2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIPS】WindowsCE版モバイルギア【NEC】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 00:33:52 ID:I8L+HrVU
WindossCEを搭載したNEC製ハンドヘルドPC
モバイルギアシリーズを語るスレです。MS-DOS搭載機は専用スレでお願いします。

前スレ まだまだ現役!モノクロ画面モバイルギャ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1012798541/

過去ログ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/972/972857470.html(モバギスレ1)
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1018/10187/1018781531.html(モバギスレ2)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031927659/(モバギスレ3)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045889503/(モバギスレ4)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058334984/ (モバギスレ5)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074964502/ (モバギスレ6)

NECインフロンティア
ttp://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/index.htm
唯一の現行機? MobilePro900c(但し海外のみ)
ttp://www.necsam.com/mobilesolutions/products/MobilePro/900/

関連機器スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087921361/ (その名はSigmarion)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067774585/ (シグマリオン1総合)

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 00:39:32 ID:???
一応コレも関連スレかな

モバイルギアが圧力で解体されますた
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084343556/

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 01:29:22 ID:???
R550。まともに動くメッセがあれば後は何も言わない。


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 05:40:55 ID:???
>>1
乙。

>>2
そこはDOSじゃなかったか?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 05:53:23 ID:???
何スレ目くらいかな、おめ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 06:11:24 ID:???
保守

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 10:05:29 ID:???
WorldTalk PIE Netfront どれを使ってますか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 11:04:29 ID:???
>>7
漏れ320だからPIEしかない…orz
他のも使ってみたいんだが入手方法無いし

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 23:59:46 ID:???
NetfrontはCF経由でインスコ出きれば入れてみたいけど
漏れの場合上手くいかなかった・・・orz
母艦のIRQ不足から今更シリアルポートなんて開放できねーーーYo!



10 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 01:34:02 ID:lwEqaypn
てんぷり

モバギでPC UNIX!
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/ce-unix/index.html

初心者のためのモバイルギア徹底活用講座
http://homepage1.nifty.com/kyou-kyou/

モバイル絵日記
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4950/

121ware.com モバイルギア Mobile Gear U
http://121ware.com/mg/

モバイルギアアイコン集
http://www.incl.ne.jp/~hantaro/icngly/10.html

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 04:01:47 ID:???
>>10
だからここはCEスレだろうが。「初心者のためのモバイルギア徹底活用講座」は
DOSモバだろうがYO!
既に121wareのもNECフロンティアに移管されてるのに、そんな古いのを
貼って嬉しいか?貼るならこっちだYO!
ttp://www.pdabiz.jp/
しかも最後のアイコン集だって404だし、直リンだし。
何が楽しくて攪乱するんだ?巣に帰ってくれ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 16:35:43 ID:QvBc/NVm
USBポートしかないPCと変換ケーブルを使って同期しようと思ったが
どうしてもうまくいかない。
どうすりゃいいの?
MC/R530。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 20:17:22 ID:SQLyOXNL
USBポートにIrDAアダプタつけて
モバギの設定を赤外線にしてもだめ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 16:44:45 ID:???
すみません、ちょっとお尋ねします。
MC/R-330なのですが、PIEでヤフオクにログインできないのは仕様なのですか?
「セキュリティ保護を設定できません」 と出ます。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 04:06:40 ID:???
PIEは色々入れないHPあるよ。
ってかR330ならNetfrontに汁!

16 :14:04/12/25 09:18:02 ID:???
>>15
と思って、寝風呂入れてみたのですが、、、動作、異常に遅くありません?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 10:44:05 ID:???
遅いね・・母艦と同期しないで入れたから
てっきり上手くインスコできないせいだと思ってたけど
全般的にモバギが遅いのかな?
前スレの誰かがファイルI/Oが遅いって書いてたけど
漏れには意味がわからん・・orz

R300系使ってる人はみんな我慢してるの?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 10:58:24 ID:???
根本的な解決法ではないけれど
実際のネットでの通信はリブレットに任せてるよ
以前はこいつでネットもしてたんだけど
・充電池がフルの状態でも通信すると1時間半程度しか持たない
・ページを開く待ち時間が非常にかかるため実際の作業はノートPC数十分程度しか出来ない(効率悪い)
→ならばいっそのことそういう作業はミニノートに任せよう
となったわけ1枚のCFカードで簡単にファイルのやりとりできるし、
時間のかかる文章作成とかモノクロでも問題ないWEBページなどの閲覧は
バッテリを考えずにゆっくり思考できるモバギでやってる



19 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 11:39:58 ID:???
>>18
でもそうなると、モバギとリブの2台も持ち歩いてるの?
漏れもリブL5も持っているんだけど、重くていやになってモノクロモバギに変えたのだが…

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 14:24:22 ID:???
うん。通信が必要になると判ってる時だけ持ってくよ
何より早い。ストレスたまらないし通信費も安くつく。
リブの重さやHDDを搭載している構造に不満あるんならシグマリ3とかは?
あれなら軽い、小さい、使ったこと無いけど400Mhzだからおそらく早いと
いいこと尽くめだと思う。

あとうちのはリブがモバギの母艦も兼ねてるってのもあるが・・


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 21:03:44 ID:???
久しぶりにR500を取り出してみた。で、デカい・・・orz

電源まわりが死んでいるらしく、充電しないし電源も入らない。
しかたがないので、バッテリ外して端子にミノムシクリップでNiMH充電池6本直列を繋いだら、動いた。
とてもこんなでは、モバイルできないよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 02:28:39 ID:???
450持ってるけど、730も買ってしまいますた(;´Д`)

23 :タウトロギア:04/12/29 18:16:50 ID:YLqZfIF5
430に16MB足して使っている。ヤフオクをこれでやってて、動きの遅さにうんざり、結局週末自宅でネットにつなぐ必要があるときにはTPX24を持って帰っている。CEはどれもネット環境が辛いのかな?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/30 13:26:36 ID:???
>>14
俺もR330。で、PIEで一度だけログインできた。初めの一度きり。
それ以降は同じエラー内容がでた。
非常に不可思議。

25 :12:04/12/31 08:14:30 ID:HRiZxXyX
結局赤外線接続でやるほかないのか

26 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 03:04:43 ID:???
>>25
もしUSBポートがいくつもあるPCだったら、差し込みを変えてみる手もある。
詳しくは知らないが、内部でHUBをかましてあるとダメという事例が他の
機種であるらしい。また、USB-Serialの変換ケーブルもいくつか試すと
違いが出る事もあるらしい。これも聞いた話でしかないので、要は人柱。
がんがってくれ。

漏れはそんな状態になるのが怖くて、型落ちのシリアルもUSBもあるマシンを
買ったチキンです。でも次のマシンはきっとUSBオンリー。なのでLAN環境で
誤魔化してしまおうと画策中だったりするんですが…

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 09:44:04 ID:???
ヤフオクでバトルの末R530を落とせたよ、競争相手が先日出し抜かれた人だったので
雪辱戦でもあったのよ。さてBSD入れるか…

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 10:56:19 ID:???
昨日ソフで狙っていたR330が…無かった。 OTL
モバギは動きが中古市場で動きが早いな

29 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 13:05:29 ID:???
バッテリのセル交換って素人が手出さないほうがいい?千石で売ってたのを
入れ替えてみようかと思うのだけれど。

30 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 16:15:32 ID:???
>>29
マジレス、謙遜してじゃなくて本当に素人なら止めた方が良いと思う。

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 01:09:44 ID:???
同型番なら桶。

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 00:49:25 ID:IQzbZt/H
MC/R300とか同等品のモバギUforDocomoの落札金額が16,500円とか17,500円なんて異常だわな>>最近のヤフオクの実績。MC/R330ならATOK代としてそれくらい出してもいいが…

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 02:36:50 ID:???
>>32
確かに高い金額での落札かも知れないが、欲しい人がいるのであれば妥当な値段。
それが、オークションというものだ。
それに、16500円とか17500円なんて稀な価格じゃないの?
場合によりだが、6000円とかでも落とせるぞ。
落札出来ないからってぼやくのはやめとけ。
ATOK代で330買うなら、ATOKと300買った方が使い勝手がいいと思う。
330の高騰ぶりのが異常だと思う。
PCスロットのみの330って使いやすいですか?
もう、寝よ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 03:15:44 ID:???
>>33
R300とR330なら、画面の見やすさでR330選ぶヤツはいると思うよ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 05:33:13 ID:???
>>34
逆にCFスロットの有無でR300(かドコモバ2)選ぶ香具師もいるな
R320/330にもCFスロットあればR300なんて別にどうでもいいんだが

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 19:04:35 ID:???
あと、バックライトね。
夜なんかはやっぱりあるとないとで随分違う。

その2点だけで、わざわざR300探したもの。

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 23:11:11 ID:???
薄ぼんやり光るバックライトは風情あるね(俺はカシオペアA-60使い)

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 01:30:30 ID:???
この調子だとドコモバ2のジャンクでも売れそうだな

いや、うちに遺骸が数年ばかり転がっててな(原因:おそらく水損
未練があって捨てる気にもなれず、かと言って修理に出して「基盤全損
×蔓延です」てのもばかばかしくて放置されてるんだが

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 07:29:27 ID:???
>>37
漏れはCS12使いだったが(今はR320)、バックライトはやっぱりあった方が良かったな。
コストの関係だとは思うがCFとバックライトなくなったのは辛い>R320,330。
まぁバックライトは無い方が画面が見易かったり(使わない事で)バッテリの持ちを良くしたりな効果もあるんだろうが。

・・・CSモバギもここでおk?

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 07:59:33 ID:???
CS13良かったよ。
リメイクして欲しい。というかシグマリオンでもいいからあのデザインでもう一度出して欲しい。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 09:10:53 ID:???
バッテリは殻割して市販のリチウムに交換できそうだけど、なくしたキートップはセンドバック修理で1万か…
Fのキーだけ100円で売ってくれよ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 20:59:24 ID:???
MCR530を振るとカラカラ音がするので分解してみたら、なんかどっかの爪が折れてた。
コンデンサが並んでたのが印象に残ったが、電源入らないのってこいつらがパンクするからとか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/08 22:11:31 ID:???
>>42
通電チェック汁!

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 13:55:10 ID:zzVj4F4g
R320 12800で買おうかどうか悩んでる。
今ノートパソでもその値段出せば、そこそこのもの買えるし、絶対乾電池じゃ
ないと困るというほどの生活環境じゃないし、6000〜7000なら買うけど。

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 00:56:02 ID:???
R320ってお買い得感高いよ!!
R300はCE2.0なのでCE2.11のR320、330よりできることが限られる(PCで作ったエクセル97、2000のファイルがそのまま読めない等々)。でも、ツースピンドル(PC+CF)とバックライトは魅力的。(ただし、バックライトが必要ない場面では、R320、330の液晶の方が見易い。)
R330はキーボードがR300、320と比べて、明らかに安物っぽいキータッチになった。(R300と320は多分同じもので、非常にキータッチがよい。)
PocketATOKを別にお持ちなら、R320が一番のオススメ。白っぽいスケルトン風の外観も、なかなか洒落てると思う。
格好が一番いいのは、R300ベースのモバギUforDoCoMoかな。R320、330と比べて、ヒンジもしっかりしているしね。

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/14 02:18:11 ID:???
自分はR300のCE2.11アップグレードにRAM32MB増設
CPU遅いこと以外は大体満足してます

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 11:23:02 ID:VnucU4i8
現在R550使っているものですが、どうも午前0時に自動起動してしまうようなので
仕方なくsigsleepというソフトを入れているのですが
この現象は主にsig2等のMIPS H/PC2000で起こるようですが
R530やR330ではこの現象は起きないのでしょうかね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 12:04:26 ID:???
>47

 漏れのR530も自動起動してるっぽい……ort



49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 14:30:03 ID:???
>>45
R300のキーボードは2つタイプがある。
後期や交換した場合ドコモバ2と同じタッチの良いキーボードだが、
初期のキーボードはDOSモバみたいな感じだった。
R330のキーボードだが、ドコモバ2とあまり変わらない気がするんだけど。
中古を買うと、同じ商品でもかなりタッチが違うことがあるよ。
未使用アウトレットのドコモバ2買ったら、
モバイルギアシリーズでいままで体験したことない優れたタッチだった。

>>46
オレも密かにその環境が最強だと思っている。
個人的にはドコモバ2が好みだけど。
(R300のラバー素材は高級感があっていい、だけどスレやキズが気になるんだよね)

50 :◆p74J5U1sdc :05/01/15 16:44:43 ID:EkEIR/1p
予算3〜5万円で、

1)PCカードの無線LANカードを使いたい
2)CFスロットもあればGood
3)汎用のNi-MH電池やアルカリ乾電池も使いたい

となると、どういうのが候補に挙がりますか?
明日にでも買いたいのですが。

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 18:21:33 ID:???
MobileGear II MC-R300、for DoCoMo
CE2.0 PCカード、CFスロットあり
乾電池

MobileGear II MC/R330、MC/R320
CE2.11 PCカードスロットのみ
乾電池

MobileGear II MC-R520、MC/R430、530+レスキュー乾電池パックMC-BA10
CE2.11 PCカード、CFスロットあり
レスキュー乾電池パックで乾電池利用可能に

MobileGear II MC/R450、550+レスキュー乾電池パックMC-BA10
CE3.0 PCカード、CFスロットあり
レスキュー乾電池パックで乾電池利用可能に

参考までに
CASSIOPEIA A-55V、A-60
CE2.0 PCカード、CFスロットあり
乾電池

他にもあったかな?
どれも無線LANは使えるけど、良くてメール端末だと思う。
ウェブブラウズは性能的にかなり厳しいと思う。

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 18:36:17 ID:???
インターリンクの最初のモデルも単3電池使えた希ガス

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 18:39:25 ID:jTqRoi1F
CTOPでもよければ選択肢増えるかな


54 :◆p74J5U1sdc :05/01/15 21:32:33 ID:???
>>51-53
みなさん、丁寧にありがとうございます。

R300あたりを考えています。
用途はメールと、2ch閲覧くらいです。

あとは自分で調べて使ってみようと思います。


55 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/15 21:43:01 ID:oNIX8Bym
MobileGear IIとサン電子から発売されているCS64CFを使って
MobileGear II+FOMAでインターネット通信できるのでしょうか?
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/cs64cf/cs64cf.htm

できるのならR320あたりを購入しようかと考えているのですが・・・。

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 00:06:04 ID:Nb1HDplr
>>54
俺もR300もってるけど、これはCE2.0なので、2chブラウザが動かないかもよ。以前、CE2.0で動く「さいたま」というブラウザがあったようだけど。「さいたま」入手できるなら俺も欲しい。

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 05:26:53 ID:???
ぽけギコの016ならCE2.0に対応してるよ。
確かCE2.0系のぺルスレかA-51スレに情報があったと思う。
って調べたら、SH版しかうpしてなかった。
(まだ、落とせます)
mips版はもう、落とせないかも知れない。
必要な場合には、作者に相談してみるといいと思う。

さいたまは、もうかなり前から探してるけど全く情報なし。
持ってる人がいたら、そ〜っとうpして欲しいです。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 05:34:54 ID:???
>>55
動作確認機種っていう欄見ましたか?
sigmarionで動くんだから、カード自体は使えるんじゃないかな。
あとは携帯が対応してるかの問題なんじゃない?
特殊なソフト(機種限定とか)が必要かも知れないのし、持って無いから全く分らんが。
そういうのは、まずメーカーに聞くのが早いと思われ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 22:56:09 ID:???
さいたまって書きこみ出来なくなったんじゃ?
R450にインスコしてたような気がしたけど忘れた

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 23:12:20 ID:???
2++ではダメかな?>CE2.0

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 23:46:12 ID:Nb1HDplr
>>60
windowscefunのダウンロードではCE2.0も範囲に入っているような表示になってるけど、CE2.1以上でしか動かないようですね。

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 17:07:00 ID:???
A-60とR320持ってるけど、CE2.0のA-60だと、2++も、GSplayerもだめ。
CE2.11のR320だと動く。
キーボードも圧倒的に、R320の方が良い。
しかしR320大きすぎ。
A-60も意外にバッテリー持たない。
結局、両方ただのコレクション。

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 17:21:58 ID:dc9IDYoI
CE FANに聞いてみたけど,レスが着く気配がないので,ここでも
聞いてみる.許してくれ.

モバギR320にPocketDOSをインストールしたのですが,
インストール後に,(DOS上ではなく)CE上でハギワラコムのCF(512M)
が認識しなくなってしまいます.

具体的には,CFをスロットに差し込み,「CFを使用する」→「はい」
を選ぶと,かってにサスペンドしてしまいます.

で,(サスペンドしてしまうので)CE上でCFが使えなくなって困っています.
これは,いわゆるDOSのメモリーカード問題というやつなのでしょうか?

PocketDOSを再インストールしましたが,同じ状況です. どうしたらいい?


64 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/17 19:25:44 ID:bKRQ3ruP
>>45
アドバイスありがとうございます。
やっぱりキャンセルしました。祖父の中古通販で、今あります。
スケルトンっぽいのとヒンジの弱さが気になって買うのやめました。
今R300持ってるんですが、外観はこっちのほうがいい。

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 00:49:14 ID:???0
>>54
俺はモバギで無線LAN使ったこと無いので憶測になるけど、
乾電池マシンで無線LANはかなり厳しくないか?
カードが対応してるかどうかは良く調べた方がいいと思われ

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 07:11:40 ID:???0
>>63
漏れはPocketDOSは入れてないんだが同じ症状。
漏れのはAC駆動だと発生しないんでハード的に壊れたんかと思ってたがソフトの問題?。

とりあえず漏れはAC駆動でカード認識させればバッテリに戻しても抜くまで認識し続けるので、
それて回避してる(「カードを使う/使わない」を出さなければ平気)。
省電力絡みでトラブってるのかなぁ…?。

67 :64:05/01/18 10:32:58 ID:a8bk45hf0
>>66
同じ症状の人がいて,少し安心したよ.
とりあえず.ハードリセット(?)して,初期化すればCFが使えるようには
なるんだが...今のところ,PocketDOS入れなければ特に問題無い.

でも,DOS化が目的なので,もう少し頑張ってみる.

DOS以外に入れたソフトは@TascalFilerEx,ASmallTweakしかないんだが.

@とAをインストールせずにDOS化試してみます.



68 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 13:21:45 ID:???0
少ない容量のCFでも同じ症状?

69 :64:05/01/18 14:42:26 ID:a8bk45hf0
とりあえず,初期状態に戻した.
しかし素の状態で(DOS化なしで)CFが読めない.サスペンドしてしまう.

どうやら,PocketDOSが原因ではない模様.しばらく放置すると.今度は
問題なく認識.でも,そのまましばらく作業して,CF抜き差しすると同じ現象が起こる.

PCでは問題なくCFの中身が読めるので,CFのファイルシステムが影響しているとは思えない.

で,推測だが,

@ CFに読み込みに行く際に,CFに電源供給
A 一時的にモバギメインに十分な電源が供給がされない
B サスペンド

という流れではないだろうか?これなら,AC電源時に使用できるのも説明がつく.
ちなみに,不具合時ではメインバッテリ70%くらい.

ハギワラ512Mって電力食うの?67氏が言うように少ない容量で試してみる.


70 :64:05/01/18 15:06:42 ID:a8bk45hf0
67訂正→68氏

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 16:50:43 ID:Xfxt+JWm0
今日R550狩ってきた。

…ダセェ機械だな、こりゃ。

モバ厨のみんなには悪いが、俺はこのマシン
ゴミに出すわ。

72 :66:05/01/18 17:48:35 ID:???0
>>69
非常に辛い事を言わなくてはならんが聞いてくれ。
というのも、漏れもフルリセットしても同じ症状だった。
…そして今は…、完全に永眠してしまった。もう動かないR320…(ACでなら動くが)。

>>68
ちなみに漏れのもハギワラのなんで、メーカか容量かと思って昔使ってたTDKのを(12MB)差してみたら最初は認識した。
が、後にこれも認識しなくなった。
69氏の推測は多分当たってると思う。+その過程で電源周りか何処かに無理な力がかかっているのかもしれない。
漏れはこの症状に気付いてから1年位は保ったが、もうハード的にヤバいのかもしれない事を覚悟しなければならんかも>>69

…漏れはどうしよう…。修理出すと高いだろうな…。

73 :64:05/01/19 01:33:55 ID:y3LeIvEs0
>>72
本当ですか!?ガーン!ショックだ..OTL
DOS化してTex入れようと思ってオクでR320買ったのに...
(モバギは4台目だけど)

CFをTDKの128Mにしたけど,同じ症状.R500系ならこんなことなかったのに
乾電池駆動はどれもこんな感じなのかな?

それとも,当たりをひいただけか??

内部メモリにDOSとTexの両方は入んないだろうなぁ...T_T

74 :64:05/01/19 01:37:06 ID:y3LeIvEs0
そう言えば,乾電池はダイソーのアルカリなんだけど,
やっぱ,メーカーのものとは電力供給が違うのだろうか?

現状ではダイソー電池で,残りが
80%→CF使える
70%→使えない
って感じなんだが.

75 :64:05/01/19 01:41:01 ID:y3LeIvEs0
消費電力の少ないCF教えてください.涙

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/19 03:02:01 ID:???0
>>64
何でも良いけど、ちょっとしつこいな。もう少し落ち着いて考えれ。
つか、電池の話はほかスレでも出てた記憶があるが、回転が速い分
新しい電池が100均で売られている可能性が高いという結論もあった。
DOS化するならWinCEなんぞ要らんだろ?DOSモバ探した方が良かないか?
スレ違いにはなってしまうが。
また、CFの容量が小さい物は高速化されていない物がほとんどなので、
消費電力も小さくなっているはずだ。どうしても電源系で問題があると
思うなら、外部電源を乾電池(もしくは各種二次電池等)で供給する様に
作れば済む事ではないかとも思ってみたり、でもそれは邪魔だから嫌だと
レスが来そうな予感(藁

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 06:43:24 ID:???0
>>76
まぁまぁ。
まぁモノクロモバ自体古い物だし乾電池で動く小電力なシロモノだからな。
今時の大電力を消費するカードはマズいのかもしれん。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 09:02:29 ID:???0
入れたての電池でハギワラのCF差したままカフェで1−2時間くらい使った後、
夕方蓋開けたら起動しない!リセットもX
末永く使う予定だったからかなり焦ったね
家に帰ってAC差したら無事起動したけど、
昼から夕方までの間に速攻電池2本使いきったようだOTZ


79 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 16:37:27 ID:???0
R330なのですが、充電式のニッケル水素電池で使っていると、パックアップ電池の減りが異常に早い。新品入れて、1週間もたたないうちに警告が出てきます。これは、仕様でつか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 14:40:27 ID:8oUBP6Hy0
今700番台買おうと思っているんだけど、
持ち運び重いかな??
お家でヤフー(USBとLANの変換ケーブル使用予定)、
お外で京ぽんにつないでウェブしたいんだけど、
これ、CDドライブついていないの??
ドライバ読み込めないの??
なんでドライブないのにCDがたくさんついてくるの??

家にUSB、CDロム、FDのついたデスクトップでADSLしていて、
モバイルギアとのデータのやり取りはUSBメモリのみになるの??

購入窓口に聞いても土日はやっていないしつながらないし、
大変申し訳なんですが、どなたか分かりやすく教えていただけませんでしょうか?
それと、なんで価格.コムで価格が出てこないのでしょうか?
もう製造中止なんですか??

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 16:49:04 ID:???0
>>80
700番台なら760をお勧めするよ
かなり軽いよ
もうちょっとお金出して860買った方が良いと思うけどな

82 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 17:09:52 ID:???0
>>81
確かに750より760がいいな。 ってSL-Cのことかよ。

>>80
それぐらい自分で調べられないようなら、今さらWindowsCEなんてやめておけ。
黙ってノーパソ買っとけ。
というか、ネタか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:28:18 ID:fyR8W9Oh0
うわーお二人とも優しいですね!
キーボードがついていて
軽くてネットとワードエクセルができて
持ち運びができさえすれば満足なんで
評判のいいNECで買いたいのです。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 19:58:27 ID:???0
ワードとエクセルって、おまえ・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 20:04:58 ID:Q73qHWHn0
PocketWordだけど・・・

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 20:07:48 ID:WjjxXbdD0
普通にかけるんですよね?
ほとんどワードしか使わないのですが

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 22:10:31 ID:???0
>>86
普通には書けない。 WordとNotepadくらい違う。
どういう使い方がしたいのか見えないのだけど、お推めはCE用に
手に馴染むエディタを見つけて、それで文書を作製。 母艦に持って
いってWordで体裁を直すってのが一番使い易いと思う。

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 22:26:19 ID:0iNwuD6v0
なんと!

親切にありがとうございまつp(^*^)qチュッ!

小説書くぐらいのことなんだけど
改行とかできて母艦で印刷できたら
それでいいっす!
なにで移動させたらいいんでつか?
USBメモリでつか?

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 22:36:13 ID:???0
すまん、ネタじゃなくマジ話しだったんだな。
テキスト打ちしかしないなら、700系じゃなくてもいいと思ったら、
USBが必要なのか。
OS的にススメられるのは、テリオスのAJ3かVJ2Cかな?
サイズならシグ3がいいんじゃないかと思う。
USBが付いてれば京ポンは使えるはず(要ドライバ)。
データのやりとりは、CFやUSBメモリーを使える。
基本的なこととして、PCに接続ケーブルを使ってリンクすることを理解して下さい。
赤外線も使えます。
それで、データも移動可能です。
700系はOSが2.11だし、バッテリーもあまり持ちがよくないから、
上記オススメを参考に勉強して下さい。

90 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 22:38:59 ID:???0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42434495
330(アビバだけど)って高騰しすぎですね。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 23:44:40 ID:YKXGk6WE0
ドコモバ2を持っているのですが、日本語入力が変で
あまり使わなくなってしまいました。
ATOKを入れようにも販売中止だし、なにかいい方法は
ありませんでしょうか?


92 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 23:56:39 ID:yZQA/EOt0
わー89さん良い方ですね!
私が美人ならお嫁さんになってあげてまつよ(笑)!
教えていただいた機種調べてみまつ!
ありがとうございます!

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 00:03:35 ID:???0
>>91
我慢する。
もしくは、ヤフオクへどぞ〜。
〜3500円くらいが相場だと思うけど、今後高騰が予想されます。
ドコモバ2なら16MBあるから、インストールしても大丈夫だと思います。
R300の8MBはかなり厳しいからね。

>>92
他のスレ行って迷惑かけるなよ。(笑
オールマイティにこなしたいなら、ノーパソってことを頭の片隅に。

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 01:25:41 ID:???0
>>88
 小説を書くのであって、凝ったレイアウト不要でただの電子原稿用紙が
必要なのならば、DOSモバでDOSに降りてATOK8+VZが最強。
 キーは打ちやすいし、画面は見やすいし、漢字変換はそれなりに賢い。
テキスト打ちなら、電池は数時間楽勝で持つよ。
 データはコンパクトフラッシュに記録するので、母艦ではUSB接続の
カードリーダで読み書きすればいい。

とDOSモバスレから出張して叫んでみる。

 でも、いかんせん素人お断りの世界なんだよなぁ。
 PC-9801全盛期からパソコンを触ってた人にとっては造作もないことだけど、
はじめて触ったパソコンにWindowsXPが入っていたという人には、DOS化および
DOS環境構築なんて無理かもな…。

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 01:34:41 ID:???0
>>90
そのオクの写真じゃ色がわかんないけど、意図的ぽいな…

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 02:12:30 ID:???0
>>95
たしかに。

ま、おれが出品者だとしても同じことをしていたと思うが・・・
どう考えても”あの色”はありえないよね。

97 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 09:36:54 ID:???0
>>95
過去にNECはPC-9801NVとかPC-8201とかでその色を使った事があったなぁ
シャア専用といって利点にできないものかw

98 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/23 22:08:08 ID:???0
88とほぼ同様の用途で430使ってたが
京ぽんと繋がらないのでvaioのC1を買った

母艦と同じソフトを使えるから便利だけど重いから
普段持ち歩くにはモバギのほうが良い


99 :91:05/01/23 22:56:11 ID:QIxOOUBG0
>93さん
ありがとうございます。やっぱりヤクオフしかありませんか…。
今まで何度かトライしているんですが、いつも浚われてしまってます。
ジャストシステムでダウンロード販売してくれればいいのですが・・・



100 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 01:08:07 ID:???0
>>99
オクの方が安くすませられるんじゃないかな?
ユーザー登録してない商品を狙って下さい。
DOS版(ATOK8)のことを考えると適当なところで妥協することをオススメします。

101 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 01:24:35 ID:d06NGKvF0
おたずねします。
モバイルギアUMC/R530を買ってきたのですが、初日は動いていたんですが
2日目に起動しなくなりました。画面が白いままなんです。
タッチパネルを叩くと音はします。バッテリーはヘタっていてACで動かしていました。

102 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 13:07:17 ID:???0
>>101
リセットしてからWinキーを押し
カーソルキーの↑を一回押しリターン
これでサスペンドになれば(画面が暗くなれば)
単に液晶の故障ではないかと思う
まあ、買ったところに行くしかないけど

103 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 13:07:40 ID:+LHtlz1e0
引き出しに CS12 が眠ってるけど、もう Win95 がないから使えないよね。ガックシ。

104 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 16:46:56 ID:???0
>>103
別にwin95はいらないだろう。
シリアルポートがないとかならわかるが。

105 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 18:33:11 ID:???0
最近入手したR730+WLI2-CF-S11でネットにつないだところ、ぽけギコで「HTTPのリクエストがタイムアウト」してしまいます。
板一覧は取得できるんですが、その先で上記エラーが出てスレ一覧が見られない状況です。
IEで開くと普通に見えるので、ネット接続自体に問題は無いと思います。

ちなみに2++とHikkyは使えましたが、ぽけギコのインターフェースがよさげなのでなんとかしたいのです。
試しに「つまようじ」も入れてみましたが、特に改善はしませんでした。
ヒントだけでもなにかあったら教えて欲しいです。

106 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 19:26:43 ID:???0
>>103
前にR320を壊した72だが、今そのCS12をいじってるw。
HPCエクスプローラはMeでなら使えた。
…しかしかなり辛いな、コレ。
何とかしようがあるかどうか微妙だ…。

107 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 22:16:00 ID:???0
>105
同じような環境なんで、ぽけギコ試してみた。
同じ現象だね。
前は使えたのにな。
試しにQ.Browserでやってみたら、こっちも同じようにタイムアウトしたよ。
レスポンスが帰ってきてないっぽくみえる。
ちなみにつながるところもあった。
WindowsCE FANとか。


108 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 22:35:24 ID:???0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31392213
みなさ〜ん、NECでまだ新品(メーカー保証付)が5000円で買えますよ〜。

109 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/24 22:38:39 ID:???0
モバイルギアのオプションの発売終了したんじゃないの?

110 :105:05/01/25 01:12:13 ID:???0
>>107

検証ありがとうございました。
現バージョンでは無理な感じですかね。
CE2.11非対応なのかな?
残念ですが、他のブラウザを使わせてもらうことにします。

111 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 11:06:13 ID:???0
MC/R520のスタイラス、紛失しますた。

サードパーティでモバギII用のスタイラスって出てましたっけ?
消耗品として取り寄せできるかはこれから調べます。

112 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/25 21:32:06 ID:???0
>サードパーティでモバギII用のスタイラスって出てましたっけ?
パイロットが、ぺんとぴあっての出してた。
今もモバギ用が売られているかはわかんないけど

あと、NECから周辺機器として2本か3本セットのが売られていた。
これも今手にはいるかはわかんね。

113 :111:05/01/25 22:27:44 ID:???0
>>112
モバギ用のぺんとぴあ、確かに出してたようです。
でも発売終了らしい…orz

NECインフロンティアのサイトに残ってる情報では標準オプションではなさげです。
NECフィールディングで扱ってるのだろうか…

スタイラスがなくても致命的ではないんだけど…

他のPDA用のスタイラスでモバギに合いそうなのってありますかね?
どうやらシグマリのは短すぎるらしいんですが。

114 :107:05/01/25 23:56:51 ID:???0
>110
いや、CE2.11も対応してる。
以前、試したときには使えてた。(v0.18)
Q.Browserもなぜか2chがつながらない。
ちょっと調べてみたけど、原因は分からずです。
てことで、自分の環境が悪いだけかもしれないです。スマソ。
他に使ってる人いないのかな。
自分は別なの使ってるんで。


115 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 00:04:09 ID:???0
0.16でもダメ?

116 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 02:16:15 ID:???0
>>115
107じゃないけど、016をCE2.0で使ってみたけどダメだったよ。

>>113
NECのサポートに問い合わせしてみれば?
サポート親切だから、問い合わせでも修理でも適所へ案内してくれると思う。
だいぶ前になるけど、紫のやつなら在庫あると聞いた。
(確か3本セットで1000円以下だったお思う)

117 :103:05/01/26 13:05:00 ID:???0
Me で HPC 使えるのか。だったら 98 でも大丈夫そうだな。こんど遊んで見るか。

NEC は今の技術で CS-14 を作って出せ。モノクロ、単3のまま。
つーか、当時の CE1.0 は鬼だったから、ハードそのままで OS 載せ変えるだけでも良い。

118 :111:05/01/26 19:17:05 ID:???0
NECのサポートに電話して、
修理扱いとしてスタイラスを送ってもらうことになりました。

NECフィールディングの窓口まで取りに行くから送料負けて、と頼んだんですが
「昨年からシステムが変わって発送のみなんですよ」とにべもなく断られ。

結局スタイラス500円、送料1000円…orz

ほとんど在庫はないそうなので、必要な人はお早めに。

119 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/26 21:02:03 ID:???0
>>118
それ担当がハズレだったな。
最近別件で電話した時には、量販店から注文出来ますって聞いたよ。
なんか、注文専用の番号を教えてもらった。

送料1000円は商品に関わらず均一みたいだな。(高杉)

スタイラスの色は520用を頼めましたか?

120 :111:05/01/26 21:22:20 ID:???0
>>119
…あれ?そうだったんですか。
モバイルギア・インフォメーションダイヤルに電話したときも、
そこ経由で修理窓口から電話が来たときも
「量販店などでの注文や受付は終了してますので…」と言われたよ。
だったらしょうがない、と納得したんだが。

法人名義じゃなかったからその辺甘く見られたのかな…。
スタイラスの色とかも聞かれず。

なんだか悔しいので液晶死んだInterTopのスタイラスを刺してみたんだが
これって先っぽが凹むんだね。リセットに使えないよorz

まあ2月に届くよう手配したので、それまでにスタイラス見つけたら
キャンセルしてやりますw

まあでもサポート自体の態度は悪くなかった。
外資系のよく分からんサポートに慣れすぎたからだろうか。

121 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 17:33:09 ID:???0
3〜4年前に中古屋で買ったモバイルギアIIが本日お亡くなりになられたかもしれない。
起動しなくなった。もし復旧しなかったらもうモバイル卒業しようかな、悲しいが。

122 :悪魔:05/01/27 22:26:00 ID:???0
>>121
モバイルは卒業した方がいいよ。

これからの世の中、A4フルスペックノートが流行るであろう。

123 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/27 23:23:44 ID:???0
流行るも何も、元からA4ノートが世の中の主流だろーが

124 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 11:38:44 ID:???0
初代DynaBookもA4だったような・・。

125 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 17:57:49 ID:???0
モービルコンピューティング、ですな


126 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 17:19:07 ID:???0
R550、付属品全付、箱ありで、
いくらで買う?>中古相場

127 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:09:00 ID:tSdWf19F0
>>126
1980くらいかな

128 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:32:33 ID:???0
バッテリーが生きてるのなら1万で買っちゃる。

死んでたらイラネ 'A`)

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:42:46 ID:???0
>>126
ヤフオク出せば20000円くらい行く

130 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:52:07 ID:???0
>>126
俺が持ってる初期のPalmPILOTとなら
交換してやってもいいよ

131 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 19:39:42 ID:???0
128に同意
バッテリが気になる

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 04:15:45 ID:???0
>>126
その初期のPalmPILOTってPro?Personal?それともそれ以前?
スレ違いだが、激しく興味津々。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/03 23:38:08 ID:50Uk6zSv0
モバギCS12って下取りもしてくれないね。。。
箱無いけど充電池2個あって充分まだまだ動くんだけど
やはり時代に合わないのかな〜
記念に残しておくのがbestか・・・

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 00:10:32 ID:???0
ヤフオクに出せば?


135 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 00:24:15 ID:???0
個人的にCEよりだから、こっちに書くけど
DOSとCEでスレ分けてから、どちらもそれなりに前より盛り上がってるよな。
消滅してもおかしくなかったので、安心したよ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:44:03 ID:NHMZOssQ0
みんなバックアップバッテリ、まだ元気?

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 09:45:20 ID:YNpYIzqu0
550、320、300と持ってるけど、やっぱり普段使いやすいのは、いろんなソフトが動いて処理速度が速い550かな。非常時対策としてBA10も用意してあるし。300をCE2.11にアップしてみたい気はするが。

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 10:56:38 ID:YNpYIzqu0
>>14
「つまようじ」というソフト入れると解決するかも。

139 :MC-R730:05/02/07 22:43:19 ID:???0
リースアップのR730をヤフオクで落札して
2chやメールに活躍中。ややもっさり感が
あるものの即時起動+Atokが魅力。
チラシの裏、スマソ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 00:21:16 ID:???0
>>139
 俺もこの前、同じ機種を落札した。
 現在、主にメールチェックに活躍中。
 現在おおむね満足している。
 と言うわけでこのスレのチェックも始めたのだ!

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 03:56:35 ID:???0
最近5000円で買ったR730ですが、
さっき電源スイッチが突然効かなくなり
バッテリはずしてみたらフルリセット
しちゃいました。
バックアップ電池死んでたんですかねー。
ステータスはOKだったのに。

今まで使えていたアプリが突然動かなく
なったりしていたんですが、内部的に
壊れてきてるってことありますかね?
フラッシュメモリの寿命とか?

やばそうならもう一台買いますわ。
今のバッテリー当りっぽいので、なんか
もったいなくて。

142 :???:05/02/09 23:14:48 ID:???0
最近オクでカシオペアA-60を手に入れた。それ以来、持ち歩きはほとんどA-60になってしまった。
モバギR-330は、専ら自宅での持ち帰りワープロ仕事と、LANに繋いでのWeb端末機としてしか機能していない。でも、A-60使っていると、モバギのキーボードの優秀さが光りますね。

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 21:34:08 ID:???0
モバイルギアのキーボードは逸品ですね。
職場にNEC製のノートパソコンがあるけれど、そちらのはダメ。
あのキーボードを開発した会社とは思えないくらいの不出来です。

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 21:47:46 ID:???0
>>136
R550だけど、バックアップバッテリはヘタッてます。
交換できたらなぁ...
NetBSD使ってるから多分ノーマルより電池の持ちが悪いのが難点。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 23:29:34 ID:???0
>>142
携帯性だとCASSIOPEIAかJornadaがいいところ。
ジョルもシグもキーボードの違和感になじめず、
私は結局モバギです。CE1代目はA-51ですけど。

レポートや出張には長年使っているR520。
デスクトップリプレイスとして最近落札したR730。
PC使わなくてもメールや2ch、ヤフオクぐらいならできるし。

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 21:01:52 ID:???0
R510で使える「ぽけギコ」どっかで落とせませんか?

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/14 21:41:04 ID:???0
ぽけギコ自体が今使えなくなってるって話しが出てるんだが。

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 14:01:48 ID:???0
>>147
うっせ、ハゲ!
じゃ、R510で使える「2chブラウザ」教えれ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 18:38:46 ID:???0
さいたま

書き込めないが充分使える。

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/15 23:28:54 ID:???0
モバイルギアでpdfファイルを読みたいです。
CE.3.0でのやり方は見つけたのですが、私のマシンは、CE2.11。
やっぱり、無理?

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 00:38:46 ID:???0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74270393
すげ〜な。
おれの持ってるデッドストックのドコモバ2を2万円で買ってくれないかな。

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 07:36:57 ID:???0
>>151
乾電池で動くHPCは比較的高値で取り引きされてますよね。
A-60やA-55Vもそこそこ、R330・R320・R300も総じて高め。
HPCの一つのあるべき姿だったのかもしれません。

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 09:24:51 ID:OmzzakAq0
最近のオクの傾向見てると、330や320よりも300やドコモバ2の方が高い値がつくようですね。300、ドコモバ2の方が高級感がありますし、2スピンドル、バックライト付きっていうところがいいのでしょうか。CE2.0より2.11の方が、便利なこと多いんですけどね。A-60も高いわ。。。

154 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 12:10:11 ID:???0
つーか2.0だと使えない。
単なるコレクション化してる?

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/16 22:21:15 ID:???0
>>152
つーか、汎用電池を使う機械の方が、
新しいバッテリ代を負担しなくていい分高いという面もある。
逆に言えば、カラーモデルは、バッテリを追加購入しなければならなかったり
今後バッテリが入手できなくなるかもしれない点を考慮して
値段が引かれている。


板違いだけど、デジカメなんかもそういう傾向があって、
同じような機能でも、乾電池が使えるやつの方が中古価格が高い。

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 00:24:32 ID:???0
R730使ってる人結構いるのね。
同じR730使いとして嬉しいよ。
もうちょっと早けりゃ言うことないんだけどな。

バッテリの問題は頭痛いよね。
オレもデジカメだけど2個目のバッテリがもうだめぽです。
4500円くらいするんだよね。
まあ、まだうってるだけましか。


157 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 07:30:46 ID:???0
乾電池はどこでも買えるっていう安心感があるからな
持ち歩いて使うモノで専用電池使うやつはどーしても敬遠しがち
わかってくれよ>>メーカーさん

158 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 07:57:03 ID:???0
あまりこれに触れた話を見た事ないが
320/330の液晶は凄まじく美しいと思うぞ。
モノクロ最終世代の威力だと思う。

まぁ今の電子辞書はもっと凄いけど。

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 19:27:04 ID:???0
>>154
ところが、CE1.0と2.0しかないカシオペアAシリーズだ
と、2.0のA-60、55Vだと「そこそこ使える」という
評価になるから不思議でつね。
それだけモバギに対する要求水準が、高いってことか。

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 06:16:38 ID:???0
>>159
いや、1.0と比べたら何だってマシだろw。
ここでもCSモバギなんて話題にすら上がらん訳だし。

実は前にR320壊してCS12いじってると書いた106だが、もう諦めたよ…orz、、、


161 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:15:44 ID:???0
>>160
今1.01で環境整えようとするとソフトがほとんどなくなってる。
A-51改を使っていた頃は、OyajinアポイントメントでPIM、QMAILでメルマガ読み
SuperEditorF99でテキスト打ち、Emlogでniftyのログ読み、
ほかTascalシリーズのユーティリティなんかで
それなりに使えてた記憶があるんだけどね。



162 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 03:06:02 ID:pXrPTMUoO
430を前に購入して、つかわず置いといたんだけど、
封印解いてAirH"繋げようと思うんだけどいけるかな?
プランは繋ぎ放題32Kでいく予定なんだけど動作確認だけが
心配なんだ…

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 03:43:44 ID:pEkOwxT40
>>162
SIIの椰子だけがCE3.0対応

164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 13:48:57 ID:???0
>>162
Sigmarionじゃないんだから、普通に使えますよ。
450でCFE02使ってます。

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 16:55:13 ID:???0
>>164
現行のAIREDGEのカタログでは、SII以外の現行機種はCE対応外になってるからなぁ…。
単にチェックしてないだけか、本当に動かないのか…。
今時動作保障のあった旧機種探せ、てのも難しそうだし。

162は当って砕ける自信が無いなら無難にSIIのにしといた方がいいと思われ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 21:39:07 ID:???0
>>165
なに、そうだったのか>CE対応外

今R520で使ってるAH-N401Cの外部アンテナがどっかいったので機種変を検討していたんだが
やめといたほうがよさげだな。

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/19 23:17:40 ID:???0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10783922?
高騰してますね。

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 00:23:47 ID:???0
ドコモバ2でAH403Cを使ってる件

169 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:13:57 ID:???0
>>166
ttp://www.ddipocket.co.jp/customer/common/service_info/assist.html
知ってるとは思うけど、これ利用して修理(アンテナ取り寄せ)の方がいいかもね。
機種変とどっち安いか分からんけど。

170 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/20 22:21:04 ID:???0
so-netでVN-201つかってる香具師に取り寄せてもらえ

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 00:32:32 ID:???0
CD2.0でもWZもATOKもGSFinderも動くから便利

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 19:33:51 ID:???0
多少頑丈そうなCEマシンを外出時に使おうと検討したんですが
以下の点が結局よくわからなかったんですがどうですか?

●疑問1
CFなどストレージカードにポケットワードやポケットエクセルで
個別にパスワードの設定をして保存しておけば万が一紛失しても
それらのデータに関してはある程度安心?

●疑問2
出来るだけ軽量で外でテキストファイルとExcel2000,XP,2003
ファイルを見るだけであればどれがおススメですか?
昔の機種でもOK。

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 22:31:29 ID:???0
>>172
1.「ある程度」安心。
2.WindowsCE

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 00:51:47 ID:???0
普段はsig3を利用しているのですが、かな打ちな人なのでsig3ではちょっと使いづらいのですよ。
そこで、キーボードに定評があるモバギの購入を考えています。
その際、モノクロ液晶で乾電池駆動が出来るH/PCがを購入使用と考え、ドコモバ2が候補に挙がりました。
発売時期から推測すると、ドコモバ2はR300ベースのようですが、
RAMが16MBとなっている他にR300とどこが異なりますか?

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 09:38:25 ID:???0
R300についてるアナログモデムの替りに携帯電話接続ポートとケーブルがついている。
外出先で使うこと考えれば、ドコモバ2の方が便利だね。(もちろん、PDC携帯持ってる人の話だけど)
それよりも、内蔵メモリーの8Mと16Mは快適度が想像以上に違うよ!!
16Mは普通に使える感じだが、8Mは無理して使っている感じ。

176 :174:05/02/25 22:06:52 ID:???0
ドコモバ2とR300との違いはRAM容量と
モデム/携帯電話ポートの違いだけと考えていいのですね
モデムポートがあっても実際に使用できる状況はほぼありませんので、
ドコモバ2の方がいいですね。

ドコモバ2で想定している利用は、メールの送受信くらいですので
PDC通信で十分です。
あとは、テキスト打ちメインですから使用するソフトは
QMAIL2 + SuperEditor F99 + TOMBO + ATOK
これでsig3の補助としては完璧です。

175さんありがとうございました

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 08:39:41 ID:NYzUOQSt0
>>176
待て。
ドコモバ2はCE2.0だからTOMBOは使えないよ。
CE2.11なR320かR330にしとけ。

178 :174:05/02/27 00:31:42 ID:???0
>>177
TOMBOは使えないのか…
ポポペで動いてたから結構古いマシンでも動くような勘違いをしていました。
メモ書き程度のことができればいいので、CE2.0で動く単階層型DBソフトでもさがしてみます
PWZがあればいいんだけど、ATOKとそろえると予算オーバーなので
しばらくこれでやっていこうと思います
R320/330はCFスロットがないのでちょっと…

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 08:48:13 ID:HdQo3StX0
>>178
oyajin notetakerが見つかればいいんだけどね。

180 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 10:37:47 ID:???0
うちではドコモバ2でトンボ使えるぞよ
ただ2年位い前のバージョンだが
元はポポペで使ってたのをコピーしたら動いた

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 10:58:35 ID:???0
>>178
すれ違いだけど、ポポペはCE2.12だよ。

182 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 12:02:04 ID:frdOqFtP0
ポポペのほうがバージョン上なのか… orz

183 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/27 18:33:58 ID:???0
>>179
これじゃないの?
ttp://smartbusiness.hp.infoseek.co.jp/ce/oya_note.html

184 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 08:39:12 ID:???0
>>183
うはwwwwwさんくswwwwwww
クレクレはアレだが言ってみるもんだなwwwwwwww

185 :174:05/03/01 09:52:35 ID:???0
>>80
TOMBOもバージョンによっては動くみたいですね
購入したらとりあえず試してみます。

>>183
TOMBOが動かなかったらこちらも試してみます。
ありがとうございます

186 :174:05/03/01 09:53:16 ID:???0
↑は>>80でなくて>>180
スレ汚し失礼しました。

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/01 12:18:00 ID:???0
>>185
レポもよろ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 05:57:01 ID:???0
MC/R430に
PLANEXの無線LANカードGW-NS11Cは使えますでしょうか?



189 :174:05/03/02 18:46:52 ID:???0
ドコモバ2買いました。
大きな傷もなく、かなりの美品で非常に気に入っています。
ジャンク扱いでしたので比較的安く買えたと思っています。
キーボードも、他に所持しているR430やR550と比べ、しっかりしていますね

TOMBOの件ですが、最新版の1.13が現在のところ問題なく動作しています。

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 21:16:09 ID:???0
自分もドコモバ2使っていますが、画面が見にくくて困ってます。
液晶保護シートは照り返し防止も兼ねて既に貼っていますがそれでも見にくい。
バックライトを常時点灯させるのも何だし、付けてもあまり見やすくならない・・・

どなたか、液晶の視認性を上げる良いアイデアはご存じないでしょうか?

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 00:07:59 ID:???0
>>190

フォース

192 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 01:59:00 ID:???0
>>191
目で見るな、心で(ry

193 :174:05/03/04 10:12:39 ID:???0
入手してから2日間でだいぶ環境が整いました。
以下のソフトをインスコしましたが、他にこれは入れとけ的なソフトは他に何がありますか?

インスコしたソフト(特に表記がないものは全て最新版)
ATOK Pocket, SuperEditor F99, TOMBO, Ng, SpreadCE
CQ, PDIC, SQ 3.60, GS目覚まし時計, GSBatteryMonitor, KeySetCE, REQ, DSound
TaskSwitch+, GSFinder 1.28, QTTA, WinClose, SmallTweak 4.0


194 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 10:12:42 ID:???0
インストールするソフトはなるべく少ない方がいいんじゃない?


195 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 11:03:45 ID:???0
あれ、SmallTweak 4.0って・・・日本語版の4.0は無かったっけ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 14:44:41 ID:esp+XX+c0
R320って、売りに出したらまだ需要あるのか?

197 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 21:47:18 ID:???0
>>196
それなりにあると思われ。

198 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 21:08:54 ID:yiU1vi1OO
R320ほしい。
新品あったらかう

199 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 11:20:52 ID:???0
MC/R430を使っています
「メモリ不足です。実行中のプログラムをいくつか終了してから、やり直してください。」
というメッセージがでて
マイハンドヘルドPCへ入れません。
実行中のアプリケーションはないのですが・・・
デスクトップのアイコン表示がなくなっています。
どなたか解決策をご教授くださいませんでしょうか
よろしくお願いいたします。

通信環境は設定しておらず、この掲示板をPCから
256Mのコンパクトフラッシュでうつしてみているぐらいの利用です。






200 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 11:57:20 ID:???0
再起動

201 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 13:10:15 ID:???0
>>200
レスありがとうございます
電源ON/OFFですよね
改善されませんでした

202 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 16:19:42 ID:???0
>>201
再起動といったらリセットボタンだっ!。
電源ボタン押してもレジュームされてるから変わらんぞ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 20:14:15 ID:???0
>>202
おっー!
なおったぁー!
レスありがとうございます
助かりましたっ!

204 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 22:12:01 ID:???0
偶にリセットしてやった方がいいよ。
IEのキャッシュの削除とか。

205 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 23:50:05 ID:???0
MC/R730に興味を持っているんですが
初代シグマリオンと比べてウェブブラウザの速度ってどうですか?
やっぱり同じくらい遅いんでしょうか?

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 00:10:16 ID:TPblqTEnO
韓国、台湾メーカでもいいので、モノクロ液晶、乾電池駆動のHPCないもんかね、、、

207 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 00:13:12 ID:???0
>>204
> 偶にリセットしてやった方がいいよ。
> IEのキャッシュの削除とか。

レスありがとうございます。
なんと!
リセットボタン押して再起動してやらないとキャッシュを削除することができないとはっ!
アプリケーションソフト上で操作できないなんて・・・
んんー、パソコンとはだいぶ勝手が違うなぁ

いやぁー勉強になります


208 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 00:47:19 ID:???0
>>205
シグマリオンってCPUクロックいくつ?
R730と同じなら、
共にグラフィックアクセラレーター積んでないので、
解像度の問題でシグマリオンの方が処理が早いと思う。
一度に表示される情報量の差だと思えば許せると思うが。

209 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 00:54:06 ID:???0
>>208
レス感謝
MC/R730と同じく168MHzです。
そうなると遅くなりそうですね…。

ただシグマリオンと違ってNetfrontが入っています。
あれってPIEより早いんでしょうか?

210 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 22:50:06 ID:???0
>>209
誰もレス付けないね。
オレが担当しないといけないのかな?
正直あまり使い込んでないから、正確な情報を提供できません。

ネフロとPIEでどっちが早いかって、
そんなに変わるものではないと思い。
読み込むページによってはどちらかが早いということはあると思う。
数年前ならどちらも使えたんだろうけど、今HPの肥大化が進んでるので、
どちらで見ても激重ですよ。
正直実用にはならないレベルです。
テキストベースのページか、2ちゃんブラウザー専用が良いかと。
どちらもページによっては、実際と違った崩れた表示になったりするし。
ネフロはクッキー食べっぱなしで設定で切れなかったり。
R730は750化すれば、制約が付くけど意外と使えるのではないかと推測。
(面倒なので、実験してませんが)

凄く詳しい人、フォローよろ。

211 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 23:39:30 ID:???0
>>210
いやいや、凄く参考になります。

シグマリオンのPIEは遅い・表示が不完全などの不満があります。
Yahooへのログインが特に遅く、これが改善され
速度も多少速くなればヤフオクのチェック等に使えるかなぁと思って
質問させてもらいました。

確かに仰るとおり、今の状況で実用程度の速度を求めるのは
高すぎる要求なのかもしれませんね。

速度は主観的な問題でもあるので、難しい質問でしたが
答えていただきありがとうございました。

212 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 12:25:44 ID:MQ6qDhzR0
telnet使えるフリーソフトありませんか?

213 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 12:28:27 ID:???0
PocketTeraTerm
24term

214 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 12:44:48 ID:???0
>>213
ありがとう。

215 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 18:32:15 ID:???0
ヤフオク見るだけならNetFrontの方が早いっすね
NetFrontでもPIEでもヤフオクにログインできないけどね……って漏れだけ?

漏れはぽけギコ使えりゃ十分だ
とR730からカキコ

216 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 21:02:36 ID:CxpOEMZE0
CS12を知人から譲ってもらったのですがActiveSyncが使えないんですねorz
CE1.01はソフトも無いし母艦環境も作れない…
CS12使ってる人って居ますか?どんなソフト動かしてるか参考にしたいので。

217 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 22:24:38 ID:???0
>>215
>ヤフオク見るだけならNetFrontの方が早いっすね
情報助かります

>PIEでもヤフオクにログインできない
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&familyid=A091975D-5D66-4B31-B158-05BC410EFCBE
これを入れたからかどうかはわかりませんが、初代シグマリオンでヤフオクに
ログインできています。

218 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 22:51:51 ID:???0
>>215
 SSL使ってる?
 ヤフオクの仕様変更で、SSLを使用しない場合はJavaScriptでハッシュを作って
送る仕様になったので、その関係でJavaScriptの仕様次第で動かないと思う。
(昔は、パスワードの平文をネットワークに垂れ流していた。)

 128bitの鍵に対応していない手持ちのMI-TR1でログインできているから、
そのパッチは関係ないかも。(CEモバギは今は持っていないです)

219 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:02:34 ID:???0
>>217
CE2.11以前のOSだとこれ入れないとログインできないみたいだね。
今入れて試したけど、PIEはSSLでもログインできるけど、
ネフロは「ページの読込みに失敗しました」って出てログインどころか、
SSLにも入れない。
だめじゃん。
ちなみに、私は208、210です。

お、書き込み中にスレ伸びてた。
>>218
128bit〜入れないと、ヤフーログインできないよ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:04:49 ID:???0
つまようじを入れている場合は解除する…とか必要だった気もする。

221 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:22:52 ID:???0
>>220
つまようじ入れてるとログインできないことあるんだ。
知らなかった。
でも、うちはつまようじ入れて無いから、
ネフロはヤフーにログインできない仕様なんだと思うよ。
R750化して、CE3.0のPIEやworldtalkだっけ?を試してみようかな。

それにしても、AHOOのページ(他もだけど)重いね。
もう、この世代のPDAじゃ快適に閲覧なんて、とんでもない話しだね。

222 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 23:48:18 ID:???0
これですね。自分は詳しい仕組み等はわからないので
馬鹿の一つ覚えでつまようじのオンオフをしています。

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA031360/Tsumayoji/notes.html
Q. セキュリティー対応のサイト(商取り引きのページなど)にアクセスできません。
A. つまようじはSSLには対応していません。つまようじを外してアクセスしてください。

>>210でも教えていただきましたが750化なんていうのがあるんですね。
チョットググってみましたがあまり情報が残っていない。古い話ですからね…。
ググったら3年近く前に同じことを考えていた(シグからR730への移行)人がいました…。

いろいろレスをしたりいただいているうちに、理屈ぬきでR730欲しくなってきたので
財布との相談で今度入札してみようと思います。いろいろありがとうございました。

223 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 00:01:23 ID:???0
あまり話題性のないマニアックな話し繰り返してごめんね。
R750化は、過去スレに載ってて凄く興味持ってました。
R450、R550のROMを挿すことでCE3.0にアップグレードできるんだって。
OSが上がることで、使い勝手が良くなるんじゃないかと想像してます。
ROM(本体だけど)は持ってるので、今度遊びでやってみようと思ってます。

224 :218:05/03/13 02:31:16 ID:???0
>>219
 さっき、MI-TR1+AH-S405CでヤフオクにSSHでログインしてみたら
ちゃんとログインできたんだけど…。
 Yahoo!側で古いブラウザでは40bit鍵での接続ができるようにしているのかな?

225 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 06:38:41 ID:???0
>>216
H/PCエクスプローラは英語版がMSからDL出来たと思う。
ソフトは>>161が参考になるんじゃないかな。手に入ればだけど。
でも今更CS12を使うのはかなり辛いよ。

226 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:15:19 ID:???0
>>225
貴重な情報&案内ありがとうございます。
今使ってるA-55Vですら辛いんですけどね。
マゾ体質なのかもしれない…

227 :日電万歳:05/03/17 00:26:23 ID:IRq4Cn1D0
突然の質問なのですが、現在モバイルギア(中古)を探し求めてます。。
ヤフオク・BIDDERS等のオークションサイト以外で、中古販売をしている
良いお店などをご存知の方はおられないでしょうか??(^^;
「ぱそこん倶楽部」という店舗以外、常に数を置いているお店がないも
ので…。どなたか助言いただけると喜びます。m(__)m

228 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 02:33:39 ID:???0
常に数を置けるほど、PDA中古市場は潤沢でない。
特に旧機種となってしまったH/PCは足で探し、見つけたら即買いが基本かと。
高くても良いなら、オンラインショップがあるにはあるが…

229 :日電万歳:05/03/17 03:34:22 ID:WQlzI5rR0
アドバイスありがとうございます!^^
いろいろ足で探してみたのですが…。
状態の良いものなら多少高くてもガマンするつもりです。
もしよろしければ、そのオンラインショップを教えていただけないでしょうか?

230 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 11:57:24 ID:???0
>>216
現在も現役だったり…用途は主にMGエディターでのテキスト打ちに。但し
辞書がバ○なのでかなり鍛える必要がありますが。
お遊びで英語版のPocketIEやPocketDOSも入れましたが、ほとんど使用せず。

出かける時には上着の内ポケットに入れて、電車内ではプチプチ打って
降りる時にはサッと電源落とせる。乾電池だからイザという時のバッテリー
補充も容易と、かなり重宝しております。

231 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 12:20:29 ID:???0
>>230
CEのMS-IMEてとんでもなくバ○だよな。
辞書はMS-IMEのが使えたので、PCでもMS-IME使ってた人は入れ換えてたりしてた。
結構マシになるよ。それでもMS-IMEはMS-IMEなんでまぁアレなんだが…。

232 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 14:17:54 ID:???0
パソコンの学校ア○バが危ない今ピンクの330大量流出祭りはないのか?


233 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 18:38:52 ID:i0cuEo6LO
R330でNetBSD動かしている人いますか?
X動きます?
動かない場合、日本語環境どうしてます?

234 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 21:38:41 ID:???0
>>227
店頭で購入希望なら、
とりあえずどこに住んでるかまず言わないと・・・・

とりあえず秋葉の祖父

235 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 23:36:58 ID:???0
R550ですがNetBSD1.6.2使ってます。
Xは容量食いそうなのでパスして、mglパッケージのmgtermとscreenを
組み合わせて今のところいい感じです。

236 :日電万歳:05/03/18 02:30:06 ID:0Q2C786o0
>>234
秋葉の“祖父”って“ソフ”のこと?^^;そこなら実はもう探しました。。
現在はオンラインショップの良いとこ探し中です。

237 :227 ◆pIVIpVeUno :05/03/18 02:51:00 ID:???0
>>228
とりあえず今の値段を書いとく。中古CEモバな。
高いとかの叩きは勘弁な。判ってて書いてんだから。
 型番 中古価格 在庫数
MC-R320 \36,000 1
MC-R500 \25,000 1
MC-R500 \23,500 1
MC-R520 \25,400 1
MC-R520 \23,400 1
MC-R700 \32,600 1
MC/R430 \25,200 1
MC/R530 \35,400 1
MC/R550 \41,300 1
MC/R730 \37,950 1
MC/R730F \39,600 1
ちなみに表記が変な物もあるが、コピペ編集なのでそのまま放置した。

238 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 03:03:30 ID:???0
表記が変なのに気づいてるなら直せよ たった11行なんだし

ってのが俺の素直な感想

239 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 04:50:03 ID:???0
なんでオークションじゃだめなの?

240 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 05:34:02 ID:???0
多分、他人にパーソナルデータを教えることができないくらいの有名人なんだよ。
以前取り引きした人に、
有名人じゃないと思うけどやたら個人情報の扱いにうるさい奴がいたよ。
だったら、オクするなと提案しておいたけど。

241 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 06:24:17 ID:???0
ま、急にトリップつけてるし
何を予防してるつもりなんでしょうね?
たった数レスで人間性って見えるもんですね

242 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 08:39:11 ID:???0
いちいち細かいことにうるさいスレだねえ。

243 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 09:02:56 ID:???0
細かいこと気にせずに

ぱそこん倶楽部で買っちゃえよ

244 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 09:15:04 ID:???0
この週末の新ザウ効果で中古モバギが…
無理っぽいか、用途が違いすぎるし。

245 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 11:14:20 ID:???0
320って、そんぐらいしてるんだ。
この間、友人にいろいろつけて1万で売っちゃった。

246 :230:05/03/18 15:09:05 ID:???0
>>231
なるほど…そういう手があったんですね。知らなかった。
早速試してみます。ありがとうございました。

247 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/18 21:59:31 ID:VJ95U01E0
ねんがんの モバギ を てにいれたぞ!

って事で格安で売ってたモバギUMC/R530をゲット!
内容物は全部揃ってるしチェックしたらバッテリはビンビンだし

これで出先でヤフオク見るのが楽になるぜー(゚∀゚)

248 :227 ◆pIVIpVeUno :05/03/19 07:38:43 ID:???0
やっぱり叩かれてるな。そうやって叩いてナンボだもんな。ここはさ。
なんだかんだ言っても、知ってるヤシは知ってるサイトだけど
かなり珍しい機種もおいてるからと思ってURL書かなかったんだが。
んーと、漏れに用事はないってことですか、そうですか。
じゃ、もう来ない事にします。さいなら。

249 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 12:57:30 ID:???0
なんだこいつ?

250 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 12:58:07 ID:???0
まさか今時モバ板で縦読みを見れるとは思わなかったです(w

251 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 16:51:58 ID:???0
覚えたてなんじゃね?

252 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 21:54:34 ID:???0
春厨がこんなところにまで来るのか・・・

253 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:45:02 ID:1gLXPHSQ0
モバギでFOMAが使えればなぁ・・・(;´Д`)
9.6kじゃ遅すぎる・・・orz

254 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 22:49:47 ID:c/zwAkjj0
あうに乗り換えろ
高速64kだぞ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 23:53:34 ID:1gLXPHSQ0
>>254
それは出来ん・・・出来んのだよorz

ドコモのムーバでパケット通信の時はいくつ出てるんだろう?
やっぱ9.6kなのかね

256 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:16:25 ID:???0
本物の縦読みって初めてみたよ


257 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 01:56:56 ID:???0
縦読みしても普通に読んでも
言いたいことが大して変わらない縦読みってのは初めてだ。

258 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 02:31:43 ID:???0
普通は
・縦読み→本音
・文章→DQNな内容

で、本音に気づかずにDQNな内容に反応してレスした奴を釣るもんだ。

259 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 06:33:37 ID:R8/1/nmc0
>>255
9.6k
DoPaにしたら28.8k

260 :255:05/03/20 11:09:12 ID:???0
>>259
えーと・・・ドコモにTELしたら俺の携帯はパケでも9.6kが限界らしい。
通信速度は機種依存らしい。
504〜の50x系とか、MOVAでも新しい機種は28.8k出せるという話。

しかし、回線速度の問題はなんとかなりそうだ。
なりそうだが・・・ヤフオクにログイン出来んのはどうしたものか・・・(;´Д`)
ぐぐる先生に質問攻めになりそうですよ・・・夜勤明けでねみーのに(´Д⊂

261 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 17:35:55 ID:vsk5fwsA0
FOMAも使えんの?>260

262 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/20 20:46:30 ID:???0
a

263 :255:05/03/20 23:41:55 ID:???0
>>261
田舎なんだわ。

128bitパッチのインストール成功!
だが、接続できないようになってしまった・・・なぜだ!ヽ(`Д´)ノ

ってなとこで仕事行って来ます・・・ダリーヨ

264 :255:05/03/20 23:42:42 ID:???0
>>261
書き忘れた。

FOMAはMC/R530に対応してるのか?
ケーブル売ってないと思うのだが

265 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 05:44:33 ID:iDAKU5K10
>>263
じゃあ機種変してDoPa対応にするしかないよ。エリアが通話と微妙に違うからドコモに聞いてね。
あと、DoPaが使えるPCカードも買ってこなきゃならんし、DoPaに対応したプロバにしなきゃならんよ。
んでパケ代は芋と別個だからね。
つないでても通信してなけりゃ金掛からんから回線交換よりはいいと思うよ。

>>264
モバギの530だとCE2.11かな?P2402だとCE3.0までだよ。
CEがつかえるのはコレしかない。

266 :255:2005/03/21(月) 10:27:33 ID:4i4ns+fs0
>>265
色々調べてみた。

FOMAはR530では使えない。
で、ウチはFOMAのエリアに入ってない(というか、家にいるとMOVAでもデムパ入らん(;´Д`)
なので、MOVAでデータ通信28.8k可能な機種に変更した上でモペラが一番良いっぽい。
恐らく、外出時にブラウジングは月に1時間ぐらいだろうし。
あんまり料金かかるならエッジにすっけど・・・

そして相変わらず接続できない症状が・・・orz
ハードリセットしてみた。どうなるだろうか・・・(まさかケーブル断線!?)

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)