2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAでプレゼンは可能か?

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:32:44 ID:PuBQi8Ui
プレゼンをする時にPCをプロジェクターに接続して
やってますが・・・・

PDAでできないっすかね?

ファイルはパワーポイント2003で
アニメーション有りです。

プレゼンに使えるPDAを教えて下さい。

もしくはPDAでプレゼンをやっている人の
意見が聞きたいです。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:34:47 ID:dmNvJ1R/
2ゲット! 

>>1
不可能。 以上。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:47:34 ID:???


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:55:20 ID:???
>>1
ばっかじゃねえの。以上。


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:56:00 ID:???
 そういえば昔、Palm(m5xx系だったと思うけど)に
取り付け可能なVGAアダプタがあったよね。
 Documets to Goでプレゼンできます、みたいな。
 あれって今でも売ってるのかな。


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 16:56:32 ID:???
>>1
CFXGAでぐぐれ

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 17:15:28 ID:???
アルファベットを全角で打つような奴は信用しない

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 17:23:12 ID:???
可能

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 17:28:14 ID:???
PDA使ってるやつの使えなさっぷりをプレゼンするにはいい組み合わせだな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 17:58:35 ID:???
>>9
PDA使ってるヤツが使えないワケじゃない。
>>1が使えないだけだ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 20:32:37 ID:???
直球のおおぼけスレだが、
実際やっている方法論について語ればよいのでは?
漏れはリナザウでやってまつ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 22:51:24 ID:jUv2fOMH
>最近は「プレゼン」という醜悪な和製英語が流行っているようですが…

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 22:53:31 ID:vYuVIeHG
>>1
恐竜でもつかっとけ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 23:04:27 ID:???
過去のパワーポイントをPPCでなら可能。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 01:17:01 ID:YOsNhbSg
真面目な話、PDAでプレゼンをするメリットってほとんどないぞ。
出来ないことはないんだけど、まともな仕事の場で、PDAなんて持ってきて
プレゼンなんてしようものなら、「舐めてるのか?」・・・・と思われること確実。
PCがかさばるのがいやだというのならば、超小型ノートPC(例:Muramasa等)を
使用するべきだと思う。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 09:31:33 ID:vQQDNSfV
まあね
そういう訳の分からん事を言い出す人が一人か二人居るのが
世の中の常だもんね
いや…舐めてないっすよ、みたいなwww
出る杭は打たれるってことだろうね
やれやれだね
まともな仕事の話とか偉そうに言ってるけど
アクチュアリィ、オフィスワークで現在のPCの豊富なリソースを100%発揮してるか?
PDAの方がよっぽど適してると思うよ
まあ単なるユーザー様にとってはそんなこと分からないでしょうね
MSのビッグマウスに載せられてPCがグローバルビジネスのデファクトスタンダードソリューション
とか言っちゃってるの?
マザートンガー使えよwwwみたいな
シェイムなカタカナ言葉に直すネセッシティはゼロ
ユーはショックだね


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 10:06:18 ID:???
コピペ(一部改変)ウザイ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 10:09:00 ID:wof38F5q
http://www.hitachi.co.jp/Prod/persona/persona.htm

<Microsoft(R)Pocket PowerPoint(R)>
Microsoft(R)PowerPoint(R)で作成したデータを閲覧できます。
オプションのVGA変換アダプターでVGA(640*480ドット)出力が可能です。

若松で7000円くらいのペルソナ使ってみれば?



19 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 11:22:37 ID:???
>>18
オプションのVGA変換アダプターをどこでいくらで買えと


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 12:48:28 ID:???
プレゼンの場に

さっとリナザウを取り出す
→職場にゲームボーイか?舐めてる

さっとVAIO typeUを取り出す
→職場でVAIO?wお前の言う「快適な映像ライフ」とやらは家でやれw舐めてる

俺の持ってるモバ機では不可能だな、こりゃ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 14:43:38 ID:nJ1MhBC4
まあ。
あれだ。
PDAで、出来る出来ないは別として。
PDA出した時点で、なんだこいつと思われて終わりでつ。
PDAでメモ取ってるだけでも思われるぐらいだから。


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 16:30:55 ID:OckOOh7k
全部動画にしちゃうとかね。2〜8FPSぐらいで。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 17:00:29 ID:???
プレゼンってバナナの叩き売りといっしょだろ
そんなもんにPDAとかPCもったいねぇよ
丸めた新聞紙と法被に捻り鉢巻で十分

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 20:46:48 ID:QAyZWK6Q
>>23
平たく言えばそうなんだが・・・

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 21:23:53 ID:H3SIdhj6
DynaBookなら印象も悪くなかろう。
B5薄型の香具師。お勧め。


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 21:45:09 ID:PEK4c9rk
DynaBookはPDAとは言わない

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 00:01:54 ID:kJSSIHl1
観衆の意識をスクリーンからそらすな
インパク知を狙え
プレゼンに使うマシンにこだわる時点でそれは駄目なプレゼンだ


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 00:35:47 ID:uZLJk+3V
>>27
正論だな

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 01:07:37 ID:???
つーか、余程内容が無い限りやめといたほうが良いよ。
確実に他より見栄えが悪いから。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 01:40:37 ID:???
レポート紙に鉛筆で適当に殴り書いたのをスキャンして
スライドショー

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 01:40:51 ID:???

こんなヘボいスレ立てする奴にプレゼンさせる会社なのか

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 01:41:50 ID:???
で、声はできるだけでかく、画面見ず、何故か最後に無関係な宴会写真。

これで勝ち。ただし一回だけ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 01:06:20 ID:???
しかも、音声も入っててスピーカーから自動的に出る。
それに合わせて口パク。あからさまに口パク。
ただし一回だけ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 23:49:40 ID:???
漏れならPDAは喜んで貰うよ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 23:04:19 ID:???
つーかノートPCつないで
ページ切り替えの度にPCの前で屈みこんだりしてる奴を見ると
PDAでやった方がはるかにマシだと思う

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 20:46:34 ID:???0
そろそろ春季大会とか。。。

37 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :05/03/11 21:03:17 ID:uFrxba7y0
Flash使えばダメかな?
一見リモコンか何かの様に見える様な気がするんだが<PDA

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 21:20:17 ID:???0
学会で使う猛者のレポートや目撃情報希望

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)