2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見かけたモバイラーを報告するスレ@関西です

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 18:35 ID:CXga28Ui
今日見かけたモバイラーを報告するスレ@関西です
関西で見かけたモバイラーを報告しましょう

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 18:41 ID:???
2ゲット!

なんで関西だけ分離すんの?

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 19:02 ID:Yuzkincf
大阪イラネとか言われてたからじゃないの?

こちら京ぽん

4 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/10 19:05 ID:???
つか大阪イラネ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 19:21 ID:???
自分が住んでる場所でしかプライドが保てない
超情けない香具師がいるってだけだろ。
気にするこたない。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 21:29 ID:???
ま た 大 阪 か

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 21:50 ID:Fsmi7AQl
そういや俺はモバイラーあんまり見たことないな

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 22:44 ID:???
クソスレ

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/10 23:57 ID:xfBJ8556
shit

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 01:23 ID:???
だから関西人は嫌われる

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 15:07 ID:???
同じ関西人として恥ずかしい

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 15:08 ID:???
頼むから削除依頼しといてくれよ

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 18:37 ID:???
関西クローズアップで取り上げられる
絶対


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/11 22:31 ID:???
>>13
無理。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/12 01:16 ID:???
なんか、あんまり見かけない。

京都-大阪-神戸間の移動が多いんだけど、駅でもケータイ見ながら
歩いてる人は多いんだけど、PDAの人はほとんど見かけない。
東京の電車内だとPDAやパソコンが珍しくないけど、大阪だと珍しい。

一昨日の朝の番組につかもと教授が出演してた。
「あと1〜2年で大阪の若者はフツーにHMDかけて歩くようになります。」
絶対無理だと思う。

けど、ボクは、明日もHMDを装備して町に出ることにしよう。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/12 08:15 ID:???
関西だと関東(というか首都圏)に比べてホットスポットとか充実してない様に感じる
その辺が原因じゃないかね

ところでここは関西隔離スレなわけだが
嫌われてるのは関西のモバイラー全般でなくて「さまよう男汁」とか言うコテハンじゃないの?
今日見かけた男汁を報告するスレ@関西ですで十分だと思うんだが


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/12 23:11 ID:Fp4fJB/u
関東でも、もともと無線LANとは関係なくモバイルしていたわけで、
ホットスポットが少ないからモバイラーが少ないということではなさそう。
関西のホットスポット数カ所使っているけど、自分以外にパソコン
使っている人は見たことがない。たまたま見かけないだけだと思うけど。
関西は関東に比べれば人口は少ないけれど、それ以上に可住地
が少ないので、人口密度は高め。関東のおよそ倍くらい。
なのにモバイラーを見かけないってことは、ほんとに少ないってことなのか。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/13 00:51 ID:???
たまに駅の公衆電話でダイアルアップしている俺を報告しないでくれ

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 13:20 ID:???
ヨドバシ梅田のホットスポットでは良く見掛るけどね。まぁ場所柄だけど。
大阪〜京都間をJRで通勤しているけど週一のペースでPDAやノート使っている
人をみかけるけどね。報告するほど挙動不審な所も無いし、そもそも
自分が報告されるのは嫌なので(笑)電車内でモバイルを出して報告スレに
書かないだけで。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 01:34 ID:JhR6K+ux
毎日pdaで録画した動画見てるけど
誰も報告してくれない。

21 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/24 10:38 ID:???
>>20
そんなもんだよ。俺なんか毎日利奈ザうで2ch見ながら通勤してるのに誰にも報告されないモン。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 18:36 ID:OCkUT0Hx
>>20
ちなみにどこ?
漏れは御堂筋なんだが...。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 22:48 ID:???
keihannaが落ちとる


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/14 21:39 ID:???
テス

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 21:42 ID:???
今日見かけたモバイラー@府立中央図書館

ソニーの何か10.1インチ液晶?、パッドが丸かったから、たぶんSRシリーズ
HDDがDJSAなんだろうけど、やたら五月蠅い。
周囲に迷惑です。

そのほか14インチクラスノート所持者が10人以上。
13インチクラスは居なかった。
12インチクラス、IBM、富士通で計2台、やはり薄い。X20のサスペンド早すぎ。復帰もそこそこ。
11インチ、東芝SSシリーズ1台。
10インチ パナ S21か?のトラックのもの凄く古い奴、確かmmx200の奴。

こんな感じ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 21:42 ID:iJg5zMzS
あげときます。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/23 01:08 ID:+OKS89PC
>>19
漏れもその京都線で毎日リナザウでモバってました。

一昨日紛失しましたが、、 久しぶりに全身全霊で凹みそうになりました。


新大阪つーか新幹線はさすがにモバってる人よく見ますね

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/23 18:18 ID:???
漏れは東京在住だが、本日は大阪出張

いま、新大阪駅地下のドトールで新幹線の時間待ち

となりでDELLのノーパソに携帯繋げてメールチェックしてる香具師ハケーン
斜め前にはチンコでなんかやってる香具師もいる・・・

大阪はモバイラーイパーイですなw

そんな漏れは銀戌5220+エアエヂ+kage

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 12:46 ID:???
保守や

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 21:05:58 ID:kaDzIuEN
梅田の某カフェは無線LAN+電源使えるせいか、モバイラーがよく集まってきますな。
先日もDellとPowerBook使ってる人を見たし、時によってはカウンター席にノートパソコン
がずらりと並んでいる(笑)。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/11 14:53:48 ID:n4KK8Ke6
千日前線の新深江でジョル使いハケーン!
通信カード差してなかったけどね(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 01:03:10 ID:???
ほしゅ

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 23:40:14 ID:???
保守age

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 19:18:55 ID:Ec+wDBLQ
どこモバでも書きましたが

南海@ラピート関空逝き車内
一つ前の席のおっさんが不治痛ノート(機種不明)(LOOXじゃ無いヤツ)でエクセル使ってる。

漏れはLaVie G タイプM+VC701si+ゾヌ2

35 :誘導員:04/11/08 01:42:51 ID:???
地域別スレを乱立するのはやめてください。

重複スレです。

今日見かけたモバイラーを報告するスレッド第11弾
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093408984/l50


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 07:55:55 ID:???
>>35
ここは大阪人隔離スレなんだよ
過去ログ読め
殺すぞ


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 13:28:06 ID:???
>>35
あっちで大阪イラネと書かれるのでこっちにカキコ
本日11時頃、イオンりんくうせんなんショッピングモール1FでNECのノート(LaVieかVersaProかは不明)にエアエヂ挿してるオネーサンハケーン

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 19:37:39 ID:djRBIa7/
南海本線@普通@岡田浦
リナザウにエアエヂ射して使ってるオタクハッケソ!
こっちはMP-XP741+VC701si

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 23:35:41 ID:B0tZuNwU
なんという閑散としたスレじゃ!!!
ノーパソ使いなら、本町、梅田付近では頻繁に見るぞ!!
漏れのように、モノクロモバギ使ってるヤツは、今だかつて見たことないが・・・

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 06:13:49 ID:mvgCZDDe
37=38?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 10:24:46 ID:???
>>36-37
「大阪イラネ」なんて定型煽りなんだから、ほっとけばいいのに
こんな風に開き直って御当地スレを乱立するから
余計「大阪イラネ」っていわれるんじゃないの?w


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/13 14:25:50 ID:???
37=38=漏れ
40氏大当たり〜!

43 :42:04/12/20 06:14:24 ID:???
半年以上見かけなかったソーテックのノートPC使ってるリーマンハッケソ

南海区間急行難波行き@次は春木


44 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 05:43:13 ID:???0
もっと報告汁!

45 :43:05/02/10 17:09:24 ID:???0
難波オリエンタルホテル@シアトルズベストコーヒー
LOOX使ってるリーマンハッケソ
この店に何度も来てるがLOOX使いははじめて見た

46 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/28 04:45:24 ID:???0
漏前らもexfusianasan奉り裁てろ

47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/11 16:56:32 ID:???0
難波 府立体育会館横のCafe di Espresso
C300にP-in挿したオサーンハッケソ
チマチマとタイピングしてる

48 :47:05/03/11 16:57:51 ID:???0
訂正 C300→C3000

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)