2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 02:01:41 ID:ESZeqAjZ
http://www.kccs.co.jp/kwins/

PCで使うなら年76650円(税込)(月あたり6378円)、
対応PDAなら年21000円(税込)(月あたり1750円)という低価格で
128kの高速パケット通信が使い放題!圧縮ソフトも無料で提供!

○前スレ          KWINSで定額モバイル
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1020980968/


建てますた。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 06:07:18 ID:???
2〜


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 06:24:26 ID:???
>>1


4 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/28 07:27:46 ID:???
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 08:58:21 ID:???
>>1
OT乙

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 11:23:06 ID:???
説明書がどっかいっちまった……
PDAの機種変更ってどうやればいいのか教えてください_| ̄|○


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 11:36:41 ID:H0oO9enm
「機器認証システム」とやらで一部PDA向けに
割安サービスを提供しているみたいだけど、
これってなんだかなぁ。
何か機種を限定して割安にする意味がワカラン
 
どうせなら、せこいこといわずに全部同じ割安価格にしてもらいたい!といいたい。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 12:37:15 ID:???
>>7
そんなことしたら、デスクトップの常時接続、一日中ダウンロードしっぱなし厨に帯域を占有されておしまい。

9 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/12/29 12:38:53 ID:???
>>7
PDAのメーカーからカネ貰ってるのでは?

PDAの売上に寄与するっつーコトで協力金得られるなら、
特定のメーカーのPDAだけ安く使えるっつーのも頷ける。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 12:49:56 ID:H0oO9enm
生産者のご都合主義(からくる不平等)に付き合える消費者の神経
なんともうらやましいものだ


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 13:13:27 ID:???
256kまだぁ?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 17:37:30 ID:???
PDAだからデータ通信量が少ない→安い料金でサービス可能
という理屈をわかってやってください

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 19:42:29 ID:EgJmO0OT
ということは
その認証システムというのは鉄壁なわけね?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 18:07:17 ID:???
別に認証システムがちょっと弱くてもいいだろ?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 20:37:39 ID:???
bitwarpとKWINSの定額ってどっちのが安定してるの?
値段は同じだけど、bitwarpは暫く契約できないみたいだし。

アレだ。
KWINSでは満足にモバイルできるか聞きたいだけだ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 21:18:50 ID:???
満足にモバイルしたきゃVC701SI


17 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 00:45:08 ID:???
bitWarpが、カード機種変更で、1/14にならないと受け付け
できないそうです。(ちなみにカードは2/1以降)
KWINSって、今こそキャンペーンやるべきなのではないか?


18 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 17:20:02 ID:???
bitwarpのカード変更って、もしかしてDDIPocketが2月からやる
256kbpsサービス対応への布石とか?
(MC-C450は実はファームウェアのアップデートで256kbpsに
 対応できるとかで)

あっちは月額料金な分、コース新設とかにも柔軟に対応できるけど
kwinsは・・・

料金前払いだしカードの初期費用高い分グダグダになりそうなヨカーソ・・・orz

19 :SL-C700うザ:05/01/05 22:11:24 ID:???
データ圧縮鯖を串刺すると(寝風呂で)、タイムアウトになって
httpsなサイトにつながらない (´・ω・`)

KWINS Web頁説明以外に、何かの設定が必要なんでつか???

20 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 16:18:16 ID:???
>>19
圧縮串はhttpのみ

21 :19:05/01/07 02:56:21 ID:???
レスTHX!!

ホソトだ〜
Web頁のWeb高速化ツール設定方法の下の方に

  ※このプロキシサーバはHTTP(Port:80)のみ対応
   しております。HTTPS(SSL)での通信が必要とな
   るサイトをご利用いただく際は圧縮を行わない設
   定にて接続いただくこととなります。

ってある。見落としてた... 逝って来まつ ノシ

22 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 22:18:16 ID:hziHxTUi
bitWarpスレに『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』って書き込みが
合ったのですが、ホームページ上でそういった記述がみつかりません。 本当の所はどうなんで
しょうか?

例えば国内のDDNSサービスを使えば自宅鯖で串を立てる→KWINSから世界中へアクセス→ウマー
と行けそうな気がするのですが、実践されてる人っていますか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 22:28:57 ID:???
>>22
>『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』

あれ?
「KWINSで接続するとjpドメインじゃないから、
jpドメイン以外を撥ねているサイトにアクセスできない」
じゃなかったっけ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 23:51:36 ID:???
>>22
>> 『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』
ぶっちゃけありえない

25 :22:05/01/12 10:14:26 ID:DNCGGmIT
>>24
>ぶっちゃけありえない
って事は普通に使える=bitWarpやAirH"と何ら遜色無く使用する事が出来る
ってことですか? 足回りはAirH"の回線を使ってるから提供エリアは変らない
だろうし、それにしては安過ぎるような気もしますが、、、

ビトワやエアエジに比べて劣るところって何かありますか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 12:51:00 ID:???
あのさ、ちっとは自分で調べるとか努力できないの?
ビトワは月払いでメアドとれるとか、エジはPCでも可能とか、ちょっと見りゃわかるだろボケが

27 :25:05/01/12 14:17:24 ID:???
>>26
すいません。 言葉が足らなかった。

付加価値のメアドとかエアエジに対してのPDA縛りの部分は"置いておいて"
単体の無線常時接続のサービスとして、ビトワなどと比べてどんなアドバンテージ
orディスアドバンテージがあるのでしょうか? って意味の質問でした。

くり返しになるけど『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』
って話が引っかかってちょっと二の足を践んでいる所です。 ググってみても
それらしい情報が引っかからないので使用中の方が居たらお話を伺いたい。

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 16:18:54 ID:???
232 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:05/01/10 14:38:41 ID:???
>>230

3年

しかもKWINSはjp以外を弾いているとこに繋ぐことができない

233 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:05/01/10 14:46:49 ID:MlQKdv9P
>>232

二重否定文、よくない。なんだかよくわからんw

234 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:05/01/10 14:51:39 ID:trtE2I+K
>>233
俺はわかった!

235 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:05/01/10 15:03:41 ID:MlQKdv9P
あ、そうか!KWINSはjpドメイン以外に繋げないということか( ´_ゝ`)

236 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:05/01/10 15:09:22 ID:???
ID:MlQKdv9P 頭悪すぎ



これを読んで、『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』
と解釈できる25に乾杯。

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 16:46:14 ID:???
>>25

大丈夫だ。つながるよ。
>『KWINSはJPドメインで引けるアドレスしかアクセス出来ない』
は何かの誤読でしょう。
.jpにつながらないサービスを日本でやってもしょうがない。

30 :29:05/01/12 16:49:36 ID:???
おれってばかだ。
違うじゃん。
2chに書いてる時点でokでしょ?

31 :25:05/01/12 17:19:43 ID:???
>あ、そうか!KWINSはjpドメイン以外に繋げないということか( ´_ゝ`)

ごめんなさい。 ↑の意味、真剣に理解できない。 具体的にはどういうデメリットが
あるんでしょうか? またビトワやエアエジ(ビーモバも?)では『jpドメイン以外にも繋げる』
と言うことでいいんですか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 17:50:08 ID:???
>>31
まず、jpドメインで・・・の件はまったく事実誤認。普通にどこでも見られる。
ただ、KWINSのサーバーがjpドメインじゃないから、jp以外のドメインからの
アクセスをはねるような設定がされてるとこにははねられるよ、ということ

安いのは、KWINS For PDAでもビトワでも、いちおう機器認証という仕掛けを
設けているから。この場合、利用端末はPDAに絞れるし、必然的にトラフィック
量も軽減できるので、運用コストが下げられるから、安価に提供できるという
こと。

このレスで理解してくれて、これ以上単純な質問はしないことを願う。

33 :31:05/01/12 18:36:57 ID:???
>>32
バッチリがっちり理解できました。 どうもありがとう。
これで安心してKWINS買えます。

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 23:41:41 ID:???
>>22-31
おまいら、そこまで頭の悪いやりとりができるのには寒心したよ。
誤読もなにも、むしろ常識の範疇だろ。
アクセスできるサイトにKWINSならではの制限なんかあったら、part1から全開バリバリで祭られてるよ・・・

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 14:41:04 ID:???
ビトワプは明日から新端末での受付け開始だけど、
こっちはそういうネタないね。
そのままなのかな?

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 17:59:18 ID:???
>>35
滅茶苦茶売る気があるかそうでないかというところか。
俺クレカ持てないんで、選択肢としてこっちしかなかったのよ。
だけどライセンス最低半年だから、ボーナス時期まで購入待ったさ。
だから単月ライセンス売り出せば、多少は売上上がると思うのよ。
でもそうすっと色々な意味で敷居がえらく低くなるから、そのへん
考えるところがあるのかな、京セラ家のひとたちは。

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 18:18:44 ID:???
対応PDAはどんな機種がありますか?
いまケータイなので調べられません
スイマセン

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 19:15:46 ID:???
>>37
リナザウ、PPC2003以降(2002アップグレード除く)のiPAQとGENIO

もちろんCF対応機種

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 20:16:04 ID:???
ビトワプとまるっきりかぶってるんですね
(ショポン


40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 23:12:33 ID:???
>>39
どうして?
所有機が、対応リストに入ってないのかな。

クリエ以外の現行CFスロット対応PDAはほぼ網羅されてると思うが。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 10:58:34 ID:???
KWINSのKW-H128C2の方がBitWarpのカードより出っ張るのが少ないような気がするのですが、
実際はどのくらい小さいのでしょうか?カード刺したままカバンに入れたいので出来るだけ出っ張らない方がいいので。
よろしくお願い致します。

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 22:52:48 ID:???
その場合問題は大きさより、KWINSのアンテナの取れ易さだな。
その使い方だと間違いなくアンテナ無くすよ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 00:20:04 ID:???
そうなんですか?でも、もう買っちゃいました。
アンテナってたたんだままでもそんなに感度って変わらないんでしょうか?
携帯電話もアンテナ出しても出さなくっても変わらないですよね。
あれと同じですかね。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 08:29:29 ID:???
>>43
乙。
アンテナは延ばすと感度云々というより、たたんだままだと
両手持ちの時、右手に覆われて感度悪く感じることは、
自分の場合ありますね。でもそんな気にするほどじゃないかな。

アンテナなくさないでね



45 :43:05/01/16 12:34:50 ID:???
アンテナもう取れちゃいました。(-_-;)
しかも付けるときに中の金具を取れにくいように少しカシメてアンテナを押し込んだら、
アンテナ側のカニの手みたいになってる金具の片方が折れてしまいました。
今はテープで留めてますが、なんか鬱です。
1年も契約したのに〜〜〜〜
契約したIDとPASSはそのPHSカードのみの物なんでしょうか?
新しい改良されたカードが出たら、今までのIDとPASSで使えるのでしょうか?

46 :43:05/01/16 12:42:13 ID:???
カニの手みたいな金具って書きましたが、ツメの片方が真ん中で切り目と言うか
割れ目が入っていてその片方が折れたのです。全部で4つのうちの1つね。
意味わかりませんね。まあ、折れていない人にはどうでもいい話題でしたね。
ちょっとグチ言ってみたかったんですよ。ごめんね。
でもオイラにとっては気になって仕方ないです。
と、ここまで書いて調べたら1回だけは無償でアンテナもらえるんですね。
立ち直りました。(^。^)
みなさん、取れないようにアンテナの金具カシメちゃだめよ〜〜ん。


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 15:51:44 ID:???
前スレで紛失したアンテナの代用に蓑虫クリップを使ってる香具師が居た。
受信感度に関しては、Terminalから AT@@LVL してみないと何とも言えない。


48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 21:41:48 ID:???
うちはアンテナの金具カシメて無問題だが・・・
手先の不器用なヤシは変なことはやらんほうが良いと思われ

ところで、いつのまにかファームウェアが1.04に新しくなってるんだが、
今回のVerUPって体感できるほどなんか大きく変わってる?

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 23:42:46 ID:???
>>45
正直、おまえほど人の忠告に耳を貸さず突っ走る奴を久々に見た
ガンガレ、って別に聞いちゃいないだろうけどナ

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 07:20:39 ID:???
>>49
おまえがガンバレ

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 10:12:06 ID:???0
>>50
イ`

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 12:31:12 ID:???0
新しいファーム入れた
どう変わったかよくわからんが、接続の始めにアンテナマークのLEDが赤く点いてからつながるようになった。
前からだったっけ?特に何の意味もないけど

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 09:22:23 ID:???0
ザウルスで使ってる場合は、ファームウェアのアップデートはどうするんだろう?

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 11:00:52 ID:???0
デンパつかみ難いところで、切れ難くなった

55 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 13:57:29 ID:???0
>>53
PCでやるんだけど、そのためだけにPCにドライバのインストロール必要なんだよな。
正直メンドクサイ

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 01:06:52 ID:???0
無線LANのみ使用だったが、KWINS購入し、メインにした。
LANよか遅いけど、電池のもちがかなりよいので。LANカードってなんで
こんな電池食いなんだろ

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 01:08:57 ID:???0
>>55
おまけにPDAコースで買うとPCカードアダプタが付いてこないし・・・
漏れはファームウェアアップデートの為だけにAH-H403Cの白ロム一式買っちまったよ・・・


ところで、kwins対応のauthdrvって結局、USB使用時に1分切断するヤシしかないの?
出先で使うときにUSB経由で充電しながら使いたいんだが、その為だけに
USB⇒DC5V汎用ケーブル買って、同期ケーブルと両方持ち運ぶのもなぁ・・・

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 09:44:01 ID:???0
>>57
そこでpdaXromですよ!
っても、まだkwinsじゃつなぐ方法わからないらしいけど('A`)
誰か解析にょろ

ってだけじゃだめなので、
漏れも入れて試してくる
とりあえずデュアルブートさせるよ('A`)ノ

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 09:45:09 ID:???0
よく考えたら
今はりなざう以外のユーザもいるのか('A`)
喪前らすまんこ

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 11:01:59 ID:???0
つーかkwins for PDA は kwinsより後だから。

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 13:43:08 ID:???0
57の人はpdaの話してたので勘違いしち待ったよ('A`)
すまんこ

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 12:35:10 ID:???0
都合で32k PIAFS使いたいんだけどリナザウ+KW-H128C2はやっぱり不可?
保証外でも何でも、使えている人がいれば十分なんだけど(´・ω・`)

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 14:54:21 ID:???0
無理

64 :62:05/01/22 15:49:17 ID:???0
 

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 15:51:48 ID:???0
>>57
>おまけにPDAコースで買うとPCカードアダプタが付いてこないし・・・
>漏れはファームウェアアップデートの為だけにAH-H403Cの白ロム一式買っちまったよ・・・

CFtypeII対応のアダプタでも1000円ちょっとで売ってるよ。


66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 00:23:44 ID:???0
>>65
KW-H128C2はカード上面の出っ張ってる部分が大きいので、
専用のヤシを買った方が無難だと思われ

漏れは手持ちのCF typeII ⇒ PCカードアダプタでは出っ張ってる部分が
干渉してはまらなかった・・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 12:01:49 ID:???0
対応PDAに買い換えたんでKWINSにしようと思うんですが
アンテナの外れやすさがネックです。
テープで貼ると粘着が落ちて結局なくしそうだし、見た目の問題もあるんで
内側の見えない部分だけ接着剤でとめようかと思ってます。
契約やめたり機種変の時なんかにカードは返さなくていいんですよね?

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 12:32:00 ID:???0
>>67
俺は目玉クリップを使ってる。
通信しないときはそのままカード自体をはさんでみたり。
欠点はやや大きいのでケース等に入りきらないこと。
やはり蓑虫クリップの方がいいのかなぁ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 03:27:04 ID:???0
>>67
ちょっと強力めの両面で接着、6ヶ月たっても剥がれません。
そんなわけで、両面テープで十分だと思いまつ。受信感度は変わらないと思う…

70 :67:05/01/26 11:07:55 ID:???0
レスどうもです
やっぱり元に戻せた方がいいですよねぇ
まずは元に戻せる方法で対処してみまつ

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 13:49:11 ID:???0
アンテナなくした漏れが記念ぱぴこ('A`)

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 21:01:48 ID:???0
さっきfor PDA購入。六カ月ライセンス付き。
最近は納品まで何日かかってますか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 23:29:19 ID:???0
アンテナは最初の一回は貰えるという情報もあるし、
1000円程度で買えるのであまり神経質にならない
ことにした。

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 08:59:19 ID:G1uFgb4G0
>>73
貰えたって話どっかで読んだんだけど、
その時の問い合わせ先ってKCCSだっけ?


75 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 09:33:48 ID:H3nzLENW0
>>74
カードのメーカに、販売フォームがあったよ
一個1155円だった

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 15:19:58 ID:???0
ttp://www.kccs.co.jp/kwins/support/faq/personal.html#q205
[Q] KW-H128C2カードのアンテナを紛失した場合どうすればよいですか?
[A] 本多エレクトロン株式会社より購入が可能です。こちらからお申し込み下さ い。
   https://www.honda-elc.com/customer/web/index4.html

77 :72:05/01/29 16:40:24 ID:???0
KWINS for PDAがもう届いた。
まだちょっとしか使ってないけど結構快適ね。
もちょっと使い込んでイイ感じなら@FREED解約しよう

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 17:10:56 ID:???0
>>77
購入オメ。
お互いアンテナ紛失にはくれぐれも気をつけませう。

79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 17:40:13 ID:???0
>>75
高ッ
ぼった栗だな、
あんなもん200円くらいで上等

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:14:09 ID:6LSFnvGm0
アンテナ無しのままでは感度悪いかなぁ 涙
あんなに簡単に取れるの直ぐ無くすよね

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 21:59:25 ID:???0
過去ログが読めないので、既出と思われる質問をお許しくださいませ。

利用期間の残ったkwins for PDAのCFカード譲ってもらうことになったんだけど、
残りの利用期間を、他の機器認証対応PDAで使うことできるのでしょうか?
あるいは、残りの利用期間は捨てることになるけど、新たにライセンスを購入すれば、
使えるのでしょうか?

もしかして、利用期間が残っている間は、どうやっても他の機器認証対応PDAで
使うことは出来ないのでしょうか?

ちなみに元の持ち主の機種はザウルスSL-C860、私はhx4700です。

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 22:23:06 ID:???0
>>80
長さをちゃんと1/4λか1/2λに合わせれば、蓑虫クリップか針金で代用できる。
>>76で買い直した純正アンテナと自作針金アンテナとをAT@@LVLして比べてみたが
感度はちっとも変わらなかったよ。


83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 22:52:05 ID:???0
>>81
知っている人がいればいいんだが、なんとなく直接サポセンとかに聞いた方が
早いような。譲り受けた、じゃなくて買い替えた、とか言ってさ。

サポセン見てたらスマソ


84 :77:05/02/01 11:53:49 ID:???0
KWINS購入して初の都内までの通勤をしました。
相模鉄道線内はなかなか良い。
横須賀線も100Km/h超の高速時はちょっと厳しいけど悪くない。
これだけ使えて通信費月額2K円以下とは
十分に満足できると思います。
これまで使ってたドコモは@FREEDやめて
データプラスの一番安いのにしよう。

あとはKWINSでもドコモの2PWLのような
無線LAN機能一体式なカードが出てきてくれれば
最高なんだけどね。2PWLは本当に便利だもんね。

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 00:19:53 ID:???0
漏れの場合は本体に無線あるから今のカードがスリム&省電力
でイイ(アンテナは何とかして欲しいが)。
でも無線LAN有り/無しが選べた方が良いよね。

しかし問題ないのかレス少ないなw
希望としてはメガプラスに対抗して高速串を強化してホスイ。
スルーでもいいからhttpsに対応してくれ。
PDA対応高速クライアント出してくれたらネ申。

>>18
現状の256kサービスは実験的。カードもPCカード型しかないし
電気馬鹿食いでPDAには使えないので心配するな。
本命の高速化PHSが出てから考えればイイと思う。

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 01:22:28 ID:???0
アンテナ紛失防止用の小細工してみた。

〜〜〜
|-−-| ←この辺りに1周軽く溝をつけ、ここに釣り糸をしっかり結ぶ
|._∩_.|

_Ω_←釣り糸のもう一端を、ここに2〜3回巻きつけて結ぶ

結び目の弛み止めに、ネジロック剤か瞬間接着剤を少量つけて、( ゚д゚) ウマ〜

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 22:46:41 ID:w3cKAl+q0
>>86
で、そろそろそのインプレキボンヌ

88 :86:05/02/16 23:55:39 ID:???0
>>87
特に問題茄子。
以前、CFカードを落とした時に外れたアンテナが飛散して紛失してしまったが、これで
もう大丈夫。
糸はなるべく短くした方が、アンテナを畳んだ時に邪魔にならない。


89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 00:34:21 ID:???0
>>81
近くに居る友人なら試してみてもらえばいいよね?
オクで買うにしても、譲るって言ってるなら相手に頼めばいいと思うんだが・・・
店頭でテストすることくらい出来るっしょ。

正規オーナーが機器を変えることはフツーにあるんだから、サービスを提供する側が提供期間中にハードが変わったらライセンス無効とはいえまい。
少なくともライセンス更新前までの間に登録内容を書き換えない限り、相手にはオーナーが替わったことを感知することはできないと思われ。
発信場所が違うとかでいちいち連絡してくるようなことはないし、「出張だ文句あるかゴルァ」と答えれば言い返せるわけもなく。

ライセンス切れてからのこたあ調べてないんで知らんがな

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 11:33:24 ID:???0
対応機種に入っていないのですが、
リナザウの700では使えないのですか?
よろしこおねがいます



91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 17:28:19 ID:???0
だめでつ

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 18:01:40 ID:???0
そうでつか・・・・・・・
ありがと


93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 18:21:32 ID:???0
アンテナとれすぎ
ああああああ・・・・

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 21:22:41 ID:???0
>>90
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1071/10714/1071406088
のスレを見たら幸せなれるかもね・・・
(kwins対応前のauthdrvの話だからkwins対応版にfixする必要はあるけど)

ちなみにルータ化も、現行バージョンでもコマンド1発入れるだけで可能だったりする

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 09:46:33 ID:09DgBKPo0
KWINSでPDAをつかいスカイプは快適にできますか?誰かやっている人がいたら教えてください!

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 20:56:58 ID:???0
>>83,89
レスどうもです。
やっと、kwinsCFカードを入手し、hx4700で試せました。

それで、hx4700に機器認証ソフトを入れた以外には、
特に変更もなく接続できました。
ライセンスも残りの期間はフルに使用できそうです。

どうもお騒がせしました。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 22:49:03 ID:???0
ヲメ!!

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 21:26:33 ID:???0
昨日電車での帰宅時にはじめてアンテナ取れるの経験した。
簡単に取れるのね〜
まあ簡単にくっつくけど。
ドコモのP-in freeはすっごくしっかりしたアンテナなのに・・・
あのボディのKWINSのカードあれば欲しいのにね

99 :いつでもどこでも名無しさん ::05/03/01 20:18:57 ID:qKTxI/ms0
昨日届いた。確かに取れるね。
でもアンテナ取れたら針金でも良いんじゃない?
電気通ればいいんでしょ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 21:24:05 ID:???0
>>94
コマンド一発ってやっぱり kill ですか?
それ以外の方法知ってたらヒントください。



101 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 22:02:15 ID:m2CWNFqt0
1月に期限切れてから40日ぶりに今日復帰。
ID残っててよかった。記念age

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:34:55 ID:Edhlz+nf0
これってヤフオクは制限されてる?
b-mobileは制限されてるんだけど。


103 :名無しさん@Linuxザウルス:05/03/11 14:37:38 ID:jZL52xPD0
kwinsゲット、記念初カキコ

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 01:11:31 ID:???0
ヲメ!!

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 16:35:16 ID:URHUY9JI0
PC用KWINSゲットしたけど、実効速度遅すぎ。
@FreeDが安定して70Kbpsくらいで、同じ時間帯にKWINSは23〜28Kbpsくらい。

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 18:26:21 ID:2uQwJQSj0
↑@FreeDって64kまでだろ?
逆じゃねーの?

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 19:44:21 ID:GVZ29/Wm0
パケットと回線交換じゃ、回線交換のほうが早いね

108 :いつでもどこでも名無しさん ::05/03/14 19:47:04 ID:2uQwJQSj0
でも電車で使えないんではいらない。

109 :105:05/03/14 20:12:53 ID:SS9gD8xQ0
ちなみに同じ時間帯にKWINSで圧縮proxyサーバ指定したら
20〜26Kbpsで、遅くなった。

@FreeDは圧縮ソフト使うと115Kbps。

数値はどれもテキストの測定サイトでの値。

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 21:12:58 ID:???0
遅い局に足引っ張られてると予想

そういや、KWINSやbitWarpってアンテナ増強って頼めるの?

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:07:06 ID:???0
>>110
ヰルコムユーザーにゴルァしてもらうのが最短と予想
あ、CFカードのアンテナ増強のことなら>>86がいいかと

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:41:52 ID:???0
新幹線の中でも使える。見通しのいい所走ってたら。

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/14 23:52:22 ID:???0
まぁなんといっても、終了が確定したサービスですから。@FreeD

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 02:26:45 ID:???0
てゆうか、@FreeDのがいいと思うなら
どうぞそっち逝っとくれってこった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)