2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle Part4

1 :名称未設定:05/01/14 00:19:28 ID:08oXYTsf
アップルによる紹介
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/

iPod shuffle
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105474111/
iPod Shuffle(実質Part2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105511536/
iPod shuffle Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105547345/

2 :名称未設定:05/01/14 00:20:36 ID:eOusus2d
Q.OS9でも使えますか?
A.iTunes4.7.1以降対応なので使えません(メモリスティックとしては機能する)

Q.液晶をつけろ
A.iPod/iPod mini等を購入してください

Q.液晶が無いのにどうやって曲を選択するんだ?
A.shuffleの意味を考えろ

3 :名称未設定:05/01/14 00:21:43 ID:uLsX2hB9
>>1
乙4様

4 :名称未設定:05/01/14 00:22:19 ID:r5n+1QoV
4サマ

5 :名称未設定:05/01/14 00:22:26 ID:wVcA8YfD
アップルストアでキャンセルの仕方が分かりません
僕がキャンセルすれば一人分早く出荷され、誰かが幸せになります
助けて下さい

6 :S.A.C.:05/01/14 00:23:44 ID:vewRKGd8
みなさんとりあえず15日に銀座行きます?

7 :名称未設定:05/01/14 00:24:42 ID:WcWGb98a
おつ。

8 :名称未設定:05/01/14 00:26:33 ID:YEIB1mKo
>5
メールか、電話。

9 :S.A.C.:05/01/14 00:34:23 ID:vewRKGd8
やっぱオープン前に行くべきですかね〜?すげー並んでる景色が浮かぶんですけど。

10 :名称未設定:05/01/14 00:36:56 ID:+WGWsl3s
Q.ホールドスイッチがないけど?
A.再生/一時停止ボタン長押し汁

Q.曲が一杯だがUSBメモリとして使いたくなった!
A.iTunesでデータ領域を増やすよう設定してください。曲は勝手に整理されます

Q.昔からのiPodユーザーなのでイヤホンがもう4つぐらいあるんですけど・・
A.ちょっとだけ改良されたものが付属。二股に分かれる部分の長さを調整することが可能に

Q.イコライザは使用可能?
A.不可です。
基本的にシャホーはコンセプトの力でiTunesを使いこなす玄人に希求することをも可能にした
廉価版プレイヤーです

11 :名称未設定:05/01/14 00:37:44 ID:lcV9yv+6
>>5
徒歩か、車。

12 :名称未設定:05/01/14 00:41:52 ID:BEjjV0bT
シャホーの日本人デザイナーって他の
アップル製品もデザインしてるのか?

13 :名称未設定:05/01/14 00:44:21 ID:vewRKGd8
iMac G5

14 :名称未設定:05/01/14 00:44:53 ID:WNt08W+Y
MO壊れたし、HDにポツンとメールとSafariのブックマークをバックアップするのも
なんなので1GB買っちゃおうかと思っているのですが、こんな用途でもいいんです
よね。USB2じゃないんだけどめんどくさいですか? 残りにお気に入りの曲入れてお
散歩の友にしたいんですけど。。。ちなみにiPodはマカーなのに持ってない。

15 :名称未設定:05/01/14 00:46:32 ID:VbLWyb1C
Q.USB1.1なんですか?

A.iPod shuffleに曲を入れるときはキャップを外してコンピュータのUSBポートに直結しますが、それがUSB 2.0ポートなら転送時間は大幅に短くなります。
ttp://www.apple.com/jp/ipodshuffle/shuffle.html

16 :名称未設定:05/01/14 00:48:34 ID:rbiNBAjp
尼損もいつまで予約受付してんだよー
発送なんか2月後半ジャン!!

17 :名称未設定:05/01/14 00:48:39 ID:+Yk9daw2
これからTBSラジオで紹介があるらしい。

18 :名称未設定:05/01/14 00:48:39 ID:a3DreDuw
土日だったら、確か丸の内界隈全体で駐車場一時間無料のはず。
そっからタクシーでどうぞ。

19 :名称未設定:05/01/14 00:49:05 ID:LoWNvcqh
もう一生iPodのような気がしてきたので、ライブラリを再構築することにした。
で、質問なんですが、192kbps〜256bps位で保存するとして、一番音質の
良いフォーマットはなにですか?
やっぱり、Appleロスレス?

スレ違いな気がしますが、マジレスきぼんぬ。

当方32MBのメモステ億万買ったりした負け犬なんで、同情代わりに答えてやってください。

20 :名称未設定:05/01/14 00:49:16 ID:zJoJpZsa
ShuffleってiPodよりノイズが少なそうだから、音質にも期待してるんだけど・・・どうだろう?

21 :名称未設定:05/01/14 00:49:36 ID:VbLWyb1C
やべ、改行忘れた..
次スレはiPod shuffle 5回目(当方小学生なもので英語わかりません)にしてほしい。

22 :名称未設定:05/01/14 00:49:46 ID:0UXKtuNa
ユーザディレクトリごと持ち運んで云々の話はどうなっちゃったの?

23 :名称未設定:05/01/14 00:49:47 ID:WcWGb98a
写真見てもようわからんのだがネックストラップってどこにつけてる??
USBのコネクタ側のように見えるんだがそっちにはフタがついてるんじゃあ??

24 :名称未設定:05/01/14 00:50:38 ID:9Skzh5MG
>>23
フタがストラップになる
たぶん振り回すと飛んでいく

25 :名称未設定:05/01/14 00:50:48 ID:+Ilg8QHc
>>14
iPodはバックアップには向かんよ。調子悪くなったときにリストアしなきゃならんからさ。

26 :名称未設定:05/01/14 00:50:56 ID:CNbhNqzM
TBSラジオもうすぐだね

27 :名称未設定:05/01/14 00:51:11 ID:gAkTiO+J
前スレの、イヤホン左右逆の話ですが…

時々間違えてアレッとなることがあります。
でも各楽器の聞こえ方が違って、新たな発見もありますよ。
たま〜にやってみるのもオススメです。


28 :名称未設定:05/01/14 00:51:32 ID:+Ilg8QHc
>>19
自分の耳を信じれ

29 :名称未設定:05/01/14 00:51:44 ID:zJoJpZsa
>>19
ヘッドフォンにもよるんじゃない?
何万もする奴じゃなきゃ、AAC192kbpsで十分だと思う。

30 :名称未設定:05/01/14 00:52:16 ID:Uud6RAtD
転送する前にイコライザーってかけられるの?

31 :名称未設定:05/01/14 00:53:13 ID:b28OfBI9
>>19
つうかシャホーはロスレス使えねえづら

32 :名称未設定:05/01/14 00:53:26 ID:lcV9yv+6
>>23
買ってからのお楽しみなんです

33 :名称未設定:05/01/14 00:53:37 ID:88P4k1T+
>>23
フタにストラップでつ

34 :名称未設定:05/01/14 00:54:14 ID:9Skzh5MG
ガムと間違えて食べる奴続出の予感

35 :23:05/01/14 00:54:26 ID:WcWGb98a
>>24
だよね?というか普通に歩いててもとれちゃったりしそうな気が…
首からかけたきゃスポーツケース買えということか。

36 :名称未設定:05/01/14 00:55:47 ID:lcV9yv+6
>>35
内側にテープをくるっと巻いて貼ってあるから大丈夫だよ

37 :名称未設定:05/01/14 00:55:47 ID:hkU8z6eU
>>16
ロスレスは256kbpsなんかには収まらないよ。
最低でも500kbpsくらい、普通のポップスは800〜1000kbps程度。
ちなみに自分の耳では、
iPodとAppleカナルイヤフォンの組み合わせ、静かな場所
っていう条件で、
AAC128と192は判別可能、192以上は判別できなかった。

38 :名称未設定:05/01/14 00:56:41 ID:+Ilg8QHc
>>35
たまに飛んでくけどイヤホンジャックで辛うじてセーフ、みたいな感じかもな。

39 :14:05/01/14 00:56:57 ID:WNt08W+Y
>>25
ああ、そうなんだ。
MOドライブ新調するよ。

ありがとう。

40 :名称未設定:05/01/14 00:57:46 ID:vewRKGd8
アメリカじゃ先着100名に限りスポーツケースプレゼントだったらしいすよ。

41 :名称未設定:05/01/14 00:57:51 ID:9Skzh5MG
異様に安いけどどこのメモリなんだろう
謎のノーブランドだったりして
早くインプレスで分解しないかな

42 :名称未設定:05/01/14 00:58:38 ID:pI2YliuJ
つーか、海外で分解した人いないのかな?

43 :名称未設定:05/01/14 00:58:45 ID:74ZZnbcA
たった22gの物がそんな簡単に抜けるかな?って思うんだけど…
ゆるゆるだったら抜けるのかな?

44 :名称未設定:05/01/14 00:59:01 ID:hfLvgAdH
>>35
基調講演でジョブズがハメてた時は「カチンッ!」って結構いい音してたけど。
結構頑丈じゃ無いの?

45 :名称未設定:05/01/14 01:00:03 ID:WcWGb98a
ところでみんな初期ロットいっちゃう?

46 :名称未設定:05/01/14 01:00:13 ID:Uud6RAtD
そのうち、ネクタイの裏に取り付けられそうだな。
まず、PEN CLIPみたいなもんがつかねーかな

47 :名称未設定:05/01/14 01:00:19 ID:VbLWyb1C
フタの中にボールがはいっててそれでとまってるとかどっかに書いてあった。

48 :名称未設定:05/01/14 01:01:17 ID:pI2YliuJ
>>45
安いからいっちゃう。

49 :名称未設定:05/01/14 01:01:39 ID:vewRKGd8
シャホー本体を上下にシャカシャカ振ると曲がShuffleされる仕組みみたいすよ

50 :名称未設定:05/01/14 01:01:43 ID:FPHHZC3p
>>45
日本に入ってきてるのは初期ロットちゃうよ。

51 :名称未設定 :05/01/14 01:02:24 ID:NnshtRCq
>>31
つうかロスレス云々はiTunesでの操作
シャホーつかいぽどはそれをそのまま取り込むだけ

どーもiTunesとiPodの機能の区別が付いてない香具師大杉
iPod使う前にiTunesをまず使いこなせ

52 :名称未設定:05/01/14 01:02:52 ID:lcV9yv+6
>>49
運命はシャホーできるのですか

53 :名称未設定:05/01/14 01:02:58 ID:88P4k1T+
とりあえずレビューも貼ってみる

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0112/mw03.htm

ttp://computers.livedoor.com/series_detail?id=6778

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050112/110502/

ttp://review.japan.cnet.com/pub/special/ipod_s/index.html

54 :名称未設定:05/01/14 01:04:32 ID:hfLvgAdH
>>49
それ、マジでいいな。
韓国製プレーヤーにも付けて欲しい。
走ってる時の振動と手でシェイクした時の振動の差を
区別出来るセンサーはあるから技術的には充分可能だ。

55 :名称未設定:05/01/14 01:06:32 ID:lcV9yv+6
>>54
ホールド機能も欲しい
あとさ、も舞ら付属のアップルシール何に使ってるんですか

56 :名称未設定:05/01/14 01:06:39 ID:tP3e+Wsp
>>51
誰がiTunesの話してんだよ。
シャッフルではロスレス再生出来ないってどっかに書いて無かったか?
31が言ってるのはその事じゃないのか。

57 :名称未設定:05/01/14 01:07:23 ID:4vH1MgQ+
今日、銀座にいってみるよ
かえるかな。

58 :16:05/01/14 01:08:17 ID:LoWNvcqh
>16デス。
多数のマジレス超感謝です。ありがとうございました。

59 :名称未設定 :05/01/14 01:09:16 ID:NnshtRCq
>>52
第3楽章と第4楽章がひっくり返ったら悲惨だなw

ついでだ、「田園はシャホーできるのですか」


以上クラ板から出張しました

60 :名称未設定:05/01/14 01:09:56 ID:+Ilg8QHc
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050112/110502/13.shtml
本体が小さくなるにしたがってイヤホンが邪魔くさくなるねえ。
ソニーのネックストラップ型のやつ注文しちゃった。

61 :名称未設定:05/01/14 01:10:56 ID:jpLFZr7m
>>49
ジョギング出来Neeeeeeeeeee!!

62 :名称未設定:05/01/14 01:11:57 ID:lcV9yv+6
>>61
そこでホールド機能ですよ。

63 :名称未設定:05/01/14 01:12:21 ID:F4gVAfB0
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050112/110502/13.shtml
このセンスどうよ…

64 :名称未設定:05/01/14 01:12:43 ID:bVT8yIT4
液晶はなくてもいいからせめて複数のプレイリストを管理できて、一曲飛ばしと同じように
プレイリスト飛ばしができればアルバム単位で管理できるのに。

65 :名称未設定:05/01/14 01:12:45 ID:88P4k1T+
GJだったこれも貼っておこ。
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050113153517.jpg

66 :名称未設定:05/01/14 01:14:12 ID:FPHHZC3p
>>63
87のD

67 :名称未設定:05/01/14 01:15:04 ID:lcV9yv+6
初期状態ではキャップにイヤホンが付けられててすぐ取れそうだけど
室内とか激しい動きをしない時専用だとおもふ
で、外出時にスポーツケース。この分けで更なる儲けになるわけです

68 :名称未設定:05/01/14 01:15:22 ID:+Ilg8QHc
>>65
富士通は電話にもなるんか。お買い得だな。

69 :名称未設定:05/01/14 01:15:52 ID:vewRKGd8
iPod Shuffle CM曲
Caesers "Jerk It Out"

70 :名称未設定:05/01/14 01:16:17 ID:lcV9yv+6
>>67
違うよ、キャップに首かけ

71 :?1/4?I`?¢?Y´?e` :05/01/14 01:16:31 ID:NnshtRCq
>>56
ほんとだ、オーディオフォーマットにロスレス入ってないや...
ttp://www.apple.com/jp/ipodshuffle/specs.html
てっきり入ってると早合点してた、スマソ...orz


72 :名称未設定:05/01/14 01:17:32 ID:lcV9yv+6
さて、寝るか

73 :名称未設定:05/01/14 01:17:54 ID:eCDM7FqF
>>66
それを言うなら70Dだと思われ。
アンダーが80以上には見えない。

74 :名称未設定:05/01/14 01:18:37 ID:MYGYiij3
>>64

その機能、欲しいよね。

75 :名称未設定:05/01/14 01:20:05 ID:qxcRLuKq
つーか土曜日行く人何時くらいに着くよ?
なんか祭り的要素があるから早く行きたい気持ちなんだけど

76 :名称未設定:05/01/14 01:20:15 ID:FPHHZC3p
>>73
何か、ゴメン。
リズムで書いた。

77 :名称未設定:05/01/14 01:20:23 ID:+Ilg8QHc
>>74
ボタンがあと2つありゃいいんだよな。可能な気はする。

78 :名称未設定:05/01/14 01:21:02 ID:1HWTSUxv


プレイタイムの始まり。



79 :名称未設定:05/01/14 01:21:05 ID:mn5yEjqU
何でここ数日、ジョギング厨が増えたのが不思議

80 :名称未設定:05/01/14 01:22:00 ID:F4gVAfB0
>>79
ギャフン

漏れももう半年以上ジョギングしてねー

81 :名称未設定:05/01/14 01:24:10 ID:FO+YBpSS
自転車乗りながら聴くよ俺はもう

82 :名称未設定:05/01/14 01:24:51 ID:9Qty6Htz
80げt

83 :名称未設定:05/01/14 01:25:52 ID:bVT8yIT4
>>77
次曲ボタン長押しで次プレイリストだけでもいいんだけど。
ファームとかのアップでなんとかならんだろうかねえ。

84 :名称未設定:05/01/14 01:26:25 ID:TvngEbAL
>>69
GJ!!!
それをずっと探してた!

85 :名称未設定:05/01/14 01:26:44 ID:GKsYPIww
>>25
shuffleでもリストアとかしないとだめなの?14と同じ使い方したいんだけど

86 :名称未設定:05/01/14 01:27:41 ID:F4gVAfB0
>>83
次曲ボタン長押しはシークじゃなきゃ困るだろ普通

87 :名称未設定:05/01/14 01:31:03 ID:+Ilg8QHc
>>85
HDDのiPodよりはトラブルは少ないかもだけど、何が起こるかわからんからねえ。
まあリストア前に一旦データをPCに戻せばいいんだろうけど。

88 :名称未設定:05/01/14 01:31:58 ID:zJoJpZsa
「次曲ボタンをダブルクリックで次リスト」くらいは行けそうだが・・・何とかならんかな。

89 :名称未設定:05/01/14 01:34:25 ID:+Ilg8QHc
>>86
そうそう。FF/RWボタンは既に機能が2つあるからね。ダブルクリックも考えたが、早めにスキップするときにかぶるし。

90 :名称未設定:05/01/14 01:35:54 ID:hfLvgAdH
>>88
「ダブルクリック」と「二曲先」の差が微妙でクレーム殺到の予感。

91 :名称未設定:05/01/14 01:37:50 ID:pZJxWvrx
>>88
ダブルクリックはつらいから、ボリューム長押しとか…無理あるか。
小さいボタン二つぐらい追加されればいいかも。

92 :名称未設定:05/01/14 01:38:20 ID:GKsYPIww
>>87
そうか〜USBメモリでも安心はできないか・・
リストア前にデータを戻せたらいいんだけど・・

93 :名称未設定:05/01/14 01:38:27 ID:VbLWyb1C
そこで昇竜拳コマンドですよ。

94 :名称未設定:05/01/14 01:45:50 ID:2ySfyRe8
>>93
え、この年になって今更miniにタコ?

95 :名称未設定:05/01/14 01:46:34 ID:7qaq6+r+
サシコンだとたん 曲を自動で書き換えることを 担当服社長は リフィル と呼んでた。 かっこいい〜

96 :名称未設定:05/01/14 01:50:39 ID:xkxsqMhq
つーか常にシャッフル(ランダム)再生じゃなくて、
普通に、曲順にも再生されるだろ。
何か勘違いが多くね?

97 :名称未設定:05/01/14 01:51:43 ID:CL0t+iYr
今回も初期ロットはやばいのかな
来月あたりだとすんなり買えるのかなぁ

98 :名称未設定:05/01/14 01:52:57 ID:pZJxWvrx
>>96
だから、曲順再生でプレイリストの移動ができれば
いいねってことでしょ。

99 :名称未設定:05/01/14 01:53:22 ID:Vs/mxzka
>>63
乳首透けてない?

100 :名称未設定:05/01/14 01:54:48 ID:VUrUPW0J
Dはあるな

101 :名称未設定:05/01/14 02:03:16 ID:ojMCudDZ
皆さん、実はホールドができますよ。
再生ボタンを3秒間押し続けるとホールドです。

102 :名称未設定:05/01/14 02:04:55 ID:VbLWyb1C
>101
>10

103 :名称未設定:05/01/14 02:06:11 ID:Of0YnGXH
アポストアって入金確認おせーよ

104 :名称未設定:05/01/14 02:06:54 ID:F4gVAfB0
>>101
いや、俺はDをホールドしたりシャッフルしたりしたいんだが…

105 :101:05/01/14 02:15:27 ID:ojMCudDZ
失礼既出でしたか。
じゃあ こんなのはどうですか?
表に緑とオレンジのLEDがありますが

再生時 緑のLEDが2秒点灯
ポーズ時 緑のLEDが1分間点滅

ホールド時 オレンジのLEDが3回点滅
ホールド解除時 緑のLEDが3回点滅

バッテリー充電中 オレンジ色のLEDが点灯
バッテリー充電済み 緑のLEDが点灯

エラー時 緑とオレンジのLEDが交互に点滅

液晶が無い分、LEDが色々教えてくれるわけですね。
あまり気にして見る事も無いと思いますが、なかなか良く考えてあるんじゃないでしょうか。

106 :名称未設定:05/01/14 02:17:11 ID:8kxrDoy9
>>69
かなり古い曲だったんだな・・・売ってなさそう
・・・っって国内版CCCDかよ!
レンタルで借りられたら欲しいかも

107 :名称未設定:05/01/14 02:17:24 ID:FPHHZC3p
>>105
1G、15日に銀座店頭に出ますか?

108 :名称未設定:05/01/14 02:19:05 ID:F4gVAfB0
>>105
和訳乙。
クルマのキーロック操作時のランプみたいな感じかな

109 :名称未設定:05/01/14 02:19:53 ID:rIF/P7lH
>>104
銀座店で展示品の人がいれば出来そうですよ

110 :名称未設定:05/01/14 02:20:05 ID:ffAM/++h
>>63
結構乳デカイがブラで押さえつけてるな(;´Д`)ハァハァ

111 :ソロソロネマス:05/01/14 02:24:03 ID:F4gVAfB0
>>109
マジでマジで?
いまから銀座にいっちゃうよ、ムホッ
脳内プレイリストに登録だ。

112 :名称未設定:05/01/14 02:26:23 ID:hlODbr2e
>>101
ワン、ツー、スリー
カンカンカンカン…

●シャホー(親指固め)101○

113 :名称未設定:05/01/14 02:29:11 ID:7qaq6+r+
15日は東京雪かも らしい 書いたてのシャッフル 落とさないように白いから…

114 :名称未設定:05/01/14 02:31:05 ID:YLVRcxdj
>>71
AIFF無いんだ。。
困った。

115 :名称未設定:05/01/14 02:31:42 ID:VUrUPW0J
東京の雪は黒いですから・・

116 :名称未設定:05/01/14 02:32:25 ID:ihzufxcB
>>114
シャッフルには自動でAACに変換して転送するらしい。

117 :名称未設定:05/01/14 02:34:39 ID:YLVRcxdj
あ、自動で変換してくれるんだ。良かった。
AACって規格知らないんでぐぐってから寝ます。

thx. ノシ

118 :名称未設定:05/01/14 02:40:55 ID:1e2p5VPr
12日にポチしたけど。
15日に並んだほうがはやいってこと?

119 :名称未設定:05/01/14 02:42:18 ID:N1BS4uq6
『昨日ポチしたのに二月末発送は何かの間違いだろう』
とちょくちょく発送状況をチェックしてるのは俺だけじゃないはずだ。

120 :名称未設定:05/01/14 02:45:02 ID:MmfhPqM+
>>118
アポストが近ければそっちの方が多分早く買えるね

121 :名称未設定:05/01/14 02:45:47 ID:1e2p5VPr
そうだよね。いくらなんでも2月末じゃあorz

122 :名称未設定:05/01/14 02:46:51 ID:1e2p5VPr
>>120
やっぱそうかorz
でも並んでも品数は限りがあんべ。
徹夜組も出る勢いか????

123 :名称未設定:05/01/14 02:48:32 ID:MmfhPqM+
>>122
miniの時は翌日のも入荷してたよね。アポストだけ

124 :名称未設定:05/01/14 02:56:33 ID:JuA9uND1
XPだとSP2しか動作しないの?

125 :名称未設定:05/01/14 02:57:55 ID:H1IsR3tl
> ttp://blog.livedoor.jp/takeshi_a/archives/12265594.html
> 前回、転送速度が遅く「USB 1.1か?」と感じたので、実際に転送時間を計ってみた。
> 手持ちのiPod Shuffleは512MB、そこに一杯となる87曲をランダムで選んで転送した
> ところ約5分かかった。iPodではこれくらいだと1分前後で完了する。
> やはりiPod Shuffle本体はUSB 1.1のようだ。これもやや期待はずれ。

126 :名称未設定:05/01/14 03:00:35 ID:kKWm6cMK
あまぞんは早くても2月中旬になってしまったヨーダ。
ぐっすん。

でもAmaが一番お買い得っぽい。

http://bss9.sakura.ne.jp/Blog/blog/archives/2005/01/macmini.html

127 :名称未設定:05/01/14 03:01:06 ID:kUbTsh16
>>125
パソコンが古いんじゃねーのーーーー

今はUSBメモリも2.0に対応してるのが普通だし
あぽーにもかいてあrし

128 :名称未設定:05/01/14 03:01:58 ID:CYOAyug8
>>125
5分で500メガ転送したとしてビットレートを計算すると約13.5Mbpsで一応USB1.1の理論値を越えているわけだが
ま、シリコンプレーヤとしてもちょっと遅めの部類に入ると思うけどね

129 :名称未設定:05/01/14 03:02:32 ID:hlODbr2e
>>54
http://japanese.joins.com/html/2005/0112/20050112193416300.html
> 右側に一度振ると、次の曲が自動で演奏される

130 :名称未設定:05/01/14 03:02:44 ID:qxcRLuKq
>40のような先着もののプレゼントとかあるんだろか?
miniのとき行った人どうだった?

131 :名称未設定:05/01/14 03:03:12 ID:kUbTsh16
▲▲▲アフィ危険▲▲▲

>>126
>あまぞんは早くても2月中旬になってしまったヨーダ。
>ぐっすん。
>
>でもAmaが一番お買い得っぽい。
>
>http://bss9.sakura.ne.jp/Blog/blog/archives/2005/01/macmini.html

▲▲▲アフィ危険▲▲▲
クリックすることによって、このホームページの作者にお金が入ります。
クリックしては行けません。

132 :名称未設定:05/01/14 03:03:39 ID:f3wAMpAB
>>125
RioのUSB1.1シリコンは128MBでも5分以上かかるが。

133 :名称未設定:05/01/14 03:03:41 ID:7qaq6+r+
ガムサイズなんだから 大量入荷でしょ
どこから持ってくるのかな? マレーシア 中国 ?

134 :名称未設定:05/01/14 03:04:19 ID:hfLvgAdH
>>127
シリコンはHDDと違って書き込みに時間がかかって
それがボトルネックになるからUSB2.0で転送しても
そんなに速くは出来ないよ。

135 :名称未設定:05/01/14 03:05:53 ID:CYOAyug8
シリコンだと512MBで3分くらいが標準かな多分
USB2.0対応だからって1分とか30秒では転送終わらない

136 :名称未設定:05/01/14 03:06:28 ID:cbtjkbNB
>>132
えーー、そんなにかかるの
うちのマックは、USB2.0対応してないから
1G だと何分かかるやら・・・・

137 :名称未設定:05/01/14 03:06:58 ID:kUbTsh16
>>134
そういえばそうですた

138 :名称未設定:05/01/14 03:10:04 ID:hfLvgAdH
>>136
おおざおっぱに言うとUSB1.1で一曲(5MB程度として)10秒くらいが普通。

139 :名称未設定:05/01/14 03:13:29 ID:f3wAMpAB
>>136
Rioは特に遅い。普通は>>138

140 :名称未設定:05/01/14 03:15:14 ID:I+DlSRjE
不揮発メモリってなんでそんなに遅いの?
HDDよりも遅いぐらいじゃん。
SDRAMの3200とかのスピードにできないの?なんで?

141 :名称未設定:05/01/14 03:16:19 ID:+Ilg8QHc
全曲を128KbpsのAACに変換しながら転送したらすげえ時間かかるだろうな。


142 :名称未設定:05/01/14 03:18:06 ID:hfLvgAdH
ついでに言うとUSBフラッシュメモリは最近速いものが多いけど
MP3プレーヤーのフラッシュメモリはえてして読み書き遅いのが多い。

143 :名称未設定:05/01/14 03:20:17 ID:N1BS4uq6
あれ、今注文状況見てみたら1日早くなってるな。
それでも2月末だけどorz

144 :名称未設定:05/01/14 03:28:20 ID:vewRKGd8
1Gは31日発売なり。

145 :名称未設定:05/01/14 03:46:26 ID:FPHHZC3p
>>144
ソースは?

146 :名称未設定:05/01/14 03:50:43 ID:4DkWBiDZ
ファームウェアのアップデート対応みたいだね。
アップデートで将来的に他のオーディオフォーマットにも対応可能らしい。

147 :名称未設定:05/01/14 03:57:42 ID:L+ATEQPB
昔のマクじゃ使えないのか

148 :名称未設定:05/01/14 03:58:26 ID:pZJxWvrx
>>144
あぽーすとあでは出荷26日になってるけど?

149 :名称未設定:05/01/14 04:06:54 ID:6QO54vyk
プリンタ?のコードでも充電できますか?
http://d.pic.to/32igi
一枚目はスルーしてやってください。

150 :名称未設定:05/01/14 04:13:24 ID:N1BS4uq6
>>149
お前は何を考えているんだw できるか!!!

151 :名称未設定:05/01/14 04:15:39 ID:6QO54vyk
出来てもいいじゃんUSBっぽいんだし
んじゃプレス手2のUSBはできますか?

152 :名称未設定:05/01/14 04:16:59 ID:74ZZnbcA
>>149
それは片方がBタイプなので刺さらない
http://www.elecom.co.jp/photo/p01/USB-EA1BK_01.jpg
こんな感じのUSBのAタイプの延長ケーブルを

153 :名称未設定:05/01/14 04:21:13 ID:N1BS4uq6
>>149
ヤバイ、ツボに来てしまった様だ。これ、個人的にFAQに入れたいなぁ。何か気に入った。

154 :名称未設定:05/01/14 04:30:06 ID:6QO54vyk
BタイプがPCの方に刺さると思ってましたよ。
ええ自分スーパーライトユーザーですよすまそ

155 :名称未設定:05/01/14 04:30:44 ID:AUeKUctX
勢いでポチッたけど、これキャンセルできるの?

156 :名称未設定:05/01/14 04:34:59 ID:CL0t+iYr
さぁね

157 :名称未設定:05/01/14 04:44:49 ID:X/t12Qya
USBメモリに毛が生えた値段だからまぁ悪くないんじゃないの?
プレイリスト一個入れて後はUSBメモリとして使えば
でも曲名くらいは表示してくれるとありがたいけどね

158 :名称未設定:05/01/14 04:58:54 ID:N1BS4uq6
サードパーティ製で液晶端末がでそうだよなぁ。

159 :名称未設定:05/01/14 05:04:39 ID:AUeKUctX
液晶なんかいらねーっつーの

160 :名称未設定:05/01/14 05:06:44 ID:LNLPD8xT
さぁね

161 :名称未設定:05/01/14 05:07:49 ID:3Z6b2xOB
LEDの色の組み合わせでいろいろと信号遊べそうだな。
Shuffleは新しい地平線を示した。

162 :名称未設定:05/01/14 05:09:08 ID:3Z6b2xOB
>>158
出るとすればUSB端子の5インチ液晶端末でバッテリー内蔵済みとかそんなのか。

163 :名称未設定:05/01/14 05:12:39 ID:QXoyxoVD
>>54
ビンゴ
「空中に電話番号を書く」携帯、Samsungから
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0501/13/news039.html

164 :名称未設定:05/01/14 05:20:18 ID:7NZPnezV
車の中で使える何かすっきりしたアダプタ出ないかな。
余計なコードとかなくて、シガーソケットで充電できるやつ。

165 :名称未設定:05/01/14 05:24:00 ID:HvyQGD2+
ってかカーステレオにUSB端子をつけて欲しい


166 :名称未設定:05/01/14 05:28:51 ID:VX2aZIyf
>>164

USB充電対応カーアダプタ
http://www.mobileplaza.co.jp/online/accessory/sync/set/

167 :名称未設定:05/01/14 05:28:52 ID:AUeKUctX
ヘッドホン端子をトランスミッターに繋げないの?

168 :名称未設定:05/01/14 05:36:41 ID:13HfEHeo
銀座、現在46人

169 :名称未設定:05/01/14 05:44:49 ID:FmCj9mJP
>>122
徹夜組も出るかも知れないけど、夕方あたりに行けば
買える確率高いよ >直営2店

170 :169:05/01/14 05:46:22 ID:FmCj9mJP
訂正
×夕方あたりに行けば買える

○夕方あたりに行けば並ばずに買える

直営店はネットのアポーストアとは仕入れも別なので。

171 :名称未設定:05/01/14 06:00:11 ID:jqCUd+XA
出荷予定日2/18だ・・・orz

なんか欲しくなくなってきた・・・

172 :名称未設定:05/01/14 06:32:34 ID:zQGnOzZZ
俺はあんまり期待せずに買うぜー
ただのUSBメモリー買うつもりで。
そしたら、
実は曲も聴けるみたいだし、
ヘッドホンもついてるし、
デザインもいい
うはうは
てな感じになるだろ。

173 :名称未設定:05/01/14 06:45:38 ID:V/SsxQ6D
>>144
それがほんとなら12午前ポチで2005/02/18なのも頷ける事になるか・・・・。
発売から約二週間だし。

174 :名称未設定:05/01/14 07:03:27 ID:v/vp690/
>>168
嘘だろおいw

175 :名称未設定:05/01/14 07:07:27 ID:16Gy73ab
今日銀座に行けばマジ買える?
尼で予約したけどいつになるかわからんから買いに行こうかな

176 :名称未設定:05/01/14 07:08:44 ID:LKC1kd/L
明日は大雪です。

177 :名称未設定:05/01/14 07:34:04 ID:yrfAo5yR
imacDV だと
USBライトつけると、
スリープ中でも光がつくんだが、
これで充電できるのかなあ。


178 :名称未設定:05/01/14 07:36:52 ID:yGc7PQId
ネックストラップ一体型ヘッドフォンが欲しいな。
同じようなのがウォークマンにあったと思うけどもっとスマートなやつで。

179 :名称未設定:05/01/14 07:43:26 ID:RcMFuW95
とりあえず出がけにヨドバを覗いていく

180 :名称未設定:05/01/14 07:57:38 ID:V4l/w3JX
フォーマットについて載っているな
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0114/mw05.htm

181 :名称未設定:05/01/14 08:06:26 ID:Q9zYMXHL
左真ん中変

182 :名称未設定:05/01/14 08:10:05 ID:Q9zYMXHL
秘すれば花なり

183 :名称未設定:05/01/14 08:10:47 ID:Q9zYMXHL
>>181-182
すごい誤爆です。
すいません。

184 :名称未設定:05/01/14 08:23:26 ID:ZNvK41tm
買い足し検討中です。質問があります。

アップルの提唱するシャッフルスタイルに釣られてみようとは思うのですが、
さすがにライブラリ内の嫁や子供の曲が拾われると萎える訳ですよ。

下記のことが確認できればすぐにでもポチするのですが。

1.俺様用の曲を全て含んだプレイリストを作る(当然数Gある)
2.シャホーにそれを参照するように設定する
3.シャホーはその中からランダムに設定領域分の曲数を拾う

これは可能ですか?また他にもこれに近い方法が?

185 :名称未設定:05/01/14 08:31:24 ID:uio0HO82
>>184
1が完成すれば問題なく可能。
自分用の曲のタグ(例えば分類)に『自分用』とでも入れて
それをスマートプレイリストの条件にしてみると簡単かも。

186 :名称未設定:05/01/14 08:33:21 ID:9Qty6Htz
それぐらい自分で調べた方が買う楽しみが増えると思うんだが…
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/12/news023_2.html

187 :184:05/01/14 08:38:24 ID:ZNvK41tm
ありがとうございました。買うます。

188 :名称未設定:05/01/14 08:50:32 ID:zQGnOzZZ
いらない曲はチェックをはずしておけばいいよ

189 :名称未設定:05/01/14 09:04:20 ID:ISPVAE+O
>>185 >>187
たしか分類で分けた場合iPodには反映されなかった気がするので
コメント欄に書いておけばいいと思う
あとはコメントに俺様を含む項目とでも設定してスマプレつくってそれでオートフィル
もちろん手動でプレイリストに登録しても大丈夫

190 :名称未設定:05/01/14 09:09:45 ID:zQGnOzZZ
チェックを外す方が楽だって

191 :名称未設定:05/01/14 09:17:16 ID:FmCj9mJP
チェック外すと他のiPodにも転送されなくなるから。

192 :名称未設定:05/01/14 09:18:52 ID:sOh1Yrt6
184は嫁や子供と共用してるんだから、勝手にチェックはずすのはマズイだろ。

193 :名称未設定:05/01/14 09:20:09 ID:uio0HO82
チェック外すとiTunes上でその曲が飛ばされ
>184の嫁さんと子供が泣くから却下

194 :名称未設定:05/01/14 09:21:44 ID:zQGnOzZZ
嫁や子供の曲って、
嫁や子供が歌ってるのを録音した曲かと思ったよw

195 :名称未設定:05/01/14 09:24:21 ID:TsnUqyeR
shuffleは好きな曲だけシコシコチョイスして聴くのがよさげ。
ライブラリのベスト100とか200とか。
何がきても楽しめるように。アルバム単位で聴く発想をまず、捨てるといい。
持ち主ごとにオリジナリティが出る。

196 :名称未設定:05/01/14 09:27:45 ID:x/Cw/BdZ
今日行けばもう買えるの?

197 :名称未設定:05/01/14 09:28:39 ID:q5GUdM6T
あぽーストアで1G注文したあげ

198 :名称未設定:05/01/14 09:29:27 ID:4bGsoae6
shuffleで聴いた曲が、iTunesへ同期されないって本当なんだろうか。

199 :名称未設定:05/01/14 09:30:33 ID:V/SsxQ6D
今アップルストアのホームページ見たら両方とも
出荷予定日: 2-3 週
になってた。
これって意外に早く来るってこと何ですかねぇ・・・。

200 :名称未設定:05/01/14 09:33:32 ID:XEMqzfm8
>>64
アルバム単位の飛ばしは
ボタンを見てたら無理そうだね。
曲送りボタンチョン押しで曲送り、
長押しでアルバム(プレイリスト)送りとか
ファームウェアのアップデートで対応出来ないのかな。


201 :名称未設定:05/01/14 09:39:00 ID:JjMvQS/H
>>199
ホントだ!
初回出荷数は読み間違ったもののの、いざ増産するとなると簡単なんだろうね。
転売厨脂肪w

202 :名称未設定:05/01/14 09:40:14 ID:+Yk9daw2
>>195
そう、だから昨日、"playlist to go"だね、って書いたんだけど、
同意してくれるひとはあんまりいなかったよ。たしかに本来は
"party shuffle to go"だとは思うんだけどiTunesではパーティ
シャッフル機能だってプレイリストのひとつになってるわけだし。

普段からiTunesを使っていれば自然にそういう使い方が思い浮か
んでくるし、複数のプレイリストを使い分けたいとか思うなら
素直にいままでのiPod買っとけ、と思うよ。

203 :名称未設定:05/01/14 09:41:09 ID:CL9Z+Gll
>>199
状況を知らないんだけど、もともと2ヶ月とかだったの?

204 :名称未設定:05/01/14 09:41:35 ID:3Z6b2xOB
まあぶっちゃけふつうに聞いてる分にはShuffleで十分だよ。
何万曲ストックして置いても実際に聴く曲って数十曲程度だし。

205 :名称未設定:05/01/14 09:43:54 ID:JjMvQS/H
>>203
昨日の注文では5週間待ちだと電話でお姉さんに言われたよ。

206 :名称未設定:05/01/14 09:47:38 ID:mxxkD5St
うはwwwww注文したwwwww
512Mのやつwwwwww

207 :名称未設定:05/01/14 09:59:30 ID:qYKbdVqY
日経にシャッホー馬鹿売れの記事が出てたんだけど、
そこには14日からアップルストアで展示するって書いてあったよ。

208 :名称未設定:05/01/14 10:01:47 ID:XEMqzfm8
よく考えたら普段聞いてるのはハウスミックスが多くて
トラックを一つにまとめた物が多い。

HDから目盛りベースになった事で、曲間の無音部分は
なくなったんだろうか。

209 :名称未設定:05/01/14 10:02:00 ID:cuLkPhJl
アマゾソでは一人2個以上注文すんじゃねーぞゴラァってなってるね

210 :名称未設定:05/01/14 10:05:32 ID:8CgODaQK
これもカラーバリエがでるのかな〜〜〜〜?

211 :名称未設定:05/01/14 10:07:09 ID:L6PHuSYH
リテールに行った人いる?

212 :名称未設定:05/01/14 10:07:52 ID:r5n+1QoV
クールミントガムのパッケージ仕様のが欲しい

213 :名称未設定:05/01/14 10:09:41 ID:8CgODaQK
アーティストかぶれな人は本体にかっこいい絵かくんだろうな〜。

214 :名称未設定:05/01/14 10:09:52 ID:ISPVAE+O
>>212
精巧に作られてるなら欲しいかも!
もちろんアップルガムで。
安っぽい作りならイラネ。

215 :名称未設定:05/01/14 10:20:11 ID:16Gy73ab
レポないところみると銀座でもまだ買えないのかな
ダメもとで行ってみようかな

216 :名称未設定:05/01/14 10:21:09 ID:iHtcPDim
誰かおれにシャッフルとパティーシャッフルとスマートリストの違いを優しく教えてくれ。


217 :名称未設定:05/01/14 10:23:49 ID:k9Eye+2U
>>216
シャッフル:単なるランダム再生
パーティーシャッフル:適当に曲の長短のバランスつけたランダム再生
スマートリスト:特定条件による自動検索/再生リスト作成

218 :名称未設定:05/01/14 10:24:45 ID:9hYlJgoH
シャホーすると曲のイメージが変わるのでもう一度iPodを買うことになりますた

219 :名称未設定:05/01/14 10:26:09 ID:aNgfUO++
シャッフル:曲がバラバラの順番でかかること
パーティーシャッフル:iTunes上で曲がバラバラの順番でかかるリストのこと
スマートプレイリスト:いろんな条件を指定して自動的に作られた曲のリストのこと

220 :名称未設定:05/01/14 10:26:26 ID:a264AsCW
銀座あと3個

221 :名称未設定:05/01/14 10:27:36 ID:+Yk9daw2
>>216
iTunesのヘルプを読めば全部書いてあるよ。

222 :名称未設定:05/01/14 10:31:09 ID:uS2GvzpX
>>216
スマートリストだけ。
通常の「この曲とこの曲と」っていう静的なプレイリストではなく、
「自分でつけたランクが★★★以上で、POPSに分類されている曲」
といった条件から動的に構築されるプレイリスト。

たとえば上記条件だったら、新しいPOPSのアルバムりっぴんぐして、
「お、この曲いい」と思って★★★★にランク付けしたら、
その瞬間にスマートプレイリストの方にも追加されます。
同様に「この曲やっぱいまいちかなあ・・」と★★にランク下げたら
その瞬間にスマートプレイリストから消えます。

223 :名称未設定:05/01/14 10:32:33 ID:Q6Bt2PH2
スレ違いだがパーティーシャッフルって意味ない気がするんだけど。
ライブラリやリストをシャッフルして聞けばそれでいいと思うんだが。

224 :名称未設定:05/01/14 10:36:12 ID:JjMvQS/H
>>220
本当ならゲトした商品の画像うpしてくれ!

225 :名称未設定:05/01/14 10:36:30 ID:kUbTsh16
フラッシャッフルもイヤホン抜くと再生が一時停止するかな?

226 :名称未設定:05/01/14 10:36:42 ID:8nD7sEQB
>>223
パーティーシャッフルの特長

・ライブラリからランダムに抽出して、一度パーティーシャッフル上で再生された曲は更新しない限り現れない。
・ライブラリからランダムに抽出する際、レートの高いものを優先して選ぶよう絞り込みが可能。
・パーティーシャッフル内で未再生の曲順を自由に入れ替えることが可能。
・再生された曲を消さずに残しておくことも可能。
・以上の曲からプレイリストに放り込むことが可能。

以上

227 :名称未設定:05/01/14 10:38:07 ID:7qaq6+r+
これまた 外装サービス ケータイみたいなのできそ ペプシ コカ・コーラ

ビィトン シャネル NIKE BMW


228 :名称未設定:05/01/14 10:39:46 ID:8nD7sEQB
>>226追加

・ランダムに抽出されるターゲットとなるものは
「ライブラリ」
「スマートプレイリスト」
「プレイリスト」

から任意に選べる。

229 :名称未設定:05/01/14 10:39:42 ID:LG3yFTue
俺のライブラリの管弦楽とラジオの録音とモー娘がごちゃまぜになるのかと思って
パーティーシャッフルとか使ったことがない

230 :名称未設定:05/01/14 10:43:25 ID:zj2go/65
NIKEの名前がついたフラッシュのプレイヤー昔使ってた。
初めて買ったMP3プレイヤー。

半年で壊れたけど。

231 :名称未設定:05/01/14 10:45:06 ID:383+U9Cw
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050113203.html

やっぱり1Gは月末発売???


232 :名称未設定:05/01/14 10:45:56 ID:XEMqzfm8
>>230
それとか、Rioとか買おうかどうしようか
迷ってたらiPodが発表された。
少し肌寒い季節だった。

233 :名称未設定:05/01/14 10:46:20 ID:uS2GvzpX
>>232
叙情的ですな。

234 :名称未設定:05/01/14 10:50:13 ID:GlSxn2g7
>>231 1G月末なんて書いてある?

235 :名称未設定:05/01/14 10:52:20 ID:nOLJ3sO/
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0112/mw03.htm
これだと、512MB、1GB同時発売になってたらしいんだよね。
だから、ひょっとしたら15日アポストアでは…?
という疑念が中々消えない…。

236 :名称未設定:05/01/14 10:52:20 ID:1DVLoLEc
8時間で聴けるのは100曲程度だからな。Shuffleで充分。

237 :名称未設定:05/01/14 10:54:28 ID:iHtcPDim
さんくす。

なんとなくはわかるんだけど、どういった聞き方やどういったリストのとき使い分ければいいか皆目検討つかなない。

クラシック、ジャズ、ブルース、ロックからJPOPまで幅広くひくおれにはパーティーは不向きというわけだな。

結局普通にプレイリストをつくってそこでシャッフルってことでいいかな?


238 :名称未設定:05/01/14 10:56:33 ID:XEMqzfm8
>>235
15日の銀座行って来たけど、
シャッフルで長蛇の列だったよ。
1Gは70個、512MBは1000個入荷したんだって。

239 :名称未設定:05/01/14 10:56:47 ID:aNgfUO++
パーティーシャッフルはライブラリ全体でシャッフルもできるし、
プレイリストを選んでシャッフルもできる。

ちなみに俺もクラシック、ジャズ、ブルース、ロックからJPOPまで幅広く聞くけど、
ライブラリ全体でシャッフルして聞いてるぞ。

240 :名称未設定:05/01/14 11:00:57 ID:nOLJ3sO/
良く考えたらキーボードの横のUSBには差せないんだよね、
大きさ的に(´・ω・`)ショボーン

>>238
ネタと判っていても釣られてしまうオレw

241 :名称未設定:05/01/14 11:02:27 ID:uS2GvzpX
>>238
なんだよその比率は・・・・ 1GB欲しいのに。え、ネタなの?

242 :名称未設定:05/01/14 11:03:35 ID:9hYlJgoH
マカーじゃないがマカーみてたら何故か裏山しくなってきた・・
自分が貧弱ノート使ってるってのもあるけど
シャホーを機に乗り換えてみまそ

243 :名称未設定:05/01/14 11:03:58 ID:pZJxWvrx
>>238
タイムワープついでに競馬新聞見てきて

244 :名称未設定:05/01/14 11:05:50 ID:ZVXhWDYJ
>>242
Mac miniなんてのも出たよん。
是非ともご一考を。


245 :名称未設定:05/01/14 11:07:02 ID:VzyrRZId
祖父で頼んだんだけど
パーフェクトワランティ1000円て
加入したほうがよかったですか?
因みに1GBです。
運動しながら使うので入っとけばよかったかな・・・

246 :名称未設定:05/01/14 11:12:26 ID:PZb7mvTI
>>227
企業のちょっと高級なプライズ品として良いかもしれない。
車かったらオマケについてきたりとか。
ShuffleもiPodみたいにOEM供給するつもりあるのかな。
個人的にはヴィトンみたいなセンスの悪いブランドは勘弁して欲しいけど。

247 :名称未設定:05/01/14 11:12:33 ID:XEMqzfm8
>>245
ソフのおポイントバック5%で800円位じゃなかった?
差し引きするとただみたいなもんだからついでに加入したよ。


248 :名称未設定:05/01/14 11:16:43 ID:XEMqzfm8
>>246
大有りでしょう。

ノベルティ、プレゼント用、企業相手に1000個、2000個、
シルク印刷して納品するのに向いたホワイトのロゴ映えするデザイン。



249 :名称未設定:05/01/14 11:23:51 ID:i+ErClyP
>>246
>ヴィトンみたいなセンスの悪いブランドは勘弁して欲しい
禿同
こういう田舎(カッペ)臭いブランドは勘弁して欲しいw


250 :名称未設定:05/01/14 11:27:26 ID:V/SsxQ6D
>>249
どこのブランドだったらOKです?
確かにヴィトンはやだ・・・。


251 :名称未設定:05/01/14 11:28:01 ID:j/PAblpU
>>249
ドレスアップもドレスダウンもないロスのメーカーを手にしてカッペ臭いというのはいかがな物かと・・・
個人的にはコレットがどう出るかだね。

252 :名称未設定:05/01/14 11:29:11 ID:Q6Bt2PH2
>>238
タイムマシンで15日に行って来たの?

253 :名称未設定:05/01/14 11:29:19 ID:UUXqKqZf
ノーブラビーチクピンダチで十分

254 :名称未設定:05/01/14 11:31:57 ID:0Wu1wyBv
今回は文字入れサービスは無いんかな

255 :名称未設定:05/01/14 11:33:47 ID:P87qpvqH
LVはセンスじゃなく丈夫さで売ってるブランドだけど。

256 :名称未設定:05/01/14 11:34:12 ID:T+MJHKEw
銀座にiLife05もう売ってますか?

257 :名称未設定:05/01/14 11:35:43 ID:8CgODaQK
>>246
>個人的にはヴィトンみたいなセンスの悪いブランド

村上隆のこと?

258 :名称未設定:05/01/14 11:37:33 ID:hY0w241t
>>168
>プライズ品

それだったら限定で256Mバージョンとか128Mバージョンとか出るかもね

259 :名称未設定:05/01/14 11:39:41 ID:i+ErClyP
>>251
>コレット
まだコレットとかほざいてるのpu

260 :名称未設定:05/01/14 11:41:24 ID:P87qpvqH
つーか、iPod shuffleにケースなんかいるの?安いしカジュアルなものじゃん。
HDDプレイヤーじゃないから壊れにくいしさ。ケースに入れてたら逆にバカっぽい。

261 :名称未設定:05/01/14 11:42:52 ID:sJmeOtfB
バッテリーの耐用年数が気になる

262 :名称未設定:05/01/14 11:44:06 ID:r5n+1QoV
>>260
ケースは保護のためだけにあるんぢゃない

263 :名称未設定:05/01/14 11:44:11 ID:WF0BtAJ5
>>249
> 禿同
> こういう田舎(カッペ)臭いブランドは勘弁して欲しいw

ヴィトンがカッペ臭いのではなく好んで買ってる奴らがカッペなだけ。

264 :名称未設定:05/01/14 11:44:23 ID:j/PAblpU
>>259
パリに行く人ならコレットは普通押さえとくけどね。
ま、青山のことしか知らない人は、コレットの価値はわかんねーだろーけどさ。

で、君はどのメゾンのがいいの?
メゾンだと、俺はビクロフとかフセインあたりが出したらかうな。

265 :名称未設定:05/01/14 11:45:48 ID:L6PHuSYH
でさぁ。誰かリテールに見に行ってよ。

266 :名称未設定:05/01/14 11:46:53 ID:P87qpvqH
プラスチックだよプラスチックだよ。

267 :名称未設定:05/01/14 11:50:24 ID:fz4HCaiB
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/electronics/all/250-5812697-3381051

( ´Д`)y──┛~~

268 :名称未設定:05/01/14 11:51:18 ID:tA2QLZv0
COLETTEの価値だってw
マジウケるw

269 :名称未設定:05/01/14 11:52:21 ID:P87qpvqH
これって普通にフラッシュメモリとしてマウントさせて使える?

270 :名称未設定:05/01/14 11:52:28 ID:PZb7mvTI
>>250
鞄屋だったら普通のiPodを土屋鞄とかが黒か茶色にカラーリングして
皮ケース付きの渋い奴をだしてほしい。
車のオマケだったらBMWあたりがコントローラーにロゴをつけてやりそうなな気もする。
まあ、仮にOEM供給するなら日本メーカーに最初にやって欲しいけど。

271 :名無し募集中。。。:05/01/14 11:52:28 ID:/Y7wssf1
miniにするかこれにするかマジで悩む

272 :名称未設定:05/01/14 11:52:56 ID:8CgODaQK
すれ違い
よそでやれ君たち

273 :名称未設定:05/01/14 11:53:05 ID:tseu2KiK
不動産屋に行く人ならシャトーは普通押さえとくけどね。
ま、アパートのことしか知らない人は、シャトーの価値はわかんねーだろーけどさ。

で、君はどのメゾンのがいいの?
メゾンだと、俺は一刻とか千趣会あたりが出したらかうな。


274 :名称未設定:05/01/14 11:53:21 ID:+S20Bsdn
フラッシュメモリでつかいたいんだけど
転送速度はUSB2 or USBか
しってますか?

275 :名称未設定:05/01/14 11:54:37 ID:hY0w241t
アマゾンで10%還元ってマジですか?!

>>これって普通にフラッシュメモリとしてマウントさせて使える?
使える

276 :名称未設定:05/01/14 11:54:48 ID:V/SsxQ6D
>>267さんのページ見たら。
512M:発送可能時期:この商品の発売予定日は2005/01/15です。ただいま予約受付中です。
1G :発送可能時期:この商品の発売予定日は2005/01/31です。ただいま予約受付中です。
ってことはやっぱり1Gモデルは1/31発売なんですな・・・・。orz

277 :名称未設定:05/01/14 11:56:03 ID:P87qpvqH
>>275
ぬりがとう。
フラッシュメモリと考えればお得だわ。1G買うかな。

278 :名称未設定:05/01/14 11:56:22 ID:kK6aIxfn
一人必死な人がいますなw

279 :名称未設定:05/01/14 11:56:54 ID:16Gy73ab
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=18582&KM=MDR-NX1
ソニーのMDR-NX1ってiPod shuffleに上手くつくかな?
つけば似合いそうな感じがするんだけど。


280 :名称未設定:05/01/14 11:57:45 ID:8CgODaQK
mac miniの略しは

MMになりました


281 :名称未設定:05/01/14 11:58:40 ID:8CgODaQK
誤爆

282 :名称未設定:05/01/14 11:59:40 ID:1HWTSUxv
>>279
俺もそれに目をつけてた。

283 :名称未設定:05/01/14 11:59:53 ID:i+ErClyP
>>264
ごめんなさい僕は無職なんです。
普段はユニクロのセールか、GAPの隅っこのセール品ばかりです。
あとFSしまむらも行きつけの店です。
ましてやあなた見ないにセレブではないのでParisなんて行けません。
海外に行ったこともなくパスポートもありません。
というか英語が全然分からないし、どうやって出国するかも不安で
独りで行動も出来ない、引きこもりなんです。
だもんで、>264のようなセレブの人たちが凄く羨ましい反面嫉妬で
こんな書き込みをしてしまいました。
Parisのコレット所か青山にも独りで行くのが怖いです。
真っ黒のコラボiPodが欲しかったんですけど、どうも264さんが買ってしまったあとで
売り切れてしまってたようでした。
あなたの方がセンスは素晴らしいです、僕はあなたをモードクリニシェ264と呼ばせて頂くことにしました。




284 :名称未設定:05/01/14 12:00:54 ID:2lJromXi
アマゾンランキング、9/10がアポー商品か。凄いな。

285 :名称未設定:05/01/14 12:01:02 ID:L6PHuSYH
煽るな

286 :名称未設定:05/01/14 12:04:27 ID:kK6aIxfn
>>283
君だってベージュでご飯ぐらい食べてればセレブの仲間入りだよ。

287 :名称未設定:05/01/14 12:05:27 ID:L6PHuSYH
煽るな

288 :名称未設定:05/01/14 12:05:39 ID:P87qpvqH
ジャスコに行こう。

289 :名称未設定:05/01/14 12:08:26 ID:8CgODaQK
松屋命のぼくはどうすればいいのですか?

290 :名称未設定:05/01/14 12:08:32 ID:SXUdeTuz
そんで、明日は銀座で売るのか?

291 :名称未設定:05/01/14 12:08:35 ID:16Gy73ab
>>282
ttp://img157.auctions.yahoo.co.jp/users/8/8/5/7/yy2ymzgc-img415x600-11050625891.jpg

オクでパッケージの写真見つけた。
使えそうだけど…何か聴診器みたいになりそうだなw

292 :名称未設定:05/01/14 12:08:45 ID:nOLJ3sO/
>>267,276
サンクス。
1/31か…。平日じゃん。
上の方に25とかも出ていたけどどちらにしろ平日…orz

>>285
本人は楽しいんだからそっとしておこうよ。

293 :名称未設定:05/01/14 12:08:52 ID:X+poDCEr
心斎橋店に朝イチで行って512M購入
512M本体のみ入荷してたよ
2個買ってる人が多かった

294 :名称未設定:05/01/14 12:09:39 ID:6EDAwm72
コレット(プ

295 :名称未設定:05/01/14 12:11:39 ID:hY0w241t
この期に及んで『SONYニュー・メモリースティックPROデュオ 512MB』
を10,480円で買う人はw

296 :名称未設定:05/01/14 12:11:59 ID:P87qpvqH
>>289
ゼンモール

297 :名称未設定:05/01/14 12:13:55 ID:pZJxWvrx
>>295
それはそれでPSPで動画見たいとかまた違う動機が
多いからそれはそれでいいんでない。

298 :名称未設定:05/01/14 12:14:54 ID:8CgODaQK
>>296
>ゼンモール

石塚出てきたんだけど

299 :名称未設定:05/01/14 12:20:17 ID:09XCQiWA
>>293
フライング発売かーーーいかなきゃ

300 :名称未設定:05/01/14 12:31:32 ID:JjMvQS/H
>>293
ネタかどうかを確かめるために電話しとるんだが、15分待っても
繋がらねーーー。

301 :名称未設定:05/01/14 12:34:47 ID:L6PHuSYH
>>300
昼休み終わるまで無理かと。。

302 :名称未設定:05/01/14 12:35:01 ID:16Gy73ab
>>300
(,,゚Д゚) ガンガレ!
レポよろ

303 :名称未設定:05/01/14 12:38:04 ID:vewRKGd8
そういえばみなさんは、寝る時ってmacはスリープにしてます?それともシステム終了?

304 :名称未設定:05/01/14 12:38:45 ID:P87qpvqH
システム終了

305 :293:05/01/14 12:39:11 ID:X+poDCEr
10時50分頃着いて寒い中待ってたよ
5分前くらいからチラホラ10人くらい集まってた
オジサンもいたのがチョット意外
今、外から書き込んでるから画像は上げられないけど

306 :名称未設定:05/01/14 12:40:06 ID:P87qpvqH
>>305
プラスチックは鏡面仕上げ?

307 :名称未設定:05/01/14 12:40:41 ID:RMN3ukoz
マジ?もう売ってるのかよ!>心斎橋。
明日銀座に行って買う手筈付けているのにorz

308 :名称未設定:05/01/14 12:41:11 ID:GlSxn2g7
1G売ってた?

309 :名称未設定:05/01/14 12:41:55 ID:ZVXhWDYJ
>>303
スリープにしとる。
しかし、なぜか最近部屋の電気を消すと、勝手にお目覚めになるようになってしもた…
電圧の微小な変化でお目覚めになっているのだろうか?


310 :293:05/01/14 12:43:57 ID:X+poDCEr
>プラスチックは鏡面仕上げ?

ツルツルしてるな
マットではない
裏面に保護フィルム

311 :名称未設定:05/01/14 12:44:13 ID:Q6Bt2PH2
再生回数や最後に再生した日などの情報が記録されず
iTunesに反映されないってほんとなんだろうか?
だとすると禿しく嫌なんだけど。

312 :名称未設定:05/01/14 12:48:12 ID:P87qpvqH
>>310
安っぽくはない?

313 :名称未設定:05/01/14 12:51:36 ID:4bGsoae6
>>311
本当らしい。http://blog.livedoor.jp/takeshi_a/archives/12265594.html
出先で聞いてて、いいなぁと思ったのを後で確認できない
わけだ。

314 :名称未設定:05/01/14 12:52:02 ID:nOLJ3sO/
>>303
システム終了。
スリープから立ち上げると
立ち上がらずフリーズすること何度かあったからなぁ。
昼飯食いに行く時たまに使う程度<スリープ

315 :293:05/01/14 12:52:48 ID:X+poDCEr
>安っぽくはない?

流石に総プラスティック、重厚感はない(軽いからいいけど)
キャップの具合は「ミチッ」というよりは「カチッ」と乾いた感じ

316 :名称未設定:05/01/14 12:54:41 ID:F+ZJ9kav
なるほど。時計が入ってないからか。
液晶ないと時計の設定できないもんな。
でもパソコンに繋いで自動的に時間を取得するとかもっと他の手はなかったんか。

317 :名称未設定:05/01/14 12:55:00 ID:pvdQZWzn
心斎橋では売っていって、銀座ではまだ売ってないの?

318 :名称未設定:05/01/14 12:56:08 ID:vewRKGd8
なるほど。やっぱシステム終了ですよね。消費電力ってあんま変わんないですよね?

319 :名称未設定:05/01/14 12:59:32 ID:kK6aIxfn
心斎橋店。本日512M入荷。しかし、開店20分で完売。
1Gや512Mの追加は今週中との事。

電話報告。

320 :名称未設定:05/01/14 13:00:56 ID:nOLJ3sO/
>>313
>>311の話のソース元自体がソコなんでしょ?
USB1.1のあたりとか何人かに突っ込まれていたので気になるんだけど…。
時計機能がないから、ってのは納得できるけどね。

321 :名称未設定:05/01/14 13:01:01 ID:F+ZJ9kav
報告乙。

322 :293:05/01/14 13:02:19 ID:X+poDCEr
そろそろ店を出なきゃいけないのでレポ終了しますね
他の特攻組も帰宅するころだと思いますし

323 :名称未設定:05/01/14 13:02:48 ID:nOLJ3sO/
>>319
乙。
>1G(略)今週中との事。
こ、こ、こ、こ、こ、今週中!?

324 :名称未設定:05/01/14 13:02:53 ID:P87qpvqH
>>322
Thx!!

325 :名称未設定:05/01/14 13:02:58 ID:Q6Bt2PH2
銀座はどうなんだろうか?

326 :名称未設定:05/01/14 13:03:48 ID:umkHVi1x
禿の基調講演はどこで見られますか??

327 :名称未設定:05/01/14 13:05:22 ID:v1bIP1H+
秋葉でフライング販売してる店あるって!

328 :名称未設定:05/01/14 13:05:55 ID:P87qpvqH
>>327
ハッスル?

329 :名称未設定:05/01/14 13:06:21 ID:pgSp9kuu
量販店でももう出せるの?

330 :名称未設定:05/01/14 13:06:29 ID:F+ZJ9kav
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/specs.html

AAC再生できる。
USB2.0も対応

331 :名称未設定:05/01/14 13:06:47 ID:kK6aIxfn
発売日設定してないので入荷し次第販売は可能。
したがってフライングではない。
そろそろ量販店にも出回る頃かな。

332 :名称未設定:05/01/14 13:07:04 ID:5uKpEZ93
Shuffleで聞くと最後に再生した日時が反映されないの痛すぎる
被らないように一週間以上聞いてない曲を条件に入れてるのに・・・
オートフィルした日時でもいいから記録できないもんなのか

333 :名称未設定:05/01/14 13:07:51 ID:3uhVVATK
やっぱ予約なしだと
ジョーシンとかマイナー家電量販店に並んだほうが
心斎橋とかのアッポストアで並ぶより良いかな

334 :名称未設定:05/01/14 13:11:34 ID:P87qpvqH
市販のUSB延長ケーブルで逝けるのかなぁ。
30cmぐらいの白ってどこか100均に置いてないか?

335 :名称未設定:05/01/14 13:13:14 ID:RMN3ukoz
>>323
今週中?そうなると今日の午後か明日しかないが。

336 :名称未設定:05/01/14 13:14:58 ID:kK6aIxfn
月曜が週はじめのところもあるし、日曜もふくめてあげたら?

337 :名称未設定:05/01/14 13:18:38 ID:Q6Bt2PH2
>>332
シャッフルすると前の日聞いた曲がまたかかる事が多いから
俺もその設定にしてる。
しかしiTunes+iPodのうりである完全連動性をすてるかね?

338 :名称未設定:05/01/14 13:22:05 ID:9/IOHOl6
時計が内臓されてないのか
こりゃちょっと不便になるな

shuffleに転送する時、巨大なロスレスの曲とかは
自動的にAAC128Kbpsに変換してそれをshuffleに入れる
っていうのをどこかで読んだんだけど、
つまり元のロスレスはshuffleで再生されていないから
再生日時は更新されなくて当然かな…なんて思ったんだが

誰かきっちり確認してくれー

339 :名称未設定:05/01/14 13:28:02 ID:V/SsxQ6D
>>332
だから、売り文句が
「”すべて”偶然にまかせよう」
なんですかねぇ

340 :名称未設定:05/01/14 13:28:39 ID:jT0Ppu4z
>>338
そりゃ、液晶表示なんかがないんだから搭載する必要なし。

341 :名称未設定:05/01/14 13:29:19 ID:+Yk9daw2
サウンドデータを扱うのに時計がないって
どういうことだろう。同じ曲でも再生時間
もそのときによってまちまちになるのかしら。

342 :名称未設定:05/01/14 13:30:53 ID:aNgfUO++
オートフィルで同期させると全部違う曲に入れ替わるというのはわかるが、
さらに次の同期をさせたときは、一番最初に入ってた曲の中から選ばれる可能性もあるのかな?

あるいは、ダブらないように過去に転送した曲のリストをどこかに記憶してるのかな?

343 :名称未設定:05/01/14 13:31:11 ID:31F5TH6t
>>341
頭、大丈夫でつか?

344 :338:05/01/14 13:31:21 ID:9/IOHOl6
失礼!
時計=時刻を知りたいんじゃなくて、
再生した時間を記録する機能のこと

345 :名称未設定:05/01/14 13:31:27 ID:+Yk9daw2
やべ、途中で送っちゃった。>>341の続き、

そんなことになるはずはないので、なんらかの
カタチでタイムカウンターはあるはずだと思う
んだよね。それを時刻データとして扱ってない
だけで。

346 :名称未設定:05/01/14 13:31:33 ID:PbNyTkgh
512の方だけど、アポストから出荷完了のメールがきた。

347 :名称未設定:05/01/14 13:32:13 ID:3j3V/rZV
さっき昼休みに秋葉原行って予約してきた俺は負け組?

348 :名称未設定:05/01/14 13:32:40 ID:xthCGACp
クロック自体は搭載されているだろう。
ファームウェアの更新で何とでもなりそうだが。

349 :名称未設定:05/01/14 13:32:54 ID:V/SsxQ6D
>>346
オメ!!


350 :名称未設定:05/01/14 13:33:11 ID:pgSp9kuu
まじかよ>>346
いつ注文した?

351 :名称未設定:05/01/14 13:33:32 ID:PvbTyPaJ
>>341
時計機能が無くたってデジタル回路ってのは
水晶でクロック発振してると思うがどうだろう。

352 :名称未設定:05/01/14 13:35:12 ID:ac/doYX9
EQを内蔵していないのが少しネックなので、
今現在iTunesのライブラリにストックしてある
曲をiTunesでイコライジングしてそれをshuffleに
転送する方法はないのかな?

それかiTunesでエンコードする時、
iTunesの設定したイコライジングでエンコード
させるにはどうすればよい?

353 :名称未設定:05/01/14 13:35:38 ID:Q6Bt2PH2
スマートプレイリストで1週間以内にオートフィルした曲を除外する
とかの項目をiTunes側のバージョンうpで追加してくれればなんとかなるか。


354 :346:05/01/14 13:36:16 ID:PbNyTkgh
1/12 04:30。眠かった

355 :名称未設定:05/01/14 13:37:05 ID:5uKpEZ93
haeeeeeeeeeeeeeeeee
おめでとう!

356 :名称未設定:05/01/14 13:37:15 ID:+Yk9daw2
>>348,351
そう、常識的に考えてそう。
だから今回は開発が間に合わなかったか、あえて
iPod, iPod miniとの差別化のために実装してい
ないか、のどちらかであることは判る。

357 :名称未設定:05/01/14 13:38:15 ID:bURryh0f
これって曲を1曲ちょっと加えたりするときは
全部中のデータ(曲も、ふつうの画像とかのデータも)
消してから入れ直さないとだめですか?

358 :名称未設定:05/01/14 13:38:25 ID:W8uPQZMF
>>250
赤城乳業仕様で、
ガリガリくんタイプのシャホーが欲しい。

359 :名称未設定:05/01/14 13:38:33 ID:ac/doYX9
iTunesのサウンドチェックをOFFにして
CDとかエンコードすると、その時のイコライザの設定で
エンコードできるんだっけ?

誰か教えて保水。

360 :名称未設定:05/01/14 13:38:34 ID:aNgfUO++
ちょっと期待し過ぎたのかも。
時間は無理としても、再生回数ぐらいは記憶しておいて欲しかったが。

361 :名称未設定:05/01/14 13:38:53 ID:pgSp9kuu
そりゃ早いな・・・どうもTHX

362 :名称未設定:05/01/14 13:41:00 ID:aNgfUO++
音をいじりたければ、AIFFデータでエンコして、
それをガレージバンドにドラッグして、
イコライジング、マスタリングしてから
iTunesに書き出せばいけると思うよ。

363 :名称未設定:05/01/14 13:41:57 ID:vewRKGd8
銀座アポーで働いてる友人に聞いたら明日夕方頃、販売するって。

364 :名称未設定:05/01/14 13:42:43 ID:ydUAALtr
ステータスが出荷完了になってるハァハァ

365 :名称未設定:05/01/14 13:44:35 ID:vewRKGd8
そういえばiTunesのアートワークって一度いれたら削除出来ないの?

366 :名称未設定:05/01/14 13:44:42 ID:ac/doYX9
>>362
なるほど。
コロンブスの卵的な発想thxです。

そっかー。ガレバン使えばもっと細かいイコライザ付いてるもんね。
shuffleの曲数は少ないから、返って1曲1曲チマチマ
音いじるんならガレバンで編集した方がいいかもね。
ガレバンとはいえAudioUnitsプラグインだもんね。

367 :名称未設定:05/01/14 13:45:28 ID:XCMniBX/

>>363

368 :名称未設定:05/01/14 13:45:28 ID:PHDxIp6N
>363
1Gも?

369 :名称未設定:05/01/14 13:46:00 ID:pgSp9kuu
>>363
デマ流さない

370 :名称未設定:05/01/14 13:46:21 ID:AA/aNJ2u
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9185678
銀座でも売ってるらしい。

371 :名無し募集中。。。:05/01/14 13:46:24 ID:d9yY3QCK
iPod miniがどこに行っても品薄状態だった発売直後の7月の29日に

最後に銀座行ったら普通に買えたしなぁ
午前中大雨で客足が退いたのが原因かも知れんが

372 :名称未設定:05/01/14 13:47:12 ID:vewRKGd8
>>368
いや、512MBのみ。

373 :名称未設定:05/01/14 13:47:44 ID:tA2QLZv0
手元に無いのにアマゾンでカスタマーレビュー書いてる奴はバカだな

374 :名称未設定:05/01/14 13:48:20 ID:D8vjyD3D
>>370
強気すぎ・・・

375 :名称未設定:05/01/14 13:48:27 ID:3j3V/rZV
ああ、東京は明日雪だ

376 :名称未設定:05/01/14 13:48:42 ID:5uKpEZ93
>>370
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

377 :名称未設定:05/01/14 13:48:55 ID:V/SsxQ6D
>>370
しかし三万って・・・・。ぼったくりですな。

378 :名称未設定:05/01/14 13:49:46 ID:vewRKGd8
>>370
誰も3万じゃ買わないよね。

379 :名称未設定:05/01/14 13:50:08 ID:ac/doYX9
12000円くらいなら買う人がいたかもしれないね。
それを20個くらいやれば利益でるかもね。

380 :名称未設定:05/01/14 13:51:26 ID:zi5FKCTZ
okyu2000ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

381 :名称未設定:05/01/14 13:51:29 ID:pgSp9kuu
倍の値段なら買う人が出そう

382 :名称未設定:05/01/14 13:51:32 ID:vewRKGd8
そういえばiTunesのアートワークって一度いれたら削除出来ないの?

383 :名称未設定:05/01/14 13:52:45 ID:sJmeOtfB
わらた

384 :名称未設定:05/01/14 13:54:52 ID:+Yk9daw2
>>382
iTunesを使いこなそう Part27
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104787383/

385 :名称未設定:05/01/14 13:55:26 ID:jJ7b28KH
ってかコレ当日すぐ売り切れるのか・・・?
明日15時ぐらいにいったらもうすでにないかな。

386 :名称未設定:05/01/14 13:56:18 ID:XCMniBX/
今日の夕方銀座見てくる

387 :名称未設定:05/01/14 13:56:46 ID:ac/doYX9
>>385
店頭に足運んでもらうために
販売制限しながら売ってるみたいだね。
一応、連日入荷(発注)しているらしいよ。
ただ、必ず在庫があるという保証はできないって言ってたよ。

388 :名称未設定:05/01/14 13:57:38 ID:27CWXjsa
>>382
できる。

389 :名称未設定:05/01/14 13:58:28 ID:JjMvQS/H
>>346
いま電話したらお姉さんに「当社の情報ではないのでご安心下さい。」
「初回出荷分は26日以降です。」と言われたけど?


390 :名称未設定:05/01/14 13:58:55 ID:jJ7b28KH
>>387
なるほど。サンクス。量販店でも買えると思う?素直にアップルストアにいくべきか・・・。

391 :名称未設定:05/01/14 14:01:23 ID:haaXviXF
>>390
予約受け付けてない量販店ならいけるかもよ。
一応15日入荷ってことになってるらしいってソフマップとジョーシンは言ってた
・・・両店とも予約で一杯だったけどね

392 :名称未設定:05/01/14 14:06:06 ID:ac/doYX9
>>390
私が尋ねたのは銀座店です。

393 :名称未設定:05/01/14 14:07:54 ID:xO/OtKnt
apple storeのshuffle512M注文状況みたら出荷予定日が
01/26/2005 だった。しゃーないまたーりと待ちまつか・・・

本日購入者タソ オメ

394 :名称未設定:05/01/14 14:09:11 ID:d9yY3QCK
音質上げたら電池の消費が早くなるのかな?
iPodだと高音質だと音飛びするけど、shuffleなら大丈夫なんだよね
ロスレスは聴けないけど

395 :名称未設定:05/01/14 14:12:07 ID:V5O5bOv4
12日朝オーダーで、アップルストアから出荷完了メール来ました!
本日以降、1-2営業日以内にお届けにあがる予定となっております。なお、納品日
は交通事情離島部および一部地域、その他天候によって変更される場合があることを
ご了承ください。
この度はApple Storeをご利用いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

製品番号 製品名 数量
__________ ________________________________________ ____

________________________________________________________
M9724J/A IPOD SHUFFLE 512MB-JPN 1
________________________________________________________

上記の商品は、以下の住所に出荷いたしました

396 :346:05/01/14 14:12:13 ID:PbNyTkgh
>389
ん〜でも出荷後に来る
shipping notification〜のタイトルのが来たよ。

397 :名称未設定:05/01/14 14:13:45 ID:ac/doYX9
>>394
ロスレスでもAIFFでも聴けるんじゃないの?
ただ、ビットレートの高いファイルをAAC128に自動的に
変換するオプションがあるだけで。

398 :名称未設定:05/01/14 14:14:05 ID:7lrUnMVn
俺も12日早朝に512M注文して、当初1/26予定だったが
さっき出荷完了メール来てたよ。

399 :名称未設定:05/01/14 14:14:11 ID:haaXviXF
本日発送されたり、購入出来たりした人はいいなぁ。
明日丸一日アップルストアにいないと買えそうにないヨカーン

400 :名称未設定:05/01/14 14:15:14 ID:kK6aIxfn
>>395
その画面シャメってご覧なせい

401 :名称未設定:05/01/14 14:19:45 ID:JiJnX1AU
淀に予約したから、いつになることやら┐(´ー`)┌

402 :名称未設定:05/01/14 14:21:25 ID:CjG1RZaa
んー・・・急いで512M買っちゃった香具師ってフツーに負け組のよーなw

403 :名称未設定:05/01/14 14:22:09 ID:RfeJIgtv
>>351
普通、時計用水晶発振子は別
クロック供給はCRで十分

404 :名称未設定:05/01/14 14:22:15 ID:P87qpvqH
>>402
何故?

405 :名称未設定:05/01/14 14:23:10 ID:GlSxn2g7
で、1Gはいつ?銀座はもうでてるの?

406 :名称未設定:05/01/14 14:24:35 ID:V0glnilr
その他天候によって変更される場合があることを
大雪・・・

407 :名称未設定:05/01/14 14:25:08 ID:nOLJ3sO/
>>406
1Gは1/31が濃厚。

408 :名称未設定:05/01/14 14:25:26 ID:60t0BI/e
出荷された人オメ
で、1Gの発売日が最大の関心事なのだが
アポーオンラインだと最速予定が26日?
するってーと、直営店に26日並ぶのが最速ですかね

409 :407:05/01/14 14:26:08 ID:nOLJ3sO/

>>405
でした。スマソ

410 :名称未設定:05/01/14 14:26:25 ID:MYGYiij3
Amazon祭り、まだあ?

411 :名称未設定:05/01/14 14:26:30 ID:eMh0mnSs
今週末って言ってた
気になるなら電話すれば

412 :名称未設定:05/01/14 14:27:08 ID:haaXviXF
>>411
つーことは明日が濃厚?

413 :名称未設定:05/01/14 14:27:52 ID:60t0BI/e
今週末は512Mの話だろうて

414 :名称未設定:05/01/14 14:28:59 ID:P87qpvqH
しかし流行的にも価格的にもこれほどプレゼントに今、適したものは無い罠。

415 :名称未設定:05/01/14 14:31:10 ID:9QkvQGyD
>>402
1G分曲入れても、全部聴くまでに電池切れるのに、なんで負け組?

416 :名称未設定:05/01/14 14:32:45 ID:FPHHZC3p
>>411
1Gの話?

417 :名称未設定:05/01/14 14:33:55 ID:D8vjyD3D
安価でi podが買えるという気がするから

418 :名称未設定:05/01/14 14:35:37 ID:FmCj9mJP
>>408
ネットのアポーストアの方は入荷遅いかもよ。

419 :名称未設定:05/01/14 14:36:19 ID:d6oBwFQR
512M予約しちゃてちょっぴり後悔してる香具師らがなんか必死w

420 :名称未設定:05/01/14 14:36:44 ID:pgSp9kuu
銀座入荷するかわからんってよ

421 :名称未設定:05/01/14 14:37:10 ID:P87qpvqH
>>419
だから何故?

422 :名称未設定:05/01/14 14:37:12 ID:R27ERzFi
音質はどうなんだろうか?

423 :名称未設定:05/01/14 14:37:38 ID:60t0BI/e
22日に開店する、名古屋直営店で1G売り出しそうな予感
22日で週末だし・・・根拠はないがw

424 :名称未設定:05/01/14 14:38:24 ID:vewRKGd8
おまえらは音質気にせんでよし

425 :名称未設定:05/01/14 14:40:35 ID:FmCj9mJP
早く、確実に手に入れたいなら

銀座・心斎橋アポーストア>>>量販店>>>>>>>>>>>>>>ネットのアポーストア>=ネットヨド等
>>アマゾン

の順であたってみればいい。

参考までに、miniの発売当日でも午後の直営ストアでは
並ばずにほとんどの色は変えた。閉店の頃に売り切れても
翌日また入荷してた。

426 :名称未設定:05/01/14 14:41:45 ID:d6oBwFQR
まぁminiは糞だからなぁ・・・

427 :名称未設定:05/01/14 14:44:56 ID:nSF0oz4+
12日朝に注文したのだが、iWorkと同時に注文したからか、
まだ28日発送予定のままだorz


428 :名称未設定:05/01/14 14:45:22 ID:Gn+6ySxJ
1G買うのならふつうに512を2つ買うが。

429 :名称未設定:05/01/14 14:46:55 ID:60t0BI/e
>>425
ほうほう、参考になる

430 :名称未設定:05/01/14 14:47:35 ID:Su3fFsIo
>>63
シャッフルは使う人も選ぶってことですかな。

431 :名称未設定:05/01/14 14:49:18 ID:FlVjbu3k
>>427
あー同時に注文すると遅い方と一緒になるよね。
電話して分けてもらうと少しは早く来るかもよ。

432 :名称未設定:05/01/14 14:49:56 ID:V5O5bOv4
初めてアップルストア利用したんですが、
注文状況のステータス画面で「Carrier : BAX GLOBAL PTE LTD」ってなってます。
これは海外拠点から直接配送されてくるってことですか??
スレ違いスマソ。

433 :名称未設定:05/01/14 14:52:08 ID:9hYlJgoH
アップル落ちてる?

434 :名称未設定:05/01/14 14:53:15 ID:QXoyxoVD
大丈夫だけど

435 :名称未設定:05/01/14 14:56:13 ID:IL5zZYv5
心斎橋512Mだけ入荷だったんだね。
15分で完売したって言われた。
追加も未定だってさ・・・・orz

436 :名称未設定:05/01/14 14:56:54 ID:57F1DV9K
512を買うぐらいなら普通1G買うだろ
おれはどっちも買う気しないが
512買うやつは多分MP3プレーヤ使ったことないんだろうな


437 :名称未設定:05/01/14 14:57:16 ID:IV53avLm
1Gを注文した今でも「やっぱ512Mにすればよかったかな」と
振り返る漏れの名は貧乏人。

438 :名称未設定:05/01/14 14:57:55 ID:gug2gHYN
出先で急に大きいデータ持ち帰らなくてはいけなくなった。
手元にshuffleがあるがデータ領域を増やさなくてはいけない。
でも手元のPCにはitunesが入ってないって場合はあきらめるしかないの?
それともデータぶち込んだら勝手に領域確保してくれんの?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)