2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSXを極限まで軽くするスレ

1 :名称未設定:05/01/09 05:54:38 ID:hk76WSN2
関係ありそうなスレ。
Terminal初心者質問スレ Part 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1080488656/l50


ジャンキーな使い方だが、必要だと思った、よろしく。
俺は9erでもあるが、スレをみんなで育ててくれ。

2 :maru0:05/01/09 05:56:09 ID:d36LE6g6
2get

3 :名称未設定:05/01/09 05:56:14 ID:b+a6x5i5
2です

4 :maru0:05/01/09 05:56:44 ID:d36LE6g6
余裕過ぎてお前ら雑魚すぎ

5 :maru0:05/01/09 05:57:11 ID:d36LE6g6
4さまさまさま だせぇ おれのほうがいけめん

6 :maru0:05/01/09 05:58:26 ID:d36LE6g6
4で4様言えなかった俺は、いまいちなマッカーとみせかけた、どざ

7 :名称未設定:05/01/09 06:01:09 ID:hk76WSN2
>>6

8 :maru0:05/01/09 06:04:05 ID:d36LE6g6
OSエックスは、かっくぃぃ。 デザインやる、俺としては、断然OSエックス。
OSエっクスはノーマルで十分軽くて、安定してる。
軽くしなきゃいけない1は、9erかドザ。
G5買えよ。 超高速。

9 :maru0:05/01/09 06:05:25 ID:d36LE6g6
一度言ってみたかった、この台詞。
終了。

10 :maru0:05/01/09 06:06:44 ID:d36LE6g6
あ、1、自分で9erっていってるやぃ。
やぃ、やぃ。 じゃかじゃかじゃんじゃんじゃーん。

11 :maru0:05/01/09 06:10:46 ID:d36LE6g6
どうでもいいが、俺人生につかれた。 マックオーナーになって、デザイン系になれば、
もてると思ったけど、真性エロゲヲタであった、俺はドザやってたころのほうが幸せだったかもしれない。
現実で相手されなくても2Dが相手にしてくれてたあの頃のほうが幸せだった。
俺、マルオ、いまいちな感じの普通の高校生。(現在、登校拒否中)
いつか、夢見る恋するロマンス。
あー、彼女ほすぃ。 生まれてこの方できたことない。
どうやって、女の子にはなしかければいいかなー。
こないだ、電気屋で、マックみてた、女子高生に、俺、このemacもってるぜって自然に話しかけたけど
普通にナンパ失敗した。 
ショッキングだった。

12 :maru0:05/01/09 06:14:44 ID:d36LE6g6
ちなみに、俺の本名はマルオじゃねぇから。
なんか、学校のやつらにつけられたあだ名がマルオなだけでね。
まぁ、俺、クールなやつだから、比較的一匹狼でいることがおおいかな。
学校のやつらは幼稚だから、相手にしたくない。
俺、精神年齢たかいからなw
こないだ、学校いけって親にいわれたから、腹痛のフリしてやったら、親しんじてやがんのwww
俺って結構ずる休みとかして、ワルって感じにみられるけど、怖い人じゃないよwww

13 :名称未設定:05/01/09 06:18:06 ID:hk76WSN2
>>12

> ちなみに、俺の本名はマルオじゃねぇから。
w

14 :maru0:05/01/09 06:18:30 ID:d36LE6g6
つぅかさ、去年の9月くらいに、学校行ったときさ、クラスの女子が影で俺のこと、あの人怖くない??とかいってんの。
まじ、こわがられてるみたいで、女の子と仲良くしたい俺としては残念無念。
だから、ふりむいてニターって笑顔で笑いかけたら、なんか、喚いてどっかいきやがった。
あと、道端で知らない人さくっってしそうな人だよねとかいってたけど、どういう意味だろ。
逆ナンとか、されそうにみられてたってことかなぁ?
俺は、デザイン系ですから!! 逆ナンいつでもされてぇよ。

15 :maru0:05/01/09 06:23:27 ID:d36LE6g6
ぜんぜんこねぇ。 こんな時間にやってるのは、ヒッキー代表のおれくらいってことか。
スレたて逃げしてねぇで1が語れよこんちくしょぉ。
one night in paris 見た。 やばいね。 ひるとーん、ひるとーん。
って感じ。
俺もセレブにうまれたかったよぉ。

16 :1:05/01/09 06:24:09 ID:hk76WSN2
あたくしがこのスレを建てた理由。

terminalで初めてtopコマンドをつかったら、
メモリ食いまくりに愕然。

今の私には減らすプログラムもないのだが、
快適と幅広いカスタマイズへの飽くなき追求の灯を消さないようにと、
1になった次第です。

17 :1:05/01/09 06:29:53 ID:hk76WSN2
>>15
まぁもちつけ

18 :maru0:05/01/09 06:31:58 ID:d36LE6g6
>>16
不肖マルオ17歳、感動いたしました。
貴殿が1になられた理由にそのような事があったとは存じませんでした。
そのような告白にいたられた過程にはいろいろっと察しえない、事情がありましたことは容易に想像できる次第でございます。
そこまで、知って見捨てるは義無き行為であります、よって、私、マルオは貴殿に愛の手を差し出したくあります。

メモリー増設してください。1GBくらいはつんじゃってください。 

私のアドバイスいかがでしょうか?

19 :maru0:05/01/09 06:35:13 ID:d36LE6g6
ちなみに、俺はマックOSエックスで、メモリー512MB G41GhZで使ってる。
用途はiTunes。
サブで、WINXPを、つかってるが、2CHとメールとウェブ閲覧専用だな。
まぁ、サブといいつつ、実はWINがメインだけどな。
エロゲしなきゃいけねぇし。

20 :maru0:05/01/09 06:38:44 ID:d36LE6g6
ちなみにマルオIPODもってないです。
ほしいけどね。ほしいけど。お年玉はお洒落につぎ込みました。
フリースかったよ、池袋のユニクロで。 あと、下着もかった。
OSエックス軽くしたかったら、まず、あれだ、エロペグのデータ削除だな。
HDDを軽くしよう。

21 :maru0:05/01/09 06:42:03 ID:d36LE6g6
っていうかさ、軽くしようってのは、スレちがいだよな。
軽くしなきゃいけないのはWINだろ。
OSエックスは、素人でもフィーリングで使えちゃうのが売りで。
もう、いじらなくてもパーフェクトなんだからさぁ。
ドザは、この板まできて、マックの評判さげようとがんばるなよ。
M$社員の営業乙。

22 :maru0:05/01/09 06:46:07 ID:d36LE6g6
書き込みなしですか・・・
そうですか・・・
>>1 
どんまぃ。

23 :maru0:05/01/09 06:48:37 ID:d36LE6g6
>>1
くそスレたてんな、ボケ!
マルオ以外書き込んでねぇぞ!

24 :maru0:05/01/09 06:50:24 ID:d36LE6g6
この糞スレは以後、マルオのうきうきダイアリーとして、再利用させていただきます。
みなさん、1が糞スレたてて、申し訳ございませんでした。

25 :1:05/01/09 07:45:42 ID:hk76WSN2
OS認識しなくなった。
修復中

iBook800 vram32
MEM640M
OSX10.2.8
かねかけられないから、こにままでいく>>maru0

26 :名称未設定:05/01/09 08:14:59 ID:HrfeV4Oe
>>1
こっちでいいんじゃないの?

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1094205543/
Mac OS X 10.3を速くする。その2

>>25
…10.2.8だったのね……

27 :名称未設定:05/01/09 08:15:34 ID:XYVbZ6EG
>>maru0
おまい最高だよ
しかもageてるし

28 :名称未設定:05/01/09 14:42:02 ID:1srt1oaH
糞スレを再利用するのは構わないが、
頼むからsage進行でやってください。

29 :名称未設定:05/01/09 16:18:00 ID:AcmBFOiv
>>20
おまいお年玉少なすぎ

30 :名称未設定:05/01/09 16:36:00 ID:jQqw0bkA
…ってゆーか、リアルで「まるお」っていうあだ名の奴ウチにいるんだよね。
んー…

31 :名称未設定:05/01/09 17:42:27 ID:zdGhEVSn
極限マーチ

32 :名称未設定:05/01/13 21:24:13 ID:7M/M1AHB
>>1

>>26
その次スレなんだが。
>maru0
是非MacOSXをメールとWeb専用に。
変なトロイやウィルスとかないから。


33 :1:05/01/13 22:14:01 ID:mD18s5e9
>>26
>>maru0
そろそろ>>26がうまるから、
こっちでたちあげとしてひと暴れしてよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)