2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安で】Mac mini 必須周辺機器スレ【お揃いで】

1 :1:05/01/12 17:03:30 ID:3uvrr2/M
本体のみ販売となるMac mini。実利用に必須な周辺機器の情報スレです。

・用途を書きましょう。
  例)Winマシンと共用したい、Mac miniとデザインを合わせたい
・欲しいものを書きましょう。
  参考)Mac miniには通常、モニタ・キーボード・マウスが別途必要です
・予算を書きましょう。
・周辺機器の選定について以外は他のスレでお願いします。
  例)この価格でDVDがRじゃな(ry
・おいしそうな餌には華麗に釣られましょう。不味そうな餌はスルーしましょう。

2 :名称未設定:05/01/12 17:03:56 ID:FfG+40W/
2

>>1
おつ

3 :名称未設定:05/01/12 17:04:30 ID:CmrEgINq
iPod

4 :名称未設定:05/01/12 17:04:33 ID:xusk0ph1
幕の内乙

5 :名称未設定:05/01/12 17:06:43 ID:RdnC/Ndm
>>1
Z

6 :名称未設定:05/01/12 17:07:59 ID:ihjOhv7V
中に入れるコシヒカリと梅干。

7 :名称未設定:05/01/12 17:08:36 ID:ihjOhv7V
あと、新巻鮭と卵焼き。海苔にコロッケ。

8 :名称未設定:05/01/12 17:09:40 ID:SYvu1Cb6
appleふりかけ、とか(周辺機器じゃないがw)


9 :名称未設定:05/01/12 17:09:52 ID:H4LtFyBc
65歳のインターネット未購入者です。

定年も迎え、そろそろインターネットを買おうかと思っています。
細菌が湧かないというmacに興味があります。
なにせ、初心者な者でやすく済ませたいのですが、あと何が必要なんでしょうか。
今はsonyのテレビを使用しています。

10 :名称未設定:05/01/12 17:10:08 ID:slHXvuSL
とりあえず、mini に合いそうな小さいキーボードって何かある?

11 :名称未設定:05/01/12 17:11:33 ID:9bniQqyX
>>9
真実を語る心

12 :名称未設定:05/01/12 17:12:03 ID:ihjOhv7V
バナナはデザートですか?それともおやつ扱いですか?

13 :名称未設定:05/01/12 17:14:45 ID:EXoNYay/
HHKLite2の白、無刻印やろ

14 :名称未設定:05/01/12 17:14:48 ID:mt1zzUEj
バナナはお食後。

15 :名称未設定:05/01/12 17:16:34 ID:3uvrr2/M
>>10
ttp://www.plathome.co.jp/list.html?category=1011
ttp://www.clevery.co.jp/parts/parts_list.php?fcate1=1060100
ここらへんからUSB接続のキーボードを探せば色々ある。
ただし、トラックパッドやトラックポイントやスクロール機能がある場合にそれが使えるかは不明

16 :名称未設定:05/01/12 17:17:24 ID:eig/Ii8b
テレビに繋いでみたい

17 :名称未設定:05/01/12 17:17:45 ID:QDeAKZV+
デザイン的にはアレだがIBMのウルトラナビ付キーボードは使えるのかな?
あれは省スペースでいいなぁと思ってるんだけど

18 :名称未設定:05/01/12 17:18:18 ID:fEkmeyFn
それよりもモニタだと思うが 
シネマかえってかよ たけーーーんだよ

19 :名称未設定:05/01/12 17:19:31 ID:nJ2g7gpT
今あるWinのキーボードとマウスを共用したい
(しないとスペースの無駄)のですが、評判のこなれた
切替器はありますか。ディスプレイはD-Sub15なの使ってます。

20 :名称未設定:05/01/12 17:21:34 ID:pXtXvr97
>>9
ここに書き込んだ時点で
すでにイソターネットを購入してる罠







と行ってみるテスト

21 :名称未設定:05/01/12 17:21:42 ID:Ps3KnJD3
両刀の漏れにUSB&DVI対応KVMスイッチのお勧めを教えてくれ

22 :名称未設定:05/01/12 17:22:18 ID:tOICXVPr
ttp://www.quixun.co.jp/products/qt1002/index.html
モニターもmini

23 :名称未設定:05/01/12 17:25:42 ID:RE+yY8jR
>>10

>>13にもあるけど、Happy Hacking Keyboardシリーズとか有名。
ものによってはUSBハブ機能もあるし、白や黒もある。
ttp://www.pfu.co.jp/hhkeyboard/leaflet.html

24 :名称未設定:05/01/12 17:27:46 ID:H4LtFyBc
通販よりか、地域店の激安品を買った方がいいんじゃない?

25 :名称未設定:05/01/12 17:29:42 ID:9rFPIe1k
HHKは独立した矢印キー無いし、HHK Lite 2 はつくりがイマイチなんで、
ぷらっとほーむのFKB8579のほうがよさそうな気がする。

26 :名称未設定:05/01/12 17:31:47 ID:UnUYb3+D
ファンクションキーもあった方がいいんじゃないかな
ExporeとかDashboardで使いまくりそうだし。。。
あ、マウスでがんばるっていうのもありか。

27 :名称未設定:05/01/12 17:33:05 ID:UnUYb3+D
Expose

28 :名称未設定:05/01/12 17:33:36 ID:3uvrr2/M
そうするとOKIのミニキーボードかな?
トラックポイントもどきとスクロール用のホイールも付いてるし。

あと激しく似合わないけどキータッチも含めるとIBMのトラベルキーボードが一番良いかなぁ。

29 :名称未設定:05/01/12 17:37:33 ID:RE+yY8jR
>>16
アポーのMac miniサイトによると
>Mac miniでは、市販のテレビをディスプレイとして使うこともできます。
>HDTV対応の新型テレビにはDVIコネクタを備えている場合もありますが、
>従来のテレビに接続する場合には別売のS-Video/コンポジットビデオアダプタをご利用ください。
ってある。
つまるところ、繋ぐテレビによってはコネクタの端子が違ったり別売りアダプタが必要。

ごく一般の安いテレビにSビデオアダプタで接続すると解像度はVGA、つまり640×480になるのかな?
一般に、テレビってのはパソコンのモニタよりもサイズの割に低解像度だから、
「29型テレビにつないだから横1400ドットはあるだろ」なんて考えたらダメだったと。
この辺、どなたかヘルプ願います。

30 :名称未設定:05/01/12 18:00:03 ID:kVxSaNPy
iBookG4を普通のTVに繋いでみたことがあるけれど、
>>29の言う様に低解像度だったせいか、コレで実用にはならないと思った。

解像度低いのに画面が大き杉て、ひどい画質だった。


31 :名称未設定:05/01/12 18:02:09 ID:Qhq7nfS9
Win用のキーボードはいいが、
MacだとJISは、JISとして認識しないんじゃなかったっけ?
(HHKもMac用のソフトあるし。)

32 :名称未設定:05/01/12 18:04:15 ? ID:???
iMac 用っぽいが
http://www.vshopu.com/Ken_STKM64366/

旧 Mac 配列
http://www.vshopu.com/MacwayTP-K65U-GP/

Bluetooth なら Logitech の DiNovo Media Desktop かなぁ
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=1,CONTENTID=7321

33 :名称未設定:05/01/12 18:06:34 ID:rsfrFbU5
HKKのPS/2キーボードが手元にあるのだが
使えそうかね?

34 :名称未設定:05/01/12 18:10:06 ID:cb43w5MM
流し排水口のゴミ取りの金属製のかごのヌメリがなかなか取れません。
どうしたら良いでしょうか

35 :名称未設定:05/01/12 18:13:04 ID:ZdRoXubE
>>34
10円玉か、アルミホイル丸めていれとけ

36 :名称未設定:05/01/12 18:14:00 ID:9bniQqyX
>>34
Mac miniで磨いてください、さらに頑固な汚れはShuttleのUSBポートではがしてくださいな

37 :名称未設定:05/01/12 18:18:21 ID:i7AqQa7Q
やっぱコレだろ
(*゚Д゚)つhttp://www.green-house.co.jp/products/lcd/imii/imii.html

38 :名称未設定:05/01/12 18:19:10 ID:i7AqQa7Q
コレも
( ´∀`)つhttp://www.green-house.co.jp/products/lcd/plg170s.html

39 :名称未設定:05/01/12 18:25:24 ID:y3uMGSW+
他社製モニター買うなら、
DVI(デジタル)とD-sub15(アナログ)の2系統入力の買っといたほうがいい。
アナログ単独入力のはやすいけど、将来的に使い廻しができにくくなる可能性がある。
それに、現状ではろくなDVI切換え機がない事もあるので、
2系統入力は長い目で見たら絶対得だね。

40 :名称未設定 :05/01/12 18:26:34 ID:U3Zgl3To
オレも
( ´∀`)つhttp://v.isp.2ch.net/up/02437f519051.jpg

41 :名称未設定:05/01/12 18:43:04 ID:tLC+F/gD
ゴラア基本的なことを教えてください。

WinキーボードをMacで使うと、例えばAltキーとかはどうなるんですか?
Macのコマンドキーはどれに相当するのでしょうか?

ついでにPS/2→USB変換アダプタで、キーボードとマウスは動いたりしますか?

42 :名称未設定:05/01/12 18:45:54 ? ID:???
Alt → Option
Win → Command
ですね。 位置的には逆っぽいですが

43 :名称未設定:05/01/12 18:56:39 ID:Y9n2A99F
101キーボードは使えないってことかー

44 :名称未設定:05/01/12 19:08:52 ? ID:???
キー配置とかをカスタマイズできるツールもあると思いますよ

45 :名称未設定:05/01/12 19:09:40 ID:cLEaFkIa
>>41
Microsoft製のキーボードならドライバでalt->commandキーに入れ替えできる。
それ以外のメーカーはほとんどドライバないけど、アレクサンドロたんが昔公開していたキー入れ換え
kernel extensionが手に入れば使えるかも。キーの入れかソフトは他にも色々あるはず。

46 :元マカー:05/01/12 19:12:30 ID:ukkMJcGS
Mac mini オープナー

47 :名称未設定:05/01/12 19:16:07 ID:3o4gnu6P
これ使えばキー入れ替えはおk
http://sourceforge.net/projects/ucontrol/

48 :名称未設定:05/01/12 19:57:40 ID:pyLuuTN1
HTPCとして買っちゃたんだけど、プロジェクタ買うまでの
つなぎでTV出力にれ使えないかな?
ttp://www.ask-corp.co.jp/sapphire/hdtv-dvi.htm


49 :名称未設定:05/01/12 20:27:14 ID:RE+yY8jR
本スレで拾って来た周辺機器情報

【キーボード(USB機器)共有】
http://www.arvel.co.jp/equip/chg/uchg/acsus212.html
PCのUSB周辺機器を2つのPC/Macで共有してスイッチで切り替えれる。
例えば、PC1台&Mac mini1台という環境に、1つのキーボード・1つのプリンタとかOKっぽ。

【高性能テレビをモニタ代わりに】
http://www.ask-corp.co.jp/sapphire/hdtv-dvi.htm
DVI端子よりYPrPb出力。
Mac miniの画面出力データをハイビジョンTV向けのデータに変換。
ただし人柱の存在が望まれる。

50 :根本はるみ:05/01/12 20:30:56 ID:JDqO7Zk4
うわーーーん、
どうしてシネマディスプレーには予備の入力端子ついてないの??????

分岐する機械ってあるんですか?????

51 :名称未設定:05/01/12 20:34:46 ID:RE+yY8jR
【DVI/ADCモニタを2つのPC/Macで共有】
http://www.ask-corp.co.jp/newmotion/dviadcadc.htm
>2系統入力を持たないApple TFT-ADCディスプレイを複数台のパソコンで共有可能に。
>USB信号もADCはサポートしているためにUSBキーボード等一部USB機器も共有
>既にAppleの本体とApple TFT-ADCディスプレイをお持ちで、WindowsやPowerBook G4 DVI等も
>お持ちのユーザには最適なシステムです。

なんか難しそうなので詳しくはリンク先を。定価不明。

52 :名称未設定:05/01/12 20:35:42 ID:RE+yY8jR
>>50
ナイスタイミングだ → >>51

53 :根本はるみ:05/01/12 20:38:11 ID:JDqO7Zk4
>>51
すごいデザインですね。シネマと弁当の間に置くには、ちょっと...

54 :名称未設定:05/01/12 20:39:01 ID:pyLuuTN1
リモコン欲しいな?ホームメディアセンター化したい
あとお勧めのUSBオーディオデバイスは?AC3パススルー対応


55 :根本はるみ:05/01/12 20:40:10 ID:JDqO7Zk4
>>52 ハイタッチ ノシ

56 :名称未設定:05/01/12 20:44:27 ID:i7AqQa7Q
全く関係ないおれがノシ

57 :根本はるみ:05/01/12 20:46:33 ID:JDqO7Zk4
つか
二台のMacにつなげられるキーボードってないの?

ワイヤレスで2台のマックに繋がるとか?

58 :名称未設定:05/01/12 20:50:03 ID:14ii3p8j
テレビにつないでホームメディアサーバ化するための
周辺機器とかいくらでも思いつくんだが、
本体より高くついたらあんまり意味無いよね・・・

59 :名称未設定:05/01/12 20:55:01 ID:lbY+VWf1
>>54
リモコン
http://www.keyspan.com/products/usb/urm17a/

USBオーディオはDOS/V用の適当なのでいいんじゃない?
Audiophileみたいな高価なシステム使うのもバカみたいだし。

60 :根本はるみ:05/01/12 20:55:30 ID:JDqO7Zk4
>>58
テレビの脇に小さいWINDOWS機おいておけばいいじゃん。
で、Mac miniは飾りで。
あたかもMac miniを操作しているみたいにAquaのインターフェイス着せて。

61 :名称未設定:05/01/12 20:56:18 ID:RE+yY8jR
>>57

>>49

リモコンは本スレでみた希ガスるけど埋もれたな・・・あっちいろいろと早過ぎw

62 :根本はるみ:05/01/12 20:58:41 ID:JDqO7Zk4
>>61
うん、だから切り替え機が内蔵されているキーボード。
モニターだと普通にあるじゃん。そういうの。

63 :名称未設定:05/01/12 20:59:40 ID:gegyQsuh
画質が Cinema Displays と同等かそれ以上で
デザインもそこそこ良くて
Mac mini に繋がる安いのって
いくらくらいでありますか ?

64 :名称未設定:05/01/12 21:00:11 ID:n+yrGxGM
ジョブス「やぁ、あんどぅー」
あんどぅー「やぁ、じょぶす。君の禿げは相変わらずだね」
ジョブス「ありがとう。でも、君の禿げにはかなわないさ」
あんどぅー「ありがとう。ここはどこだい?」
ジョブス「今、アポーの基調講演をやってるところさ。禿げな君を招待した。」
あんどぅー「ありがとう。僕も禿マク触っていいかい?」
ジョブス「君なら大歓迎さ。どうぞ、触ってくれ。」
あんどぅー「あれ?」
ジョブス「どうしたんだい?禿げ」
あんどぅー「うごかないよ。。 (((( ;゚Д゚)))ガクガク」
ジョブス「そんなはずないwindowsとは違うんだよ。windowsとは・・・。」
あんどぅー「うごかないよ。この禿げ。禿げ。」
ジョブス「そんなことはない。これは何かの間違えだ。あれ、君が持ってきたPSPからも煙が・・。」
あんどぅー「おい。うごかねーよ。この糞マック。禿げが。」


昨日の中継内容。
マク、フリーズ。

65 :名称未設定:05/01/12 21:02:27 ID:8AlS1uND
お前ら幸せだろw

66 :名称未設定:05/01/12 21:03:32 ID:Fugp2qLb
これはもう幸せかもわからんね

67 :名称未設定:05/01/12 21:04:06 ID:f28p8gdf
ああーーー注文しようとしたら、あぽーすとあ納品まで3-5週間だって・・・・。

どっか店頭で買おう。

68 :名称未設定:05/01/12 21:07:26 ID:3lmb9aNX
>>60
釣れますか?

69 :根本はるみ:05/01/12 21:07:51 ID:JDqO7Zk4
>>63
>いくらくらいでありますか ?

Cinema Displaysよりちょっと安いくらいじゃない?

70 :名称未設定:05/01/12 21:10:42 ID:w03p8Jp3
ワイヤレスモニターとかねーのかよ。
ねーなら早く作っちくり。

71 :名称未設定:05/01/12 21:14:35 ID:NWwz5iQl
NHK9ニュース
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

72 :根本はるみ:05/01/12 21:16:29 ID:JDqO7Zk4
>>70
iMac G5をモニターに見立ててワイヤレスキーボードで操作すればいいじゃん。
これならMac miniの電源も不用だし。
ワイヤレスキーボードにダミーのケーブルつけてMac miniにつないでおけば
自分でも錯覚するよ。あたかもMac miniが動作している気分♪

73 :名称未設定:05/01/12 21:16:40 ID:M9lEBRuy
普通にimacG5買ったほうがよくねえか?

74 :70:05/01/12 21:17:12 ID:w03p8Jp3
あほか

75 :名称未設定:05/01/12 21:17:43 ID:AsvrK2JJ
ちょっと趣向をかえてこんなのどう?
Mac miniスレにも貼ったんだけど、フレームが木製のディスプレイ。
http://www.rakuten.co.jp/archisite/498520/556258/

76 :名称未設定:05/01/12 21:19:06 ID:iKPeJFw3
Windowsしか触ったことないのですがこのCPU切り替え機を使用しています
http://www.corega.co.jp/product/list/changer/ckvma4.htm
マックには未対応とありますが使える可能性はあるでしょうか
また、ダメだとしたらそういう製品はありますでしょうか

77 :名称未設定:05/01/12 21:21:01 ID:CufkpnIe
外付HDとしては使えないんだろーか?

78 :禿ジョブ:05/01/12 21:21:01 ID:8AtZcZXu
マカは何故Mac Miniに揃いの小さなディスプレイをださないかわかるか?
いいか、お前らは本体分で浮いた金でシネマを買うのだ。
売れなくなった頃、手頃なディスプレイを出してやる。
間違っても古いCRTなどに繋ぐなよ。そんなゴミマックは早く捨てて
新品でお布施しる!
わかったな!

79 :根本はるみ:05/01/12 21:21:32 ID:JDqO7Zk4
>>74
その「あほ」な質問をしたのがオマエなんだよ。
死ね。

80 :名称未設定:05/01/12 21:21:51 ID:lbY+VWf1
>>76
MacはUSBポートしかないから、たぶん無理じゃない?
USB→PS2変換アダプタをかませば行けるかも。

他の切り替え機でUSBついてればつかえるでしょ。
液晶をデジタル接続したいなら上の方に出てたDVI切り替え機が必要。

81 :名称未設定:05/01/12 21:22:00 ID:9bniQqyX
>>76
普通に使えるんじゃない、、未対応って昔の端子の形状のことでしょ
ただマウスはUSBだから繋がらない

82 :名称未設定:05/01/12 21:22:12 ID:AZQvLckh
前世代の足が透明のディスプレイには追加無しで繋げれますか?

83 :名称未設定:05/01/12 21:25:54 ID:3lmb9aNX
>>72
釣れますか?

つーか藻前ツマンネ

84 :名称未設定:05/01/12 21:27:43 ID:ZYXiENsv
漆塗りの液晶ディスプレイ・キーボード・マウスってないのかな

85 :名称未設定:05/01/12 21:37:04 ID:MXf1sdUa
あっても売れないでしょう

86 :名称未設定:05/01/12 21:38:11 ID:X+Df0+qQ
あっても手がかぶれるでしょう。

87 :根本はるみ:05/01/12 21:38:30 ID:JDqO7Zk4
>>83
>釣れますか?

はぁ?所詮マカは元々釣られた人間なんだよ。なんで釣られた魚を何度も釣る必要があるのかね?

漆塗りのキーボードがあるのかとか、くだらないことで喜んでるのがマカなんだよ。

88 :名称未設定:05/01/12 21:42:00 ID:X+Df0+qQ
あははははははは

バカが一人紛れ込んでいるようですな。

89 :名称未設定:05/01/12 21:58:33 ID:MXf1sdUa
ググったら、あったよ

90 :名称未設定:05/01/12 22:11:43 ID:iKPeJFw3
拡張スロットって一切ないんですよね
テレビ見ようと思ったらUSB接続のキャプカード使うしかないのでしょうか

91 :根本はるみ:05/01/12 22:12:41 ID:JDqO7Zk4
>>87
笑えるよな。
待望のヘッドレスMacが出たとおもったら、それを手持ちのモニターにつなぐには
同じぐらいの大きさの切り替え機が必要となってくる。ヒクヒク

ワイヤレスモニターに触手を伸ばしたら、iMacG5にたどり着いた。

こんな機種出す計画があったのならあらかじめシネマに入力2系統つけておけよ、って。

92 :名称未設定:05/01/12 22:12:40 ID:DNrSKIeT
http://www.green-house.co.jp/products/lcd/imii/imii.html
http://www.green-house.co.jp/products/lcd/imii/imii_white.html
展示機や子供向けに最適のネコ型デザイン。
耳をスピーカー、スタンドを足とシッポに見立てたネコの形をイメージしたデザインは、お子様のいる家庭や、幼稚園、小学校での使用、またオモチャ屋さんなどの展示機に最適です。


93 :名称未設定:05/01/12 22:14:05 ID:MXf1sdUa
>>91=87
自作自演おつカレーライス

94 :名称未設定:05/01/12 22:15:36 ID:xaQVxpQ3
>>93
自演を装う釣りかも知れないから気をつけれ。


95 :根本はるみ:05/01/12 22:16:49 ID:JDqO7Zk4
>>90
TVチューナー付きのモニター買え。


96 :名称未設定:05/01/12 22:19:34 ID:pyLuuTN1
>キーボード
家電と割り切るとFrog Pad
ttp://www.frogpad.com
もありかなbluetoothだとちと高いが..
右手用にするか左手用にするか迷う

97 :名称未設定:05/01/12 22:21:38 ID:mRLh6K7z
PowerBookのキーボードと同じ配列の省スペースキーボードってありますか?

98 :名称未設定:05/01/12 22:24:02 ID:WFPMzwtd
自作自演

99 :名称未設定:05/01/12 22:24:26 ID:ZYXiENsv
>>87
液晶テレビにゃあるんだが
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/04/18/643139-000.html

100 :名称未設定:05/01/12 22:30:38 ID:9bniQqyX
>>99
デザインワロタ

どうせなら焼き物のほうが欲しいな

101 :根本はるみ:05/01/12 22:32:53 ID:JDqO7Zk4
>>99
漆塗りの液晶TVが一般に売られているんだから、俺たちマカがここで漆塗りKeyboardを
探し求めるのは、なんら恥ずかし行為ではないという理屈ですか?

別にそんな正当性にすがらなくてもいいじゃん。
新製品に喜んで小躍りしているだけなんだから。

(91でレス番間違えました87じゃなくて88に対するレスでした)

102 :名称未設定:05/01/12 22:35:01 ID:QxLDvOW5
かーちゃんがメモリ64MB、HDDが3Gくらいしかないデスクトップ(win98)使ってるんですけど
miniは使えるんですか??かーちゃんをマカーに育てあげたいところです。

103 :名称未設定:05/01/12 22:39:11 ID:aEPrKHZi
>>99
ハミ乳ワロタ

104 :名称未設定:05/01/12 22:39:32 ID:ZYXiENsv
>>101
お前(ら)がほしいかどうかはどうでもいいが
部屋が和室なんで自分がほしいだけなんだが

製品がなくてもオーダーメイドでペイントしてくれるサービスとか
あったはずだから探してみる

105 :名称未設定:05/01/12 22:43:37 ID:9bniQqyX
>>104
塗装がすぐに剥がれるんじゃないのかな?

106 :名称未設定:05/01/12 22:43:41 ID:AsvrK2JJ
>>104
ttp://www.hokuriku.ne.jp/ooshita/pc.html
こんな感じでどうよ?
キーボード買ってきてなんとか工夫して塗ってもらうとか。
下手すると使ってるうちにキーから塗装が剥げちゃうかもしれんけどな。

107 :根本はるみ:05/01/12 22:44:45 ID:JDqO7Zk4
>>104
いいじゃん、いいじゃん、なんだか俺も欲しくなってきたよ。
部屋も和室にしたくなったよ。
見つかったら報告しておくれ。わかち合おうぜ。

108 :名称未設定:05/01/12 22:44:59 ID:MXf1sdUa
知り合いにプラッチックへの漆塗り職人がいるから
聞いてみようか?

109 :名称未設定:05/01/12 22:46:23 ID:e1yENVFU
アポーから、小型キーボード出てくれないかな?
テンキーレスでいいから、HHK(みたいなやつに)にファンクションと
イジェクトキーくらいつけたやつキボン。


110 :根本はるみ:05/01/12 22:46:26 ID:JDqO7Zk4
>>104 お仲間みつぇたよ〜

 103 名前:名称未設定 :05/01/12 22:32:52 ID:JkgNsc0V
 漆塗りのmac miniも出るかなあ。そしたら重箱なんだけどなあ。
 金持ち用に金の蒔絵つきで。
 木製のガワつくって、かMacら彫りminiとか


111 :名称未設定:05/01/12 22:48:52 ID:ZYXiENsv
>>106
おお、サンクス
萩と蝶なんかいいね。Mac mini も塗れば手文庫風でいいかも
キーボードは漆がはがれそうだから黒か朱のつやありを探せば
いい感じにまとまるかも

112 :名称未設定:05/01/12 22:52:03 ID:ODTfFWao
USBポートが2つしかないのですが、どうにかして増やす術はないでしょうか。
キーボードとマウスで埋まってしまうので。
Bluetooth だとちょっと高いし、電池も必要ですし。

113 :名称未設定:05/01/12 22:53:46 ID:AsvrK2JJ
漆塗りマウス
ttp://www.tsugaru.com/urushimouse/
漆塗りされたPCケース
ttp://www.ig-club.com/service/kisitetu/kisi2.htm
漆器・塗り物のお手入れ
ttp://ww3.et.tiki.ne.jp/~yamhis/oteire.html

こんな情報も。
ttp://www.kinositakagu.co.jp/urusinurikagu.htm
>漆製品は特に紫外線に弱く、変色の原因になってしまいます。
>熱い物や、底のざらついた物を直接置かないで下さい。 変色やキズの原因になります。


iBookG4塗装してもらおうかなぁ…。

114 :名称未設定:05/01/12 22:55:13 ID:8D2XcOkA
ノートパソコンから、システム設定する場合は
http://www.canopus.co.jp/catalog/advc/advc55_index.htm
が必要だと思う。

115 :名称未設定:05/01/12 22:56:16 ID:AX+RVJaZ
Mac miniの下に敷くデザインのCPU切替機が出るだろうね。RATOCあたりから。
もし出たらMac miniと合わせて買っちゃいそうだ。やべぇ…

116 :名称未設定:05/01/12 22:59:43 ID:X+Df0+qQ
凄いものスレ立てた
 
1月のApple Expoで凄い物が発表されますた2005その9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105538095/l50
 

117 :名称未設定:05/01/12 22:59:54 ID:JDqO7Zk4
>>112
Macではキーボードだけ本体に挿してマウスはキーボードのUSBポートにつなぐの。
残りのポートにUSBハブをつなげばいくらでも増やせるよ。ただし電圧制限に注意。

118 :名称未設定:05/01/12 23:05:06 ID:Axe8hHVu
なんか「Press any key to start」って出てるんですけど、any keyって
どこにありますか?インターネット初心者です。

119 :名称未設定:05/01/12 23:08:25 ID:6aSydQf3
兄貴を圧迫して開始

120 :名称未設定:05/01/12 23:08:31 ID:MXf1sdUa
>>118
安物のキーボードには付いていないから、買い直した方がいいよ。

121 :名称未設定:05/01/12 23:12:58 ID:JaRGCw/4
安くていいスピーカーない?

122 :名称未設定:05/01/12 23:14:15 ID:Axe8hHVu
>>120
安物じゃありませんよ!失礼だなぁ。
Sotecの限定超プレミア最高級マッキンですよ!
あなたにはいくら背伸びしても買えません!

123 :名称未設定:05/01/12 23:14:35 ID:vEfTROg/
重ねて使える、同じデザインの外付けHDDが欲しいと思うのは、俺だけか?

124 :名称未設定:05/01/12 23:17:42 ID:MXf1sdUa
>>122
じゃぁ any key 見つかったか?w

125 :名称未設定:05/01/12 23:18:58 ID:Axe8hHVu
>>124
キーが恐ろしく多すぎて見つかりません!w

126 :名称未設定:05/01/12 23:19:31 ID:XHwpBGBP
>>123
漆のお重ですか?

127 :名称未設定:05/01/12 23:21:01 ID:9bniQqyX
もったいなくてまじレス出来ないw

128 :名称未設定:05/01/12 23:22:36 ID:MXf1sdUa
>>125
林檎マークのキーの側にあるハズだが

129 :名称未設定:05/01/12 23:25:49 ID:MXf1sdUa
マジレスすると、ワイルドカードです。

130 :名称未設定:05/01/12 23:27:29 ID:Axe8hHVu
>>128
林檎マークのキーは四つあるんですが、どれの事ですか?見当たりませんよ。
私をからかってませんか?真面目にお願いしますよ。

131 :名称未設定:05/01/12 23:29:44 ID:eKDixdvs
お揃いの?(10.4〜12インチぐらいの)スピーカー内蔵外付けディスプレイ
とか出して欲しい。あと、小さめのキーボードとか・・・

132 :名称未設定:05/01/12 23:29:45 ID:nJ2g7gpT
>>130
もういい、次のネタうつれ

133 :名称未設定:05/01/12 23:32:02 ID:ODTfFWao
112
>>117
ありがとうございます。
そうだったんですか。あまりの無知でちょっと恥ずかしいです。


134 :名称未設定:05/01/12 23:36:15 ID:rKEVxNsl
パワサポはぼったくり価格でmacminiの外観に似せた外付けHDケースを出すしかない

135 :名称未設定:05/01/12 23:39:09 ID:MXf1sdUa
さてどうなったんだろうか?

136 :名称未設定:05/01/12 23:39:40 ID:Axe8hHVu
>>132
私のマッキンにインターネットが入っていない様なんですが、どこにありますか?

137 :名称未設定:05/01/12 23:40:26 ID:5yuQIG76
>>122
そのsotecタソ可哀想にな

138 :名称未設定:05/01/12 23:41:55 ID:nJ2g7gpT
>>136
インターネット初心者なんだろ、めっちゃインターネット入ってるじゃん

139 :名称未設定:05/01/12 23:42:33 ID:eKDixdvs
昔、プロバイダのサp0−トへ「インターネット1つください」といった意味不明
?な質問が本当にあったらしいよ。

140 :名称未設定:05/01/12 23:42:42 ID:MXf1sdUa
インターネットスターターキットってCDがあったろ?
インストールしてないの?

141 :名称未設定:05/01/12 23:44:32 ID:Pk9OyEhb
本当はwin用の無茶苦茶かっこわるい周辺機器をつなぎあわせて
miniにつなぐのが王道だろ。デルの黒モニター、HPについてきた
キーボード。マウスはms製。mini本体はなるべく目立たないように
モニターの後ろにでも隠す。airportなんかすんなよ。ワイヤレスは
third partyのethernet接続だ。

142 :名称未設定:05/01/12 23:47:05 ID:U8dwxVgq
>>141
今後の部屋晒しスレが恐ろしい

143 :名称未設定:05/01/12 23:47:07 ID:Axe8hHVu
>>140
CDが恐ろしく多すぎてどれだかわかりません。とりあえず色とか教えてください。

144 :名称未設定:05/01/12 23:51:15 ID:5yuQIG76
>>141
4~5月にはTigerとアルミのキー坊&マルチボタンマウスが出るに違いない。
小型格安SEDモニタもなW


145 :名称未設定:05/01/12 23:52:03 ID:FwLMGbyb
>>143
まずはcyber dogをインスコ汁。
話はそれからだ。

146 :名称未設定:05/01/12 23:59:17 ID:AUTV1yjY
SEDは当分大型しかつくらないって読んだけど20インチでてほしい

147 :名称未設定:05/01/13 00:00:07 ID:+hFIiOEw
>>141
今ある周辺機器を繋ぐとそんな感じというか、それ以下になりそう。
見た目は悪くなるけど、ボンダイiMacよりは格段に快適になると思うし・・・。
周辺機器は徐々に買い替えていこうと思っています。

148 :名称未設定:05/01/13 00:03:24 ID:fkp1aLKO
どこまでダサいMac環境を作れるかという
今までにない競争が勃発しそうだな・・・

149 :名称未設定:05/01/13 00:03:47 ID:2FztflFU
VNCとAirMacだけじゃだめか?

150 :名称未設定:05/01/13 00:16:47 ID:+b8jUF3S
Remote Desktop 使えばキーボードもマウスも繋ぐ必要ないな・・・
TVに繋いで家電としてつかえて良さそう・・・

151 :名称未設定:05/01/13 00:21:12 ID:QkZRCD+9
セキュリティカメラ、エアコン、お風呂のセットが家の外からリモコンできればなお売れるよ

152 :名称未設定:05/01/13 00:26:25 ID:ugV7KcoW
そもそも今売ってるApple純正のディスプレイとキーボードが
デザインが揃ってないと思うわけだが。

キーボードとマウスはトランスルーセントの白でしょ?
透明プラスチック。

んでディスプレイとか本体はアルミだよね?

153 :名称未設定:05/01/13 00:27:50 ID:ugV7KcoW
>>149,150
最初にそれに必要なソフトをインストールしてセッティングしないとダメなのでは?
その時はどうするの?

154 :名称未設定:05/01/13 00:52:38 ID:yxT5SDZS
>その時はどうするの?

通販+クーリングオフ。

キーボード買う>つなぐ>返品

155 :名称未設定:05/01/13 01:02:33 ID:D9QW64xu
>>148
もっとぉ、もっとダサいディスプレイをぉ・・・ぐふぅ

156 :名称未設定:05/01/13 01:34:39 ID:ugV7KcoW
>>154
あくでー・・。
理由なしで返品できるの?

157 :名称未設定:05/01/13 03:17:27 ID:4Rn4PKaQ
完全防水のステンレスキーボードっての別スレで見かけたんけど……。
ttp://www.kmecs.com/products/sasse/Sasse02.html
今の純正キーボードより、金属筐体のMacに似合いそうな気が。

値段も出てないし、なんか個人向けに販売してなさそうだけど。

158 :名称未設定:05/01/13 05:39:24 ID:cEqjN0NK
ちっこいキーボートとマウス
ちっこいモニタでプチMacを作りたい

そんな女子高生の望みを叶える周辺機器を教えてくださーい





俺は男だけどな

159 :名称未設定:05/01/13 11:58:01 ID:hFeFrjEp
今から色々でるから周辺機買うのもったいないよ 少しまてといいたい

160 :名称未設定:05/01/13 17:09:29 ID:ongrJBGY
いままで馬鹿にしてたけど、改めて見るとまあまあ(・∀・)カコイイ!!
http://www.watch.impress.co.jp/lcd-factory/review/040607/index.htm

161 :名称未設定:05/01/13 18:45:24 ID:ugV7KcoW
価格考えたら
本体:メモリ512MB
ディスプレイ:17型
キーボード、モニタ:ワイヤード純正
AirMac、ブルートゥース:なし

が妥当な路線?

162 :名称未設定:05/01/13 19:04:25 ID:fvl+AUQJ
1万くらいのディスプレイってありますかね?

163 :名称未設定:05/01/13 19:25:42 ID:duhKiyED
>>162
CRTでよければあるんじゃない?

164 :名称未設定:05/01/13 19:37:35 ID:ugV7KcoW
CRT17インチまでだと安いね。
それ以上だとぐっと値段が上がる。

165 :名称未設定:05/01/13 19:41:27 ID:fvl+AUQJ
なるほどー、ありがとう。

166 :名称未設定:05/01/13 22:13:17 ID:1cd/G1zY
>>155
んだ。まず、おんなじ形のmac用電源アダプタも内蔵外付けHDドライブは
出ると思う。


167 :名称未設定:05/01/14 00:03:29 ID:yXwSbyWD
ダサダサの激安機器で揃えるのも面白いけど
やっぱり、卓上に小さくまとめられる
オサレなスピーカー内蔵小型ディスプレイの登場が待たれる

アポーは本当に出さないつもりなのか?

168 :名称未設定:05/01/14 03:57:20 ID:U6wPAQrA
MacMini本体にも給電可能な電源内蔵のUSB接続HDD(USB2.0ハブ+メモリカードリーダつき)

とかが出るに違いない。というか出せ。
iMacが出たときにはターンテーブルにUSB-FDDとハブ、シリアル変換を仕込んだのとか出たし。

ラインナップは160GB/250GB/400GBってとこか。
んで、前面にUSB2ポート背面に2ポートってとこかね。

ホントはHDDの接続はFirewireがいいんだけどな。
公称値はともかく、実際の性能は明らかにFirewire接続のほうが優秀だしね。
でも、そうするとMacMiniとの間にケーブルが3本。

・・・同フットプリントなら別にいいか、3本でも。


169 :名称未設定:05/01/14 09:47:44 ID:PwTxqD5+
AT互換機と共有するということで、
PS/2マウスとPS/2キーボードのみ対応のCPU切り替え機を使いたいけど
無理かな。。。マウスはUSB変換アダプタを使うとしても、
キーボードでそれ使えるかわからんし、

せいぜい、モニタ切替機が使えるぐらいのものか。
マウスとキーボードが常時2組必要となると非常に鬱だな。
机狭いもんで。

170 :名称未設定:05/01/14 11:15:13 ID:OaTTOcBT
PS/2とUSBに対応した切り替え機あるでしょ?ないっけ。

171 :名称未設定:05/01/14 13:43:08 ID:vdExA9qy
おそろいの弁当箱型の液晶を重ねておける
ってのはどうだ
上から覗くように液晶を見るのだ

172 :名称未設定:05/01/14 13:51:09 ID:t+LkKQRx
コンパクトの様に液晶が立ち上がるとか。

173 :名称未設定:05/01/14 14:19:02 ID:BvmCSxns
同じ大きさの液晶があったら、まとめて買っちゃいそう

174 :名称未設定:05/01/14 14:51:36 ID:pZJxWvrx
スリープ時は鏡面になる液晶を採用とか
んでドライヤーを間近で使う人続出で板がペコペコになる

175 :名称未設定:05/01/14 14:54:04 ID:w1HqcU2A
前のほうでも質問が出ていますが
IBMのウルトラナビ付キーボードはMacでも問題なく使えるのでしょうか。

176 :Socket774:05/01/14 14:58:19 ID:wgFFSfQV
>>169
そーゆーときは、CPU切り替え機からMacの間に PS/2->USB変換器を噛ますんです。
KeyboardとMouseは PS/2、PCへの接続もPS/2。

変換器によっては使えないからちうい。Keyboardも101以降のを。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)