2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来型モバイル

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 00:41 ID:4/jTTcwy
画面はアイモニター
マウスとキーボードともに指のストロークで操作、片手できそう

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 00:44 ID:???
そこまでいってもマウスなのか

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 00:44 ID:???
未来も何も。既に売ってるぞ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 01:19 ID:???
出産時にチップを頭に埋め込まれる。
画面は視神経に直結。操作も思考すればよい。

しかし、フリーズ=心停止。セキュリティパッチを毎週当てる。
ウイルスは本来のウイルスとデジタルのウイルス両方に気をつけないと
いけない。
人によっては命がけのクロックうpやチップの換装なども。
何故か後頭部にUSB7.0の端子が出ている。拡張可。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 01:40 ID:???
>>4
貧乏なやつは型落ちで馬鹿にされそう

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 01:41 ID:???
lainのアレ

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 01:42 ID:???
モニターはスカウター型が良いな

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 02:30 ID:???
>>6
アレってどれよ?
携帯naviの事か?アレはPDAに毛が生えた程度だから違うか。
とするとねずみ男(cv千葉繁)のアレか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 02:33 ID:???
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0405/12/kn_cvtsuka.jpg

真ん中のオトコみたいな、こっぱずかしいやつのことか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 04:22 ID:???
モビールだろ。モービル。
どうなんだよ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 05:24 ID:???
>>1
それほど未来じゃない。
 ttp://www.st.rim.or.jp/~keiz/

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 16:53 ID:FWHPxYhf
アイモニターは使用してないときは透明
ポケットに手を入れたまま何から何まで操作できるのが良いな

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 16:58 ID:???
携帯電話にみんな機能が入っておしまいな気がする
いまのPCと同じことがすべて携帯電話サイズのなかに収まってる

画面が大きいほうがいい奴は新書本くらいの大きさのやつを使う

仕事用のはA4の書類サイズになってる


こんな感じじゃないか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 16:18 ID:GEXn/2jG
http://www.teamtsukamoto.com/hmd/
http://www.teamtsukamoto.com/hmd/about.html
ヘッドマウントディスプレー 19万

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 16:20 ID:GEXn/2jG
こんな固定器具じゃ恥ずかしくて帽子必須だな

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/15 19:49 ID:tk5esdds
へどまうんとって すごい違和感ありますね。
メガネくらいに軽くならないとむりでは....

microoptical ですらメガネにつけるのは
日常では無理と思うので
何か違うデバイスがいるのかあなと。
携帯に超小型プロジェクタが内蔵で、
そのへんの壁や床に写しまくるってのは
どうだろうか?
いやまじで。。。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/05 12:34 ID:???
おい、おまいら
もし脳にPDAやPCみたいな物を埋め込むような未来がきたら、
データの出入力するためのポートに目耳口以外のオプション
としてティムポも追加してください。
お願いします。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/05 23:50 ID:XBB3MC1F
未来志向は燃料電池だろ
たばこ屋でジポーのオイル缶風に入ったアルコールを購入してPCに燃料を注入する

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 00:04 ID:???
>>18
「また鞄の中ベトベトになってるよ。」
「やっぱ安物の油はダメだな。」

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 02:33 ID:???
電脳化

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/07 07:06 ID:wkXlMolE
脳味噌にアルコール注入
酒駆動もよかろうに

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/07 07:16 ID:???
画面は紙のように薄くなるので、巻物型モバイルPC登場。
音声認識&空間投影ディスプレイも搭載しているので、もごもご唱えれば、空中に巨大な蛙が出現する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)