2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLザウルス用2chブラウザスレ Part9

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:02:26 ID:???
Linuxザウルス(SL系ザウルス)用2chブラウザの情報スレッドです。

前スレ
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087654725/

過去スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077454678/ Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069257739/ Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060839831/ part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056382742/ part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050372713/ part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043554154/ part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1041349942/ part1

■2chブラウザサイト
q2ch(三村さん)
http://www.pointer.biz/?q2ch
q2chパッチテスト(やまきさん)
http://styricum.org/?q2ch
q2chパッチ(修行僧さん)
http://www.medias.ne.jp/~k_yanase/



2 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:06:28 ID:???
>>1
とっくの昔にリンク切れの三村さんのサイトを
そのまま前スレのコピペで済ましてるお前ってゴミ以下だよな

犬板に立ったスレの方がマトモだよ

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:12:28 ID:???
>>1


  ∧_∧
 ( ,,・∀・)        マターリ
 ( つ旦0   。
 と__)__) c( ̄)ク

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:14:35 ID:???
■2chブラウザサイト
q2ch(三村さん)
http://ultrapop.jp/?q2ch
q2chパッチテスト(やまきさん)
http://styricum.org/?q2ch
q2chパッチ(修行僧さん)
http://www.medias.ne.jp/~k_yanase/

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:16:55 ID:???
ここはテンプレもいい加減で、前スレに誘導もされてない重複スレです

本スレはこちら

2chブラウザ for Linux zaurus 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1103802044/

6 :修行僧:04/12/24 01:28:29 ID:???
何かよく分かりませんが、パッチおいときますね。

ttp://www.medias.ne.jp/~k_yanase/q2ch-0.3.27y15-fix.diff.gz
・ブックマークのオートパイロット時にネットワークに接続するか設定できる様にしました。
.q2chrcのConnectBeforeAutoPilotを1にすると接続するか聞いてくる様になります。
・.navi2ch/board.txtが存在しない状態で呼ばれたときに、板移転追跡処理が失敗する問題を修正しました。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:32:05 ID:???
新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/129
129 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/12/24 00:59:46 ID:/cBQ1cst
12月24日移転
(ex7 -> human5)
http://human5.2ch.net/male/ 独身男性
(ex9 -> love3)
http://love3.2ch.net/motenai/ モテない男性

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 01:32:41 ID:???
これでモバ板に執着して、
荒らしていたのは誰だかFAでたな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 03:10:53 ID:???
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとう>>1・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 06:09:25 ID:???
>>修行僧氏
この極寒の中、乙デシー

--
スレ違いスマンが、こんなことがあったんだね(禿藁

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1073268093/631-637
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1087043325/823
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103460767/453-

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 07:44:17 ID:???
>>1
乙であります。

12 : ◆LfmTnNQwPI :04/12/24 14:34:58 ID:???
これで少し落ち着くかな?
私はこっちで良いと思ってるのでこちらでマターリ

13 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/24 14:46:53 ID:???
>>12
激しく同意。
事前になんの議論もなく、
いきなり他板に新スレをたてて、
今日からあちらで、なんてことが通るはずがない。
少なくとも、950あたりで決めちゃいかん、
800あたりから話を持ち出せば賛同者出たかもしれんが。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 15:40:38 ID:???
モバ板執着厨ってあっちの板では開発スレと重複だって荒らしながら
しっかりモバ板には専用スレ立てるんだもんな(苦笑

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 15:54:59 ID:???
私ゃ頭が弱いから板がどーのこーの言われてもさーっぱりなので、
必要ならネタを出してパッチを書く、それだけ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 15:56:25 ID:???



  モ  バ  板  は  死  ん  だ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 15:59:52 ID:???
>>14
開発専用ってことで犬板に立てるのはいいんだけどさ
移転を装うってのは感心できないね

そのへんはどうなのよ?
冬休みだから仕方が無い?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 16:49:36 ID:???
>>17
自己中丸出しの削除依頼を出すのは感心できないね

そのへんはどうなのよ?
冬休みだから仕方が無い?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 16:55:27 ID:???
>>18
>自己中丸出しの削除依頼を出すのは感心できないね

は?
何言ってるの?
頭無事?

20 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/24 17:10:42 ID:XX6KhDBO
モバイル全般に話が及ぶSL-Cスレだったら
犬板に違和感感じるけど
掘り下げた話の多い2chブラウザスレは
犬板の方が良いと思うけどね

もっと大局的にモノを見ようよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 17:16:45 ID:???
大局的っつーか
使うだけの人間が情報交換するのもリナックス板っつーはどんなもんだ?
別にリナックスだと意識して使ってるわけじゃないし

それこそ局所的なものの見方じゃなーい?

と、わだすは思うわげでず。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 18:28:16 ID:???
とりあえず新スレが双子ってことで、オメッ♪
q2chに限らず、開発者が増えてくれればいいなぁ

削除依頼・依頼取消しも出てることだし
あとは様子見ってことで、いいんじゃない?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 19:17:50 ID:???
犬板だけ開発の重複として執拗に削除依頼続けて
おまえがモバ板に執着してるのがバレバレじゃねえか
ダブルスタンダードはいかんぞ

495 名前:4様[] 投稿日:04/12/23 23:35:23 HOST:U177217.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1103802044/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

誘導済みです。

498 名前:4様[sage] 投稿日:04/12/24 18:40:36 HOST:U177175.ppp.dion.ne.jp
>>497
>>495は重複では御座いませんので
>削除依頼は取り下げます。

勝手な真似は止めて下さい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 20:04:28 ID:???
>>13
>少なくとも、950あたりで決めちゃいかん、
>800あたりから話を持ち出せば賛同者出たかもしれんが。

元々ここも旧ザウブラウザスレと分離の話になったのが
950あたりですが何か?

SL-Cスレだってそうじゃん

25 : &/| ◆m781cK/udQ :04/12/24 20:40:19 ID:???
このこと? それにしても年末年始かよw

【VGA】Linuxザウルス SL-C700 スレッド part 8
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1041/10410/1041054665.html
951 :名無しさん@Linuxザウルス :02/12/31 20:44 ID:???
2chブラウザの神候補の方々、期待してまつ。
そろそろSLザウ用2chブラウザのスレとかあっても
いいかもね。

【クルリン】Linuxザウルス SL-C700 part9【シャキーン】
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1041/10413/1041331017.html
45 :いつでもどこでも名無しさん :03/01/01 00:55 ID:???
2chブラウザのスレ立てました
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1041349942/

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 20:47:34 ID:???
>>25
年末それも苦しみます前後に飛び込み自殺が多いのとかわらんよ
放置しておくのが一番

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 21:15:43 ID:???
おまいらこのスレ使ってろよ!

ザウルス用2ちゃんブラウザスレ2nd(Zaurus開発系)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016612304/

28 :252:05/01/03 17:41:27 ID:???
スレ違いの為移動しました。
ザウルス用2ちゃんブラウザスレ2nd(Zaurus開発系)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016612304/252-253
─────────────────────────────
>252
SL-C700でAir H"のq2ch(0.3.27)です。
●を最近買ってq2chrcに

ProxyId=取得したID
ProxyPasswd=取得したPass

と記入したのだが
q2chのメニューからログインしても
「.q2chrcにID/PWを設定してくれろ」と出ます(´・ω・`)ショボーン
何が悪いのでしょうか?
あと新規スレッドは立てられますか?
─────────────────────────────
>253
>「.q2chrcにID/PWを設定してくれろ」と出ます(´・ω・`)ショボーン
>何が悪いのでしょうか?
q2chに高速起動のチェックは入っていませんか?
再起動はしてみましたか?

>あと新規スレッドは立てられますか?
無理です。ネフロを使って下さい。
─────────────────────────────
252だが再起動しても同じだ(´・ω・`)ショボーン

29 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :05/01/03 17:56:56 ID:???
>ProxyId=取得したID
>ProxyPasswd=取得したPass

に良からぬ文字が入ってるのかもな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 18:44:13 ID:???
どのようにして
NetFront v3.0で2chにログインして
新規スレッドを立てるのですか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 21:14:40 ID:???
>>30
IEで新スレたてるのと同じ


32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 09:08:04 ID:FC8eBJ8J
新糧キター

[226]まほら ★<sage>05/01/07 08:08:08 ?# ID:???
>>223のお話より、bbsmenu/bbstable/mapを以下のように致しました。
1月7日新設
beカテゴリ
http://be.2ch.net/be/ 面白ネタニュース<面白ネタnews>
http://live14.2ch.net/argue/ 朝生(仮)<朝生>
(<>内はbbsmenu/bbstable表記名)


BE@2ch掲示板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

BE2chBrowser - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2chBrowser

33 :抜粋:05/01/07 10:43:41 ID:???
BE@2ch掲示板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

2ちゃんねるブラウザ         読込 書込 プロフィール スレッド作成
q2ch モバイル用2ちゃんねるブラウザ  ○  ○   ×      準備中

34 :抜粋:05/01/07 10:47:11 ID:???
BE2chMobile - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2chMobile#q2ch

BE@2ch掲示板に対応するモバイル †
PDA他、人柱大募集中!

BE@2ch掲示板に対応するモバイル
ザウルス
q2ch

このWikiに関してはBe@2ch FAQ検討スレッドへお越しください。
ご利用の前にコチラを見てください。
スレを立てる時にはコチラでお願いします。

ザウルス †
各機種の人柱募集中

35 :抜粋:05/01/07 10:47:36 ID:???
q2ch †
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087654725/805

805 名前:研究所員A[sage] 投稿日:04/11/24(水) 12:51:47 ID:???
やまきさんの所に q2ch_0.3.27y15a2_arm.ipk 置きました。
Be-2ちゃんねるの読み込みのみ仮対応しています。
しかし、usb繋いでると BW/PDA が切れるのなんとかしてくれる神はいないものか。
デバッグがやりずらくてしようがない:(

810 名前:研究所員A[sage] 投稿日:04/11/25(木) 12:18:04 ID:??? New!
原因がわかりました。板一覧にない場合、ブックマークしても再起動した時に消えています。
(正確にはブックマークファイルには記録されているが、一覧に表示されない)
2chの板一覧には登録されていませんので、.navi2ch/etc.txt に
BE@2ch掲示板
http://be.2ch.net/be/
be2ch
を追加して、ブックマークし直してください。
BE@2ch掲示板を使わない場合は必要ありません。
なお、a2にはBE@2ch掲示板のスレ一覧が取れないバグがありましたので、それをfixしたa3を置いています。

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 10:13:28 ID:P9affwlm
2chブラウザ for Linux zaurus 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1103802044/61
[61]停止しました。。。<停止>停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ス、ス、ス、
 ∩ ∩ ≡=-
 | ∪ | ≡=-  (~
 |つ |⊃=- (~⌒("
 ( 。д)=-(~⌒ ゛   あぎゃーーー!!
  ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ガリガリガリガリガリガリガリ

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 10:26:57 ID:???
506 削除屋諸行 ★ :05/01/10 10:05:38 ID:???
ここまで見ました。
1103802044/ Linux Zaurusの個々のソフトウェアスレッドは、総合スレッドである
「【Linux】ザウルス開発系スレッド-5【SL】」で用は足りるかと。停止。

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 14:09:12 ID:???
すべて4様とか言うモバ板の自己中野郎のお陰だな。
あっちはあっち、こっちはこっちでやってれば良かったのに。
モバ板原理主義者の自己中野郎のお陰で全部パーだよ。
ここのスレも削除依頼出しておけよ>4様



495 :4様:04/12/23 23:35:23 HOST:U177217.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1103802044/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

誘導済みです。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 14:28:59 ID:???
>お陰だな。

感謝してるのか。

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 16:04:28 ID:???
>>38
他力本願ですね

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 16:09:00 ID:???
>>40
削除依頼を利用してまで自分の思い通りにしたいと思わないからね。漏れは。

42 :4様:05/01/10 16:22:22 ID:???
>>38
(* ̄m ̄)プププ

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 17:03:25 ID:???
>>38=41
言ってることが矛盾してるな

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 17:27:30 ID:???
作者連中のカキコからして任意ID好きな厨の多いモバイル板より
犬板のスレが支持されていたのは現実だけどな。
また削除人は荒らしのペースに乗せられたわけか。

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 17:48:39 ID:???
議論(負け犬の遠吠え)なら他所でやってよ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 20:01:59 ID:???
>>45
勝利宣言キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!
( ゜∀゜)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:55:04 ID:???
そろそろ、どっちも煽りあいはやめれ

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 07:31:48 ID:???
新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/
[248] ◆Reffi/bQ.c <>05/01/11 04:19:38 ID:Yqi1ZauL
human5 -> etc4
http://etc4.2ch.net/male/ 独身男性
love3 -> etc4
http://etc4.2ch.net/motenai/ もてない男性
[253] ◆Reffi/bQ.c <>05/01/11 04:31:13 ID:Yqi1ZauL
news13 -> News19
http://news19.2ch.net/news/ ニュース速報

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 00:05:47 ID:???
やまきさんとこに新しいの上がってるね

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 00:45:19 ID:sq/SCSx5
>>49
q2ch_0.3.27y15a11
ForeColorCache/BackColorCache が正常に反映されるようにした(a8時にエンバグ)
ipkファイル q2ch_0.3.27y15a11_arm.ipk
差分ソース q2ch-0.3.27y15a11.diff.gz


51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 08:54:14 ID:???
研究員Aさま
作者の皆さま

乙であります

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 03:46:31 ID:???
研究所員A様、お疲れ様です。
スレストになったスレで報告してた者です。
ありがたく使わせていただきます。(-人-)

>>44 激しく同意。モバ板ID制が待ち遠しい。


53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 07:11:59 ID:???
>>52
自己顕示欲の強いお方だw

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 08:38:02 ID:???
 datの記述方式が変わりました。

 Be-2ちゃんねる 人柱募集中。。。Part2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104823895/307-

55 :修行僧:05/01/14 20:16:15 ID:???
q2ch-0.3.27y15-cite.diff.gz
レスを引用する時、引用された部分を選択状態にする様にしました。
引用元レスのレス番号は(追加されますが)選択されませんので、
引用→BackSpaceで返答したいレスのレス番号だけをすばやく入力
できます。

0.3.27y15a11ベースのipkも置いてあります。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 11:50:46 ID:???
ちょいと質問です。

わたし、C700をインターネット接続しないで使っているんですが、
PalmのNNsiみたいに、外部ログみたいな感じでつかえますか?

読みが足りないのかもしれませんが、
いろいろみてみると接続必須な感じがしたもので。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:12:50 ID:???
}almのなんとかがどういう機能かしらん。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:22:49 ID:???
>>56
接続しないと新着はとってこれない。
新着とってきた後、読むだけなら、接続する必要はない。


59 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:25:20 ID:???
>>58
あと、emacs の navi2ch 互換のデータ構造だから、navi2ch でデータを取って、
ファイルをコピーすれば(ざうでは)まったくネットに繋がなくても使える

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:29:40 ID:???
p2のログと互換性あるんじゃなかったっけ。だとしたらそれをC700にコピーすれば読めるのでは。

61 :56:05/01/17 12:46:05 ID:???
さっそくのご回答、ありがとうです。

>>58
じゃ、新着をとるために、一度つなげなきゃならんのですか。
書き忘れてたのですが、C700から外に接続するための機材が一切ないので、
とにかく一度は接続しないと、となるとちょっときついです。

>>59
その手段だと、母艦にnavi2chいれなきゃならん、てことですよね?
これも書き忘れてたのですが、母艦はWin98です。

>>60
すみません、根本的な質問かもしれませんが、
p2て何ですか?

62 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :05/01/17 12:51:14 ID:???
>>61
p2は2chビューアです。http://akid.s17.xrea.com/
ログについては記憶違いかも。

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 12:51:52 ID:???
>>62
なぜかコテが(笑)気にしないで下さい。

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 22:19:20 ID:???0
3000用のネフロはバージョンアップ版が出たね
ttp://support.ezaurus.com/sl-c3000/update/c3000_nf/nf_update.asp



65 :28:05/01/17 22:39:53 ID:???0
>>31
激しく遅レス(゚∀゚)サンクス!
─────────────────────────────
>SL-C700でAir H"のq2ch(0.3.27)です。
>●を最近買ってq2chrcに

>ProxyId=取得したID
>ProxyPasswd=取得したPass

>と記入したのだが
>q2chのメニューからログインしても
>「.q2chrcにID/PWを設定してくれろ」と出ます(´・ω・`)ショボーン
>何が悪いのでしょうか?
─────────────────────────────
↑これの答えがやっと分かった!

Id=取得したID
Pw=取得したPass

これでやっと認識作業をしてくれた。
でも認識してくれなかった
金はちゃんと払ったのに(,TДT,)ナンデ…

問題はここ?
http://2ch.tora3.net


66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 23:12:42 ID:???0
普通にログインできるが?

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 23:14:33 ID:???0
携帯の識別↑から0とOに変わったな
運営さん暇なのかよw

68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 01:20:14 ID:???0
>>61
外部ログの機能がどういうものか分からんけど
A Boneのログをディレクトリ構造ごと移したら一応見れた。
既読位置は管理方法が違うので引き継げなかった。

.q2chrcをeuc以外で編集しているのでは?

69 :68:05/01/18 01:26:35 ID:???0
途中で送信してしまった

>.q2chrcをeuc以外で編集しているのでは?

>>65 のコメント

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 02:11:37 ID:???0
>61
母艦にプロキシいれてUSB経由で取得がよい気がする

たとえば
1.母艦にBlackJumboDogインストール&設定[httpのとこにザウのIPとポート8080]
2.ネットワーク設定からダイアルアップ[赤外線]追加
3.プロキシタブに母艦のIP入力とポート8080[母艦はデフォルトなら192.168.129.1]
4.接続し、中断[~zaurus/Applications/Network/modules/Proxies.confを書き換えるため]
5.q2chでリロード

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 11:49:56 ID:???0
q2chで、ログありスレッドだけ表示させることってできますか?

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 12:45:38 ID:???0
>>71
q2ch → Cache にある

73 :56:05/01/18 13:22:07 ID:???0
おひさしぶりです。
その後の経過ですが、
p2を試そうとして、なぜかユーザ認証が通らず途方に暮れていましたが、
68さんのをみて、なんとかうまく行きました。
ちなみに、これq2chで書いてます。

ありがとうございましたー


74 :56:05/01/18 13:23:36 ID:???0
まずい、68さんじゃなかった、70さんだ。やってもうた。
ごめんなさい。


75 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/18 20:35:42 ID:wzdxFB620
久しぶりにきたのですが
q2chにページスクロールの機能は付きました?

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 20:36:41 ID:???0
q2ch+monafontで、ログを読むと文字が□になってしまうのが色々とありますが、
これがちゃんと表示されるフォントってあるんでしょうか?

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 22:03:35 ID:???0
>76
機種依存文字だからな・・・

78 :修行僧:05/01/19 01:31:22 ID:???0
ご意見募集します。

何となく、CacheViewモードにてブックマークされているスレを色分けするパッチをつくってみたんだけど…
・SubjectViewでも(cacheの有無に加えて)ブックマークの有無で色分けさせた方が良い?
・色分けさせるなら何色が良い?
・cacheされていて、ブックマークもされているスレはどう表現すれば良い?


79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 17:15:43 ID:???0
ある板を表示させたときに、ログのあるスレッドだけ表示させることってできませんか?
ねっからの2chねらなのでcacheでは表示されすぎて使いにくいのです。


80 :研究所員A:05/01/19 17:29:59 ID:???0
>>79
「だけ」は出来ないが、CACHE有りのスレを上に持ってくることは出来る。
スレ一覧画面でmenuを何度か押してみ

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 17:46:40 ID:j10oRgoF0
>>78
ブックマークされてないcacheは、グレーがいいかなと思います
(ブックマークのスレ一覧を更新した時、更新できなかった時の色)

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 18:46:37 ID:???0
前スレでスルーされてた話題なんですが

>910 いつでもどこでも名無しさん sage 04/12/20 14:30:23 ID:???

>チャットちゃんねるの一部に書き込めないみたいです。
http://cha2.sakura.ne.jp/
>の鯖の板だけみたいなんだけど、原因わかりますか?
>有線LAN・無線LAN・kwins(AirH"みたいモノ)でも同じ症状で、ネフロでは書き込み可能でした。

>書き込もうとすると
>-----------------------
>悔しいじけれど失敗しました
>get
>-----------------------
>と出ます。

漏れもこれと同じ症状が出るんですが、
チャットちゃんねるのcha2.sakura.ne.jp鯖に対応してもらうってのは無理でしょうか?
読み込み自体は問題なくできるんですが、
書き込むときに同じようにエラーが出る・・・('A`)

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 22:03:57 ID:???0
>>80
ありがとうございました

84 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/01/21 00:17:10 ID:???0
>>82
端的にいえば、bbs.cgiの位置が2chと同じではないのが原因です。
実のところ対処は簡単なんですが、今日はべろべろに酔っててエンバグ必至なので
やめときます。今週末ぐらいにはなんとか。

いいかげん、「場当たり的に個別対応」路線をなんとかしないといけませんね。

>研究所員Aさん
成果をyシリーズに混ぜちゃってかまいませんか?
もっと勝手を言えば、ChangeLog書いていただけるとありがたいんですけど・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 04:37:45 ID:???0
>>82
やまきさん、ありがとうございます
時間に余裕があって、気が向いたときで構わないので、
対処のほう、よろしくお願いいたします( ´∀`)

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 04:38:01 ID:???0
>>84だった(;´Д`)


87 :研究所員A:05/01/21 08:56:41 ID:???0
>>84
どんどん混ぜちゃってください。ChangeLogは…
なんとか書いてみます(ドキュメント苦手

88 :研究所員A:05/01/21 10:58:31 ID:???0
>>87
ChangeLog をいつもの所に置いています。かな〜り適当ですが^^;

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 12:15:30 ID:???0
q2chのアイコンの意味がわからないんだけど
説明ページキボンヌ

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 15:31:15 ID:???0
>>89
本家に全部書いてあるよ氏ネ

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 15:41:29 ID:???0
あー>>4に書いてあった・・・
>>1氏ね

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 15:44:01 ID:???0
ちなみに

>>4

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 15:46:52 ID:???0
・・・○| ̄|_≡3

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 15:50:52 ID:???0
ありがとう

95 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/01/22 01:43:19 ID:???0
ChangeLogありがとうございました>研究所員A氏

q2ch-0.3.27y16 を http://styricum.org/index.php?q2ch
おきました。

- チャットちゃんねる sakura.ne.jp 鯖に対応
- 研究所員A氏の成果を統合

q2ch-0.3.27y15y11からの差分は3行だけ(ChangLog除く)だったりなんかして。

96 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/01/22 02:14:41 ID:???0
すみません、ソースのChangeLogを更新しそこねてました。

起きなおしましたので、この書きこみ以前にソース持ってった人(一人だけの
はず)は、もうしわけありませんが再度取得おねがいできますでしょうか。


97 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 04:49:29 ID:???0
>>95
やまきさん、ありがとうございます!
ちゃんと書き込めるようになりました、本当に感謝感激です

これでSL-C750をまたバリバリ使えるヽ(´ー`)ノ

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 08:02:52 ID:ZOV78O0p0
PPC用のも作ってください

99 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 02:01:59 ID:???0
俺からもお願いします。
PPC版作って。

100 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 02:17:25 ID:???0
PPC使いはどっかに行け。
目障りだから。

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 04:44:43 ID:???0
言うだけなら勝手だろ?


102 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 05:45:53 ID:???0
書くのは邪魔

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 10:19:01 ID:???0
マジレスすっと、同類(PDA)とはいえ、QTでアプリ書いてる人に頼むより
Win系の2chブラウザ書いてる人に頼んだ方が早ぇんじゃねの?>PPC

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 14:12:06 ID:???0
>>103
ネタニマジレスカコワルイ

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 14:22:34 ID:???0
>>104
その返しもキョービハヤンネーヨ

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 14:23:16 ID:???0
どうもすまんこ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 15:13:26 ID:???0
いや、ネタじゃないんだけど・・・。
作者さんマジお願いします。

108 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 15:51:53 ID:???0
俺は全く逆で、SL-Cxxxxで、2++を使いたい。身体が2++に馴染みすぎで、もうq2chに戻れなくなった。

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 17:19:09 ID:???0
>>107
君キモイよ。

110 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 17:31:13 ID:???0
>109
オマエガナー

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 17:58:32 ID:???0
>>107
>>103

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:43:46 ID:GnqFK9UL0
2++のリナザウ版キボンヌ!!!!!!!!!

113 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:46:15 ID:???0
>>112
禿堂。
誰か作ってくれ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:47:44 ID:???0
>>112

ノシ

115 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:49:52 ID:???0
うぜぇ、2++厨はどっか逝け

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:54:03 ID:???0
>115
オマエガナー

117 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:56:08 ID:???0
Hikkyのリナザウ版キボンヌ!!!!!!!!!

118 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 18:58:23 ID:???0
氏ね

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:09:39 ID:???0
確かに2++知るとq2chは完成度低いな

120 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:14:01 ID:???0
でも、2++は異なる板を覗くとき結構不便だよ。
履歴はあるけど保持数少ないし。
ブックマークも無ければキャッシュ一覧みたいのも無い。
それにキーだけでみれると言うけど、履歴はタッチパネルから選ばなないと表示できないし。
q2chのいい所は異なる板を比較的楽に見れることだね。


121 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:16:44 ID:???0
q2chマンセーきも杉

122 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:21:43 ID:???0
キモくてもいいからPPC版作ってください。

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:22:57 ID:???0
漏れはリナザウ版2++つくってほしい

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:29:41 ID:???0
いまだに専用ブラウザの選択肢がq2chだけってのがねえ。
ヲタがLinux osでソフトが豊富になるとか言ってたのは妄想だったって事か。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:31:27 ID:???0
そっか、わかったぞ!

リナザウ版の2++がでればみんなすべて平和じゃないか!

126 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:32:53 ID:???0
氏ね

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 19:35:35 ID:???0
Hikkyがいい。

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 21:08:22 ID:???0
もうq2chは飽きた。

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 21:18:24 ID:???0
PPC使いは頭の悪さが滲み出てるな

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 21:33:16 ID:???0
荒らしは放置でヨロ

NGワード「2++」推奨

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 21:51:09 ID:???0
Hikkyがいい。

132 :修行僧:05/01/23 22:40:43 ID:???0
こんなん出ました。

q2ch-0.3.27y15-bookmark.diff.gz
板のスレ一覧モード、キャッシュ一覧モードにて、ブックマーク
登録されているスレにアイコンを表示する様にしました。

0.3.27y16ベースの.ipkも有ります

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 22:52:51 ID:???0
>>132
うひょーー。
毎度のことながら乙華麗ぞなもし。

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:04:03 ID:???0
>132
リナザウ版の2++つくれよ

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:06:15 ID:???0
МЛ派は漏貧スレから出てくるな
МЛ派はこっちに来るな
МЛ派は出て行け
МЛ派は死んでしまえ
МЛ派は
、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:12:53 ID:???0
\ なんかあったの?/
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
/ノノノヽ
σ-(-)⊂ヽ
ミミー彡 |,.、.
/ /; .、ヽ、
,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._ /i
;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

137 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/23 23:13:59 ID:???0
2++の作者に言えばいいだろう?

まぁ、確かにLive2chとデータ互換ができるブラウザがあったらうれしいが。


138 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 23:18:34 ID:???0






豚共が。

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 19:27:17 ID:???0
40歳過ぎチョンガーで糞スレ認定人の超最悪な2chの粘着中年МЛ派
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   
   |  ∴)\_/ (∴ | <あたしが超最悪な2chの粘着中年МЛ派でし!
   ヽ     ―    丿   糞スレに突如現れるでし!つまり糞スレ決定でし!
  /\,______,/  
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 11:38:15 ID:???0
>>132 修行僧氏
こりゃまたdクス、助かりました。禿げしくうれぴぃ〜

141 :修行僧:05/01/25 22:38:50 ID:???0
>>132
あ…何か忘れてると思ったらソートの条件にブックマークされてるか
どうかを指定できないんだった。
そのうち書くかも。

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 23:02:18 ID:???0
>>141
期待してます

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 01:21:35 ID:???0
作れとか言ってる奴はまず、自分でチャレンジしろ

144 :修行僧:05/01/28 17:38:54 ID:???0
つー事で作りました。

q2ch-0.3.27y16-bookmark-sort.diff.gz
板のスレ一覧モード、キャッシュ一覧モードにて、ブックマーク
登録されているかどうかでソートできる様にしました。

ipkも有ります。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 01:17:24 ID:???0
やっとスレを発見、こっちで続いてたんですね。

>82の元ネタを前スレで書き込んだ者です。
sakura.ne.jp鯖に対応して頂いたようでありがとうございます。
やっとこれで、出先や風呂でアニメ雑談に参加できます。(´ー`)

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 15:47:10 ID:???0
>>144 修行僧氏
乙です

q2ch_0.3.27y16oresama2_arm.ipkですよね
変わってないような気が・・・


147 :修行僧:05/01/29 16:47:30 ID:???0
>>146
>変わってないような気が・・・
詳しく。

148 :146:05/01/29 18:23:29 ID:???0
>>147 修行僧氏
乙です

>登録されているかどうかでソートできる様に
どうやってソートするんでしょうか?

149 :修行僧:05/01/29 18:27:43 ID:???0
>>148
menu連打でいけますよ。
スタイラスでの操作では出来ません。

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:28:00 ID:???0
スレ一覧モードで、最初からブックマーク登録されているものをソートした状態で開くことは出来ますか?
開いてから、メニューでソートではなく最初からソートした状態で開きたいのですが設定可能でしょうか。

151 :146:05/01/29 18:37:36 ID:???0
>>149
おお、素早い回答ありがとうございます。
Cache[BOOKMARK]ですね、すごく便利です。
ありがとうございました。Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks

152 :修行僧:05/01/29 18:39:37 ID:???0
>>150
今のところそれが出来るのはbookmark一覧だけで、
誰かがパッチを書かない限り不可能です。

153 :150:05/01/29 19:43:49 ID:???0
>>152
修行僧さん、回答ありがとうございます。
バージョンアップで出来るようにする可能性はありますか?
メニューでソートさせると切り替えに時間がかかるので、最初からソートされた状態で開きたいと思ったのです。


154 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 03:45:12 ID:???0
おまえが書けば?

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 11:30:36 ID:???0
  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    とりあえず
        ,/ ● L_/    'i, i    書いてみました
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 05:52:49 ID:???0
>>150
なんか>>155が書いてくれたらしいよ。
よかったね。


157 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 08:37:31 ID:???0
ワロタ

158 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/04 10:00:44 ID:???0
q2chってnavi2ch使ってるの?
なんか.navi2chってフォルダできてる。

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 12:47:15 ID:???0
>>158
Navi2ch とデータ互換。
もともと Navi2ch のデータをオフラインで読むためのものだから。

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 17:06:01 ID:???0
SL-C860とq2chを使い出したばかり者です。

ArticleモードからMessageモードに入り書き込みをしてみたところ、
「書き込みました」とのメッセージはと出るのに、実際には書き込まれていません。

原因はについて、またどこをチェックすればいいか、アドバイスを
いただけないでしょうか?お願いします。


161 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 17:32:22 ID:???0
>160
アク禁じゃね?
規制情報見て自分の使ってるプロバイダが規制されてないか確認してみ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 21:10:19 ID:???0
アク禁なら規制中ですって出てプロバ名も出るけどなぁ(本家使用)。
>>160の状態に私もなったことあったような・・・
ラウンジとかで書こうとした時だったような気がするがはっきり覚え
てないや。
どこの板でそうなったんかね?

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 02:10:12 ID:???0
自分のNGワードを晒す目的で書き込んだら記事が更新されてねえ!
けどタイトルバーのレス番号は1個増えてる…?
⇒ ローカルあぼ〜んONだから当たり前ということに数分経ってから気付いた俺。

>>160 よ、世の中にはこんなアフォもいるのだ。まぁ頑張れ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 02:12:25 ID:???0
書き込めないって言うなら
最低限どの板のどのスレなのか明らかにするのが筋だろ

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 08:34:08 ID:???0
いろいろとありがとうございます。

>>161
@niftyのmobile-Pを使っているのですが、パソコン上からは使えるので
それはないと思います。

>>162&>>164
情報が少なくてすいません。
この板(モバイル板)に書き込みが出来ません。

日を変えて試しているのですが、今のところダメです。

>>163
パソコンからも書き込めてないのは確認しているので、そういうことも
ないかと。

166 :165=160:05/02/06 10:50:47 ID:???0
>>164
すいません、スレについて書き忘れててました。

まさに今、どこでモバイルしてるんですか?Part69
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1107402937/

です。


167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 11:19:35 ID:???0
>>166
それより使用バージョンを晒しなさい

168 :160:05/02/06 16:19:57 ID:???0
>>167
いろいろとすいません。
バージョンは、0.3.27y16です。
他に必要なことはあるでしょうか?

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 17:31:53 ID:???0
年齢・性別・職業・郵便番号

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 17:32:25 ID:???0
あと、ツベルクリン反応

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 19:04:22 ID:???0
>>168
まさかとは思うがデータファイルの置場の容量は空いてるよな?

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 20:29:37 ID:8SX+cz0X0
串さしてる?

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 20:32:21 ID:???0
すまん、ageてもうた

>「書き込みました」とのメッセージ
モバ板なのに、変だね

174 :160:05/02/06 22:09:07 ID:???0
>>172
ヒントありがと〜!!
mobile-Pのデータ圧縮サービスを利用してました。
で、これが原因だった様子。これを外したらカキコできました。
このような設定をしたのをすっかり忘れていたので、疑いもしませんでした。
改めて感謝。

また、他の方々もいろいろと原因を考えていただき、ありがとうございました。


175 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 22:43:52 ID:???0
あっさり終了なのねw

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 09:25:27 ID:???0
しばらく動きが無いようなのでここいらでNG晒しでもしませんか?
自分の書き込みが見えなくて笑えるぞw

2ch.net自殺するべきなのはオマエだ。オマエは自分で何もしないくせに
2ch.net自殺するべきなのはオマエだ。オマエは一人では何もできないくせに
2ch.neta[  ]*d[  ]*s[  ]*f
2ch.net      ヾ,,..;::;;;::,;,::;)
2ch.netasdf<
2ch.net精液精液精液精液精液精液精液
2ch.netなんかこの糞スレウザイ
2ch.netなんかこの糞スレうざい
2ch.netなんかこのくそスレうざい
2ch.netなんか こ の 糞 ス レ う ざ い し
2ch.netなんか こ の く そ ス レ う ざ い し
2ch.netなんか こ の く そ ス レ ウ ザ イ し
2ch.netなんか こ の く そ ス レ ウ ザ イ し
2ch.netチンコがーーーーーっっっっ!!!僕のチンコがーーーーーーっっっっっ!!!!
2ch.net]唯一神ユダ ◆.yJT/JUDEA
2ch.netもが!ちうま!ちうま!ちうま!ちうま!ちうま!ちうま!ちうま!
2ch.net◆4UUtu9OvxA
2ch.netオウム事件のあらゆる場面に顔を出す創価と統一。オウムの実体は、創価+統一
2ch.net                          
2ch.net                                                            
2ch.netちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


177 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 09:43:18 ID:???0
却下

178 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 10:38:22 ID:???0
あら、2ch.net だけでよかったのか。
http://pc5.2ch.net/mobile/[TAB]Morhpy◆One
http://pc5.2ch.net/linux/[TAB]Morhpy◆One(◆は消去)
ってやってたよ。thx



179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 12:22:39 ID:???0
>>177
そんなこというなよぉ〜

180 :177:05/02/07 15:13:02 ID:???0
>>176
>>179
今まで.q2chNGwordsの設定してなかったんだけど、いいねこれw

*.2ch.net却下
*.2ch.netあぼーん

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/07 17:51:17 ID:???0
>>180
ちなみに頭の「*.」は要りませんから!!!

182 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/07 23:38:35 ID:tv/e7LFD0
q2chでAAをちゃんと表示するにはどうすれば良いのですか?????????????


183 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 02:05:45 ID:???0
>>182
マニュアル読んでモナーフォント入れた?

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 02:11:34 ID:???0
>>183
俺は、age&複数の「?」で荒らしと認定

185 :180:05/02/08 02:25:06 ID:???0
>>181
dクス

>>182
モナーフォント をインスコしましょう
http://monafont.sourceforge.net/

三村タンFAQ
http://www.ultrapop.jp/?q2ch%2FFAQ
やまきタン
http://styricum.org/?q2ch

--
77 名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :03/08/19 08:52 ID:???
前スレより
Articleモードで使用するフォントが複数指定可能に、書式も↓の様に 拡張されました
ArticleFontSize=12 デフォルトのフォントは 12 ドット
ArticleFontName=lcfont:12:1 lcfont で 12ドット、折り返し有効
ArticleFontName=monafont:12:0 monafontで12ドット、折り返し無効
ArticleFontName=monafont 従来型の指定、ArticleFontSizeが適用され、折り返しは有効、
デフォルトのフォントとして使用されます。(従来型 の指定が複数存在する場合は、それ
らが全て前方へと追加され、最後の物がデフォルトになります。)
--
q2ch_0.3.27y2以降 mキーでフォントが変わります
おいらの設定は↓を追加
ArticleFontName=monafont:18:1
ArticleFontName=monafont:8:1
ArticleFontName=lcfont

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 02:27:25 ID:???0
ありゃ?

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 09:03:26 ID:???0
>>181
ちなみに全域対象なら「2ch.net」も要りませんから!!!
頭にTab。

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 09:08:39 ID:???0
とりあえず、asdf=МЛ派って事でq2chのデフォルト・・・もといサンプルとして
ipkに入っていれば便利だよね。


189 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 10:24:22 ID:???0
│ZEditorが、フォントを選択できるようになったってことは│
│AAの微調整が、手元オフラインでできるってことか・・・ │
└───v──────────────────┘
(´-`).。oO

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 10:32:51 ID:???0
>>188
一閃も是非

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 10:35:21 ID:???0
>>185
AAの表示は知ってたけど、切り替えどうやるか知らなかった
設定で複数書いとかないと駄目だったのか・・182では無いがありがとう

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 01:16:19 ID:???0
>>190
あと個人的には「wwww」これも。


193 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 09:32:09 ID:???0
簡単にNGワード登録できると良いですよね。
初心者の方にも、登録シル!と言いやすい。

エディタとかタブ区切りとか解らない人には解らないだろうし。
最近、スルーできない人が多くて・・・


194 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 11:19:56 ID:???0
>>193
あんた以外の世の中すべての人間が常にq2chでスレを見ているとでも思っているのか?

195 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 11:48:39 ID:???0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
  \   ∪  /
    ( つ旦O
    と_)_)

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 12:10:30 ID:???0
>>193
そんな難しいことかよ?なんでもGUIか?
zeditorでちょこちょこっといじるだけだろ?

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 19:20:31 ID:???0
よーし俺もNGワード登録するぞっと
あれ?.q2chNGwordsってファイル無いジャン
作らないと駄目なの??
じゃzeditorでつくるか面倒臭いな
NGワードの前にタブ区切り?何それ?ググるか・・
わかった、で、NGワード書いてっと・・これでOK
あれ?駄目じゃん出来て無い、何で?
.q2chNGwordsっての文字コードがEUCで無いと駄目?これか?
どうやってEUCってのをzeditorで書けるんだろ、調べるの面倒臭い
あっq2chrcの文字コードEUCじゃん
このファイルコピーして、中身全部消して、名前変えればいい(´ー`)
よーし文字コードはこれで・・UTF-8・・・・・_| ̄|○
仕方ないzeditorの説明文みるよ、えーと入力?出力?

∩( ・ω・)∩降参〜♪

別にNGワードなんて必要ないね(´ー`)y-~~

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 20:26:09 ID:???0
Win上で書いて転送してもいいんだが
それも出来なさそうだな。

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 11:58:52 ID:???0
まぁだめな香具師は駄目ってことで

200 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 15:13:59 ID:gca7WO2e0
きしゅつでしたらすみません。
q2chでスレを読み込む時に全レスを読み込むのではなく
最新50レスを読み込むように設定できないでしょうか?

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 15:17:28 ID:???0
>>200
禿しくがいしゅつ(なぜか変換ry

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 16:05:27 ID:aqdZuZJV0
がいしゅつありがとうございました。

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 20:01:47 ID:OAoLo4Ct0
きしゅつなのにすみません。
スレの最大標準数を設定するのはみつけられたのですが、
レスの読み込み数を設定する方法が見つかりませんでした。

すみませんがどこで設定するのかお教えねがいます。

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 00:16:07 ID:???0
>>203
マジレスするのでありがたく思え。

レスの読み込み数を設定することはできない。

というのがきしゅつ。


205 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 01:01:43 ID:???0
というかだ。

どこの世界に携帯用以外でread.cgiを叩くような専用ブラウザが
あるというのか。いや、単に漏れが知らないだけか。

ふつう、2ちゃんねる専用ブラウザはその時点でのログを丸ごと
(又は前回取得時との差分を)とってきてデコードして一括
(あるいは逐次)表示するもの。

なので、取得する発言数を指定した取得はできない。

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 01:30:21 ID:???0
>>205
>どこの世界に携帯用以外でread.cgiを叩くような専用ブラウザが

まあ、作り始めのブラウザにたまにある、かな。。。

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 04:13:44 ID:54B7i51+0
きしゅつなのにマジレスありがとうございました。
携帯は最新10レス、IEでは50レスとか読み込むのになんでモバイルだけ
全レス読み込むのかと憤慨しておりますた。
今後も憤慨しつつもありがたく利用させていただきます。

208 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 07:31:27 ID:???0
>>207
その50とか10とかしか読まないことに意味があるのか考えてみようよ
まずはね

209 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 09:06:40 ID:C3tw4bl+O
Ieで

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 09:13:16 ID:???0
206はただのクレーム屋のような気がする。


211 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 12:23:36 ID:???0
>>207
いや、もう利用しなくていい。ネフロで見れデブ

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 14:29:54 ID:???0
まぁ落ち着けよ。

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 16:01:40 ID:???0
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056382742/
>[809]よしとミックス<sage>03/08/06 13:28 ID:???
>    (中略)
>振り返ってみると、いろんなことがありました。
>navi2chのキャッシュ読み込みアプリとしてスタートし、
>通信機能を実装し、その後冬の時代に突入し… …。
>なんとかパフォーマンスの改善に成功し、
>その頃からやまきさんを筆頭に開発者が集まって、今では複数人で開発が進行中で、
>開発に参加出来ない人達もそれをサポートし、いー感じのプロジェクトになりました。
>なによりも凄いことが、全ての人が無償で自分達の時間を割いて作業している、ということです。
>このような成功したオープンソースプロジェクトに参加出来たことを誇りに思っています。
>この一年間、いろんな良い目、悪い目にあいましたが、ほんとやってて良かったと思います。
>技術力も上げさせて貰ったしね。
>という節目な日なので、q2chの開発からは少し遠ざかって、(以下略)

最新レスのみ読み込みキボンヌをぐだぐだ言ってる人は、言い出しっぺの法則ってことでよろしく

214 :修行僧:05/02/13 22:44:12 ID:???0
いつごろからか忘れたけど、妙にq2chが落ちるような気がしてたので調べてました。
どうやら特定の状況になるとsegvるみたいです。
バージョン:0.3.27y16oresama2
再現方法:
・.q2chrcの設定を以下の様にします
NextBookmark=1
NextBookmarkUnread=1
NextBookmarkLoop=1
MaxArticle=2 ←2じゃなくても良いと思いますが、再現させるのに楽なので。
・q2chを起動し、ブックマークモードへ。
・タブ一杯になるまで任意のスレを開きます。(1番上のスレは除いて下さい)
・一番左のタブを開きます。(ミソなのは、次に新しいスレを開くと今見ているタブが閉じられる様にする事)
・キー操作("j")で「次のブックマークに移動」します。
これでq2chが落ちると思います。

215 :修行僧:05/02/13 23:01:27 ID:???0
・母艦のノートパソコンで落ちた時のバックトレースは以下の通り。
(gdb) where
#0 0x40618146 in QWidget::event (this=0xc6756a4, e=0xbfffeeb8)
at kernel/qwidget.cpp:3944
#1 0x0809d122 in CQ2chMultiLineEdit::event (this=0xc6756a4,
e=0xbfffeeb8) at Q2chMultiLineEdit.cpp:4318
#2 0x4059bc38 in QApplication::notify (this=0xbffff2c4,
receiver=0xc6756a4, event=0xbfffeeb8)
at kernel/qapplication.cpp:1687
#3 0x404d0aa5 in QApplication::sendEvent (receiver=0xc6756a4,
event=0xbfffeeb8) at kernel/qapplication.h:411
#4 0x4051634e in QETWidget::translateKeyEvent (this=0xc6756a4,
event=0xc0ca804, grab=false) at kernel/qapplication_qws.cpp:3347
#5 0x40513ade in QApplication::qwsProcessEvent (this=0xbffff2c4,
event=0xc0ca804) at kernel/qapplication_qws.cpp:2410
#6 0x40512ff0 in QApplication::processNextEvent (this=0xbffff2c4,
canWait=true) at kernel/qapplication_qws.cpp:2130
#7 0x4059dc8f in QApplication::enter_loop (this=0xbffff2c4)
at kernel/qapplication.cpp:2591
#8 0x40512f43 in QApplication::exec (this=0xbffff2c4)
at kernel/qapplication_qws.cpp:2101
#9 0x4007329c in QPEApplication::exec ()
from /opt/Qtopia/lib/libqpe.so.1
#10 0x0805d3fd in main (argc=1, argv=0xbffff374) at main.cpp:24
・qwidget.cpp内での落ちる直前の3行
3942 QWidget *w = this;
3943 while ( w ) {
3944 w->keyPressEvent( k );
・引数kは
3926 QKeyEvent *k = (QKeyEvent *)e;
で、print *kした限りでは押されたkeyは'j'の模様。

216 :修行僧:05/02/13 23:11:43 ID:???0
>>214でも書いた通り、ミソなのは'j'キーで次のブックマークに移動する際に、
現在見ているタブが閉じられるとsegvする所です。
ポップアップメニューでは再現しないかもしれません。
詳しい原因はよく分っていませんが、閉じられたタブに存在していた
Q2chMultiLineEditにイベントが飛んで落ちているのかもしれません。

217 :修行僧:05/02/14 02:14:18 ID:???0
>>214で言い忘れ…
"j"の後でダイアログ(先頭から未読スレを検索しまsky?等)が出た時は、
ダイアログに返答した後に落ちます。

218 :修行僧:05/02/16 18:41:45 ID:???0
>>214->>217
つーことで、修正しました。
q2ch-0.3.27y16-fix-next-bookmark.diff.gz
Articleモードにて、「次のブックマーク」操作を行なった時に
状況によって異常終了する場合があるのを修正しました
.ipkも有ります。

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 22:12:52 ID:???0
起動時に自動ログインするオプションきぼん

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 10:48:56 ID:???0
>>219
サスペンド復帰時はどうするの?結局手動でやった方が早いし確実。

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 01:59:35 ID:???0


この字Monafontだとちょっと変と思った冬の夜。寝る。

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 15:02:26 ID:???0
ちょっと横棒が長いねw

223 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/20 21:57:21 ID:???0
ほんとだ。バランス割りウィ

224 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 17:55:05 ID:???0
【棚卸?】2chお休みする件について
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/beta/1109056819/

225 :名無しさん:05/02/26 20:49:08 ID:???0
使い初めて2日目です。
書き込み用のウィンドウのFrom欄がどのスレでも固定に
なってしまいました。
あと右上のXボタンでクローズしなくなってしまいました。
どうすればいいのでしょうか?


226 :225:05/02/26 21:06:13 ID:???0
すんません。From欄の件自己解決しますた。
いつも固定でよかったみたいです。
なんかスレ用のが出るのかと勘違いしてますた。


227 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 12:17:22 ID:???0
すみません、q2chってPC上のJaneで取得したログを見ることはできますか?
たとえば datファイルをSDメモリーカードに移して それをq2chから開くとか。
今はテキストファイルに書き出して文庫ビューアで見てるんですが
専用ソフトで見れるといいな、と思いまして。

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 13:10:43 ID:???0
>>226
DefaultName?を空にしたらスレ用のが出るんだが
解決してるのか・・・おめでとう

229 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 14:26:37 ID:???0
>>227
ログの形式に互換性があるかどうか知りませんが、あればできるんじゃないでしょうか。

私は面倒くさいのでq2chでのみ巡回するスレと母艦でのみ巡回するスレと分けました。

230 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 14:41:04 ID:???0
>>227
なんとはなしにあらかじめ言っておくがまずはq2chをインスコして
運用してみてから、ログの件は検討汁

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 15:41:04 ID:???0
>私は面倒くさいのでq2chでのみ巡回するスレと母艦でのみ巡回するスレと分けま
>した。

・・・それってどうなんだろ。

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 15:47:57 ID:2IcJQhmj0
エロ画像とかに直リンが貼ってあってそれを踏むと
NetFrontに行かないで直接q2ch内で画像が見れますが
それのキャッシュはどこに保存されてますか
メモりの空きを増やしたいのでおしえてください

233 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 16:40:20 ID:???0
>>232
saveする機能がある。何かのキー押すとsaveされる。
で、saveしなければキャッシュとして残り続けたりはしない。

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 18:18:59 ID:???0
マジうざいんだけど
自演栗厨だらけ?

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 21:13:20 ID:???0
>>231
まずはそれでいいだろ。
母艦に今は見れない旧ログが山ほどあるわけでない限り、程なく
q2chに集約されて行く・・・ 気がするんだけど。

>>232
保存先は.q2chrcのImageSaveDir=で指定
一時展開先はわからんけど、保存しなきゃ残らない。

236 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 22:29:32 ID:???0
>>234
どうしたんだ?

>>235
メモリだと思ってたけど・・・違うかな。
もしメモリじゃないとしたら急に落ちたら残っちゃう。


237 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/02/27 22:35:07 ID:???0
>>235-236
メモリ上です。セーブしないとファイルにはなりません。
Q2chImageView.cpp あたりを参照。

238 :229:05/02/27 23:41:59 ID:???0
>>231

誤解のないように言っておきますが、基本的に閲覧するスレの性質が違うからそうなっているだけですので。
たとえばPC用ソフトウェアやWindows関連は母艦、流れの早いスレや出先でも閲覧したいスレ
(私の場合は卓上ゲーム板のスレがそれにあたります)をq2chで見ております。

239 :227:05/02/28 00:32:44 ID:???0
>>228-230
ありがとうございます。
ザウルスのほうにはネット環境がないので、datファイルのコピー
(と必要であれば加工)でなんとかなればと思い質問させていただきました。
とりあえずインストールしてみれ、って事でしょうか。

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 00:47:12 ID:???0
>>239
>>70を参考にUSB経由で取得

241 :227:05/02/28 00:53:59 ID:???0
>240
わわ、USB経由で接続する方法があったんですね。
なるほどー、この辺 もうちょっと調べてみます。
ありがとうございました。

242 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 12:04:51 ID:???0
まずいろいろやる前にq2chを入れてみよとゆーとるのに。
始めから凝ったことさせて・・・ あとは任せた>>240

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 13:56:11 ID:lfMyo5VA0
q2chのログ置き場をSDに移動するところで質問
mv ~/Documents/.navi2ch /mnt/card/Documents
で移動させたのですが、何故か原因がわからんのですが
.navi2ch
kinki.machi.to
kinki
が移動出来ませんでした
ln -s /mnt/card/Documents/.navi2ch/ ~/Documents/.navi2ch
としてもシンボリックリンク?ですか、よく分からないのですがそのファイルが
消せなかった.navi2chの下に出来るのでリンク出来ないでSDから読めません
Tree!Explorer QT でこれらを消そうと使用中の可能性あると消してくれないのです
(中のデータは消えるがフォルダー?が残るって感じ〜)

長々と書きましたが、これってどうやって消したらいいのでしょうか?
超初心者なので何か勘違いしてるのかもしれんが、簡単に教てくれ

244 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 14:28:10 ID:???0
わからんが、q2chの高速起動をOFFにして再起動後に
再チャレンジかな?

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 19:20:16 ID:???0
>>244
その方法でも駄目でした
同じような例ないかなーと思ってさがしてると、この例とよく似てます、C860てのも同じ
あらたな問題は消せないファイル 01:08
http://zaurus.15hit.client.jp/2005_01_01_archive.html

私の場合、.navi2chとkinki.machi.toとkinkiの3つのフォルダーが消せないです。
Tree!Explorer QTで消そうとすると

フォルダの削除エラー
’’を削除できません。
ファイルが使用中の可能性があります。 

となって、kinki.machi.toってフォルダーの日付がデタラメになってた
・・・・ていうかこれ完全にスレ違いの質問ですね、失礼しました。

246 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 20:04:42 ID:PeRrlMT00
p2+コンソールで2chみてて他のPCとかとログ共有できてウマー・・・なのだが、
AAだけが難点だ。

247 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/03/02 01:34:32 ID:???0
>>243
あてずっぽうですが、q2ch のプロセスが残ってたりしません?
ザウルスの再起動は試しました?

それと、研究所員A氏のご尽力により、q2ch_0.3.27y15a1 以降では
.navi2ch の位置を .q2chrc の Navi2chDir で指定できるように
なっています。どうしてもダメならこれを試してみるのも手かと。


248 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 08:30:41 ID:???0
>>245
それってファイルシステムが壊れてるとかは無いの?

249 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 12:12:50 ID:???0
保守

250 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/03/03 17:30:59 ID:???0
>>248
それもありえますけど、たぶんなにかのプロセス(q2ch)が open したまま
だから消せないというだけの話かと思われます。


251 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 00:01:38 ID:???0
>>245
>Tree!Explorer QTで消そうとすると

ルート権限で実行するとかは? やってるよねぇ

252 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 00:20:01 ID:???0
>>251
やってないです・・・チェック入れて無かったと思う
でももう初期化しちゃったヽ(´▽`)ノ
今はもう何の問題も無くシンボリックリンクでSDへログ読み書き出来てます
お騒がせしてスミマセンでした

253 :名無しさん@Linuxザウルス:05/03/06 10:26:12 ID:???0
ブックマークのグループを数種類ほしいと思うのですが、
起動中に /home/root/Documents/.navi2ch/bookmark2.txt
を差し替えてもうまくいきません。

何か方法はありませんか?

254 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 17:59:51 ID:???0
起動中?

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 19:43:39 ID:???0
>>253
切り替え時にq2ch落とすか、おまえがソース直せば?



256 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 01:25:50 ID:???0
SDにログを移したいのですが、どうしても2行目のコマンドを打つと
「bash: In: command not found」と表示されうまくいきません。
どのようにすればうまくいくのでしょうか?
 
mv ~/Documents/.navi2ch /mnt/card/Documents
 ln -s /mnt/card/Documents/.navi2ch/ ~/Documents/.navi2ch

257 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 01:40:38 ID:???0
アイエヌでなくエルエヌだ


258 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 14:53:20 ID:tYOYfISk0
RSSリーダーは何を使えばいいの

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:01:09 ID:???0
q2chはRSSリーダーに使えるが?

260 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:06:20 ID:???0
>>258
そんなに迷うほど選択肢ないけどなw
導入簡単なのはDmBloggerかZauRSS。
自宅鯖とかcgi使えるレンタルサバがあるなら、xoopsやwikiのrssモジュールを利用してもおもしろい。
ザウ単体でローカルCGI環境で動かしてもいいし。


261 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 15:08:22 ID:???0
>>259
すっかりわすれてたぜ。。

q2ch_0.3.27y13以降ならRSS2ch経由で使えるんだったな...
作者さん乙。

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 16:50:52 ID:???0
>>256
知障はネフロで2chやってろよ。

263 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 18:50:41 ID:???0
>>260
Olo/Qtもあるでよ。

264 :256:05/03/08 21:41:23 ID:???0
>>257
超サンクス
ずっと「アイ」でやってました。

SDに保存されましたが、本体にもログがそのまま残ってますが
これは消しちゃまずいんでしょうか?

265 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 11:17:11 ID:???0
>>264
それはリンク先のファイルなわけだが。。
ショートカットのリンク先のファイルを消すことになる。

おまえみたいな知障は素直に.q2chrcに
Navi2chDir=/mnt/card/Documents/.navi2ch
とでも記述してくだしぃ
氏ね

266 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 13:55:13 ID:???0
口は悪いが、親切な奴だな

267 :初心者:05/03/09 14:04:21 ID:NKM+9b6B0
概出とは重い松が・・・
中古のザウルスSLC750を入手、さっそく「ざうモナ」をダウンロードしましたが、
「ドキュメントを開くアプリケーションが定義されていません」というメッセージがでます???
動作確認されてないようだし・・・orz
よろしく m(._.)m


268 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 14:25:13 ID:???0
>>267
平日昼間から釣りとはヒマだな>付き合う折れも

269 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 14:38:52 ID:???0
>>267
釣りと思いつつ一応マジレス

ザウルスは長い歴史があります。
PIシリーズ
MIシリーズ
SLシリーズ
現在はSLシリーズが主力です。
シリーズ間のソフト互換性はありません。

「ざうモナ」はMIシリーズの2ch閲覧ソフトです。
SLシリーズでは「q2ch」をおつかいください。


270 :267:05/03/09 15:43:08 ID:idaH5ckH0
>>269
なるほど、そうなんでつか。
釣り師じゃなくて、ガーデナーというほどではない園芸板の住人でつ。
園芸仲間にブログがはやっているので、デジカメ買いに行って、
展示品のc750とAirEdgeを30kでget。
2ch見ようと思たらものすごく使いにくいんで、専用ブラウザ入れようかと。


271 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 15:56:37 ID:???0
ほんとに初心者さんらしいので、ソフトを集めるなら

ttp://www.ayati.com/KOMONO/c7soft.htm
ttp://www.zaupoke.com/

ここらへんをチェックするといいかも・・・
(インストールはファイルのクリックではなくて、「ソフトウェアの追加と削除」を使うんですよ)

272 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 17:43:26 ID:???0
書籍も沢山あるしな。

273 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 17:46:20 ID:???0
園芸板ってググりもせずに質問しまくってもオッケーな所なんだな。

274 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 18:11:58 ID:???0
>>273

非所有者が堂々と荒らすよりかはマシ。

これを厚顔無恥と言います。

275 ::05/03/09 19:26:13 ID:???0
おまえが居なけりゃあのスレかなり静かになりそうだ

276 :名無しさん@Linuxゾンビ:05/03/09 22:35:55 ID:Uanf8Oyn0
q2chでの●のログイン方法を教えていただけますでしょうか
ID=hogehoge@hogehoge.jp
Pass=12345678
は書き込みました

277 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:46:15 ID:p0BsaHN00
>>265
ありがとうございました。
お陰で解決しました。

278 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 23:49:19 ID:???0
>>276
メニューからログインをクリックする

279 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 00:03:12 ID:???0
>>273
まあ、実際問題、モバイル板とくらべりゃそういう傾向ってあるだろうね。

280 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 00:18:49 ID:???0
218.119.194.52 www.pointer.biz は何ののために書くんですかね?
IDとPWだけで使えるんだけど・・・

281 :280:05/03/10 00:20:34 ID:???0
↑●の話です

282 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 06:08:19 ID:???0
ログインできちゃったw

283 :名無しさん@Linuxゾンビ:05/03/10 07:28:24 ID:02g/iqYC0
確かに
ID=hogehoge@hogehoge.jp
Pw=12345678
は設定の不可視ファイルに書きこんであるのですが
ログインできないのです

284 :名無しさん@Linuxゾンビ:05/03/10 09:43:58 ID:RVdC/YIv0
重複書き込みどうもすみません
確かに設定の不可視ファイル.q2chrcに
UseDefaultAA=1
UseImageView=1
Id=hogehoge@hogehoge.jp
Pw=12345678
TabStringLength=5
IconSize=27
ColorLocalAbone=#999999
のように書きこんであるのですがログインできないのです。
ちなみにPCでは Id=hogehoge@hogehoge.jp Pw=12345678 できちんと
通っておりむこうではありません
どなたか、対策を教えていただけますでしょうか

285 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 09:51:33 ID:???0
>284
具体的にどういうふうにログインできないの?
認証エラーが出るとか?

>278はわかってるよね?

286 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 12:51:34 ID:???0
>>276
使用しているq2chのバージョンは?

287 :ゾンビ:05/03/10 13:43:31 ID:zo4duZ2K0
>285 >286
たとえば 
「悔しかったけど失敗しました
DOLIB authorize」
とでます。

ただ、>278の メニュー上から「ログイン」 の仕方がわからず、.q2chrcにID,パスワードを
書き込んだだけです。

バージョンは0.3.27です

どうぞよろしくお願いいたします

288 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 14:05:30 ID:???0
>>287
↑↓メニューを知らんてこと??
釣り??
素早く↑↓と連続でキーを叩いてごらん。トントンって感じで0.5秒以内にね。
メニューがでるでしょ?
そこの一番下にログイン、あるでしょ。

289 :研究所員A:05/03/10 14:25:21 ID:???0
>>287
やまきさんの所が落ちてるみたいで確認できないのだが、ちょっとまえ(といっても半年以上前だが)に
2chの認証サーバとかに変更がなかったっけ?
だとしたら派生バージョンじゃないと対応してないよ。


290 :名無しさん@Linuxゾンビ:05/03/10 15:38:43 ID:Hdi8SDcd0
>288 289
さっそくのレスありがとうございます
上下きーの早押しでログインを試しましたが、こんどは
「認証エラー」がでてしまうのです

291 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:55:07 ID:???0
>>290
バージョンは0.3.27?
そうだったら>>289にある通り、認証サーバーが変わったのに対応されてないから
いくら頑張っても無駄

やまきさんところがつながらないけど
修行僧さんの最新版
http://www.medias.ne.jp/~k_yanase/q2ch_0.3.27y16oresama3_arm.ipk
これを使えばOK

292 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 15:59:43 ID:???0
認証サーバーの変更に対応したのは
0.3.27yxxっていうバージョンじゃなきゃダメだよ

本家の0.3.27は対応していない

293 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:05:39 ID:???0
本家0.3.27なんて、もう1年近く放置のバージョンだべ?

294 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:07:18 ID:???0
【神】Linuxザウルス用2chブラウザスレ Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087654725/
[534]いつでもどこでも名無しさん<sage>04/09/11 02:44:39 ID:???
q2chrcにIDとPW設定で
Id=xxxxxx
Pw=zzzz
を追加設定しているにもかかわらず、
「悔しいけど失敗しました(DOLIB authorize)」となり
何も表示されません。
どこが悪いのか教えてもらえないでしょうか。

[538]いつでもどこでも名無しさん<sage>04/09/11 12:00:27 ID:???
http://ultrapop.jp/?q2chでダウンした0.327だったら去年の公開だから、
今年の5月終わり頃にあった●の認証サーバーの変更に対応できていないので
ログインは出来ないよ。
やまきさんがその変更に対応したのが
http://styricum.org/?%5B%5Bq2ch%5D%5D
ここにあるので、0.327y12以降のものを落としてインストールすればよい
最新版はhttp://styricum.org/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=q2ch_0.3.27y14_arm.ipk&refer=q2ch

[539]534<sage>04/09/11 23:11:18 ID:???
最新版をインストールしたところ、過去ログが表示されました。
丁寧なご回答ありがとうございました。
助かりました。

295 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:29:02 ID:???0
隊長! 修行僧氏のとこに ipk を発見しますたっ!

ttp://www.medias.ne.jp/~k_yanase/
> q2ch_0.3.27y16をベースに以下のパッチを全て適用させた[ipk]もあります。

 q2ch_0.3.27y16oresama3_arm.ipk


296 :295:05/03/10 16:36:38 ID:???0
既出だった・・・orz

297 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:50:42 ID:???0
2chが24時間ほどお休みする件について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109061856/764-
[764]FOX ★<sage>
05/03/10 12:18:34 ID:???0
今晩は、絶対に無い

298 :名無しさん@Linuxゾンビ:05/03/10 18:14:48 ID:JphRXOra0
皆様、どうもありがとうございました
無事に再インストール、設定完了し、過去ログ、dat落ちがよめました


299 :286:05/03/10 18:34:07 ID:???0
>>298
良かったね^^
次回からは使用しているプログラムのバージョン、やったこと、表示された
エラーあたりは伝えてみよう。それなりの人数が使っているプログラムなら、
たいていの表立ったバグは除去されていることが多い。


300 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 23:50:14 ID:???0
やまきさんのサイト改装中?

301 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 00:07:33 ID:???0
>>300
ありゃ ほんとですね
Welcome to your T E M P O R A R Y homepage!
って出る

302 :名無しさん@やまき ◆HREx5v8CFA :05/03/19 03:38:11 ID:???0
操作しくじって Apache 以外の Web サーバが動いてしまっていました。

もとに戻しました。
お知らせありがとうございます。

303 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 11:01:40 ID:???0
            ___________
   ∧_∧   /
   ( ・∀・) < 今日も様子見か?暇そうだな。
   /    ヽ  \___________
  と/⌒ヽ ノヽつ::::
 ⊂,,/ヽ ノ:::::
  (_/"::::::
   ::::::::::


304 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 04:39:43 ID:???0
質問・雑談スレ113@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1111221060/405-

[405]FOX ★<sage>
05/03/21 03:29:20 ID:???0
曜日ってどこに入っていたんでしたっけ?
かつて

[425]動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<sage>
2005/03/21 03:38:19(月) ID:OxVMV/FH0
>>424
急になくすとアレな人増えて、
このスレがチャットになること必至w

305 :304 補足:2005/03/21(月) 18:50:07 ID:???0
目的は以下の模様

[228]▲ 某ソレ511<sage>05/03/20 16:18:12 ID:LnuM662L0
なんとなく前に作った相関係数のスクリプトを改造して、
書き込み数が増加傾向にある板と、土日に書き込み数が多い板を
計算できるようにしてみたぽ。
(ただし計算しているのは直近120日の分)

書き込み数が増加傾向にある板
(マイナスは書き込み数が減少傾向にある板)
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/sboard2.cgi?temp=baseup
土日に書き込み数が多い板 (マイナスは書き込み数が平日に多い板)
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/sboard2.cgi?temp=holiday

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)