2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac mini】それは究極の家電

1 :名称未設定:05/01/12 23:07:50 ID:sVe4lvUS
Mac mini パソコンであってパソコンでは無い。
Mac mini それはAppleの考える究極の家電の形。

来るべきデジタル家電時代の中核を担うべく
SonyとMicrosoftが世に送り出した究極の家電の形、PSXとX-BOX。
そこにiPodで勢いづいたAppleが参戦。この三つ巴の戦いの果てには何が?

君は星の涙を見る。

2 :名称未設定:05/01/12 23:09:13 ID:g/h6rf8M
四様ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名称未設定:05/01/12 23:09:35 ID:lNbSgPD/
CD焼けてもパンは焼けねぇ

4 :名称未設定:05/01/12 23:10:02 ID:zlS5GS8z
もうスレたてんなよ。うぜえよ。

5 :名称未設定:05/01/12 23:13:16 ID:iZxnNLDg
お持ちの液晶テレビにPC入力端子がある方
是非macminiを買ってつなげてください
ちょっとした投資であなたの液晶テレビが
ネットワーク端末に音楽端末に映像端末に
まさにデジタルハブに変わるのです



とか言い出しそうな価格だ

6 :名称未設定:05/01/12 23:14:27 ID:sVe4lvUS
より家電的な使い方を考えるスレってことで。。

取りあえずMac miniに付ける最適なモニタは液晶テレビだろ?

7 :名称未設定:05/01/12 23:17:54 ID:HpGXrXyY
2ちゃんのレスの多さからして mac mini 爆発的な勢いで売れそうな予感。

8 :名称未設定:05/01/12 23:18:33 ID:sVe4lvUS
>>5
というかAppleはまさしく
それを狙っているのでは無いかと。。

ぶっちゃけスイッチだの鯖機だのの用途よりも
家電用途で使う人こそがターゲットではないかと。

9 :名称未設定:05/01/12 23:19:25 ID:Xp38LFXE
デジタルハブを実感できそう

10 :名称未設定:05/01/12 23:21:49 ID:sVe4lvUS
iPodもAirMac Expressも全てはMac miniのための布石

11 :名称未設定:05/01/12 23:25:18 ID:1iLu3BCn
>>8
しかも、
家庭にPC1台
から
家族一人ひとりにPC一台もしくは、部屋毎に一台
という形態にシフトするきっかけになりそうなインパクトがあるね。

12 :名称未設定:05/01/12 23:32:04 ID:SkrrmntH
iHomeはどうなったんだ…

13 :名称未設定:05/01/12 23:32:31 ID:N53mE2SS
何となく、なにも考えずに買ってみようと思っている俺がいる

14 :名称未設定:05/01/12 23:37:22 ID:5I7xDse8
弁当箱みたいで可愛い。
値段も手頃だしちょっと欲しいかも。
スペック的にはどうなの?
OSXがまともに動くのなら買い、かな。

15 :名称未設定:05/01/12 23:38:48 ID:5I7xDse8
ところでこれ電源ボタンあるのかな?

16 :名称未設定:05/01/12 23:41:12 ID:sVe4lvUS
>>14
ぶっちゃけ「なんとか動く」レベルだろうねえ。
512MB積んで取りあえず使えるレベルになるかと。
ただヘビーに使うつもりで買うと痛い目見るのは確実
なんせ家電なんで。

17 :名称未設定:05/01/12 23:42:07 ID:N53mE2SS
>>15
マックスヘッドルームみたいに電源ボタンはないのさ


18 :名称未設定:05/01/12 23:44:13 ID:5I7xDse8
てことは1GBまで増設できるって書いてたから
まともに使おうと思えば使えるって事だね。

19 :名称未設定:05/01/12 23:51:39 ID:sVe4lvUS
>>15
電源ボタンは裏にある。
でも家電では必須である立ち上げ時間の短縮の為
一度立ち上げたら基本的には火はいれっぱなしなんだろう。

家電的な使い方を考えるとやはりファンノイズがどの程度か気になる。
これは出て見なきゃわからんけど…。

20 :名称未設定:05/01/12 23:52:47 ID:Pk9OyEhb
1GBは高杉だな。512mbにして8610円+、1gbで49410円+
自分で256mbを外して取り替えるのどれくらい難しいの?
でも1GBのメモリってまだ5万くらいするもんかな。
せめてスロット二つにしてほしかった。

21 :名称未設定:05/01/12 23:58:13 ID:5I7xDse8
電源入れてあとはリモコンでサスペンド、みたいな。
途中で停電あったらどうなるんだろう。

22 :名称未設定:05/01/13 00:00:08 ID:D9QW64xu
>>21
勝手に再起動するらしい

23 :名称未設定:05/01/13 00:03:17 ID:sVe4lvUS
>>20
バルクは2.5k前後みたいだけど、それでも高いよね。
HDDの換装はどうなんだろうか。写真見るかぎり面倒そうだが。
家電だと思えばスロットが1つでも、まぁいいかとも思えるが
スロット2つあったらハゲが神になれたのは事実。
取りあえず1GBメモリの値崩れをひたすら祈るしか無いのね…。

24 :名称未設定:05/01/13 00:15:06 ID:QkZRCD+9
つうか、そんなにメモリくう作業するヤツはPM買えと。
俺ならメモリ512で割り切って使うけどね

25 :名称未設定:05/01/13 00:26:32 ID:uk1ddh57
>>24
うむ。やはり家電はそういう割り切った使い方がベストだと自分も思うッス

26 :名称未設定:05/01/13 01:06:35 ID:y/TwBy4l
初代12インチパワーブックなんか、こいつに比べたら
非力なんだけど(メモリだけ640あるが)、パンサーも問題なく
動いているし、iMovieも不自由なく編集できる。
ネット+iPod母艦+ワープロ・エクセル程度で有ればminiで問題ないよね。

27 :名称未設定:05/01/13 01:44:50 ID:uk1ddh57
寝る前に保守

28 :名称未設定:05/01/13 07:06:21 ID:cdh6eF5Q
正直、メモリは512で十分。
ただし、AirMacExtremeカードは必ず入れておくヨロシ。
次の購入がPCでも、無線基地として使えるし、デジタルハブとして後々効果を発揮する。

29 :名称未設定:05/01/13 13:24:02 ID:D9QW64xu
悩むのはBluetoothだよね

30 :名称未設定:05/01/13 14:01:24 ID:T4q3nxdH
漏れは現状繋がるアイテムもないのにBluetoothも付けちったよ。
BTキーボード/マウスを後々購入したくなるかもとか、携帯電話でBT対応機買ってiSync管理みたいな事のスマートさを夢想したりとかする人は払って置いていいんじゃないかしら。

・BTは永遠の負け規格だと確信に近い予想をしている人
・そんな多少スマートな程度の夢に興味ないという人
と割り切れるなら省いていいんじゃないかと。
現状でBTの快適さを享受するにはまだまだ選択肢が貧弱で、追加投資が割高だしね。

5,670円は大した額面じゃないけど、BT対応機器が高かったら意味がない。
廉価モデル機種の意味が薄れるオプションでもある。

31 :名称未設定:05/01/13 15:31:13 ID:oUod7275
TVにコンポジット接続出来るかなー

32 :名称未設定:05/01/13 15:44:40 ID:T4q3nxdH
せめてS端子にせんと酷そうな悪寒

33 :名称未設定:05/01/13 15:56:46 ID:oUod7275
>>32
ごめん。コンポーネント


34 :名称未設定:05/01/13 16:38:28 ID:dPTMIxth
無理、ラデ9200じゃXPでもHDTVアダプタ出力できない

35 :名称未設定:05/01/13 17:12:02 ID:D9QW64xu
>>31
http://www.apple.com/jp/macmini/accessories.html

36 :名称未設定:05/01/13 17:39:18 ID:oUod7275
>>34
サンクス。コンポジットでは耐えられないので.....TV接続断念。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)