2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正確!】TI電卓を賛美するスレ【最強!】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/23 21:02 ID:7kopcNvk
プッ。誰があんなキモイ信者の居る電卓買うよヴァーーーーーーーーーーーーーーーーカ。
日本で学習目的以外で使ってる奴ってみんなキティガイなんじゃねぇのか?

-関連リンク-
↓電波発信機製作
ttp://www.ti.com/
ttp://education.ti.com
↓電波発信機日本代理店
ttp://www.naoco.com/
↓キティガイの巣窟
ttp://www.ticalc.org/
↓日本の巣窟
http://ticalc.fc2web.com/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/23 21:07 ID:???
2をゲットしつつ
リナザウにmaxima
これ最強


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/23 21:09 ID:???
(´-`).。oO(きちがい?)

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 00:49 ID:???
2chブラウザを使うと、リファラが分かりやすいですな。
で、結局これは安置スレ?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 17:25 ID:mVSzUGgQ
折角立ててやったんだから使えや。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 18:07 ID:???
TIの学習電卓ってキモイよね、と煽ってみる。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 19:58 ID:???
だって対象が小中学生だから形で気を引かないと。


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 21:22 ID:???
私のサイトだけ直林ですか...

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 22:12 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 22:39 ID:P9vbdELS
なんか寂しいスレだね

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 22:43 ID:???
ここなら基地外もこないからまったりRPNの話ができる

といってみるテスト

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 23:15 ID:???
学習電卓、業務で誰が使うのか?カタチ以前の問題かも
と、煽ってみる。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 23:34 ID:Fy0E2xS3
>>8
あっ。ごめん。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/25 16:59 ID:???
で、これ何に使うの?
教えろ >>8


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/25 21:28 ID:???
教育向け:計算・計測・解析
個人向け:ゲーム・計算

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 00:09 ID:alZ26MC0
>>11
本気でそうなってきたかもな。
TI-89で動くRPN電卓アプリの話でもするかぁ?
そう言えば電波君てこのアプリも使ってないみたいだな。でなきゃストローク数に
付いてあんな変な書き込みする訳が無い。
同じ伝で行けば研究や数学教育に付いてどうこう言ってるのも怪しいな。
だってあの式…。w

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 04:53 ID:???
RPN電卓のどこが良いの?


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 07:33 ID:???
粘着質な彼以外に聞きたいのだけど、TI電卓を使用するメリットは
どのあたりにあるのだろう?
数式処理をしたいのならPCですればいいわけだし、四則演算・関数程度
なら国産でもよい。
まだRPNで演算したいからHP電卓を求めるという方が理解しやすい。

海外の教育事情に追随するため?


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 11:09 ID:???
そりは彼にしかわからない、だから彼に聞くしかない。



20 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 12:35 ID:???
そして彼はRPN叩きに忙しいのでここには来れない。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 14:24 ID:???
>>16
をを、TI-89か。昔紀伊国屋アドホックかどっかで買った奴、よく使ったもんだ…
あれってキーストロークがふにゃふにゃだからカーソルキーとか押しにくいんだよな

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 15:07 ID:???
>>18
>数式処理をしたいのならPCですればいいわけだし
を教室でするためじゃないかな。PCだと遊ぶ人もでてくるだろうけど、
初期化した電卓を貸し出せば問題は起きないのでは。教室移動もいらないし。
と、先生の脳内を予想してみる。

>>21
長い間使ってると、ボタンがテカテカになるしね...。
それでもキートップの印刷が落ちないのはいいけれど。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 17:49 ID:???
>>22
そういえば長い間使ってるのにキートップ禿げて無いな。関心関心。
(使う回数が少なかっただけだろ、って突っ込みは無しね)

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 18:02 ID:???
>>22
素直にMathematicaとかでやらせた方が後々役に立つと思う
情報処理の授業でBASIC教えるくらい陳腐だね


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 18:10 ID:???
>>24
Mathematica+PCがいくらするか知ってて物言ってるのか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 19:07 ID:???
>>25
教育現場での話ですよ?


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:01 ID:???
>>26
一学年三クラス、一クラス30人と仮定しようか。
PC一台7万として、Mathematica一ライセンス2万とする。
計810万か。
Graphing calculatorなら3万。全員所持で70万だな。
しかもGraphing calculatorは持ち帰れるから宿題にすることも出来る。


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:02 ID:???
2が抜けた。
全員所持で270万だな。


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:15 ID:CEgbRGyK
つまりTI電卓は教育目的にしか使えないって事で?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:34 ID:???
http://homepage1.nifty.com/s_miyake/hp/sinpi.htm
プププ
なにこれw

x=0での展開式を全域で使ってるゴミ電卓はHPが作ってますっていう警鐘か?
テーラー展開も知らないおつむが弱い厨は幸せだなw

国産電卓でそんなアホやらかす製品はないよってことも調べてくれたみたいだw
おつむの弱いHP厨に真の数値計算がどんなもんか教えてやるよ。
テーラー展開は展開したxの値から遠ざかるほど誤差が増す。
そして、三角関数は高い対称性を持っている。
故にまともなメーカーはx=0〜π/4まではx=0での展開、x=π/4〜π/2まではx=π/4
での展開式を用意しておき、あとの値は対称性に基づく三角公式sin(π-x)=sin(x)
などを使って算出する。
このとき、x=0,π,2πなどでは正確に0が出る。
これがまともな実装で、HP以外は全部これ。
HPはプロ用はもちろん教育にすらつかえんよ。
sinもまともに実装してないのではね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:47 ID:???
>>27
俺、小中高大一貫の超一流エリート私学出身だから
教育に掛ける金ケチる貧乏人の考えがさっぱり分らんの
ごめんな

しっかし出鱈目な見積もりだな
Graphing(?) calculatorは生徒に買わせるんだろ?
PCは毎年買い換える訳では無いし
大体、今時PCも導入してない学校って…
Mathematicaも小中の教育向けの喧嘩版なかったか?

これからの時代、貧乏人は貧乏人並の教育を受けるのが分相応って事かな
大人しくTI Calc使ってなさい


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:51 ID:???
>>31
バカだなぁ、おまえの貧乏私学じゃ生徒全員分のPCなんか無いだろwww
あ、なに?週一でPC室にお出かけすることを教育と呼びたいわけ?
ププ
PCを全員分導入したら金以前に置き場所がないって事が理解出来ないのかね。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:53 ID:???
で、なに?高卒君。
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?

ぎゃはははははははは

すまん、君ここ聖地にするつもりかい?

34 :27:04/08/28 20:54 ID:???
ニヤニヤ



35 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:54 ID:???
で、なに?高卒君。
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?
「けんかばん」?

ぎゃはははははははは

すまん、君ここ聖地にするつもりかい?

36 :31:04/08/28 20:54 ID:???
(プゲラ


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:55 ID:???
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093262522/31
高卒君がやってくれました!!!!!!!
奥様、「けんかばん」って何?

HP厨=高卒を自ら証明した模様。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:55 ID:???
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:57 ID:???
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:57 ID:???
>>30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思ったら偽者か。sageてるしな。

>>32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:57 ID:???
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?
「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」? 「けんかばん」?

42 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/28 20:57 ID:???
>>37
悪いけど俺はHP厨ではないよん
TIでもHPでも良いけど、いまどきZ80とか非力なモン使う気にもならないし


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 20:58 ID:???
>>42
なんだよ、同じリナザウ使いで恥ずかしいこといってんじゃねーよ。
残念ながらTI Graphing calculatorはMAXIMAより高性能なんでな。

44 :名無しさん@KH-3001V:04/08/28 21:00 ID:???
>>42
プチプチ親指タイプ必死だな(wara
京ポンには電卓機能も付いてる
これ一台あれば邪魔臭いPDAなど必要ない
HP電卓?TI Calc?何それ?インターネットすら出来ないクソだな


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:01 ID:???
リナザウは両手でタッチタイプ可能だけどな。
速度が一桁違うよ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:01 ID:???
>>43
ほうほう
それは興味深い
ここでちょっと宣伝してくれ
スペックとか主要機能
計算速度何かも頼む
本当に高機能なら購入も検討するぞ


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:04 ID:???
こっちの方が気になるんだけど、どうなのよ?
ttp://www.hydrix.com/pages/body/products/qonos_tiles.jsp


48 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:09 ID:???
おれも「ポケットにMathematicaを」を目指してこれにたどり着いたクチ何でな。
http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2230.jpg
こういう微分をさせてみる。絶対値を含んでるとMathematicaでもムリだったりする。
sign()は符号関数で、パラメーターが正なら1、負なら-1,0ならsign(0)を返す。
数でないものを返すことで微分不能を表しているかも。実際グラフではそこが数ではないのでプロットされない。

http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2231.jpg
微分する前とした後をプロットしてみる。分割画面でグラフそのものと
定義を同時に表示。特に定義の方が全部表示されるように分割比率を調節。

http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2232.jpg
グラフのプロットで定義したy1(x)とy2(x)の交点を求めさせてみる。
なんと解析的に解を出せたりする。(小数点を含んだ近似ではないという意味)

http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2233.jpg
先ほどの解をペーストしてマトリックス形式に変換する命令に食わす。
座標として見やすい並び方に。

http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic2234.jpg
交点マトリックスを数値に変換して、先ほどのグラフと同時表示させる。
解が正しいことが判る。なお数値は見やすくするために表示時有効数字6桁
にしてある。(内部14桁)

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:09 ID:???
リナザウ+MAXIMAでこれをやるのは絶望的。
あと、微分方程式も解けるし。
http://www.naoco.com/calc/pdf/ti89/gb11.PDF
の22ページ目とか。これだけならMAXIMAでもいけたけど。
以下全部フリーウェアで、
http://paxm.org/symbulator/download/diffeq.zip
これ入れるとn階線形OK。
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm
これ入れるとPDEも一部OK。


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:15 ID:???
リンク先タイムアウトしてるし
メインメモリは何MB積んでるの?
俺は数値計算は全くやらない(専ら数式処理)のでコプロセッサ積んでないリナザウでも良いんだが
メモリ容量は烈しく気になる


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:16 ID:???
何か画面ちっこいなあー
10行10裂のmatrixなんか表示出来ないだろ?これじゃあ


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:20 ID:???
>>1-1000
答一発、カシオ・ミニでも使っとれ!


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:21 ID:???
関数電卓ピタゴラス

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:23 ID:???
さーて、リナザウの次は何かな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:30 ID:???
>>50
メモリは演算用が256KBだが、数式処理でメモリが足りなくなることはあり得ない。
保存用のフラッシュメモリが1.5MB。
全ての数式処理ってのは基本的にグレブナー基底でごにょごにょする奴だから、
昔の640KBのPCでもちゃんと動いてたよ。
そのアップローダーはたまに応答しなくなるので後でまた見るとよろし。

>>51
スクロール表示になるか、専用の行列エディタで999行とか編集可。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:31 ID:???
「ポケットにMathematica」を目指したと言うことは
PC+Mathematicaのサブセットと考えて良いのでしょうか
私は金に糸目は付けないので
VaioU・フチマサ等のミニノート+Mathematica環境の導入を考えてるんですが
この構成に対するHewlett-PackardのIT電卓の長所・短所を教えてください


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:32 ID:???
>>55
>全ての数式処理ってのは基本的にグレブナー基底でごにょごにょする奴だから、
>昔の640KBのPCでもちゃんと動いてたよ。

デスクトップPC+Mathematicaで演算中に「メモリ足りねーよ」とか言われて
落ちることがままあるんだがTI電卓はどんな手品を使ってんの?


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:34 ID:???
>>51
今試したところ、10×10の行列はほとんど表示されるが、10行目の下半分が
はみ出す。
スクロールさせると全部見える。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:36 ID:???
>>57
俺もMathematica使っててそうなるとき有るが、それはMathematicaが
出来ない代数操作を無理矢理発見しようとするときに起こることが多い。
まぁMathematicaが欲張りすぎ何だよ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:36 ID:???
>>58
解像度教えろ


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:37 ID:???
>>59
俺にはHP電卓で十分だな
TI Calcの機能は欲張りすぎだよ


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:41 ID:???
>>56
TI電卓はTexas Instrumentsのものだが。
長所:
・まず圧倒的に電池の持続時間が違うな。 電卓だと数ヶ月使ってても無くならない。
乾電池で使えたPalm位の感覚かな?
・起動時間が無い。瞬時に操作に入れるので、ノートPCでレジューム解除・ソフト起動
などをやってる間に計算が終わる。
・専用のボタン配置・メニューになってるので入力が早い。
・なによりも軽くて小さくてぶつけても平気。ACアダプター要らないから
毎日鞄に入れても平気。頑丈。
短所:
・当然実装されてるコンピューター代数はPC用のものに劣る。
・カラーじゃない。解像度が低い。
・メモリを多用する数値計算は手が出せない。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:43 ID:???
>>62
良くわかりました
私には縁が無い様です
ありがとうございました


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:45 ID:???
>>60
http://www.naoco.com/calc/voyage_200.htm
240×128ね。
ちゃんと上下左右にスクロール出来る構造になってるので、解像度で困ることはあんまり無い。
長い数式もテキストエディタで一覧することが出来る。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:47 ID:???
あとこの解像度とメモリで、なぜか陰面消去した3Dグラフを
ぐりぐり回転できたりする。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:48 ID:???
あぁ、メモリは2.7MBもあったんだw
自分で使ってて忘れてたよ…

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 21:57 ID:???
事実として、一部Mathematicaを上回っている部分もある。
http://www.naoco.com/calc/material/ti8992/A04.htm
これはMathematicaのSolveでは出来ない。
Mathematicaは最新のver5系のReduceコマンドでやっとこれが出来るようになった。
Ver4系だとムリ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:03 ID:???
MathematicaよりもVoyage200が強い点
・三角関数を含んだ方程式に対し、全ての解を返すことが出来る。(Mathematicaはv5から
これがReduceで出来るようになった)
・変数の制約不等式をsolveの後などに|x>=0 and x<2πなどと付けることで、
どのような方程式でも正しい解のみを返すことが出来る。(これも上に同じ)
・積分の特異点を認識し、特異点の除去を|x≠1などと指定することで
複素積分が正しく答えられる。(これはMathematicaでも未だに出来ない)


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:28 ID:???
http://uploader.mine.nu/img/1093699472.jpg
こういう微分をさせてみる。絶対値を含んでるとMathematicaでもムリだったりする。
sign()は符号関数で、パラメーターが正なら1、負なら-1,0ならsign(0)を返す。
数でないものを返すことで微分不能を表しているかも。実際グラフではそこが数ではないのでプロットされない。

http://uploader.mine.nu/img/1093699492.jpg
微分する前とした後をプロットしてみる。分割画面でグラフそのものと
定義を同時に表示。特に定義の方が全部表示されるように分割比率を調節。

http://uploader.mine.nu/img/1093699521.jpg
グラフのプロットで定義したy1(x)とy2(x)の交点を求めさせてみる。
なんと解析的に解を出せたりする。(小数点を含んだ近似ではないという意味)

http://uploader.mine.nu/img/1093699542.jpg
先ほどの解をペーストしてマトリックス形式に変換する命令に食わす。
座標として見やすい並び方に。

http://uploader.mine.nu/img/1093699556.jpg
交点マトリックスを数値に変換して、先ほどのグラフと同時表示させる。
解が正しいことが判る。なお数値は見やすくするために表示時有効数字6桁
にしてある。(内部14桁)

ポイントは、絶対値を含んだ方程式でも正確に扱う能力があるって事ね。
三角関数を含んでいても。もちろんn元連立だってメモリの許す限り可だけどね。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:32 ID:???
詳しくはこんな感じ。
http://www.naoco.com/calc/ti-89-guidebook.htm

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:51 ID:???
>>69
その程度なら俺でも手計算で出来るけど?
やっぱりHP電卓で十分だね


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:55 ID:???
3次元グラフを手描きする気にはなれんな...。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:57 ID:???
建築やる奴なら必須だろ


74 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 23:20 ID:???
http://uploader.mine.nu/img/1093702556.jpg
このようにきわめてアレな関数を定義する。

どのようにアレかというと…
http://uploader.mine.nu/img/1093702564.jpg
激しすぎww

http://uploader.mine.nu/img/1093702571.jpg
まずy1(x)とy2(x)の交点のx座標を列挙し、それをy1(x)に代入する。

http://uploader.mine.nu/img/1093702576.jpg
テキストエディタに貼り付けて、正しく六個の交点が求められていること
が判る。

以上、解析的に求められる一例。
>>71
手計算でよろしく。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 23:21 ID:???
テキストエディタ使わなくてもスクロールで解は全部見られるけど、
一枚の画像に示すことは出来ないからわざわざそうした。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 23:42 ID:???
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20040828234121.jpg
このようにきわめてアレな関数を定義する。

どのようにアレかというと…
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20040828234138.jpg
激しすぎww

http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20040828234148.jpg
まずy1(x)とy2(x)の交点のx座標を列挙し、それをy1(x)に代入する。

http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20040828234202.jpg
テキストエディタに貼り付けて、正しく六個の交点が求められていること
が判る。

以上、解析的に求められる一例。


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 00:12 ID:???
コピペだとわからんでマジレスか
暇なやつだ
ガハガハ


78 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 01:30 ID:???
>>77
リアクションが違えばいいんじゃない?
しまった!これもコピペかっ!

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 02:29 ID:???
>>76
おお
確かにmaximaでは解けない
うらやましいな
そんなチンケな電卓ではなくてmaximaで解ければ良いのに


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 03:24 ID:???
maximaはチンケという意味なのだろうか。


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 03:25 ID:???
ちっこいものをちんけと呼ぶ


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 04:18 ID:???
いずれにしても大規模な演算に向かない以上、教育用という風にしか
TI電卓は見えないのだが...
手計算で解けるモンをちまちま解いても役に立たん。

メモリーの増設は可能?

あと解像度をあげることは可能?カラー出力は可能?
外部モニターを利用するなどしてでも。

拡張性が死んでいるのならPCのちっこいのを利用したいなぁ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 04:22 ID:???
PCならMathematicaとDeriveを一緒に載せれるし。
これが一番良いのでは?


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 05:16 ID:???
>>83
せやな
せやけど、どうせ自分で拡張ライブラリ作らないかんきに
せやったらMathematicaでもDeriveでも一本に絞りたいき
オープンソースでフリーっちゅうのが理想じゃけんど
Maximaもあんじょう役立たんこと多いきにねぇ…


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 05:21 ID:???
IT電卓ってDeriveのサブセットなんだね
なーんだ、宣伝する程大したモンでもないじゃん

ワークシートの変換とか出来るみたいだから
PCでDerive利用している人には便利かも

あいにくとWindowsなんて信頼性の低いOS使ってないから
Derive使う機会もないけどね


86 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 06:07 ID:???
いつの間にかTI電卓を罵倒するスレになってる。


87 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 06:09 ID:???
TI電卓を馬鹿にするな
ゲームだって出来るんだぞ


88 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 10:09 ID:???
>>87
それは単に「ゲームをしたつもりになってる」だけでは?

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:18 ID:???
>>82

>>76を早く手計算でやってくれよ。
PCなんかとは軽さと電池の持ちと小ささが桁違いなんでな。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:25 ID:???
>>85
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/24/news037.html
まさかこんなクソOS使ってねぇよな?
まさか、な?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:37 ID:???
>>90
それがどうした。
そんな藻前はセキュリティーホールの無いOSを使っているんだろうな。

そうか藻前は電卓を使っている香具師か、なら関係ないな。


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:39 ID:???
>>91
そんな不安定なクソOS使えねぇよ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:41 ID:???
TーI! TーI! TーI! TーI!
・・・アレ、TIってマウント斗羽と猪狩完至のことですよね?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 11:50 ID:???
PCの方が高性能だからイラネってのはアホだなぁ。
俺だってPCでMathematicaもMatlabも使ってるしな。

PCとTI Graphing calculatorは使用可能機会・使用可能頻度・使用可能時間
が圧倒的に異なる。

たとえて言えばPCは町に一つの寺や教会に鐘があって、一時間に一回
時間を知らせてくれるようなものだ。
これは確かに正確かもしれないし、便利かもしれない。

だが、このことで腕時計が不要といえるだろうか?
寺や教会の鐘では分単位の待ち合わせも出来ないし、なにより
交通機関始め社会が分秒単位で動くことは全く不可能だろう。

PCでは手が出せない使用頻度・使用機会に数式処理が使えるというのは
絶大な威力なのである。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 12:18 ID:???
藻前にとってはだろ。

誰でも知っている事を声高にわめき散らさねば自らの
優越性を表現できない事の恥ずかしさを知るべきだな。

TI電卓の優越性についての藻前の主張はもう十分に
わかったからいい加減引っ込んでくれ。

って、ここはそのためのスレだったね、ごめん。


96 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 12:31 ID:???
TIの電卓だがゆっくり打つので問題なし(´∀`)

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 12:56 ID:???
小中高で数学などの理科系授業でグラフィック電卓を使おうという運動があるのは
知っていたし良いことだと思っていたけれど、今後学校や地域で学習用電卓を選択する
機会があったら絶対TI電卓だけは忌避するね。


98 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:07 ID:ikNzKVRW
藻前ら全員Excelで充分

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:13 ID:???
Z80やモトローラ68000、6MHz〜15MHzで動いてるのに、
PCと比較するのは酷だよな...
とか思ったりした。


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:29 ID:???
100げと

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:31 ID:???
>>94
だったら最近の小型ノートPCにMathematicaやMaple入れるっちゅー
力技の方が俺にとってはよっぽど良いよ
そんな子供騙しの電卓よりもちゃんとしたものを使いたい

昨今のはバッテリー容量も増えてるのでサスペンド状態にしとけば
即起動、一日使える
重量も余裕で1kg切ってるから技術書と一緒に毎日持ち歩くに支障は無い

グラフ描いて遊んでる分には良いかもしれんけど
まあお前にとってはそいつが最高なんだろうから、
せいぜいこのスレで賛美してくれよ


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:31 ID:???
>>97
先生、2chなんか見てる暇あるんですかw

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:36 ID:???
>>101
所詮そんなものは電車の中で使えないだろ。
文字通り「腕時計のように」使えなければ無意味。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:39 ID:???
起動速度だけでなく、あと入力速度も桁違いだぞ。
なにしろ関数や数式専用のキーやメニューがたくさん用意されているからな。
Mathmetica常用しているが入力速度ではVoyage200が圧勝。
たとえMathmeticaの計算速度が速くとも、入力時間・使用可能になるまでの待ち時間
で帳消し。
Voyage200で扱えるクラスの問題にはMathematicaは使わない。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:40 ID:???
>>97
全然かまわないよ。
そういうお馬鹿さんとその周辺が社会からどんどん脱落していくことが
社会にとってプラスになるのだから。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 13:49 ID:???
>>103
確かに立ったまま使うのはキツイな
TI電卓だってDerive使ってなきゃファイルの互換性無いんだったら
俺はリナザウ+maximaで補完するので別に関係無い

ライブラリがどうのと上でも書いたが
理想は一台にまとめることなので
今Vaio U1に食指が行ってるんだけど
ソニーは好きじゃないし、あの変態キーボードはリナザウと良い勝負だからなぁ

いずれにせよ、TI電卓なんてアウト・オブ・ガンチュウだよ


107 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:08 ID:???
お前アホだろ。
日本語理解できるようになってから販促に出た方がいいよ。


108 :107:04/08/29 14:09 ID:???
アンカー忘れた。
>>105宛てね。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:14 ID:???
>>106
MathMLと相互変換できますが?
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/TIMathML.htm
これでどんなのともやりとり可能。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:27 ID:???
>>109
そうなの?
ふーん…一台欲しくなって来たな


111 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:28 ID:???
でもさ
MathMLだってライブラリは移せないよね
ライブラリの開発に二度手間を掛けるのはやっぱり嫌なんだよね


112 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:52 ID:???
>>111
ライブラリと言いますと?

ちなみに俺はリナザウ+AirH"+リモートデスクトップで
Mathematicaをいつでも使えるようにはしているが。
どういう用途かは判らないが、
基本的なライブラリは世界中で開発されているので
そんなに困らないかも。
全機種ライブラリ
http://www.ticalc.org/pub/
Mathtools
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm



113 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:57 ID:???
てゅーか高校の時数学でTI Graphing calculator 使わされたんだが。
極座標系でsin(3x)とかをグラフに書かせて遊んだりしたもんだが…

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 14:59 ID:???
>>112
真面目に仕事で使おうとすると
既存のライブラリをベースにして自分で書かなきゃいけないんです
普段良く使ってる関数の定義とか
あるいはケッタイな位相不変量扱ってて定義のままではとても計算出来ないから、
美味いこと計算出来るように工夫したプログラムだとか
そういうの全部移植するのは面倒臭い


115 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 15:23 ID:???
そういうのはリナザウでRisa/Asirが幸せかもしれないね。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 15:23 ID:???
>>114
TI電卓なんて使ってるリア厨には標準ライブラリで十分だよ



117 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 15:24 ID:???
>>115
Risa/Asirって使いものになるの?
1,2年前は全然未完成な状態だったけど


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 15:27 ID:???
うちの会社じゃ全員がMorphyOneとMorphyOne用にカスタマイズした
精度保証演算機能付数式処理プログラム使ってるよ.

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 15:30 ID:???
 86 名前: いつでもどこでも名無しさん [sage] 投稿日: 04/08/29 06:07 ID:???

 いつの間にかTI電卓を罵倒するスレになってる。


120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:25 ID:Fr7506TP
このスレ読んで俺もIT電卓が欲しくなった
で、早速近所のホームセンターの電卓売り場を回ってみたけど
どこにも置いてない

ひょっとして人気沸騰で品薄状態?


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:28 ID:???
>>121
通販オンリー。
http://www.naoco.com/purchase.htm
メールでよこせというと送ってくる。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:29 ID:???
とマジレスしてみるがITとか言ってる信者は死ねよ。
HPはどこにも売ってないがなぁ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:33 ID:???
>>121
>>1にリンクしてあるNaocoってショボイ教材業者が日本の総代理店。
そこのサイトには「直接通販で買うか教材卸から買え」てな投げ遣りな事が書いてある。
ホームセンターや電器店はムリとしてもせめて全国主要百貨店の文具売り場で扱って
くれないとなぁ。ハンズやロフトにすらないってのは致命的。

オレ的には電波君が気持ち悪いので買う気完璧になくしたが。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:35 ID:???
>>124
HP電卓は血眼になって探しても買えないがな。

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 16:36 ID:???
TIは実物見たければ神田神保町の三省堂で売ってるな。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 17:02 ID:???
あと、直販価格はたしか表示されてる標準価格より
かなり安かったと記憶している。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 17:10 ID:???
でもやっぱり玩具・・・
普通の文具屋で売ってる電卓でいい

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 17:16 ID:???
Mapleと互換性のあるの出ないかなー


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 17:25 ID:???
>>128
おもちゃじゃねーよ。

>>129
たしかCEに入れたのがアメリカで売ってたな。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 17:44 ID:???
玩具売り場に売ってますか?

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:11 ID:???
>>131
HPはどこにも売ってません。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:14 ID:???
>>130
本当かよ
詳しく


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:18 ID:???
>>133
http://www.casio.co.jp/edu_e/product/new_products/hpc_edu/detail/maple.html
これかなぁ。
でも日本の一般人には売ってくれなかったような。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:25 ID:???
有効桁12と言ったら、11桁までは真値に一致しているのが当然で、
ずれて良いのは最後の一桁だけ。

HPのは単に表示してるだけであってなんら精度に対する保証がない。
詐欺商品だろこれ。
Sin(π-0.01)
Mathematicaによる正確な値40桁
0.009999833334166664682542438269099729038964
TI Voyage200(TI-89,TI-92etc)
0.0099998333341667
HP-49G
0.00999983333396

TI圧勝。TI完璧。
HPは総じて手抜き商品ですな。
いつどこでどうウソ付かれるか判ったもんじゃない。怖くて使えない。

ちなみに、Mathematicaで
ArcSin[0.009999833334166664682542438269099729038964]
=0.01000000000000000000000000000000000000000
なのでこの値は完璧ね。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:31 ID:???
ここって荒らしの拠点なのね。
呆れた。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:37 ID:???
>>136
ココだけじゃない
電卓関連スレはほとんど荒らされている
数学板にも波及している

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:39 ID:???
>>137
数学板って攻め込んでずたずたにやられたんじゃなかったっけ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:41 ID:???
>>138
現スレは荒らしが立てたスレでもとの住人は呆れて放置している

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:41 ID:???
荒れるしかないんだよ。
他のやつの悪いところは知ってても、
自分の奴のいいところを知らないんだから。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:44 ID:???
確かにいつでもどこでもMathematicaってのは魅力あるけどなー


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:50 ID:???
趣味ならわかるが仕事ではべつにいらないけどな
学生さん?>141

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 18:52 ID:???
>>139
何処に行っても同じ結果なのね。
それで最悪板にスレが立ったと。(w

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 19:14 ID:???
>>142
>>114 仕事でも要るんだよ


145 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 19:55 ID:???
>>138
数学板に乗り込んでいったのはHP信者。
んで証明付で皆殺しにされましたとさ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:17 ID:???
で、結論としては玩具として遊びたい香具師がTI電卓をご購入ということで良いの?

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:19 ID:???
結論としては、HP電卓はもはや絶滅危惧種って事で良いんじゃない。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:20 ID:???
「腕時計を見るように」数式処理を高頻度で使いたい奴は
TI Graphing calculatorはマスト。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:24 ID:???
「腕時計を見るように」数式処理を高頻度で使いたいが
TI電卓では役不足


150 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:30 ID:???
>>145
どっちでも良いよ
アホって点では同じだし

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 20:35 ID:???
>>149
なら何なら良いんだ?
リナザウ+MAXIMAとかリナザウ+Risa/Asirなら既にやってるがね。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 22:47 ID:???
こことHPスレを読んでるとTIもRPNも買いたくなくなるが荒らしの正体はカシオか#の中の人?

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:16 ID:???
数表代わりにすらならないHP電卓は数表以下だろ?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:24 ID:???
>>151
上でさんざっぱら議論してるだろう…
結論を言うと現在自分に取って満足の行く構成は、無い

リナザウ+Maximaは俺も使ってるけどMaximaの完成度に疑問がある
MathematicaやMapleには及ばない部分があるし、
MathematicaやMapleはPC上でしか稼働しない

俺様解としては、手元のミニノート(と言ってもリナザウよりでかいけど)を
持ち歩いてMathematica使うことにするよ


ところでRisa/Asirは解析関数扱ったり不定積分は出来るのかい
と、未練たらしく聞いてみる


155 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:28 ID:???
>>154
MAXIMAより遙かに高機能でしょ。
不定積分も余裕。グレブナー基底でごにょごにょ出来るし。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:30 ID:???
>>155
ほうほう、気になるな
MaximaからRisa/Asir呼び出したり逆をやるようにして
補完すれば結構使えるかな

使用可能ライブラリの一覧ってどっかにないの?
公式サイトは2002年くらいで更新が止まっていたんだけど?


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:46 ID:???
とおもったが、不定積分は出来ないかも。
http://japan.asir.org/manuals/html-jp/man_toc.html

不定積分はRischアルゴリズムというかなり敷居の高いものだから
なかなか難しいでしょうね。
解析系はまるでダメかも。
代数に強そう。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 23:48 ID:???
まぁ不定積分に関してはNetfrontで
http://integrals.wolfram.com/
これを使うという裏技がw

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 00:24 ID:???
>>157
俺の中ではrisa/asirは代数計算に特化しているという勝手なイメージがあるので
普段はリナザウ+maxima使っといて
線型方程式を記号的に解いたり有理式を綺麗にしたい時にasir呼び出す
ラッパー書いとくのはどうかなと
そんなことやったらメモリ足りないかな?


160 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 00:50 ID:???
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sim/1011102458/l50

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:08 ID:???
結局サーバにMathematicaでもMapleでも突込んどいて京ぽんで
アクセスするのが一番だな
またしても京ぽん最強伝説が確認されたわけだ


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:20 ID:???
TI89ってsinのボタンないの?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:26 ID:???
>>162
sinはシフト押して入力だな。
代わりにx,y,z,tが表に出ていて一発で入る。
結果としてx,y,z,tが表に出ているほうが入力は楽だな。使用頻度が全く違うし。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:27 ID:???
( ゚Д゚)マンドクセー

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:28 ID:???
やはり生起確率に応じて適切なキー配置をするべきだな。
その点単純にsinと√をだしとけばいいと考えてるデバイスは
実用性が皆無だ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:28 ID:???
x,y,z,tを入れるときにαロックかけたり外したりする方が桁違いに
めんどくさい。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:33 ID:???
>165んなもん人によって違う罠
少なくとも漏れにはXYZなんて(゚听)イラネー

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:34 ID:???
少なくともsinなんかsinの中身より押す回数遙かに少ない。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:35 ID:???
qwertyキーボード入れとけよ
屑だな


170 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:36 ID:???
Voyage200はQWERTYだな。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:36 ID:???
なんかずれてるなTI
やっぱ(゚听)イラネ

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:37 ID:???
まぁHPがあらゆる意味で屑なのはこれで証明されたな。
QWERTYですらないし、文字式入れにくすぎ。
文字式入れにくいから結局数字を使った使い方しかしなくなるので
よけい手間がかかる。
数値計算より解析解の方が計算手順自体が桁違いに少なくなるのだがな。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:38 ID:???
結果HP信者は永遠に大量に数字を入力してマンセーして一生を終える。
信者は数字の世界しか知らないので、もっと早くて簡単な世界には
永遠にたどり着けない。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:39 ID:???
hpも(゚听)イラネー
tu-ka売ってるのみたことないし
TIはもっと(゚听)イラネ

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:42 ID:???
馬:数字を全部入力する必要がある、演算を全部指定する必要がある、用途を変えるごとに
基本式を手作業で変形して入力し直す必要がある
車:まず基本式を与えて記号代数ソルバで解く。その後必要な分だけ数値を与えれば済む。
用途を変えるときは単にソルバに要求する変数を変えるだけで終わる。

sinなんかがxよりも優先してるような屑マシンでは、永遠に馬の乗り方を強要されることになる。
HPは自動車のフリをしながら馬の乗り方以外する気が起こらない仕組み。

TIはわざわざ車の乗り方が出来るように最適化されている。

そもそも「関数電卓」なんてキショイ機械海外じゃ滅びる運命だからな。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:44 ID:???
TI厨房→ニーズの違いを無視してRPN電卓に殴り込み→徹底スルーされる
TI厨房→身の程も弁えず計算機代数システムに朝鮮を挑む→完敗

TI厨房はノーヘルで原付乗り廻して自転車(RPN電卓)を煽ったり高速(PC)に闖入する
DQNの餓鬼と同じだね

帯に短し、襷に流し
中途半端なTI電卓は実用性皆無・ヲタの玩具


177 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:45 ID:???
電卓オタきもい

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:45 ID:???
このままPCの小型化が進めば
リナザウサイズでXPがサクサク動くマシンが数年後には登場してもおかしくない(OQOとか)
TI電卓の存在価値って一体…


179 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:46 ID:???
RPN厨が布教しまくってたのが駆逐されただけだな。
そもそも挑戦などしていないし。
RPN厨は数も数えられないDQNだから。

「腕時計を見るように」数式処理が出来るのは現状ではTI Graping calculatorしかない。
PCではまるでムリだし、HPではマジであり得ない。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:47 ID:???
>>178
絶対ムリ。消費電力がまるでムリ。レジューム解除時間がまるでムリ。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:48 ID:???
リナザウも(゚听)イラネー
QWERTY外れて大きなテンキーが付いたら考える

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:48 ID:???
たった一つのスレでブツブツ言うだけで布教になるんですね…いや、何でもないですよ。構ってるわけでもないんで構わないでください。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:49 ID:???
なんだ、現状での最適解を全く探せないリア厨か。

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:49 ID:???
>>182
は?
あちこちでRPN宣伝しまくってるだろうが信者が。
もう駆逐したけどな。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:51 ID:???
>>184
ついでにお前も(゚听)イラネー

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:52 ID:???
>>185
おまえが死ねばすむことだ。死ね。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:53 ID:???
>>183
最適解も何も…

利用形態の違う人間が集って来て
メーメー俺のシステムが万能の最適解だと主張し合ってるんだからな
不毛としか言い様が無い


188 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:54 ID:???
>>187
これだけは言える。
HPはどのような領域でも最適解たり得ない。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:54 ID:???
>>187
まぁ不毛だな
それに「最高だから使え」と押しつけるのも不毛だが


190 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:55 ID:???
>>189
それがHP信者・RPN厨。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:57 ID:???
>>190
それがTI厨房に見えるんだけど…
計算してる部分のスクリーンショットやプロットしたグラフを
わざわざアップしてまで宣伝するあたりして超キモイ


192 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 02:58 ID:???
万能などとは一言も言っていないなぁ。
単にHPの出る幕がどこにもないと言ってるだけで。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 03:31 ID:???
TIの出る幕も、見たことがないな

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 03:31 ID:???
以前は迷惑度が
           hp信者=TI信者 
だったけど今は
           TI信者>>>>>hp信者
だな

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 03:49 ID:???
>>194
ていうかRPNスレが出来たおかげでhp信者が隔離されていたのに
アホが荒らして潰してしまった。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 05:33 ID:???
TIもhpも糞電卓というところが良く似ている

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 09:17 ID:???
結局、sin πが0にならないクソ電卓はHPオンリーって事だな。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 11:33 ID:???





199 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 11:41 ID:???
>>197
hpのほうがあってたりして

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:02 ID:???
πって無理数だから電卓の定数(有限の桁数)では正確に表せなくて
Sin(π)ってやると誤差が出るって聞いたけど。
ゼロって出る電卓ってなんかおかしくね。


201 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:12 ID:???
>>200
普通出ませんが何か?
なぜならsin πの誤差が機械精度未満になるように実装するのがまともだから。
機械精度未満の誤差は丸めによって0となる。

HPではこういう丁寧さが全くない。

>>197
あってませんが何か?信者の最後の望みですか?

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:12 ID:???
っと、アンカー間違えた。
>>199
あってませんが何か?信者の最後の望みですか?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:22 ID:???
>>201
入力数値の丸めなんてしてるの?
hpの結果が違うのは単に丸めの問題なの?

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:26 ID:???
>>203
だからHPの結果が違うのは打ち切り精度が悪いって事だよ。
他の全てのマシンは打ち切り精度と機械精度が同程度だからぴったり0になる。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:36 ID:???
>>204
ほんとかな?
そんな変な事するかな普通?
実際にどんな処理をしてるのかなんか興味がある
どの桁で打ち切ればhpの結果になるの?

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:39 ID:???
>>205
まともな電卓は内部演算精度を最大表示精度より多くしておき、
一度の演算では最大表示精度の範囲で絶対に嘘をつかない。
Windowsの電卓でやってみな。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 12:40 ID:???
>>206
そんなことくらい知っているよ
だから興味がある
誰か詳しく知らないかな?

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 15:34 ID:???
>>207
企業秘密です


209 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 15:35 ID:???
>>207
詳しくってどの程度よ?
聞き方が適切じゃないから欲しい答えが得られない。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 15:41 ID:???
>>209
書くだけ書かせて「適切ではなかった」と切り捨てる気満々の発言。 ヽ(´へ`)ノ

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 15:44 ID:???
どうせ答えられないに10000ニョガン


212 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 20:21 ID:???
あれ?もうおしまい?
TI厨房は?


213 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 20:37 ID:???
最悪板に出没!


214 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 20:44 ID:???
>複数の板で主に電卓と名の付くスレッドへマルチポスト
>名前欄及びメール欄:空白
>ID:板での表示状況による
>本文:毎回変更。但しヒューレットパッカード社製の電卓はテキサスインスツルメンツ社製の
>   電卓に比して性能が著しく劣るという旨の内容或いは0^0=1であると言う自説の証明
>   と称する内容。

「0^0=1であると言う自説の証明と称する内容」
( ´,_ゝ`)プッ


215 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 20:49 ID:???
NaocoのHP(ホームページね)みるとわかるけどNaocoって教材屋さんなんだよね。
TIの電卓事業もそうだけど一般社会人向けとは考えてないみたい。
ターゲットは小中高の学生生徒。
最大の目標は学習指導要領へのグラフィック電卓応用教育の登用なんだろうけど、
あんなウジ虫が跋扈しているようだど知れたら難しいだろうね。


216 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 21:03 ID:???
HP信者は日本語が書けないらしいな。
っていうか、詐欺商品だろ?
有効数字12桁と言いながら9桁しか合ってないってのはどういうことよこれ?
おしえてくれよマクフライ。


217 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 21:17 ID:???
ここにはHP信者なんていないよー


218 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 21:43 ID:???
>217
何言っても無駄
そこいらじゅうにhp信者がいるという妄想で動いているらしい
誰か病院に連れて行けよほんと

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 21:52 ID:???
何言っても無駄。
そこいら中にTI営業が居るという妄想で動いているらしい。
誰か屠殺場に連れて行けよほんと。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 22:03 ID:???
いやぁ N a o c o 営業が1人しか居ないってのはみんな判ってるよ。
ID無いから判らないだろうって思ってたらヴァカ杉。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 22:13 ID:???
HP信者必死だなwwww
神のお告げか?

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 23:51 ID:???
ここにはHP信者なんていないよー


223 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 23:57 ID:???
教祖様、なんでスンバラシイTI電卓が覇権を取れないのでしょうか?
正確無比、質実剛健、PCなんて目じゃない携帯性。
0^0=1の哲学的意味も示唆してくれるTI電卓。
なんでヤマダ電機やコジマで売っていないんでしょうか?
教祖様、お教えください。

敬虔なTI信者(改宗者)


224 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:06 ID:???
国内通販で買えば?保証付だし。

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:21 ID:???
まあ0^0=1なんてのたまうヤシは数式処理なんて遊びでしかやって無いんだろうな
定義の問題で、0^0=1としても構わない範囲ではそうするのが便利だが
あくまでも定義の問題

RPNのテイラー展開はよく知らんが
そこまで精度に気を使う計算なら電卓は使わんだろ
数値計算専用のシステム使えよ


226 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:22 ID:???
>RPNのテイラー展開はよく知らんが

HP電卓のね


227 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:28 ID:???
wwww

間抜けメーター

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:31 ID:???
>>225
クソHP以外の電卓では有効数字の最後まで精度出るのですがねぇ。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:32 ID:???
>>228

そこまで精度に気を使う計算なら電卓は使わんだろ
数値計算専用のシステム使えよ


230 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:39 ID:???
>>229
出先で使えないと困るわけだが。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:41 ID:???
>>230
Vaio Uが良いヨ!


232 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:44 ID:???
まぁね、精度が低いとかは別に良いわけですよ。
カシオ10桁とかだし。
だけどね、10桁って言ったら10桁の範囲内で最大限の打ち切り精度実装してなきゃ
数表以下でしょうが。
だからHPが詐欺だとういうのだ。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:45 ID:???
>>231
U+Mathematicaで60万くらいか?

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:49 ID:???
>>233
個人で買うのか?


235 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:50 ID:???
TI電卓は個人で買えるなぁ。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:54 ID:???
>>232
詐欺と言うならHPに文句垂れれば良いと思うんだけどな
俺は別にHP電卓の信者ではないが
RPN方式の電卓愛用してる連中はRPNと言う入力方式に惚れ込んでるんだろ
そこでHP電卓の精度を云々するのは筋違いだと思う
キミに取ってはHP電卓のsin関数は欠落品かも知れないが
RPN信者に取ってはTI電卓の入力方式では買う気も起きないだろう
御互いが納得出来る建設的な意見を出せずに、
ただ俺様こそが正義だと言わんばかりのコピペを繰り返しているようでは
結婚出来ないよ


237 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:55 ID:???
From: [234] いつでもどこでも名無しさん <sage>
Date: 04/08/31 00:49 ID:???

>>233
個人で買うのか?
_________________________________________

From: [235] いつでもどこでも名無しさん <sage>
Date: 04/08/31 00:50 ID:???

TI電卓は個人で買えるなぁ。

全くの蒟蒻問答だな
駄目だ、こいつ。


238 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:57 ID:???
バカだなぁ。価格が個人で買えるレベルかって話について行けてない
信者が一匹いる模様。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:58 ID:???
相手する馬鹿が現れた模様


240 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 00:59 ID:???
TI厨って、以前現れたポケ厨に文体が似てるような気が。

 ・実務経験は皆無のように見える
 ・木を見て森を見ずの発言多数
 ・たかが道具に異常なまでに固執する粘着性
 ・やたらと知識をひけらかす(浅知恵だが)
 ・電卓の用途は全く以って不明

あたりを考慮すると、某営業というより、ただのヴァカ学生では。


241 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:00 ID:???
>>239
信者がたてたアンチスレなのに全く逆効果になっちまったなwww


242 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:01 ID:???
>>240
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:01 ID:???
コピペだとわからんでマジレスか


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:01 ID:???
>>239
スレタイ嫁

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:02 ID:???
>>243
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:03 ID:???
>>245
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww


247 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:03 ID:???
TI厨って、以前現れたポケ厨に文体が似てるような気が。

 ・実務経験は皆無のように見える
 ・木を見て森を見ずの発言多数
 ・たかが道具に異常なまでに固執する粘着性
 ・やたらと知識をひけらかす(浅知恵だが)
 ・電卓の用途は全く以って不明

あたりを考慮すると、某営業というより、ただのヴァカ学生では。
----
>>240
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww


会話になってない…


248 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:05 ID:???
>>247
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:05 ID:???
>>247-248
おまえだけ引きこもってたらいいよ。
誰もおまえを認めてないから。
全部却下されちゃったねwww


250 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:06 ID:???
>>249
おまえの馬鹿げた削除依頼は全部却下されてしまったの。
なぜならおまえが厨だから。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:07 ID:???
>>250
禿しく同意。
異常なまでの反応速度をみると寝ているときと
トイレ以外はPCにかじり付いている>>250はヒッキーだと思う。


252 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:08 ID:???
>>247
そりゃそうだろう。だって最初から会話じゃないんだもの。

TI電卓とそれを崇拝する者以外全て、彼にとって認められない。
そして彼の中では彼とTI電卓だけが全てである。
従って、彼が認めない発言は彼の中において「全部却下」となる。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:10 ID:???
>>252
ポケコンで論破されたから、TI電卓でリターンマッチか。
おめでてーな。

さて、俺はもう寝る
後は頼んだぞ


254 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:10 ID:???
>>251
おまえは一日中反応速度を測ってるヒッキーだろ?

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:11 ID:???
>>253
負け犬だな。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:13 ID:???
>>250
モバイルも電気・電子も動き無いじゃん。
却下される時はちゃんと回答があるし、1週間くらい間があく事は往々にしてある罠。
規制議論板の宣伝・広告スレのことなら、あれは削除依頼じゃなくて言ってみれば
IP晒し依頼だから。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:15 ID:???
プププ
敗北を認めたくないようだなwwww
まぁ依頼スレの1も読めないで書いてる厨はスルーされて当たり前ww
HP信者には永遠にムリ。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:17 ID:???
このスレの主は、少なくとも人生を楽しむ才能に恵まれていない模様。

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:20 ID:???
等と強がりながらIP抜かれなくて良かったと胸をなでおろしてる電波君でした。w

でも、複数スレのコピペ・スクリプトは単に反応が無いだけだから、この後どうなるか
判らんぞ。
おまけに宣伝文も少しでも似た所があればどんどん報告されるだろうしな。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:32 ID:???
なあ、俺頭悪いんで
誰がどの陣営に所属してるのかID無いとわからないんだよ
名前らんに

RPN党
RPN党HP派
TI党
ミニPC党数値計算派
ミニPC党数式処理派
無所属

とか書いといてくれない?
読んでて頭痛くなる…


261 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 01:36 ID:???
>>260
デジタルはCASIO党
目の付け所がSHARP党
世界のBROWN党
キャノンじゃないよキヤノンだよ党(スマソ。コピー知らないもんでorz)

も必要だな。

262 :ムショ族@塀の中:04/08/31 01:40 ID:???
>261
Make it possible with CANON

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 02:53 ID:???
>>280
1 Voyage200マンセーのTI厨
2 それ以外

しか存在しない。


264 :263:04/08/31 02:54 ID:???
アンカー打ち間違った。
>>260ね、寝よ。


265 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 04:03 ID:???
Voyage200で有名なDeriveを200LXで動かしてる俺はどの陣営に所属していますか?ちなみにHP CalcをRPNで日々活用しています。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 04:44 ID:???
>>265
なに?その手があったか!
MorphyOne+DeriveでポケットにMathematicaだ

# つーかHPLXでそんなこと出来たんだ
# うらまやしい…


267 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 06:02 ID:???
>>265
HP Calc=>>135

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 06:24 ID:???
>>267
でもDerive使えるんだよ?
まともに会話出来ない厨房はさがって!


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 07:02 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは俺たちの日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  最近のチラシは両面印刷で裏なんかねぇんだよ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


270 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 07:44 ID:???
>>268
でも生産中止なんだよ?
故障したら全ておしまいなんだよ。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 07:50 ID:???
>>270
HP電卓は故障なんてしないよ


272 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 08:05 ID:???
>>271
証拠は?

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 08:07 ID:???
確かに
カシオの電卓は5台潰れたがhpはまだ潰れない
なんか異常なくらい頑丈だな

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 08:22 ID:???
ほかの電子機器ってアルカリ乾電池れっぱなしにしてるとよく液漏れするのに
hpの電卓はなぜか長期間入れっぱなしでも液漏れもしないし電池も残ってる
何か仕掛けがあるのだろうか?

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:29 ID:???
液漏れなんかしねーよ。
どこの安物電池の話だ?

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:29 ID:???
>>273
使いこなせないから使用頻度低いだけじゃないの?

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:38 ID:???
http://www.syc.co.jp/about/calculators/userspace/hpcalcbbs/bbs.pl?act=message&id=1857&frametarget=hframe
故障しまくりじゃん。

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:39 ID:???
http://www.syc.co.jp/about/calculators/userspace/hpcalcbbs/bbs.pl?act=message&id=1691&frametarget=hframe
2年であぼーん。安物だなぁ。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:55 ID:???
必死(w

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/31 18:56 ID:???
信者が敗北を認めたがらないようですww

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/01 14:39 ID:???
まぁ信者は絶滅危惧種だからな。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 00:23 ID:???
>>280
ww

今日は馬鹿メーターが低いな

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 00:39 ID:???
>>282
今日じゃねーよ


284 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 00:44 ID:???
夏休み、終わったのかな

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 00:58 ID:???
夏が終わってもHPのダメさはかわらねーよ。
そして永遠に改善することはない。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 01:19 ID:???
基地害はいつでも現れるってことさ

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 01:24 ID:???
しかし信者専用の隔離スレが出来て良かったな。
もう最悪板以外で布教するなよ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 22:03 ID:???
えんぎでもない!! このスレには スレタイを よめないものが 1グロスも!

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/03 01:39 ID:???
信者がたてたアンチスレなのに全く逆効果になっちまったなwww

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 01:54 ID:feV5vmp6
誰も書かなくなっちゃったね。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 02:01 ID:4J1xeqBF
そして誰もいなくなった、とさ。

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 03:05 ID:???
>>291
信者の戦略が失敗に終わったって事だな。

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 03:12 ID:???
信者って誰?
TI信者?
hp信者?
どっちもいないね。

>>293 みたいな池沼は認識したくないようだけど。

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 03:17 ID:???
このスレはHP信者がたてたアンチスレだからなぁ。
その戦略が失敗したの明白だな。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 12:42 ID:???
TI厨の異常性が解っただけでも大成果

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 15:42 ID:???
HP信者が全スレから永久追放されたので大敗北

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 16:32 ID:???
だけど可哀想な香具師だな。
仮想敵が実は10年前に滅んでいたのに、ずっとhp憎しで
http://www.naoco.com/calc/voyage_200.htm
が出来るのを待っていたんだね。

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 17:23 ID:???
>>298
いや全然敵でも何でもないんだけどね。
既に死んでるし。
単にゾンビは墓から出てくるなってことさ。

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 21:21 ID:???
>>298
全く同じ計算のできるTI-89/92 Plusが4年前に出てるので、
厳密には6年なのかな...。暇な人だ。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 21:27 ID:???
>>300
TI-92Plusも持ってるけどね。
Voyage200はサイズが小さいのにQWERTY、そしてポケコンなどとは違って
片手でもって使えるという点が革新的だな。
サイズとインターフェースの進歩は重要だぞ。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 22:40 ID:???
>>299
ヒッキーも家から出てくるなよ。臭いよ

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 23:24 ID:???
>>302
ゾンビの曲がった鼻で何を嗅ぐのかね?

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 23:52 ID:???
>>301
粘着E650厨ってバレバレやんけ。。。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 00:12 ID:???
>>304
何それ?

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 00:26 ID:???
>>304
>>305 はとぼけているだけと言う可能性は在るが、この手の粘着ってみんな判で押した
みたいに同じ様な反応をするので要注意だ。
ひょっとすると脳の特定部位に傷がつくと粘着始めるのかもしれないって最近思ってる位だ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 01:11 ID:???
無頭症のおまえは傷つくとかそういう問題じゃないだろ。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 14:40 ID:???
HP信者たちの骸が累々と。


309 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 15:17 ID:???
返事がない、TI厨の死体のようだ。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 22:20 ID:???
結局、TI厨がどうでも良いことを延々勝ち誇ったように騒いでウザがられるがだけだったね。
これってアニヲタとか同じで傍目にきもくてウザいよね。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 22:42 ID:???
そして誰もいなくなった…

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 23:22 ID:???
最初は mac 対 pc-at の様にも見えたが
最近では mac 対 amiga の対決に見えてきた。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 23:29 ID:???
完膚無きまでにやられる=あらゆる妄想削除依頼を却下されて最悪板に
隔離されてしまったHP信者

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 01:51 ID:???
http://www.hp.com/calculators/articles/rpn.html
http://www.hpmuseum.org/rpl.htm
(・∀・)マンセー!


315 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 02:24 ID:???
>>312
macが基軸になってる時点で厨確定。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 08:11 ID:???
>>313て、余程悔しいんだろうな。
本当の事を書かれても妄想で返すしかないのだから。
キモヲタって空気読めないのがよく解る。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 13:59 ID:???
>>316
本当のこと=妄想削除依頼が全て却下されて二度と受け付けてもらえなくなったこと


318 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 18:36 ID:???
>>316
>>313は治療中ですのでそっとしておいて下さい。

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 19:32 ID:???
>>318
本当のこと=妄想削除依頼が全て却下されて二度と受け付けてもらえなくなったこと


320 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 21:02 ID:???
電卓スレ荒らし対策本部
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1093528944/
皆様の意見をお願いします。

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 21:10 ID:???
>>313
>>319
治療つらいでしょうがガンガッテくださいね。
あなたのような障害を持った方がいることを考えると神様って不公平だと感じ悲しくなります。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 21:39 ID:???
>>320
本当のこと=妄想削除依頼が全て却下されて二度と受け付けてもらえなくなったこと

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 15:10:17 ID:???
age

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 21:28:07 ID:???
sage

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 21:35:25 ID:???
mage

326 :ヒロミ:04/09/11 21:47:32 ID:???
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
現在、土日を除く毎日が給料日です。
ばらつきはありますが、平均日商1万円位になっています。
基本的に、知り合いをまき込んでアップとかダウンラインが嫌いなので
ネットワークビジネスじゃなく継続できるところも魅力です!
詳しい内容をメールにて返信いたします。件名「777情報希望」の上、
mati3e@yahoo.co.jp(アドレス)まで、お問い合わせ下さい。
http://dy0001.hp.infoseek.co.jp/i/

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 21:55:11 ID:???
>326は、このスレの主と同じ匂いを感じ取ったとみた。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 23:04:41 ID:???
>>327
スレ主=HP信者ね。

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 01:10:57 ID:???
いやいやご謙遜を。
そもそもタイトルがTI電卓スレなんだし、
スレ主の座は発言数の多いTI厨にお譲りしますとも。

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 01:13:49 ID:???
>>329
スレ主=HP信者ね。


331 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 01:39:16 ID:???
HP信者はRPNスレの主、TI信者はこのスレの主。

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 01:48:56 ID:???
>>331
スレの1よく見ろよ。当然1がスレ主な訳だが、
1はアンチTIのHP信者がたてた事が丸わかり。
要するにこのスレのスレ主はHP信者。

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 01:53:50 ID:???
>>1の書き込み内容よりも、
実際に300以上も書き込まれてきたレスを重視した方が
現実に即しているよ。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:08:38 ID:???
ここってTI厨の隔離スレじゃなかったの?

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:16:04 ID:???
そうだよ。
基地害が外に漏れ出すと大変だからな。

336 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:17:41 ID:???
>>334-335
ゾンビはお墓にお帰り。

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:23:17 ID:???
隔離政策はうまく逝ってないんじゃないか?

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:30:13 ID:???
デムパ君来てるの?
ここって変だよね、全部「sage」進行だし。

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:34:05 ID:???
>>337
逆に信者が隔離されたというwww

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 02:42:20 ID:???
1人のTI厨を数人のHP厨が叩いている。
残念ながら、HP厨はHPを褒められないので、
煽るだけで終わってしまう。

それの繰り返し。


341 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/12 03:02:21 ID:???
>HP厨はHPを褒められないので

これが最大の問題なわけだがw

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 07:24:36 ID:???
まだやってるんだな. がんばれよ.

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 08:27:35 ID:???
>>339
おや、いつもの嗚咽はどうしたんだい。
泣きつかれて声でなくなった?


344 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 02:54:21 ID:???
取り敢えず面白いので貼っときますね:
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1094738501/288
> 電卓厨> 単にルンゲクッタ法のプログラムを書けば簡単に有理数も無理数も使えますが何か?

> 191> じゃあ、次の常微分方程式(初期条件付き)
> 191> f''(t) = sin(f(t)),
> 191> f(0) = 0, f'(0) = 1
> 191> のf(1)の値を有理数や有限個の整理された無理数の組合せで結果を出してみろよ。

> 電卓厨> で、その常微分方程式だけどRKスキームに於いてsin()と有理数・無理数の組で解必ずでるよ。
> 電卓厨> O(h^4)の誤差でな。

> 195> 結果を出せよ。手元にあるんだろTI電卓が。
> 195> それとも使いこなせないのか?

> 電卓厨> 計算に凄い時間がかかる割に面白い結果が出ないからやらない。

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 03:01:05 ID:???
おまけ。

電卓厨> なんで負け犬のために電池をくれてやらきゃならない?

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 03:38:31 ID:???
>>344
sinと有理数と無理数で演算が閉じ無いということを
主張しながら証明できなかった方が負け。

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 03:40:16 ID:???
>>344
可能と必要は違う。
そこら辺の区別が付かないから再回帰定理も知らない三流なんだよ。
おまえが「閉じてない証明」を出したら反例として提示しても良いけどな。


348 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 15:54:02 ID:???
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 15:56:59 ID:???
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 00:02:36 ID:???
言い負かされてコピペ荒らしに成り下がることを勝利と言うらしいな

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 00:10:19 ID:???
あるいは「制圧」と

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 00:15:15 ID:???
TI電卓は最強です
こんなことだって出来てしまう
ttp://www.geocities.jp/bounjyomo/bakamaiku/maikuphoto.htm


353 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 02:09:36 ID:???
×RPN saves time and keystrokes

○RPN increases time and keystrokes

数式通り入力
2x^10+5x^9+3x^8−4x^7+7x^6+3x^5−7x^4+9x^3−2x^2−4x」
  49ストローク

RPN
2」x10^*5」x9^*3」x8^*4」x7^*7」x6^*3」x5^*7」x4^*9」x3^*2」x2^*4」x−−+−++−++
  67ストローク

HP calculator is a time stealer.

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 02:10:04 ID:???
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 03:16:28 ID:???
TI電卓は最強です
こんなことだって出来てしまう
ttp://www.geocities.jp/bounjyomo/bakamaiku/maikuphoto.htm


356 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 03:32:09 ID:???
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗


357 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 03:32:57 ID:???
× You can see 〜
○ You shouldn't see the intermediary results as you perform your computations
rather than just the answer at the end.
This is especially important for Math and Physics.
Because there aren't any particular meaning in an operational unit,
the intermediary results disturb precise recognition of Math and Physics.

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 03:33:38 ID:???
× An intermediate result allows
○ An intermediate result disturbs the user to use full algebraic operation and
give you a bad time with mere number level consciousness.
The user avoids full algebraic opration by using RPN.


359 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 03:34:15 ID:???
×RPN is logical
○ RPN is foolish because the user is forced to be only myopia element
recognition and to ignore total algebraic and analytic meaning of the figure.

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 11:20:23 ID:???
言い負かされてコピペ荒らしに成り下がることを勝利と言うらしい

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 13:01:40 ID:???
>>360
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗

虐殺凄まじいね。

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 18:36:31 ID:???
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 2
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1094929755/

電波君の立てたオナニースレ一覧

関数電卓、買うならどれが良い?@機械・工学2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1094737017/
関数電卓、買うならどれが良い?@電気・電子 Part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1093867922/
関数電卓、買うならどれが良い?@理系
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1094738501/
TI電卓を賛美するスレッド
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sim/1093696793/
【RPN】逆ポーランドの部屋【宗教】★3段目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093353156/

新たに電波君のオナニースレを発見された方は宇宙電波観測所まで報告願います。

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 18:35:15 ID:4T3Nn50a
TI-84silverを個人輸入したいんですが、良いショップはありませんかね


364 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 19:41:42 ID:???
>>363
諦めた方が無難ですね。TIのグラフ電卓なんて使ってると境界性人格障害になりますよ。

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 00:03:16 ID:???
>>364 は攻撃型の境界性人格障害です。気をつけましょう。

366 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 22:25:21 ID:H0bRtZV1
>>363
http://www.expansys.jp/product.asp?code=TI84PLUSSILVER

まぁ俺はTI-89をおすすめするがね。
http://www.expansys.jp/product.asp?code=TI89TITANIUM
+4000円で機能が段違いだからな。

367 :363:04/09/26 17:46:24 ID:APwPo1go
>>366
ご親切にありがとう
Z80が好きなんで、こだわっているのです
8801MCやMSX-Trでできないもんなのかな?
漏れは才能ないけど


368 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 22:19:08 ID:???
実用上はTI-BASICというのとPC上でTI-GCCが使えるので
問題ないが、Z80じゃなきゃやだっていうんならそれしかないね。

369 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 01:13:46 ID:???
□■□■□■□■□■□■□■□
フェムト病レーザー テ リ ダ ヒ
□■□■□■□■□■□■□■□

大変ご迷惑をおかけしております
      ∧ ∧
     (・д・,,)
      (uu,,)〜
復旧まで今しばらくお待ちください

□■□■□■□■□■□■□■□
人工無能=電波君=Mr.カンニング
□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらにどうぞ
宇宙電波観測所 4
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096192306/  

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 09:25:05 ID:???
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=MC68000&nodeId=01M934310184622 を無視して68kが32bitでないと言い張る 九敗
http://www.thocp.net/hardware/altair.htm を見てAltair 8800が自分では定義出来ない「マイコン」だと言い張る 十敗
・「8080ってマイコンじゃないのか?」などと、プロセッサーとコンピューターを同一視する発言 十一敗
・⊂の意味を知らないと指摘され、ググッてもわからなかったためにヒダリテをひっくり返してコピペしまくり 一二敗
・チャタリング防止手法でディスクリートでもマイコンでもまるで使えない方法を主張して論破される 一三敗
・電卓⊂TI Graphin calculatorでも電卓⊃TI Graphin calculatorでもどちらでもないことが理解出来ない、つまり⊂をマジで理解出来ない高卒 一四敗
・FOMAがリナザウに刺さらないと思いこんでる 一五敗
・トンネル効果や量子力学をまるで知らない三流大学 一六敗
・三流大と言われると心当たりがあるのか必死になる 一七敗
・強制IDの板には自作自演出来ないので馬鹿がばれるので怖くて書き込めない 一八敗
虐殺凄まじいね。
虐殺凄まじいね。

371 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 12:05:59 ID:???
〜電卓厨の全敗記録〜 すばらしき電波発信の軌跡

・CFサイズのFOMAが存在すればな。
・LSI製造用ステッパを全てNCで作れると思っている 全敗
・Altair 8800をミニコンだと言い張る 全敗
・68000のALUは32bitだと思い込んでいる 全敗
・実はグレブナ基底をよく分かっていない 全敗
・⊂の意味などだれでも知ってることが分かってない 全敗
・冗長という言葉の意味を知らない 全敗
・論破されると無料講義はしないと逃げる 全敗
・自分の(脳内)研究対象であるレーザですら突っ込まれると答えられない 全敗
・殺人の準備をしている 犯罪
・指がトンネル効果で相手の体を突き抜ける可能性があると思っている 全敗
・世の中のLSIは全てDSPで代替できると思っている 全敗
・電卓ではグレブナ基底が扱えないと言いつつTI電卓では扱えると支離滅裂 全敗
・ワンショットマルチを理解していない 全敗
・freescaleの講釈を垂れる割にCold Fireを知らない 全敗
・完全敗北になるとコピペで恥を流し去ろうとする 全敗
・社会にでれないヒッキー ご愁傷様

●実はTI電卓持ってない!!!(マテコラ

目指せ自己ベスト更新!!
ていうか最後の黒星を塗り替えるのは、いくらなんでも大変だろ

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/28 12:25:41 ID:???
・「陽的解法は陰的解法より時代遅れ」とか白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキームの誤差を混同 三敗
・「少なくとも電卓ではグレブナー基底が扱えない」と「電卓かどうかを決める理由がグレブナー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じない証明が出せない 五敗
・グレブナー基底の計算に巨大整数が必要なので8bitCPUには荷が重すぎるということを全く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出力の区別が付いてない 七敗
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=MC68000&nodeId=01M934310184622 を無視して68kが32bitでないと言い張る 九敗
http://www.thocp.net/hardware/altair.htm を見てAltair 8800が自分では定義出来ない「マイコン」だと言い張る 十敗
・「8080ってマイコンじゃないのか?」などと、プロセッサーとコンピューターを同一視する発言 十一敗
・⊂の意味を知らないと指摘され、ググッてもわからなかったためにヒダリテをひっくり返してコピペしまくり 一二敗
・チャタリング防止手法でディスクリートでもマイコンでもまるで使えない方法を主張して論破される 一三敗
・電卓⊂TI Graphin calculatorでも電卓⊃TI Graphin calculatorでもどちらでもないことが理解出来ない、つまり⊂をマジで理解出来ない高卒 一四敗
・FOMAがリナザウに刺さらないと思いこんでる 一五敗
・トンネル効果や量子力学をまるで知らない三流大学 一六敗
・三流大と言われると心当たりがあるのか必死になる 一七敗
・強制IDの板には自作自演出来ないので馬鹿がばれるので怖くて書き込めない 一八敗
虐殺凄まじいね。
・テーラー展開も知らない三流大が完全論破されたのを必死で隠すためにGraphing calculatorを持ってないだろと証拠もなく言い張る 一九敗
虐殺されまくりだね。

373 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 00:01:51 ID:???
コピペ厨の方が痛くなってきたな。

374 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 00:33:56 ID:???
最悪板の続きはどうするの?
もう手詰まり?
電卓糞君

375 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 03:30:30 ID:???
・「陽`的解法は陰的解法より時代遅れ」とか`白痴丸出しの発言 一敗
・再回帰定理を知らない 二敗
・丸め誤差とRKスキ`ームの誤差を混同 三敗
・`「少なくと`も電卓`ではグレ`ブナ`ー基底が扱えない」`と「電`卓かどうか`を決め`る理由がグレブ`ナ`ー基底」 を同一視した。 四敗
・演算が閉じ`ない証明`が出せな`い 五敗
・グレブナー`基底の計算`に`巨大整数が必要なので8bitCPUには`荷が`重すぎるとい`うことを全`く知らない 六敗
・ピークパワーと平均出`力の区別`が付いてない 七敗`
http://triton.towson.edu/users/bbhatt1/ti/MathTools.htm の内容を小学校で習う算数だと思っている 八敗
http://www.freescal`e.com`/webapp/sps/site/prod_s`ummary.jsp?code=MC68000&nodeId=01M9343`10`184622 を無`視`して`68kが32bitでな`いと言い張る `九`敗
http://www.thocp.net/hardware/altair`.htm を見てAltair 880`0が自分`では定義出来`ない「マイコン」だと`言い張る 十`敗
・「80`80ってマイコンじゃないのか?」などと、`プロセッ`サーとコンピ`ューターを同一視する発言 `十一敗
・⊂の意`味を知ら`ないと指摘され、ググッてもわ`からなかっ`たため`にヒダリテをひ`っくり返してコピペしまく`り `一二`敗
・`チャタリング`防止`手法でディスクリートでもマイコン`でも`まるで使えない方法を主張して論破される` 一三敗
・電`卓⊂TI Graphin calculatorでも電卓⊃TI Graphin calculatorでも`どちらで`も`ないことが理解出来ない、つまり⊂をマジで理解出来な`い`高`卒 一四敗
・FOMAがリナザウに刺さらないと思いこんでる 一`五敗
・トンネル効果や`量子力学をまるで知らない三流大学 一六敗
・三流大と言われると心`当たり`がある`のか`必死`にな`る 一七敗
・強制IDの板には自`作自演出来`な`いので馬`鹿がばれるので怖くて書き込めない 一八敗
虐殺凄まじいね。
・テー`ラー展開も知らない三流大が完全論破されたのを必死で隠すためにGraphing `calculatorを持ってな`いだろと証拠もなく言い`張る 一九敗
あるに決まっ`てるがな。http://up.goraa.info/gazou/im`g-box/img20040927221`706.`jpg
虐殺され`まくりだね。

376 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 03:32:12 ID:???
必死になっても電卓を持ってない事実は隠せないと。
ゲラゲラ

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 03:38:01 ID:???
予想レス

証明してみろor糞コピペ

378 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 04:44:52 ID:???
必死になっても三流大のゴミである事実は隠せないと。
ゲラゲラ

379 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 04:46:13 ID:???
糞コピのできそこないですた(w

380 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 04:54:15 ID:???
他人様の文体をコピペする程度が関の山。
大学入試も人様の答案コピペのMrカンニング

381 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 05:27:09 ID:???
必死になっても三流大のゴミである事実は隠せないと。
ゲラゲラ

382 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 05:27:47 ID:???
必死になってカンニングしても三流大にしか入れなかったゴミである事実は隠せないと。
ゲラゲラ

383 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 09:45:59 ID:???
崩壊論外級却下

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 10:50:11 ID:???
必死になってカンニングしてもしゅーどらが三流大にしか入れなかったゴミである事実は隠せないと。
ゲラゲラ

385 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 22:31:35 ID:???
>>375
何だか変な記号がたくさん見えるのはコピペミス?

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 22:56:56 ID:???
>>385
NGワードで回避されるのを防ごうと必死の模様
まあ正規表現使って回避するわけだが
書くの('A`)マンドクセ

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 23:37:11 ID:???
クダラネと思ったら、このレスをあぼーんで消して終わり。
たいした手間ではない。

388 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 17:34:25 ID:???
あげ

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 16:12:40 ID:???
tiのマシンも哀れな物だな。
こんな糞電波に粘着されなきゃ、結構遊べるノスタルジックなマシンのはずなのに。


390 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 09:38:32 ID:???
最先端ですが何か?

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 11:16:35 ID:???
最先端のつもりが中身は設計の古くさい旧式だな
それが解らないのは無知で馬鹿だ

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 13:33:50 ID:???
ソフトとハードの区別もつかないのは池沼。

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 15:24:57 ID:???
ソフトも別に大したこと無し

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 17:34:42 ID:???
>>393
Rischアルゴリズムって知ってるのか?

395 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 19:09:43 ID:???
>>394
agegeって何?電波君

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:11:43 ID:???
はてなアンテナに更新が引っかかってたので紹介。
http://www.naoco.com/calc/ti-89T.htm
なんかTI-89 titaniumを日本でも発売したらしい。
これで日本語マニュアル付きで出回ることになったな。

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:24:17 ID:???
役に立ちそうにないな

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:36:30 ID:???
高っ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8024062

399 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 01:54:09 ID:???
>>397
まぁ高卒には役に立たないだろう。
高卒そのものが微積も知らない人間として役立たずだから。

400 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 02:41:56 ID:???
実にシンプルな話だが、
猿にとってPCが役に立たないとしても何の問題もない。
単に猿が猿なだけだ。
高卒しかり。

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 03:10:37 ID:???
PCがありゃ事足りる。
それだけだよ。

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 08:47:20 ID:VCOKBgat
カシオの電卓とどう違うの?

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 10:29:31 ID:???
>>401-402
カシオもPCも微分方程式の解析解は出せない。
特にエクセルなんかでは。

404 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 12:18:45 ID:???
答えが出るまで一時間電卓の前でぼーっとしてる。
答えが出たと思ったら電池切れ。

405 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 14:22:55 ID:???
>>404
しつれいな、答えが出るまで1時間、みっちりコピペ荒しでしごいてやる。

スレを高速でリロードして待っていろ。


406 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 15:10:37 ID:???
>>399
俺、大学院出てますが(修士)、微積どころか一時方程式すら
(覚えておらず)知りませんが何か?

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 15:22:54 ID:???
ここで馬鹿が三流大三流大と騒ぎ出すのです。

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 03:29:04 ID:???
高卒は高卒だろ。三流ですらない。

409 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 16:50:38 ID:???
…お邪魔します。スレ違いだったらすいません。
TI-89 Titaniumについてなんですが,
(diff206.89gを電卓に送って)diffeqを

diff/install()

とやって,ちゃんと入ったような挙動をしたのですが

Laplace(sin(w*t),t)

とやってもそのまま出てきてしまって解が出ません。
どのようにすればよいか分かる方いらっしゃいますか?

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 18:03:43 ID:Ez+FiMUQ
>>409
はい そのぼろ電卓を ゴミ箱に捨ててから
PCに Emu48を49gのROMでインストールすれば
LAP(SIN(A*X))で 瞬時にA/(SQ(X)+SQ(A))という答えが返って来る。
ginacのxcasをインストールすればさらに いいでしょう。
xcasはver0.3が winでも Linuxでも動くはずです。
もともとMika教授のALG48が 取り入れられたHP49GとG+のほうが
すべてにおいて 上だったのです。いまはこれがLGPLとなって
TI系というかDeriveにも一部取り入れられているのです。
まあ 同じ分野の研究者としては 彼女はセンスが良いと思います。
例えばgramschmidtで直交基底を求める場合、内積を自分で定義した
内積で計算できます。積分integrate(p(x)*q(x),x,-1,1)を内積に使
った場合 <<--> P Q <<PREVAL(INTVX(P*Q),-1,1)>> >> STO NAISEKI
として定義した後、GRAMSCHMIDT([1,1+x,2-x^3],RCL('NAISEKI'))
で計算できます。 このPREVALはxcasにもあって継続計算のキーと
なっているものです。
まあ無理してぼろ電卓を買わなくても PCやPDAがあればEMU48と
49gのROM(これはHPが無料で配布しています、立派ですね)で
十分です。もともとこの分野は 数学ができる人のためにあるのです。
(従って 金はないのです、昔から)







411 :49:04/10/09 19:43:00 ID:???
>>410
助言どもっす。
三角関数,逆三角関数は普通に積分やって解を出してくれました。
双曲線関数使おうとしたら,20分やってもbusyで解を出してくれませんでした。
それで,何かプログラム入れれば出来るんじゃないかと思い試してみたんです。
手持ちの電卓でやりたいですし。

…手でやれとか公式集使えとか言われたらそれまでですが。

412 :411:04/10/09 19:45:32 ID:???
あー
49じゃなくて409です。すいません。

413 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:06:36 ID:???
>>409=411
フォルダ変えてないだろ。
アホか?

>>402
sinも計算出来ないようなゴミイラネ。

有効桁12と言ったら、11桁までは真値に一致しているのが当然で、
ずれて良いのは最後の一桁だけ。

HPのは単に表示してるだけであってなんら精度に対する保証がない。
詐欺商品だろこれ。
Sin(π-0.01)
Mathematicaによる正確な値40桁
0.009999833334166664682542438269099729038964
TI Voyage200(TI-89,TI-92etc)
0.0099998333341667
HP-49G
0.00999983333396

TI圧勝。TI完璧。
HPは総じて手抜き商品ですな。
いつどこでどうウソ付かれるか判ったもんじゃない。怖くて使えない。

ちなみに、Mathematicaで
ArcSin[0.009999833334166664682542438269099729038964]
=0.01000000000000000000000000000000000000000
なのでこの値は完璧ね。


414 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:13:27 ID:???
>>410
真性馬鹿だなおまえ。
ALG48はTIに完膚無きまでにやられたHPが苦肉の策として
公開せざるを得なくなったもの。
最初から最後まで常にTIに負けている。

415 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:18:42 ID:???
>>409
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20041009231751.jpg
左下のdifっつーのをよーく覚えとけな。
フォルダ変えろフォルダ。

416 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:39:39 ID:???
TI電卓厨早く死ねよ。

417 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:45:11 ID:???
まだやってのか。漏る糞スレなみだな。

418 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:47:32 ID:???
>>416
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

419 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:51:13 ID:???
害虫早く死んでくれ。皆の迷惑。

420 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/09 23:57:49 ID:???
>>419
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

421 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 00:01:46 ID:???
ゴキブリは早く死ね。頼む。

422 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 00:03:36 ID:???
>>421
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

423 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 00:32:26 ID:???
死ね

424 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 00:39:45 ID:???
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

425 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 00:40:44 ID:???
死ね死ね団?

426 :409:04/10/10 01:16:12 ID:???
>>413,>>415
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ありがとうございました…
 ∪  ノ 
  ∪∪

427 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 01:25:28 ID:???
>>426
初めてこのスレに来られた方へ

このスレは荒らし君の釣り場なので注意してください。
真面目に相手をすると粘着されるので荒らし君には相手にならず出来るだけ放置しましょう。

これまでの経緯はこちらに纏めています。
mobile:モバイル[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094559910/5-6

荒らし君について詳しく知りたい人はこちらへドウゾ( ・∀・)っ旦
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1096689280/

428 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 02:06:49 ID:???
初めてこのスレに来られた方へ

このスレはHP信者が立てた釣り場です。

もっとも逆に制圧占拠されたようですがwwww

429 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 23:35:05 ID:???
自作自演帝国

430 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/10 23:46:44 ID:???
裸の王様

431 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/12 14:12:04 ID:???
殺人予告ハケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

432 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 00:06:19 ID:???
保守

433 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 02:00:54 ID:???
普通なTI電卓スレはないのか...

434 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 10:46:10 ID:???
>>433
始めてこのスレに来られた方へ
このスレは荒らし君の釣り場なので注意してください。
真面目に相手をすると粘着されるので荒らし君には相手にならず出来るだけ放置しましょう。
これまでの経緯はこちらに纏めています。
mobile:モバイル[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094559910/5-6
荒らし君について詳しく知りたい人はこちらへドウゾ( ・∀・)っ旦
【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 7
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1097759355/1-6

Qが暴れ始めたとき或いは暴れてる最中にQを止めなかったTI電卓ユーザはQと同罪だ。
尻馬に乗ってた奴も居るだろうしな。
今後暫くはTI電卓の話題を振る奴はQ呼ばわりされてQと同様の処遇を受ける事だろうよ。
そう言うわけでこのスレも以後放置で。異論等は最悪板のスレにて。

435 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 23:14:26 ID:???
隔離スレに隔離されたHP信者は必死だな。

436 :& ◆vGPd8m6uvw :04/10/23 01:03:08 ID:???
はーい、Qでーす。
誰か相手してくださーい。
できれば女の子がいいな☆

437 :相互リンク:04/11/01 21:50:06 ID:???
【TI】技術者向け電卓・ポケコン・PDA他【禁止】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1099276553/l50

438 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 22:24:49 ID:82Aytekv
age

439 :ユキ ◆2964432662 :04/11/02 22:00:01 ID:???
日本の巣窟の人です。
流れがあんまりなので登場してみました。


440 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 23:29:13 ID:???
>>439
>>434 を参照のこと。最新のヲチスレは

【電卓関連スレ】宇宙電波観測所 8
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098662023/1-6

441 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 00:10:58 ID:???
>>439
ここに粘着してるのはろくな物じゃない。
この件が決着するまでは書き込まない方が良い。

442 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 05:45:43 ID:???
>>441
ヲチされるのがそんなに嫌か?糞荒らしよ

443 :ユキ ◆2964432662 :04/11/03 23:14:46 ID:???
下らないコピペと煽りばかりなのは十分にわかってます。
万が一、まともな質問が出てきた時のためってことで。

2chからアクセスすると面白くなるようにしてみました。
以前も一時期、設定していたものですけどね。

444 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 12:18:42 ID:???
>443
どういうことですか?


445 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 14:27:07 ID:WANfX3s1
>>444
2ch経由でアクセスしてきた奴の所謂IPをぶっこ抜くようなトラップでも仕掛けてあるんじゃ無いの?

TIの電卓使うような奴は根性腐ってるからね。

446 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 15:55:25 ID:dOcTWkVJ
>>445
HP電卓の欠陥を自ら証明してくれたあの馬鹿サイトの管理人か?
ププ

哀れよのう。
自分がやってることをここで自白した訳ね。

447 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 16:37:12 ID:???
ほらね。

やっぱTI電卓のユーザはクズだわ。

448 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 23:00:01 ID:dOcTWkVJ
HP電卓の欠陥性について何ら反論する能力がない
逃亡野郎の方がクズ。
詐欺商品擁護宗教だな。

449 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 23:10:11 ID:???
こうやって必死でレスする所を見ると図星だったようだな。
ユーザー会の振りして大したクソ野郎だ。

450 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 23:31:35 ID:dOcTWkVJ
有効桁12と言ったら、11桁までは真値に一致しているのが当然で、
ずれて良いのは最後の一桁だけ。

HPのは単に表示してるだけであってなんら精度に対する保証がない。
詐欺商品だろこれ。
Sin(π-0.01)
Mathematicaによる正確な値40桁
0.009999833334166664682542438269099729038964
TI Voyage200(TI-89,TI-92etc)
0.0099998333341667
HP-49G
0.00999983333396

TI圧勝。TI完璧。
HPは総じて手抜き商品ですな。
いつどこでどうウソ付かれるか判ったもんじゃない、怖くて使えない。
数表以下。
ちなみに、Mathematicaで
ArcSin[0.009999833334166664682542438269099729038964]
=0.01000000000000000000000000000000000000000
なのでこの値は完璧ね。

未だに反論できない高卒哀れ。

451 :ユキ ◆2964432662 :04/11/10 23:53:05 ID:???
OCN規制で携帯からしか書けない...。

>>444
JavaScriptでリファラ取ってCSSを切り替えているだけです。
ごめんなさい。設定を間違えていて変わらなかったようです。

>>445
その通りでございます。
アクセス解析を置いている人はみんなTIの電卓使うような奴です。
2chからはあまり来てませんよ。Googleの画像検索が多いです。

452 :444:04/11/11 00:07:47 ID:???
>>451
ご返答、ありがとうございました。

453 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/11 01:09:46 ID:3SK/vQMU
HP電卓の欠陥性について何ら反論する能力がない
逃亡野郎の方がクズ。
詐欺商品擁護宗教だな。


454 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 03:16:57 ID:fE2nFuOC
あげときますね。

455 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/28 23:34:54 ID:oyeQ0IVF
漁スレに月age

456 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 02:12:35 ID:6Xoxfg2S
記念に貼っときますね

> 結論
>
>TIは数学をわかってるし計算が正確
>http://u.skr.jp/1024/files/0853.jpg
>
>HPは数学を知らないし計算が不正確
>http://u.skr.jp/1024/files/0851.png



457 :ユキ ◆2964432662 :05/01/05 23:55:52 ID:???
手元のVoyage 200で同じ結果になりました。精度のことですか?
ちなみにTI-83 Plusでは1番目が0、2番目は10^100の時点でオーバーフロー、
3〜5番目は文字式が扱えないため計算不能でした。ざんねん!!

458 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 11:36:28 ID:???0
フローティングの精度はプロセッサごとに違う。インテルとSparc、スパコンで結構違うことは経験したことある。
電卓だって、メーカ毎に違うんじゃないの?
つーかさ。電卓に高機能もとめるより、小さいノートにExcel/Mathematica/Maple/Matlab入れといて適宜使い分ける
方がよっぽどよくないか?


459 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 13:51:47 ID:mOKhk/Em ?
まぁ、今のノートパソコンって昔の「電子卓上計算機」よりもコンパクトだし、
値段も同じくらいだし。


460 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 19:06:42 ID:???0
もれ、TIの電卓だけは絶対誰にも使わせないって決めた

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)