2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つい、秋葉原へ寄ってしまう奴集合

1 :いつでもどこでも名無しさん:02/01/12 20:39 ID:???

いや、特に用はないんだが。

(新宿、日本橋等の電気街や郊外のショップも可)

731 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/20 14:26 ID:???
あー、カキ氷の露天とか出してくんないかなー

アスファルトの輻射熱とエアコンの排気でサウナだよ

732 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 07:06 ID:???
昨日はお湯が降ってきたな
湿度を上げただけだった

733 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/23 08:07 ID:???
年々気温も上昇してきているし、
秋葉なんか石造りのオーブンの中にいるようだよ。。。

幾分か空いている平日にするか、歩行者天国で開放感のある日曜にするか悩む季節だな。

734 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 18:42 ID:???
俺は昭和通り側にはほとんど行かないから平日の方がいい
ゆっくり回れるし

といいつつ、今は夏休みだから関係ない

735 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 11:16 ID:???
713だけど、昨日またジャンク屋巡りしている例の娘にあった。
今度は、パレットタウン、QC Pass、じゃんぱらというマニアックな店で遭遇。
オイラよりも手馴れて巡回している感じ。
そのうち、何を探して巡回しているのか聞いてみたいな〜

736 ::04/08/01 21:14 ID:???
オタは話しかけてくるなっ

737 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/14 02:32 ID:???
今日はコミケがあったせいか普段より秋葉原が汗くさかったような気がする:-p


738 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 22:37:51 ID:x80Gvpq1
おめーらな、吉野家OFFなんて今日びはやんねーんだよ。
今、秋葉通の間での最新流行は牛丼サンボ。牛丼サンボのお皿、これだね。
お皿ってのはな、牛皿と違いがわからん。それでいて値段安め。これ、最強。
しかし、うっかり店内で携帯が鳴ってしまったり、はしゃいでしまったりすると店のババアにマークされてしまうという諸刃の剣。素人にはお勧めできない。
まあ、お前等ド素人はじゃんがららーめんで全部入りでも食ってなさいってこった。


739 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/23 00:28:54 ID:???
うむ。牛皿は肉多すぎでバランス悪いね。お皿がよい。

740 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/23 00:52:41 ID:???
>>738
ごめん。

ラーメンは池袋と決めてるんだ。

741 :大迫和則:04/10/31 21:58:41 ID:O/coayGp
サンボのヲタミートとなること…
秋葉の民として生まれた者の最高の栄誉である…
民明書房館「牛丼専門店サンボ白書2004」より抜粋
内容としては、マダムやムッシュの偉大なる功績に付いて書かれているが肝心のレシピに付いては
「それは説明していないんですよ。」と一言だけである。
なんて気持ち良い明解な書物なのだろうか。


742 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 10:29:31 ID:fUdNxVdg
>>741
君、>739でしょ。
同じネタをマルチで書き込むのはやめれ。



内容も純粋につまらんし。

743 :742:04/11/01 10:32:55 ID:???
すまん、>739じゃなくて>738ですた。。。

サンボ逝ってきまつ。


744 :sage:04/11/02 02:20:37 ID:py7GEEVc
>>735
聞いてみた。迷惑がられた。

745 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 07:37:55 ID:6SzBaHki
おれも牛皿は肉が多すぎで飽きる
いつも牛皿玉子味噌汁
玉子は飯と十分に混ぜてお皿をその上に乗せる
長年そんな食い方してるせいかマダムに覚えられた
ような感じっぽい

746 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

747 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 14:57:31 ID:E+k8sOAl
http://tiketti.hp.infoseek.co.jp/
萌え 秋葉原特集TV TBS お昼のインサイトという番組
キャプっといたよ
遅れてごめん

748 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 17:53:35 ID:WDqsmTyu
なあ、最近アキバ巡回しても以前のようなウキウキ感が実感できないんだけど。
何があるかな〜っていうのがなくなったと思わないか?
PC関連は3Dゲームをやらない俺のような人間にとって、すでにGeForce2MXと
NorhwoodのPentium4で十分で、これ以上投資しても目立った変化は得られない
ところまできてる。
モバヲタ的にも、モバイル専科やモバイルプラザは必ず巡回してるが取り立てて
目を引くものがない。っていうか、PDAやモバイル製品自体が少ないので、大手と
比べてあまりラインナップ自体が変わるって事がない。
アニメはほとんど見ないし、漫画は好きだけど近くの書店で間に合うし。

俺はもうアキバから見放されたのかな・・・。

749 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 19:10:47 ID:s63LVbhm
>>710
オレの正義の業はソフトバンク株の分割だな。これで株主も大喜び。

750 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 20:06:58 ID:???
>>748
欲を無くしたんじゃない?
3Dゲーム以外の用途でPC使うなら、ビデオカードはMX420なんかじゃなくて
糞高いMATROXを所望してしかるべきだし、
マンガだって内容を求めれば求めるほど、「同人誌」の魅力が理解できるようになってくるはず。
モバイルについては・・・まぁ、市場が小さいから最早秋葉原でも専門店は必要とされてないな。
通販とかのほうが間に合う。
まぁ、君も「大人買い」の時代から「お父さん買い」の時代に移り変わろうとしてるってだけさ。

751 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 21:28:27 ID:tJFmmWv9
秋葉行くぐらいなら、少し高くても、うちの近くに有るヨドバシに行ってしまうなぁ
まあ、中古のPCとかジャンクを買いたかったら、秋葉に行くけど…

752 :748:04/11/18 10:48:29 ID:???
ま、画質とかそういう面での欲求は、実は前からあまりなかったから、
わからないけど。
次に買い換えるとすれば、HDTV買ってから、D4出力できるビデオカード
かなあ。リビングPC仕様にしてな。逆に言えば、それ位しか用途を見出せ
なくなってる。
「同人誌」って、エロパロ以外で受け入れられてるジャンルあるの?
単純に漫画の世界を広げてくれるようなものって、なさそうに思えるんだが。
煽りじゃなく、同人誌の世界はわからないので知らないだけかもしれない。

モバイルも、VAIO TypeUとかOQOとかhpのPDAとかSL-C3000とか、気になる
ものは結構あるんだけど、踏み切れないんだな。「これ買ったら、こんな
ことができるぞ」という妄想が膨らまなくなってる。

欲をなくした・・・確かにそういうことかもしれない。

753 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 13:54:03 ID:???
同人誌に関しては、そのまま知らないままの方がいいかもしれない。
人口比で言えば腐女子が圧倒的に多い。エロパロどころじゃない。

ただ秋葉原ではどういうわけかエロパロばかりが目につくから、
秋葉原ではあれが売れる、ということなのだろう。
秋葉原スタンダードを全国全人口のスタンダードと直結させない方がええよ。

754 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 21:26:31 ID:???
>>752
>>753
秋葉原にはエロパロが多いけど同人誌はそれだけじゃない罠。
今週末ビッグサイトでやってるコミティアとか行ってみれば?あれは創作オンリーだったと思うけど。

スレ違いなのでsage

755 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 10:45:57 ID:???
>>754
753と同じことを753に宛てて書くという行動に何か意味があるのか?

756 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 16:06:46 ID:7S8goTOp
ここ2年くらい秋葉原行かなくなったな。ビックとかヨドバシとかで大体用が足りちゃうからな。
最近はすっかりアニヲタ街なの?こないだEZTV見てキモかったけど。

757 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 17:46:52 ID:???
>>748
同感。駅前に行っても、以前の浮き浮きした気持ちにならん。
今はたまたま秋葉まで自転車で10分くらいで行けるところに
住んでるが、あんまり行ってない。

まあ、前はここでしか手に入らない怪しい輸入物とか、
とんでもなく安い値付けとかがあったが、最近はどこも
平均化してるし、海外物はwebで買えるからなあ。

今は無きt−ぞねの、今99になってるビルの3Fエレベータ
近くのもば関係の怪しい輸入品ショーケースなんか、かぶり
付きで見たもんだけど・・・

ま、欲を無くしたってのも無いわけぢゃないだろうけど、
性能的にも展開的にも頭打ちで、これを買ったら今まで
出来なかったことが出来るようになる!ってのが無く
なってるからぢゃないかな?

以前だったら、これがあれば出先でOfficeが使える、とか
mp3がんがん聴ける!とか、DVD見れる!とかがあったけど、
今はそんなの当たり前で、新しいの買っても同じ事がただ
ちょっと速くできるだけ、って感じだし。

個人的にはOQOの小ささにはあの頃と近いモノを感じてるが、
秋葉は関係ないよな、これには。orz

758 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 22:52:58 ID:???
露店取り締まるんだったら、同人を取り締まれよ・・・ってところか。
まったく千代田区は一体何を考えているのかと。

結局ワケのわからない色街になっちまうんじゃない?>秋葉

759 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 02:05:30 ID:???
別に用がなくても立ち寄るが、アートギャラリーのおねいさんの前を通って、
「おねがいします〜」に素人さんの如く反応するかのようにみせかけて、
「はいおつかれさんです」と声をかけて
そのままbecksに消えてコーヒーウマー
が最近の漏れ的一押しです。

おまいらもどうですか?

760 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 07:47:44 ID:J16g0ABw
>>759
スルーが基本でし

761 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 09:47:28 ID:???
>>756
あれはヤラセらしいですよ。メイド喫茶の娘はどっかの売れない2流アイドル
だし。ノートPCで全員チャットもやたら不自然。
http://www.office-nagomi.com/html/emirueprofile.htm

762 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 14:26:32 ID:???
>>758
秋葉がキモヲタ犯罪の温床になっちゃったりしてなw

なにはともあれ、ヲタが「世間様の目を避ける」という奥ゆかしさを失っては世も末だ。
特にああいった傾向のヲタはね。
千代田区が放置しているのがとても不思議だ。
風営法?ギリギリというか越え気味なのもあるし、秘かに弾圧しようと思えばいくらでも弾圧できるだろ。
秋葉には小学校もあるのだよw
露店よりはるかにタチが悪いと思うけどな。

763 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 18:00:30 ID:Um3/hBMv
>>756
まぁ実際、秋葉に行けば分かるだろが、、、
十月十日は萌えの日って一体なんなんだよ、、、

テレビを見るまでもなく、どう考えても怪しい街になってきた。

764 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/23 00:36:09 ID:???
このスレが立ってから、もうすぐ3年か、、
月日がたつのは早いな
俺ももうすぐ死ぬんだね

765 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 02:11:23 ID:???
http://upjo.com/up/html/kami.html

766 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 13:19:55 ID:???
>>748
気持ちはすごく良く分かる。秋葉も変わったしね。
一番わくわくしたのは、マルチメディアとか騒がれ始めた頃かな。
マイコンの時代から不便でマニアしか使えないモノだったPCが、CD-ROMや
WIN95の登場で皆が使えるようになり、インターネットの普及でそれが当り前に
なっていった、、、。時代が変わったんだな。

今では中古ノートを弄るためにジャンク屋巡りをするくらいになったよ。

767 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 12:30:48 ID:???
秋葉原に詳しいみなさん、教えて下さい。
ジャンクなパーツ(古いHDD、ノートPCの電源コード、古いMOドライブなど)を
引き取ってもらえるお店って、ありますかね。
祖父地図とかじゃ、とても値段のつけられないようなジャンクなんですが、
部屋の片づけをしたいので、ただでもイイから引き取って欲しいのですが・・・

教えてチャンで、すんまそん ъ( ゚ー^)

768 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 12:55:38 ID:???
>>767
面倒でなければオクで捌くのはどう?
もし厳しければ、目玉商品とゴミ系の詰め合わせとか即決で安くとか送料のみとか。

手間賃考えると赤字かもしれないけれど、大物捨てて処理費用取られるよりは。

769 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 13:45:07 ID:???
>>744
名前とメール欄間違えたか??

>>767
ここで聞くよりも、自作板の今日の秋葉原スレ(随時新スレに移行)で聞いた方がいいんじゃないか?
内容的にもそうだし、おそらく様々な板にある秋葉原関連スレの中で住人が一番多そうだし。


まぁ、スレ消費速度が速い為、流される可能性は否定出来ないけど。。

770 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 16:51:24 ID:???
アキバのモバイラー>>1-769 =キモい

771 :748:04/12/01 17:02:04 ID:???
>>766
同世代かな?
まあ、あんまり昔語りをするのもウザいのでちょっとに留めるが、Win95発売
前後は確かにワクワクがあったように思うなあ。それより少し前の時代だけど
モバイル的にも、秋葉原には台湾メーカーのよくわからん486DX搭載機があったり
して、面白かった。

実は、昨日久しぶりに秋葉に行った。
友人と「流行ってるというから、折角だから行ってみよう」と、いわゆる
コスプレ喫茶に行ってみたが、なんつうか、安っぽい感じ(失礼)の単なる
喫茶店だったなあ。

>>770
釣れますか?

772 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 17:58:55 ID:???
方向性に関してはひとまず置いといて、
今の秋葉には濃ゆさが無くなったのだよ。

773 :766:04/12/02 19:14:21 ID:???
>>771
ようやくPCが実用的になってきて、手書きの文書を見かけなくなった頃だよね。

>>772
いや、今も昔も濃ゆいでしょ。
電子部品、オーディオ、PC、、、全部オトナの為の玩具で、
秋葉は巨大なおもちゃ箱なんだと思う。
今は、オトナがゲームやアニメなどの子供の玩具で遊ぶようになったから、
興味の無いオトナには濃ゆさがわからないんじゃないかな?

ところで秋葉での食事はどうしてる?
秋葉原デパート1Fのお好み焼き立ち食いがなくなったので(泣)
末広町駅すぐそばの京都ラーメンのお店、「天満堂」に行ってます。

774 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 19:19:34 ID:???
>>773
秋葉原で逝く御食事処 三十軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098038713/

775 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 15:16:21 ID:???
>>773-4
新スレに移行しとる..

こっちだ。。


秋葉原で逝く御食事処 三十一軒目

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102032482/




776 : ◆sage/APPSM :04/12/12 01:10:30 ID:???
>774-775
その後のフォローってことで

削除議論で、自作PC板等における秋葉食事スレは板違いで削除対象という
結論に至り、今後はPCサロンで、ということになりました。

自作erが秋葉原で逝く御食事処 三十一軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1102076652/


777 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 21:28:38 ID:???
秋葉も様変わりしたねえ…

モバイル専門ショップもいくつ残ってるやら。
モバイル専科ってまだあるんだっけ?

最近はリース上がりかなんかの中古のノート屋がやたら目立つね。
籠に無造作に並べてあったりする。


778 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 14:35:19 ID:Ke1EQBQM
大みそかの秋葉原はどんな感じですか?
毎年、特売とかやったりするんですか?

りなざうに外付けキーボードを買うてやろうと思ったけど、
外に出て寒くてすぐにあきらめました。
来年でいーや。


779 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 14:38:38 ID:Ke1EQBQM
>>777さん
12/23にモバイル専科がやっていることを確認しました。
同じビルにおかしなお店も入居しているようですね。

780 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 17:52:56 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:F9uRCxgH-NQJ:tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1085536977/l50+%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%80%80%E5%AB%8C%E3%81%8C%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8&hl=ja

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)