2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れ的 Flash iPod大予想!!

1 :名称未設定:05/01/11 00:24:18 ID:DF/vY06S
アポーとiPodに常に求められるのは新規性と独自性、革新性だ!!
発表まで残り僅かの時間、これらを全て満たしたFlash iPodをお前ら予想汁!

漏れ的予想は・・・・

■外見
・USBメモリに似たスティック型
・片側に寄った所にジョグダイヤルが付いている。だがソニー製品みたいなちっこい奴ではなく、もっと大きめのもので、両サイドにダイヤルがはみ出てる形。

■インターフェース
・フラッシュメモリの高速アクセス性を生かし、ジョグダイヤルを回して曲を切り替えるごとにそれらの曲の先頭(あるいはどの曲か判定しやすいサビ部分)がリアルタイムで切り替わり流れるので、聴覚ですぐにどの曲か当てられる。
・アルバムや曲を選んだ際、Text to Speachの技術を使い、アルバム・曲名・アーティスト名などを音声発音しナビしてくれる。
・曲の再生スピードなどもこのジョグダイヤルで調節できる。

■スタイル
・こいつのイカすところは、ジョグダイヤルの使い方が指で回すってんじゃないって事。何かにジョグダイヤルを当ててピィーっと転がす(ジョグダイヤルを大きめにしているのはことため。もちろん片指だけで回したっていいんだが・・・)。
・何かに当てるってんならそれこそなんだっていい。壁でも自分の腕でも、彼女の○○○でも可!
・この、何かにジョグダイヤルをこすり付けて転がすってのがFlash iPodが他の屑Flashメモリプレーヤと一線を画するスタイル。「何に」こすり付けるか、が一つの個性の出し方となり新たなiPodムーブメントに。
・Flash iPod CMもこの転がし方を前面にフューチャーした作りに。


つーわけでおまいらも負けずに予想してくれ。

ちなみにヘッドレスiMacはやっぱり薄型PS2っぽくなると思う。

2 :名称未設定:05/01/11 00:28:19 ID:4JQjgf6W
ここはお前の日記帳じゃないよ。

3 :名称未設定:05/01/11 00:29:07 ID:Qu2xxsDm
クイーンのオープニング曲がついてくる。

どんどんどんどんどんどんどんどんフラッシュ!アッアー!


4 :名称未設定:05/01/11 00:36:55 ID:F1C9QOA1
漏れ的予想では「>>1氏ね」とレーザー刻印されている。

5 :名称未設定:05/01/11 00:49:03 ID:XLWd8cdG
>>3
warota!

6 :名称未設定:05/01/11 01:11:39 ID:WOZbo8oX
フレッシュゴードン、いい!!

7 :名称未設定:05/01/11 01:50:22 ID:z4Bui9tO
ういうい













>>1がリークしちゃったよ

8 :名称未設定:05/01/12 03:51:15 ID:3ZYXnxCu
iPod Shuffleキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

9 :名称未設定:05/01/12 03:52:18 ID:z5GJQByp
28gだよ 売人だからw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)