2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Evo/Armada シリーズ統合スレ その3

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 08:52:01 ID:8kHjHR0e
現hp社のEvo NoteBookシリーズや旧Compaq社製のノート全般に関するスレッドです。

関連スレは下記の通り。関連リンク等は >>2以降に。

前スレ:【hp】Evo/Armadaシリーズ 統合スレ 【Compaq】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051333220/

前々スレ:Compaq Evo(イーヴォ)Note 統合スレ
http://pc3.2ch.net/mobile/oyster/1010/1010855164.html

・米コンパック、1.1sで厚さ2pの携帯ノートを発表
http://pc.2ch.net/mobile/kako/993/993702603.html
・コンパックどうよ?
http://pc.2ch.net/hard/kako/994/994872565.html
・ARMADA M300 (現行スレッド)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/985825207

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 08:52:40 ID:???
・各機種の情報
ttp://www1.jpn.hp.com/products/portables/

・主な機種
【Evo Notebook N410c】
ArmadaM300の系統。薄さ22mm、軽さ1.6kgの軽量B5ファイルサイズ。

【Evo Notebook N620c】
ArmadaM700の流れを汲むPentium-M搭載A4スリム機。
が、日本モデルの悲しさか、SXGA+搭載機はついに国内には現れなかった。

【Evo Notebook N1020v】
旧hpのOminiBookの路線を受け継ぐ低価格A4オールインワンモデル。

【Evo mobile workstation N800w】
SXGA+以上の液晶とFireGLを搭載したグラフィックワークステーションモデル。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 08:53:02 ID:???
・その他の旧機種
【Evo Notebook N200 シリーズ】
10.4インチXGA液晶搭載のリアルB5モバイルモデル。PentiumIII-M700MHz搭載、ファンレス。
【Evo Notebook N400c シリーズ】
N410cの前機種。PentiumIII-M700-850MHz搭載。
【Evo Notebook N600c シリーズ】
Armada M700シリーズの後継。PentiumIII-M1.06-1.2GHz搭載。
【Evo Notebook N610c シリーズ】
N620cの前機種。Mobile Pentium4-M1.8GHz搭載。

その他、旧機種の情報はこちらで
ttp://www1.jpn.hp.com/products/portables/old/evo/

【Armadaシリーズ】
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/armada/
・主な機種
【Armada NoteBook M300 シリーズ】
11.3-12.1インチ液晶搭載B5ファイルモバイル。CPUはCeleron333-PentiumIII600MHzまで。
【Armada NoteBook M700 シリーズ】
ハイエンド&スリムA4。PentiumII366MHzからPentiumIII-1GHzモデルまであり。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 08:53:41 ID:???
・hp directplus (メーカー直販サイト)
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/
現行モデルやオプションに関してはこちらで購入できます。

・hp サービスオーダーセンター
ttp://www.compaq.co.jp/support/ordercenter/parts/index.html
旧機種のパーツやオプション、directplusでは購入できないオプションも扱いあり。
また、一部の機種向けに英語キーボード換装サービスもあり。

・ドライバ、ユーティリティのダウンロード
ttp://h18007.www1.hp.com/support/files/notebooks/JP/index.html

・サポートインデックス
ttp://www.compaq.co.jp/support/no_index.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 09:00:16 ID:???
前スレが980超えで dat落ちしたため立てました。
統合スレとしては3スレ目になるので、数字も入れたほうがいいかと。

軽量、コンパクト、多機能という面では、他社のノートPCにかないませんが、
旧DEC譲りの質感にとらわれた私たちには、ある意味手放せないマシンです。

コテは気にせず、のんびりまったりとやっていきましょう。


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 09:18:34 ID:???
>>1

7 :フィオリーナ:04/09/16 10:58:30 ID:???
>>1
貴方何してるの?
立てる必要ないしょうに。

無駄なことをして・・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 11:51:41 ID:???
オクにN200の新品出てるね。カナリ欲しいが高けぇ・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 15:28:30 ID:???
>>8
新品の N200 を入手する、おそらく最後のチャンスだとは思うけど、希望落札価格を
見てげんなり。
最終的にはその近辺まで確実に上がるであろうことが予測できてしまうのにもげんなり。

10 :8:04/09/17 21:15:58 ID:80bc8iHh
>>9 恐らく希望落札価格付近までは上がるだろうね。

俺もげんなりしてる。

11 :フィオリーナ:04/09/18 03:36:31 ID:???

nx5000にしときなさい。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 04:08:45 ID:???
nc6000よりも重たいモデルなんていらないです。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 06:28:25 ID:???
>>12 いちいちレスつけるな、もっと空気嫁よ


さてオクのN200代稼いでくる。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/18 22:33:40 ID:???
20インチ液晶か、それとも N200 か……、迷うなぁ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 23:26:39 ID:???
>>14
20インチ液晶はこれからも、もう少しは下がるが
N200はこれ以上は下がらない。(使用に耐えないスペックになってしまえば落ちるが)
∴N200の方がお勧め。

N200ユーザーより

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 23:55:22 ID:???
今、ヤフオクで競ってる二人とも、このスレの住人。

間違いない。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 08:23:52 ID:???
>7
だったら来ないでください!
>1
乙、GJ!

18 :フィオリーナ:04/09/23 08:26:02 ID:???
>>17
い・や・よ♪

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 13:59:45 ID:???
>7
無駄ではない、Evo・ARMADAユーザーにとっては貴重な情報源だ!

HPデザインは嫌いだしな、てかフィオよあんたが一番無駄だろう?

20 :フィオリーナ:04/09/23 15:01:22 ID:???
>>19
何を言ってるの?
私がいたから、ブランドが生き残れたんでしょ!
感謝しなさい♪(ウフフ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 19:57:10 ID:VI+YfFJM
てゆーかおまえらさぁ・・・・

いい加減相手すんのやめろよ。貴重なスレが汚れちまうだろ。
いや俺もだけどさ。。

22 :フィオリーナ:04/09/23 20:49:14 ID:???
何言ってるのよ。
前スレは、私が来るまで死んでたじゃない。
Compaqとこのスレを救ったのは私よ。

感謝なさい♪(ウフ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 23:20:53 ID:???
急にスレが伸びたと思ったら、NGワードな人ですか……

それはさておき、N200買いました。
TC1100買うよりは健康的でしょう。

あー、海外にキーボードの発注、HPにバッテリ、バーテックスに 192MBメモリ……
幾らあっても足りませんな。

でも、なんとなく嬉しい。
たかが道具に過ぎないのにね。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 03:03:43 ID:VgY9lPy9
えっとね、V300E500で質問させてもらった者です。
電源スイッチのパネル外したら2016のボタン電池がありましたw
さっそく交換してカレンダーや時計がまともに動きはじめましたw
あとはバッテリの中身交換くらいです。
ここまで40000円ほどかかりましたw
残ったパーツはヤフオクに出品してみようかなw

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 08:23:19 ID:???
>23
同志!漏れが買った頃はN200がまだ6〜7マソしていた、たまたま入札少なく
5マソでおちたけど、いまはその値段で拡張ベースが付くモンなー
バーテックスメモリはもしXP動かすなら必須だ、たった64MBの差でもけっこう
感じる英語KBまではヘタレなので手がでないな

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 16:50:53 ID:???
>25
漏れは前スレの情報(Thank's)見て
USキーボードに交換したよ。
最下段のaltとかctrlが大きくなって良い感じ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 02:19:33 ID:???
N200、手持ちの MHT2060 をパーティション切って、Win2k でリカバリ。
標準の20GB よりもちょっとばかり熱いけど、音は静かになりますた。

N200 って Mg + 塗装だから、かな〜り脂に弱そうなんだけど、皆さん、
どのように対処しているんでしょうか?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 09:23:20 ID:8UP0OFLc
>27
漏れは脂性だから気になるけどかでんようの柔らかいふき取り専用布
で水ぶきです、今のところ問題なし、液晶もがんがん拭いてますよ

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 19:04:33 ID:???
hoshu

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 01:50:14 ID:Q3JZZ6mR
今度ばかりはいくら調べてもわからないので教えてください。
E500はCARD BUS対応なのでしょうか?
USB2.0使いたいんですけどよくわからないものですから・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 02:56:51 ID:???
>>30
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/armada/e500/ml640014win9598.html
対応してるんでは?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/30 08:31:16 ID:???
ヤフオクでN400が安い、昨日33kくらいで落ちていた、付属品ほとんどないが
状態よさげ、ねらい目かなぁ、同等レベルのX22あたりと比べても激安

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/01 23:58:46 ID:EpcI0jDN
N200使っています、セカンダリバッテリーをつけていますがモバイルで使い切ったあとって
残量0%になります、でACアダプターつけるとまず2ndバッテリーに3%ほど充電して
そこからメインバッテリーに充電がはじまるんですね、プラグ抜いたあとは放電して
なくてもなぜか必ず充電がはじまりバッテリーにはよくない気がするんですが・・・


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 07:52:52 ID:x+iYdMtv
皆!もうm300は愛していないのか!?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 09:47:09 ID:???
スーパーマリオ
ブロックを叩くとアイテムやコインが出現することがある。
きのこを取ると大きくなり敵に1回触れても大丈夫。
フラワー(花)を取るとBボタンで火の玉を投げれる。
火の玉で敵を倒せる。
土管に入ると(十字キーの下では入れる)ワープすることがある。
以上極秘情報を提供いたします。
あまり人に教えないで下さいかなりレアネタなんでお願いします。



36 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 16:17:11 ID:???
>34
まだ愛しているとも!でもN400が3万円台でオクで落札されてくると
USB×2で電池内蔵の方がよくなってくる・・・
デザインはM300の方が個人的に好きだ


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 20:36:50 ID:???
>>34
ML6600(USキーボード、メモリ320M)を仕事PCとして使っています。
自宅ではN410cだけど、36と同様でデザインはM300の方が好き。
確かにN400cって今安いよね。買い時って感じもする。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 17:17:40 ID:???
>>34
愛してる、っつーか、普通に仕事で使ってますが、何か?


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 20:12:55 ID:???
>>38
毎日過酷な労働させて鞭打ってるわけだな・・・

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 23:35:10 ID:ak0M2uTh
>>39
ハアハア(;´Д`)

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 00:56:33 ID:???
M300のイヤホン、マイク端子の場所って設計ミスだと思う。
めったに使わないけど、バッテリをチルトさせるとうまくない。
他の端子の位置は絶妙なのに・・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 21:47:39 ID:???
EvoN110使ってるけど、1ヶ月ぶりに開いたら液晶割れてた…orz
もうダメなんかなぁ…
HPで修理受け付けてるのだろうか
っつーかヤフオクで買ったほうが安いのはわかってるんだが〜
液晶が無事なジャンク出てこないかな
液晶の交換って難易度高い??

43 :フィオリーナ:04/10/11 00:01:53 ID:???
>>42
新しいの買いなさい。
用意しておいたわよ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/11 13:20:51 ID:???
>>42
液晶を買うなら
ttp://store.yahoo.com/impactcomputersmiami/269909-001.html
で、495ドル
送料考えると微妙ですな

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/12 07:39:15 ID:gAuydrDu
>42
プラモをきっちり作れるやつなら出来るだろう、液晶ユニットごとassy交換なら
難度は高くない、内部パネルのみだとめんどい

46 :42:04/10/12 20:15:16 ID:???
>>44
たか…しかも専用パーツなんすね
ってことは同系列の姉妹機を買っても駄目ってことか
N110入手待ち(´・ω・`)

>>45
まぁ、デスクトップの方は自作だしプラモも得意ですが…
ノートのバラシは未経験なもので
どのみち、N110の液晶を入手してからの話っぽいので
とりあえず有難う御座いました

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 00:18:10 ID:???
>>46
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/CoreRedirect.jsp?targetPage=http%3A%2F%2Fh200001.www2.hp.com%2Fbc%2Fdocs%2Fsupport%2FUCR%2FSupportManual%2FTPM_238850-003_rev3_us%2FTPM_238850-003_rev3_us.pdf
マニュアルによると、ディスプレイ自体は Assy みたいなんで、いい値段なのかも
そのかわり交換は楽だと思われ

48 :46:04/10/13 01:20:11 ID:???
おお、こんなマニュアルが
会社で印刷してこよ…
パネルだけ交換…と思ったけど、これも色々調べるとコードの数や引き回し方など
違うようなんでやっぱり同じN110の液晶assy買うのが一番簡単っすね
とりあえず早急に必要なものでもないんでゆっくり探します

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 08:08:38 ID:OEA31evl
N400c使用している人に質問です、
どうもBIOSが調子悪いのかUSBが調子悪いのか起動時USBCD-ROMをうまく認識してくれません
N600cではきちんと認識しブートするのでCD-ROMの方は問題ないように思います、
それとBIOSを立ち上げると繋いでないはずのマルチベイ1・2が表示されるのですが
そういう仕様なのでしょうか?

BIOSは最新のを使用しています、情報いただければ幸いです。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 11:53:01 ID:???
>>49
Legacy USB SupportはEnableにしてる?
あとマルチベイが表示されるのは仕様だった希ガス。

51 :49:04/10/14 22:23:11 ID:???
>50
サンクス、Legacy USB Support は Enable になっています、
そもそも認識するときとしないときがあるってのが変 orz
USBFDDはきちんと認識するのに orz
LOOX-SのリカバリーもOKなのになんでN400cは!

52 :DMAモードを教えて1:04/10/16 21:48:35 ID:TH80GzeR
Evo N110を使用してる人
ハードディスクのDMAモードを教えてください。
確認方法はCrystalMark 2004等で確認できます。
ttp://crystalmark.info/
メーカのカタログなど見たのですが
そこにではDMAモードについての情報が得られませんでした。

探しまくって見つかったのは1件のみ
ttp://configurator.memorystock.com/result.asp?mn=Evo+N110+C1.0G&modelid=25470
これにはUltra ATA-66となってますが...。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 21:49:31 ID:TH80GzeR
実はハードディスクが壊れてTravelstar 5K80に換装したのですが
Ultra DMA モード2(33.3Mbytes/s)にしかなりません。
使用しているVT82C686Aを調べてみるとATA 33/66が可能な様です。
できれば、Ultra DMA モード4=ATA66で
動作させたいのですがうまくいきません。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
EnableUDMA66、MasterDeviceTimingMode、MasterDeviceTimingModeAllowed
などネットで調べた情報を元にレジストリを設定したりしてもダメです。

Travelstar 5K80をFeature Tool (v1.94)を使用して
Ultra DMA モード4に設定してもダメです。
ttp://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm

そこで、購入時の状態で使用してる方の
ハードディスクのDMAモードが知りたいのです。
それがUltra DMA モード2=ATA33
であれば、元々そういうものだとあきらめがつきます。
どうかよろしくお願いします。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 22:34:45 ID:R4G+uGwL
>>53
余計なお世話かもしれないけどモデル、使用OSは書いたほうが良いと思うよ。

55 :52=53:04/10/16 23:48:04 ID:TH80GzeR
>>54
モデルはC1000/14X/128/20/D/C/M8
OSはWindows98SEです。

ハードディスクが壊れて換装するついでにWindowsXpSp1を
入れたのですがDMAモード2にしかならず、
リカバリCDを使用してWin98SEにしても改善せず、
しょうがないので
Win2000SP4にクリーンインストールしてみたのですが
やっぱりダメです。

ひとつ気になるのは
壊れたハードディスクIC25N020ATDA04-0(IBM製=現HGST)の
ジャンパが使用されてケーブルセレクトになってたことです。
(HGSTの資料では出荷時はジャンパなしなのに!)

交換したTravelstar 5K80ではジャンパせずにマスターに
なってますが、ケーブルセレクトにしないとだめなんでしょうか?

56 :52=53=55:04/10/16 23:50:35 ID:TH80GzeR
ちなみに、もう一度ハードディスクを取り出し
ジャンパするのは非常に困難なのでできれば避けたいのです。
(左下フロッピードライブの下に存在します)

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 10:05:15 ID:???
N200とN400の拡張ユニット7500円か・・・
中古だけどお得かな?


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 22:43:04 ID:???
某南に行けないんだったらいいんでないの?
M300用みたいに脆いトコも少ないから、痛みにくいと思うし。

N400専用MEU持ってんのに、N400/410両用MEU買っちまった。
次に行くときにはN410買いそうだ・・・




59 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 04:30:44 ID:???
今だから言えるが、俺のM700はヤフオクで落としたジャンク品とのニコイチ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/19 23:35:39 ID:???
パナのUJ-831B(恵安ブランドのパッケージ品)をマルチベイにいれてみた。
特になんの設定もなく(ケーブルセレクトらしい)N410cとN200の
モバイル拡張ユニットで正常に認識、焼きも問題なし。
なんか、あまりにもアッサリできて拍子抜けした。
余所のメーカーなら筐体をバラして、と言うことになるだろうけどね。

61 :46:04/10/21 21:39:59 ID:???
Evo110液晶割れの件ではお世話になりました
ジャンク品を購入し、液晶の交換無事に完了しました
ARMADA110を買ったのでモニタ丸ごと交換できたんですが
意外とモニタのガワの分解も簡単で中身だけそっくり交換しちゃいました
本体の分解もメンテナンスマニュアルが無かったら苦労したと思います
教えてくれて有難うっした

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 23:35:13 ID:M5hPFezB
N600cにDVD-RAMを換装しました、モノは最近安くなってる松下UJ-815B
トレイタイプでなくローディングタイプのやつです、結果から言うと
そのままでは全く認識せずどうしようもない・・・実はこのドライブは
スレーブ設定になっているということなので端子の短絡かマスキングで行けるはず、
で47pinセロハンテープマスキングで問題なく認識し書き込みもOKでした!
アキバなら10k以下で買えるらしいのでいいかも?
nx9000シリーズだと起動時間が長くなる症状があるとかないとか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 21:44:14 ID:???
未使用のN610c(USモデル:Pen4m2G)が13万で売っていました。
これって、日本未発売のモデルだから買いだと思うんだけど、高い?

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 22:32:07 ID:ggV9BzvE
>63
未使用ならいいんじゃないかな?中古だとヤフオクで10万ちょいとかだったような?
Compaqは結構マニアックでその時によって値段が結構違う

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 00:08:58 ID:???
>>63
SXGA+なら買い

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 03:29:35 ID:???
むしろSXGA+だったら借金してでも買うべし、ツーか俺が欲しい(w

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 05:20:15 ID:???
日本未発売といってもN610cなので、1024×768/XGAでしょ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 08:56:06 ID:???
魂魄のSXGA+・・・暗そうだな

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/06 15:56:25 ID:???
>>67
ちゃんとありますよ
P4 2GHz SXGA+ 2000/470037-7449 XP/470037-757

ソース
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/CoreRedirect.jsp?targetPage=http%3A%2F%2Fh200006.www2.hp.com%2Fbc%2Fdocs%2Fsupport%2FSupportManual%2Fc00091009%2Fc00091009.pdf

N610c の一番上のモデルでも Pen4 2GHz なんで、アップグレードパスが少ないのが
ネックですが、SXGA+ なら買いじゃないでしょうか?

以前は Mobile Pentium4-M を扱ってるお店もあったんですが、最近はめっきり減って
しまったのが……。
一応、Mobile Pentium4-M 2.6GHz までは換装できると思われ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 15:24:08 ID:???
N410を買ったんだが、今まで使っていたN400の使い道が無い。

改造して遊びたいんだが何か面白いのない?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 18:48:19 ID:???
拡張ステーションつきで売ってくれ。
N410のP3 1200が73800なんだけど買いかなあ。ステーションは無しだった。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 23:17:17 ID:???
ステーション、今なら湘南で CD-ROM 付き 10k くらいでは?
見た目新品。
bidders、yahoo でも最近は出品多数。
相場も大分下がってきた模様。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 10:21:22 ID:???
>>72
湘南ってとこですか?
ステーション欲しいんですごい気になります・・・。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 17:25:33 ID:???
>>73
秋葉原 湘南 でぐぐれ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 22:44:33 ID:???
MiniPCI 無線LANカードの取り外ししてたせいで、N410c のパームレストの爪が
一本欠けちゃいました。
まぁ、テカリが気になってたんで Impact に注文出してたからいいけど、到着は
早くても一週間くらいか……。

あー、このパカパカしたのが気になる〜。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 08:08:19 ID:???
おれいつもnotebookparts.comで買ってるんだが、他にいいとこある?

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 23:58:43 ID:???
やっぱこのスレ的には Impactcomputers かなぁ。
最近サイトをリニューアルして、compaq 製品も IBM 製品みたいにモデルごとに
検索できるようになったのがいいっす。
大体、マシン一台まるごと組めるくらい全てのパーツが通販で買えるってのは
でかいと思う。
ただし、どこでも買えそうなパーツ(キーボード)とかはちょっと高いかも。
シャーシ類やファン、各種ケーブル、Logo Kit(どなたのPCにも貼ってあるアレ)まで
買えるのが最大のメリット。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 04:33:41 ID:???
>>70
Armada Station EM 使うってのはどうよ?
N410c では使えなくて、N400 でしか使えないっつーレアアイテム。
今ならどこでも $90 以下(多分、送料の方が高いと思われ)。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 07:08:19 ID:???
Impact 見たけど、すげーラインナップだな。
マシンのエンクロージャまで売ってるとは…

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 08:20:02 ID:???
N410cのパームレスト
ttp://www.acsparts.com/
ここで買った。

81 :70:04/11/21 13:24:01 ID:???
>>78
Armada Station EMってドックを装着した状態で使うんだよね?
それもなんだかなぁ・・・。

安いなら試してみたい気もするけどオクだと高いよね。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 19:06:34 ID:???
湘南行ってきたけど、ステーションCD-ROMなしで12000円だった(;´Д`)
N410cも中古ショップ回って1つも無かったなぁ・・・。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/23 09:52:28 ID:???
値段上がったのか……。
前は N200用、N400/410共用がそれぞれ CD-ROM 付で約10kだったのに。

N410c は OVERTOP2 で見たような気がする。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/23 17:23:00 ID:???
オーバートップ2今見たけどN400cしかなかったよ。
湘南はステーションのドライブなしで9500円くらいでした。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 18:48:12 ID:???
impact で注文した英語キーボードとパームレストが到着。
レジストリで AX キーボードに変更してからキーマップをDVORAKに。

や〜、快適だわ。無駄なキーがないってほんといい。
パームレストも新品(?)ではないにせよ、きれいになったし。
週末は秋葉に出て、Mac用のタッチパッド保護シートでも買おう。

つーか、タッチパッドがざらざらしすぎて抵抗がつらい。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 07:59:38 ID:???
N400cだけど何であんなに安くなっちまったんだ?昨日はヤフオクで
27.5Kで落ちている、さすがにBIOSロックがかかっているプチジャンク
みたいだったけど・・・
ところでN400cのBIOSロックは内臓電池外しで解除ウマーできるのだろうか?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 17:17:42 ID:???
>>86
USB が1.1、メモリの最大搭載量が今に至るも不明のまま、グラフィックがMobility-P
この三点に、N410c の値落ちが加わるからしょーがないのでは?

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 19:29:42 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3686/instcd.html

↑ここ参考にEvo400のI386フォルダを使ってw2kの統合インスコCDを作ったんだけど、
とりあえず余ってたLavieNX(セレ300,RAM64MB)に入れてみた。

起動に9分もかかりやがるが問題なく動いてるな。


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 22:36:55 ID:W5OJeKG1
>88
漏れはN600cとN200のi386フォルダからフォルダだけコピーしてインスコしてる
XPのは悪値が必要なんで困る

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 07:16:57 ID:???
日曜日にN410cを買いました。
それで、昨日からずっと充電しているのですが未だ21%です。充電のLEDが点滅していてウィンドウズから見ても
充電中になったりならなかったりと、LEDと連動して入れ替わっています。
これはユーティリティのバッテリ調整というやつで直るんでしょうか?
スペックはP3 1GHz,256MBに新規インストールしたXPです。BIOSも最新にアップデートしています。
バッテリは内臓のやつひとつだけです。よろしくお願いします。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 15:08:48 ID:???
>90
バッテリーが逝ってるんじゃないか?BIOS項目でバッテリーキャリブレーション
試してだめならどうしようもないと思う。

もしくは単に接点不良だけかも?外して接点掃除汁!

92 :90:04/11/30 17:16:08 ID:???
>>91さん
レス有難うございます。家に帰ったら接点洗浄&キャリブレーションをやってみます。
さっき電源を入れたら、最初の充電って出たのはなんだろう…

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 19:54:27 ID:???
長期間放置されていたバッテリだと、最初の充電の前にバッテリ調整したほうが
いいみたい。

自分が、某所で購入した N410c 用のバッテリだと、最初の充電時に途中で止めた
ためか、バッテリがその中間地点を満充電と誤認識してしまい、えらい手間取った
覚えがあります。

で、調整しても 21% くらいで止まってしまう場合は、次の方法を試してください。

1. 電源オプションの全ての省電力機能をオフにする。
2. その状態で放置。バッテリを完全に放電させる。
3. BIOS から、バッテリ調整メニューへ。

これだと確実に 100% まで充電できると思います。
Li-on の場合、完全放電は云々ありますが、バッテリの誤認識はこうでもしないと
直らないので。

94 :90:04/11/30 20:29:08 ID:???
90です。帰宅して試してみました。
接点を掃除し、リフレッシュを行っていますが1時間に1%ほどづつ進んでいて
終わるのに3日くらいかかりそうなので断念しました。

>>93さんの方法をやってみようと、ACアダプタをはずして電源を入れようとしましたが
なぜか電源が入りません。アダプタを繋ぎBIOSで確認をすると25%と表示されていました。
バッテリで起動できないとなると、どうしようもないのでこちらも断念。

うーん、もしかしたら本体に異常があるのかもしれません…残念。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 21:55:18 ID:???
ACを繋いだ状態で起動 -> バッテリ駆動へ
ってのもできませんか?

96 :90:04/11/30 22:42:33 ID:???
90です。

>>95さん
ACを繋いで起動 -> バッテりリ駆動も試してみましたが、
ACアダプタを抜くと電源が落ちてしまいます。バッテリがやはりダメなのかもしれません。
気長にキャリブレーションモードで粘ってみようと思います。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 23:43:57 ID:???
うちのN200が死亡。orz
HDDがコキコキいいだしてしばらくしてから大往生。

B5で使いやすかったのになぁ

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 01:40:38 ID:???
>>97
HDD の認識が怪しいなら、デスクトップか、別PCに繋いで内容の確認。
マザボが逝ってたら、
ttp://www.impactcomputers.com/251642-001.html
これかな?

値段考えると微妙だけど。
HDDだけなら、最近値段の下がった60〜80GBクラスに換えるも吉。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 02:05:41 ID:???
XP/W2Kで使ってるならMobileMeter入れるとバッテリーのヘタレ具合(活性状態)がある程度判るよ
 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8259/

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 05:13:10 ID:???
うちの N410c はバッテリ情報読んでくれません……orz
N200 の方はちゃんと読んでるのに。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 19:41:41 ID:???
M300・N400シリーズ共有の棒形バッテリーは何かと接点関係での不具合が多いらしい
うちのも新品だったはずなのに急に70%くらいでいきなり電源が落ちる症状に
なったので放っておいた、半年以上してから必要になったので探し出して使ったら
あら不思議、0%から充電が始まりほぼ以前の調子がいい時期と同じに使えるように
なった、バッテリーはよくわからない・・・

それとコンパックのユーザーならここで聞くのも吉
http://8531.teacup.com/minkymomo/bbs

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 03:32:19 ID:???
コンパック、モノは良いんだけど大抵の機種でバッテリ周りが弱いよな・・・
バッテリさえ行かなければN200手放さなかったんだけどな

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 08:22:24 ID:???
バッテリー弱いかな?カタログ公称値に近い数値の駆動時間だったのは
コンパックだけ、あとIBM、富士通、東芝、NEC、SONYの順に悪い気が??
>101のバッテリー接点周りが弱いのは認める

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 11:33:08 ID:8lUfcsqi
n400cを使ってます
これTV出力が出来ますが、オーバーレイフルスクリーン表示
ATIで言うところのシアターモードには出来ないのでしょうか。

105 :102:04/12/06 00:21:09 ID:???
>103
新品時は良いんだけど、ヘタるのが早くて・・・
N200の時はBIOSからバッテリ容量見れたけど見る見る減っていって鬱で。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 16:12:12 ID:f4mkS7YU
N200のHDDが完全に逝ったのでHDD交換しようと思うのだが・・・
どうやってHDDからN200の部品を外せば良いのかわからないorz
星型のネジみたいなのがあるので、それに対応したドライバーを
買って来るだけでOKかな?

N200でHDD交換したことがある方アドバイスおながいします。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 18:00:59 ID:???
>>106
使われているのは COMPAQ ではお馴染みのトルクスネジです。
HDDの固定に使われているのは T8 ですので、ドライバーを扱っているお店なら
大抵置いてあるはずです。

わからなかったら、「T8のトルクスドライバーください」とお店で言えば出てきます。

自分は富士通の 60GB/4200rpm に換装しました。
それなりに静かで快適です。
もっとも半分も使っていませんが……orz

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 19:17:16 ID:H492PMt+
>>107
HDDマウンタに付いてる小さなトルクスネジはT5じゃないですか?
T8は本体のネジですよね。T8のネジはマイナスドライバでも外せると思います。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 21:42:34 ID:???
マイナスドライバでもはずせるけど、ネジ山がなめる可能性が高いのでおすすめしない。
できる限りトルクスドライバーであけるべし。

ところで、N410cでMiniPCIの無線LAN使ってる人っている?
有線のLANと無線のLANコンボって全然探しても見つからなくて、途方に暮れてる。。。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 14:52:26 ID:???
>>108
T5じゃなくてT6だった気が・・・

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 17:18:47 ID:???
T5〜T10 ヘキサドライバ詰め合わせが今日秋葉のおっとサーバ館にて580円だったよ。
欲しい人はお早めに。残り10個くらいだよ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 18:50:40 ID:???
106です。無事交換完了。
アドバイスThxでした。
ヨドバシで買った20GHDDとトルクスドライバーで思ったより簡単にできますた。
ちなみにネジはT8のやつでピッタリでした。
HDDの音もとくに静音を意識したわけでもないのに静かでGOOD。

HDD交換を機にOSをXPにしようと思ってたけど結局2Kにしちゃった・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 21:25:29 ID:???
メモリ192MBでXPはつらすぎです……orz
バーテックスメモリ買って、MAX256MBにしても、正直2kで十分なような。

つか、既にMEU、英語キーボードに逝ってるので、あとはメモリと 2nd バッテリ
くらいしかなかったり……。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 18:27:40 ID:???
>113
おめ!
うちはバーテックスで256MBにしてあるけど2Kで十分だよ、XPでもそこそこ動くと思う
けど余裕がある点では2Kと思う、ただ起動時間だけはorz、休止が大活躍だ

それとN400系のMEUで質問なんだが

N400用MEUはN400、N410兼用?
N410用MEUはN410のみ?

ってことだったかな?過去ログにあったと思うんだけど忘れてしまって・・
教えてエロイ人m(_ _)m

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/11 01:40:59 ID:???
>>114
逆です
>N400用MEUはN400、N410兼用?
>N410用MEUはN410のみ?

N400は N400用(旧MEU)、N410用両方行けます。
N410は N410用じゃないとダメです。
で、N400とN400用MEUとの組み合わせのみ、Armada Station とドッキングできます
N410c ユーザーは間違っても旧MEUは買わないように。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 16:03:22 ID:???
あぁ・・・
ArmadaM300のゴム足だけ売ってほしいなぁ・・・
無理か・・・

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 19:31:00 ID:???
>115
ありがとうございます、ということはArmadaStationのドッキング
端子がついてるのはN400用という理解でよろしいですか?
N410用にはあの端子がないのでしょうか?
オクで買うにもなかなか判別が・・・

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 19:57:33 ID:???
N410c用のMEUにはアルステドッキングの端子は無いよ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 23:23:02 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c82280257

つーと↑これはN410用も行ける(メーカー問い合わせたらしい)ってのは嘘か
調査不足か型番違いか・・・
安いんだけどねー

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 13:28:42 ID:???
>>119
ドッキング端子横の突起が邪魔で410には使えない。
一回確認したのでマチガイナイ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/19 15:24:11 ID:???
アルステもいいけど、N410cでパワフルモバイルもまた魅力。
それにかっこいいしね。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 12:00:44 ID:???
んだな。安いんでnc4000買いそうになったんだがデザイン見て萎えた

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 06:58:02 ID:???
RADEON16M積んだ、安く手に入るB5ノートとしてN410cが候補に挙がっているのですが、
この機種のグラフィック性能はどんなもんでしょうか?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 20:51:43 ID:???
ほぼ同等と思われる?N600cのRADEON16Mでffベンチ3が1400くらいだったよ

125 :123:04/12/24 05:26:10 ID:???
>>124
ありがとうございます、リネやラグナならそこそこ動きそうですね。
最近biddersで安く落札されているようなので、狙ってみようと思います。

126 :124:04/12/24 22:56:59 ID:???
>125
書き忘れスマソ、レベルはlowの方だったと思う念のため3Dmarkの数値は忘れちまった

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 23:01:28 ID:???
N150用の外付けFDD(239056-001)って他のEvo,Armadaでは使用出来ないのでしょうか?
知っている人、教えてください。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 23:05:59 ID:???
>>127
N150はEvo,Armadaの他の機種とは構造が違うのでFDDの共有はできません。

129 :127:04/12/28 00:47:15 ID:???
一応Evoシリーズなのに、、、N150の存在意義って。。。悲しいですね。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 12:55:07 ID:???
FDD共有できないくらいでめげるなょぅ。
N150、Evoシリーズらしいカッコよさがあると思うけどな。
同時期、同クラスの中ではかなり渋いデザインだと思う。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 13:32:52 ID:???
Armada 110,Evo N110,150はOEM元が違うので
純粋なCOMPAQノートじゃないと思う
BIOSもCOMPAQ独自のカスタム版じゃないし
マルチベイ(N150ではメディアベイ)の互換性も無い
http://review.ascii24.com/db/review/pc/a4note/2001/05/23/626347-000.html

確かシャープのメビウスのどの機種か忘れたけど
N150と同じメディアベイのドライブが使える機種があった筈

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 07:45:44 ID:4kWOz3Zn
>127
汎用USBFDDじゃだめなのか?
クラスとしては初期のTPR30下位モデルあたりと同等に思うんだけど、キーボードとか
しっかり作ってあった印象があるなー、近くの量販店にしばらく並んでいたので
触ったときの感想、コンパックが量販店にあるだけでびっくりした

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/02 12:38:05 ID:???
N410cでトラックポイントつきのキーボードにしてる人っていますか?
トラックポイントがすきなんで僕も交換しようと考えているのですが
パームレストも変えないといけなかったり、
先っぽのキャップの予備入手方法とかで迷っておりまだしていません。
あんまりよけいなことはせずUSキーボードにするだけの方がいいのかなとも思っています。



134 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 01:45:34 ID:???
>>133
pdf見る限り、換装は問題なさげ。

ttp://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/spn_n410.html
受注発注商品とは言え、入手はなんとかなりそう。

必要なパーツは

230515-001 US配列ポインティングスティック付キーボード
231591-001 ポインティングスティックボタン(パームレスト)
240503-001 ポインティングキャップ
の三点で済むと思われ。

ただ、ポインティングキャップだけは海外から買うと、かな〜りいいお値段になりそう。

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 20:53:57 ID:QJVWJ8Bp
やっちまった・・・・
N400なんだけど、LANコネクタのとこのツメ折っちゃったヨ・・・鬱

修理して使ってる香具師いない? やっぱ交換しかないのかなぁ

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 16:16:38 ID:???
>>135
Modem/Lanのハーネス注文して交換しないと駄目じゃないかなぁ。
がんばれ。

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 17:57:41 ID:???
オレは保証期間中&キャビ割れもあって無償修理させたけど、
保証がなかったら加工してたと思う。見た目同じに直すのは
難しいと思うけど、シールドに切り込みいれて起こすとか、
ピアノ線加工してステータスLEDの上からエポキシ固定とか。

正月は、湘南にてN4x0cのメインバッテリ入手。
Evo用ACアダプタ(2極メガネプラグのもあり)と
nc40x0用バッテリはけっこう数ありました。

138 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/06 23:17:00 ID:???
>>N4x0cのバッテリーなんだけどいくら位した?
チルト用に一本欲しいんだが。

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 01:18:55 ID:???
>>137
M300/N4*0 兼用のバッテリではなくて、N4*0シリーズ専用のバッテリと思われ。
つか、自分も湘南でそれ買った口。
自分の手元にあるのは 292389-001 2150mAh の後期型。
最初から N410c についてたのは 231445-001 1960mAh の方だったんで、迷わず
交換しました。

>>135
Maintenance and Service Guide 見ると、N400c と N410c では、記述が違いますね。
N410c では Modem cables(302781-001) の方に includes RJ45/RJ11 connecter
module ってなってんのに、N400c では Base enclosures(231452-001) に付いてる
っぽいです。
pdf 見ると、Base Enclosures のところに二種類並んでて、両方とも For use only
with Evo Notebook N410c models ってあるけど、これは多分間違い。
つか、N400c ユーザーはどれ使えっつーねんみたいな。
ちなみに Base Enclosures(231452-001)の Impact での価格は $82.80、N410c の
Modem cables(302781-001) は $59.95。
N410c ユーザーの方が、(破損しても)気分的に楽ではありますな。

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 02:12:06 ID:???
くぉぉ、http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11395829
こんなに安く落札されてたなんて、俺の無念を知らしめたい。
六万までなら出してたのにいいいいいいいいいいい。
チラシの裏すまん。

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 02:19:51 ID:???
え、某南にバッテリーあるんですか?
今日日が昇ったら早速行ってみよう・・・。ちなみにおいくらでした?

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 02:28:49 ID:???
>>140
あー、これ気になってたんだよな〜。
手元に N200 あるから行かなかったけど。
でも、これの終了6時間後、寝モバ機である N200 の液晶を踏み割った
だめな自分がいたりして。

>>141
\4200 だか、 \5250 だったか……とにかくそれくらい。

143 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 14:46:41 ID:???
今行ってきたけど売りきれですた。がっかり。

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 19:49:22 ID:???
>140
漏れがN200を買ったときは、本体フルセット箱リカバリーディスク2KとXP付き
その他付属品ほとんど、ただしバッテリーは劣化30分くらい、キーボードや
筐体周りは上物で55kそれでも安いと思う、N200のMEUは9.8kマルチベイはFDD、orz
てなかんじだった

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 20:01:57 ID:???
140 は英語キーボード仕様ってのがメリットだよな。
自分も N200 買ってすぐに換装したし。

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 03:59:04 ID:???
>>143
今日行ってみたら、バッテリあったよ。
1960mAh のほうだったけど。
バッテリが並んでる箱の上、ちょっと陰になってるところでした。

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 12:41:58 ID:???
2150mA/hのはバッテリセルがカナダ製で、
1960mA/hのが日本製(どちらも組立は台湾)なのよね。

カタログスペックはともかく、長期信頼性的にはどっちが良いのかな?

直接関係ないけど、M300用スタンドバッテリの手持ち数本が
いよいよヤバゲに。どうにか使えるのも充電時プシュー音を
立てるようになったので使用中止に。うーん、N4x0c仕様の
新品買っとくべきか・・・




148 :143:05/01/10 16:14:39 ID:???
>>146
なにぃぃぃぃ
今から行ってきます。どうもありがとう(*゚ー゚)

149 :413:05/01/10 18:21:10 ID:???
湘南行ったら1950mAhのやつがあったので購入してきました。4200円也。
今まで装着してたのが15分も持たなくなっていたのでいい買い物でした。

150 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 19:10:36 ID:???
>>147 使えないバッテリーくれないか?
チルト用に一個欲しいんだが。。。

151 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/10 23:01:50 ID:???
一昨日、じゃんぱらでジャンクバッテリの入っている籠の中に棒バッテリ発見。
何気なくインジケータLEDを光らせてみたら全部点灯!
家で充試してみたら100%充電で残1時間。
2,500円で良い買い物した!

152 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 12:15:07 ID:???
棒バッテリーはhpでコミコミ10000円だからなぁ。新品買っちゃう。

153 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 00:17:35 ID:???
N410cの分解方法が載ってるサイトありませんでしょうか?

154 :153:05/01/16 00:30:19 ID:???
ごめんなさい、HDDの交換程度までならhpのHPに載っていました。

155 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 10:48:12 ID:???
米国サイトのサポートページから、
ほとんどのモデルのサービスマニュアルが落とせる。
そっちだとメインボード交換まで載ってる。

156 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 22:59:29 ID:+2QWkDzX
Evo1020気に入ってはいるんだけど
兎に角ヤワだよな ダンボールでできてるみたいだ

パームレストが保証期間終了1週間まえに陥没した
コンボドライブも死亡したので送って無償修理
まあ適度にぼろくて運がよかったわけだが 
次はエプ損かうよ

157 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/16 23:59:13 ID:???
陥没なんて普通に使ってたらしないんじゃないの・・・?

158 :156:05/01/17 22:20:30 ID:???0
仕事用のファイルを打つのにかなり使ってただけ
左手の当たる部分が自然に凹んでクリックボタンが戻らなくなった
デスクノートで持ち出しも数えるほどだし 別に殴ったりしてないよ

ディスプレイもぐにゃって曲がるし・・・・ねえ

159 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 18:30:23 ID:???0
>156=力持ちってことで

160 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 09:15:28 ID:???O
X22と迷いましたが、結局N410cの1GHzモデルを購入しました。
初ノートなんでイジリ倒します。(・∀・)ニヤニヤ

161 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/22 17:17:14 ID:???0
>160
オメ!あまり人気はないがMEU使うと拡張性のすごさに驚くよ
DVD再生もB5サイズではピカイチの音になる、ちょっと液晶暗いかも

162 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/30 20:45:05 ID:???0
N200のバッテリキャリブレーションがアフォになった・・・最新BIOSだが。
何時間やっても充電ゲージが増えていかない。どうしたものやら・・・。

163 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 23:14:18 ID:???0
今さらEvo1020にDVDマルチドライブ(KUJ-831B)を突っ込んでみたわけです。

でも、ベゼルがあんまりにもかっこ悪いのでプラ板を切って
ベゼル作ってみたんですけど、イジェクトボタンと赤外線を如何してくれよう?と
思案中です。

確か、昔にドライブ転装ネタが有ったように思うのですが、
あの方々はどうしてたんだろう・・・とご意見頂戴したいところです。


164 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 09:37:57 ID:???0
>>163
N1000vにTEACのDW224E-84(コンボドライブ)入れてた。
で、ベゼルの移植しようとしたけどイジェクトボタンの位置が合わず諦めたと。
まあ、タバコ吸う人じゃないなら気にするなっつーことで。

165 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/02 22:16:02 ID:???0
>164
DVDを焼いくと、イジェクトされるメディアがアツアツになってるので
放熱用に穴が開いてるのも悪くないか・・・とも思います、確かに。

まぁ、折角プラ版から切り出したので区切りの良い所までは作業を
進めてみます。
とりあえず、イジェクトボタンの位置に逆スリバチ状の穴を開けて、
そこに平ネジをはめ込んでボタン代わりにしようかと思案中。

赤外線は・・・良く考えたら殺してしまって問題ないや〜


166 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 13:55:26 ID:???0
E500がやっすいなー、捨て値状態で買えるよ
部品取りにいっとくか

167 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 13:19:54 ID:???0
これでようやく、クソコテの荒しがなくなるな。
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20080607,00.htm

168 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 18:38:37 ID:???0
hpとの合併でCOMPAQのいいノートが激減した
死ぬまで(は無理としても)Evoノート使い続けるぞ

169 :フィオリーナ:05/02/10 22:33:07 ID:???0
何このスレ?
死んでるわね。

170 :フィオリーナ:05/02/10 22:35:08 ID:???0
>>167
沢山儲けさせてもらったわよ♪
これからは悠々自適よ♪(オホホホホホ

171 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 22:48:00 ID:???0
愛機N410cの補修パーツは一通り海外から買ってある。
液晶のヒンジ高かったよ。。。

172 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 01:04:03 ID:W4Iig41V0
コンパック派が復権したようなのでEvoも復活してください、お願いします

173 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 03:49:26 ID:???0
>>172
新しい nc 系列は、hp色の薄いデザインだよ
もっとも、青い hp マークは健在だけど

174 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 07:18:32 ID:???0
どうもHPと合併したら評判が落ちたなorz
特にHPデザインは鬱、DEC系デザインの復活キボンヌ

175 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 10:29:01 ID:???0
UltraHiNote並の超ド級パソコン作ってくれないだろうか。

176 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 13:08:26 ID:???0
コンパック派の復権じゃなくって、
PCビジネスを買収したコンパック主流にしようとしたフィオの失脚だろ?
pc部門をプリンタ部門に統合して、Evo復活どころか以前のhpの
安物ラインナップが主流になるんだろうな。

国内じゃ未発表だけど、海外では新シリーズが発表になってる。
パームレストの銀塗装が消えたのはいいけど、1スピでも
現行モデルより重くなってるよ・・・

177 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 16:58:10 ID:???0
DEC派はまだ社内に生き残ってるんだろうか・・・

178 :フィオリーナ:05/02/12 09:28:34 ID:???0
>>176
そんなことはいいのよ。
そもそも"会社"というものは、私の資産を築き上げるツールなのよ♪

良く働いてくれたわよ〜(ウフフ

179 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/13 21:03:37 ID:???0
湘南にHDDアングル入ってました。ベゼルなし\1900

ベゼル付きとマルチベイアダプタ一式もあったけど、
店頭のは押さえちゃったんでもうないかも。


180 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 22:47:52 ID:???0
Bのキーを押す時、爪が乳首に引っかかるし、タッチパット派なので、N610cのデュアルがいまいち。
impactを見るとタッチパッドのみの部品はあるんだけど、どのキーボードを選べば良いかわかんない。
教えれくれた人には乳首付英語鍵盤(予備乳首付)+クリックボタンが4個も付いているタッチパッドを差し上げます!

181 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/22 23:20:02 ID:???0
>>180
これじゃないかな?
http://partsurfer.hp.com/photos/241428-001.jpg


182 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/23 07:15:58 ID:???0
>180
乳首だけ外せ、でもキーボード&パーム交換するのか金持ちだな
E500風のN610cですか?

183 :180:05/02/23 21:06:24 ID:???0
>>181
Impactをみると、その型番にはDesktop Keyboardって書いてあるんですよね。
写真ないし、対応機種にN4x0cの記載もあるし。
大丈夫だとは思うんですが、もしも、って考えたら勇気が出ないです。

>>182
そうなんです、E500気取り!です。
でも、お金があるわけではなく、ただただ自己満足なだけです。

注文するとしたら“Compaq Plastic Kit - 241439-001”もクリックしてみようかと思います。
なんか、福袋みたいで楽しそう。

184 :182:05/02/24 07:23:26 ID:???0
>183
そうですかなかなかコアな趣味ですね、といいつつ私もM300を英字キーに
変えようかとか考えてるんですけど・・・
写真とかもう少し大きく詳細に載せてほしいですよね。

185 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 11:45:38 ID:???0
>>183
ttp://h200005.www2.hp.com/bc/docs/support/UCR/SupportManual/TPM_279362-001_rev1_us/TPM_279362-001_rev1_us.pdf
これの Illustrated Parts Catalog 見ればわかるように
3-5 Keyboard without Pointing Stick は 241428-*** だから、Impact ので間違い
ないと思われ。
ただ、N610c だと Touchpad が割高になるのは避けられない模様。
241428-001 は ACS と Impact 両方で取り扱いあり。ACS が 20$ちょい安い。
が、Touchpad の 235658-001 は Impact しか取り扱っていなさそう。

N600c だったら、ヤフオクで出てる E500 トップカバー一式(含 Touchpad) とかで
済みそうなだけに、N610c は大変っぽい。
あんまりパーツ構成変らないように見えるのに……。

>>184
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43782680
英字キーボード搭載例
自分も M300 は英語キーボードにしたけど、かなり快適です。
キートップが若干ゆるいのは M300 の仕様として、Enter が大きいというのが
最大のメリットではないかと思います。
Impact $45 ACS $29 ヤフオク \6980

186 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 16:56:57 ID:vs71uGkt0
あげ

187 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/12 22:10:06 ID:???0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14860660
\49800で即決だけどオイラはもう持ってるから、イラナイ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 02:27:52 ID:???0
N200はメモリ最大192MBってのが痛くて未だ手を出せず。

189 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/13 09:26:04 ID:???0
ウチは256載ってるよん

190 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 09:38:15 ID:w+1VLB750
>>187
そんなもん買うんだったら、Omni510の方が数段良い

191 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/17 10:00:16 ID:???0
>>190
Omni510とN200じゃ大きさ重さがまるで違うじゃん比較にならんよ
N200は筐体の小ささ軽さファンレス構造が魅力的なんだから。
あとあの小ささでRAGE LT PRO搭載ってもの凄いな
勿論Omni510も悪くないと思うが今回は比較する土俵が違い過ぎる。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)