2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバンかばん鞄bagバッグバックパックザック 総合1

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 09:24:38 ID:kh4+AAwy
【モバイラー】鞄の中見せてくれ【チェック】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1090679486/
シャレた鞄を追い求め 3鞄目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072842187/
+モバイルに最適なノートパソコンケース・バッグ+
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059020913/
あなたのモバイルバッグの中身教えて下さい
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1102114270/
ノートパソコンを入れるバッグ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1076233111/


新生バッグ統合スレッド part 1です

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 09:25:12 ID:kh4+AAwy
あんまり沢山あったから総合スレ立てた
もうまとめちゃおうぜ

3 :おまんこ女学院:04/12/12 09:27:23 ID:kh4+AAwy
モバイラーにとって「バッグ」とは非常に重要な要素であるわけです
あるわけですから、あるわけです

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 12:10:06 ID:???
使ってそうで実は道具に使われている哀れな連中の集うスレですね

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 12:45:56 ID:???
>>3で名前が違うのはナゼ?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 13:04:02 ID:???
おまんこ女学院は永遠なんですよ

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 00:15:36 ID:???
このどうにもアホっぽいスレタイのお陰で
総合スレに成り損ねる予感。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 01:46:11 ID:Awdo46jL
AARNのドキュメントブリーフっていいのか?


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 19:53:49 ID:???
>>7
どんな単語でもヒットするから検索しやすいだろ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 22:09:35 ID:???
おまいら的にはこんなのどうよ?
tp://www.plathome.co.jp/detail.html?scd=11980543

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 01:50:16 ID:???
いらねえYO!

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 14:04:21 ID:BRUpqsKF
おすすめのバックパック、デイパックを述べてくれ!!

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 00:24:26 ID:0aVI1Nkl
おい


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 16:47:59 ID:???
>>12
ブランドにこだわりなければ、ユニクロでいいんじゃん?
2990円で、やすくてそこそこよい品質のが買えるよ。
ttp://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g58150&hdnSize=999&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=39


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 18:44:02 ID:0aVI1Nkl
ユニクロとかキモイし。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 19:26:56 ID:???
せっかくお前の要求通り述べてくれた相手にその態度は何だ。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 21:40:04 ID:???
15 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/12/21(火) 18:44:02 ID:0aVI1Nkl
ユニクロとかキモイし。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 22:31:01 ID:???
ボブルビーのヒップバック出てた。 パールホワイトとパンサーブラック
めさかっこええ

19 :sage:04/12/21 23:27:35 ID:W4SWMRwS
tumi

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 08:04:47 ID:???
batu

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 00:48:32 ID:???
>>14
ユニクロは必ずナイロンのビニールな質感がなんとも。
デザインは変な主張がなくて地味でいいとは思うんだが。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 21:00:25 ID:???
BOBLBE-Eといえば、使ってないMENTORがあるんだが、欲しい奴いる?
アレだったらヤフオクで出品するけど

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 23:53:30 ID:k96tx4Et
インナーバッグってドレが良いのかな?
ゼロショック買おうかどうか迷ってるんだけど…

必要無いかな?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 00:07:43 ID:???
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427434_14471399_7024805/19559163.html
これ触った感じがよかった。

余談だけど、ゼロショックって、大きさによって柔らかさ違うことない?
ウレタンの質が違うのかな。柔らかくシンナリする奴と、漏れが持ってるA5の奴で
寒いとセミハードみたいに硬くなるのがある。店で、色んな大きさの触ってみるといい。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 11:33:11 ID:???
>24
レスサンクス
やっぱ色々触ってみて、自分の好みで決めるのがいいみたいだね

しかし寒くて硬くなった低反発ポリウレタンでも衝撃吸収力は落ちないのだろうか・・・
ちょっと気になる

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 14:23:59 ID:???
今朝、寒くて一瞬チンコがなくなったかと思いました。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 14:58:15 ID:???
今朝の気温はマイナス10度以上あったと思う
いや寒いわ

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 15:53:06 ID:???
そいやサドルの固い自転車に長時間乗ってると、チンコ感覚麻痺するよな。
あ、触っても、無い、無いっ! こんなに小さく

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 16:54:01 ID:???
昔、馬鹿母が、おねしょする息子に罰としてチンコを紐でしばったらポロリともげ落ちた、というニュースを鮮烈に覚えているわけだが。
男にとって、まさにトラウマになるほどの恐怖体験イメージだな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/27 00:53:47 ID:???
>>1
死ね

31 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 13:59:29 ID:???
あげまんこ

32 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 14:00:08 ID:???
sageてた

33 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 01:50:39 ID:???
>24
それ買ったわ
寒くても外側はプニプニしてる

(o ´Д`)σ)Д`)プニプニ

34 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 01:13:18 ID:1JX6Wd+M
DAKINEのデイパック通販してるところ、やっと更新されてた
既出かもしれんけど
http://www.kawata-juju.com/kawata/10_dakine.html

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 17:22:25 ID:???
>>29
紐ではなくて輪ゴムだったような....。

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 17:28:01 ID:???
>>34
35リットルか・・・みんなこんなデカイの使ってるの?

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 19:13:38 ID:???
>>34
残念ながらあんまカッコ良くないな…
まあそんなの個人の主観だけど

でもとりあえず、これだけ大きいと満員電車とか、人ごみの中通り過ぎる時大変だと思った
最近は本当にバックパック邪魔だな〜と思ってる俺
満員電車多用する都市部と、あんま人ごみなんて無い地方とじゃ違うだろうけど

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 19:30:20 ID:???
それを前に背負う?というのはどうか。

39 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 19:35:29 ID:???
肩にかけてるトートバッグがマジウゼー

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 19:43:54 ID:???
まあ俺のハードシェルバックパックが一番ウザイわけだが
最近マジで不便だなあと思ってるよ
ハードシェルだから荷物入ってなくても大きさ変わらんしね
あと子供とすれ違う時、頭ガンガンぶつかったりするよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 17:21:32 ID:Sb7i0yfo
>>34
の使ってるけど大きさは俺はそんな満員電車で通学してないので特に問題ないですね
教科書とか入れるとこれくらいの大きさは必要かなと
デザインもダサいってほどじゃないと思います
決してお洒落でもないけど
まあ、満足してます

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 17:35:52 ID:???
赤紫色だったらなあ・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 19:58:32 ID:???
ノーパソ所持率どんどん増えて、メジャーな存在になってくんだから、
そのうち才能あるデザイナーが、ノーパソ入れられるバッグ作ったりすんだろうな
いや、してほしい
iPodとか入れ物沢山あってうらやましい

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 20:01:43 ID:???
もうノーパソ対応のバックなんか腐るほど出てる。いろんなメゾンから。
ネット情報だけじゃわからないから、自分で鞄屋やショップ巡りしてごらん。

45 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 20:42:45 ID:???
>>44
カッコいいやつが欲しいのよ…

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/21 17:24:22 ID:???0
国立商店のカバン使ってるがなかなかカッコイイと思ってる。

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 22:16:41 ID:???0
あげまんこ
オラオラオラ、このスレ使えよ

48 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/29 18:20:01 ID:???0
>>41
横から出し入れって怖くない?
俺はターガス、ハイテクバッグパック、Bobble-Be(Mentor)使ってるけど
横から出し入れは怖く使えない。
移動中に万が一、ファスナーが開いてたらと思うと・・・・

49 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 22:45:48 ID:BtT/DNJa0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1088493896/l50

50 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 23:02:53 ID:BtT/DNJa0
http://www.sanwa.co.jp/product/acc/bag_lineup/cate.html

51 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 22:10:14 ID:3HQHcOwz0
不機嫌なジーンで高岡早紀が持っていたカバン何かわかりますか?

52 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 01:44:45 ID:???0
>>51
布袋

53 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 23:29:22 ID:???0
>>51
玉袋

54 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/06 01:51:27 ID:???0
今日は寒いね。気温もネタも。


55 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/18 23:12:17 ID:???0
九印のFuroshiki買った
割と微妙…
どんなサイズのPCにも対応できるって割には、どんなサイズのPCに使ってもそこそこ嵩張る
付け外しも割と面倒だし、あんまエレガントじゃない
あとは構造上仕方の無い事なんだけど、普通に畳んだら、裏側が薄くなり、表側が厚くなる
つまり表側の方が生地重なり合わさるので当然厚くなるってこと

でもこういうタイプのインナーケースって他に無いし、買った事は後悔してない
まあまあ面白いモノだと思う
肝心の対衝撃性は…、良く分かりません

56 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 22:48:50 ID:???0
総合スレ立て直した方がいい?
それともこれ以上バッグスレ乱立するのイヤ?

57 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/02 23:13:42 ID:???0
>>56
タイトルに統合ってあるから、
よそを使い切ったらこのスレに統合していく方向がよろしいかと。

58 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 20:39:21 ID:???0
でもなんか、スレタイが気に食わない、とか言われてんだけど
どんな単語で検索してもヒットするから便利かと思ったんだが

59 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:36:55 ID:???0
ノートパソコンノートPCノーパソB5ノートの入るカバンかばん鞄bagバッグバックパックザック 総合1

60 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 21:39:14 ID:???0
>>59
長過ぎるっちゅうねん…

61 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 03:55:26 ID:5Djxs3X50
http://japanbag.com/index.htm

ここ結構参考になた

62 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 12:34:13 ID:NHykP2yN0
でいな

63 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 21:01:10 ID:???0
定番サイト

http://www.carryingcase.net/
http://www.assiston.co.jp/

他にもあったら教えてくれ

64 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 02:12:48 ID:???0
ほい

ttp://www.avenue-d.com/
ttp://www.sellts.com/

65 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 00:40:08 ID:???0
長方形で薄型のハードシェルバックパックって無い?
要するにゼロハリみたいなケースを背負いたいのよ
電車で坐った時とか、ノーパソ入ったバッグ背負ったまま椅子にもたれたりできたら楽だろうな〜
とか思ってるわけですよ
体重かけても中身に影響無い、でもそれなりに薄くて邪魔にならない、みたいなのがベスト

でも多分、今まで一度も見た事無いから、多分そんなもの無いんだろうけど

66 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 04:17:12 ID:???0
>>65
ボブルビのパチもん

67 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 04:21:12 ID:???0
>>65
ttp://www.isaburo.com/


68 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 09:04:47 ID:???0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   総合スレ。
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  立ててしまえばみんながここに集まってくれる。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

69 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 10:43:21 ID:???0
>>66-67
高いしカッコ悪いから無理
あと割と厚いし
(でもあれくらいの厚みがないと実用にならないかな?)

70 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/06 11:00:50 ID:???O
アキババックがホスィ

71 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 10:55:45 ID:???0
>>69
じゃあ、高くて亀みたいなボブルビーでも買いなよ

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 19:31:25 ID:???0
>>71
BOBLBE-Eもう5個くらい持ってるし、いい加減飽きた
あとどちらかと言えばisaburoの方が亀みたいだけどな

73 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:29:37 ID:???0
はいはい

74 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/08 22:31:58 ID:???0
シャレた鞄スレが立てられなくてご立腹かw

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/09 22:12:01 ID:???0
最近のboblbe、本当にblankingがデザインしてんのかな…
なんかソフトシェル出したくらいから狂い始めたような気がするんだが

76 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 01:32:06 ID:???0
bobのサイト更新されてた
超久しぶりだな

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:51:43 ID:aWeQQonl0
●カジュアル系
・ラガシャ
http://www.lagasha.com/
・モバイルバッグコム
http://www.mobile-bag.com/
・アルチザン&アーティスト
http://www.aaa1.co.jp/mobile/index.html
・H MIURA M MAKI SHOP
http://www2.odn.ne.jp/~cdp32970/ind.html
・Burst
http://www.burst.jp/
・バッグワークス
http://www.bagworks.co.jp/
・国立商店
http://www.kawaya.com/
・BagBag
http://www.bagbag.com/

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:53:11 ID:aWeQQonl0
カジュアル系〜続き

・ユニクロ
http://www.uniqlo.com/
・カバンショップ
http://www.bag.co.jp/dronline/drcmp/computer.htm
・アシストオン
http://www.assiston.co.jp/
・さぷらいふ(コクヨ)
http://www.sapulife.com/
・Carryingcase.net
http://www.carryingcase.net/other/original/toto.html
・シルバーライククラブ
http://www.mall-21.co.jp/iketei/


79 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:53:46 ID:aWeQQonl0
●ビジネス向け

・ターガス
http://www.targus.co.jp/
・TUMI
http://www.tumi.com/
・Brenthaven
http://www.brenthaven.com/
・淡路かばん工房
http://the-awaji.com/
・エクストリームリミット
http://www.extreme-limit.co.jp/index.htm
・knox
http://www.rakuten.co.jp/knox/391244/
・ACE
http://www.acebag.co.jp/

80 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:56:08 ID:aWeQQonl0
どうしてなんでシャレたカバンがねぇんだ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1021126505/

なんでシャレたカバンがねぇんだ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/972052368/

シャレた鞄を追い求め 3鞄目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072842187/

シャレた鞄を追い求め 4鞄目(現行スレ)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1110355396/


81 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 14:57:38 ID:aWeQQonl0
[鞄]
[モバ機]
[長所]
[短所]
[自慢]
[画像リンク]


82 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 16:10:31 ID:???0
>>77-81
仕切り直し 乙。


83 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 18:28:22 ID:???0
>>78
× シルバーライククラブ
○ シルバーレイククラブ
だよ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 19:02:18 ID:???0
今コンビニ行ってきたら、FINEBOYSか何かのスーツ特集ムックみたいので、バッグの紹介もされてた
TUMIとか載ってたな
他にも色々
数ページしかなかったし、まあイマイチだったけど

85 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 20:55:40 ID:oQUanKRF0
アップルストア
Incase Sling Pack - for iBook 12&14 / PowerBook G4 12&15
安!

LED BITES
http://www.ledbites.com/index.html


86 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 23:32:08 ID:???0
ヴィトンのこれを検討中
http://www.vuitton.com/MEDIA/products/images/M59092_large.jpg

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 17:41:25 ID:54RdC9HX0
先日気になってX31つっこんだバッグの重量計ったら5kgだった
重い・・・・・・・・・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)