2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE/30にMac miniを入れた奴、集合!

1 :前園:05/01/12 09:35:13 ID:FieghtZA
集まれ!

2 :名称未設定:05/01/12 09:35:45 ID:A6X36J2P
2

3 :2:05/01/12 09:35:58 ID:ef7Hkkgb
2

4 :名称未設定:05/01/12 09:36:07 ID:IwloEfEz
4様

5 :名称未設定:05/01/12 09:36:23 ID:4arhsagS
クソスレ勃てんな。

6 :名称未設定:05/01/12 10:20:42 ID:FieghtZA
>>1
ナイスアイデア!

7 :名称未設定:05/01/12 10:31:36 ID:TBl0ORQh
入れたい奴なら集まるよ。

8 :名称未設定:05/01/12 10:33:35 ID:x1Okc7Un
モニタどうすんの?
パチンコ用の液晶モニタとか入るかな?

9 :名称未設定:05/01/12 10:37:17 ID:ZveMVGJf
うんこ食べたよ

10 :名称未設定:05/01/12 10:43:40 ID:jLPAUmW6
おれのSE/30はDOS/V機に改造済みだから比較的簡単に移植できそうだ
やばい!触手がピクピクしている

11 :名称未設定:05/01/12 10:49:02 ID:sMdM9GYw
いまどきDOS ver 5 動かしてるんですか?
ああそうですか
さすが腐れマカー

12 :名称未設定:05/01/12 10:49:56 ID:3zwivJNF
漏れのG3DT266に入れたい

13 :名称未設定:05/01/12 11:18:48 ID:M0oyoTCC
ああ、確かにあのワクにはいる液晶モニタがあったら改造して
みたい。

14 :名称未設定:05/01/12 11:19:35 ID:x1Okc7Un
モニタのサイズってどのくらいなんだろう?

15 :名称未設定:05/01/12 11:22:36 ID:FieghtZA
http://www.plusminuszero.jp/store/8tv_wht.html

16 :名称未設定:05/01/12 11:25:12 ID:x1Okc7Un
CRTかとおもたらCRT型液晶か

でも高!

17 :名称未設定:05/01/12 11:28:37 ID:8AlS1uND
LC475の再来かと言ってみるテスト。

18 :名称未設定:05/01/12 11:40:30 ID:YIJasOoB
漏れの大福iMacにも入れたい!

19 :名称未設定:05/01/12 11:47:09 ID:M0oyoTCC
>>15
それじゃ、全然使えない。

20 :名称未設定:05/01/12 11:51:02 ID:WwDUcAba
よーし、電源があやしくて放置してたAll in One G3を復活させるぞー

21 :名称未設定:05/01/12 11:55:17 ID:FieghtZA
あぁ、ちょうどいい液晶が手に入ったらほんとにやるのに。

22 :名称未設定:05/01/12 12:10:34 ID:TBl0ORQh
>>15
誇らしげに30msとか、コントロールボックス周りが良く解らなかったり
あやしいぞ。

23 :名称未設定:05/01/12 12:18:58 ID:AsvrK2JJ
Mac miniは…歴代Macに埋め込まれるために開発された、アップグレード用の部品だったんだよ!

24 :名称未設定:05/01/12 12:24:42 ID:tsrp3qi7
確かに改造にはもってこいの新製品では有るな.

ヘンなの..

25 :名称未設定:05/01/12 12:43:54 ID:9bniQqyX
スーファミに入れようかな、、かっこ悪そうだけどw

26 :名称未設定:05/01/12 12:53:12 ID:WSMxKFUi
http://www.direct-world.com/online.htm
↑の「ディスプレイ」のところに、10.4インチのTFTディスプレイが売ってる。
「コンパクトマック改造にも使えます」とのことだが。

http://www.quixun.co.jp/products/qt1002/index.html
↑はXGA表示可能な10.4インチTFT。

27 :名称未設定:05/01/12 12:59:51 ID:c98EFany
じゃ、Performa6420に入れるとするか

28 :名称未設定:05/01/12 13:01:00 ID:ZR8vR1z+
Apple][c に入れるよ。

29 :名称未設定:05/01/12 13:09:01 ID:3I02Jo7z
ぼくの肛門にもはいりそうです

30 :名称未設定:05/01/12 13:10:23 ID:x1Okc7Un
肛門は大事にしましょう

31 :名称未設定:05/01/12 13:11:55 ID:xbCswNOD
液晶モニタ自作
http://www.hct.zaq.ne.jp/kyotani/lcdmonitorkit/lcdmonitorkitmenu.htm
自作キット販売店
http://www.thecoconet.com/

32 :名称未設定:05/01/12 13:21:14 ID:9bniQqyX
19"CRTに入れようかな、さっき見たら中もがらがらだしw

33 :名称未設定:05/01/12 13:30:34 ID:YZ6GSpHL
昔LC475を入れようと買ってあったapple II GSを押入れから探さなきゃ

34 :名称未設定:05/01/12 13:36:02 ID:YZ6GSpHL
おっIDまでGSだ(w

35 :名称未設定:05/01/12 13:52:12 ID:i84Cjrt4
よーし、ピピン@に入れちゃうぞ
よーし、SE/30に入れちゃうぞ
よーし、カラクラに入れちゃうぞ
よーし、初代iMacに入れちゃうぞ

4台もさすがに買えないので、とりあえず1台ポチッとしてみた。

36 :名称未設定:05/01/12 13:54:18 ID:k0MlEcSk
ぶっちゃけ
LC475の中に12"PowerBook入れるのと同じくらい
やる価値のない改造だと思うけどな

37 :名称未設定:05/01/12 14:57:16 ID:YZ6GSpHL
それを言ったら始まらん(w
殻の改造なんて全て自己満足の世界なんだから
本人の気に入った外観になればそれで良し


38 :名称未設定:05/01/12 15:44:00 ID:2fyefd4c
>>32
CRTの箱の中って電磁波地獄の予感
でも確かに入りそうだ
今俺の目の前にある社用22''CRTだと筐体ごと入りそうな隙間があるように見える

39 :名称未設定:05/01/12 20:01:31 ID:4jiqd/cC
液晶モニタの加工が問題だなー.
中古が出回り出したら買って試そうかな

40 :名称未設定:05/01/12 20:09:13 ID:Fugp2qLb
9inchのカラーって無いんかいな

41 :名称未設定:05/01/12 20:35:42 ID:x1Okc7Un
パチンコ台の流用品とかさ

42 :39:05/01/12 20:38:00 ID:4jiqd/cC
こないだ,まともに動く最後のSE/30が起動しなくなって
どうしようか思案してたとこなんよねぇ.
まぁ,僕があれこれ考えているうちに誰かやりそうではあるなぁ.

43 :39:05/01/12 20:41:01 ID:4jiqd/cC
Mac miniスレの530さん来るかなー

44 :39:05/01/12 20:42:34 ID:4jiqd/cC
ちなみに現在この方のページを参考に研究中…

ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/powerarts/index.html

45 :名称未設定:05/01/12 20:43:27 ID:L227dBc0
>>39

はいはい、来ましたよ〜
Mac miniスレの530です。

46 :名称未設定:05/01/12 20:43:40 ID:1FVlaTQe

9インチのって時々出てくるんだけど、液晶の表示面以外の部分が以外とでかくて
OLD コンパクトに入らない。

五州の改造だと、VAIOの505の10.4 inch液晶を、窓枠広げて押し込んでる。

ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/powerarts/index.html
こんな人や
ttp://members.jcom.home.ne.jp/tune/macwin_067.htm

こんな人もいる

 でも、部品が高くなったらいやだから、細かいことはあんまり言わない


47 :名称未設定:05/01/12 20:50:07 ID:Fugp2qLb
CRTの9inchカラーってどうなんだろ。モノクロはあの有名なの
あるけど。カラー10inchってのは有ったけど、間違いなく入らない
だろうし。

やっぱ、液晶が無難か・・・。

48 :45:05/01/12 20:51:13 ID:L227dBc0
なんとか難しい改造なしに入れられる液晶ディスプレイはないものか…

海外のサイトでも探してみるかなあ

49 :名称未設定:05/01/12 20:52:28 ID:4jiqd/cC
>>45
おいでやす〜

>>46
確かに本気でやろうとすると部品代が結構かかるんで
それがネックですねー.

あ〜,なんか久々にワクワクするなぁ.尤もワクワクする
だけでいつも終ってしまいますが…

50 :名称未設定:05/01/12 20:56:07 ID:1UrnFWIP
期待あげ

51 :名称未設定:05/01/12 21:17:28 ID:Pk9OyEhb
いっそのこと俺のeMacを液晶画面はって、miniをいれるなんてどうだろ。
何の意味もないぞ。

52 :名称未設定:05/01/12 21:24:50 ID:1UrnFWIP
何言ってるか分からんw

53 :名称未設定:05/01/12 21:25:50 ID:Fugp2qLb
だが、そこがいい

54 :名称未設定:05/01/12 21:46:29 ID:ZAN8TgjZ
だれか「プレステ2」や「セガ・サターン」に
入れてみませんか?

55 :名称未設定:05/01/12 21:56:16 ID:pRCMIJe5
これってテレビに出力してもプレゼンとかDVD見るとかしか出来ねんだよね?
テレビがモニタの代わりになるなら欲しかった…


56 :名称未設定:05/01/12 21:58:52 ID:9bniQqyX
>>55
液晶DVI対応TV向けだろ

57 :名称未設定:05/01/12 22:03:14 ID:pRCMIJe5
いや、S-Video/コンポジットビデオアダプタ使った場合

58 :名称未設定:05/01/12 22:06:10 ID:d8ptPpIk
これ絶対やる奴いるだろうなw

59 :名称未設定:05/01/12 22:06:40 ID:52XISysm
MAC+というむかぁ〜しの雑誌に掲載されていた、
Plusケースのモニタ部分を取っ払って平べったい
外部モニタ式のマクを作った、という記事を思いだすなぁ。

購入は実物見てからにすんベ。

60 :名称未設定:05/01/12 22:09:21 ID:x1Okc7Un
>59
あったあった(笑)
Plus時代のHDもそんな形だったっけ

MAC+なつかCな〜〜

61 :名称未設定:05/01/12 22:10:22 ID:1FVlaTQe

ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/service/tft_tech/for_fa/aa084xa03.html
ttp://www.apollodisplays.com/optrex84new.php
ttp://www.reed-electronics.com/ecnmag/article/CA449835

これなら、流行った方が値段が安くなりそうだから教えとこ。

 一番上は、多分個人には売ってくれない

62 :名称未設定:05/01/12 23:09:13 ID:Axe8hHVu
>1
まあ誰でも考えそうだわな。

63 :名称未設定:05/01/12 23:15:02 ID:SbHoNWN8
ピピンに入れてあげてほしい。


64 :名称未設定:05/01/12 23:50:41 ID:sMdM9GYw
>59
あったあった。覚えてるよ。

最近もSEだかSE/30だかで同様の手法で改造している
日本人のサイトを見たんだけど、今探しても見つけられない。

誰か知りませんか?

65 :名称未設定:05/01/13 00:39:32 ID:9RuJ3PZm
俺はG3カラクラに積もうかな。
電源ってアダプタっしょ?美観損ねる様な気が....


66 :名称未設定:05/01/13 01:00:39 ID:D9QW64xu
>>65
アダプタ中に入ったりして

67 :名称未設定:05/01/13 01:46:43 ID:9RuJ3PZm
>66
スペース的には入ると思うんだけど、画面を液晶にせよ、CRTにせよ、それ用の電源及び、
アダプタを内蔵した際の発熱対策をどうするか、ってのが課題になりそう。



68 :名称未設定:05/01/13 02:34:10 ID:s0A/Hrrc
PSXに入れたい。

69 :(´゚c_,゚` )ぷ:05/01/13 06:00:29 ID:8fE1HbWA
>>10
触手だって(´゚c_,゚` )

70 :名称未設定:05/01/13 07:17:04 ID:9nM7ik6Y
Mac miniが発表されたので
中古macの価格がにわかに上昇したりして
漏れも今ヤフオク物色中・・

71 :名称未設定:05/01/13 07:56:09 ID:1ZOoP66I
昔ソニーから出ていた液晶上部にCCDが付いていた奴有ったじゃない?
あーゆーのに入れ替えてくれる猛者いないかな。

72 :名称未設定:05/01/13 11:41:22 ID:hLaDT5kn
>>71
それで思い出したが、VaioのGT1の液晶っていけるんじゃね?
あれ、かなり小さいXGAだったと思うが。

73 :名称未設定:05/01/13 11:53:45 ID:RvhG6miC
漏れの家にもSE/30があったのか…
いっつもネットするときの足置き台にしてたよw
誰かほすい?

74 :名称未設定:05/01/13 11:58:04 ID:wcsDexzB
持っているからいらない

75 :名称未設定:05/01/13 12:17:27 ID:AhP4d94Z
あなたの足汁と足臭がこびりついてそうだから、
あなたの足下にそのまま置いといて…

76 :名称未設定:05/01/13 13:32:59 ID:385/sL0U
SE/30って特殊なネジ使ってるよね?
あれって秋葉にでもいけばドライバー売ってるのかな。

77 :名称未設定:05/01/13 13:33:09 ID:3AtDhb97
ワラタ

78 :名称未設定:05/01/13 13:35:41 ID:ZE/+0MtR
ラジオデパートの地下へ逝け
http://www.toradi.com/

79 :名称未設定:05/01/13 13:50:29 ID:25apsqXq
トルクスドライバーはそのへんのDIYショップでも売っている。
ただしSE/30とかは穴がやたら深いので柄の長い物が必要。
結局専用の物かマックオープナー買った方がよい。

80 :名称未設定:05/01/14 13:11:04 ID:90gf9Ze6
てか、Macminiばらせんって本当?
メモリ増設も個人では不可だって聞いたが....orz


81 :名称未設定:05/01/14 13:25:51 ID:Stxr9PYY
その程度のことで挫折する人はこのスレにはいないと思うが。
『ガワなんて被せときゃいいんだからツメなんか全部折っちゃえw』

82 :名称未設定:05/01/14 14:26:21 ID:PU4+nmFf
>不可だって聞いたが....orz
誰から聞いたの?
出荷もされてないのに

83 :名称未設定:05/01/14 14:45:21 ID:CHqTVc+X
>>80
出来ない事もないだろうが保証が切れるという諸刃の剣

84 :名称未設定:05/01/14 14:46:18 ID:nSeb5Yph
というか、SE/30に入れるんだから
保証なんか、関係ないだろ。

85 :名称未設定:05/01/14 14:47:05 ID:1lkl2PjR
たしかに、そんな図々しいことはいえんよな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)